Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно …
Сообщение было удалено
п л \ять! вот поэтому и вырождаются собаки, целые породы. ссы к ливые тои, чихи, йорки п рочее, аллергии на мясо и курицу, труссливые поголовно служебники, инвалиды - доги. потомучто лень, лень вывести на улицу - проще постелить пеленку, проще выгулять на поводочке и кормить г..м готовым, чем нормально полноценно выгуливать и т.п.
Сообщение было удалено
Все правильно! Для этого их и вывели! И судя по их количеству, судя по ценам на щенков, люди хотят собак, с которыми не можно гулять только когда захочется, в хорошую погоду, чтобы получать удовольствие от прогулки обоим, и собаке и хозяину!
Вот наши хоть и ходят на пеленку - не гулять с ними уже не получается, они привыкли к режиму и стали воспринимать улицу как обычные собаки, в жаль. Плюс они все таки не самые маленькие и им надо двигаться больше.
Сообщение было удалено
ну во-первых, часто мыть вредно, во-вторых собаку в 30кг с шерстью 20см длиной поздней осенью мыть - это сутки не гулять, но собака-то пастушьяЮ ей бегать надо, даже прогулки на поводке не подойдут, гонять-гонять и гонять, потому и комбез нужен, не, можно грязь в доме убирать, обсохнет:) с комбезом просто проще
Сообщение было удалено
у меня еще кошка корниш, да еще с очень короткой даже для корниша шерсткой, все дела делает во дворе, лоток забросила, сама так решила:) шерстка у не негустая, не больше 1 см длиной и завиток очень мелкий, 0,5 см шаг
Сообщение было удалено
Я держала кавказских овчарок в квартире и черных терьеров, сейчас у меня немка длинношерстная. Нормально мы моемся (без шампуня, с шампунем вредно, тут я согласна) и сохнем тоже нормально.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну да, людям хочется живую игрушку. которую можно выкинуть, когда надоест. Именно для этого и заводят. И моего отказника тоже заводили для этого-же. Надоел - отдали. Как вещь. Блевать от таких людей тянет. Это не люди. А собака - это НЕ игрушка. Это живое существо. И не для пеленок их выводили, не надо утрировать. Прекрасно они гуляют в мороз, прекрасно терпят дома, а у вас инвалиды-игрушки. Жалко собак.
Сообщение было удалено
Тут я с вами согласна, те кто выкидывают - не люди. Мы не из таких. Мы понимаем свою ответственность и несем ее! На счёт пеленок.... Они терпят, просто мы не хотим, чтобы они терпели! Зачем, если есть возможность? Но у нас собаки, которых нельзя не выводить. Когда я буду себе заводить собаку я буду оассчитывать на то, чтобы с ней не гулять зимой! был боксер 40 кг, гуляли по часу в любую погоду, разгромил всю квартиру, болел постоянно, все кому рассказываем сказали, что избавились бы от него! А мы всё равно его любили, но после этого хочется существо, на которое не надо отдавать всю жизнь свою и ориентироваться на него! Следить за питанием, здоровьем собаки, правильным уходом - вот обязанность хозяина, а не посвящать и отдавать всю жизнь ему с этими прогулками в любую погоду! В городе только маленькую собаку, которая не нуждается в ежедневных прогулках! Остальное - мучение и себя и собаки!
Сообщение было удалено
не принципиально где содержать собаку - в городе или загородом. хотя, конечно же, кавказца или азиата, проще держать за городом - лично мне проще - т.к. шерсть в квартире и жарко им в квартире. но в целом это не принципиально при хорошем выгуле. под хорошим выгулом я подразумеваю 2 прогулки в день, одна из прогулок длительная и насыщенная, как минимум. т.е. и походили, и команды повторили, и побегать дали вволю, и сами с ней поиграли и с другими собаками пообщалась. Боксер то, что ваш рушил квартиру - ненормально. Боксера вообще в квартире только и держать, также как и добермана, например, породы контактные, не для вольера и короткошерстые. У меня жил боксер тоже, пакостил до года, как большинство щенков, дальше ни-ни.
Прогулка нужна собаке не только для справления физиологических потребностей, но и для нормального развития психики. Собака - даже мини, это животное высокоорганизованное, его нельзя деражть как кошку только в квартире, от этого оно дуреет и тупеет, деградирует. Именно от этого поголовного содержания - мелкие породы щас через одну истеричные психопатки, поколения целые выросли таких моральных уро \дцев. С собакой любой нужно гулять, каждый день! А вы ленитесь, и благодаря таким вот ленивым покупателям - заводчики и плодят щенков, которые как ***** по клеткам сидят, истеричные, трусливые, а все равно своего покупателя находят.
Здравый подход,
Про Боксера тут не надо мне заливать, это это не нормально! Знаю 5 хозяев Боксеров и у ВСЕХ громили квартиру! Эти собаки НЕ УМЕЮТ ОСТАВАТЬСЯ ОДНИ НИ НА МИНУТУ!!! Это уже проверено и доказано! ДА, есть исключения - но это ИСКЛЮЧЕНИЯ - у вас оно было, я вас с этим поздравляю!
Для55 квадратных метров боксер - очень крупная собака! Сразу занимал весь диван, а ты хоть на полу сиди. Если ляжет на пол, к дивану не подйодешь. Так что в обычной Московской квартире 50-60 метров (таких большинство) - с большими собаками не комфортно. Не больше чем небольшие трерьеры, пудели, а лучше типа бульдогов (французский например), мопсов, ну и чихи - вообще замечательные по размеру.
Я в любом случае против вальерного содержания, даже если у меня был бы дом, собака жила бы в доме - любой породы.
Я никогда не отлыниваю от прогулок и всегда считаю, что они необходимы. с моими даже небольшими собаками долгое время гуляли по 3 раза в день. Особенно в хорошую погоду.
Еще раз говорю, чих, йорк и прочее - собака семейная - да они всего бояться - это действительно так, но раз они так популярны, значит это им и нужно от собаки. Гулять с ними надо обязательно гулять - но в хорошую погоду!
Сообщение было удалено
ха ре мне тут заливать. у меня от боксерши 3 помета было, со многими владельцами своих щенков до сих пор общаемся, ни у одного собаки после года-полутора не громят квартиру при нормальном содержании. выгуливать надо нормально собаку и заниматься ею, а не ж \о пу на диване отращивать и удивляться, чей-то собачка квартиру громит.
Сообщение было удалено
они, *****\ не должны всего бояться - это нормальные собаки. были. благодаря таким хозяевам они стали трусливым ссыклом, потомучто пока есть спрос - будет и предложение. семейная собака мне такая на х.. не нужна. это брак психики, называется трусость, слабая нервная система, такое надо не размножать, а выбраковывать из разведения на х.. .
и кстати, щас содержу двух стаффов в квартире 62 м. никто ничего не громит и с ума не съезжает, а на диваны у нас не положено. собакой надо заниматься, или не заводить вообще.
а то купят себе игрушку и давай - по клеткам его держать всю жизнь и выгуливать на поводочке по 10 мин в день. и вопить при этом - собака не такая, ссыт дома и разносит. не х ... заводить, если мозгов нет. саму посадить в клетку и выводить на пос\сать пару раз в день, из развлекух только хата и останется. мозги собаке надо загружать, заниматься, ходить на площадку, водить общаться с людьми-собаками, окружающим миром
Сообщение было удалено
Значит у нас разные боксеры. Просто у нас только у одного знакомого собака не громила квартиру. Все остальные драли все, сбрасывали музыкальные центры с полок, открывали холодильники и ели все, что там было и тд!
Потом даже в книге про породу было написано, что собаки плохо сидят дома одни!
Мы никогда не ленились и гуляли с ним каждый раз минимум по часу (2 раза в день). И курс тренировок он проходил, и играли с ним, чтобы бегал на улице (был очень крупный - около 45 кг). Кормили утром творогом, вечером сырым мясом (0,5 кг за один раз). Ну конечно сыр, колбаса в течении дня.
На счет диванов, да, спал всегда на диванах, креслах, кровати. Ночью только с родителями. Так получилось - щенком попал под машину и сломал лапу. Папа его жалел и с собой укладывал, лапа прошла, а привычка спать с людьми осталась.
Сообщение было удалено
Ну это вы тоев и чихов и прочихза собак не считаете, но у меня у знакомых через одного эти собаки! У кого не спросишь, кого завели обязательно маленькая, комнатная! И все знают, что они всего бояться, что они привязаны только к родным, что они мерзнут на улице и тд, но видимо большинству сейчас это и надо.
Вы говорите выбраковываться? ТОгда надо истребить полностью как ивд всех собак этих пород, так как нет ни одного чиха, тоя и тд которые вели бы себя как немецкие овчарки и прочие серьезные собаки! Это для них как раз не нормально! Изначально их вывели для того, чтобы они сидели на руках у хозяев и все! Больше от них ничего не нужно!
Сообщение было удалено
изначально той-терьер, йоркширский терьер - ТЕРЬЕР! охотник! крыс они ловили на фермах шныряли. у меня был йорк которая сдала окд на первую степень! отличная собака. а щас вы оправдываете разведение ширпотреба не понятного. я и говорю - есть спрос - будет и предложение! и не истреблять, а не допускать к разведению труссыливо-ссыкущийся шлак
Сообщение было удалено
То что они бросались на крыс еще не говорит о том, что они не шарахались от чужих людей! Мои собаки тоже в крысоловы записаны =)) В принципе любая собака будет на крыс и мышей нападать и большая и маленькая - это инстинкт.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
то, что они от людей шарахаются - это слабая НС, называется трусость и еще частенько хреновая социализация. исключать таких на х
Сообщение было удалено
Я не люблю и никогда не заведу себе йорков и тоев. Так же вряд ли заведу себе чихуашку, хотя они мне нравятся, но характер у них не очень нравится. Хорошо отношусь из мелких к шпицам и все породам с приплюснутой мордочкой: брабансоны, мопсы, бульдоги и тд - но это собаки с которыми уже надо гулять на постоянной основе.
Не понимаю, почему вы пытаетесь меня убедить в том, что нельзя разводить чихой, тоев, йорков! Их характер знают ВСЕ! И ОЧЕНЬО МНОГИМ они нравятся именно характером! Люди хотят, чтобы это была ИХ собака - личная ручная! В этом нет ничего плохого! Это не СОБАКИ, это ЖИВЫЕ ИГРУШКИ и ПЛОХОГО в ЭТОМ НЕТ! Потому что их не превращают в живых игрушек, а они РОЖДЕНЫ И ВЫВЕДЕНЫ ДЛЯ ЭТОГО!
Питбулть выведен для того, чтобы участвовать в собачьих боях и убивать других собак, Немецкая овчарка выведена, чтобы охранять, Бигль выведен, чтобы охотиться, Сенбернар выведен, чтобы спасать людей, Спаниель выведен, чтобы вынюхивать что-либо, а тои выведены, чтобы их носили на руках! Чего вас так не устраивает? Не хотите домашнюю собачка - не заводите! Никто не заставляет!
Сообщение было удалено
как эо занимал диван, а ты хоть на полу сиди? вы собаку воспитывали? у знакомой 2 боксера в квартире, никаких погромов
Сообщение было удалено
помню заметку в газетах лет 10 назад, когда вор умер от инфаркта, т.к. на него напали тои))) рядом с моей работой живет заводчица чихов, манюсенькие-манюсенькие, лапки наверное тоньше моего мизинца, но прохожих облаивают со всей серьезностью:) так что если вы взяли себе неадекват, это не значит, что все такие, есть нормальные линии, нормальные собаки
Сообщение было удалено
Любая не будет, плевать они на крыс хотели, да и попробуй ее поймай, вы видно крыс не видели ни разу
Сообщение было удалено
с чего это игрушки? они живые, мало того, они не знают, что они маленькие, нормальные собаки, способные и незнакомца облаять, и хозяину услужить. Трусость -это дисквалифицирующий порок! так что это не просто черта характера.Любите, цените, но не вяжите ваших собак, не портьте породу
Сообщение было удалено
отряхиваетесь тоже нормально?))) не, я сутки не вывожу на улицу после купания, ну и как? утром пришли все в грязи, искупали, а вечером как? может простудиться, но австр не немец и не кавказец, ему бегать больше надо, так что комбез очень даже выход
Сообщение было удалено
Если на улице грязь, то у собак грязные только лапы и пузо. Вот это я и мою. Спину я каждый день не мою :))) Отряхиваются прямо в ванной - я успеваю спрятаться за шторкой - вижу уже, когда отряхиваются :) На пол стелю махровую простынь, собака прыгает на нее, я другим концом ее сверху накрываю и вытираю. Вытираться у меня все любят - как и мыться - в ванну сами прыгают - только один черныш не любил - его надо было силком в ванну пихать - при этом он рычал, как тигр. Но я не боялась его - он только рычал грозно, а сам безобиднее мухи был. Сохли тоже довольно быстро - особенно, если дома тепло. А если было холодно - то фенила. Все были к этому приучены со щенячества. Проблем не было. Да и вообще мне возня с собаками нравится - мыть, фенить, расчесывать, стричь - я люблю это. И прогулки с собаками для меня прежде всего удовольствие, а не обязанность.
у моего грязные лапы, пузо, хвост, а если с другом ВЕО гуляем, то грязный весь)) после купания как ни вытирай все равно потом вытирается, отряхивается, а шерсть см 20. Фен не переносит, кусает его, не удалось приучить, так что комбез - это наше:)
Сообщение было удалено
из стандарта "Особенности поведения и характера. Собаки с уравновешенным темпераментом, ласковые, нежные, энергичные, чрезвычайно подвижные и чуткие. Характер спокойный, добродушный и жизнерадостный. Чихуа-хуа умны, послушны и хорошо дрессируются.
Недостатки. Заторможенность, нервозность.
Пороки. Трусость, злобность."
то же и с тоями.
Вам и написали, что нельзя разводить трясущихся трусливых собак, это порок, такие собаки не допускаются к размножению
У нас на стаффа каждый месяц уходит:
Еда - 9 тысяч, сухой корм, консервы, мясо, овощи, жевачки, кости.
Салфетки, потому что галит дома,- 1000 рублей.
Лекарства, потому что болеет по- женски, памперсы, уколы ежемесячно, таблетки... - 10 тысяч в месяц.
Отели, пару раз в месяц уезжаем, а стаффа никто не берет, кроме отелей для собак, - 3000 рублей в месяц.
Уборка, спреи, шампунь, щетки, салфетки, выбирать лапы, поводки, которые она рвет, так как бойцовская, мазь для лап, потому что трескаются, воздухоочистители, ароматизаторы в шкафы... - 500 рублей.
Ежегодные прививки - 3000 рублей.
Раз в три месяца приходится менять покрытие в её комнате, потому что часть сгрызает, часть в крови и гное из-за болезни. И ещё матрасики для собак, так как воняют, приходится менять раз в три месяца - 2-3000 рублей.
Итого ежемесячно стафф в городе нам обходится почти в 30 000 рублей.
Сообщение было удалено
Пересмотрите ваше питание! НЕЛЬЗЯ давать и сушку и мясо!!! Либо сухой корм - либо натуралка. Мешать нельзя!
Всю ветку не осилила-но поразило одно...-как люди доказывают, что из приютов не надо брать собак и кормить их потом на 300р, и дескать -зачем взяли-у вас денег нет на ее лечение..
Во первых про деньги на лечение- они все равно найдут деньги на ветеринара, а дальше уже будет видно по ситуации, ведь можно пойти в обычную районную ветеринарку, а не в дорогую ветлечебницу, там тоже врачи есть, и обходится такая ветпомощь в разы дешевле, знаю на примере моей мамы и ее дворняжек( мама живет не в Москве, а в маленьком районном городке на юге). И поверьте-она может и заплатить за дорогой прием в ветклинике-но всегда ходит в обычную нашу городскую ветеринарку, там это всё стоит нааамного дешевле, а врач опытный и хороший.Так зачем переплачивать то, ещё и не известно за что?)
Насчёт кормёжки за 300р , -да вы поймите, что если бы все хозяева своих собак так думали-нет, 300р это мало, лучше не заведу-то у нас во дворах сейчас ни у кого в России не было бы дворняжек ! Приведу сравнение-мама своих дворняжек тоже кормит и куриными лапами(и собака их обожает), варит и каши на них, и сырыми дает, и иногда кильку банку с хлебом намешает, и может клб.вареную также намешать с крошками или кашей, борщ с крошками, ну любая еда-к-рая остается -и о ужас, собака жива уже 5лет! Предыдущий вообще Шурик жил-так прожил до 12-13лет, прожил бы и дольше, но сам полез иод машину, перелом зада туловища, ну он там доживал год уже после аварии..никаких проблем с пищеварением и тд..
Ну конечно косточки, молоко они получали, простоквашу.Но это не спец.рацион для собаки- собака ела почти то же, что и хозяева, но из остатков.
ну на 300р я не знаю, она не наедала.потому что остатки все равно бы испортились и их выкинули.И так кормят почти все своих собак-кто живёт в своих домах в регионах!! Причем все собаки здоровые и живут по 12-15 лет и ничем не болеют!
Так и что лучше собаке-быть в приюте или вот так жить, ее любят, у нее своя будка, при чем в дом она тоже заходит(ну это у нас).
А Инге хочу посоветовать-с Чаппи вё таки сойти..
Тем более если у Вас ещё кошка- им на двоих получается 600р в месяц Вы писали...
Может подобрать какое то питание, чтоб ели и кошка и собака одинаковое-у меня у мамы так и едят они..Ну например овсянка(берите самую дешевую) с теми же куриными лапами/головами, наши кошки их тоже уплетают, может быть макароны(что там у нас сейчас ещё дешевое)- кстати можете попробовать хлеб замочить им в том же отваре из этих лап/голов, или с борщом.
То, что сейчас накинутся-что это вредно и так кормить нельзя, никого не слушайте, так едят 70% всех собак в России и ничего, живут по 15 лет)
Вам нужно просто уйти с Чаппи-это очень дешевый корм, он посадит собаке и печень, и желудок, да и вообще многие внутренности. Сухие корма хорошие только те-что дорогие, да и то не факт.
Все равно натуральная еда лучше намного, чем сухой корм, хотя и говорят, что он сбалансирован.
Но сбалансирован именно дорогой сухой корм, и все равно нужна прикормка в виде овощей/фруктов, а Чаппи и все остальные эти дешевый корма- они страшны действительно для собаки..
Сообщение было удалено
НЕ ЗВИЗДИТЕ, что все собаки на такой х-не что вы описали живут по 15 лет. У нас есть дача в деревне. Наблюдаю 30 лет жизнь соседских собак, которых кормят так, как вы описали - живут максимум 5-6 лет, а чаще вообще приезжаешь на следующее лето - а у соседей ДРУГАЯ собака. А та, говорят, зимой сдохла в холода. Всем пофиг на собак - тут же другую берут и снова тоже самое. Бесполезно что-то говорить или объяснять. И еще про Чаппи - вы очень сильно ошибаетесь думая, что Чаппи хуже того рациона, что вы советуете. Наоборот, уж лучше Чаппи и к нему хорошие витамины, чем каши с куриными лапами и головами и борщи с хлебом. Вы еще очистки картофельные посоветуйте! И еще один вам совет - если нихрена не знаете, ТАК НЕ ФИГ СОВЕТЫ ДАВАТЬ. Кто-то прочитает, по дурости начнет так кормить - и собаке поджелудку сорвет, печень посадит или вообще заворот кишок будет от куриных лап. Так что лучше проходите мимо и советы давайте в тех сферах, где вы хоть ЧТО-ТО ПОНИМАЕТЕ.
Колли, 37 кг. Помыть - $80 раз в 3-6 месяцев. Сама мыть не могу, проблемы со спиной. Корм - $16 в неделю. Таблетки от аллергии - $60 в месяц. Ну и всякие штуки по мелочи тоже где-то 20-40$ в месяц.
Стаффка, квартира, на еду (натуральную) не менее 100 USD в месяц. Витамины не покупаю.
Джек Рассел 4 мес.. где-то 1300 три кило корма (хватает сейчас как раз на месяц, ну и косточки, лакомства рублей 200, плюс пеленки так же 200р. ИТОГО: 1800р. в месяц. это очень мало, по-сравнению с теми эмоциями что приносит вам ваш питомец)) за такое чудо всё готовы будите отдать)
Сообщение было удалено
Если собака заболевает, особенно если это заражение НЕТ ВРЕМЕНИ НА ПОИСК ПОМОЩИ! Надо БРАТЬ ДЕНЬГИ И ОТДАВАТЬ ИХ ЗА ЛЕЧЕНИЕ!
Но я еще раз повторюсь, что я желаю только здоровья и собаке и Инге! Ничего плохого я ей ни в коем случае не желаю! Но говорить, что на собаку денег много не надо - это неправильно и агитировать всех брать собак из приюта не ориентируясь на финансовые возможности тоже не правильно!
У меня на мопса выходит 3000 в месяц, на 1000 3 кг корм Brit care суперпремиум класса. 500 на лакомства, 500 на шампуни игрушки и в этом роде. Ну и 1000 если что к вету. Ну всегда найдётся если надо больше.
И не к вам Дама с собачками говорю, да что вы заладили с этим правильным питанием для кошек и их жизнью больше 20 лет. У наших знакомых кошка питалась дорогим кормом Акана и прожила 15 лет.
Сообщение было удалено
Инна Вы молодец! Я тоже беру собаку- приблудную, выкинули на улицу.Она ласковая и умная. Нам хватит моей пенсии.
На маленькую тратим 2500 примерно.
Сообщение было удалено
Извините конечно но у нас люди хуже живут, чем собаки у вас
Сообщение было удалено
г.
-25 для какой именно собаки? Если для тоя то в такую погоду нужно одевать. И это нормально. И ваше мнение по поводу этого засуньте куда-нибудь. Вредно для той терьера по часу гулять в -25 без одежды. Для акиты в самый раз) а если собака болеет и не может выйти на улицу. Ей где ходить в туалет как не на пеленку?
Дворняга 40 см в холке, уходит 2500, Питер. Только еда. Варю рис-гречу-пшеничку-овсянку с говяжьей обрезью и овощами, иногда вместо обрези легкое, сердце, печень, рубец. Обрезь стоит аж 230 рэ за кг. Ему надо минимум 200 гр мяса в день по его весу, но чаще получает примерно 300 гр.
Намордник 500 рэ, ошейник дешевый 150 рэ, поводок-рулетка вроде 400 рэ, жетон-адресник 500 рэ. Еще надо пару комбезов, потому что гладкошерстный и в холода мерзнет, они адски стоят на его размеры по 4-7 тыщ, думаю сшить сама к осени.
Я думаю, при здоровом питании дешевле 2 тысяч на собаку среднего размера никак не выйдет.
Ну конечно косточки, молоко они получали, простоквашу.Но это не спец.рацион для собаки- собака ела почти то же, что и хозяева, но из остатков.
ну на 300р я не знаю, она не наедала.потому что остатки все равно бы испортились и их выкинули.И так кормят почти все своих собак-кто живёт в своих домах в регионах!! Причем все собаки здоровые и живут по 12-15 лет и ничем не болеют!
Так и что лучше собаке-быть в приюте или вот так жить, ее любят, у нее своя будка, при чем в дом она тоже заходит(ну это у нас).[/quote]
Из приюта собаку реально лучше забрать хоть пенсионеру, хоть дворнику в каморку, хоть куда, потому что там он живет в клетке метровой или в бытовке 4 метровой с тремя другими собаками и жрет тот же Чаппи, а гулять выпускают иногда раз в день. С человеком - любым адекватным, пусть даже нищим - под крышей над головой - ему по-любому лучше будет. Только насчет 300 рублей все же сомневаюсь, все подорожало, предел выживания - около тысячи в месяц.
Я НЕ понимаю людей, которые тратят на собаку 300 рублей. Извините, но это прям мрак🤦🏼♀️ И дело не в том, что люди, которые тратят на собаку 3000-7000 богачи, не помогающие приютам, нет! Просто они реально заботятся о своих собаках. Мне интересно, той же Инге известен состав Чаппи? Там 80% корма-сплошная "чепуха", крупы в основном. Это при том, что собака-ХИЩНИК, который в дикой природе крупы себе не варил. А если по делу: у меня йорк, в месяц уходит около 1000-2000, живём на ДВ, цены соответсвенно выше московских. Кушает корм Грандорф, в месяц помимо корма деньги уходят на шампунь (пользуемся недорогим, но шерсть и кожа у собаки отличная), иногда новая игрушка и лакомства, плюс изредка овощи и фрукты. Собака здоровая (т-т-т), на ветеринара тратимся только для прививки.
Вы и не поймёте, люди вроде вас никогда не возьмут собаку из приюта. И собаки происходят от волков или шакалов и в дикой природе получают белки и жиры из сырого мяса и клетчатку из содержимое желудка тех на кого охотятся. Они могут есть субпродукты с овощами или зеленью и этой суммы вполне на это хватит. А шампунь для собак содержит ароматизаторы которые могут вызвать аллергию. От некоторых шампуней собаки чешутся, я считаю что лучше мыть собаку мылом. Игрушки можно найти до 100 руб, какой смысл покупать дорогие.
Сообщение было удалено
извините, может не в тему но такса стандартная искусственно выведнеа?
Сообщение было удалено
20-30 тыс? У многих зарплата по 8 тысяч..
Сообщение было удалено
Нельзя мыть собаку человечьем шампунем . Есть спецальные для собак .
У них могут быть проблемы с кожей !!!😏
я работаю в приюте фельдшером. там не кормят кормами типа чапи. один раз в день каша с мясными полуфабрикатами (отдает один из заводов, каши закупаем), другой - сухой корм среднего ценового сегмента. миски моют каждый день. всех собак по очереди выпускают на улицу два раза в день (но на очень короткое время, иначе всех не успеют). еще стерилизуют. делают прививки раз в год. кошек кормят сухим кормом, волонтеры привозят консервы, но это вкусняшка. стареньким даем витамины. летом приносим травку с улицы. кошек выпускают только в помещении, но все равно прививают. плюс лекарства, животные при большом скоплении тоже болеют часто, прививки не от всего спасают, да и возрастное тоже.
прочитала еще про одежду, так что добавлю к предыдущему. у нас в приюте проблемы с отоплением. маленькие собаки живут в том же помещении, что и кошки, там потеплее. зимой все тащим все теплое - старые одеяла, коврики - утепляем места для собак. в морозы одевали даже больших, даже в человеческие вещи, подрезали рукава. у старых животных в холода моментально отказывают почки и ничего тогда с этим уже не сделать - это смерть. в приютах животных греют, как могут, а вы на своих жалеете - грустно.