Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно …
Сообщение было удалено
Они дают шанс! Без них нет даже шанса.
Еще раз говорю, никто не застрахован в том, что собака не заболеет или не получит травму, бесплатных ветклиник у нас НЕТ, что делать, КАК спасать?
Сообщение было удалено
Это Вы утрируете))) Когда начали той же Инге, которая описала своё материальное положение, втирать, что она делает не то, хотя человек несмотря ни на что взял собаку из приюта.
Сообщение было удалено
А это уже не ваши проблемы)))
У меня дворняга, подобрала щенком, гадина какая-то выбросила (чистый, абсолютно социальный щен без блох). Ест тыщи га три в месяц (обрезь, ливер, крупы, овощи). Раз на несколько месяцев подклрмка витаминная - 700 р. Раз в три месяца ошейник от паразитов - 200 р, капли на холку с весны до конца осени - по 300 р. Глистогонка раз в три месяца - полтос. Прививка раз в год - косарь. Лакомства и кости из жил - 150 р. Шампунь раз в год покупаю -80 р. Если заболела, то уже хуже. Недавно сперла рульку свиную, три дня дристала - минус полторы тысячи, эт я еще к вету не повела. А, стерилька обошлась в полторашку. Все это я считаю скромными расходами на собаку. Очень скромными. Для фанатов приютов скажу, что я периодически подбираю собак и щенков, поэтому в год эта сумма в среднем от трех раз увеличивается. в зависимости от состояния животины и времени у меня проведенного. Последняя полгода уже на моей шее сидит и ни одного звонка... Кризис, ***...
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что не достаточно просто взять, кормить и любить! Надо иметь ВОЗМОЖНОСТЬ спасти собаку, а у нее ее просто нет. Я против нее ничего не имею и она МОЛОДЕЦ, но я не согласна с тем, что она говорит все: БЕРИТЕ СОБАК, ИХ ДЕШЕВО СОДЕРЖАТЬ - ВСЕГО 300р в месяц! Она ничего никому не ответила про прививки, не ответила про обработку от клещей - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы и это БОЛЬШЕ 300р в месяц!
Сообщение было удалено
Даже поводок, ошейник, расчестку для собак, игрушки - периодически это НАДО покупать, а вы ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОЯТ ИГРУШКИ??? Одна игрушка стоит 300-500р! да, их не каждый месяц надо покупать, но и не один раз в год, соответственно сумма увеличивается!
Сообщение было удалено
Осспади, ну вы зануда, какое ваше дело? Пусть говорит)))) Я, например, трачу на собаку гораздо больше чем вы, мой приятель, там вообще у него на собаку уходит бюджет маленькой африканской страны, и ветеринары у нас лучшие, а вы водите неизвечтно к кому)))) но мы же вас не учим, и не говорим, что если у вас нет денег на супер ветеринара, который берёт ( не буду озвучивать))), что поэтому вам нельзя содержать собаку. Успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
Вы знаете, игрушка за 500 руб, это дешёвая китайская подделка, вы ЭТО покупаете своей собаке?
Сообщение было удалено
Для каждой породы свои расходы. Я написала, на мою породу уходит 5-6 тыс. р. У кого-то здесь в комментариях была названа такая же сумма на аналогичную породу
А еще есть такие расходы как на лечение, и на одежду зимнюю собаке. Не у всех собак есть подшорсток, который их согреет зимой. Я постоянно на улице наблюдаю собак, которые просто мерзнут, а их хозяева даже не видят этого. Собака - это дорого. Это не только кормить ее, но и лечить, заботится о ней. Я не кормлю свою собаку австралийским мясом, но нормальная говядина (лопатка или вырезка) у меня всегда есть, опять же куриные грудки, творог нужен для того, чтобы собака получала кальций. Мы придерживаемся питания, которое нам прописал врач. Автор так и не ответила, кстати, на какие шиши она будет лечить свою собаку. Скорее всего она просто усыпит ее и даже будет думать, что она вся из себя такая несчастная. А несчастная здесь собака, у которой от такой "заботы" может от гастрита и мочекаменной болезни развиться до рака и диабета.
Сообщение было удалено
Вы знаете, игрушка за 500 руб, это дешёвая китайская подделка, вы ЭТО покупаете своей собаке?
Ну чего вы ко мне пристали? Мы же понимаем друг друга! Если ты заводишь собаку ты должен иметь деньги на ее лечение! Это самое главное!
На счет игрушек - покупаем только те, в которые они играют - плюшевые - пищащие - без пластиковых элементов - уже много лет подряд по это определение подходит только одна игрушка, которую мы и покупаем партиями =)
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете усыпит-не усыпит? Не надо гадать, Вообще автор тут спросил сколько у кого выходит в мес на собаку. Сыр-бор начался, когда девушка написала что взяла собаку из приюта
Сообщение было удалено
Я к вам не пристала, это вы тут, пардон, развели)))))
Сообщение было удалено
Сыр-бор начался с того, что барышня считает нормой содержать собаку на 300 р в месяц и призывает это делать других, вводя людей в заблуждение. И я уверена на 200%, она усыпит собаку при первых трудностях. Я видела такое и не раз.
Дочка с мужем взяли бульмастифа, маленького милого щенка.
А как начал подрастать, купили для него большую машину, джип, там сзади клетку железную огромную сварили им и установили, чтобы с собакой в горы и отпуска ездить.
Квартиру сменили, у них на двоих была 100 метров.
"А собачке садик ещё нужен".)))
В общем носятся с ним, не со всеми детьми так.
Живём в европе, зимой у нас тепло, а "собачка снег любит", так возят его в горы побегать в снегу.
В австрию в отпуск.
Дорого обходится, но у них есть возможность, пёс милый очень и ласковый, все с ним обнимаемся и целуемся, сплошная радость для нас.)))
Сообщение было удалено
Уверена не уверена, ваше какое дело? А может не усыпит)))
Сообщение было удалено
Ахахаха, у меня примерно так же) Все смеются)
Сообщение было удалено
Вот - вот.
Я даже думать босюсь, что будет, когда ребёнка родить захотят.)))
Хотя так же наверное и будет, это репетиция у них.
И, главное, я всегда равнодушна была к собакам, всегда кошки у меня, а этого "крокодильчика" обожаю, нацеловываю.))))
Сообщение было удалено
Ну мы свою тоже в отпуск вывозим, однако, это, действительно, уже не такая и необходимость. Эти расходы я не включала))) Для меня наша собака такой же ребенок, что и племянники мои, только еще более беззащитнее.
А Инга молодец, спасла собаке жизнь!
Если, не дай бог, понадобится лечение, так вокруг люди же, не звери, помогут.
Инга, здоровья вам и вашей собачке! Не болейте! Респект вам!
Вы знаете, игрушка за 500 руб, это дешёвая китайская подделка, вы ЭТО покупаете своей собаке? [/quote]
поделитесь опытом, какие вы игрушки дороже 500 рублей покупаете, не китайские?
я тоже согласна с дамой с собачками! правильно все говорит. на что лечить? инга собаку от глистов травит? прививки ставит? от клещей обрабатывает? собаку вообще стерилизовали? игрушки есть у собаки? витамины дает? кровь на биохимию сдает? а может у собаки какое нибудь наследственное заболевание? пусть хотя бы обрезью кормит с кашами, чем чаппи! выйдет не дороже. а вообще если денег нет, себя надо спасать, а не собак из приюта.
и раз уж пяткой в грудь бъет себя, что спасла жизнь, то стоит задуматься что чаппи и водичка-не спасение! мы в ответе за тех, кого приручили! пусть должным образом содержит.
Сообщение было удалено
А у меня тибетский мастиф)))) Тоже люблю тушку потискать) И кошка у меня ещё, но кошка обычная, как говорят дворовая), я их называю пара года)))
Сообщение было удалено
Да, равноправный член семьи и самый младшенький у нас.
"Мишка для обниманий" зову нашего.))))
Хотя взят был, как телохранитель для дочки.))) Муж её озаботился и он же и породу выбрал.)))) А мы из него плюшевого мишку сделали.))))
Сообщение было удалено
Здорово!
Есть за что потискать у больших собак.))))
У нас кошка умерла.Больше не берём пока.(((
Сообщение было удалено
поделитесь опытом, какие вы игрушки дороже 500 рублей покупаете, не китайские? я тоже согласна с дамой с собачками! правильно все говорит. на что лечить? инга собаку от глистов травит? прививки ставит? от клещей обрабатывает? собаку вообще стерилизовали? игрушки есть у собаки? витамины дает? кровь на биохимию сдает? а может у собаки какое нибудь наследственное заболевание? пусть хотя бы обрезью кормит с кашами, чем чаппи! выйдет не дороже. а вообще если денег нет, себя надо спасать, а не собак из приюта. и раз уж пяткой в грудь бъет себя, что спасла жизнь, то стоит задуматься что чаппи и водичка-не спасение! мы в ответе за тех, кого приручили! пусть должным образом содержит.
Ну например игрушка Rogz, точно не помню, но где-то около 3 тыс, лазерные игрушки, и для кошки и для собаки покупаю, стоят они от 3 тыс
Любая подобная тема заканчивается cpaчем "У кого больше бабла и закидонов".
Сообщение было удалено
А я после кота случайно совершенно увидела эту кошечку, и не удержалась)))
Сообщение было удалено
Если собака заболевает, особенно если это заражение НЕТ ВРЕМЕНИ НА ПОИСК ПОМОЩИ! Надо БРАТЬ ДЕНЬГИ И ОТДАВАТЬ ИХ ЗА ЛЕЧЕНИЕ!
Но я еще раз повторюсь, что я желаю только здоровья и собаке и Инге! Ничего плохого я ей ни в коем случае не желаю! Но говорить, что на собаку денег много не надо - это неправильно и агитировать всех брать собак из приюта не ориентируясь на финансовые возможности тоже не правильно!
Сообщение было удалено
Да угомонитесь уже, надо-отдадут))
я почему то rogz только по аммуниции знала, теперь на их игрушки буду внимание обращать. мой ретривер любит канаты, грызть, перетягивать, апортировать-лучше игрушек нет! так что этого добра целая коллекция+пуллер)
Наш бульмастиф любит игрушки пищалки.))) И огромные мягкие. И вообще, как и ребёнок, любит новые. Если приходишь и сразу игрушку ему даёшь, счастлив, носится с ней, так смешно.))) Я раньше с собаками дел не имела, так наслаждаюсь теперь.))) В школу сейчас начал ходить серьёзную, то в детскую ходил, там играли только, а теперь учится. 10 месяцев скоро будет, слоник такой уже.)))
Сообщение было удалено
Есть и игрушки у них разные, но в магазинах в основном на самом деле больше амуниции вроде.
Сообщение было удалено
А мне нравятся бульмастифы) Прикольные такие)
Вообще автору нужно определиться с породой и с бюджетом, который автор готова выделять на собаку. Ибо собаки не делятся просто на большая/маленькая. У каждой породы куча своих нюансов подразумевающих свои траты. Например вислоухим собакам в обязательном порядке нужно чистить уши каждый день, понятное дело, что лосьон для ушей будет расходоваться гораздо быстрее, другой породе его хватило бы на несколько месяцев, а тут пузырек за месяц улетать будет. А поскольку уши нужно чистить каждый день, нужно такое средство, которое не будет вредить микрофлоре уха, например "Отифри" (60 мл 460 руб), тот же дешевый "Барс" никак не подойдет, он содержит спирт и просто убьет в ухе всю микрофлору от ежедневной чистки. Нарушенная микрофлора в ухе грозит отитом, лечить который замучаешься. А у каких-то пород очень чувствительное пищеварение и нужно строгое питание, а это свои траты. Кому-то нужна одежда зимой. А кому-то обязательно аджилити.
Про то, что люди не звери, помогут с деньгами. Насмешили!)))
Тут на детей-то денег не дают, а уж на собаку или кошечку тем более. Тем паче, когда у нашей собаки был инсульт, времен собирать деньги не было. В течение 15 минут мы были в клинике. Какое уж тут расчитывать на помощь каких-то мифических людей.
Сообщение было удалено
Пока он маленький был, никто спокойно мимо не проходил, все просили разрешения его погладить.)))
Сейчас вырос, издалека посматривают.))) А он такой же добрый и врач наш сказал, что он таким и останется, характер хороший, ну и в семье только любовь и ласку видит. Играет так осторожно с крохотными собачками, очень любит играть с собаками, маленький ещё.)))
Сообщение было удалено
Ахахахахзх)))) Так мило)))))
А где у них жирные "бока"?
Люди, откройте форум Пёс и Кот и посмотрите СКОЛЬКО нуждающихся животных и как СКОЛЬКО на них переводят денег. Там кураторы воют от безысходности, особенно сейчас, в кризис. Причем там люди животных спасают. А, если, ты берешь животное под свою опеку, это подразумевает, что у тебя есть минимальные средства на содержание, уход и медицинскую помощь. И я не думаю, что в сообществах подобных "ПиКу", когда там с каждым днем растет приток подобрашек, сильно обрадуются нерадивому хозяину, у которого внезапно заболело животное и требуются деньги, потому что хозяин сам гол как сокол и зачем животное взял - непонятно. Не можешь содержать животное, но и не можешь оставить на улице, бери себе, но ищи пристрой, а не надейся на русский авось.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!) Как приятно, что есть хорошие, понимающие люди, даже на этом сайте! Привет Вам и от Люсиль, сейчас погуляли, пришли, она плотно покушала дешевый но вкусный чаппи, уютно устроилась на своем дешевом но тепленьком и мягком тюфячке, вот смотрит на меня, жмурится и выражение мордочки такое счастливое - счастливое!) Вот скажите, ЕЙ БЫ СЕЙЧАС БЫЛО ЛУЧШЕ В ПРИЮТЕ, НА БЕТОННОМ ПОЛУ, С МИСКОЙ С ВОНЮЧЕЙ ЖИЖЕЙ?
Если Вы - дама с собачками - так считаете, то мне жаль вас.
Сообщение было удалено
Да, у меня действительно минимальные средства, что делать, такова жизнь. Я просто делаю, что могу. И думаю, поступаю правильно.
Сообщение было удалено
И так жду как ману небесную каждую получку, и вот рубль падает тоже, колошматит страну, так страшно. Словно 90-е вернулись. Говорят, нам всем скоро 98 год цветочками покажется и доллар будет по 120 р....
Хотела этим летом в кои то веки отдохнуть съездить, 100 лет нигде не была, но видно не судьба(
Сообщение было удалено
Да уж..Если так, то жаль... Надеюсь, эти глупые предрассудки не испугают тех небогатых людей, которые искренне готовы приютить и обогреть несчастную бездомную собачку....
Сообщение было удалено
Инга, вы, наверное, не видели мое сообщение. Но моя собака умерла именно от "Чаппи". У меня был как раз ирландский сеттер, такая же собака, что рекламирует "Чаппи", их продолжительность жизни 16 лет, а мой пёс не дожил до 10 лет. Вы правда верите, что делаете хорошо? Пусть проживет мало, но счастливо, да? А, если ваша собака не умрет быстро как моя, а будет болеть, вы что делать будете? Господи, кормите лучше овсянкой с костями, только не "Чаппи", твердолобая вы убийца.
Сообщение было удалено
Ну я утрирую говоря чаппи, просто я так называю все недорогие корма. Но их применяю скорее как добавку, на завтрак даю Люсе корм, сама овсянку, потом убегаю, на работе ланч корпоративный, вечером готовлю ужин, чаще суп куриный с окорочка или макароны с рыбными консервами, это ужин нам с Люсей на двоих) а вот оскорблять не надо. Никого не убивала, только спасала всегда..
еще к теме.. У нас кот жил, еще когда я маленькая была, так вот он кушал только фрискис, тоже недорогой корм как знаете, прожил 14 лет. Это как человеческие 80, знаете. Ну это я не к тому, что корма благо, а так, к слову.. Корма конечно разные. Вот я знаю, Хиллз отличный корм, но на него просто не могу позволить. А то сама буду Чаппи есть))
Инга, тогда так и кормите только натуралкой, не надо корма экном-класса давать даже как лакомство, с одного пакетика может случиться отравление или аллергия, т.к. делают эти корма реально из отбросов. Купите собаке витамины Фармавит Нео , они недорогие и очень хорошие.
Хиллс, Роял Канин и Про План - плохие корма, которые платят деньги ветеринарам и ветеринарным клиникам за рекламу.
господи, народ с ума сходит.. собак с детьми сравнивает.. а в колясочках вы их не возите?
инге не смотря ни на что, респект! молодец, любит животных и адекватная. Инга, дай вам бог счастья, вы молодец!
Сообщение было удалено
Искреннее спасибо! и Вам тоже!
А я не хочу брать собаку из приюта! я хочу и завела породистую .умную,красивую,защитника )которую могу содержать и оплачивать вета,нормальную еду,дрессуру ,содержание на время моих командировок и отпусков!
Что это за пропаганда приютов? Не всем нужны дворняги, даже и тем,кто любит животных. А уж кичиться своей "добротой" и благородной бедностью на протяжении стольких страниц-вообще мерзко,как похвалу выпрашивает какую, не люблю таких людишек,очень они двуличные,как неоднократно жизнь показывает.
По теме-на содержание пса уходит около 4-5 тыс в месяц, у меня доберман.сейчас почти сошла эта порода не нет,а так жаль. И непонятно ,почему. До этого 13 лет жила в семье немецкая овчарка,умерла от онко молочных желез((( хотя нам веты говорили.что для крупной породы это срок очень достойный, но все равно так жалко до сих пор ,как иных людей не бывает...
той.
на еду тыщи 3. плохо ест, приходится иметь неск вариантов обеда. ест только если отнимать или в хорошем настроении. А если не веселый, ходит скучает, может не есть 2 дня. Ест сердце, курицу, язык, утку, из овощей капусту, кабачок, но есши. пюре иначе выберет мясо и все. Гречку со слив маслом раз пару недель.