Добрый день! В нашем районе много бездомных котов. Меня они не напрягают - в подъезды мы их не пускаем, а в подвалы давно уже не заглядываем. Местные старушки скооперировались - скидываются и одна …
102 самое главное ты не кеши своей дырище
а мне кажется, что сухие корма - это одна сплошная химия. и ничего полезного в них нет
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Меня вот такая ***** как-то водой облила , когда я кошек кормила .
У меня собака любит их ловить, и белок, и уток
Автор, в Ашане в мясном отделе продаются куриные шеи. Лоток ~40 ру, там полкило. На рынках ещё. Это недорого. Ими и кормлю. Жалко бездомных котеек :(. Они, в отличии от собак, неспособны пробегать по неск-ко км в поисках пищи. Погибают молча :(
Народ, если оставляете сухой/влажный корм, обязательно оставляйте миску с водой. Корм солёный! Они пить после него оч хотят!! Эффект как раз расчитан на корм+вода = корм разбухает и наполняет желудок.
А вообще, неравнодушны к бездомным животным обычно те, у кого дома живёт какая-нить живность и кто видит обратную сторону выживания бездомных животных.
Автор, вам респект!!
Сообщение было удалено
ну и *****. раз собаку воспитать не смогла, готовься скоро тебя съест.
Вот из-за таких иdиоток уличные бездомные животные никогда не переведутся. Вы лично обрекаете на страдания миллионы животных.
Сообщение было удалено
Это так. Но основная кормобаза крыс не кошачий корм а мусор который неправильно хранится и вовремя не убирается. Перестав подкармливать котов крысы не уйдут, увы.
Сообщение было удалено
12 лет - это много, оказывается)))
а еще люди всегда в поле рожали. дальше что?
а про головы она полностью права. лечила кота после долбо*** хозяев, которые шеями кормили. кот обломал зуб, осколок ушел внутрь в кость челюсти, голова котовья загнила, изрезали половину, через полгода мучительно помер А что коты до 40 живут???Может и дальше бы жила если бы не несчастный случай....
Прямо цирк с конями. "Кот обломал зуб об куриную шейку и умер". А как же этот хищник голубей давит и горло им перегрызает и не подавится? У него зубы как раз для шеек и предназначены.
Это собачатам куриные кости давать нельзя.
Сообщение было удалено
А что коты до 40 живут???Может и дальше бы жила если бы не несчастный случай....
Лет 18-22 спокойно запросто могут прожить, если условия жизни хорошие. Лично знаю кошку, которой сейчас 24 года. И это при том, что в 21 год её пролечили от онкологии.
А я икрой черной подкармливаю! Покупаю килограммчик и угощаю зверушек..
Не кормите костями (куриными, рыбьими). Недавно я проходила мимо кто-то накидал коту костей (видимо ели курицу), так ему кость прямо в пасть воткнулась. Еще бы немного и умер. Я вытаскивала эту кость, кровь шла. Все хорошо закончилось. Ттт.
Лучше вообще не кормите чем так.
Я покупаю китекет сухой. Еще покупаю куриную кожу, большой мешок всего за 50р. Варю ее, получается супчик.добавляю иногда туда кашу, хлеб.
И воду обязательно даю.
Сообщение было удалено
Хреновый Вы хозяин, значит. И пес Ваш полудикий. А если Вас это забавляет, то и человек Вы не совсем нормальный.
Сообщение было удалено
я всех бездомных кошек, что вижу в округе стерилизую, и соседских тоже, там где хозяева не хотят или не имеют финанс. возможности это сделать. Так что не надо обобщать((( Вчера даже прикол получился, потащила соседскую кошу на стерилизацию, там стали ее брить и нашли шов, оказалась уже стерильная, вернула ее на прежнее место. Мечта жизни дожить до времен, когда у нас не будет бездомных животных, но думаю, что только в след. жизни есть такая вероятность(((
Сообщение было удалено
а голубь по размеру с курицу?))))))))))))
а как голубя кот разрывает и может ли это сделать с шеей - тоже не напрячь ум?
Переплюну вас всех, мои дорогие. Кормлю я кошек натуралкой отборной, своих семерых кормлю и уличных кормлю. Финансы более чем позволяют, зарабатываю много. Зимой всех уличных домой к себе забираю ( в 2 ком. кв-ру) Муж не против, он сам живет не у себя, а у меня. Дом строю загородный сейчас, участок большой, 25 соток. Кошки переедут туда, после стройки. А вискас и фрискас жрите сами. Мои - курочку с бульоном, фарш сырой , витамины курсом и еще много вкусного и полезного. А сухари со вкусом "....." вы уж лучше грызите сами.
Сообщение было удалено
Начните бомжей подкармливать натуралкой с витаминами, на зиму забирайте к себе хотя бы парочку, муж тоже не будет против. Тем более финансы позволяют. Почему о кошках заботятся больше, чем о людях?
Сообщение было удалено
Точняк, котенок 3 месячный у меня грыз куриные хрящи с каким-то диким урчанием, потом пришел благодарить - сел на грудь, когда я лежала на диване - и мурчал как трактор, очень громко и низко))
По теме - кот это реально не помойка и чуть подтухшие отходы ему не подойдут, как собакам уличным, а могут загубить. Оч. редко подкармливаю уличных котов кисломолочкой. Если понравился котофан, могу специально зайти в магаз и купить свежей сметаны для него. Понятно, им надо мясо (а вот рыба - опасно), но у меня денег столько нет, чтобы покупать бездомному коту мясо свежее и качественное.
Сообщение было удалено
Мне рассказали, что крысы просто даже не суются в место, где есть коты, их запах они чувствуют и боятся. Крыса большая для кота - не суперлакомство, полевка приятнее (мелкая мышка). Но уважали котов всегда за ловлю крыс, на этом возник их культ в Древнем Египте (земледельческая цивилизация, коты охраняли амбары фараона - блин, даже звучит круто, как высокая должность))
я отдаю им то, что остается со стола. Это косточки/шкурки от курицы, какие-то овощи, каши. Знаю, что рекомендуют животных (домашних) так не кормить, но дворовым уж лучше это, чем ничего. У меня котик Пурину кушает))
Сообщение было удалено
Потому что люди сами могут о себе позаботится! У них есть язык как минимум. И вообще людям также помогают. А животные безгрешны и ни в чем не виноваты
КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ,ЧТОБЫ ВСЕ ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ И НЕНАВИСТНИКИ ЖИВОТНЫХ ИСЧЕЗЛИ((((
Сообщение было удалено
Любим животных потому что. Иногда и бомжу даю- покупаю что-нибудь. Сравнили размер особи людской и кошачьей...
Сообщение было удалено
А с xерaли мы должны кормить опустившихся людей и заботиться о них? У этих людей, в отличие от кошек, рождённых на улице, был выбор как и где им жить.
Сообщение было удалено
вот это тема для вумана. самое оно кошек обсуждать на старости
Сообщение было удалено
Понимаете, есть люди, которым еще не все равно, они стерилизуют кошек, у меня во дворе все кошки стерилизованные, например, и нет котят, в отличие от частного сектора, где все жалеют своих котов и выкидывают на мусорники или подкидывают коробками котят.
В каждом закаулке где стоят мусорки, живут много котов и кошек..в каждом районе свои как говориться..)) у нас в семье так заложено что после ужина или обеда оставляем косточки, шкурки, и многое другое..даже когда например макароны стоят дня 3-4 в кастрюльке в холодильники и уже видишь что их никто уже кушать не собирается я все складываю в кастрюльку с оставшимся на дне супом чуть подогреваю что бы было теплое, хлебушек туда кусочками накидаю..пару ломтиков колбаски заветренной накидаю..))) и выношу на улицу к мусорке, созываю их..они бегут такие довольные,меня знают что кормилица пришла..))) однажды собака бегала возле меня (я шла с работы) она лаем и на меня можно сказать налетела...так некоторые котики которых я кормлю на нее налетели и прогнали! вот такая вот забота друг о друге! Я считаю что ни один человек не умрет с голода сможет вынести хотя бы кусочек хлеба!
Сообщение было удалено
Молодец вы. Таких не много.
В течении 5 лет живу на первом этаже пятиэтажки. Часто под окна кухни приходят коты и кошечки. Конечно когда готовлю и им подбрасываю что то. Сегодня обломилась куриное филе. Соседка тоже подкармливает. И так бабульки носят из дома. Повадился ходить черный кот под окошко уже стал такой большой жирный откормили его. Сегодня еще кошечка трехцветная приходила очень голодная и ей дала .А живут они в подвале и крыс у нас нет. А у знакомой в 12 этажном доме крысы аж в подъезде бегают.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кормление бездомных кошек без попыток хоть часть из них кастрировать, это просто сделка с совестью и медвежья услуга всем, и кошкам и людям. Просто кормить - создавать кормобазу для размножения бездомных. Не собираетесь кастрировать/забирать себе - лучше не кормить как бы тяжело морально не было. Иначе просто косвенно подливаете масло в огонь.
Сообщение было удалено
А почему бы крыс не кастрировать а то плодятся себе и плодятся. Лучше пусть кошечки.
У меня в месяц уходит мешок 15кг сухого корма типа Наша Марка и 110-120 банок по 325г кошачьего корма. Это я кормлю только обитателей своего дома - штук 5-9, иногда кто то еще прибегает. Плюс еще рублей 500 в месяц на пакетики влажного корма (вредно, ужас, но они любят) + раза 2 в неделю мяска по паре кусочков на кошкоморду. В месяц тысяч 5 на бездомышей на еду им уходит. Это без стерилок и лечения. Кошек всех стерилизовала. Молодых подкидываю, котят - пристраиваю. Основному контингенту лет по 10-12, тех уже не пристроить, увы :(
Молодых подкидывают :) Вот у нас рядом с домом летом кошку бросили с 3котятами. Кошка явно домашняя была. Два месяца сидела ровно на том самом месте, шде бросили - на асфальте у дороги. Жара, пекло (Ростов-на-Дону) +40, пылища жуткая, она сидит, ждет хозяина. Вот же прости господи с**а выбросила. Двух котят забрали, один сдох. Я забрала кошку под свой дом, у нас там теплотрасса, машин нет, подвал теплый, разрешают. Стерилизовала. А кошка домашняя - ну видно что не выживет на улице. Хорошо, повезло котейке - забрали ее домой. Это о том, откуда берутся кошки на улице... У меня все кошки стерилизованные. но регулярно подкидывают новых или котят.
остатки рыбы-зло.кости это то что ускорит смерть бездомышей.остатки ветчины и колбасно-сосичные шкурки тоже скорее навредят нежели покормят.кости любые в том числе куриные и остатки от холодца смерть верная в том числе для собак.мы кормим так-пакетик вискас желе 50 на 50 смешиваем со свареной на воде овсянкой.понимаю что это вредно и не полезно,но если учесть чем пытаются подкормить бездомышей обычно,это явно лучше
Кошковод 137. Кошковод | 14.11.2015, 04:10:49 [1150710183]
Кормление бездомных кошек без попыток хоть часть из них кастрировать, это просто сделка с совестью и медвежья услуга всем, и кошкам и людям. Просто кормить - создавать кормобазу для размножения бездомных. Не собираетесь кастрировать/забирать себе - лучше не кормить как бы тяжело морально не было. Иначе просто косвенно подливаете масло в огонь.
я вас много где читала и в принципе всегда с вами согласна,но вот ситуация в моем дворе такая - не успевают кошки размножиться запредельно.Пока новый помет подрастает старшие(отстрел и отраву исключаю) успевает пропасть.Кто просто исчезает,а кого находим раздавленным,большинство именно раздавленные к сожалению....при этом не шоссе ,а придворовая дорога,где и гонять-то сложно..а котэ у нас все очень дикие в руки не даются...тех кого подбросили из социальных зверей иногда забирают..в том числе мы...тех кого забрали себе стерелизуем..
Лилу 133. Лилу | 13.11.2015, 13:18:37 [1109447872]
В каждом закаулке где стоят мусорки, живут много котов и кошек..в каждом районе свои как говориться..)) у нас в семье так заложено что после ужина или обеда оставляем косточки, шкурки, и многое другое..даже когда например макароны стоят дня 3-4 в кастрюльке в холодильники и уже видишь что их никто уже кушать не собирается я все складываю в кастрюльку с оставшимся на дне супом чуть подогреваю что бы было теплое, хлебушек туда кусочками накидаю..пару ломтиков колбаски заветренной накидаю..))) и выношу на улицу к мусорке, созываю их..они бегут такие довольные,меня знают что кормилица пришла..))) однажды собака бегала возле меня (я шла с работы) она лаем и на меня можно сказать налетела...так некоторые котики которых я кормлю на нее налетели и прогнали! вот такая вот забота друг о друге! Я считаю что ни один человек не умрет с голода сможет вынести хотя бы кусочек хлеба!
вы все делаете конечно хорошо,стерелизовать бы всех было вообще отлично,но очень прошу НЕ ДАВАЙТЕ КОСТИ!!ВООБЩЕ.погуглите насколько мучительной смертью это может кончится
Очень хочется написать тем кто думает,что делает доброе дело кормя животных отбросами.Я кормлю бездомышей 2 раза в день-утром вышла, остатки собрала,новое положила,воду поменяла.Вечером процедура повторяется.Но регулярно находятся очень добрые люди,в том числе соседи,которые из самых "добрых" побуждений то костей кучу вынесут,то головы рыбьи,то селедку тухлую с балкона выкинут.Что в итоге-те соседи которые кормление не приветствуют вполне обоснованно страдают от кучи мух и тараканов в летний период,что имеют от этого кошки-пищевое отравление от тухлятины или разрыв желудка от костей.Что имею от этого я-регулярные не запланированные походы на мусорку,потому как раз я кошек кормлю ,то я в этих появившихся отбросах естественно и виновата(как следствие и в мухах с тараканами тоже).Что имеют от этого кошки если вдруг ,по глупости,это съели:90% ныкаются в подвале где в тяжелейших муках гибнут,10% которые я,за свой счет ,успеваю спасти в ветклиниках.Что думают об этом добрые люди накормившие отходами не свою мурку,а бездомных:как хорошо бездомным живется-все их кормят,вот моя мурка сейчас на даче родит для здоровья,но я же человек, котят топить не буду и издеваться стерелизацией над своей кошкой не буду и подавно-подброшу как я их к общей бездомной стае,авось выживут.авось прокормят...у меня вот как раз 2 недели шпроты открытые в холодильнике валяются-я такая добрая-упиваюсь этим..
Сообщение было удалено
Ты че вообще невменько? По твоей ди.би.льной логике - ветчина, сосиски и холодец - вред и зло, ты лучше сама сожрешь их, да? Дешевую овсянку смешаю с дешевой химией ( вискасом). Это полезно будет для них. Такое ощущение, что тебя в роддоме на кафельный пол уронили, причем не однократно.
Ты че вообще невменько? По твоей ди.би.льной логике - ветчина, сосиски и холодец - вред и зло, ты лучше сама сожрешь их, да? Дешевую овсянку смешаю с дешевой химией ( вискасом). Это полезно будет для них. Такое ощущение, что тебя в роддоме на кафельный пол уронили, причем не однократно.
Здравствуй неадекватный человек.Ты серьезно думаешь ,что кошка это помойное ведро в которое можно выкинуть все что угодно?Любые отбросы с запахом мяса великое благо?Вискас конечно химия и отрава,но где ты увидел что-то натуральное в шкурках от сосисок,или может ты увидел что-то съедобное в костях от холодца?Может тебе самому это попробовать сожрать,а если сожрешь то не удивляйся,когда окажешься в больничке ,где твои кишки будут кромсать в надежде что это поможет.А бездомные кошки лишены даже возможности попасть в больничку,как и бездомные собаки.Вискас по крайней мере не содержит СОЛИ и красителей,так же как и овсянка.Научись пользоваться великим гуглом и потрудись поинтересоваться у него запросом о последствии поедания костей.Картина тяжелейших операций и рыдающих хозяев возможно поставит твой мозг на место,если он вообще имеет место быть.
Девочки а кто знает можно ли котикам плавленный сырок отдать. Едят ли они их?? Просрочился на 5 дней но хранился в холодильнике.
ооо, это моя ситуация, увы... Я тоже 2 раза в день кормлю, уже сразу хожу с пакетами мусорными. Одним руку обернешь ,во второй выкинешь. Борщ, салат с кукурузой и крабовыми палками с майонезом ,кости, тухлую рыбу (какая пад*а м жару рыбу под окнами оставляет ,уму непостижимо), вонючими консервами... А иначе меня заклюют соседи - чего это я за своими котами не убираю... Летом мне какая то бабка с балкона велела бутылки от пива собирать и обертки от чипсов (молодежь по вечерам за домом отдыхает) - это же котики мои пиво пьют и чипсами закусывают...
Гость 148. Гость | 16.11.2015, 22:33:40 [3046939743]
ооо, это моя ситуация, увы... Я тоже 2 раза в день кормлю, уже сразу хожу с пакетами мусорными. Одним руку обернешь ,во второй выкинешь. Борщ, салат с кукурузой и крабовыми палками с майонезом ,кости, тухлую рыбу (какая пад*а м жару рыбу под окнами оставляет ,уму непостижимо), вонючими консервами... А иначе меня заклюют соседи - чего это я за своими котами не убираю... Летом мне какая то бабка с балкона велела бутылки от пива собирать и обертки от чипсов (молодежь по вечерам за домом отдыхает) - это же котики мои пиво пьют и чипсами закусывают...
это я писала про соседей))вы чем своих кормите бездомышей?
Сообщение было удалено
Это точно замечено, у человека есть выбор, мозг и язык, чтоб помощи попросить, а бедные животные могут только смотреть жалобно((( Еще и подвалы все заколотили, такое впечатление, что в жеу только шариковы орудуют.
Сухой корм ,миски с водой, мясные остатки ,но никаких костей! А о стерилизации у нас спец.отдел мэрии заботится (муниципальный налог берут регулярно, вот и отрабатывают). Коты называются не "бродячие",а"свободные". Живут в сквериках спальных районов.
Сообщение было удалено
Интересно, каков человек на вкус?