Кто кормит котов и кошек натуральной пищей, что именно вы им даете и в каких количествах?
Сообщение было удалено
хим. состав мяса говядины (по % жиров, например) наиболее приближен к ест. добыче кошки
свинина вот дальше гораздо
Сообщение было удалено
+ витамины. иил кальцид
+пророщенный овес или травку
+ яйцо перепелиное раз в недельку
очень хорошо сердечки и проч субпродукты. таурин нужен
Сообщение было удалено
аналогично! таким же кормлю
Сообщение было удалено
дело ваше конечно, мне бабушка говорила, что кормить скотину свежим хлебом, какой-бы недорогой он не был (а такие времена были) - это грех.
Впрочем, я думаю, лично вы все делаете правильно.
а почему пища не может быть соленой, зачем же тогда кабаны, лоси, косули ходят на солончаки. и кто из здесь присутствующих знает сколько кальция, фосфора, натрия содержится в шерсти, костях и мясе мышки, которую кот съедает целиком. Организм на то и рассчитан, чтобы сбалансировать внутренние потребности с окружающей его средой. Да, от плохого питания можно умереть также, как от холода или жары, но давайте без фанатизма.
Кошка должна получать минимум 100 г белка в день на свою морду, и неважно будет это мясо, рыба, яйцо, сметана, колбаса или крыса, ящерица, бабочки с мухами, а они и их едят тоже.
И вообще нет плохой еды - а есть излишне зажравшиеся люди.
про людей я конечно зря, простите.
Я своего кота кормлю тем что сам ем), но когда я его переводил с кошачьих кормов(wiskas) на натуралку, то он мне везде гадил), хорошо что моющее хорошее нашёл(odorgone).
Она
Вот меня спрашивают почему я пропагандирую готовые (хорошие) корма? Ответ: потому что большинство кормящих "натуралкой" делают это неправильно. Эта тема наглядное тому подтверждение. Для 99% здесь отписавшихся - готовые корма единственный выход. Я даже не буду пытаться обьяснить почему нельзя кормить кота рыбой, консервами, супчиком и курицей гриль. Но если все же кому интересно и есть желание понять, можете написать мне на koshkovod.koshkovod@mail.ru Отвечу на любые вопросы, постараюсь поделиться опытом.
Сообщение было удалено
Реклама в каждой теме. Совершенно обычное средство по сильно завышенной цене. Это для тех кто не понял, что реклама.
Сообщение было удалено
Извините, но вы вообще книги читаете? Иногда хотя бы? У вас в голове полная каша. Еще осталось только добавить феншуй и барабашек.
Сообщение было удалено
Плюсую. Сердечки вообще супер, что куриные что говяжьи.
Сообщение было удалено
Мне очень жаль. Но я не думаю что причиной опухоли стала прививка. Я в штатах, тут имеющих доступ к улице котов вакцинируют ежегодно. Для полность домашних это имхо не обязательно если только в доме нет собаки или вы не работник приюта для животных. Я сторонник прививок. Они реально спасают жизни. От чумки взрослого кота практически не спасти. Бешенство вообщп не обсуждаем. И людям прививки делают не раз в жизни. Но я повторю, что я понимаю почему у вас такая позиция. Хотя я с ней и не согласна.
Сообщение было удалено
1. А зачем было ставить прививку если никогда не ставили до этого? Просто вопрос. Перелет? 2. Пучком не было. В 16 лет ни у кого не бывает пучком. Если ходит и ест и лапы не отказывают это еще не пучком. 3. Анализы коту не сдавались. Очень похоже что у него были проблемы с почками (а в 16 у 99 процентов проблемы с ними в той или иной мере). И умер он похоже из-за их отказа. 4. Прививка конечно могла спровоцировать. Но имхо кот умер не "от прививки".
Сообщение было удалено
Проверяется анализами до и после. Сдайте кошкчьи анализы при кормлении супчиком, переведите на хороший корм (обычно не рекламируемый), а потом через пару месяцев пересдайте анализы. Вопросов не останется.
Сообщение было удалено
Бывает. Прививка это не 100 процентная гарантия. И хороший корм не может защитить кота от вируса. Тогда богатые и правильно питающиеся не болели бы спидом и орви. :) Но для гуляющего кота прививка абсолютно необходима. Вы все правильно делали.
Сообщение было удалено
Да, есть. Но ее мизер. Ровно столько сколько необходимо. В любом человечесеом супе или человеческой консерве соли в 1000 раз больше чем в кошачей консерве. Просто сядьте с калькулятором, на этикетке все написано.
Сообщение было удалено
Я тоже в US. У знакомой так любимая полностью домашняя молодая кошка умерла. От прививки. Доказано все было. Ей полностью компенсировали лечение и еще сверху осталось. Это было очень печально. Причем их было 2 сестры-близнеца ( кошки, не знакомой). Одной ничего, у второй со временем рак, тяжелое лечение, смерть :(((
Но это очень и очень редкое явление.
Я тоже не стороник прививок, но все первые, и закрепляющие сделаны. Коты на улицу не выходят. Но когда мы переехали в другой штат и пришли в новую клинику мне как-то задурили мозги и заставили сделать опять прививки. Я сопротивлялась, но там правила их county были и т д. И боялась, что коты на новом месте. Вдруг сбегут. Не хотела рисковать.
В итоге коты жутко заболели. Я была в панике, уверенная что это реакция на прививки. Оказалось они в той клинике подхватили инфекционную простуду. Очень мучались. Но откачали их. Не смертельно абсолютно было. Теперь в другой клинике. К вопросу прививок домашних котов относятся с пониманием.
Сообщение было удалено
мизер - это сколько, в каких единицах измеряется. И почему, чтобы 100 г рыбы не испортилось в кошачьей консерве нужен мизер, а чтобы 100 г той-же самой рыбы не испортилось в "скумбрии в масле" нужно уже целую 1000 мизеров.
Сообщение было удалено
Может и вредно....но моя последняя кошка на человеческой еде прожила 18 лет,ее предшественница 15...
Сообщение было удалено
У меня две "домашние" кошки прожили жизнь без прививок ,посещений ветклиник и тд(15 и 18 лет)И та и другая при этом умудрялись по пару раз "рухнуть" с балкона 7 этажа...правда кошки не породистые...
Кормлю кота кашей на курином бульоне, курица варится без кожи и жира; крупа-гречка,рис,пшеничная; печень; капуста, тыква, кабачок. Иногда что-то добавляется меняется.Так же сырые шеи куриные, головы, говядину баранину. Молочку не ест кроме сыра твердого. Рыбу очень хочет, но не даю, т.к. кот кастрированный. Ну и всякие вкусности с зоомагазина периодически. Три года -полет нормальный.
Мои едят сырое мясо и субпродукты. Особенно любят говядину и говяжьи сердца. Но и корм им тоже даю хороший, без корма у них моча была розоватая и один кот видно было, что страдал, не хватало чего-то. Еще даю немного сыра и иногда яйцо.
У меня четыре кошки. В основном варю бычки свежие с пшеничной крупой. Аж за щеками трещит у них. И все довольные упитанные с блестящей шерстью. Никогда проблем со здоровьем не было. Плюс доедают с человеческого стола . Часто получают вкусняхи типа сметанки, колбасы. Молоко пьют тоже. Кароче меньше заморачивайтесь. Корма считаю несьедобными для животных. Ветеринар советует не кормить им кошек. Говорит потом проблемы у них с почка и и печенью.
Сообщение было удалено
Я думаю вы имели в виду закисление мочи, а не крови. Камни бываю разные. Струвиты, оксрлаты и еще куча их разновидностей. Камни могут быть при щелочной моче так и при кислой. Поэтому прежде чем лечить камни надо знать их вид, иначе можно сделать хуже. И переизбыток соли конечно котам противопоказан, а тем более котам с камнями и другими почечными проблемами. Не балуйте животных даже малюсеньким кусочком соленой рыбы, чипсов, креветок и тд.
Сообщение было удалено
Дай бог чтобы с ними все всегда было ок. Но так как вы не сдаете их анализы мочи и крови вы не можете знать что у них с почками, печенью и другими органами. Маловероятно что у кошек на каше и бычках хорошие анализы. Советую сдать. "За ушами трещит" и "блестящая шерсть" не показатель здоровья. Как ни странно. У кота может быть почечная недостаточность и блестящая шерсть (на начальных стадиях) не советую ориентироваться на внешний вид. Если уже по внешнему виду видно что что-то не так, то как правило уже поздно и болезнь запущена. И еще: ветеринар знает, что в рационе каша с бычками, сметана и колбаса и молчит? Я не хочу вас обидеть, но ветеринар доверия не вызывает.
Сообщение было удалено
Консерва может быть вообще без соли и не портится. Это раньше соль была основным консервантом, сейчас их много. Да и современная обработка пищи позволяет консерву сделать вообще без соли (фрукты). Соль добавляют в человеческие консервы больше для вкуса а не для сохранения продукта. В кошачьих консервах по сранению с людскими соли можно сказать нет. Вы с этим спорите или я не верно понимаю ваш пост? Соль в кошачьей консерве исключительно потому что какое-то минимальное ее количестао кошке все же нужно. Давать котам соленые продукты вроде сосисок, соленой рыбы, тушенки и супа нельзя.
[quote="почти опытный кошковод" message_Агитировать делать прививки беспородным кошкам, имеющим естественный иммунитет и большую часть жизни проводящим в квартире, можно по- моему только злонамеренно, да и породистой, если не выставляется зачем.Кошки живучие конечно, но зачем их мучить лишний раз.[/quote]
Естественный иммунитет беспородных это миф. Да, в теории выживает сильнейший, но на практике эти беспородные дохнут от вирусов точно также как породистые. И если кот ходит на улицу или в доме есть собака, то прививать надо независимо от породы. В чем беспородные выигрывают у породных так это в отсутствии специфических генетически обусловленных болезней присущих именно этой породе. Конечно ветеринары иногда проталкиваюи прививки чисто из финансовой заинтересованности (особено в сша :) Я просто говорю спасибо, мы домашние на 100 процентов, поэтому колоть будем все кроме бешенства (маловероятно что к нам в дом забежит бешеный енот или лиса и укусит кота). Другого способа передачи нет. Поэтому эту прививку я исключаю. Но если у вас кот вынзжает на дачу - врачи правы, надо колоть регулярно.
Сообщение было удалено
Не очень понятно, а кроме сырого мяса пару раз в неделю какое мясо получает кот ежедневно? Посто из поста выходит что мясо у кота в пеню не каждый день. Коту нужен белок, нужен таурин. Нужно мясо или субпродукты ежедневно.
Сообщение было удалено
Пересечение границы, требовались прививки. По-этому и сделали, а врачи должны предупреждать. Там, за границей и похоронили.
Сообщение было удалено
Назовите мне вид кошки (за исключением кота рыболова, камышового кота) основной рацион которой составляет рыба. Не ловят кошки в природе рыбу. Только случайно, на мелководье, выброшенную морем и тд. Почему у людей в мозгах отложилось что кошка ест рыбу? Ссср. Мяса в магазинах нет, но есть дешевая рыба путассу, минтай. Мужики ловят мелочь сами. Картошкой кошку не будешь кормить, вот рыба и составляла основу рациона. Но это от безысходности. Рыба никогда не была для кошки основным блюдом.
Сообщение было удалено
Понятно, я так и подумала. У самой есть старый кот в РФ. Проживает с родней. Забрать в штаты не могу именно потому что прививку ему нельзя. Хпн. Может и пронесет. Но рисковать не могу. Врач имхо должен был предложить вам сначала обследование. Мне очень жаль.
Сообщение было удалено
Проведите в мужем ликбез. Гробит животное. Не специально конечно. Не закрывайте глаза на подачки. Потом возможно будете очень себя винить. Все эти кусочки колбаски и специи не пройдут бесследно.
Я варю целую курицу, добавляю овощную смесь предварительно отварную.мясо обдираю смешиваю с овощами и все это по пакетикам да в морозилку, потом ращмораживаю и даю кошкам. Паштет варю, желудки куриные, печень сердца, все отварное в бленлер и плюс свежую морковку тру на мелкой терке и так же часть в пакетики и замораживаю. Еще кашу варю, сначала ногу куриную, обдираю мясо, в бульон крупу ячневую,гречку или пшено и овощи замороженные, каши дня на три хватает. Несколько раз в неделю молоко, мясо сырое, свинина,говядина, фарш. Вобщем когда нам с мужем готовлю кошкам даю мясо. Еще в еду масло пару капель добавить можно. Ну вот как то так. Варю заготовки на выходных обычно.
Сообщение было удалено
Меня просто удивляют люди, которые понимают, что животных нельзя кормить с нашего стола, но муж, бабушка, ребенок, тетя, дядя, бабушка или еще кто то из родственников все равно дают то, что нельзя и им это все сходит с рук. У меня в семье никто и никогда в жизни ничего ни коту, ни собаке не дает, а если бы дал - то огреб бы по первое число.
Сообщение было удалено
вообще-то это сарказм, я без понятия как делают консервы...
Сообщение было удалено
Естественный иммунитет беспородных это миф. Да, в теории выживает сильнейший, но на практике эти беспородные дохнут от вирусов точно также как породистые. И если кот ходит на улицу или в доме есть собака, то прививать надо независимо от породы. В чем беспородные выигрывают у породных так это в отсутствии специфических генетически обусловленных болезней присущих именно этой породе. Конечно ветеринары иногда проталкиваюи прививки чисто из финансовой заинтересованности (особено в сша :) Я просто говорю спасибо, мы домашние на 100 процентов, поэтому колоть будем все кроме бешенства (маловероятно что к нам в дом забежит бешеный енот или лиса и укусит кота). Другого способа передачи нет. Поэтому эту прививку я исключаю. Но если у вас кот вынзжает на дачу - врачи правы, надо колоть регулярно.
нет это не миф, это естественный отбор.
С трудом Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора........." вы точно не знакомы, потому что никогда не написали бы, что выживает сильнейший, ибо даже в самых общих чертах выживает "приспособленный", причем не абсолютно приспособленный, а наиболее "подходящий" в данных условиях, в данный момент времени.
А раз вы ничего не знаете о процессах происходящих в природе, значит и судить о том, что животным нужно, а что нет вряд ли можете.
Сообщение было удалено
нет это не миф, это естественный отбор.С трудом Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора........." вы точно не знакомы, потому что никогда не написали бы, что выживает сильнейший, ибо даже в самых общих чертах выживает "приспособленный", причем не абсолютно приспособленный, а наиболее "подходящий" в данных условиях, в данный момент времени.А раз вы ничего не знаете о процессах происходящих в природе, значит и судить о том, что животным нужно, а что нет вряд ли можете.
Сообщение было удалено
нет это не миф, это естественный отбор.С трудом Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора........." вы точно не знакомы, потому что никогда не написали бы, что выживает сильнейший, ибо даже в самых общих чертах выживает "приспособленный", причем не абсолютно приспособленный, а наиболее "подходящий" в данных условиях, в данный момент времени.А раз вы ничего не знаете о процессах происходящих в природе, значит и судить о том, что животным нужно, а что нет вряд ли можете.
Извините, что так жестко, но как говориться "не учите, да не учимы будете" (ко мне наверно это тоже относится)
Сообщение было удалено
Извините, что так жестко, но как говориться "не учите, да не учимы будете" (ко мне наверно это тоже относится)
это кошководу, не знаю что с комментариями происходит. До свидания.
кстати, единственная прививка, которую я бы поставила - это от бешенства, потому что у нас было 2 или 3,не помню точно, случая, смерти людей от этого заболевания.
Сообщение было удалено
Коша лопает все, что не приколочено гвоздями - оставишь тарелку с едой на столе, опа.. кисуня "столуется", причем у самой в миске вкусности )))) Конфеты любит Коровка, может в сахарницу залезть и сахар полизать ))) На счет можно/нельзя. Дама она привередливая по части свежие или несвежие продукты, любит еду "с пылу с жару". А так же она наш индикатор качества - даешь кошке - если не ест, значит сплошные добавки и консерванты (Как она их чует???) А в целом - если ест, значит ей это нужно.
кошку шотландскую вислоухую кормим только гостовской колбасой-ветчиной, куриной грудкой, детским питанием в банках (всем от индейки до телятины, рыбой), понимаю, что "жирно", но сами так приучили. не гостовское есть не будет) на своем питании ужмись, но ей гостовское купи)) как результат: ни одна шиншилла не бывает такой мягкой и гладкой
Сообщение было удалено
При чем тут смерть людей от бешенства и домашняя кошка, которая никогда не выходит на улицу??? Или прививку как раз надо делать кошке, чтобы ее не укусил больной бешенством человек?
Сообщение было удалено
Бред какой то пишите.
Про прививки - вирус кошачьей чумки вы можете принести домой на обуви и ваша кошка заболеет и умрет, а вирус бешенства передается исключительно через укус больного животного. Как часто вашу кошку кусают другие животные?
Сообщение было удалено
Наиболее приспособленный и будет самым сильнейшим в данной местности - разве нет? Я именно так это понимаю. приспосабливаться умеет наиболее сильный и здоровый организм. Так что все верно - выживает сильнейший по всем признакам - здоровью, уму, смекалке, хитрости, осторожности.
Сообщение было удалено
Наиболее приспособленный и будет самым сильнейшим в данной местности - разве нет? Я именно так это понимаю. приспосабливаться умеет наиболее сильный и здоровый организм. Так что все верно - выживает сильнейший по всем признакам - здоровью, уму, смекалке, хитрости, осторожности.
ну вот опять про самых, самых... Какие скажите ум, смекалка, хитрость могут быть у дуба или березы, у членистоногих вместо мозга - нервный узел, а у одноклеточных и нервов нет, и что - живут, приспосабливаются, даже процветают. Вам наверно кажется, что вы своим умом движете "эволюцию" вперед, а на самом деле это "она" двигает вами...
Сообщение было удалено
бешенство - неизлечимая болезнь, от нее нет лекарства. "Сорок уколов в живот" по сути дела, та же прививка, и ее ставят в первые часы после укуса, а потом все...( Животные могут болеть бессимптомно, люди наверно тоже ( в тырнете таких...)))).
Сообщение было удалено
У вас каша в голове. Я вам про одно, вы про другое. Я вас спросила, ЗАЧЕМ ставить прививку от бешенства кошке, если она никогда не выходит на улицу и значит ее просто НЕ МОЖЕТ укусить больное бешенством животное, а следовательно, она никогда не заболеет, ибо бешенство НЕ передается НИКАКИМ другим способом - только укусом.
Сообщение было удалено
ну вот опять про самых, самых... Какие скажите ум, смекалка, хитрость могут быть у дуба или березы, у членистоногих вместо мозга - нервный узел, а у одноклеточных и нервов нет, и что - живут, приспосабливаются, даже процветают. Вам наверно кажется, что вы своим умом движете "эволюцию" вперед, а на самом деле это "она" двигает вами...
Я писала не про членистоногих, а про млекопитающих, и в частности о кошках. Говорю же у вас каша в голове.