В детстве в нашем доме были животные - собаки. Когда выросла и стала жить отдельно, животных не завожу. Собаку жалко - я буду работать или где-то отдыхать, а она дома мучатся. А кошек я в принципе не …
Сообщение было удалено
кто пишет о долге? есть сострадание - помогите, нет - и не надо, тем более незнакомым, вы все можете узнать, приехать, познакомиться, если есть порыв, нет - значит нет, все нормально, вы от этого хуже не станете, тем более мошенники есть и уследить за всем сложно, личн я помогаю только знакомым волонтерам, в ко торых уверена
Сообщение было удалено
чем мажетесь-то? может другие попробовать? у меня браслеты, но 4 штуки, как-то не кусают, может у нас комары другие?
Сообщение было удалено
каждому свое, вас не радуют, меня радует мой пес, мы с ним такие друзья, сегодня пригласила ремонтников, вел себя великолепно, сидел рядом, смотрел, что происходит, когда чел хотел выйти, залаял и ждал меня, чтобы я разрешила) никого не тронул, вот такой, охране не учен, чисто его решение, муж мой умер, так что хоть какая=то зашита, кусать людей он не умеет только лает, но ремонтнике не в курсе этого) а мен как-то надо себя обезопасить, ну такой у меня друг)
Сообщение было удалено
а уж как заеб...ли ваши дети на этих ваших детских площадках своими вечными орами да визгами-уж похлеще стаи собак.ненавижу детей и тех у кого они есть.собак и кошек люблю и не надо пиз..еть ни разу ни на одной площадке ни одной собаки в жизни не видела а у меня они по всему кварталу.
Сообщение было удалено
и правильно не дала,потому что они люди опытные видят сразу тех кто возьмет а потом как надоест и ненужна станет-выкидывают.молодец волонтер,надеюсь найдутся той собаке настоящие нормальные любящие хозяева у которых она будет жить в тепле и заботе а не ночевать на холоде на улице в будке и питаться объедками.вы ей наверное так и сказали-берем чтоб по территории бегала и гавкала.жесть.вот пусть у вас там охранник бегает и гавкает.и что помочь как-то этому приюту и несчастгным бездомышам не пришло в голову,только грязи в вонь углядели?
Сообщение было удалено
Ну что делать, сначала ты всех заепывала, потом тебя, сразу взрослыми не рождаются. Естественные процессы ненавидеть детей или стариков глупо.А чтобы не раздражали, самой жопой шевелить и купить жилье там, где дети не орут под ухо круглосуточно.
Сообщение было удалено
Ну здорово, когда это действительно друг.)
Сообщение было удалено
С каких это пор для сторожевых собак будка неестественная среда? Чем она хуже, чем клетка питомника?
267-ну вот пусть сначала ж пошевелит и купит отдельное жилье та которой собаки мешают.и непонятно где она вообще живет что у нее там стаи собак бегают. Я живу в элитном жилом комплексе здесь как назло детские площадки возле каждого дома 2 этаж вот реально жесть особенно сейчас летом.понятие естественной среды обитания у всех разное,и для меня уж точно не под детское вытье и оры.уж лучше собаки.
Что бы вы тут ни говорили владельцы приютов и волонтеры прекрасно осведомлены в каких условиях содержатся большинство сторожевых собак на складах и предприятиях. К тому же многие собаки в приютах имеют серьезные хронические заболевания и им противопоказано проживание на улице,не говоря уже об особенностях характера и поведения.
Сообщение было удалено
Вы не любите животных и зря завели собаку. Это совершенно очевидно. Еще и навязываете все свое мнение. Я вот свою собаку обожаю, мои родители, друзья тоже ее любят. Когда любишь, кормить и ухаживать - не проблема. Очень жаль вашу собаку, если есть возможность, пристройке в хорошие руки.
Сообщение было удалено
Очистила текст.
Не люблю. Я могу погладить, поласкать, но свои эмоции отдаю детям. Собака моя н в чем не нуждается, она холеная, ходит в собачье спа. "Навазываете мнение" звучит крайне агрессивно. Мое мнение ничего не меняет в ваших установках. А вот ваши непрошеные советы и есть навазывание. В какие это хорошие руки отдать? В такие как ваши? Вы готовы оплачивать дорогой органик корм и салоны? Заведите ребенка, а лучше двух, милая девушка.
У меня были огромные кавакзские овчаерки по очереди , давно. Но у меня тогда был собственный большой дом, двор. Собака жила в вольере, ночью бегала по двору. У нас были можно сказать партнерские отношения. Я ее уважала, она меня.
Я и тогда и сейчас утверждаю, собака произошла от волка, ей нужен простор и функции охранника. Наделять пса функциями человеческих детей эгоистично и безмозгло. Рожайте и отдавайте любовь детям. Сейчас мой первый опыт держания собаки в доме как члена семьи и последний. Больше собак у меня не будет. Для охраны есть сигнализация.
Сообщение было удалено
Дамы, вы в своем уме? А где должны жить большие сторожевые собаки - овчарки, дворняги, ротвейлеры? Они живут в вольерах или будках на улицах и сторожат территорию. Дома на диване болонки и шпицы живут, а не сторожевые псы.
Сообщение было удалено
хахахахахах сама себя в клетку посадила хахаха
Сообщение было удалено
Непонятно, чего вы так радуетесь? Думаете, если бы я хотела куда-то поехать, я бы завела собаку?! Для меня моя собака дороже любых поездок в любую страну мира.
Сообщение было удалено
Категорически не согласна насчет немецких овчарок. Немец - это не сторожевая собака в вашем понимании. Немец должен работать РЯДОМ с человеком. Работать ХОТЬ КЕМ, но рядом с хозяином-проводником. В одиночестве у него крыша едет. Эта порода ориентирована на человека, моя немка по пятам за мной ходит, даже в ванну - и попробуй выгони! Не представляю, как бы она жила на улице, видя меня по часу в день.
Сообщение было удалено
Вы знаете почему собаки так быстро дичают на улицах? Они возврашаются к своей природе. Мы приматы, безлолосые обезьяны, они волки утрированно. Представьте обезьяну с детенышем другого вида. Они, обезьяны, на самом деле любят нянькаться и на ютубе есть видео с котенком, собачкой, куклой.
Так вот делая зависимой собаку от себя, вы пытаетесь сделать из волка обезьяну. Она ходит за вами, а за кем ей ходить? Стаи нет, ее мир это клетка квартиры.
Сообщение было удалено
Собака - НЕ ВОЛК. Уже давно доказано, что собаки не от волка произошли. Это вы в позапрошлом веке живете и новую информацию не знаете. Волки - хищники, собаки - собиратели. Это был ОТДЕЛЬНЫЙ вид. Похожий на волка, но не волк в классическом понимании. И их характер несколько отличается от волчьего.
Первоначально домашняя собака была выделена в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линнеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (Canis lupus)[2].
Более поздние генетические исследования решительно поддерживает собак и серых волков, в пределах одного вида, [28] [29] и что общий предок собак и дошедших до нас волков вымер.
Сообщение было удалено
не судите всех по себе.вам надо -вот и рожайте,хоть двоих хоть десятерых,дело ваше.есть люди которым дети вообще не нужны им действительно лучше с животными и дело тут не в наделении их человеческими качествами.вам этого не понять да и не надо.как по мне так лучше 2 кошки или 2 собаки чем один ребенок,я детей на дух не переношу.
Сообщение было удалено
Идите посмотрите, где живут полицейские и пограничные собаки. В вольерах они живут. Никому в голову не придет селить овчарку в квартире. К тому же от них адских запах псиной. Это уличная собака, а не болонка.
люблю животных, но не дома. не хочу ухаживать. а так полюбоваться со стороны нравится,приятно посмотреть на красивых зверей, породистых,ухоженеых.это большой труд!
Сообщение было удалено
Ипешься ты с кобелём, что ли?