Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно …
Если у вас нет 100 зарплаты не надо брать ребенка из приюта, это точно совершенно.
Сообщение было удалено
За 40 лет работы с животными НИ РАЗУ не встречала случаев травмы из-за вареных костей, не сочиняйте.Собакам нужны кости.Только нужно следить,чтобы они были без острых краев.
Я не считаю. У меня пинчер. Покупаю свежее мясо, курятину, молочку . Естественно прививки, игрушки, могу покупать через день их. Уже целая корзина собралась , но он играет . Вообщем у нас полноценный член семьи и никто на нем не экономит. Нам просто повезло. Но и девушка, что взяла из приюта собачку тоже большая умница) Богатого мужа ей
Сообщение было удалено
угу, и собаки беззубыми? или по вашему собака не модет раскусить кость?
если вы не встречали - это не значит, что этого нет, может вы просто не поняли, что случилось с собкакой
Сообщение было удалено
а чем плоха говяжья щека? полезнее уж точно. Но у вас несколько другой случай - собака больна
Сообщение было удалено
Не сочиняйте чуши.Собака раскусит не любую кость.
Сообщение было удалено
сказки венского леса)) все индивидуально, как и у людей. Была у нас одна такая защитница, всем посирала, что вашкот умер рано, надо так и так, вот догда еще пожилбы, а ее собственный возьми и умри в 9 лет. Ко мне ходила пожрать дикая кошка, никомуц в руки не давалась, за более чем 10 лет она максимум могла есть, если я не уходила, и то на расстоянии около 5 метров, приходила не каждый день, жимой я ее вообще не видела, что ела, где жила -неизвестно, последний раз ее видела, когда ей было лет 14, жива-пожвижна, нормально выглядела, с тех пор не видела, что с ней - не знаю, может и до сих пор жива
жимой=Зимой))
Сообщение было удалено
раскусит не любую, но откусить от края мосла вполне может, а уд про трубчатые можно и не вспоминать
Сообщение было удалено
а чем плоха говяжья щека? полезнее уж точно. Но у вас несколько другой случай - собака больна
[/qуоте]
В мясные, куда я хожу мне ниразу не предложили говяжью щеку. Если в ней мясо наподобие вырезки или лопатки без жил и оно нормальное и его цена будет меньше, то вполне можно и щекой. От того, что соя собака больна ситуация никак не меняется. Она не больна, она просто стареет, как и все мы. И нужно понимать, что все животные болеют. И агитировать брать животных если у тебя на них только 300р - это преступление. Животные, если питаются не правильно к 5-и годам зарабатывают много всяких болячек.
Наша собака, когда была молода ела не так кучеряво как сейчас, но и не на 300р в месяц. Наверное, выходило 2000, но это же тоже недопустимая сумма для Инги.
О чем мы спорим? Она хочет показать себя как супер-благородная, а когда ее несчастная Люси будет нуждаться в помощи нормального не коновального вета, эта "благородная" дама с удивлением узнает, что лечение животных - это похлеще, чем лечение людей.
Вот год назад у моей собаки был инсульт: за два дня мы отдали 15000 р. и еще малой кровью отделались, потомучто просто схватили собаку и поехали в клинику. У нее с возрастом развился хронический цистит ( для этой породы частая проблема), и что мне? Зимой ее не одевать? Сказать "Инга на Вумане считает, что тебе и так будет тепло".
Слабо вам смотреть, как ваша собака писает кровью? На лекарства у нас в каждый цикл обострения уходит 1500р, у нас это только сейчас началось, а у других от 1 года такие проблемы.
От чумки ее вылечили 50 000 единовременно вынь и положи, про рак матки слышали? Думаете, тоже бесплатно лечат? Или мне надо было ее усыпить, как предлагали? Так она вон, бегает по саду счастливая, не знает бед. Ничего у нее нигде не болит и она жива и любима нами. А все потому, что мы не скупимся на нее.
213, тут я с вами согласна, тем более собаки из приюта очень часто имеют подорванную печень, почки, слабый кишечник, помню случай, когда взяли собачку для ребенка, собачка, как оказалось кусалась и поносило ее часто, новые хозяева не готовы были к такому и вернули, чего только не наслушались про себя, а все дело в том, что их не предепредили о такихз особенностях собаки, что ей нужен специалист в воспитании, нужна строгая диета
Щеку хозяйки часто берут на холодец)) жил там нет, есть хрящ от уха
а вообще, если собаку хотите, почему бы не поработать побольше?
На счет питания! У моей бабушки была собака с улицы, сын ее на работе переезжал и там собаку пожалел, которую они кормили всегда и себе взял! Ей было 8-9 месяцев. Она была с испорченным желудком из-за того, что росла на улице. Единственное, что она могла есть без последстивий - вареное мясо с гречкой. Она очень любила грызть кости, ей давали, когда курицу ели, но это не было ее питанием, это просто лакомство и то, только потому, что она УМЕЛА их есть.
Нашим собакам НЕЛЬЗЯ давать кости! У нас все собаки с приплюснутыми мордами и изначально неправильным прикусом! Мы таких выбираем и знаем, что кости им давать нельзя!
Моим маленьким собакам категорически нельзя сырого мяса - у них начинается отек квинки - аллергическая реакция из-за большого количества белка, поэтому можно давать или корм, или вареное мясо курицы или индейки - там белка меньше.
Если собака здорова и без алергии она может есть мясо, но специально заводить собаку зная, что ты будешь кормить ее костями назвать благой целью как-то язык не поворачивается.
вареные куриные кости - это не лакомство, это вред!
214, спасибо, поспрашиваю, посмотрю про щеку говяжью.
Сообщение было удалено
Если собака умеет их есть - разгрызать в щепки, то ей действительно можно их давать, но далеко не каждая собака так умеет.
Просто есть люди, которые считаю кормить собаку костями вообще нормальным делом! А сколько тех, кто не имеет собак, но зная что у соседей есть собирают все кости и несут как лакомство? Ну это вообще жесть! А к нам с нашим боксером приходили и очень удивлялись, как так, почему мы им даем отворот поворот!
Куриные кости для собак с приплюснутой мордочкой - это вообще опасная штука. Их давать не в коем случае нельзя.
Я тут перечитывала комментарии. Все та же Инга написала, что она кормит 4мя (!!!!!) пакетами условного чаппи в месяц. Это как? Я так понимаю, она лукавить про 300 р. Потому что скорее всего дает еду со своего стола. И это вообще клиника - мешать натурку и корм. Сварила бы суп ей с гречкой и курицей. В 100 раз полезнее.
Сообщение было удалено
да ничего страшного в кормлении натурой и кормом. только надо например утром натуру, вечером корм, а не вместе и не через час
моя собака с обычной мордой, но кости куриные не даю, она немаленькая и раскусив поплам проглотить может запросто, результат - травмирование жкт острыми краями, оно надо?
На маленькую породу уходит около 700-1000 р на корм + вкусняшки, витамины и прочее. На крупную от 2000 р. и выше, смотря какой корм и пр.
корм лучше брать в инет-магазинах, дешевле выходит
мне не столько денег жалко на собачку, сколько от нее грязи и порчи имущества. был бы свой дом -завела бы. а так одни хлопоты.
грязь убирается,(да и какая там особая грязь?), чтобы не было порчи имущества надо заниматься с собакой, щенок может и что-то попортит, взрослая воспитанная собака уже понимает что к чему
5 тыс примерно, но не более точно на двух пит-булей по 30 кг весом. сухой корм - 3 тыс + субпродукты, рубец, иногда яйцо и творог и кефир. субпродукты и рубец покупаю дешево на ферме. вообще считаю, что собаку можно кормить недорого, все эти понты про вкусняшки и прочее за бешенные деньги - понты. собакам это на фи г не нужно. им достаточно покупать мослы огромные грызть сырые, вся эта д ребедень в виде засущенных лакомств - отрава разрекламированная. ветеринар у нас свой уже на протяжении 7 лет, не надо просто идти в коммерческие клиники, где с вас б абло радостно выкачивать будут. ну и думать головой на что тратишь и нужно ли. а то некоторые на ошейники-поводки и игрушки тратят по 10 -ке в месяц на чихуашку какую-нибудь. в реале одного ошейника брезентового за 200 руб и поводка брезентового за 150 руб - до конца дней хватит. а игрушки я делаю из старых джинсов, например, узлами навязал и все.
Сообщение было удалено
убираться надо за собачкой, тогда и грязи не будет. два пита в квартире + кошак + ребенок - никакой грязи. больше всего шерсть от кота когда линяет раздражает, а уж от собак - только ванну мыть напрягает, после прогулок им лапы моем и потом ванну приходится.
Сообщение было удалено
они для всех опасны. купите мослы, крупные мозговые кости и давайте сырыми.
Сообщение было удалено
ваши маленькие собачки с отеком квинке на сырое мясо - вырожденцы, продукт современного разведения, надеюсь, вы не допустите их дальнейшего размножения.
Сообщение было удалено
говяжья щека - полезна однозначно. и чистое мясо собакам не особо нужно, достаточно требухи, рубца, субпродуктов. мясо чистое дают из расчета не более 10 г на 1 кг веса в сутки
Сообщение было удалено
Почему современного? Их предки мопсы, пикинесы и прочие собаки с приплюснутыми мордами. Мне как раз нравятся именно такими и я рада, что начинаю их встречать на улицах.
Да, это искусственно выведеная порода, но это не значит, что она не должна существовать.
Сообщение было удалено
потомучто только при современном разведении появились собаки с аллергией на мясо и конечно же их нельзя допускать к разведению. именно за последние лет 10-15 стали появляться дикие алллергии на мясо!
Сообщение было удалено
Да, это верно, и я кстати завтра еду на рынок именно за этим, меня там знают уже, оставляет пакет обрезков подешевле)
Сообщение было удалено
Естественно, я не даю Люсе кости, на них варю бульоны, каши, кости выкидываю, а обрезки пропускаю на мясорубку. Прекрасно знаю, что кость может убить собаку, и ни кому не советую давать кости! У меня соседка живет рядом, мать одиночка, выпивоха, так вот своей собаке кидает обглоданные куриные кости! Я сколько раз ей говорила, что она просто может убить свою собаку, так жалко. Моя Люся еще отлично живет по сравнению с собакой соседки...
Сообщение было удалено
потомучто только при современном разведении появились собаки с аллергией на мясо и конечно же их нельзя допускать к разведению. именно за последние лет 10-15 стали появляться дикие алллергии на мясо!
мясо такое. при чем здесь собаки?
Да можно кости - но не куриные острые - а говяжьи, например, свиные - мягкие, где много хряща и жилейного мяса - их даже люди могут есть ( ну при желании, конечно) - не знаю точно из какой части тела они - но они абсолютно без острых краев и внутри сочные, с хрящевой частью.
А насчет сырого мяса - у меня, правда, кошка))) Питается большей частью сырым мясом ( не только, конечно, питание-разнообразное, но без мяса она не обходится)- а ее сын-котенок, уже взрослый - категорически не ест сырого мяса- вареное, обработанное термически - с удовольствием - а сырое не воспринимает, как будто траву ему предлагаешь. Странно, почему так? Хищник же. И так - копия мамы. И мышей ловит отменно ( то есть - никаких отклонений от хищнической природы) - но мяса сырого не ест .
Сообщение было удалено
мясо такое. при чем здесь собаки?
Да не мясо такое - просто выведенные породы животных имеют и иммунитет низкий и частоистрадают различными недугами, которых не наблюдается у аборигенных пород.
Небогатые люди! Не бойтесь брать собак из приютов и вообще животных, поверьте, содержать мелкую собачку стоит совсем не так много денег! Если будут вопросы, пишите мне, я обязательно помогу! kindheal собака gmail ru
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
ой gmail com !
Прям как по ТВ навязшая в зубах реклама "приемный ребенок может стать родным"
Сообщение было удалено
Нормальное питание небольшой собаки стоит примерно 5000р в месяц!
Плюс одежда и обувь несколько раз в сезон
Прививки и лечение.
Если у вас в доме собака вы обязательно должны иметь свободные деньги. При срочных случаях в клинике надо сразу выложить 10-20 тысяч за то, чтобы ее начали спасать, а потом еще за лечение сколько получится.
Если вы понимаете, что не можете иметь свободные деньги на лечение собаки - не заводите собаку! Позаботьтесь сначала о себе!
у меня около 10 тыс в месяц на всю ораву)
больше всего на собаку инвалида( не видит.почти не ходит.постоянно лекарства)
и коне -корсо феню) ну еше 2 таксика тимка и найк и дворовая огромная собака дозор и 3 подкидыща рыжка ляля и малышка)
так что 8 собак + приходят с соседней организации не каждый день но часто 3 собачки) котов кормлю кормом и остатками еды и молоком)
ну плюс еше около 30-50 голубей каждый день с утра уже ждут меня)
думаю это по деньгам мало на такую ораву но помогает то что закупаю еду по оптовым ценам да и свои продукты использую)
Сообщение было удалено
Смотря какой породы собака, дворняжки, например, более адаптированные, а приплюснутые носы, вот там даааа, аллергии и всё такое.
Сообщение было удалено
+100000
можно много спорить и ругаться по поводу сумм и трат на содержание собаки и надо ли если нет денег спасать ? но я думаю что все завист от душт=и человека) есть ли там сострадание или только прогматизм (
вот тут пишут гадости на ингу за то что мало тратит на собаку( но поймите она не побоялась трудностей пошла и взяла! и у собаки есть хозяин который ее любит) нашим собакам не важно бедный ты или богатый.да любят есть вкусное но и куску хлеба могут быть рады! для них главное что бы был кто то рядом) собака единственное существо в мире у которой выключается инстинкт самосахранения когда под угрозой хозяин!
и у меня мало денег и что мне надо было не брать сбитую собаку на дороге у которой вместо глах были кровавые раны и половина костей былпа переломана?? или не брать котенка у которого в тепле отвалились все 4 лапы наполовину? но он жил долго и так носился на своих культяпках ) а как он меня лизал и мурлыкал )) и звали его солнышко)))
инга а вы молодец и не обращяйте внимание на вуманских мильонерш(( \
таких как вы славо богу много в нашей стране кто не боится трудностей а просто помогает и все! и главное что рядом свами ваша любимая собачка) удачи вам ей)
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
А вы молодец!
Сообщение было удалено
должна, но собаки с аллергией и другими болезнями должны выбраковываться и не иметь потомства, поверьте, не все из таких пород больны чем-то
Сообщение было удалено
так вопрос в том, что Инга не старается изменить свое положение, вот кормит так собаку и все, сидит на попе ровно... агде ответственность? а заболей собака? даже при малом доходе можно как-то ужаться и скопить некоторую сумму на непредвиденные ситуации, пусть и не так скоро.. речь именно о том, что взяла собаку, ведь ей лучше, чем на улице, а погибнет от болезни, так и на улице погибла бы, так нельзя...
ПРо ветку что говорить, она есть-пить перестанет, шкуру с себя снимет и отдаст, читала ее посты, да и не сидит, труженица еще какая