Кто кормит котов и кошек натуральной пищей, что именно вы им даете и в каких количествах?
Кстати, вашего Дарвина давно уже на сто раз опровергли
Сообщение было удалено
Во-первых, я так не говорила, я лишь сказала, что считаю прививки кошкам в целом неполезными. Исключение для прививки от бешенства, сделала бы потому, что ситуация по этой болезни, как это обычно говорится - "крайне неблагоприятная", болезнь стала опасна не только для кошачьего-собачьего племени, но и для людей.
и кстати, встречный вопрос - ЗАЧЕМ ставить прививки от чумки, и с чего вы взяли, что ВИРУС можно принести на обуви...
Сообщение было удалено
Я писала не про членистоногих, а про млекопитающих, и в частности о кошках. Говорю же у вас каша в голове.
даже в голове пусть лучше будет каша, чем всякие там кошачьи консервы...
Сообщение было удалено
Потому что вирус панлейкопении выделяется с калом и рвотой животного - наступили на какашку больной кошки и - вуаля - принесли домой. Вирус бешенства с калом не выделяется.
Сообщение было удалено
Тоже самое как заразиться гриппом вы можете где угодно - достаточно больному чихнуть в вашу сторону, а вот заразится спидом вы можете только через кровь. Тоже самое с чумой и бешенством.
Сообщение было удалено
вот именно чихнуть - это слюна, поэтому вирус в ней и "живой". И почему вы так разделяете вирус чумы и вирус бешенства, они оба ВИРУСЫ и действуют по одному принципу.
знаете в чем между ними разница - прививку от бешенства ставят бесплатно, по крайней мере должны.
а тема была про корма))))
Сообщение было удалено
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Почитайте про эти болезни хотя бы! Никто еще бешенством через чих не заразился, а вот чума кошек - это очень страшное заболевание! Если у вас кошка переболела панлейкопенией - у вас в квартире ЦЕЛЫЙ ГОД будет сохранятся вирус этой страшной болезни и ЛЮБОГО КОТЕНКА постигнет та же участь даже через полгода после болезни первой кошки. Бешенством же можно заразится ТОЛЬКО через укус и кровь.
Вам до Кошковода, как пешком до Луны, поэтому смените ник, не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Это не потому, что бешенство очень распространено, а исключительно потому, что им болеют люди. Чумой плотоядных люди не болеют - поэтому минздраву пох на эти заболевания.
9. Гага | 29.11.2015, 14:25:04 [1463771567]
у меня кот ест хлеб,рыбу,огорцы,яблоки,картошку,колбасу,мясо,манную кашу,сыры,чипсы,арбуз,дыню,тыкву . даже лимон как то жевал. бодрый,игрывый,шерсть блестит.не разу не болел. 2 года ему.
к животному вы относитесь не серьезно и плевать вам на его потребности.к 5-6 годам вы узнаете что значит мкб и или отказ печени.но вам будет все равно вы нового заведете.
Сообщение было удалено
Все, 100% слив. Больше ваши посты не комментирую. Ушла читать Дарвина по вашему бесценному совету =)
Сообщение было удалено
+1
не путайте чуму кошек и панлейкопению. Чума - это язвы на носу, и в ротовой полости. А ваша панлейкопения передается исключительно через интернет и запудренные мозги.
Сообщение было удалено
обязательно почитайте, вреда не будет
Сообщение было удалено
Это не потому, что бешенство очень распространено, а исключительно потому, что им болеют люди. Чумой плотоядных люди не болеют - поэтому минздраву пох на эти заболевания.
кошки кстати тоже не болеют, это собачья болезнь. Вы даже с понятиями определится не можете.
с бешенством хотя бы все ясно - вирусное заболевание, общее для животных и человека. А вот с чумой??? я уже запуталась. чума людей вызывается бактериями, чума плотоядных (чумка) вирусное заболевание собак, чума кошек - существует, по крайней мере в старых ветеринарных справочниках, у меня кошка болела- были язвы на носу и котята хромали - выздоровели все без лечения, чем вызывается не знаю. А с панлекопенией беда - что за "зверь", в интернетах это вирусное заболевание, по симптомам схоже с энтеритом, почему ее называют чумой?
Даем говядину - именно мясо, не субпродукты,
курицу - и красное и белое мясо, печень, желудки.
индейку - то же самое
Обязательно куриные шейки - они чистят от шерсти, которой кот нализывается, и его не тошнит комками шерсти. Да и так их любит погрызть, похрустеть.
Желательно рубец, для связок полезно, но мы давно не даем, забываем.
Все сырое. Ничего не варим.
Делаем набор из нескольких ингридиентов вышеперечисленного, режем кусочками. Добавляем немного морковки и/или кабачка, говорят можно тыкву и капусту, но я сомневаюсь, что наш будет такое лопать. Запариваем овсянку на несоленом бульоне (немного), и смешиваем такую кашу. Каши и овощей должно быть не больше чем процентов 30 от всей массы. По порциям и в морозилку.
Надо еще молочку. Но мы как-то мало даем, не любитель. Сыры иногда, сливочное масло, йогурты, сметану
Сообщение было удалено
Все нормально, кроме последнего абзаца. нельзя сливочное масло, и сметану нельзя. Сыры слишком соленые. Я бы тоже не советовала. В идеале кефир и несладкий йогурт или несладкий творог.
Сообщение было удалено
вот почему сливочное масло нельзя, а йогурт можно...
Сообщение было удалено
Потому что в сливочном масле столько жиров, которые гарантирую удар по печени, а йогурт обычно не жирный :)
Сообщение было удалено
Что вредного в Супе? В хлебе? Котик обожает черный хлеб. А рыба уж точно не вреднее сухого корма. К тому же ее нечасто даем. Животным нельзя еду с нашего стола, потому что она жирная, со специями, в них продукты которые опять же нельзя ( в том числе супы). От такого зарабатывают себе мочекаменку, кишечные проблемы, проблемы с пищеварением и стулом. Даже домашнюю выпечку противопоказано. Самое главное для них это злаки, овощи и мясо. Это можно комбинировать между собой. Каша+мясо, каша+овощи+мясо(хоть сырое, хоть варенная) Иногда молочка но не жирная абсолютно. Они всегда будут есть и просить то что им нельзя, как и люди. Нельзя забывать что они хичники и думать логически, супы они не варят, чипсы не покупают, рыбу почты никто не ловит, так как противники воды и корову не доят, а только пьют молоко пока мама позволяет. Перевела кота на пп, всегда довольные, сытый, игривый и главное не просит и не ворюет, потому что знает что всегда дадут то что ему пологаеться.
Сообщение было удалено
Хто,???? Ч то тто я не слышала. Это была бы нобелевка. Ну и все бы знали...
Сообщение было удалено
Как раз корма для кошек очень вредны. Об этом да же ветеринары предупреждают. Регулярно вожу своего британца в клинику. И еще ни разу ветврач не поругал за то, что кормлю кошку натуральной пищей. А вы сами как, предпочитаете натуральную пищу есть или консервированную? . Так чем кот хуже человека
В основном кушает вареную курицу, он ее обожает. Пытаюсь давать сырую, но он ее не ест, пру кусочков максимум съедает и ходит весь день голодный. Чтобы разнообразить питание делаю ему миксы - мясо ягненка, куриные крылышки и прочие субпродукты, вареный желток, рис, морковка, ложечку оливкового масла и обязательно куриное филе, без него он не будет ничего есть. Раз в неделю вареную куриную печенку , сердечки. Молочные продукты он не любит, на ночь оставляю ему немного творога, с голодухи может чайную ложечку скушать, не больше. Говядину не любит. На натуралку перешли вынужденно, сначала кормила его сухим кормом, но он от него отказывался, сколько марок не перепробовала, все впустую. Кот требовал курицу. Когда за стол садимся он с нами садится, обязательно кусочек выпросит. Сегодня вот поделилась с ним морковкой и картошкой, картошку скушал, хотя если просто так дать ни за что не будет есть. Домашнуюю выпечку любит, покупную не ест. Тыкву со сливочным маслом как то сделала, понравилось, 2 тарелки скушал. Сейчас ему 9 месяцев, весит 4200, сам черный, шерсть блестит, переливается, выглядит как маленькая пантера.
А стул не жидкий у него? Устала. Хочу на натуралку его...а он жидко начал ходить по большому
рыбу варим ( путасу, минтай). редко сырую даем. курица, говядина, свинина как вареная так и жарим тоже. а еще креветки любит, аж пищит))) из молочки все любит, особенно ряженку и сметану. ну и раз в месяц можно побаловать вискасом, мягкие кусочки. сухой корм не даем. кароче говоря, что сами жрем, то и котам даем.
Боже мой, бедный котик!
Какое жареное мясо!😩
Что вредного в Супе? В хлебе? Котик обожает черный хлеб. А рыба уж точно не вреднее сухого корма. К тому же ее нечасто даем.
Не знаю, здесь на вумане обычно орут о том, что котам нужно давать сырое мясо, курицу, субпродукты, а от человеческой еды коты чуть ли не умирают. Мол. кот - это хищник, и ему нужно питаться мясом и только им. Ну, некоторые еще говорят, что нужно давать немного овощей, круп и кисломолочки. Ах да, и рыба - это тоже яд.
Да, сама по себе рыба не яд, но кастрированным котам её по жизни нельзя. Моче каменная будет.
У меня первый кот, наш любимчик, ел сырую говядину. Он так выбрал. Немного неправильно так кормить, ведь надо в мясо подмешивать овощи или крупы. Но он никакие овощи не ел, отказывался от еды, голодал. Поэтому у нас всегда стоял сухой корм. И он иногда хрустел им, раз в неделю давали паштеты, а летом ловил мышей на даче. Он прожил 14 лет. Умер от онкологии. Опухоль развилась как следствие прививок. Прям на том месте, куда колят, и выросла, саркома. Больше НИКАКИХ прививок. Ветеринары нас разводят, заставляют каждый год колоть. Людям вообще раз в жизни делают прививки. И животным они так часто не нужны. В штатах на вакцинах написано - раз в три года. А у нас каждый год колят, мотивируя тем, что у нас вспышки заболеваний часто. Всё это бизнес, губят наших животных. Я своему второму коту раньше делала прививки, а теперь не буду, я противница прививок отныне.
А что прививки для кошек у нас обязательны? Кто вас заставляет каждый год колоть? Где есть такие навязчивые ветеринары? Если вы живёте в частном доме, и выезжает с животным на дачу, то хотя бы бешенство должно быть привито. Да и инфекции никто не отменял, может заценить от других кошек. Лечить калицевирус или панлейкопения, хламидиоз, будет дорого, долго и не всегда эффективно. От некоторых инфекций животное может погибнуть. Так что прививать или нет, решать только вам. И никто вас не заставляет, не придумывайте. Ваше животное - ваша ответственность.
У меня кот 23г прожил дворянин! Ел все...мясо каши овощи фрукты с собакой кости грыз...)))) А второй в 12 лет умер -ел китекет,фрискас сушку! Кто их разберет? ) Сейчас котенок -мяско говядина,курица ,молоко и субпродукты ) нам пока 2 месяца) Посмотрим)
Кота нельзя кормить едой со стола, потому что там как правило соль! Потом МКБ заработает. Если и кормите, то никаких копченых и соленых продуктов, также крахмала и продуктов из пшеницы. Все остальное можно пробовать давать.
Каша - овсяная, гречневая, рисовая до 30% в перемешку с мясом курицы или говядины до 70%, и никакие Хилсы рядом не стоят. На 1000 рублей за кг Хилса можно купить 4 кг филе красного мяса курицы или 2.5 кг говядины. Причем тут будет 100% мяса, а в корме не понятно что. При проблемах с кишечником добавляйте отруби. Также балуйте творогом и кефир, у нас остатки всего остаются, отдаем коту. Раз в неделю можно рыбку, только отварить и только морскую не жирную. Причем коту не надо разнообразной пищи. Каша+мясо основной рацион.
Круп поменьше, 10 процентов овощи, добавить суюпродукты (печени процента 3-5ж, не бодьше и обязательно перемолотые куриные шеи и головы без клюва процентов 20. Все сырое, чуть подогретое и никаких добавок больше не надо.
Суп, хлеб, консервированная рыба? Нет?
Что вредного в Супе? В хлебе? Котик обожает черный хлеб. А рыба уж точно не вреднее сухого корма. К тому же ее нечасто даем.
Смешно читать про вредный " человеческий корм"! Чудики, а что коты в России ели до 1994 года, когда эта дрянь химическая появилась с усилителями вкуса, что наши пушистики стали как наркоманы? У нас все кошки в частном доме жили далеко за 10-12 лет и были здоровыми и мышей ловили за милую душу . Кошек было несколько. Погибали случайно под колесами авто, т.к.рядом дорога. Да как- то кот умер после мартовских боев! Покусан и подран был очень сильно, поздно уже домой приполз, не успели помочь. Так что про корм покупной говорить, что он лучше- это развод. Просто так хозяевам легче- насыпал и забыл!
Если вы варите суп конкретно для кота, т.*****. абсолютно без соли, без специй, то можно. Если же это суп, который посолили, добавили какие-то специи, то это уже не кошачья еда. Т.*****. если вы отварили курочку, побросали туда морковку, тыкву, немного гречки, при этом ни в коем случае не солили, не перчили, то такой суп вполне подойдёт.
А вы пробовали на вкус сухой корм? Он же соленый. Животным так же нужна соль в небольших дозах иногда. У коров в коровниках всегда лежали большие куски каменной соли и коровы подходили и периодически их лизали.
А разве не вредно котам есть человеческую еду?
Не вредно. Этот миф создали производители кормов для животных.
Ветеринары деньги делают на этих кормах - животные начинают болеть, летит в первую очередь почки, печень, затем мы тащим животное в клинику и там наш кошелёк начинают потрошить. Пока диагноз поставят, животное ещё больше заболеет
Питомник Кошек на натуральном питании. Натуральное питание это сырое мясо кости и субпродукты...желаете узнать подробнее пишите ...я есть в вк, Алена Ковалева. группа МЕЙН КУН - домашняя рысь.
У меня кот заработал на кормах почечную нкдостаточность 2 степени , собака панкреатит и аллергию , перевели на натуралку но то что им надо по природе, вкусную полезную , со стола не кормим , ребята ожили ,все болячки ушли у собаки , кота только начали переводить на натуралку , корма это мифы производителей что бы животные болели и тратили бешаные деньги на ветклиники
Кошка это хищник, в отличии от собак, которым можно дать крупы, кошка в этом не нуждается. Кошкам обязательно нужен кальций, который находится только в сырых костях, в вареном мясе, нет таурина, это основа для животного. Сырая грудка так же особо бесполезна. Рацион должен быть: сырое мясо (говядина редко), желательно курица (например бедро), сердце, желудки и шеи или головы курицы(я их обычно на блендере перемалываю). Молочные продукты можно,но это не тот кальций, который необходим хищнику, кальций только в сырых костях. Приучать трудно, но есть хитрости, как пушистого заставить правильную еду. Рыбу тоже можно, но раз в две недели и тоже сырую. Многие напишут про глистов, нет....после недели питания на сыром мясе, у кошки повышается кислотность желудка, которая обеззараживает и перемадывает кости (говорят трубяитые тоже, но я не рискую их давать)
А сиськи-то здесь при чем? Давно не дают? Мои соболезнования😄