В детстве в нашем доме были животные - собаки. Когда выросла и стала жить отдельно, животных не завожу. Собаку жалко - я буду работать или где-то отдыхать, а она дома мучатся. А кошек я в принципе не …
А... по теме - никак не характеризует
Значит ты сам животное...))))
Сообщение было удалено
При чем тут кот не к дому??? Не кастрированные коты не гадят, а метят свою территорию. Надо было кастрировать во время и не гадил бы никогда, да и моча бы так не воняла. Сами виноваты, а коты не к дому видишь ли. Вот как люди сами себя умеют убедить в собственной правоте и непогрешимости, и во всем обвинить несчастное животное, которое повинуется своим природным инстинктам.т
Люди у которых нет животных и не хотят либо более чистоплотные либо более холодные эмоционально. Я всегда обожала животных, все детство среди них прошло. Была уверена, что когда вырасту у меня всегда дома будут животные. Но теперь у меня 2 детей и животных в доме я не хочу вообще. Причина в том, что мне совсем не хочется выводить у них блох, глистов и т. д. Как представлю это мне дурно становится. Пока детей не было я даже не задумывалась об этом. Люблю животных по прежнему, но дома не хочу.
Сообщение было удалено
У домашней собаки не бывает блох, так как за ней хороший уход + сейчас много шампуней специальных продается. Глистогонят периодически, не доводя до появления глистов. Но правильно, что не заводите. Не для вас это.
Сообщение было удалено
Капли на холку раз в два месяца и не будет у собаки никогда ни блох, ни глистов. Эх, люди.... Темнота средневековая...
Сообщение было удалено
потому и отношение такое, что понятия не имеют об уходе за собакой
Я с детства очень любила животных, больше, чем людей, возилась с кошками и собаками на даче, во дворе. В детстве долго умоляла родителей завести мне кошку или собаку, лучше собаку, чтобы у меня был самый верный друг. Мне никого не завели, тк родители крайне брезгливые, да и времени гулять не было, все работали, а меня не выпускали одну из дома вообще. Так и жила в изоляции. Сейчас сама много работаю, дома не бываю, а так бы завела кошку. Все очень грустно.
Сообщение было удалено
Да, отсутствие животных характеризует человека. Это обычно достаточно аккуратный персонаж, не сильно отзывчивый, равнодушный к чужим проблемам. Те, у кого нет животных, редко участвуют в благотворительности, от них можно услышать "сама виновата" об изнасилованной девушке или ограбленной бабушке.
У них вообще нет чувства природы, я не сразу поняла, потому что у меня-то оно есть, но однажды мне такой человек сказал: "Ну вот ты же не обращаешь внимания на деревья, стоят себе и стоят", а я аж поперхнулась, потому что я знаю, что происходит с деревьями под окном постоянно, какого у них размера листья и как они меняются каждый день.
Человек, который никогда не держал и не хочет держать животных, погоду узнает из прогноза, в лесу легко заблудится, всякие приметы вроде мха на дереве и т. п. для него не работают.
Тем не менее, отсутствие животных не значит, что человек омно. Я знаю людей с такими характеристиками, и с ними можно общаться нормально. Главное, чтобы не причиняли вред животным - такого у них не наблюдается.
Сообщение было удалено
Вот и не нужны такие животные, которые повинуются своим инстинктам. Пусть живут, где хотят на природе, раз дома не умеют себя вести. У знакомых было две кошки -сестренки. Одна нормальная, вторая все обоссала, сколько раз мягкую мебель меняли. Сил не было. Отдали в деревню, живет теперь в сарая с другими животнысм и гадит, где хочет, если в нормальном доме жить не умеет
Сообщение было удалено
Родители правильно все сделали. Собака это не игрушка, её ещё воспитывать надо, чтобы другом стала и ухаживать за ней. Вы были ребенком и вся ответственность легла бы на родителей. Они это понимали, поэтому не заводили собаку. Вы выросли, теперь тоже это понимаете, поэтому и не заводите. Так что правильно сделали все ваши родители
Сообщение было удалено
Правильно, но жестоко. В городе мы пленники каменных джунглей. В деревне в домах живут по несколько кошек и собак, их особо не воспитывают, дети с ними возятся, играют, растут в естественных условиях и не обделены добрыми эмоциями и общением в природой. А такие дети, как я, обречены на одиночество, даже если формально все правильно.
Сообщение было удалено
Все как раз наоборот. Обычно одинокие люди заводят кошек и собак, заводят, чтобы хоть кому-то быть нужным. А у женщины с пятью детьми ещё один головняк, типа 6-ой ребенок. Мать отдает все свои душевные силы детям. Зачем ей отдавать своб заботы ещё и домашнему животному. Совсем все наоборот. Одинокие люди чаще озлобленнее, чем люди с детьми
Сообщение было удалено
От вас зависит обречены вы на одиночество или нет. Родители здесь непричем. Вы уже выросли, общайтесь с кем хотите, заводите теперь себе собачку, да хоть и не одну. На здоровье
Сообщение было удалено
Совсем вы видимо людей не знаете :) У меня собака и кот, при этом муж и двое детей. У школьной подруги своих три собаки (причем огромные), так она еще и на передержку берет собак и кошек и лечит их, вольеров настроила. При этом у нее муж и трое детей. Двое детей совсем маленькие. Все собачники в нашем клубе люди семейные. На выставке собак всегда куча детей присутствует, от годовасиков до подростков и все безумно любят собак. Соседка кошатница держит кучу кошек, плюс у нее есть две дочери и четверо внуков, которые часто гостят у нее. Список можно продолжать бесконечно. А те одинокие люди, которых я знаю вообще не выносят животных и живут исключительно для себя.
Даже не представляю, как кошка может выпасть из откинутого пластикового окна. Такая безбашенная ***** и без окна найдет приключений на пушистый зад.
Люблю собак.Кошек не очень.
Сообщение было удалено
Что за глупости и банальности))) Человек либо любит животных, либо нет) Можно любить или не любить искусство, путешествия, мороженое или еще что-то или кого-то, как это связано с наличием и отсутствием детей? Есть женщины, у которых и дети, еще парочка животных.
Сообщение было удалено
Так вы их кастрируйте, и животные не будут повиноваться своим инстинктам и будут паиньками :)
Сообщение было удалено
Можно любить мороженое, но не есть его по каким то причинам.
Сообщение было удалено
Люди веками жили в деревнях и в каждом дворе были животные. Ну и что они все как под копирку с одинаковым характером? Да даже семья из 3-4 человек, у которых кот на всех, у всех свой характер. Ну Гитлера тут уже упоминали, только собаки как на это чудовище повлияли? Никак, сам по себе, человек такой. Ни собака, ни кошка, не сделают из подлеца хорошего человека.
Сообщение было удалено
Обе кошки были стерилизованные после рождения
У нас живет собака 5 лет, избалованная очень. Я для себя решила, что когда она состарится и умрет, собак у меня больше не будет. Дважды в день нуно выгуливать, ветеринар, глистов выводить, антиблошиное покупать, на стрижку/мойку ее возить. А она всем хвостом машет, случись воры, она их всех оближет. Про радость обшения с собакой. Нет такой радости.
Или старается стянуть со стола, что не для нее предназначено, или спит. В грозу скулит и бьется в дверь спальни как взрослый мужик кулаком. Ну и нафига такое счастье?
Сообщение было удалено
Воспитывать надо было правильно. И было бы действительно счастье.
Сообщение было удалено
А как правильно? И что будет на выходе? От собак больше проблем, чем какой то отдачи. А любовь хаха, не покормите собаку пару дней, узнаете про любовь.
Животных всегда держали в утилитарных целях. Псов для охраны, котов для ловли мышей. Но со снижением рождаемости в цивилизованных странах они стали заменителями детей.
Сообщение было удалено
Правильно, это когда собака в иерархии семьи занимает последнее место. Когда она знает, что хозяин и его семья главные в стае. В этом случае собака будет послушной, адекватной и полностью управляемой. Моя никогда со стола даже мясо не стырит, даже если дома никого не будет. Случись у нас воры - собака их обезвредит, она успешно прошла все дрессировки и мы пару раз подстраивали ситуации, когда она должна была работать самостоятельно и не на дрессировочной площадке. Прогулки с ней для меня радость, я обожаю гулять с собакой, потому что она на прогулке ведет себя идеально. Даже поводка не надо - только команды. Хотя водим на поводке конечно. Что может быть прекраснее прогулки по лесу с собакой? Так как собака у меня здоровая, походы к ветеринару у нас раз в год для прививки. Ежемесячно комплексные капли на холку и никаких блох, глистов, клещей. Клещей я в глаза не видела, хотя ежедневно гуляем в лесу. Порода моей собаки немецкая овчарка, поэтому нам груминг и не нужен. Достаточно расчёсывать несколько раз в месяц. Для меня и моего сына собака - это величайшая радость и счастье.
Еще не написала, у вас собака трусливая, раз грозы боится, ну так со щенячества надо было ее приучать к громким звукам. Моя ни петард, ни выстрела не боится, не то что грозы. Стрелять можно рядом, она даже не шелохнется. Про что и речь - воспитание, дрессировка на начальном этапе - и в дальнейшем комфортная и беспроблемная жизнь с любимой и идеальной собакой. А так вы ее в щенячестве упустили, а теперь она же и виновата. То же самое можно и про детей сказать. У кого то дети - это гордость и счастье, а для кого то одни проблемы от них. Что вложили - то и получили в итоге.
Сообщение было удалено
Себе на холку тоже средство от клещей капаете? Клещи не только из собак кровь пьют
Сообщение было удалено
И дети, и кошки, и собаки разные. Наверное я верю в переселение душ) Даже два близница, рожденные в один день и воспитываемые одинаково, на выходе - абсолютно два разных человека. И не понимают это только совершенно глупые люди
Сообщение было удалено
клещи - переносчики смертельного заболевания, пироплазмоза, люди им не болеют
Сообщение было удалено
Меня умиляют люди, которые думают, что прям воспитание это понацея .У животных еще и характер имеется. Воспитывать можно рефлексы .. еда туалет итд.
Сообщение было удалено
Клещевые инфекции — болезни, передаваемые человеку и животным при укусах клещей.
Клещи-эктопаразиты питаются кровью и при этом могут заражать хозяина различными трансмиссивными болезнями. При этом клещи способны к транфазовой и трансовариальной передаче возбудителей инфекции.
Клещи способны передавать патогенных риккетсий, бактерий, вирусов и простейших. Они также являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, и механически переносят возбудителей дерматобиаза.
Для России наибольшее значение имеют клещи рода Ixodes (см. Иксодиоз), а наиболее важными клещевыми инфекциями в России являются клещевой энцефалит, боррелиоз и эрлихиозы[1]. Так, в РФ ежегодно регистрируется 7—9 тысяч человек с заболеванием «клещевой боррелиоз»[2].
Сами по себе укусы клещей вызывают акародерматит, а иногда и клещевой паралич. На укус клеща могут указывать мышечные боли, лихорадка, усталость, боль в суставах, сыпь. - ну это, конечно, мелочи жизни
Клещевой энцефалит (КЭ) — самый распространенный и тяжелый эпидемический энцефалит на территории России и многих европейских государств. Среди заболеваний, вызываемых арбовирусами, КЭ занимает одно из лидирующих положений.
Клещевые пятнистые лихорадки
Группа клещевой пятнистой лихорадки (КПЛ) включает ряд природно-очаговых, вызываемых риккетсиями трансмиссивных заболеваний, среди которых как давно известные (марсельская или средиземноморская лихорадка, пятнистая лихорадка Скалистых гор, клещевой сыпной тиф Северной Азии, везикулезный риккетсиоз и др.), так и недавно впервые описанные (японская и израильская пятнистые лихорадки, африканская лихорадка клещевого укуса), в том числе и на территории нашей страны — астраханская пятнистая лихорадка и дальневосточный клещевой риккетсиоз [13].
Эрлихиоз как эпидемическое инфекционное заболевание впервые был распознан в США в 1986 г. Выделяются две этиологически и эпидемиологически различные формы заболевания: моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ), вызываемый E. chaffeensis, и гранулоцитарный эрлихиоз человека (ГЭЧ), или анаплазмоз, вызываемый E. phagocytophila. Возбудители заболеваний передаются человеку через укус инфицированных клещей, которые получают их при кормлении на инфицированных животных.
Бабезиоз, или пироплазмоз, — острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, интоксикацией, анемией и тяжелым прогрессирующим течением. Бабезиоз является трансмиссивной паразитарной зоонозной инфекцией. У человека заболевание было впервые диагностировано в Югославии в 1957 году.
Клещевые лихорадки Кемерово, Липовник — «новые» зоонозные природно-очаговые арбовирусные инфекционные болезни с трансмиссивным механизмом передачи возбудителей.
Возбудитель — РНК-содержащие вирусы из семейства Reoviridae (Orbivirus) группы Кемерово.
Резервуар и источники возбудителя — грызуны, мелкие млекопитающие, птицы. Основным видом, поддерживающим существование вирусов в природе, являются клещи
Сообщение было удалено
Я же написала, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ гуляю по лесу и клещей в глаза не видела. Никак я себя не обрабатываю, совершенно, обработана только собака. Кстати, клещи переносят почти в два раза меньше заболеваний, чем обычные комары и люди заражаются от клещей нисколько не чаще, чем от комаров, и тем не менее клещей все панически боятся, а комаров почему то нет :)
Сообщение было удалено
Интересно, почему тогда у меня пятая собака (раньше одновременно держала по две собаки) и абсолютно без проблем? Вот ни одна ничего дома не натворила, ни с одной не было никаких проблем при воспитании и дрессировке (породы были три разные), ни одна не была трусливой, воровкой, неадекватной, злой, агрессивной или пустолайкой. Все вели себя замечательно, все были абсолютно адекватные и управляемые и ни разу ни от кого не было ни единой жалобы на моих собак. ЧТО нужно сделать с собакой, чтобы получилась трусливая неадекватная *****с которой не комфортно жить?
Сообщение было удалено
Характер животного ну НИКАК не помеха, если животное абсолютно управляемое и адекватное.
Сообщение было удалено
Вот некоторые болезни, которые передают наши комары.
Малярия, Лимфатический филяриоз (знаю трех человек с этой болезнью),Туляремия, Лихорадка западного нила, Желтая лихорадка
Почему вы не боитесь комаров, а из-за клещей прямо таки паника? Хотя клещи в миллион раз реже встречаются, и заражают одного человека из тысячи?
я тоже котособакофри)
Сообщение было удалено
Знаю одного парализованного молодого мужчину, которого укусил энцефалитный клещ. Клещи опасны весной. Всех предупреждают об этом. А если у вас нет аппендицита, значит ни у кого аппендицита быть не может. Что за люди?
Сообщение было удалено
А сколько таких воспитанных собак раздирали детей своих покровителей? Просто так из ревности, тоже не знаете такие случаи?
Сообщение было удалено
Вы хотите быть одним человеком из тысячи? Будьте, я вам это искренне желаю. Просто от комаров нельзя избавиться, а от клещей элементарно, просто не гулять весной по лесу.. Я вообще лес не люблю. Там ещё и ядовитые змеи бывают. Береженого Бог бережет, знаете ли)
Вообще интересно бы было послушать теории о влиянии хомячков на становление личности и характер человека, может кто научную работу из тех кто утверждает написал?
Сообщение было удалено
Да, не знаю ни одного. Лично не знаю. Собаками занимаюсь больше 20 лет, все друзья собачники. Может быть потому, что у меня профессиональный взгляд на содержание и воспитание крупной служебной собаки. И все мои друзья - профессионалы в собаководстве. А такие истории с покусами собакой детей или хозяев относится скорее к тем, кто покупает собаку не в профессиональном питомнике, где к разведению допускаются только здоровые физически и психически собаки, а вяжутся все околопородные особи без документов, тестов, дрессировок, да и воспитанием таких собак себя не утруждают. Вот и получается, то что получается. И виноваты НЕ собаки, а хозяева на 100%.
Сообщение было удалено
Клещи уже давно перебрались в город :)
Сообщение было удалено
У меня собака была взята шенком из шелтера. Особенных претензий к ней нет, все ее поступки на тему пожрать побольше, но без нее было бы лучше и спокойней, Дрессировки, ветврачи, расходы. На кой? В дождь ее надо переть на улицу, а то в доме навалит. Шерсть в самых неожиданных местах, хотя и стрижем и моем в салоне.
Мое ИМХО, не нужны домашние животные в таком количестве людям, в каком их впихивают нам, те кто имеет свой профит с них. А на самом деле, в деревне, на дворе собаке место. В квартире нет.
Сообщение было удалено
а про мази от комаров, браслеты и прочее вы не слышали?
а вы в курсе, сколько опасных вирусных заболеваний можно подхватить в Китае, Египте и других экзотических странах, а все равно едете)
Сообщение было удалено
У меня собаки - поэтому я никуда не езжу. Я ни за что на свете не оставлю свою собаку родственникам или на передержку.
Сообщение было удалено
Что до мазей - не слишком то они помогают. Мажусь каждый день перед походом в лес, и все равно вся искусанная :)
Сообщение было удалено
Лично я никуда не езжу)
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ. А у нас комаров нет