Гость
Статьи
Те. кто кормит котов …

Те. кто кормит котов натуралкой, зайдите

Кто кормит котов и кошек натуральной пищей, что именно вы им даете и в каких количествах?

Гость
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

Считаю, что лучше кормить правильной натуралкой.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Про ПРАВИЛЬНУЮ натуралку спорить не буду. Но тут же отписываются про супы, хлеб и консервированную рыбу, а это ну никак не вписывается в понятие правильной натуралки..

гость из Подмосковья

Гость из Подмосковья = хозяйка двух котоморд

Гость
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

ну консервы.... в чём польза-то?даже если там натуральное мясо и субпродукты без добавок, в чём боооольшие сомнения, это всё выварено настолько, что никакие витамины и аминокислоты в мясе не сохранились.... чем хуже свежесваренный суп или вареная рыба?
Что же вы ведётесь на рекламу? Подумайте сами...

Гость

У меня первый кот, наш любимчик, ел сырую говядину. Он так выбрал. Немного неправильно так кормить, ведь надо в мясо подмешивать овощи или крупы. Но он никакие овощи не ел, отказывался от еды, голодал. Поэтому у нас всегда стоял сухой корм. И он иногда хрустел им, раз в неделю давали паштеты, а летом ловил мышей на даче. Он прожил 14 лет. Умер от онкологии. Опухоль развилась как следствие прививок. Прям на том месте, куда колят, и выросла, саркома. Больше НИКАКИХ прививок. Ветеринары нас разводят, заставляют каждый год колоть. Людям вообще раз в жизни делают прививки. И животным они так часто не нужны. В штатах на вакцинах написано - раз в три года. А у нас каждый год колят, мотивируя тем, что у нас вспышки заболеваний часто. Всё это бизнес, губят наших животных. Я своему второму коту раньше делала прививки, а теперь не буду, я противница прививок отныне.

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

По поводу рыбы по-моему написано везде и всюду, но так или иначе я вряд ли вам что-либо докажу, да и смысла в этом нет. Вы считаете, что рыба и суп - это самое правильное, я считаю, что правильнее кормить кормами супер-премиум класса. У каждого своя правда.

ленка
Гость

Сообщение было удалено

Моему коту в 16 лет сделали первую! прививку в жизни. Через 3 дня отказали задние лапы, ходил под себя, потом умер. До этого жил 16 лет без прививок и все было пучком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовые корма, мы за хорошие говорим, полностью правильно сбалансированы, именно под кошек, витамины там отдельно сверху добавляют. Вы сами так "супчик" не сварите. Сравните состав супчика своего и хорошего корма.
Но если конечно этим делом занятся, накупить все ингредиенты, составить правильные пропорции, добавить витамины - то естественно это котам очень хорошо. И варить не надо, надо перемолоть. Им же мышей в природе и птичек никто не варит. Но сделать правильную не так просто. Я б не справилась. Поетому кормим консервами беззерновыми разбавлеными теплой водой , и отдельно даем сырые сердечки или грудинку.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

у вас кот лучше дочери питается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя кошка не ест суп.
А про корма... Опять же, РЕКЛАМА... Витамины..Сбалансированы...бла-бла... Кем это проверяется? С экранов ТВ можно г***но за витамины "продать".

Pascal Nouma
Гость

Сообщение было удалено

Гость
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

Я не считаю, что суп - это правильно. Моя и не ест его. Я склоняюсь к тому, что кошка (кот) лишь бы что кушать не будет. Конечно, у всех свои предпочтения, но они очень чутки на еду.
Единственное исключение - корма. Какую там гадость добавляют, что коты, как наркоманы на них подсаживаются?! И жрут (извините за грубость, по-другому не
скажешь) эту ерунду, только потому, что хозяину по зомбоящику сказали, что ЭТО сбалансировано и полезно... Сами бы хозяева эту полезность поели... А чего? Витамины же)) сбалансированы)

Pascal Nouma
Гость

Сообщение было удалено

у меня кот заболел кальциворозом несмотря на прививки. а соседской кошке без прививок хоть бы что. гуляли они всегда вместе. мой кот на отборном питании, а кошка на дешевом корме вечно голодная. почему так произошло, до сих пор не могу понять. тоже сижу и думаю, а есть ли смысл в этих прививках если они не защищают..
Бедный ваш котик, сочувствую

Гость

Кота нельзя кормить едой со стола, потому что там как правило соль! Потом МКБ заработает. Если и кормите, то никаких копченых и соленых продуктов, также крахмала и продуктов из пшеницы. Все остальное можно пробовать давать.
Каша - овсяная, гречневая, рисовая до 30% в перемешку с мясом курицы или говядины до 70%, и никакие Хилсы рядом не стоят. На 1000 рублей за кг Хилса можно купить 4 кг филе красного мяса курицы или 2.5 кг говядины. Причем тут будет 100% мяса, а в корме не понятно что. При проблемах с кишечником добавляйте отруби. Также балуйте творогом и кефир, у нас остатки всего остаются, отдаем коту. Раз в неделю можно рыбку, только отварить и только морскую не жирную. Причем коту не надо разнообразной пищи. Каша+мясо основной рацион.

Гость

В большинстве спец.кормов есть соль, если кто не в курсе. Так что они не полезнее консервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже доказано, что мочекаменная болезнь совсем не от соли) А от закисления крови и, как следствие, нарушения обмена веществ.

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

Коты подсаживаются на корма типа китекета и вискаса, про дорогие корма этого сказать нельзя. Мои коты едят весьма и весьма умеренно. Сказать, что они "жрут" не смогу при всё желании. Норму, указанную для их веса, зачастую не съедают. А вот раз ради прикола дала виска, да, набросились как будто их сто лет не кормили. И ещё, на всякий случай..., я телевизор не смотрю вообще, так что никакая реклама тут не при чём. Ветеринар мне тоже ничего не советовал, ибо я его никогда не спрашивала ни о чём. Я кормлю проф. кормом только по причине того, что считаю это правильным. Кормлю преимущественно влажным, сушка просто для баловства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в России живу. Я не знаю что у вас и как проверяется. И что рекламируют.

У нас действительно хорошие корма не рекламируют вообще, они в рекламе не нуждаются. Рекламируют дешевую хренотень, которой кормить нельзя. А вот действительно высококлассные корма вы никогда в рекламе не увидите.
И проверяют их будь здоров. Компании намного дороже станет если вскроется несоответствие. поверьте, желающих засудить за такое - очередь.

Да и по котам, по состоянию их здоровья, шерсти, энергии, весу тоже можно выводы делать. А вообще то я б посоветовала вам самой сесть и разобраться, почитать. Мне не надо название фирмы знать и видеть - я вам по составу сразу скажу хороший это корм или Г.
Могу ссылки дать, но они на English.

хозяйка двух котоморд

Гость 68, у нас в России тоже рекламируют только дешёвые корма. Я своих котеек кормлю дорогим канадским кормом, его рекламы нет, как и других качественных кормов. Я то телек не смотрю, а вот мама моя выдала мне однажды:" Что вы кормите наших котиков какой-то ерундой, вот по телевизору рекламируют.... , и посмотри, как прекрасно выглядят котики".)) У меня подруга живёт в США, она своих котов кормит таким же кормом как и я , собственно говоря, она мне и посоветовала перейти на канадские корма.

почти опытный кошковод
ленка

Сообщение было удалено

кошки вообще уколы плохо переносят, если ставят в бедро, не у многих ветеринаров получается делать это безболезненно.И всегда, даже через много лет, у них потом слегка подергиваются лапы.
Когда лечат человеческими лекарствами практически невозможно подобрать адекватную дозу, если колют витамины, то как правило, 0,5 или 1 мл, 1 мл обычно это ампула, рассчитанная 50-60 кг нашего веса, потом излишки выводятся с мочой и шерсть пахнет, при том, что потовые железы у кошек находятся на подушечках лап, и всей поверхностью тела продукты распада выводится не должны, но судя по всему выводятся.
Агитировать делать прививки беспородным кошкам, имеющим естественный иммунитет и большую часть жизни проводящим в квартире, можно по- моему только злонамеренно, да и породистой, если не выставляется зачем.
Кошки живучие конечно, но зачем их мучить лишний раз.

почти опытный кошковод
Гость

Сообщение было удалено

я свою любимую кису, с которой вместе выросла, кормила исключительно по книжкам и исключительно правильно, лет до 10, а потом подумала,"а что дальше- лет много, болячек все равно не избежали", поэтому следующие 8 лет мы ели уже все, что не привередничали, иногда даже колбасу сколько влезет.

почти опытный кошковод

но в общем и целом вы конечно правы

Гость
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

Мне тоже канадские очень нравятся. И я им верю. Надо либо заказывать, либо искать частный магазин, т к в обычных больших сетях магазинов для животных такие не продаются. И вообще только недавно в них стали достаточно хорошие продавать.
Моя мама дома тоже то Г что рекламируют не берет, заказывает через клуб. Рекламы его нет вообще. А вот мама мужа, что рядом с нами живет такиииим кормит. Полный ужас. И ничем перееубедить не могу. Приношу им хороший корм, она мне его потом назад отдает. Говорит ее коты не едят его. Конечно, они ж к дешевке привыкли, с кучей добавок, улучшителей вкуса и всех неполезностей от которых котов за уши не оторвать. Не знаю что и делать. И не в деньгах дело, я за свой счет куплю. За ее котов мы в ответе. Мы их подобрали, вылечили и ей пристроили.

Вы какой фирмой кормите ?

почти опытный кошковод

еще добавлю, не надо кормить животных лучше чем, едят люди. Филе курицы, нежирная говядина - это уже перебор. Побаловать можно, а вот кормить? обрезь, жилки, куриную кожу кошки едят с удовольствием, еще и зубы тренируют.

Дон Хосе Игнасио

Я своего кота кормлю хлебом с солью. И иногда чаем с чабрецом. Питается с удовольствием. Ему 3 года, весит 5 кг. Шерсть густая, кудрявая, речь звонкая, громкая. Иногда по праздникам даю лапшу Ролтон. Кот доволен как слон.

Гость
почти опытный кошковод

Сообщение было удалено

Кожу как раз лучше не давать, как и срезанный жир. Потом проблем с поджелудочной не оберетесь. Но как исключение можно. Можно и сырые крылышки давать, с костью, вот это реально для зубов полезно. Но только сырые.
А лучше всего сердечки. Это мускул, в нем таурина необходимого котам много. И тоже для зубов хорошо. Мы сырые пупчики даем. Коты их очень любят.
Одну грудку давать действительно не надо. Надо давать разные части и органы.

Pascal Nouma
почти опытный кошковод

Сообщение было удалено

Куриная кожа? обрезки? Мой кот не согласен с вами. Взяла кота, чтобы любить его и баловать. он чувствует это и взамен привязан ко мне как собака.

Гость

это шутка такая... или я чего-то недопонимаю..

почти опытный кошковод
Гость

Сообщение было удалено

дело не в деталях, в принципе нехорошо, когда кошки едят лучше чем некоторые люди.

почти опытный кошковод
Pascal Nouma

Сообщение было удалено

продолжайте кормить кота парной говядиной - еще немного и он заговорит.

Гость
почти опытный кошковод

Сообщение было удалено

Вы предлагаете мне ходить и кормить каких то там людей которые едят хуже чем мои коты ?!?!?

Каждый кормит чем может себе позволить, и наверное чем сам питается, вернее какие продукты себе покупает. Я не пойду отдельно животным покупать какое то жирное, дешевое мясо. Мы себе покупаем грудинку без кожи, тогда и котам перепадает. Так же и с говядиной, ягненком. Исключение - сердечки и пупчики. Берем специально для них. Хотя теже бедрышки у нас дешевле, намного. Но и пупчики я нам в человеческий суп кладу.

Гость

фаршем варенным кормлю, супчиком и кефиром в основном

Гость
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

Да Вы просто мой близнец!)) Противник бесконтрольного приёма таблеток, ТВ не смотрите (я 2 года вообще не смотрю) и возраста мы одного.
На счет кормов - сдаюсь. Убедили! Кстати, такой корм у нас не продают о котором Вы писали. Поэтому была не в курсе.

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

Я кормлю, конечно, тем, что есть в России - пронатюр холистиком, этот корм есть далеко не в каждом магазине. Влажный даю анимонду карни, он не канадский, но по составу очень хороший ( в России не производится, к счастью).

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

))

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье с телевизором вообще смешно: стоят три штуки зачем-то, при чём последний какого-то лешего купили 3 года назад с хорошими характеристиками. Но мы их вообще не включаем, разве что только муж на телевизоре с большим экраном смотрит футбол. А я так даже и не знаю где какие каналы. Сын тоже вообще не смотрит.

Гость
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

Аналогично! Спасибо Вам за диалог! Было приятно пообщаться. А приятное общение на форуме редкость..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все зависит от вашего бюджета, автор. Мы даем говяжье мясо или курицу в сыром виде с подмешанной кашей (кукуруза, гречка, рис). Очень любит куриные кости (что остаются от нас, ест костный мозг). Мягкий корм в пакетиках давать можно, он не вреден, в отличии от сухого.

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

И Вам спасибо!

Дезирее

Мейнкун. Ест говяжий фарш и иногда курицу, молотые шеи на мясорубке. Изредка даем куриные потроха. Очень капризная и потроха если она ела один день, на следующий день уже есть не станет и будет просить говядину.

Гость

Мясо обрезь говядина, субпродукты куриные - сердце, желудки, немного печени, все это режу на маленькие кусочки, на терке тру морковь или кабачки вареные без соли и немного риса или гречки, тоже вареных без соли. Все это смешиваю и по порционным пакетам и в морозилку. Когда надо - достаю пакет и размораживаю. Мясо даю сырым - в вареном нет и половины полезных веществ. Плюс к этому даю хорошие витамины курсами, и глистогонное пару раз в год. Для профилактики мочекаменной пропиваем "Стоп-цистит" раз в год. Кот шикарно выглядит, шерсть обалденная, хотя кот сибиряк только наполовину. По здоровью никаких проблем.

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Не вредно. Этот миф создали производители кормов для животных.
Еще как вредно! Кот вести 5-6 кг - а соли и специй в наших супах и кашах на наш вес. Это во первых. Во-вторых никто ничего не придумывал, природа САМА все придумала - кошка это 100% хищник. В природе кошка ест сырое мясо мышей и птиц, и насекомых. В этой еде соли и специй нет, как и жира, который содержится в наших котлетах и супах. А в третьих, у кошек усваивается только мясо - остальное просто идет через жилудок транзитом, то есть наполняет желудок и выходи с калом совершенно не давая кошке никаких питательных веществ. которые кошка должна получать из сырого мяса. Плюс ко всему этому лук и чеснок для кошек ядовиты - а в нашей еде лук и чеснок присутствует практически везде.

Гость
ленка

Сообщение было удалено

Этих людей вообще на понять. Рыба для людей очень полезна, четверг-рыбный день, рыбий жир даем своим детям. Но почему-то для кошек - это очень вредно??????
Если вы будете есть только рыбу - у вас будут проблемы с почками и в организме будет откладываться ртуть. Что касается кошек - то бело рыбы усваивается почти на 100%, но в рыбе есть некая тиаминаза, которая провоцирует появление камней в почках. Вдобавок к этому в рыбе много фосфора, но почти нет кальция - хотя фосфор и кальций должны быть в организме в равных пропорциях, а это значит, что происходит нарушение фосфорно-кальциевого обмена, со всем вытекающими. Ну и напоследок - моча и кал кошек, поедающих рыбу просто НЕВЫНОСИМО воняют. У меня кот на мясе - его горшок почти не пахнет, но стоит покормить рыбой (иногда, нечасто, можно дать как лакомство) - в туалет зайти невозможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно считаете, что в природе кошки охотятся на коров? Кошки - не тигры. Они активно поедают мелких млекопитающих, насекомых, птиц, рыбу, земноводных. Т.*****. структура потребления: мало жиров, 50/50 углеводов и белков

Гость
почти опытный кошковод

Сообщение было удалено

Дак это я к тому, что 4 кг филе против 1 кг корма непонятно состоящего из чего. Это экономнее в 4 раза, а мяса 100%. На говядину цена вообще заоблачная стала, но даже она выходит в 2 раза дешевле чем корм. Вот берем 250 рублей, что вы на них купите, 200 грамм корма или 1 кг филе куриного? Выбор то очевиден :) да и не питается кот лучше нас. Я тоже колбасу не ем, т.к. нормальная колбаса выходит дороже мяса, да и все равно не известно, на чем производитель схитрил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ваш кот НИКОГДА в жизни не видел вискас, а в тарелке у него лежало бы исключительно сырое мясо и больше ничего - он бы ел его за милую душу, понятия не имея, что в мире существует другая еда, и в том числе вискас. Я своего подобрала в подъезде, к мясу приучен не был, только к рыбе, воевала с ним пару недель - и ,вуаля, сейчас ест то, что ему положено и ни грамма того, что ему есть нельзя. И Вискас за всю свою жизнь даже не видел. Собачий сухой корм (у нас еще собака) не ест, играет с ним, катает шарики и ныкая их под ковры и только. А у вас еще спросить надо, откуда коту стал известен вкус Вискаса? рекламу услышал и потребовал?

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Ди

Что вредного в Супе? В хлебе? Котик обожает черный хлеб. А рыба уж точно не вреднее сухого корма. К тому же ее нечасто даем.

п и н де ц.....Ди, вы вправе кормить своих котов, чем захотите, но не стоит давать заведомо неправильные советы. Котов можно кормить натуралкой, но только правильной, а супы, консервированная рыба - это НЕПРАВИЛЬНАЯ пища для котов. Котячья пища должна быть несолёной, без добавления каких-либо специй и обязательно с добавлением кальция. Если у вас домус-любимус, то, может, с ним и не случиться ничего, а если у автора породистый кот, то НЕЛЬЗЯ его кормить супами, консервированной рыбой.У нас обычный дворяга, весом пять кг, два года. А какая у вас порода?Надо же, я не знала про рыбу. Больше не будем давать. Раньше кормили сухими кормами, ему явно было нехорошо, много болел. Ну и если предположить что человеку бы пришлось есть каждый день сухари с разными вкусами, думаю это не очень хорошо. Плюс я начиталась в интернете о последствиях кормов для почек, и решили кормить натуралкой. А почему Супы нельзя? там же вода и овощи.
и как это вы читали про натуралку?? такие вопросы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что он здоровый - это он рассказал? или выглядит нормально - значит здоров?)))

кровь. мочу - давно в последний раз сдавали?

Гость
ленка

Сообщение было удалено

Этих людей вообще на понять. Рыба для людей очень полезна, четверг-рыбный день, рыбий жир даем своим детям. Но почему-то для кошек - это очень вредно??????
читайте про соотношение фосфора в организме животного

не вредно если раз в 7-10 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам мешал делать это раз в 3 года, и колоть самой? особенно если кот на выгуле, не прививать от чумки - верх безответственноссти