Гость
Статьи
Если у человека …

Если у человека никогда не было животных, это его как-то характеризует?

В детстве в нашем доме были животные - собаки. Когда выросла и стала жить отдельно, животных не завожу. Собаку жалко - я буду работать или где-то отдыхать, а она дома мучатся. А кошек я в принципе не …

Елена
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

во ткак вы правы, но некоторые люди видят только собачье *****, а окурки и бутялки - мелочь((често , именно люди задолбали, живем на последней улице в городе, дальше лес, приезжают, пьют, жарят шашлыки и все после себя оставляют, вот ни разу не вляпалась в собачье *****, но человечье воняло, и собака лапу порезала о стекла, да и я повредила стеклом обувь(( не первый раз, да и не 20-й, уже почти перестали туда ходить, гуляем ночью по улицам, меньше травм

Гость

Сюда ненормальные собачники перебрались из ветки про стаффа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз люди платат за уборки территорий - значт должны убирать, это тодько у нас в частном секторе забирают только отстатки еды и от поршков всяких тару сорняки ветки не берут( а платим больше, чем в квартре, при этом летом терпеть разлающиеся остатки пищи целую неделю - очень противно, не очень понятно за что платим, н старые диваны , кресла, столики - не берут, нанимать за отдельную плату, а в кварире за меньшие деньги все забирают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому МАЛО?шпицу немало, папийону тоже, у меня австралийская овчарка, чаще гуляем один раз в день около часа, но у меня частный дом, мелкие собаки могут вообще не гулять, вы о чем?? разные условия содержания в зависимости от породы, борзым достаточно набегаться в выходные, но очень хороший выгул, в остальное время дремлют на диване и достаточно ленивы в доме, сморите по породе, нельзя так за всех говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собака дома не ходит в туалет, то дважды в сутки пописать - ЭТО МАЛО!!! Это прямая дорога к мочекаменной болезни. Если же собака дома гадит, когда захочет, можно вообще с ней не гулять. Мои собаки в туалет дома не ходят, поэтому и написала про таких, как мои. Сами попробуйте два раза в день всего писать - посмотрим, к чему это приведет.

Гость

Самое забавное, что когда проводили опросы по поводу введения налога на собак, выяснилось, что с введением этого налога часть животных окажется на улице. Часть животных хозяева будут скрывать, что приведет к тому, что их животные не будут привиты от опасных болезней. Вот и вся любовь и неэгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мелкие собачки ходят на салфетку специальную или в лоток , в частном доме пописать - без проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу не о мелких собаках, и не о собаках в частных домах. Я пишу о крупных собаках в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас полстраны не платят налоги, потому что нечем. Они кто по вашему?

хозяин

У меня собака питбуль, когда я на работе гадит в лоток специальный, все норм. Утром и поздним вечером я с ней гуляю. Плюс у нее есть собачьи игрушки, косточки, мяч на перекладине подвешен, так что все ок. Камера у меня в квартире показывает, что Максик в мое отсутствие резвится и ни в чем себе не отказывает=) Так что те кто вопит КАК они заняты, КАК пекутся о животных, что не могут обречь их оставаться в доме без их ВЕЛИКОГО присутствия, просто лентяи и демагоги. Если ты любишь животное - ты придумаешь, ты сделаешь так, что ему будет хорошо вне зависимости от того, какой у тебя график работы и сколько детей по лавкам. А если ты, извините, не может поднять свою жиpнyю жoппy и выйти погулять с псом в 9 вечера - это только характеризует тебя как человека. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОГО человека:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так речь о любви к собакам и неэгоизме, с этим связанным. Тут же собачники доказывают, что те, у кого нет животных, они эгоисты )) Вот и посмотрим, как неэгоисты продолжат заботиться о своих питомцах, если это чуть дороже будет стоить. Реально не намного дороже, на три копейки.

Гость
хозяин

Сообщение было удалено

пост 151 про Вас.
Точно пришли сюда из темы о рычащем стаффе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же будут заботиться)) если делают прививки, цена которых не так уж и мала, покупают расчески, сликеры, фурминаторы, витамины, игрушки, водят к грумеру(ну это не всем надо, а моей вот надо, в прошлом году в 7000 обошлось), то эти 3 копейки и не заметишь, вы зайдите в зоомагазин, гляньте, что сколькостоит, а вы о каком-то налоге, только вот платить просто так в чей-то карман не хочется, за свои налоги хочется видеть оборудованные площадки для выгула хотя бы

Гость

а выбросят безответственные, которые кормят остатками еды, НЕ делают прививки, не дают глистогонное, не водят к ветеринару, сдох так сдох, другого найдем, но такие к любителям животных не относятся

я тут

никуя вы сраачч развели... не по теме же,спрашивают совсем другое)

Гость
хозяин

Сообщение было удалено

А моя немка целыми днями дрыхнет вверх ногами. Иногда вместе с котом спят. Иногда встает попить и снова на боковую. Ничего дома не грызет и не скучает. Зато вечером за мной по пятам ходят, где я там и они с котом.

Гость

как там говорят,чем больше узнаю людей,тем больше люблю животных,так вот подмечено и наоборот те люди которые обожают животных,не любят людей.Это факт!И чем больше любви к животным,тем больше ненависти к человеку.Все кошатницы (ну те кто заводит по 10 кошек)жуткие социофобы.А кто заводит и обожает собак всегда жаждет на травить их на людей.Люди будьте добрее друг к другу.Давайте заботиться друг о друге,а не о кошечках и собачках.

Гость
хозяин

Сообщение было удалено

жирная *****,про детей-семеро по лавкам и всякие дрянные словечки-вот они сабаководы))

Гость
хозяин

Сообщение было удалено

А если кто-то не хочет превращать свою квартиру в псарню? Не хочет перекладины с мячами на проходе, не хочет обтертых и обшарпанных стен, не хочет шерсти и обслюнявленных игрушек повсюду? А свою ленивую жоппу хочет отнести в спортзал или в музей? Неприятные люди, ахаха, очень неприятные!!! Не хотят жить так, как ВЫ считаете нужным, с псами в своем единственном и не таком уж большом жилище.

Гость

Хорошо, что я эти две темы прочла про стаффа и эту. Теперь хоть знаю, что те собачники из себя представляют.
Часть из них просто ненавидит людей и не способны выстраивать нормальные отношения. А коль скоро человек существо социальное и без общения не может, они общаются с собаками. Собака ни слова против не скажет, ни в ответку ничего не сделает. А если сделает, то это даже интересно, есть прекрасный повод показать ей силу и власть, и вообще кто в доме хозяин. Это самая большая и самая дурная категория собачников. Любят модные породы или наоборот, упрямо позиционируют себя приверженцами одной, пусть и совершенно непригодной для содержания в городе, а потому достаточно редкой. Именно они нападают на тех, кто на их псину косо посмотрел и вообще ведут себя крайне агрессивно.
Следующая категория любит животных, но абсолютно безответственна, у них и собаки так себе выглядят, и воспитания никакого. Но любоффь, живут с ними частенько в грязи.
И третья, не очень многочисленная категория - это те, кто точно знает, зачем им нужна собака. И понимают, что пес -это их проблемы, а не окружающих. Но таких крайне мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. ***-это большая беда-что с собаками, что с кошками. Сама люблю собак больше, чем кошек, по причине того, что с псиной ты вынужден быть активным. Ну кошки-что? -жрут да срут, а тут несколько раз в день подвижная прогулка. Однако в настоящее время никакую живность не хочу, ибо это огромная ответственность, никуда не выехать и тд. Короче, это реально фанатом быть надо, на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто миллионов плюсов!!!!! задолюали эти "добренькие", которые ненавидят всех людей и за вшивую собаку или кота могут убить человека, если б им позволили.

Гость

Речь о приютах зашла в том ключе, что масса требований к новому хозяину, и если они не соблюдены, то животное не отдадут. Но зато усыпят через какое-то время. Знаю массу людей, у кого кошки живут, до старости глубокой доживают, а о сетках они и не слышали! Но им, конечно, зоозащитники не отдадут котофея. Понятно, что лучше самого-самого что ни на есть ответственного хозяина найти, столько же сил вложено в выхаживание животного. Я понимаю, что очень тяжело отдать просто так того, кого чуть ли не сиськой кормил, когда тот помирал. Ну и оставили бы себе, в чем вопрос? Ведь если хозяин не найдётся, их усыпят... Или таких не усыпляют, а до последнего пристраивают? Кого же усыпляют тогда???[/quote]

Нормальные приюты никого не усыпляют. Вот типичный крупный приют на 200-300 животных: есть вольеры и будки, постоянно строятся новые, новых животных лечат, стерилизуют, затем пристраивают. Для этого размещают объявления в интернете, в том числе в соцсетях. Кого-то удается пристроить быстро. Кто-то живет по 2-3 года. Даже тем, кто давно живет, порой находят хозяев.

И есть муниципальный заказ на отлов животных. Когда выделяются из бюджета деньги на отстрел животных. Вот их и усыпляют. А порой даже не усыпляют, а могут ногами раздавить котенка или щенка. Это может муниципальная организация или фирма-подрядчик. Волонтеры и оттуда пытаются спасти животных, но зачастую отдают не больше одного в руки. Вот с этих живодерен спасают.

И еще. У порядочных волонтеров всегда есть полная отчетность в соцсетях: чеки, фото и т.п. И она всегда говорят, что можно помочь не только деньгами, но и кормом, стройматериалами и т.п.

Далее. Установить москитную сетку проблем нет. Стоит копейки. И если животное активное и у него развит инстинкт охотника, 100% он свалится с окна рано или поздно. Не нравится в приютах брать, фотоотчеты писать...Берите животного из частных рук. А лучше вообще таким людям не брать.

Гость

* животного = животное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сама вшивая. Первая начинаешь оскорблять. Заметь - мы ТОЛЬКО ОТВЕЧАЕМ ТЕМ ЖЕ. Око за око, зуб за зуб. А вообще, сходили бы вы хоть раз на такой форум, как пес и кот, и заглянули бы в темы о подобранных, найденных кошках и собаках, о заморенных голодом скелетах, которых "хозяева" держали в хлеву и не кормили, об оставленных на дачах на цепи собаках, которых месяцами подкармливали сердобольные соседи, кидавшие собакам куски хлеба и не давшие им умереть, об оставленных на дачах кошках, которые умирали от голода и холода, о сотнях больных и обезображенных кошках, над которыми поиздевались ваши детки или пьяные ***** мужья. о выколотых глазах у котят, о сожженых в костре лапах у кошек, об отравленных собаках, которые умирают при детях мучительной смертью, о тех, кого выбросили на помойку. когда ребенок наигрался - почитайте. Прошу вас. И если вы при этом не заревете в голос, и ничто у вас в душе не дрогнет - то вы и не человек вовсе. И зачем нам вас любить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую сетку и куда?! Что за требование такое? Мне, к примеру, эти сетки не нужны хотя бы потому, что я окна не открываю никогда полностью. Но вряд ли зоошизе это можно объяснить, вот нет сетки, и не дадим кота ))) надо, значит, вызывать кого-то, и не один раз, платить далеко не три копейки, потому что это стеклопакеты. И только ради того, чтоб *** довольной осталась.
А отчеты писать половине горожан на работе приходится десятками, ещё и по приходу домой отчитайся! Разумеется, при таких условиях человек возьмёт кота где угодно, но не из приюта. И проживет тот кот 16 лет без всяких сеток и отчетов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите, сколько кошек умирают, когда вылазят в окно, открытое на проветривание. Или в гугл картинки вбейте "кошка застряла в окне" и любуйтесь. Раз на раз не приходится. Может и проживет у вас кот 16 лет, а может в первый же год полезет в окно, застрянет в дыре и умрет пока вы на работе. или инвалидом станет.

Гость

А мы с мужем хотим котенка. Позвонили по одному объявлению. нас спрашивают: у вас были животные? В детстве были, говорю. А почему потом не было? Потому что жили на съемных квартирах, сейчас в своей. Бросили трубку. Это нормально вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха. у нас сетки есть! Квартира уже с сетками продавалась и микропроветривания нет. И что, нам кого-то отдают? Фиг там был! 20 лет не заводили животных - в черный список! Ладно, к осени будет много уличных котят, возьмем, отмоем, будем любить.

Гость

Вот наглядный ролик на ютубе, мертвая кошка, застрявшая в окне.
https://www.youtube.com/watch?v=IN5LT51Ry_w

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в одно место позвонили? Мы брали кота из приюта, нам отдали запросто, но мы предварительно договорились прийти и посмотреть на кошек, принесли корм, и некоторые лекарства, которые всегда нужны. Поговорили с волонтерами, посмотрели на кошек, и несмотря на то, что кошки у нас были тоже только в детстве, а у мужа вообще никогда - нам отдали самого красивого пушистого кота, которого мы выбрали. Отдали под договор. Отчеты я не писала, просто пару раз в месяц фоткала кота и высылала фотки на почту. Пару раз они нас навестили. Все. Тот кот живет у нас уже 4 год, время от времени фотки выкладываю в ВК, там несколько девочек из приюта у меня в друзьях. Иногда им денежку перевожу или корм привожу в приют. Никаких сложностей не возникло с волонтерами ни разу. Все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конституция РФ не дает им такого права. Обворуют потом - что будете рассказывать полиции? Что непонятно кого пускали в дом? Зачем такие риски? Скоро котов будет полно. кошки нарожают. Я готова пару раз прислать фото, но в дом никого не пускаю, сантехник из ТСЖ и тот имеет право зайти только после письменного уведомления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какую сетку и куда?! Что за требование такое? Мне, к примеру, эти сетки не нужны хотя бы потому, что я окна не открываю никогда полностью. Но вряд ли зоошизе это можно объяснить, вот нет сетки, и не дадим кота ))) надо, значит, вызывать кого-то, и не один раз, платить далеко не три копейки, потому что это стеклопакеты. И только ради того, чтоб *** довольной осталась. А отчеты писать половине горожан на работе приходится десятками, ещё и по приходу домой отчитайся! Разумеется, при таких условиях человек возьмёт кота где угодно, но не из приюта. И проживет тот кот 16 лет без всяких сеток и отчетов.

Ой, боже ты мой, ***. Все шиза, ну кроме вас, естессно. Берите с улицы и с рук, запрещает что ли кто-то? А конкретно вы лучше не берите вообще. Вы не любите животных. Не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и происходит в основном. Если видят, что человек адекватный, не скрывается, заботится о животном, то и проблем нет. Никто не будет его 20 лет сопровождать, у волонтеров куча работы. А если человек возьмет животное и трубку не берет или бросает, а потом выясняется, что животное выкинули или что похуже сделали, так чему удивляться, что волонтеры на воду дуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Час в день???.. Без комментариев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас что старые деревянные рамы? пластиковые комплектуются москитной сеткой, вставил и се дела, а комаров и мух у вас тоже нет? или стаями по комнатам летают? с вашим подходом кот у вас и 3 лет не проживет, ну таких полно, возьмут другого, правильно, что таким не отдают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла, для вас это много? в частном доме мелкой собачке вообще гулять не надо, она и так считай все время на выгуле, это большой собаке мышцы размять, вполне достаточно, в борзыми полноценно гуляют только в выходные, и нормально, полностью сохраняют свои рабочие качества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инвалидом не станет, такие особи не привыкли ходить к ветеринарам, еще чего, время и деньги тратить, котят и так полно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого мало. И видела я у родственников совершенную социофобку чихуахуа, которую вообще никуда не выпускают и животинка людей до обморока и слез величиной с половину мордахи боится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня собака 50 см в холке, часа вполне хватает, она и так по двору носится, дверь на ночь не закрываю, так что и ночь в ее полном распоряжении, в выходные в лес ходим, ну тут уже и я гуляю)) в воскресенье земляники набрали)) собака тоже ела)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это характер такой, но приучать к людям надо щенком, взрослую сложнее, знакомая с маленьким щенком ротвейлера в маршрутках каталась, чтоб к людям привык, гулять для этого необязательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие могут быть вопросы? У людей которые для себя что то решили. Я вот решила не быть космонавтом и не лететь в космос, какие у меня могут появиться вопросы, если эта тема для меня в принципе закрыта. Да я и тем таких не видела, вопросы для тех, кто решил не быть космонавтом. Зачем вопросы для ЧФ, обсасывать почему не хочу детей? Вообще интересно, десятилетиями трындеть о том, что я не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоят специальные контейнеры для мусора, вы же не идете и не выбрасываете мусор, где вам захочется?

Гость

202, насколько я читала Лилию долин, она не то, чтобы чайлдфри, просто для нее этот вопрос не стоял остро, а детей не хотел ее муж, ну нет , так нет, ненависти нет, все спокойно, живет женщина и радуется жизни,очень много знает, путешествует, где проблема-то, нет ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ОТКУДА тогда тонны мусора на улицах города?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же я её оскорбила? Её же собственными словами насчет детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тонны на улицах города не видела, может в совокупности, если все собрать. Видела окурки, пластиковые бутылки. Невоспитанные люди бросают, среди них наверное есть и хозяева питомцев, и те, у кого нет. Поэтому чтобы как то, сделать вывод о том, что поведение, мышление и воспитание, предпочтения, зависят от наличия питомцев, чтобы как то его характеризовало, нет, я не вижу взаимосвязи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все время любовалась сицилийской борзой. Но почитав о породе, пришлось забыть о ней, что она у меня будет.(

Гость

Да, характеризует. Это злой и черствый человек.

Гость

Обожаю собак, но всегда в детстве были кошки. Как стала жить отдельно завела Йорка - да, работаю, но дела собачка делает в лоток, а мне утром и вечером стимул лишний раз сделать пробежку только за радость. Вместе с собакой разумеется. Есть муж и сын, но собака на мне полностью. Им не до неё. Любят котов. Заводили один раз, но отдали потом - кот не к дому, гадил везде, так и в моем детстве было - коты гадили, я убирала... Брррр... Не люблю больше котов. Не в гостях почухать чужого кота ладно, а своего не хочу.
Подумываю купить ещё одну небольшую собачку, чтобы моей было веселее