Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно …
Уважаемы любители собак!!! Посмотрите хотя бы из интереса видео в яндексе по запросу зоо...ия. Много интересного узнаете, а главное-ваши незабываемые впечатления. Тьфуу!!!
Сообщение было удалено
они поддерживают свое самоутверждение наверно, ну , думают, зарабатывает женщина 15 тысяч , значит на большее не способна, вот так думают,а где ей заработать больше никого не волнует что у нее нет стального здоровья и гиперспособностей, да полетели в меня тапки с форума)
У меня питбуль, почти 6 лет, кобель, не кастрат. Когда был маленький, по глупости и незнанию кормила чаппи и иже с ними, пес весь чесался, пузо было периодически красное, сильнее потел и пах, много пукал и т.д. (имело накопительный эффект и проявлялось постепенно, по наростающей). Перешли на беззерновой холистик суперпремиум корм. Да, дороже. Но в качестве я уверена! Пес выглядит намного лучше, не чешется, на коже нет покраснений, меньше пахнет. Питы, стаффы аллергичны и мы подбирали корм без пшеницы, кукурузы, картофеля, курицы и субпродуктов.
корм 5000 в месяц примерно
витамины около 1000-1500 в год
прививки 1000 в год
от блох и клещей обработка в весенне-летний период 500
от глистов 300
ошейники хорошие крепкие кожаные 1000 штука (тут зависит от желания и потребностей), у нас штуки 4 или 5
зимний комбез 2000
лежак пластиковый 1500 он вечный
подушки в лежак 800 раз в 2 месяца примерно
ОКД курс вроде 10000
Сообщение было удалено
вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Жаль, что есть такие люди, как вы. Что за глупые выводы сделали? Я не кичусь и похвалу не выпрашиваю, я просто хочу, чтобы не богатые люди не боялись брать животных! Чтобы шли и брали! Иначе давайте еще общество на касты поделим, и бедным и рожать запретим, до куда докатимся тогда, а? Не хотите лично вы собаку из приюта - не берите, никто не заставляет. Но кичится тем, что у вас есть деньги на породистую, глупо и не благородно. Кто вам сказал, что породистая умнее и красивее? Смешно и грустно. Нет преданнее, добрее и красивее, чем дворняжка. Даже голливудские звезды , берут себе псов из приютов, и не чураются этим, а уж доходы у них, думаю, поболее ваших будут. Скажу даже больше, там брать себе дорогую породистую собаку считается чуть ли не плохим тоном, у подавляющего большинства животные из приютов. Умные, преданные и красивые! Хотите думать что я выпрашиваю похвалу, думайте себе на здоровье. Только не порите чушь!
Вот читаю некоторые комментарии и просто диву даюсь, кто..что за люди их пишут? а ведь живем с ними на одной планете.... Страшно... Люди, кто вас такими воспитал? .. нет слов...Усыпить собаку я позволю себе только если она настолько стара, что лечение ее лишь измучает, или что настолько больна, что никакое лечение не поможет. Во всех остальных случаях я сделаю все, но вылечу животное.
Сообщение было удалено
На какие средства,если вы на ужин ежедневно едите самые гадостные,зато дешевые макароны с самыми дешевыми консервами?
Инга, вам респект и уважуха, сама в детстве подобрала на улице щенка, благополучно прожившего у нас около 14 лет, кстати крупноватая дворняга была, но она была член семьи! Да, и в голодные 90е, ела вместе с нами и макароны и каши и супы.Помню ее до сих пор.
И не обращайте вы внимания на людей которым делать нечего, пишут .....ню, самый правильный поступок вы уже сделали.
А уж чаппи и иже с ним ,типа дешево и сердито-кормить -согласно полностью,укорачивать жизнь животного минимум лет на 5. Вы хоть знаете, какие камни достают веты из почек во время вскрытия таких животных ,на которых экономили? Из бедности или из принципа? Причем этим животным еще б жить да жить .Только не начинайте снова песню про бетонный в пол приюте и ты ды. Нищим или полунищим ,таким как Инга- брать каких-то живых существ противопоказано в принципе,никто меня не переубедит в обратном. Это то же самое,что родить ребенка и растить его на 3 тыс в месяц, и пропагандировать при этом размножение,невзирая на и несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Я думаю в приюте она бы питалась лучше. Долгое время волонтерила в приюте - собак там кормят очень хорошо. Меценаты и неравнодушные привозят корма и продукты постоянно, мы Чаппи и Педигри даже не кормили - в основном натуралка, она быстро портится ее надо скармливать сразу - молочка, кисломолочка, мясо, субпродукты, крупы - всего этого было вдоволь. А если кормили сушкой - то чаще всего проплан или роял, а это в тысячу раз лучше, чем то, чем вы собаку сейчас кормите.
Сообщение было удалено
У меня ОКД вышел в 12 тыс,спецкурс ,раньше назывался ЗКС- в около 10,кстати необходимое дело для всех владельцев крупных собак(спецкурс конечно по желанию), потому что невоспитанная,НЕ слушающая хозяина собака--это как бомба замедленного действия , если она размером больше спаниеля. Саму бесит,когда тот же лабрадор к примеру бегает без поводка и намордника в людных местах,в том же сквере ,да они дружелюбные чаще всего и человеку нападение вряд ли грозит,но люди-то не знают этого и ,дети могут испугаться, а на команды хозяина ему положить с высокой башни.:) Это полнейшая безответственность и именно из за таких горе-хозяев очень многие негативно относятся к собачникам в принципе.
Сообщение было удалено
Знаете.. не буду грубить только потому, что Вы волонтерили в приюте. За это спасибо. Но! Вы не во всех приютах, значит, были. И Слава Богу, что в том приюте, где Вы волонтерили, кормят хорошо, но так далеко не во всех! Я уже рассказывала, чем кормили собачек в том приюте, где я взяла мою Люсю. И упаси Боже Вас говорить, что ее бы там "кормили лучше "! Да ее бы "там" в живых бы уже не было!!!!!!! И так в 95% приютов, по крайней мере в той области, где живу я. Да, я спасла Люсю от смерти, потому что потом, зайдя на этот сайт приюта, я увидела, что три ее сестренки уже " на радуге " - так пишут там о тех, кто не дождался........ Получается, из всего помета жива сейчас - и вполне счастлива и довольна жизнью - только моя Люся. Хотите, думайте что я " выпрашиваю похвалу ". Мне все равно. Тогда, может, и Анджелина Джолли похвалу выпрашивает, а? Что это она по всему миру ездит, из всех забытых Богом дыр детей усыновляет, крыша у нее чтоль поехала? А, нет, наверное, " выпрашивает похвалу" да? Тьфу на вас и на таких людишек, как вы!
Сообщение было удалено
Спасибо....! слезы на глазах от здешних комментариев....И не потому,что я такая обидчивая, просто я не понимаю, как люди могут быть такими.....((((((
Сообщение было удалено
Спасибо!!!) Теперь пойду спать, хоть на хорошей ноте...) Мне вставать в 5 утра... Спасибо Вам и таким людям, как Вы! Нас все таки больше, я верю... ( как Малдер)))
Сообщение было удалено
Ваш кот мало прожил - средняя продолжительность жизни кошек - 17 лет. Знаю немало кошек, которых правильно кормят и им уже больше 20 лет.
Сообщение было удалено
Вы обрабатываете собаку хотя бы от клещей??? Вы в курсе, что такое пироплазмоз и что смертность от него 99% процентов без лечения. А лечение очень дорогое. А пироплазмоз - ОЧЕНЬ частое явление.
Сообщение было удалено
Вы не убедите беддныых пролетариев ,как не пытайтесь) им лишь бы солнышко светило и рыбные консервы на ужин были)
Сообщение было удалено
Да, все это печально. У нас во дворе одна кошек собирает. Сейчас у нее их больше 10. Не кастрирует, естественно. Они плодятся, но котята умирают в муках уже к трем месяцам. Кормит чаще всего один-два пакетика вискас+хлеб+ растительное масло на всю ораву. Они у нее тощие, спины в ширину сантиметра три, не больше. Ни одна кошка не доживала и до 8 лет, ни одну не лечили у ветеринаров. Но она свято верит, что делает доброе дело - и это хуже всего.
Сообщение было удалено
А у нас у людей стадный инстинкт срабатывает, давно ли стали господами, не смешите.....Давайте расскажем наивной доброй девочке, почем мы покупаем собачкам ботиночки, и игрушечки фи..фи...фи, бред.
Сообщение было удалено
да пусть хотя бы расскажет, ставит ли собаке прививки и обрабатывает ли от клещей-блох-глистов, и чем будет лечить, если собака заболеет. А без всего остального можно обойтись.
аха что за бред 300???????? распишите вес и меню с ценами, полный бред и вранье, фу фу
питбуль, вес 30 кг, кормлю натуралкой. гречка, рис, мясо :сердце (1 кг 269 р), легкое 130 р, почки 220, рубец 230, курица 130, печень 260, ест немало!!! 1,5 большие миски в день, это примерно 7 т
я вот тоже сколько приютов знаю, там неплохо кормят. некоторые так и пишут что примут корм, кроме чаппи и педигри. суммы туда перечисляют нехилые! а то что собачка поела и счастлива-довольна, так это все собаки преданны хозяеву. можно много примеров привести кто кошек кормит китикетом и они живут долго (да та же моя свекровь две кошки, одной около 15, второй лет 10), собака друзей ест педигри с великим удовольствием и жива. Но, Инга, вы читали хотя бы перед тем как взять собаку как ее кормить. что есть натуралка и сушка, что давать при натуральном кормлении и что эти два вида лучше не смешивать, чтобы не посадить желудок псу?
вы писали про голливудских звезд которые берут бродяг из приютов. да, они берут, но у них уровень жизни не на 300 рублей! а в большинстве у них там породистые собаки и балуют они их как детей.
вы сделали хорошее дело, но хватит агитировать нас брать собак и перечислять в приюты деньги. я и так считаю, что воспитываю собаку, даю все самое лучшее, люблю его безумно и это мой маленький подвиг!
может меня сейчас закидают тапками, но я считаю, что бродячих собак надо поголовно стерилизовать или отстреливать, по крайней мере в россии! а не устраивать приюты и выпрашивать деньги на содержание. организовал приют-давай ка сам справляйся! и уж точно не подкармливать бездомных, они плодятся и вырастают асоциальные дикие собаки, разносящие заразу.
У нас крупная собака. На еду примерно 1500 (крупа и субпродукты), овощи не любит. Ест зелёные побеги хмеля, ну эт бесплатно))) Прививка комплексная около 500 рублей, купаем крайне редко ( вольерный) с дегтярным или хоз. мылом. Поводок для прогулки плету сама под свою руку удобной длины (материалы 100 рублей). Расчёсываю обычной человеческой массажной расчёской.
Ах да , игрушки - пластиковая бутылка, небольшое брёвнышко , и бумеранг даю погонять на прогулке.
Автор, вас уже раз 10 спросили, а вы все отмалчиваетесь. На какие деньги вы будете лечит собаку????
Сообщение было удалено
вы в своем уме?
[/qуоте]
А вы?
Сообщение было удалено
Да какие найдет.Вы на какие деньги себе похороны будете устраивать? А тоже ведь что угодно может случиться.Не стройте из себя "умную Эльзу".Братья Гримм давно уже вас высмеяли.
Инга! Вы правильно сделали, что взяли одну небольшую собаку! Но если вы возьмете вторую, это цже будет во вред для всех и собак и вас!
Сравнивать с голивудскими звездами нельзя, потому, что у них есть деньги на содержание и уход! У вас нет денег на уход, у вас только есть возможность ущемить себя, чтобы не дать умереть собаки с голода. Вы занимаетесь самопожертвованием, вы молодец, но это нельзя делать в массовом порядке.
Собаку любую (породистую илм нет, из приюта или нет - без разницы) можно заводить только если у тебя есть СВОБОДНЫЕ деньги!
Т.е: есть зп = обязательные расходы (квартплата, коммуналка, продукты и быт хим для себя, транспорт, расходы на машину - если есть, кредит - если есть) + деньги на нерегулярные траты: аптека, что-то докупить, обновить, и ид + деньги на развлечения (все мы люди - раз в месяц и в кино и в кафе сходить хочется) + отложения на накопления минимум (подушка безопасности) и вот то, что остается после этого уже СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ. И этих свободных денег должно быть больше чем прости на еду!
Сообщение было удалено
Я очень умная, а вы нет. У меня вот прям щас если я помру есть на похороны. А у вас, как я поняла, нет. А раз у вас даже на свои похороны нет, не/х/р/ен и животных заводить. Если вы себя содержать не можете, то куда вам еще и живность, которую вы просто медленно убиваете неправильным питанием.
Сообщение было удалено
Я думаю в приюте она бы питалась лучше. Долгое время волонтерила в приюте - собак там кормят очень хорошо. Меценаты и неравнодушные привозят корма и продукты постоянно, мы Чаппи и Педигри даже не кормили - в основном натуралка, она быстро портится ее надо скармливать сразу - молочка, кисломолочка, мясо, субпродукты, крупы - всего этого было вдоволь. А если кормили сушкой - то чаще всего проплан или роял, а это в тысячу раз лучше, чем то, чем вы собаку сейчас кормите.
Кстати да, чаппи приюты не берут. На любой сайт зайдите- там список кормов которые можно привезти. Чаппи никогда нет.
Чихуахуа. 3000 в месяц на еду. Натуралка. Мясо, крупы, овощи, сыр. На витамины и прививки, справки для выезда, проводки и шампуни ещё 3000-5000 тысяч в год.
Плюсуюсь к верхним комментариям относительно приютов. Я тоже долгое время была волонтером, перечисляла деньги, помогала. Кормят там собак не чаппи и иже с ними! Для меня это был переломный момент, именно тогда я решила, что больше мой пес не будет есть чаппи! Моя собака не будет жить хуже приютских!
Сообщение было удалено
на что лечить? на что у нее хватитсредств!!! собаке лучше с хозяином чем в приюте в клетке! и не надо кичиться своими деньгами, наша жизнь временна все что наше - не наше это дано вам высшими силами, кому дано больше с того и спросится больше!
Сообщение было удалено
она может на работе и не может как вы круглосуточно тут сидеть
Сообщение было удалено
из всех случаев нападения собак на хозяев в основном породистые нападали , а не дворняги! Во вторых дворняги тоже защитники , все собак.и защищают , это инстинкты, и породистые далеко не все умнее дворняг.
Инга, не принимайте к себе это, я знаю людей которые к псинам - котам своим нежно относятся, а людей, например сотрудников на работе своей, коллег своих, гнобят, плюют в душу, ухмыляются, надсмехаются, говорят гадости, и т.д. а псинам своим и котам в попу дышат.
тыщи полторы на еду, остальное как-то незаметно, в прочих тратах, глистогонка, капли от клещей, ошейник от клещей, витамины.крупу покупаю сечку, дешевле. Собака на смешанном питании, корм Гуаби, профкорм и вполне приемлимо по цене. В моей собаке 27 кг.
Народ а на фига вырезкой кормить? типа я такая крутая? собаки почти все обожают требеху, ну тут ладно, может вам неприятно, но вымя, щеки, чем не угодили? крупу покупаю сечку, дешевле. В моей собаке 27 кг.
поэтому не принимайте к себе что они пишут, мы не знаем что это за люди, у меня на работе прошлой тоже любители живолтных были, а к людям они относились как к сами знаете к чему
Сообщение было удалено
ой ой позлорадствуй - позлорадствуй , за чей счет богатые богатеют? а злородствовать большой грех.
Сообщение было удалено
причем здесь "кичиться, что есть деньги на породистую"? у меня собака породистая, с хорошей родословной, с нормальным экстерьером, но не лучшим, в разведении особой ценности не имеет, взяла практически за символическую сумму. Но мне нравится его характер и внешний вид, знала,что беру и что ждать от собаки.
Дворняжки у меня были, несколько, все разные, чо вырастет - сюрприз, больше не хочу.
И на счет бедных. Собаки болеют все, прививать надо всех, не зависимо породистая соьака или нет, кормить всех надо нормально, безотносительно к породе. Потому как может взять собаку семья, которая питается на 300р в день? или по-вашему дворняжке и так сойдет? не сойдет. А не дай бог пироплазмоз, кто лечить будет? да и выбрасывать деньги по 200-800р каждые 2 недели такие хозяева не будут. Собака - член семьи и часть бюджета должна на нее выделяться
каждые 4 недели))
Сообщение было удалено
с игрушками осторожней, продают много, но вот так ли они безопасны? смотря какая собака, были случаи, когда собака разрывала игрушку и проглатывала куски резины(или как там его назвать?), из которой сделана игрушка, так что лучше не рисковать, собаке не особо интересен цвет и форма изрушки. Наш любит плюшевые трепыть, пошли в ход старые детские:) а так - набиваете газетой или тряпками старый чулок, завязываете - вот вам и игрушка, может неэстетично, но безопасно
Сообщение было удалено
в Амнрике с этим проще, а у нас и документов кучу подписываешь и потом навещают и интересуются, как вы содержите эту собаку, поверьте, далеко не всем это нравится. И еще, девушки из приютов, часто искажают информацию о характере питомца, о его здоровье, поведении, а когда все выплывает наружу, в половине случаев возвращают назад, наслушавшись какие ***** новые хозяева. так чт проше всять с улицы или у соседей, а не из приюта
вот убейте меня, но не могу понять, как это бультерьер может сожрать на 5000 в месяц? икрой что ли кормят? собака не крупная, чисто мясом кормить нельзя, крупы, овощи - это недорого, как и обрезь, вымя, щеки
у нас на рынке продают обрезь для собак - это кусочки печени, трахеи, шек, калтыков,носы коровьи, 60-70р кг,варю с гречкой, ячкой и овощами, этого кг на 2 дня точно хватит собаке под 30 кг весом
Сообщение было удалено
затем, что вам просто повезло или из 15 собак 15 лет прожили 2, почитайте в инете, что бывает с собаками, которые едят вареные кости, кого-то пронесло, кого-то нет, рисковать любимцем - вот не стала бы ни разу
Сообщение было удалено
300р стоит только упаковка барса, каплей от клещей, которыми надо обрабатывать каждые 4 недели, при чем этого мало, желательно еще и ошейник антиклещевой, и это не 100% защита, но пироплазмоз опасное заболевание с дорогим лечением и плохими последствиями
Про вырезки. Все зависит от породы. Наша собака уже старенькая, не может переваривать жилы. Обрезками ее не покормишь, ее будет выворачивать. Поэтому кормим или вырезкой, или мясом с лопатки. Все обрезаю и даю так. Если бы овчарка была, давали бы обрезки и потрошка. Вот коту можно потрошка, кормим его ими. А собака так, чем старше становится, тем дороже становится ее питание. У многих так.
Кости френчам вообще нельзя. Они помереть могут.