Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно …
Чаппи...бедные собаки. В 5-6 лет они начнут умирать от отказа печени и почек. Любой человек, у которого есть собака и он хоть что-то о собаках знает скажет вам, что это не корм, это бомба замедленного действия. Это вы сейчас думаете что все нормально. Спросите у любого заводика, на любом профессиональном форуме о собаках. Лучше уж натуральной и витаминами. У меня чих, едим Акану беззерновую 1900р, ногти стрижем, попу чистим каждый месяц + осмотр 600р. Пеленки 600р в месяц. А если заболеет, не дай Бог, то сколько угодно может быть. Одна химия развернуться крови стоит 2000р, ну и всяка одежка, фрукты, овощи обязательно. А вообще, собакам курицу нельзя если что.
Сообщение было удалено
еще один инвалид от разведения ( чистить каждый месяц железы - это плохо. это ненормально.
курицу нельзя - это с каких пор и почему?! полагаю, из-за той же непереносимости белка, что и у собачек выше.
акана - очень жирный корм, и кстати, с высоченным содержанием белка, может из-за этого и железы чистите раз в месяц? акану вообще не советую никому кроме тех, у кого спортивные собаки, которые професионально занимаются спортом. а чиху акана противопоказана.
чего вы его осматриваете там каждый месяц? когти, надеюсь, сами стрижете?
и не пеняйте на заводчиков, я если че, он самый, а ее кинолог-служебник. то, что кому-то нравится тратить кучу денег на стрижку когтей, чистку п о пы и осмотры у ветеринара постоянные - это исключительно дело личное, и выдавать его за обязаловку для всех владельцев не стОит.
на счет чаппи и иже с ними - чаппи - г....о редкостное, но если у собачки с генами все ок, но и на чаппи протянет долго. и да - натуралка это оптимально, и дешево, а уж чиху и иже с ними, тем более. но если учесть,что щас у некоторых алллергия на мясо, то чаппи им может подойти гораздо лучше натуралки, как бы не удивительно это было.
Сообщение было удалено
уточним, нельзя промышленную, домашнюю, выращенную на зерне и траве вполне можно, но цена такой курицы кусается
Сообщение было удалено
++++++, вот только прокурицу написала, промышленные бог знает чем напичканы, все может быть, у меня внук ее есть не может, деревенскую - на ура
про чаппи, была реклама с одним ветеринаром, я его знаю, он свою собаку действительно кормит чаппи, дворняжка, живет и здравствует
у меня еще очень молодая собака, но не чих, намного больше, аусси, чтоб попу чистить... не, не знаю таких проблем, едим гуаби, иногда кашу с говяжьей щекой и овощами, весел и здоров, скачет аки тыгыдымский конь, когти стачиваются сами, нет нужды стричь, гулять надо больше с собакой, тогда и этой проблемы не будет
Аканой кормлю свою кошку, корниш-рекс, это не просто спортсмен, носится буквально по стенам, очень активная кошка, кошке 4 года, проблем нет, но если б кто видел, как она скачет, скажу, не для всех такое, буквально летает по комнатам
Все равно рано или поздно ваша собачка *****, как ее не корми.. упс!
Sdohnet))
автор,мне очень не понравился ваш вопрос.у вас явно проблемы с деньгами раз речь встала о кормежке...может вам не нужно собаку??
Сообщение было удалено
не стачиваются когти на полянке, в речке и зимой, как ни старайся! а специально накручивать круги по асфальту не вижу смысла, если есть компания собак)
Сообщение было удалено
да и вы, как и мы все когда-нибудь ....упсссссссссс
Сообщение было удалено
по вашему дворняжки специально по асфальту круги нарезают? мы гуляет по грунтовой дороге, в лесу, небольшой отрезок пути по асфальту, как-то когти нормальные, зимой чуть длиннее были, меньше чем на полсм
У меня дворняжка из приюта, среднего размера ,что то типа небольшой лайки. Если брать только еду, то ок 2,5тыс в мес. Пачка проф.корма примерно 6тыс с копейками, хватает на 2 с половиной месяца, сейчас, летом кушает поменьше. Все остальное сезонно, прививки ок 600р одна, ошейник от клещей 800р, меняем 2 раза, за период вечна-лето-осень. Ну лакомства я даже не считаю. Амуницию тоже, меняем ее очень редко. Когти стригу сама, поэтому к вету только на осмотр раз в год.
Сообщение было удалено
Ты злой и невоспитанный дядька и сам инвалид. Культурно общаться не, не слышал? В Акане много разных кормов, и есть для мелких пород, мне нравится и многие ветеринары и заводчики как раз Акану и Ориджн рекомендуют. Но конечно, они глупые и необразованные, только ты эксперт. Нет, ногти стрижет ветеринар, попу чищу всегда, видела что бывает, когда параанальные железы у собак воспаляются. И вообще, кормите чем хотите своих собак и лечите когда хотите, это личное дело каждого. Спросили сколько собака в месяц выходит, я сказала. Не форум, а сборище склочных баб и мужиков.
А на счет того, лучше ли собаке в приюте или с плохим хозяином, я скажу так. Любовь и ответственность в данном случае, два разных понятия. Сколько я видела таких "любящих" хозяев, которые кормят свою собаку, чем придется, выпускают гулять одну, про прививки, дрессировку и т.п. я уже молчу. И да, они искренни любят своих питомцев и в случае, когда такую собаку сбивает машина или она травится едой, они винят кого угодно, но только не себя, ведь они то ее любили, они то им дали дом! Мало любить собаку, надо нести ответственность за нее, понимать ее потребности от и до (качественная еда, прогулки, общение, игры, лечение если придется).
И да, в приюте большинству собак плохо живется, но это и понятно, ведь у них нет хозяина, и вот как раз задача человека, желающего стать хозяином, поменять жизнь и мир приютской собаки, что бы она не вспоминала ни о плохой еде, ни о тесных вольерах без прогулок, ни о проблемах со здоровьем. Можно конечно сжалится и набрать 10-20 собак с улицы в однушку (а такие сами знаете, бывают), но это для собаки не жизнь и как это не грустно, порой на улице они счастливее, чем рядом с безответственным хозяином.
PS: 6 лет волонтерства и работы с собаками из приютов
У меня собака средняя - амстафф. Кормление в месяц где-то около 1000-1500 грн, в эту же сумму входят лакомства для дрессировку. Кормление мясом и овощами. Ну и прививки разные, амуниция, занятия, спец. химия для уборки дома... Вообще да, содержать хорошую собаку дорогое удовольствие.
у меня дорогой привозной ратлик. кормлю натуралкой со стола. супчики- без соли. себе отдельно солю-перчу. остатки творога кефира.куриные шеи. одежку сама шью. обходится пока совсем не дорого.здоров,поэтому ветеринар тоже по минимуму. пока только прививки. готовимся к выставочной дищни. там думаю расхрды возрастут.
а из приюта никогда бы не взяла,и другим не советую
поттом волонтерши с тебя не слезут. им будет казаться ,что бывшая бродячка недолюблена:не на том кресле спит,недостаточно дорогим кормом кормлена.и воопще за песю надо пострадать,иначе незачет
Сообщение было удалено
Филе куриной грудки стоит примерно 350р, небольшой собаки 1 кг хватит больше чем на неделю, грубо говоря на 2недели это 700р в месяц + гречка/рис стоят не дорого.
Сообщение было удалено
Это я.
Сообщение было удалено
что это за корм такой, что пачка 6000? может мешок? да и то дороговато
2 крупные собаки -около 10тыс в мес, но это фитнес раз в неделю+2 раза в неделю дрессировка, мне просто это нравится и это мой выбор на это тратить свои деньги.
если брать по минимуму, то нормальный корм можно найти тыс за 2000 в мес+ошейник 500р сезон+спрей 200р мес от клещей+прививки 400р год. Т.е. 3тыс. в среднем в мес будет достаточно оптимальный вариант.
по вашему дворняжки специально по асфальту круги нарезают? мы гуляет по грунтовой дороге, в лесу, небольшой отрезок пути по асфальту, как-то когти нормальные, зимой чуть длиннее были, меньше чем на полсм
[/quote]
дворняги изначально живут на улице, а не в квартире с ламинатом!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
30 лет(!!!) держу собак. Чаще всего в доме жили две собаки, но было время - держали и по три. Породы были овчарки, кавказцы и черные терьеры. Ни разу в жизни никому не стригли когти. Вот вообще такой проблемы ни разу не было. И никаких когтей у собак не было. Были обычные небольшие когти, которые стачивались сами, в том числе и зимой. Ни разу в жизни не числили железы в попе и даже не слышали про это. Ни разу в жизни ни у одной собаки не было аллергии на курицу или мясо. И вообще аллергии не было ни на что. Очень любопытно, ГДЕ вы берете таких больных, аллергичных собак???
Сообщение было удалено
И еще хочу добавить - в ветлечебницу ходили только раз в год на прививки, и в старости, когда у собак появлялись разные заболевания. Чаще всего онкология.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Я вот взяла.)) Пищевая непереносимость к следующему: говядина, курица, индейка (!), рыба, рис (?)
20 лет собак держала именно этой породы - немецкий дог. Никогда проблем не было. Три собаки. Не последовательно, а несколько параллельно )
А сейчас - уникум. Корм подбирала почти полгода. Только баранина и иногда утка. Баранина лучше. Еще занятия, норматив сдали. Операция по пластике век. А как не делать, если с ростом головы веко выросло и завернулось-вывернулось? Смотреть, как ресницы царапают роговицу и на красные гноящиеся глаза? У родителей такого нет. Сейчас вот стерилизация. Короче, в месяц - тысяч 10-15, если ничего не происходит.
Сообщение было удалено
Экануба, 15кг, согласна, дороговато, но все что дешевле, сразу сказывается на здоровье, шерсть, стул...Экануба отлично подошел, хотя вообще я за натуральное кормление, но готовить к сожалению некогда
Спросите - зачем дог? :) Такой большой и трудный в выращивании? Понимаете, я в них верю ) Я вижу их насквозь, моя собака - мое второе я ) Гуляем по выходным по полдня, вместе смотрим телевизор, спит рядом, чувствует каждый миллиметр моего настроения.
Между прочим, тоже до этой особи своим собакам когти никогда не стригла и уши чистила раз в месяц. А этой приходится стричь, и уши - два раза в неделю чистить, и глаза через день мыть. "Все равно его не брошу, потому что он хороший"
У нас некоторые взяли собак из приюта. Разные истории, самые разные - есть вообще больные на всю голову -ходят и орут - не подходите - мы из приюта, всего боимся! Есть адекватные. Но знакомых, выделяющих на собаку 300 р в месяц, у меня нет.
Сообщение было удалено
Почему сейчас доги стали трудными в выращивании, а каких-то 20-25 лет назад они были самой распространенной собакой (по крайней мере у нас в регионе) и их запросто выращивали новички, до этого видевшие собак только на картинках в книжке? Только у нас во дворе жили три дога, причем были первыми собаками и их брали детям (!!!). И прекрасно они были выращены и воспитаны, с двумя даже на выставки ходили. Почему сейчас все так изменилось?
[/quote]
30 лет(!!!) держу собак. Чаще всего в доме жили две собаки, но было время - держали и по три. Породы были овчарки, кавказцы и черные терьеры. Ни разу в жизни никому не стригли когти. Вот вообще такой проблемы ни разу не было. И никаких когтей у собак не было. Были обычные небольшие когти, которые стачивались сами, в том числе и зимой. Ни разу в жизни не числили железы в попе и даже не слышали про это. Ни разу в жизни ни у одной собаки не было аллергии на курицу или мясо. И вообще аллергии не было ни на что. Очень любопытно, ГДЕ вы берете таких больных, аллергичных собак???[/quote]
да вам оху**но везет! 30 лет держать собак и ни одной проблемной!
Сообщение было удалено
потомучто плодят все, что движется, без всякого отбора ради ба.бла
Сообщение было удалено
Да ну, сейчас на выставках даже строже стали судить. Хотя не знаю как там у других пород - но вот без выставочной оценки невозможно повязать собаку. У меня сейчас немец - вот с кем проблем то куча, чтобы допустили в разведение. Тут мало выставок и титулов - тут нужно сдать нормативы ОКД, ЗКС, выйти в рабочий класс, нужно чтобы собака не только красиво бегала по рингу, но и хорошо отработала с фигурантом, потом нужны снимки на дисплазию. И вот после прохождения керунга вам дают керкласс. И только с ним ваша собака может быть допущена в разведение. У других пород немного по другому - но без оценки на выставке по моему ни одна собака не вяжется.
Сообщение было удалено
30 лет(!!!) держу собак. Чаще всего в доме жили две собаки, но было время - держали и по три. Породы были овчарки, кавказцы и черные терьеры. Ни разу в жизни никому не стригли когти. Вот вообще такой проблемы ни разу не было. И никаких когтей у собак не было. Были обычные небольшие когти, которые стачивались сами, в том числе и зимой. Ни разу в жизни не числили железы в попе и даже не слышали про это. Ни разу в жизни ни у одной собаки не было аллергии на курицу или мясо. И вообще аллергии не было ни на что. Очень любопытно, ГДЕ вы берете таких больных, аллергичных собак???да вам оху**но везет! 30 лет держать собак и ни одной проблемной!
Я думаю, тут дело в том, что породы, которые люблю я не "модные". Те породы, что входят в моду страдают больше всего. Спрос рождает предложения и начинается бесконечный конвейер - вязки, продажа, вязки, продажа, вязки, продажа. Поточное производство щенков без каких либо ограничивающих факторов. Вот отсюда и проблемы. Чем моднее и популярнее порода, тем больше незизнеспособных, больных, аллергичных, истеричных собак, с которыми владельцы просто маются всю жизнь, но не понимают этого - ведь такие собаки попадают чаще всего в неопытные руки и хозяева просто не знают - какого это - жить со здоровой и абсолютно адекватной собакой. Они думают, что все собаки такие. И всем так-же "повезло", как и им.
Сообщение было удалено
Смешно такое читать. Вы думаете в сухих кормах не промышленная курица, а отборная домашняя? :))
Мои коты и собаки всю жизнь едят промышленную курятину и говядину - ни разу никаких проблем не было.
Смотря какая собака) Дворняшку содержать недорого, и взять можно бесплатно. А породистые собаки требуют большего внимания врачей, правильный рацион и множество иных капризов)
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли??? Мол, раз дворняжка - так и кормить можно чем попало, не прививать, не лечить и т.д.??? Вот именно из-за такого мнения дилетантов мы сейчас и видим поголовье истеричных, больных, искалеченных породистых животных - потому что все думают, что это норма. А это не норма - далеко не норма, когда в породистой собаке поощряется нежизнеспособность, неумение без хозяина выжить и непригодность к любой работе.
Сообщение было удалено
Каждый для себя сам выбирает собаку. Мне не нужна собака, которая будет работать, охранять,, охотиться и тд. Мне нужна собака с которой я могу играть когда хочу, гулять, когда хочу, чтобы она бегала за мной, спала рядом и тд.
Сообщение было удалено
Ну так и мои делают тоже самое :) Только в отличие от ваших, их не надо каждую неделю возить к вету, не надо стричь когти, не надо чистить какие-то железы в .опе, не надо одевать в идиотскую одежку, не надо трястить, чем накормить, а то не дай бог глаза потекут, шерсть осыпется, покроется струпьями или сгниет заживо. В отличии от вас у меня здоровые собаки, не нуждающиеся в таком идиотском содержании.
Сообщение было удалено
Моих тоже не надо так часто возить вету. только на прививки раз в год и если заболеют не дай Бог, конечно.
На счет когтей - стрижем только зимой - ходят в ботинках, поэтому не стачиваются, летом такой проблемы нет.
На счет питания... ну только сырое мясо им нельзя. А так все едят. Сейчас вообще в основном корм, не сухой, а в питание в пакетиках Цезарь. Давно уже курицей не кормили.
На счет одевания... Это из-за маленького веса, так же они короткошерстные, подшерстка нет, лапки тоненькие, вот и мерзнут, они 5 и 6 кг, они на улице мерзнут, но ничего страшного в этом нет, одел и пошел.
Сообщение было удалено
Это я
Сообщение было удалено
ну так я свою немаленькую лохматую тоже одеваю))) когда грязь)) лапы-то помоем, а вот все остальное тяжело, так что комбез-плащ нужен
Сообщение было удалено
Мои запросто едят сырое мясо и курятину и субпродукты, и рыбу - и прекрасно себя чувствуют.
Сообщение было удалено
Да я лучше мыть собаку буду, чем надевать на нее кошмарную одежку. Ненавижу собак в одежке - так по идиотски смотрятся. Кстати, брала отказника той-терьера, тоже отдали с ним кучу одежды - ни разу не надела. Собака очень быстро перестала мерзнуть и бегала наравне с моими в холода и даже не дрожала. Хотя сначала как на сковородке скакала даже при -5.
Сообщение было удалено
Зачем мучить животное и заставлять его мерзнуть? Не хочешь одевать. - не нравится, дорого и тд - не заводи такую собаку или как минимум не выводи ее в холод! Маленькая собака может и на пеленку ходить.
Мы с ними гуляем всегда в любую погоду, но и дома на пеленку они тоже ходят!
Сообщение было удалено
Собаченок быстро привык к холодам и прекрасно себя чувствовал на улице и в -25. Сам просился с моими гулять и ни на шаг не отставал. И это не мучение - это норма. А вот ходить на пеленку - это извращение. НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА СОБАКА не будет у меня дома ходить на пеленку - это ненормально и противоестественно для собаки. Ненавижу таких собак - то есть для меня это и не собаки вовсе.
Сообщение было удалено
Тащить тоя на мороз и не давать ходить дома на пеленку - издевательство над животным, потому что той, чих, Йорк, шпицы, мопсы и прочие маленькие собаки не должны восприниматься как собаки! Они созданы для того, чтобы быть человеку дивой игрушкой, вечным ребенком, а не собакой.
У моих родителей той. Никогда в жизни не ходил на пеленку. В щенячестве пытались приучить к лотку-разгрыз лоток)) В итоге все дела делает на улице, в любую погоду. Даже в мороз выскакивает, быстро все делает и просится на руки, греться) Правда на морозную погоду у него есть кофтейка теплая.