Добрый день! В нашем районе много бездомных котов. Меня они не напрягают - в подъезды мы их не пускаем, а в подвалы давно уже не заглядываем. Местные старушки скооперировались - скидываются и одна …
Сообщение было удалено
Они годами едят салаку и остатки со стола и бодрые и веселые. На костях куриных остается мясо - вполне достаточно кошке погрызть. Рыбные отходы, молока, икра - тоже содержат достаточное количество рыбного белка. Это вы домашних котов очеловечиваете и под хвост их целовать готовы, а уличные животные привыкли все есть и нормально живут.
Сообщение было удалено
Моя кошка кстати за хрящ куриный все отдаст!! Когда куриццу жарю, на косточках хрящи такие... жирненькие, мясистые остаются (муж сам их любит погрызть, жадюга) а я ВСЕГДА отрежу ножом сам хрящ, и дам. Блииииннн как она грызет с удовольствием, и чавкает, и муркает одновременно, такой звук))))))))
Сообщение было удалено
Они годами едят салаку и остатки со стола и бодрые и веселые. На костях куриных остается мясо - вполне достаточно кошке погрызть. Рыбные отходы, молока, икра - тоже содержат достаточное количество рыбного белка. Это вы домашних котов очеловечиваете и под хвост их целовать готовы, а уличные животные привыкли все есть и нормально живут. Ага есть у одной пары кот так они его сыном называют с собой таскают везде ещё бесят фразочки типа сына иди папа пришёл с работы.Смотреть противно уже детей пора нянчить а они кота в сыны возвели.
Подрабатывала в зоо магазине там было куча пробников от рояла до эйеанубы всё работники несли домой я тоже у меня корма вагон.Коты дворовые довольны я думаю что если дать им эйканубу для щенят это лучше чем кости и обьедки со стола.
Не кормлю котов совершенно и не считаю нужным.
никогда не кормила уличных котов. Хотите сделать доброе дело-заберите домой или отнесите в приют, возьмите домой на передержку -отмойте и пристройте в добрые руки.
Уличные коты уже не захотят жить дома! Котят еще можно приручить,а взрослых -нет. Они едят и об ноги труться а погладить не даются
Ношу с собой сухой корм ,дешёвый к сожалению ,другой более качественный зарплата не позволяет. Если вдруг забуду корм то остаюсь без обеда .(на работу еду себе беру из дома ).не могу пройти мимо бездомных кошек ,сердце кровью обливается
каждый день кормлю отварной курицей, сосисками, какой нибудь хороший жидкий корм(не китекет) и молочко даю
Сообщение было удалено
поэтому и жизнь у вас такая ***** и никчёмная, никому никогда не помогаешь и на тебя в жизни всем пофиг,скажешь не так?
Дай Бог здоровья всем, кто помогает этим несчастным. Кто дает милостыню, от того Бог отводит беды. А коты же не виноваты, что родились. Вообще это домашние животные и должны жить с человеком. Рыбу сырую бы не стала давать, у них глисты от нее и мрут. Кашки попробуйте, варенное легкоею Творог. Но вообще им надо мясо и рыбу, как всем клыкастым. Молоко они любят
Печенку варенную, мясо варенное.
Сообщение было удалено
Тебе покормить, а они не живут больше суток в мороз без еды. Пока ты будешь думать, они сдохнут. Но пристроить надо. В Европе, кстати, нет бездомных животных.. Тут у них приют
летом мороженое недорогое, сырки плавленные
В подвале нашего дома живут бездомные коты. Когда заделывали на зиму окошки в подвал, соседи отстояли один лаз для котов. Кормят их две соседки по очереди, одна неделю, другая неделю. Я покупаю периодически пакеты сухого корма для котов, отдаю этим соседкам, пусть кормят.
Сообщение было удалено
Не вечен. У нас например программа есть. Выдают специальную клетку, к понедельнику вылавливаете в нее уличную кошку, привозите, ее стерилизуют, прививают, и отхрчпывают кончик уха одного, знак что уже кастрированная. Надо символически заплатить за это, недорого. Потом можно выпускать назад и подкармливать. Плодиться не будет, за крысами присмотрит.
Мой муж правда на отрезание куска уха не повелся, поэтому добавилась и нам и его родителям по кошке. Наша когда поймали, приручили малость, оказалась беременной сама, в 5 месяцев. Сказали померла б при родах и она и котята. Все вырезали. Вон бегает по дому *** теперь. :)
А уличных кормим тем же, что и домашних, дороговато, но не буду ходить отдельно покупать.
Сейчас 2 сиамские завелись. Надо отловить, но ушко жалко резать, а они дикие, никто не возьмет так. :(((
Кормлю влажными китикэтами, вискасами, фрискисами, обрезками и остатками с нашего стола (но не тухлятиной и не костями!) + иногда беру сухой какой-нить корм недорогой. У нас их много. Дочка младшая (3 года) обожает кошек и каждую гулянку бежит их кормить - так что уличные приблуды должны говорить спасибо ей)))
Автоледи, газаните, прежде чем трогаться. Бездомные котики любят залезать под машину греться. У меня на глазах котенок залез в колесо припаркованной не моей машины, выудить его оттуда не удалось.
Сообщение было удалено
ой а надо мной живет***с 2-мя личинками малолетними,каждый день такое ощущение что то ли со шкафа на пол прыгают то ли кирпичи бросают и и все это сопровождается дикими воплями,боюсь что люстр на голову упадет,так у меня уже ненависть ко всем абсолютно детям.так что я бы лучше кошачью вонь потерпела чем детский топот и вечные визги.
Сообщение было удалено
Вот реально недавно наблюдала такую картину у наших уличных кошкодраней: в мае кошка родила двух котят - девочку и мальчика. Мы все лето их кормили, а в конце августа уехали на юг, а в середине сентября маленькая кисанька ходила уже с пузом!!! ей , дай Бог 4 - 5 месяцев было на тот момент! Сейчас я ее не вижу и думаю, что возможно она умерла как раз при окоте. Жалко, такая лапа. А взять я не могла, потому что в конце весны тоже подобрала уличного черного драного котенка - девочку. За двоих пушистых балбесов мне бы муж голову отодрал бы живьем.
Моя сейчас отъелась, толстожопая стала, вся лоснится, морда наглая стала, не то что раньше, а о той киске я постоянно думаю...
пердят коты?
Сообщение было удалено
У нас с появлением котов крысы как раз исчезли.
Бабки кормят, не знаю чем. Я с балкона могу кинуть вареную куриную шкуру, когда есть.
Сообщение было удалено
Да , это большая проблема, они с 4-5 месяцев отроду уже могут начать плодиться, хоть и сами котята еще. При родах часто гибнут :((((
У нас много диких не живет, повезло. Иначе б муж всех в дом притащил. Он никогда не любил и не хотел котов, а я помешана была. Завела одного со скандалом. Теперь у нас 3 кота, 2 собаки, 2х найденышей еще его родителям втюкали, но дили по началу у нас. И муж всех с района пытается подобрать. Теперь обратные скандалы - я столько животных не потяну, а он в дом тащит.
Кормим уличных пока. Живем в теплом климате, знаем не померзнут зимой. Иначе б у нас жуть что в доме было, всех бы притащил.
Мы на пару дней уежаем. Вот думаю как же мои уличные котики, надо б соседу еду для них оставить.
.
После окончания Второй Мировой войны , кошка была на вес золота . Поскольку крысы сжирали всё : урожай , посадки , запас зерна для изготовления хлеба . Ещё самое печальное , крысы могли выесть у младенцев глаза , нос и уши . Ведь в то время не было возможности у матери рядом с младенцем находится 24 часа в сутки . Приходилось , сразу после родов , бежать на поле трудиться . Посылались солдаты в деревни , где не затронуло войной , там они обменивали хлеб на котят . Со всех деревень собирали кошек для Ленинграда и Москвы .
Мне когда-то давно довелось пожить в месте где не было кошек , это ужасно скажу я вам , у нас крысы прям по ногам бегали . За раз можно было увидеть штук 10 пробегающих крыс .
Сообщение было удалено
Не NYC случайно? Там такие монстры водятся, особенно в метро. Побольше моих котов.
Сообщение было удалено
ну не скажите - у нас во дворе кошечка живет - постоянно поднимается к нам на этаж и просится ко мне - жалко ((((( Но у меня самой -четверо...
Сообщение было удалено
никудышный вы тролль
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ага есть у одной пары кот так они его сыном называют с собой таскают везде ещё бесят фразочки типа сына иди папа пришёл с работы.Смотреть противно уже детей пора нянчить а они кота в сыны возвели.
Я бы своего кота на пять детей не променяла. Он для меня лучше всех.
я покупаю шеи куриные и кости свиные и говяжьи, собачек еще подкармливаю...и что остается дома тоже отдаю
Сообщение было удалено
У нас в доме большой подвал, где безхозные кошки осели. Жильцы их подкармливают. Уже несколько лет ни крыс, ни мышей никто не видел.
Сообщение было удалено
Ага, нормально живут. 2-3 года, не больше. Сами костей поешьте и куриными головами и лапами закусите.
Кормлю сухим кормом.Вот поставила варить макароны,туда потом баночку кильки в томате17руб,когда есть сосиски или колбаса недорагая,то беру её .Хожу кормить в поле,там у меня штук десять товарищей хвостатых.,домик из коробки.
Покупаю сухой Кэт чау, вискас - паштеты для котят (там белка побольше, хоть), фарш из супермаркета слегка отвариваю и с вареным рисом смешиваю. Куриное мясо от костей отделяю и им тоже кормлю - сама только бульон люблю. С балкона куски не кидаю - некер у соседей снизу помойку устраивать, все к подвалу, где кошки кучкуются, отношу. Воду им меняем.
Ну вы оф++ли, а раньше, когда этих кормов не было, что -кошек не кормили совсем ,что ли?
На даче вон и зимой живут: спасибо "добрым" людям, которые их выкинули. Так те не жрут Вискасы и так далее. Они любят сырую рыбу, порезанную -и живут себе лет 5 точно, некоторые.
Я их что всех себе заберу? Кстати, заметила, что коты обожают какие-то коробки или что-то подобное -спрячутся и не найдешь.Первый день нигде не могла найти - оказалось он спал в малюсенькой коробочке в шкафу.Сразу не поймешь, как туда поместился...
Когда приезжали летом на дачу, к нам приходила покушать соседская кошка. Угощали мы ее китекэтом, колбаской, обрезками со стола. И так она у нас питалась лет 8. Потом соседи переехали, кошка осиротела (( Теперь живет с нами ))) Забрали домой, кормим креветками и курочкой в томатном соусе ))))
Сообщение было удалено
И без кормов еда для кошек была - сосиски, тот же фарш, обрезки мясные без костей, по дурости минтай давали отварной. Но это с собой носить не всегда удобно. Поэтому в сумку кладу пакетик с сухим кормом или вискас-паштеты.
лучшая помощь бездомышам - это их стерилизация. 1 кошка 20 котят в год приносит. не допустить эти 20 смертиков - 1500р.
Сообщение было удалено
12 лет - это много, оказывается)))
а еще люди всегда в поле рожали. дальше что?
а про головы она полностью права. лечила кота после долбо*** хозяев, которые шеями кормили. кот обломал зуб, осколок ушел внутрь в кость челюсти, голова котовья загнила, изрезали половину, через полгода мучительно помер
Сообщение было удалено
средняя продолжительность уличного кота - 3г жизни. и все больные насквозь.
нормально, ага. в смысле -ходить могут?))
Сообщение было удалено
классно
где это так?
Сообщение было удалено
А я кормлю всегда. И иногда забираю, лечу и пристраиваю. Но всех не заберешь. Поэтому кормлю. У меня почти всегда с собой пакетики вискаса есть. Иногда выношу на пластиковой подложке им еду. Но не отходы.
Не нужно кормить отходами, немножко нормальной еды - от вас же не убудет...
Сообщение было удалено
Это было в южном Китае . Там целая история из-за крыс вышла . Мой знакомый из-за этих крыс кучу денег потерял .
Сообщение было удалено
Я так же как Вы поступаю :)
Сообщение было удалено
Видимо, некоторые так и думают - ходит, значит, здоров и крепок. Я своего с улицы мелким взяла, тоже прыгал и бодренько выглядел. Пока на пол кровью не сходил. Подлечили и уже несколько лет лечим - он "хроник". И никто не видит, чем "ходят", уличные коты все такие, типа, здоровые.
И когда они с друзьями двух котят выхаживали,ещё и молоко им носил.
на кладбище у нас коты пирожки едят с удовольствием
От вашего подкармливания кошки еще больше разводятся, в какой-то момент их станет так много, что им придется каждый день завозить грузовик еды, а потом они будут кишеть везде. У людей нет мозгов, думают дыркой.