Кота подобрали с улицы 8 лет назад. Я особо кошек не жаловала, но очень хотел муж. В первое время метил в квартире, как исполнился ему год, сразу кастрировали. Вроде с лотком проблем не было, но потом …
Сообщение было удалено
вы меня не правильно поняли. .. Перечитайте на что я отвечала.
Сообщение было удалено
хоть один человек искренне написал и правду!
Сообщение было удалено
+1 Хотя бы тему создайте на форуме: ищу передержку, отдам в добрые руки, помогите деньгами и прочее..
Тем более взрослый здоровый кот.
У нас кошка с 3-х лет, после рождения котят, перестала ходить в лоток. Кучу лотков и наполнителей перепробовали - писала аккурат возле входа в туалет, на кафель. Прожила кошка 14 лет - т.е. 11 лет мы это терпели, пару раз в день тряпкой со средством всё убирали. Да, муторно, гораздо проще лоток раз в неделю вытряхнуть. Ещё она изредка писала под кресло в гостиной.... Чистили, мыли - ну это как член семьи! Её даже не наказывали уже за это - ну бесполезно, что-то переклинило в кошачьей голове. Когда умерла кошка - плакал даже наш строгий полковник-папа. У меня сейчас с мужем кошка - писает в лоток, гадит или за унитаз, или под ванну. Поставила лоток второй за унитазом, иногда туда сходит - иногда опять под ванну. Ну что с ней делать? Ничего! Пусть так живет! У меня рука не поднимется даже шлёпнуть её!
Сообщение было удалено
Кстати, очень трудно найти людей который вот так будут "не работать". Не все согласны за 3 копейки ***** выгребать.
Еще разок повторю - себе я помочь не просила, помощь мне не требовалась. Кот был не мой, чужой. Пристроили его мы сами, обойдясь без ценных советов и пожеланий с форума "кот и пес". Ни за какой помощью больше я на этот форум не обращусь, просто потому что никакой реальной помощи там не оказывают.
Мне надоело уже слушать вот это вранье. Сколько надо выгрести за кошкой, чтобы передержка столько стоила? кошка ведь не слон все-таки
Сообщение было удалено
Да все я поняла. Я вам искренне завидую, если вы живете не покидаю свою зону комфорта.
И еще раз - проблема не в коте, вопросах морали, этики и так далее.. Тут целый холивар люди vs животные уже. Я бы родителям отдала в такой ситуации, быть может. Да, нехорошо. Однозначно плохо. Так ведь се ля ви. Но муж Автора не так чтобы согласен. Вот Автор и мечется. О чем тут рассуждать? О значимости приоритетов? Так ведь это строго индивидуально. Всегда приходится чем-то жертвовать.
У моей знакомой дочка просила котика, британца. Решили взять из приюта. Привезли домой и сразу поняли, почему породистого кота отдали в приют. Ссал и срал, где хотел. Пробовали все, что могли. В итоге муж посадил кота в сумку и отвез к магазину, когда жены с дочкой дома не было. Автор, зачем вы это ьерпите? Усыпляйте, ваша жизнь и спокойствие важнее. Кстати, болезни тут ни при чем. У меня были кошки, знаю о чем говорю.
Мда. Поражаюс людям, для которых жить в глистатом кошачьем д.е.р.ь.м.е - это норма. Заходила в гости к одной кошатнице, так она гордилась тем, что у нее кошка в туалете с.е.р.е.т. Причем дрыщет она как попало, в том числе и на пол. Я как этот запах кошачьей дрыстни услышала, чуть не вывернуло всю наизнанку. А для нее нормально в вони жить.
Собака хоть умная - не гадит где попало, ждет когда выведут или пописает аккуратно на газетку, если хозяин задержался и потом виноватой себя чувствует. А коты хуже свиней - хоть в тарелку людям надрыщут.
Поэтому брезгую к кошатникам в гости заходить. У них неизвестно какой заразы и глистов нахватаешься.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, есть коты, мало поддающиеся дрессировке и воспитанию. И не каждый человек имеет способности на протяжении десятков лет воспитывать и переламывать дурной характер животного.
Почему это так осуждается??!!
Даже на примере этой ветки..
Сообщение было удалено
Вы безнадежны. Я не зарегина даже на этом форуме. Но могу с вероятностью 100% предположить, что если вы "больше не обратитесь" они не сильно расстроятся. Поскольку кроме геморроя не имеют с этого ничего.
Сообщество волонтеров - это не коммерческая организация, где вам будут пятки лизать. С огромный трудом наши такого убирателя дерьма за 10 долларов в неделю + проживание + продукты (уборщику). За кошками не убирает, брезгует. Только хоз.помещение + за собаками. Альтернативы нет. Денег ни с кого за передержку организация не берет. В плане "забрать" отказывает многим. Само по себе содержание 10 животных в мес обходится в 150 долларов минимум. И это помещение в безвозмездном пользовании за КУ. Так что засуньте свои претензии куда вам больше понравится.
Сообщение было удалено
У собак тоже есть глисты, они ходят на улицу каждый день. А протравку от глистов делать по правилам обычно раз в 3 мес.
Получается протравили - а она через 2-3 дня пошла на улицу и что-то обнюхала и облизнула и всё. В итоге бесконечно это...
Сообщение было удалено
А в приют обратно не догадался?
Сообщение было удалено
Вот же ***** знакомая и муж её наверняка через пару лет будет страдать от простатита ,кота нельзя бы отдатььв приют ,обязательно надо усыплять ***** ***** !!!!
И ты офца со своим советом
Сообщение было удалено
Тыщи 2 из этих 4-ёх уходит на корм и наполнитель.
Сообщение было удалено
А как можно запах слышать? :D
Сообщение было удалено
Какой добрый папа.... А по теме, так прежде чем животное заводишь, думать надо. Дочка просила, ага, кот не игрушка, может она его доставала, вот он и ходил куда попало в знак протеста.
Сообщение было удалено
Знаете, мне совершенно наплевать на "кот и пес", и безразлично совсем, расстроится там кто-то или обрадуется. И претензий никаких у меня к ним нет. Я раньше старалась денежку туда передать или корм или лекарства, и всегда на ура проходило, а потом просто попросила помощи одной живой кошачьей душе - и мне все сразу так открылось, вся изнанка, что я просто обалдела. И написала я это всё только для того, чтобы сказать, что нет никакого другого выхода для кота автора - только остаться жить там, где живет, или быть усыпленным. Потому что никаких приютов и "форумов волонтеров" с реальной помощью этому коту у нас не существует.
Сообщение было удалено
На счет двух тысяч вы погорячились - корм будет самый дешевый. И наполнитель не Катсан. Но дело даже не в этом, а в том что не
понятно, в чем здесь благо для кота? и кто это благо творит? Я плачу за передержку (как предполагалось), передержка на этом зарабатывает, а "кот и пес" вообще в стороне, они там "никому и ничего не обязаны". Вы считаете в этой схеме кто-то кроме меня занимается благотворительностью?
Сообщение было удалено
У вас какие-то странные представления об обычном форуме, где люди, помогающие животным,просто общаются между собой. Мне сложно поверить, что вы помогали кому-то деньгами через этот форум, раз даже не поняли, что это никакая не организация зоозащитников, а просто отдельные зарегистрированные на форуме пользователи.
Насчёт корма и наполнителя - это неправда.
Сообщение было удалено
действительно как можно сравнивать.коты в разы лучше этих мерзких *****ков
Я сама два раза брала на передержку (бесплатную) котов. Ели они Роял Канин, наполнитель "Фреш-степ". Но я далека от того, чтобы называть себя волонтёром.
Я просто добрый человек, который помогает животным по мере своих скромных возможностей.
Сообщение было удалено
Так помогите, пожалуйста, коту автора! возьмите его себе на передержку! вы добрый человек и ухаживать будете за котом хорошо
Я вот видимо злой человек - не люблю я луж и кучек в доме. Ухаживала за своей такой же дурной кошкой много лет из последних моральных сил, но больше такого для себя даже представить не хочу. Никогда не возьму в свой дом взрослое животное, которое гадит по углам.
Сообщение было удалено
чтоб тебя твои дети усыпили когда в маразме старая и больная будешь с..раться где попало.И как только у таких извергов еще бывают кошки????
про того кота британца-где сказано что он здоров был,его проверяли сдавали ВСЕ анализы??у нас ведь как большинство делают-привезли в клинику,осмотр за 200 руб и все,думают что это они "проверили у ветеринара".скорее всего бедняга просто достучаться хотел до хозяев безмозглых что болен он либо просто внимания хотел.Но видимо в обоих семьях бедный котяра был игрушкой,взяли "потому что доче нужна была игрушка".Ну так если к нему изначально относились как к игрушке какого тогда орать потом что кот ссыт и срет где попало??правильно делал.Животному нужна ласка,внимание,игры,забота.как и людям.
Кто бы так о людях думал и заботился! Сколько молодых и приличных людей с инвалидность, которые годами на улицу выйти не могут и живут в нищете. На них всем наплевать. А кошечки - да, это наше все. Кинул им салаки или корма и можно ходить и раздуваться от гордости: ах, какая я благодетельница, в рай попаду за это. А людям помогать - хлопотно.
Сообщение было удалено
Жесть история. А всего-то нужно было кастрировать кота. А теперь, старый домашний кот пусть умирает на помойке.
Сообщение было удалено
C какой стати?
Я уже помогаю, извините) Больше одного кота одновременно в доме не держу.
Алёна,то есть вы не возьмёте в дом взрослое животное, но отчего-то ожидали, что кто-то с форума возьмёт? Причём бесплатно?
А не взяли - так все плохие?
Сообщение было удалено
Каждому своё. Начните с себя, помогайте инвалидам. Кто вам мешает?
Сообщение было удалено
А лично вы много таким людям помогаете?
И откуда вам знать, многие помогают и животным и людям
Сообщение было удалено
++++++ родители - полные и.д.ио.ты, а папа вообще cкoтинa редкая. Надеюсь, ему аукнется. Бедный кот, бывает же такая непруха два раза подряд...
Да никто никому не помогает, тока бравады тут!!!
Если такие добрые любительницы животных - почему в очередь не выстроились забрать кота автора и воспитывать его?
Или осуждать легче??
Сообщение было удалено
Насчёт родителей согласна, идиотизм заводить животное как игрушку для ребёнка
Сообщение было удалено
Может быть потому, что у этого кота есть хозяева, которые должны нести за него ответственность?
Сообщение было удалено
По посту очевидно что они не справляются и не понимают как. Уже много лет.
Но, разумеется, осудить проще...ничего не стоит. А помочь человеку никто не захотел, но все заочно добрые.
Сообщение было удалено
Как не помогли? Помогли советами. А разве автор ожидала другой помощи на Вумане?
Тогда она ошиблась адресом)
Слушайте, кому нужен такой з.а.с.р.а.н.е.ц в доме? Люди берут ласкового спокойного котика, который тихо помурлыкал, поластился к хозяину и спит себе никому не мешает. Тот, который везде ссыт, гадит, орет, портит мебель, шипит на хозяев, адекватному человеку не нужен. У всех своих забот хватает, не хватало еще проблему себе на шею взваливать.
Сообщение было удалено
Да советов толком не было. Больше осуждения и советы усерднее плясать перед котом, чтобы он смилостивился и поумнел.
В итоге не кот для хозяев, а хозяева пляшут под дудку кота.
Менять виды наполнителей, к ветеринарам, психологам, чуть не экстрасенсам. Вобщем бросить все силы и деньги на кота...
Сообщение было удалено
Страха то нагнали, хахх, ну кошки это такие животные, что грех на них не поорать периодически.. особенно когда хвостиком ходят и заниматься своими делами мешают. И шлёпать тоже надо иногда. Теперь у всех рак наверно потому что на кошку голос повысили.
Тема жесть конечно
Сообщение было удалено
у меня кошка писалась 6 лет. Я убирала, но кошку любила, и удивлялась, когда предлагали ее убрать(усыпить). Когда переехали, и наладились отношения, писать перестала. Жила еще 7 лет, ни разу не пописав мимо, только вытребовала второй лоток для больших дел.
Сообщение было удалено
А вы видать ж.и.в.о.д.ё.р.к.а. Или беременной свиноматке всё можно? Как говорит мой сын, невестка - низшее существо в семье.
Сообщение было удалено
Ветврач и смена наполнителя - очень хороший совет.
Взрослые адекватные люди, заводя животное, должны понимать, что он не будет здоров до старости, и рано или поздно придётся столкнуться с тратами на врачей.
Сообщение было удалено
я свою за ушко потрепала тихонько вначале, она шкодила. Киса ходила за мной весь день и жаловалась, что ее обидели-смотрит в глаза и плачет. Разговариваю с ней только спокойно, шкодит-спокойно объясняю, что она не права, слушается!
Сообщение было удалено
А защитники беременных невесток - адекваты? Мой сын хотел завести питбуля, невестка пыталась возразить, сын сказал, что вышвырнет её на улицу.
Сообщение было удалено
Ахахахаааааааа
Сообщение было удалено
во-первых,всем помочь невозможно.У людей-инвалидов есть(ну должны быть) хоть какие-то родственники,соседи часто таким помогают.Также почти в каждом городе есть волонтерские сообщества оказывающие бесплатную помощь инвалидам и старикам..В конце концов для людей у нас хоть больницы-санатории есть,дома престарелых.А животные-сами по себе на них вообще всем с**рать,только остреливать и травить умеют.Приютов почти нигде нет,ветеринарки только бабло выкачивать умеют,а в администрации этот вопрос вообще никак не отражен.В итоге бесконечные популяции бездомышей растут и
Сообщение было удалено
Из всего этого следует только то, что бездомных животных приюты вынуждены будут усыплять. Бродячих собак и кошек настолько много, что я уже не верю, что они все кому-то нужны окажутся.
Сообщение было удалено
Ну несмотря на огромное количество бездомных собаки и кошки выживают. Одно поколение сменяет другое и т.д. Даже такие условия не вырождают их, а наоборот их еще больше. Конечно живут они улично и плоховато, но там работает естесственный отбор и тем более всем этим бесчисленным животным не помочь. Это людям либо надо жестко контролировать их рождаемость, либо бросить свои жизни и спасать животных...
Чем больше их будете прикармливать, тем больше они будут плодится.
Сообщение было удалено
А не взяли - так все плохие?
Я не ожидала. Напротив - сомневаюсь, что кто-то возьмет в дом 8-летнего гадящего кота. Такое очень-очень редко случается.
Успокойтесь, все хорошие )