Кота подобрали с улицы 8 лет назад. Я особо кошек не жаловала, но очень хотел муж. В первое время метил в квартире, как исполнился ему год, сразу кастрировали. Вроде с лотком проблем не было, но потом …
Сообщение было удалено
какая вы к.о.н.ч.е.н.н.а.я...... Господи, отведи таких животных как ТЫ....
Сообщение было удалено
Непросто, но можно попытаться. Моя подруга тоже как-то пожалела и взяла такого вот отказного, жил в двух семьях, те же проблемы, что и у автора, во второй семье его усыплять уже собирались, или увезти куда-нибудь и выбросить. На подругу это подействовало и она спонтанно взяла его себе, причём до этого у неё никогда не было кошек. И всё оказалось нормально, кот ходит только на своё место в лоток, никаких проблем. Просто на самом деле животные чувствуют негатив, поэтому и хулиганят.
Автору сочувствую. Странно читать нападки на нее - была бы она злым человеком, уже бы давно придумала, что сделать с этим котом, и темы бы этой не было даже. А так - видно, что проблема ее мучает...
Сообщение было удалено
Аха.. Вот точь в точь такая втирала как классно детям помогать, за.с-ая сбор на котенка. Взяла на заметку, как раз есть обращение по ребенку с такими же проблемами со здоровьем как у котенка (какое совпадение).
Единицы таких, которые бабло детям принципиально несут, а не животным. Но очень много таких которое свое ценное мнение "а лучше бы" везде вставляют и не помогают никому.
Вот читаю тут ярую защитницу животных, кажется вы моя соседка! Ей лет 45, семьи нет, детей тоже, думаю и секса никогда не было. Она кормит пару раз в день котов и собак на помойке! Покупает им, варит, носит в какой то посуде. А еще во дворе есть люк под плитой, она туда спускается вместе с котами , торсючит одна голова ее , вычищает там ***** и кормит там же. И забрала домой одного пса с помойки, назвала Иваном. И приходит на площадку, где с породистыми гуляют собачники, отпускает его с поводка и раздает команды: Иван, ты куда, ко мне, иди сюда. А он носится как идиот, т к он не приучен. А еще ненавидит всех людей и даже детей, если рядом с ее псом проходит ребёнок, и пес кидается, она орет на ребенка: ты что не видишь , я тут с собакой гуляю, иди отсюда, что больше негде гулять!!! И это так смешно! Не надо быть психиатром, тут диагноз на лицо! Вот жду, когда я с ней пересекусь, чтоб рассказать ей, где раки зимуют😈
Сообщение было удалено
Ржёшь? А люди обычно смеются, а не ржут)))
Сообщение было удалено
Ну тут у вас соседка просто психически ненормальная, может у неё и диагноз уже есть
Сообщение было удалено
так все защитники животных такие, у них не сложилась личная жизнь и они нашли выход, куда себя применить.они просто сами этого не осознают
У меня была та же проблема - кошка не ходила в лоток, перестала лет в 6 и до 13-ти (умерла в 13 лет от онкологии). Я мучилась так же, я чистюля и не выношу всякой грязи в доме. Но решения я не нашла, просто терпела до конца, слушала всякие советы типа "выкинь ее в форточку" и терпела дальше.
С кошкой исследовала все варианты - и врачи, и зоопсихологи и т.д. Ничего не помогло радикально, просто видимо кошке однажды стало больно, когда она ходила в лоток, она это запомнила и больше ни разу в него не сходила. Мы меняли и лотки, и наполнитель, и вообще всё! нет, она отказалась наотрез. На дачу ее было отправить нереально, она там сидела в доме и вопила от ужаса, на улицу никогда не выходила, сколько раз мы не пытались ей показать, как прекрасно гулять на природе. Так что у меня полное фиаско по этому вопросу.
Усыпить я не смогла, хотя не знаю... не считаю себя святой, может быть и допекло бы меня это всё до усыпления. Какашки она раскладывала в разных местах, иногда в раковине в ванной комнате почему-то. Я после такой находки на кухне умывалась, мне противно...
Сообщение было удалено
В каком ты доме, *****? Судя по твоим комментам, ты пациент ПНД))))
Сообщение было удалено
чушь.
в том же ВК зайдите в любое более менее крупное сообщество и посмотрите странички волонтеров- организаторов
совершенно такие же люди
о шизах не говорим откровенных
Сообщение было удалено
Ужас! Что вы сами, что Ваш мужик....
Знаете, вы достойны такого мужчины, который готов свалить от женщины если она к себе секситься не зовет.
Сообщение было удалено
Смотря какие защитники, как-то показывали нескольких, держат помногу кошек в квартире, подбирают бездомных, всё такое. Кричат, что типа защитники они, спасают.. А на самом деле.... Дома ужас, кошки голодные, больные, худющие.. Вот такие защитники точно с головой не дружат
Сообщение было удалено
А вот это полная чушь. Я много волонтёров видела. Как правило это довольно молодые девушки, как правило, симпатичные, как правило, неплохо зарабатывающие.
Если человек несчастен, он будет жалеть самого себя, а не помогать другим.
Сообщение было удалено
Священник как-то говорил, что каждый несёт свой крест, за грехи предков никто не отвечает
Не знаю, про какие приюты в теме пишут. Мы тут недавно пытались пристроить кота, который к нашему подъезду прибился - ни один приют его не взял, все отказывают и только начинают навязывать свои платные услуги, типа, давайте подъедет наш ветеринар и его осмотрит, полечит и т.п. Я сделала вывод, что никаких приютов нет в действительности для кошек. Т.е. они существуют только на бумаге, а реальной помощи от них невозможно получить.
На "пес и кот" все советы сводились к тому, чтобы мы поместили кота на их платную передержку и никакой гарантии, что когда либо ему найдется хозяин. Там оплата была около 4 тыс. в месяц. Видимо, на "бедных бездомных котиках" нехило зарабатывают какие-то люди.
Сообщение было удалено
Да что вы бисер мечите.. Благотворительность в принципе на постсоветском пространстве воспринимается как девиация или способ самопиара. В альтернативной реальности принято вкладываться в социальные маркеры. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
"Пёс и кот" - это не организация, это просто форум, где волонтёры общаются между собой. Чем они должны были вам помочь? Взять на своё содержание этого кота?
Так у них там своих котов полный дом, плюс животные на таких же платных передержках, которые эти волонтёры оплачивают из своего кармана.
Сообщение было удалено
готова поспорить, что эти волонтеры не потерпели бы дома ссущего везде кота!!! А тут пишут защитники, что надо терпеть, раз приручили.
А про приюты - это всё в точку. Видимо люди, которые советуют приюты, "Энимал пленет" насмотрелись.
Те приюты, что есть у нас - это просто концлагерь. Уж лучше на улице умирать, чем в клетке от тех же инфекций, подхваченных в том приюте...
Сообщение было удалено
Так вы как минимум должны понимать, что приюты имеют конечное кол-во мест, а животные, тем более взрослые, пристраиваются в руки нелегко.
Там где в приюты берут без ограничения - это приюты безвозвратного типа, животных после "расселения" усыпляют через 10-14 дней, если не нашли "руки".
В частные приюты в принципе берут по мере появления мест и "перспективных" животных, т.е. тех которых можно быстро пристроить или временно на период реабилитации. И никакие "услуги" такие организации не предлагают. Существуют на пожертвования.
Сообщение было удалено
Терпят, поверьте. Переучивают, здоровье проверяют. Здоровый кот не будет ccать где попало, это косяк автора.
Сообщение было удалено
Вот люди в упор не понимают ситуацию... "Должны" и бла-бла-бла. А самим принять хоть какое-то участие, не говорю даже о материальном - их нет. Такие организации гарантированно расчитывают ежемесячно на деньги основателей (актива). И если на эти деньги можно содержать 30 животных, 31го не возьмут. Потому как пожертвования - сегодня есть, завтра нет.
Автор, очень вам сочувствую. Особенно по теме новой квартиры и невозможности приучить кота к нормальному проживанию в ней.
Мне кажется единственный выход - это отвезти кота в деревню к кому-нить. По форумам поискать, списаться с кем-нибудь и поехать. Есть же дачные поселки и прочие поселения. Там кот наверняка пригодится и проблема туалета там не будет актуальна.
Сообщение было удалено
Я - волонтер. На счету моей кошки: ноут, смартфон, диван + по мелочи. Как-то терплю.
Сообщение было удалено
я просто так спорю, потому что моей жизни встречался вообще нонсенс. Вот такой любитель животных у меня тетя, не мужа, ни детей, людей не любит, любит животных. Как я раньше и писала.я с ней жила несколько лет, на тот момент у нее была кошка. Это было что-то.....как у автора. Спала везде, спала. Придешь домой уставший, а тут подарок куча *****и две лужи... И на подушку могла *****. При этом никто ее за это не бил и не усыплял, как некоторые тут винят автора, что она не любит кота, поэтому он ссыт.
Извиняюсь за ошибки
Сообщение было удалено
зачем это рассказывать, вы мне как личность после этого не интересны. Вы теперь как больной пациент для меня. Извините конечно...
На самом деле я тоже сталкивалась с таким в жизни. В юности мы хотели взять котенка домой. С первым не получилось - он кричал и не приучился к лотку (отдали), но и со вторым тоже не вышло - проблема лотка была. А раньше еще такого выбора наполнителей не было (1994-95 год), обычно газеты, песок, опилки..Тоже пришлось отдать.
К сожалению не все коты сообразительны и с хорошим характером (как и люди впрочем), поэтому мне кажется если хозяева и кот не находят общего языка, то не стоит мучится обеим сторонам. Всегда можно отвезти котов в дачные поселения, а котят еще как-то пристроить в семьи.
Все-таки это вы с мужем главные в доме и это кот для вас, а не вы приложение к коту-божеству, ради которого надо извернуться, но найти способ угодить ему. Особенно учитывая тот факт, что коты пока что не обладают речевыми навыками, чтобы хотя бы сообщить что не нравится.
Сообщение было удалено
Да и, кстати, нормальные зоозащитники никогда нерадивых заводчиков не осуждают (хотя бы потому что, действительно, чтобы осуждать надо быть готовыми данного конкретного кота у заводчика изъять), а стремятся к конструктивному сотрудничеству. В таких случаях пристраивают анонимно. Случаев таких мало относительно. Потому что мало людей озадачены пристройством. Многие просто вышвыривают на улицу. Тут даже усыпить гуманнее. Так что все относительно.
Сообщение было удалено
Ваша тётя, по всей видимости, была просто сумасшедшей кошатницей, которая кормит бездомных животных и тем самым способствует их дальнейшему размножению.
Да ладно вам, что вы тут все раскричались-переругались. Не надо никого усыплять - отправляйте кота на дачу, деревню и т.д.
Ну что поделать если характеры не сошлись.
Сообщение было удалено
Я отвечаю на ваш вопрос в теме, во-первых. Вы слишком резво высказываетесь насчет благотворительности, во-вторых. Мое ЧСВ от вашего восприятия не страдает. Я еще и людям помогаю. Бесплатно. И что теперь?
Сообщение было удалено
А я не просила мне помочь, я просила этому несчастному коту помочь. Факт в том, что "кот и пес" ничем не помог, абсолютно. А предлагать "помощь" в виде услуг передержек по 4 тыс. в месяц - это не помощь коту, который там будет в клетке сидеть и без хозяина, а помощь держателю этой передержки. Берешь несколько кошек, расставляешь их в клетках по квартире, и вполне можно не работать. Вот только кошкам какая помощь от всего этого? Это просто мерзко, называется красивым словом "благотворительность", а на самом деле люди устраивают свои проблемы за счет кошек.
Вот и нет, не кормила. Просто любила. И свою кошку эту любила. А я ее ненавидела! И не боюсь кары, что я испытывала к ней ненависть.
Сообщение было удалено
Да тут не суть. Суть в том что не в барышню вкладывалась. Скажу по-вуменовски - надо свое снимать и жить отдельно.
И вообще не понимаю чего на автора набросились. Она не живодерка какая-то, намеренно причиняющая вред животным.
Просто не складываются отношения с котом. Что поделать - надо расставаться. 8 лет - достаточный срок, чтобы можно было что-то исправить. Но видимо не судьба.
Сообщение было удалено
Нет, вы просили помочь именно вам. Взяли бы кота к себе, помыли, нафотали и пристраивали бы на том же форуме. Или хотя бы ждали пока у кого-то место на бесплатной передержке освободиться.
Кстати, очень трудно найти людей который вот так будут "не работать". Не все согласны за 3 копейки ***** выгребать.
Сообщение было удалено
Те люди, которые предлагают услуги платной передержки на благотворительном форуме - это не волонтёры и не зоозащитники.
Зоозащитники могли лишь посоветовать вам воспользоваться услугами платной передержки. Ну а что делать, если бесплатных нет? Бесплатную ищите сами среди друзей и знакомых, или передерживайте у себя.
Чего вы ожидали? Что вы напишете, что в вашем подъезде появился бездомный кот, и тут же соберётся команда помощи этому коту? Вы хоть представляете, сколько вокруг таких котов? Хотите помочь - делайте что-то сами.
Сообщение было удалено
В чем ее косяк - в том что кот МКБ заболел??
Вот ***, самая настоящая... Это реально что-то с головой... Автор держит и лечит кота столько лет, а ей уже - и убийца, и накосячила, что он больной... я в шоке... Она наверное виновата еще и в том, что посмела взять это святое животное КОТИКА в свой недостойный дом! ***** она конченая, да?
Зоошизички, вы себя то слышите?
Сообщение было удалено
через текст не передать характер человека. Я очень добрый человек, не переношу насилия ни к кому,даже телевизор переключаю на таких моментах. Не бью, не усыпляю котов. Но я никогда не пойму, как вы можете терпеть то, что делало ваше животное. Вот не поверю, что вы адекватна. И не хочу я вас оскорблять. Просто я этого никогда не пойму. Родители своих детей готовы убить за разбитую вазу,тарелку, орут на них за это и бьют. Дети домой бояться идти, если потеряли телефон.а при этом терпят, когда кот нассал на планшет.
Сообщение было удалено
Да не лечит она его. Почитайте первый пост. Я так понимаю, что много лет назад кота прооперировали и после его никто не обследовал.
Сообщение было удалено
Тоже с трудом понимаю такое, когда животное регулярно портит вещи и к этому нормально относятся.
Странно это как-то...
А я автора понимаю. У нас умерла кошка от старости, которая никогда не гадила, ходила только в лоток. Решили взять котенка нового, лоток поставили в том же месте, что и у старой кошки, с наполнителем, так эта ***** по-большому ходит в лоток, а писает рядом на пол, хоть чистый лоток, хоть грязный. Все равно на пол. Пробовали ставить рядом 2 лотка, она гадит на пол рядом со вторым лотком. Вонь на все квартиру, каждое утро и вечер начинается с уборки мочи. Я честно не могу полюбить эту кошку, домой идти не хочется, устроила из квартиры фиг знает что. Обычно я всех животных люблю, но эту не могу, а что делать не
знаю. Она как-то пропала на 5 дней, я в глубине души радовалась. Чувствую себя из-за нее моральным уродом.
Сообщение было удалено
Давайте вы мне не будете рассказывать небылицы? Я столкнулась с этим на собственном опыте и меня теперь розовыми сказками никто не увлечет.
Предлагают услуги своих ветов частные приюты! хотя кота подъездного брать не хотели. А еще никак не проверяют, куда деваются их животные после пристройства. Я взяла котенка в приюте два года назад - за это время никто ни разу не позвонил и не поинтересовался, в каком направлении я увезла кошечку. А так расписывают про истязания животных людьми! Вот хоть бы попросил бы кто из приюта фотку прислать или что - никто и ни разу, отдали и забыли
МКБ не лечится, к сожалению. Тут нужен пожизненный контроль и постоянное поддерживание ремиссии.
Сообщение было удалено
Намочите бумажку её мочой и положите в лоток.
Сообщение было удалено
Как страшно вам, наверное жить.. Диван, если что, ребенок напополам с кошкой доламывали. Мне их обоих усыпить или только кошку? И, главное, диван от этого восстановиться?
Если я вазу с водой рядом с ноутом поставила - это моя проблема, что ноут "утонул", а не кошки. Теперь убираю новый ноут.
Проблема Автора, ИМХО, в том, что муж против пристройства или усыпления кота. У нее проблемы не с котом, а с мужем. Кот ей пополам. Как и вопрос этики\гуманизма и прочая ересь.
Сообщение было удалено
Точно, отдайте родителям и не мучайте животное своей ненавистью к нему!
Сообщение было удалено
Организации бывают разные. Я с вами спорить не буду. Просто куда их брать? Вот ваш 31й, а в приюте 30 занятых мест. Ваши действия на их месте?
Есть зоозащитники с шизой, которых бы самих за жестокое обращение привлечь, есть люди, которые делают на этом деньги как "коробочники". Я об этой теме больше вашего знаю 100%. Обычно помогают 1) по возможности, 2) тем кто сам хоть какие-то минимальные усилия для оказания помощи животному прикладывает. Вам вряд ли откажет нормальная организация в лекарствах, корме, наполнителе, помощи с пристройством. И даже передержку могут оплатить или найти бесплатную. Но когда звонят и говорят: "видели кота в таком-то районе, приезжайте, заберите с глаз моих, бо жалко смотреть, а я пошла гулять.." объяснять не хочется ничего. Хочется послать русским матерным. Извините, но наболело.