Гость
Статьи
собака напугала …

собака напугала ребёнка

Сейчас опишу ситуацию, в которой ни в коем случае себя не оправдываю. У меня молодой доберман. Выгуливаю его в лесу, на речке, рядом с домом. Спускаю там с поводка и он резвиться. Сегодня он прибежал …

автор
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Беги быстрей

Сообщение было удалено

сказочница)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня это тоже всегда возмущает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня это тоже всегда возмущает.
Кстати, даже мой кинолог, тоже имеет, я так поняла, подобную позицию. Что типа - кого укусили, сам виноват. Но он настолько ярый собачник, это что-то. И мой даже в три месяца с ним рядом преображается.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

охренеть!!! спасибо, буду хоть знать. Два раза на сына бросалась собака из за *****,как автор,хозяев. Первый раз- ротвейлер, около свовего частного дома,спал под машиной,мимо я с ребенком, выскочил и начал нападать, ребенок в истерику, хозяин вышел извинялся. Так зачем такого пса агрессивного одного на улицу выпускать? Второй раз кавказская овчарка и опять на сына,маленького беззащитного ребенка, рядом идет трое взрослых,а он выбрал ребенка,хозяин оттащил его еле. Я все перевела в шутку, боялась что будет заикаться или страх останется на всю жизнь.Так что автор, если завели собаку, будьте добры, водите ее на поводке и в наморднике и Вам крупно повезло, что родители не пришли разбираться!

автор

Но мне известны случаи собачьих покусов и нападений, в непредвиденных ситуациях, когда внезапно укусила. Так что конечно и кинолог в своей убежденности не совсем прав.

Беги быстрей
Гость

Сообщение было удалено

А ты сцикло)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

А был ли повод? О том и тема. Вот прямо для разборок. Да, случилась ситуация. Так ли она страшна, прям ужасна, чтоб на разборки бежать? Хотя есть такие родители... История, увиденная нами с собакой по пути вчера на ту самую речку : дети играют в снежки. Видимо, один другому в голову попал, или куда там. Не смотрела. Все целы, все ок. И тут с машины выбегает папа обиженого, и просто орет, держа другого, чтобы тот ему в отместку дал снежком в лицо, а с родителями он сам разберётся. Держал ребёнка и подстегивал своего кинуть ему в лицо. Это нормальный мужик, не маргинал. Дорогой район, с хорошей машины вышел. Я ещё тоже потом подумала - счастье, что не его дите было

Гость
автор

Сообщение было удалено

ох и глупая,сама мелкая и такую псину завела,мозгов ноль!!!

Адекватное
Беги быстрей

Сообщение было удалено

Тут должна быть шутка про то, кого вы забили до смерти ?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ох и глупая,сама мелкая и такую псину завела,мозгов ноль!!!
Не волнуйтесь, у меня муж большой)

Гость

Сообщение было удалено

Смотри не обоссысь, когда карликовый пудель, на тебя чихнёт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас всегда собака виновата, даже если это 4 месячный щенок.
и неважно, что он никого не кусал, а прыгал и пытался поиграть. Все, это страшная собака-убийца.

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и собачий адвокат подтянулся)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Отчего-то подобная вывернутая логика и упоротость характерна в основном для собачников, остальные любители животных ею не страдают. Вообще такие люди понимают и уважают лишь один язык - язык силы. И всегда искренне недоумевают, когда получают ответ именно на этом языке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гм, если б кавказ или ротик действительно напал, вы б тут уже не писали, у них нападение молниеносное, какой там хозяин выбежал, пока б выбежал. вы б уже валялись, небось рыкнули пару раз, а вы уже и в штаны наложили

Гость
автор

Сообщение было удалено

внезапно кусают собаки с ненормальной психикой, к сожалению таких немало, или обученная, а вы нарушили территорию или угрожали хозяину, естественно тогда сама виновата

Гость
автор

Сообщение было удалено

я не ярая собачница, но наблюдая за прохожими убеждаюсь, что во многих случаях виноваты сами люди, при приближении собаки, которая даже не смотрит в их сторону, просто рядом пробегают, начинают орать пшла, пытаться дать пинка, даже интересно, на что рассчитывают? что собака 50см в холке обосрется и убежит? вариант 2, у нас частный сектор, калитка/ворота открыты, так надо обязательно заглянуть во , чо там и как, тут ясное дело выскакивает собака, а не фиг совать свой нос на чужую территорию. Вариант 3, у нас тут девушка гуляет с собакой часто, собака без поводка. вобще-то вполне адекватная. дети ее любят, играют с ней, а девушка симпатичная, вобщем вышла она вечерком в магазинчик, собака по кустам шарит, а подвыпившие пареньки решили то ли познакомиться, то ли подшутить над ней, выпад в сторону девушки и перед лицом шутника оскаленная рычащая пасть, на плечах лапы, не укусила, нет, но кто виноват-то в этой ситуации? вариант 4. На соседской улице бабу подрала собака, баба слегка поддает и вечером выйдя на улицу орет на всех, кто с собаками, обзывает, грозит, ну и в какой-то раз кавказец рванул, хозяин не удержал, свалил бабу и подрал маленько, на поводке и в наморднике, а вот не ***** на рожон лезть., так ей и надо, ничего хозяину не было

Гость

а вообще считаю, что каждый человек должен знать элементарные правила поведения, если неподалеку собака. И тут даже речь не о хозяйских без поводков, полно ведь и бродячих, кому жаловаться будете? детей тоже приучать, чтоб не визжали при виде собаки, но и руки в пасть не совали и будет всем счастье, не мните себя царем природы и вам не прилетит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потрудитесь объснить, что значит нарушить территорию применительно к собаке, если речь идет о месте общественного пользования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете нормальным, что здоровенная *****бегает, где ей вздумается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прилетает тогда, когда четко соблюдаются установленные законом правила. Это называется цивилизованным обществом. А вы пытаетесь обойти закон и навязать понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где у меня написано про место общественного пользования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем я пытаюсь обойти закон? в том. что советую не махать руками и не пинать мимопробегающую собаку? не визжать при виде собаки? это обход нормы закона? а по-моему это в некотором виде воспитание и основы безопасности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще - если вас укусит бездомная собака, с кем судиться будете? кому доказывать, что собака должна быть в наморднике? даже если ее застрелят, ваши травмы самоликвидируются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про какую?
собака №1 - ничья дворняга, собака №2 - собака находится во дворе, собака №3 ходит с хозяйкой( ко мне она не имеет никакого отношения), собака №4 была в наморднике и на поводке, пост - чисто повествование и мое мнение, что не надо лезть на рожон, не пытаться доказать, что вы сильнее собаки или ее хозяина, что вы еще искали в нем, какие мои мнения?там ни намека нет на то, что я считаю по разным поводам, речь конретная - о том, что ЗАЧАСТУЮ люди сами виноваты, что оказались укушенными, обратите внимание на выделенное слово и не ищите тайный смысл, все написано открыто

Малгожата
Гость

Сообщение было удалено

Вот же д.у.р.ы, на меня или моего ребенка несется огромная *****и я должна угадать что у нее на уме? Она хочет поиграть или перегрызть мне глотку? Это животное, и что у него в голове никто не знает, ни вы, ни я, ни хозяин. И ручаться что она не покусает никто не может. Собаке может ваш запах не понравится и она на вас накинется. И если не покусает то испугает точно. Если на вас не нападали собаки то я за вас искренне рада. На меня нападали! И при нападении собака чаще выбирает ребенка, потому что он по росту собаки.

Гость
Малгожата

Сообщение было удалено

То, что на уме у собаки, ясно видно по ее дижениям и взгляду. И если хозяин не знает, что у нее на уме, то он очень фуевый хозяин или идиoт в принципе.

Гость

а 3-месячный щенок добермана - это далеко не огромная собака, не выше колена, к тому же современные доберманы легкие, гораздо меньше, чем были 20 лет назад. и 3месячный щенок не имеет намерения укусить, нет у него еще таких наклоннностей, в горло точно не вцепится) даже руку не прокусит

Гость

[quote="Малгожата" message_id="58320931" И при нападении собака чаще выбирает ребенка, потому что он по росту собаки.[/quote]
неправда ваша, собаки-парии - да, породные в большинстве случаев не тронут ребенка просто так, на все есть причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ротвейлер гавкал и наступал,я делала с ребенком шаги назад, вышел хозяин загнал его во двор, второй случай собака набросилась на ребенка и стала кусать его за голову, благо он был в шапке и сверху капюшон,даже играя он мог навредить ребенку, подскочил хозяин и оттащил этого коня,хватая за шкирку, люди вы больны если заводите таких собак и не следите должным образом за ними. Оба раза я просто была сама в испуге. В следующий раз буду поступать по закону. Может и хорошо, что ввели чипирование на животных, сто раз подумают, прежде чем завести псину. А сколько породистых собак бродит по улицам, брошенные хозяевами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто заступается за хозяев, которые проблемных по психике собак, даже разводят таких, потом выбрасывают не справившись, не кормят, траявят на других животных? разве такие есть? но закон о жестокос обращении с животными есть, жаль нет закона о бесконторольном разведении((
Но вы тоже отличайте, лаял или нападал, играл или кусал, я ни разу не имею ввиду, что те хозяева правы
И что лично вам даст чип? судя по всему вы одного ротвейлера от другого не отличите, как и кавказов друг от друга, а ридер с собой носимит тоже не будете. да и не сможете считать чмп,кстати закон пока принят только в определенных областях, но не повсеместно, а ответственные хозяква давно чипируют своих животных даже беспородных кошек, хотя бы на случай кражи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение имеет бездомная собака к нарушениям правил выгула людьми? Факт наличия бродячих собак дает индульгенцию нерадивым хозяевам небродячих выгуливать их без намордников и поводка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дает, но я вела речь об элементарных знаниях, как вести себя рядом с незнакомой собакой, вы смысл поста удержать не можете? или читаете наискосок?

Гость

элементарные знания помогут вам не получить травмы как от беспризорных собак, так и от собак нерадивых хозяев

Гость

а можно судиться за принесенные увечья, но что лучше в итоге? наказать штрафом нерадивого хозяина или избежать травм? чисто закон от травм вас не спасет, ну может получите некую компенсацию, легче будет?

Гость

к автору родители вряд ли придут, потому как их маленький ребенок был на прогулке без родителей, с несовершеннолетним, поверьте, если автор обратится в опеку, им прилетит еще больше, чем автору за щенка

Гость

больше собак терпеть не могу только их хозяев(((( как можно поручиться на 100%, что "моя собачка ласковая и НИКОГДА никого не укусит!" Это же животное со своими звериными прихотями в мозгу. Во время прогулки всегда перехожу на другую сторону улицы, если вижу собачника выгуливающего собаку, не верю никаким "дружелюбным собачонкам", когда одна меня сзади за ногу тяпнула... мы поравнялись, собачник с собакой уже прошли, но *****вернулась (была без поводка) и напала сзади! Мой муж на хозяйку собаки спустил всех своих "полканов" (наверное тётка теперь заикается и выгуливает свою сявку только на коротком поводке). И еще собачье gowniще... которое везде и всюду..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то вы наблюдали интересно. Я вот видела другое :выхожу во двор собачка маленькая, бездомная, раньше нормальная, а тут за женщиной увязалась решила ,что при хозяйке, лает на меня, делаю вид,что не вижу,хватает за штанину. Другая ситуация, идём с подругой вечером налетает сзади кавказец, сбивает с ног подругу , валяет,зубами, слава богу за куртку,ещё случай: иду мимо мужчины с овчаркой, вдруг она бросается, оскалив зубы, глаза с ненавистью, хорошо он повис всем телом на поводке,спросила почему не в наморднике, обложил. Кстати у знакомой папу укусил её ротвейлер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо демагогии. Речь идет НЕ о поведении человека при нападении собаки. Речь идет о несоблюдении хозяевами собак норм выгула. Ежу понятно, что если этих гнарушений станет меньше, то вопрос отпадет сам по себе. А как вести себя с незнакомой собакой каждый решит для себя самостоятельно, без ваших советов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в частном секторе, собака есть, гуляем и наблюдаем, собака не охранной породы ни разу, ну так, тявкалка, не более, но породистая, тесты сданы, курсы послушания пройдены, тявкалки вполне хватает, серьезным ворам собака ничего не сможет сделать, это одноразовая защита
ваш первый случай - бедная собачка искала себе хозяина, наверняка дворняжка, хотела выслужиться, насчет кавказа с овчаркой( кстати, кавказ тоже овчарка) - невоспитанные собаки и нерадивые хозяева, моя собака на улице всех приветствует вилянием хвоста,кто обращает на нее внимание, если хотят погладить - подставиться, а так улица не ее территория, охранять нечего, хотя какая из нее охрана, максимум полает, да, гуляем с поводком, в лесу - в свободном полете, но находятся некоторые, которые указывают, что надо выгуливать в наморднике и с поводком)) в лесу, где волков видели? а волку что скажут? намордник надень?)) но я не схожу с ума от собаки, нужна во дворе, почему породистая? я должна быть уверена в том, что вырастет и что от нее ожидать, у нас дети, я не хочу, чтоб случайно под раздачу попали, потому и выбирали породу неагрессивную, звонок, больше нам не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С живущими по понятиям двуногими нужно разговаривать исключительно на доступном им языке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не из едра случаем?) А то одна демагогия и попытки подмены темы дискуссии

Гость

кстати и нянька неплохая для детей, когда ребенок болеет - не отходит, чуть захнычет - бежит нас будить)когда ребенок на прогулке убегает, догоняет, преграждает путь и слегка подталкивая мордой, пытается вернуть ребенка назад) еще и помощница) мы часто летом гуляем в лесу, зимой только в выходные, дети научены, как вести себя с собакой не только нашей, , но и с чужими, поскольку это мальчики, то считала необходимым и обязательным условием воспитания - научить не бояться собак, но понимать, что собаки разные бывают, вести себя адекватно при встрече, не орать , не визжать, не махать руками, не бояться, дальше по ситуации, задача выполнена)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, едро никак не по мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы не из едра случаем?) А то одна демагогия и попытки подмены темы дискуссии

что это даст вам? собаки живущих по понятиям вас покалеча, чем ответите? может лучше не подставляться или научиться избегать конфликтов с собаками, травля не в счет, можно пристрелить неадекватную собаку, угрожающую жизни, но тут очень много нюансов, начиная от ценности собаки, кончая вашим разрешением на оружие, все нудно доказывать, а не просто орать - вы обязаны то-то и то-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что для вас не демагогия? взывать к зауонам? взывайте, лет через пять ваше дело рассмотрят, назначат вам выплату за лечение, тыщ 5 в лучшем случае, оно вам надо? не лучше ли самим озаботиться своей безопасностью? вы ж не полезете в толпу пьяных вдвшников локазывать, что нельзя распивать в общественных местах, почему же считаете, что собакам и их нерадивым хозяевам можно просто указать на букву закона и они послушаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в уме? По понятиям живут не собаки, по понятиям живут конкретные хозяева этих собак. И вот именно они-то и будут отвечать за свою зачастую безответственность, а, зачастую, и наглость. И тоже по понятиям) Только не по своим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не отпадет, останутся бездомные и собаки маргиналов и разведенцев, что вы с ними сделаете? какие штрафы? как вы сможете доказать, что именно эту собаку видели на выгуле без намордника и поводка? в россии законы не исполняются просто по изданию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собаки очень разные, по породам, по психике и за некоторых ручаться можно, даже при условии нападения с вашей стороны на хозяина они не шевельнуться, но эти знания надо иметь, я всем лень, борзая никогда не нападает на человека и хозяина защищать не станет, у нее другие цели - зайцы, лисы)
если вы о беспородных, еоторых содержит тетя Маша, подкармливает, не воспитывает, не водит на курсы послкшания, да и вообще не заморачивается, то да, никакой гарантии, потому я за налог на собаковладельцев, но не просто так, на собранные деньги должны строиться собачьи площадки, с тренажерами, лучше бы и с инструкторами, но это недостижимо(( и бесплатные прививки от бешенства для всех животных должны быть, к сожалению такого все меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам о чем? у людей живущих по понятиям и собаки соответствующие, не обученные, возможно растравленные на человека