Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно …
Сообщение было удалено
Это где такие цены
Сообщение было удалено
Маленькая собачка тоже ест и какает как слоник. (все равно малый шпиц или самоедская лайка) Мыть собаку нужно не чаще 1раза в месяц, а зимой вообще мыть не рекомендуется. Длинношерстный собак нужно расчесывать 1 раз в неделю, а после прогулки просто протереть лапы и монишку мокрой тряпочкой(говорю как владелец 3 Собак)
Ну зачем вы передергиваете и утрируете? Я считаю, что собака должна питаться ЕДОЙ: мясом, может с костями, может без, но МЯСОМ! А на головами куриными - это отходы! Знаю людей, которые варят для собак еду из остатками еды включая даже картофельные очистки! Это не питание для собаки!
Любой сыр, творог, колбаска, фрукты, овощи и прочее вполне подходят как прикорм, лакомство, угощение и тд.
Если хозяин выбрал кормить собаку кормом, ради Бога, его дело. Тут никаких претензий, главное не куриными головами и не картофельными очистками. Но кормить суповым набором и гречкой будет не дороже, чем Чаппи, но не хуже, точно!
Тупездень, колбасу собаке нельзя
Эх...очень не правильная точка зрения, из за которой сотни собак умирают в приютах, так как за ними не приходят, боятся что " дорого". Моя Люся, ест чаппи и пьет воду и счастлива, что она со мной дома, а не в приюте. Я видела, чем их кормят в приюте - привозят голые мослы со скотобойни, которые варят с перловкой или картошкой....... Поверьте, дом и чаппи с водой в тысячу раз лучше!
Вы молодец, я вас поддерживаю, Инга. Собаке лучше дома с хозяином, чем в приюте! А люди вокруг злы, и не поняли вашу благородную душу.
У меня БШО гладкошёрстная(Веста Мендер Хоувен,5 лет почти).
Каждый месяц в 2500 тыс. обходиться.Не покупаю самые хорошие корма и вкусняшки.Беру,что подешевле и с хорошим составом.По скольку Бшо сильные аллергики,в нашем городе сложно найти хороший корм и т.п.,поэтому приходиться заказывать с других городов и стран + платить за доставку.
Каждый месяц выходит по 2500 тыс.
Каждый год по 30.000 тыс.
В годовые затраты входят ветеринары,прививки.С кинологами мы не работаем.Всё прекрасно получилось самим.Это моя не первая собака.До Весты у меня был Йорк,и поверьте,на него уходило НАМНОГО больше и за месяц и за год.Если память не подводит,то тратили мы в месяц 15-20k.Это считая грумеров,одежку и всякие няшности для мелких пород.Так что,с уверенностью могу сказать.Сумма денег не зависит от размеров собаки - всё зависит от хозяина и его возможностей.
Не смогу дать точную цифру, но распишу расходы:
1) Для большой собаки - только еда, в большом количестве, но еда. У нас боксер ел по 0,5 кг сырого чистого мяса на ужин, а это уже 3,5 кг мяса в неделю! Плюс творог на завтрак и перекусы в виде докторской колбаски. Тоже сумма набирается.
2) Для маленьких, если гулять круглый год:
Еда (меньше, чем для большой, но привередливы к еде, не все можно)
Одежда для прогулок: весення/осення, зимняя - на разную погоду получается минимум 4 шт - периодически докупать.
Ботинки - у нас снашиваются за месяц - носим примерно 3-4 месяца - но это зашивая почти каждый день, если не зашивать, то раз в 3 недели точно менять надо.
На все остальное такие же затраты, как и на большую собаку.
На ветеренара - все зависит от собаки - если постоянно болеет, то затраты большие - но это зависит от конкретной собаки, а не от породы, размера и тд.
И еще если собаку надо стричь - то тоже расход! Надо считать, но у нас гладкошерстные Слава Богу.
Вобщем я очень взрослый у меня us стафорд из пасти шибко пахнет это желудок собаки я его обожаю и терплю но может мне подскажут амбру моему рыжему