Гость
Статьи
Уличный пёс от меня …

Уличный пёс от меня зависит.

Здравствуйте. В мае прошлого года я шла в поликлинику, около дома увидела взрослого пса, мне стало его очень жалко и я зашла в магазин купить ему пару сосисок, в итоге он пошёл за мной аж до самой …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только не надо давить мне на мозги, у меня проблем выше крыши. Нужен другой вариант.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вдруг ваша семья привяжется к нему.
У меня так мама в мороз кошку погреться лет 10 назад впустила. У нее уже несколько жило. Вон до сих пор греется :)

Но я конечно понимаю, у вас очень стесненные условия дома. И вы наверное очень молодая, и уверенна денег впритык и на себя.
Но постарайтесь выделить сумму, или с содедом который собак любит поговорите, может он поможет, и дайте собаке противоблошиное что-то когда потеплеет. И собаке будет легче, и соседям спокойнее, что в подьезд блох не тащите.

В идеале конечно кастрировать побыстрее. Может в вет клинике програмы для бездомных есть. Поспрашивайте. И в клиниках о собачке повесьте объявления. Проявите фантазию, не просто есть собака, заберите. А интересную историю напишите, как-то более человечно, это цепляет. И фото покрасивее.

И всяких священиков не слушайте. За дикими боженька и присмотрит, а собак человек доместицировал, приручил тысячелетия назад, и должен нести ответственность сам. Спасибо вам, и всем кто помогают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нужен другой вариант, у меня много проблем, вам легко так говорить просто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да родители знают его. Просто некоторые люди с форума не понимают какая ж.о.п.а в моей жизни.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

зимой так за мамой собачонка маленькая привязалась, пока мама по рынку ходила та за ней бегала, почему-то в тот день мама решила поехать домой на такси, а когда закрывала дверь, увидела, что собака уже лапы на машину поставила)

вот так и приехала к нам уличная собака на такси, 18 лет прожила с нами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

священник это не истина в последней инстанции ) наоборот нам животные в жизни даются чтоб мы проявили о них заботу,в следующей жизни мы тоже можем быть кошкой или собакой и если плохо относились к животным в этой жищни то и нам будет не сладко в следующей

Автор
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Это очень здорово.

цвЯточек
Автор

Сообщение было удалено

На форуме вам Америку не откроют и лёгких вариантов не дадут. Или отдать в хорошие руки, поспрашивать и друзей , знакомых, или себе, или так и подкармливать. Других вариантов и не существует

Автор
цвЯточек

Сообщение было удалено

Да, вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь одна. Но ты можешь думать именно так, чтобы поступать по
совести. Ты злая. Была бы доброй, не думала бы о некой карме, а жила
бы сегодняшним днём.

Знаете, у меня есть знакомая.
Просто женщина с ребенком-подростком, с мамой-пенсионеркой, с собачкой (маленький метисик)....без мужа и с неприятностями с работой. Безработная она была.
А тут еще и неприятности со здоровьем. В груди опухоль. Доброкачественная, но большая. Планировали операцию.

Как истинная собачница, она помогала по фейсбуку пиарить собак, ищущих дом и хозяев.
И вот очередная фото и история. Огромный пес, найден в лесу, был привязан проволокой к дереву... Он был истощен и обезвожен. Добрые люди его отвезли в подмосковную клинику, там его приютили временно.
Но время шло, а в судьбе пса ничего не менялось. И моей знакомой позвонили и сообщили, что пса клиника решила усыпить.
И эта женщина совершает отчаянный шаг - забирает кобеля огромных размеров, весом около 60 килограммов. Забирает в квартиру, второй собакой...
Пес очень добрый к людям, но просто ненавидел кошек и собак, не был приучен к прогулкам на поводке. Да и кормежка 1,5 кг. корма в день. Это сумма приличная для безработной женщины.
Как тяжело было ей с ним гулять! Попробуй удержи эту лошадь!
Но! От постоянных физических нагрузок в области рук и плеч... ОПУХОЛЬ В ГРУДИ РАССОСАЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Представляете? Рассосалась за полгода.
И работа нашлась за короткий срок. И зарплата приличная...

Этот пес не зря пришел в её жизнь.
Это было определенно откуда то свыше....😉
Подумайте над этой историей...
Волшебство тоже случается.

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Интересная история, желаю крепкого здоровья той женщине, и пёсику конечно.

Ласточка
Автор

Сообщение было удалено

Собака сама выбрала себе хозяина. У нас также было, взяли себе. Самый верный пёс! Мама была не в восторге и пристроила в частный дом, он даже через несколько лет к нам сбегал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что за набор слов))) пить надо меньше)))

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

супер! я думаю это не от упражнений а от того что сделала доброе дело и это вернулось исцелением) жизнь она такая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой питомник? вы хоть поняте имеете, что это такое?

Автор, проглистогоньте, сделайте прививки, ну от блох сейчас неактуально, и на авито, из рук в руки, камелот - объявления, в контакте, в одноклассниках, работает, и на счет дома. значит ваша сестра мужа привела, ребенка родила, ей можно, авам на время собаку нельзя? а может поговорить с родными?

Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте через сайты пристройства животных или группы пристройства животных в вконтакте найти ему хозяев, а пока подкармливайте, заботьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питомник от приюта не отличаем но советуем. =) Вы в курсе что нет в России приютов куда просто можно привезти собаку. НЕТУ! Хоть поинтересуйтесь как дела на самом деле обстоят. Извините, вы наверняка добрый человек и желаете автору и псу добра, но такие советы иногда меня выводят из равновесия, что-то вроде "ну пусть тогда едят пирожные". =)

Кошковод

Автор,
1. Покупаешь в зоомагазине капли на холку фронтлайн, стронгхолд на худой конец барс спот он. Капаешь на пса. Это защитит его от глистов, блох и клещей на месяц.
2. Делаешь умильные фото (лучше попросить кото-тос проффотиком). В зубы можно тапочки, газету, на голову котенка, на шею бант (что-то в мимимишном стиле).
3. Тратишь по 30 минут КАЖДЫЙ день на распространение объявлений в инете и газетах. Через пол года-год ты его точно пристроишь. Это лишь вопрос терпения, креативности и упорства.
4. Попроси подруг/просто неравнодушных с форумов помогать в пиаре. Есть люди которые хотят волонтерить и помогать но не могут позволить тратить на это деньги. А тут помощь только в энергозатратах.
5 УДАЧИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в реинкарнацию не верю, но вообще смешно, сами типа разберутся, да они завязаны на человеке, это ж не хищники, может именно бог и послал этой собаке спасительницу, странная та тётка, своих мозгов нет, чтобы поразмышлять.

Гость

Сообщение было удалено

Все можно, если деньги есть. Можно и на частную квартирную передержку и вольерную передержку устроить собаку.
Сумма колеблется около 6-8тыс. р. в месяц. Это в Москве.
Приюты сейчас переполнены. Условия там не очень. Но за деньги собаку тоже можно приткнуть.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вы не могли бы назвать страну? Просто насколько я знаю, приюты есть в любой европейской стране. И ситуация там не радужная и проявлять жалость там поверьте есть к кому.

Кошковод
natali_sch1969

Сообщение было удалено

У автора денег нет. Иначе бы она себя приткнула куда-то, а не жила бы табором. Про то что с деньгами можно снять псу квартиру с хозяином - согласна.
Но это фантастический вариант для автора.

Кошковод

Сообщение было удалено

Собирать деньги в интернете. Сейчас многие так делают. Стать куратором пса.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Тоже интересно. США небось с их kill "shelters"

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Почему же фантастический вариант, в провинции сьём дешёвый. Вообще найти бф парня и снимать уже с ним напопалам. Собачка это может знак что двигать надо из того курятника. Небось все авторшу там шпыняют, права голоса она не имеет, так как младшая, но не "младшенькая" как внук над которым все прыгают. И сестра небось недовольна жутко что сестренка у мужа перед носом шебуршит, она бы помогла автору сьехать и обустроиться точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и в Америке полно уличных. От штата зависит.

Жили в New England. Никаких уличных. "No kill" shelters. Собачек в приюты из Пуэрто Рико и южных штатов завозили. Вообще идеально, ну почти.

Переехали, поездили по стране. Это ужас. Не так как в России конечно, но все равно. Огромная разница. Благо программы есть. Отловить, привить, кастрировать и назад выпустить. Подкармливать.
Вот сейчас всплеск вдруг был. Кошаки развелись. Всех подкармливала. С соседом договорились, что приручим малость, отловим и кастрируем по очереди. И вдруг коты пропали. Я так растроилась. Выяснилось другие соседи опередили нас. Отловили. Кого можно пристроили. Всех кастрировали. Теперь пару штук упитаных привитых осталось, с ухом помеченным. Я сплю пока спокойно. А то у нас 5, и свекрам 2х уличных пристроили. Больше взять не можем, а душа за всех болит.

Гость

если блоховоз твой покусает или хотя бы, напугает до слез соседей - или ребенка - твоей матери и остальной родне отобьют почки в подворотне. изувечат. изза этого блоховоза. Лучше усыпи его. Отрави. Или отвези в деревню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? Вот такие,как вы,и лезут в драку из-за ерунды,типа места на парковке.Совсем оскотинились.Никто почки отбивать за такое не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседей так избили. Пенсионерку старенькую - сломали ей шейку бедра а отцу череп пробили. Они также блоховоза с улицы привадили к подъезду. Вот и вышло что он укусил соседей.

Дрянь такая
Автор

Сообщение было удалено

догхантеры- это защитники людей от стай собак. Кое-где есть места, где сумашедшие бабки и прочия сердоболки прикормили десятки собак. Они закрепляют за собой территорию прикормки и бросаются на всех, кто проходит мимо. Короче, начинается зоотеррор. Муниципалы и ментура закрывает на всё глаза и остаётся только самостоятельная оборона. Догхантеры- всеми презираемы, но делают нужное дело.

Гость

Взять к себе (ну и что что брат. Брат привел жену, а вы - собаку) Или искать ему хозяев, лучше в частном секторе.

Алена

Господи, аж до слез. Сама такая же, жалко мне животных до безумия. А соседи тоже.. неужели не могут потерпеть хотя бы эти морозы,чтоб животное грелось? *****. Ужас, бедное животное(((((((((((( Все, я плачу(((

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

Догхантеры - это, в первую очередь, люди с психическими отклонениями...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Атор, ж.о.п.а. сразу пройдет. У вас видать завязка -где все в куче и вот, как только вы РЕШИТЕСЬ, и решите свой главный душевный запрос(я предполагаю, что это именно помощь и спасение) как только вы позволите своему Я быть личностью, а именно поэтому вы так застряли на этом псе-друге, то и многие другие застревания разрешаться, может быть даже сами собой.
И еще, вы м\б,думаете что пес создаст трудности-нисколько, во первых он дома будет только лежать, выделите ему местечко с ковриком и забудете про него, до прогулки.Прогулка 2 раза в день, первое время на поводке ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе сбежит-он же вольный)).Ну и кормежка,то же 2 раза в день-каша тарелка+ вареные вымя,селезенка, обрезь, желудок(если запах переносите) -трудностей никаких! Это я вам, как собачник со стажем говорю.тем более сейчас ничего не надо доставать, антиглистные препараты в любой аптеке 40 руб на 20 кило.То же с антиблошиными каплями 80 руб\ 20 кило.Удачи.и верьте в себя, разрешите себе быть ответственной и сильной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Он Вас выбрал. Дорогого стоит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный священник. Не христианская это логика. Буддистская скорее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мать твоя - блоховоз. Такие люди значит, раз покусал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Собачка это может знак что двигать надо из того курятника. Небось все авторшу там шпыняют, права голоса она не имеет, так как младшая, но не "младшенькая" как внук над которым все прыгают. И сестра небось недовольна жутко что сестренка у мужа перед носом шебуршит, она бы помогла автору сьехать и обустроиться точно.

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно потеряла работу, найти новую пока не получается в нашей ж.о.п.*****. У меня много проблем со здоровьем и не девочка я совсем (24 года), я обожаю этого пёсика, но мне и так тяжело. Конечно, я не перестану ему помогать, но мне это действительно тяжело всё даётся, денег совсем мало, у меня депрессия в последнее время обострилась ( у меня она хроническая, ставила диагноз не сама - психотерапевт), я настолько нестрессоустойчива, что пыталась два года назад покончить с собой, мне и сейчас жить не хочется, родственики бесят, ничего не получается(((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас временные трудности, и ни в коем случае не опускайте руки. Вы ещё очень молодая, у вас столько всего хорошего впереди. Просто нужно сделать маленький шажочек вперёд. Конечно, надо приложить усилия для поиска работы, а затем может стоить разъехаться с родственниками и снять жильё? Может и собака в вашей жизни совсем неслучайна. Животные, вообще, отличные антидепрессанты. Возьмите на себя ответственность за это животное, раз вы друг друга выбрали, от этого ваше внутреннее состояние хоть немного, но улучшится... И, как следствие, это отразится и на других сторонах вашей жизни.

Ирэн

А у меня была история такая давненько. Привязался ко мне уличный пёс, пока я шла до электрички. Я его не кормила, но он в меня "влюбился" и каждое утро шел со мной... Так неудобно было перед людьми, куча народу, и все видят, что собак пришел со мной,хотя он совсем не мой. Каждый раз я смешивалась с толпой и юркала в электричку, а потом наблюдала в окно, как он метался в поисках меня среди толпы. У меня собака тогда была девочка, наверно, ее запах был на одежде, вот он и полюбил меня.

Автор
Ирэн

Сообщение было удалено

Примерно так и у меня. В магазин с автоматически открывающимися дверями, транспорт зайти нереально. Но так жалко малыша, очень надеется на меня, я часто представляю себя на его месте и так плохо становится(((

Автор
Алена

Сообщение было удалено

да, жизнь к ним жестока, это какая-то безысходность(((

гость

пес полюбил вас за еду,как и все собаки, таких блозовозов тыщи бегают,это вообще беспредел,их всех нужно отлавливать и усыплять.плолятся они жутко,пользы от них ноль.

Гость
гость

Сообщение было удалено

от тебя какая польза, скотина?

гость
Гость

Сообщение было удалено

от тебя какая польза, скотина?

отписалась ***** ***. зоошизу тоже на усыпление. нашли ценность блозовоз,которые везде сношаются и плодят уродцев себе подобных беспородных.в диких количествах.потом зоошизы пытаются этот *** втюхивать.а кому он ***** сдался?