Гость
Статьи
Сколько стоит …

Сколько стоит содержать собаку в месяц?

Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно …

Эля
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инга
Эля

Сообщение было удалено

Имечко

У меня голден ретривер. В месяц корм 4000, шампунь на три месяца 200, выставочный шампунь 600 (его надолго хватает), творог, овощи, фрукты, лакомства-1500 в месяц, игрушки по необходимости, в среднем 200-300 в месяц, прививки 500-700 в год. Средства от клещей - ошейник, капли, спрей обзодятся в 1500 в сезон. Повезет если ничем не заболеет, ничего не подхватит, а то суммы космические у ветеринара! Когти стригу сама. Груминг псу не нужен. Как завела собаку сразу купила когтерезку-600, щетку с пуходеркой 600, фурминатор-1700, так как красота ретривера в шерсти! Витамины в среднем 500-800 руб, за курс, в год курса три. Плюс ошейник, поводок, адресник, таблетки от глистов)) это я расписала практически все! Может что то упустила. Если заводить животное, то нечего на него жалеть денег.
Знакомые кормят шарпея чаппи, так собака выглядит соответствующе. Весь в расчесах, с аллергией и вялый всегда! И правильно писали выше про кормление творогом и грудкой куриной-это хороший рацион! Мои родители кормят карликового пинчера только мясом-ничего другое не ест, плюс витаминные добавки.
Молодцы кто берет животных из приютов. Спасают им жизни. Но я б так не смогла. Целенаправленно хотела породистую, красивую собаку)

Инга

Почему то у нас мало развита культура брать животных из приюта.. в Америке, как я слышала, берут в год 3 миллиона животных из приютов, а у нас, максимум тысяч 10....

Гость

два американских бультерьера)) даже не считала. знаю, что беру раз в неделю 10 кг. говяжьих обрезков, плюс Проплан едят. ну и плюс сезонные витамины, прививки. в любом случае, выходит около 10000 в месяц на все про все.
два француза. едят проплан (2 пачки по 3 кг в месяц) + около 5 кг говядины в месяц. На них тысяч 5-6 выходит.

Имечко

Эх...очень не правильная точка зрения, из за которой сотни собак умирают в приютах, так как за ними не приходят, боятся что " дорого". Моя Люся, ест чаппи и пьет воду и счастлива, что она со мной дома, а не в приюте. Я видела, чем их кормят в приюте - привозят голые мослы со скотобойни, которые варят с перловкой или картошкой....... Поверьте, дом и чаппи с водой в тысячу раз лучше!
[/quote]

Да что вы заладили со своими приютами? хочу и трачу на свою собаку деньги, не хочу и не перечисляю в приют! Замечательно что вы кормите животное на 300 рублей в месяц, я собаку не для того заводила, чтобы поэкономнее ее кормить, а чтобы он жил полноценной жизнью, он член семьи, и не будет куриными лапами питаться.

Гость

кстати, амбули у меня приютские, один из френчей тоже приютский. второго покупала. так что не стоит думать что в приютах у нас только дворняги, я искала целенаправленно эти породы.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Вы д/у/ра, безответственная. Из-за таких как вы собаки умирают мучительной смертью от рака. У меня есть собака, и она ухожена настолько, что в ее 12 лет ей дают 8, ее выдает только седина. Ветеринары с порога говорят, что с такими хозяевами как мы наша собака не пропадет.
А у вы тщеславная т/упи/ца. Таким как вы надо запретить заводить животных. Вы их медленно убиваете. Если нищие, кормите себя, а беззащитных животных оставьте более обеспеченным и зрелым людям.

Гость

Чаппи - это не корм. У животных должно быть нормальное сбалансированное питание. Творог, мясо, крупы - НОРМАЛЬНАЯ ПИША, и да, она стоит денег.

Гость
Имечко

Сообщение было удалено

+++++++++

Имечко
Гость

Сообщение было удалено

плюс миллион! Как то сожрал мой песя чашку чаппи, когда в гости пришли)) так он потом весь и вышел. там ничего не усваивается абсолютно!

Гость
Имечко

Сообщение было удалено

Вот-вот. Тоже был опыт. И покраснение на пузе.
Автор просто тролль, ну или блаженная.

Гость

Инга, вот у меня вопрос возникает: что вы будете делать, если вдруг собаке понадобится дорогостоящее лечение - если она заболеет или попадет под машину или еще чего, не дай бог?

Дама с собачками
Инга

Сообщение было удалено

Чаппи я бы кормить не стала! Если уже есть собака, а денег нет - выход: покупать самое дешевое мясо - варить или давать сырым - выше дело и побольше гречки или риса. На прикорм, если есть возможность, хоть иногда: творог/сыр/кефир + овощи фрукты - если ест (маленькие едят, мой боксер не ел). Будет не дороже Чаппи - но и не вреднее - это точно.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Каждый питается как может. Если Вы не можете так питаться, то почему я не могу кормить свою собаку как хочу.
Моя собака в месяц ест тысяч на 10. У меня крупная порода, я тоже покупаю корма Хилз, мясо свежее, творог даю + всякие лакомства

Дама с собачками

Еще из расходов - обязательная обработка собаки от блох и клещей! минимум 4-5 месяцев! У нас на большой опрыскиватель аллергия, так что капли на холку раз в месяц.

Гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Если вы не умеете ЧИТАТЬ,то это ваша глупость.Возраст наших собак я привела.Любой ветеринар вам скажет,что 14-17 лет жизни собаки - это отлично.

Дама с собачками
Инга

Сообщение было удалено

НИнга, мне очень приятно, что есть такие люди, которое так любят животных, что берут их из приюта. Вы молодец, что рассказываете об этом, но не надо это пропагандировать. Большинство не возьмет. В приютах собаки в очень плохих условиях, с очень плохим здоровьем и психикой из-за этого, и брать животное из приюта, чтобы ему действительно помочь, нужно иметь деньги на нормальное питание, а не на чаппи, на лечение и тд.
Единственное, что вы делаете, это даете ему более уютное место проживание и общение. Но не более того.

Гость

Моя собака бернская овчарка ела когда-то будь здоров, а у соседей был королевский серый пудель-вегетарианец, жрал только вареный овес, больше ничего не хотел, в 15 лет, помню, "шлялся по бабам". В 16 умер, кажется.

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Я умею читать, я знаю, что 14-17 лет это отличный срок. Я очень рада за них!
Но кормить собаку НЕСЪЕДОБНЫМИ ОТХОДАМИ лично для МЕНЯ это обращаться с ней как с СОБАКОЙ! А для меня собака - это ЧЛЕН СЕМЬИ, ВЕЧНЫЙ РЕБЕНОК!
У меня СОБАКИ живут ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью тот же срок, что и у вас! Только у вас они 14 лет сидят на цепи и едят куриные головы, а у меня столько же лет спят на кровати вместе с хозяином и едят круиную грудку. И обе счастливы! и ваша и моя. Чего тут спорить?

Гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

ЧИТАТЬ вы точно не умеете: про цепь не сказано ни слова.И если пес на цепи прожил 16 лет - его хозяева умнее вас во много раз.Потому что срок жизни служебных и дворовых гораздо меньше. Если наши собаки едят куриные головы и живут по 16-17 лет,ваши - грудки и живут столько же, то.как в рекламе, зачем платить больше? Так что к чему ваши визги?

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что я не хочу чувствовать, что рядом животное, которое не достойно есть нормальную еду и жить в нормальных условиях.
Я уже вам говорила, для меня собака - это член семьи. ДЛя вас собака - это собака! Мы не сможем с вами прийти к обоюдному согласию, потому, что у нас изначально разные взгляды на этот счет! Мне НЕ НУЖНЫ СОБАКА, которая будет рада куриным головам и привязи! Мне нужен член семьи, который будет целовать меня при встречи и скребсти меня лапой, чтобы я дала ему свой кусочек сыра который ем!

Гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

СкреБсти.Так,наверное,лучше вместо грудки учебник купить? И не поучать других,чем кормить и как растить животных? Собакам нельзя "тот кусочек сыра".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ошибся человек в написании слова. А кусочек сыра моей собаке кинолог всегда как похвалу давал. Кусочек, а не килограмм.
Моя собака тоже живет как человек, ест свежее мясо, творог, яйца + корма Премиум класса + лакомства.
И спит на диване.

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Да я ошиблась, бывает такое.
Я никого не поучаю, я сказала как я кормлю собак, как я считаю возможным для СЕБЯ кормить собак, если денег не много, и как Я никогда НЕ буду кормить собаку при этом объяснив ПОЧЕМУ я так считаю. Какие ко мне претензии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога.Только вот тогда пусть этот человек помолчит в тряпочку и не обвиняет других в безответственном отношении.Если сама д ура д урой.

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Так кто вас обвиняет?
Каждый челоек САМ решает как ему жить, кого ему заводить и как ему его содержать! Все зависит от степени и проявлении люви, отношению к этим существам! Есть люди, которые не любят собак и их не заводят, есть люди, которые любят животных и содержат собак, именно СОДЕРЖАТ, а есть люди, которы любят собак как ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и ЗАБОТЯТСЯ о них! Вы относитесь ко второй категории, я к третьей, вот и все! И никого из нас нельзя осуждать! Мы с вами молодцы, что не издеваемся над ними, не травим и не убиваем их! Но у нас разные взгляды на их содержание, тут ничего не изменишь!

Гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Так вот тогда не читай нотаций женщине,спасшей собаку.И пусть она кормит ее ,как может.Проживет собака долго и спокойно.И пусть пропагандирует приюты.Может быть,спасет еще не одну жизнь.

Гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Вы относитесь к единственной категории - д ура.Для любого хозяина собака - член семьи.Вот только чем кормить - это решает хозяин и сама собака.На любовь не влияет чаппи или грудка.

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Я никому не читаю нотаций. Просто рассказала все статьи расхода на собаку, у этой женщины статья расхода одна - питание - и если собака заболеет, она ничем ей помочь не сможет! Это факт, который нельзя скрыть!
Когда ты берешь животное - ты берешь на себя ответственность - и это не тольео в кормлении заключается.
Я ей сказала, что она молодец, но болеть нельзя ни собаке, ни ей! У них нет денег на это - и так у очень многих и это ужасно! Вот и все!

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Нет, для тех, у кого собаки живут в будках и общение с собаками происходит только во время кормления - это отношение как к животному, а не к члену семьи!
И перестаньте меня оскорблять! Я никому плохого слова не сказала.

Гость

Хех, а моего немца зовут Дарт Вейдер))[/quote]

)))))) я люблю немцев. )) Бывает подойдешь к нему за жирные бока возьмешь,ржешь и орешь ему в ухо "ууууххх блеаать дас ист собакиш!!!!"[/quote]

собачко не заикаиться, когда гавкает?))

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Но если бы я ее оставила в приюте, ей точно никогда не понадобилось бы никакое лечение, потому что она бы просто УМЕРЛА. А сейчас она жива, здорова, и , хотите верьте хотите нет - счастлива. Вот и выбирайте, что лучше. Так странно, что вы этого не понимаете.

Инга

люди, вы вообще слышите меня? ... эх...

Дама с собачками
Инга

Сообщение было удалено

Инга, если ваша собака заболеет, что будете делать??? У нас у обеих собак обнаружились проблемы по женским делам и пришлось делать срочную операциию, за каждую операцию заплатили, за медикоменты, за время в стационаре (одна собака оставалась там на сутки из-за осложнения), единовременно и срочно понадобилась большая сумма - что вы будете делать в данной ситуации?
Если вы готовы будете сами себе отказать во всем и питаться одним хлебом, но оплатите все собаке и выходите ее - то вам надо памятник ставить, а если просто оставите умирать, или усыпите, так как не денег не лечение, то ни о каком спасении мы говорить не можем!
Я вас не осуждаю, я только говорю, что обеспечение необходимым минимальным питанием и вниманием к ней недостаточно для того, чтобы сказать, что вы СПАСЛИ кого-то. Ответственность заключается в том, что человек берет на себя ВСЕ проблемы. а не только питание, гулянки, общение.

Дама с собачками
Инга

Сообщение было удалено

Вы хотите, чтобы все брали животных не обращая внимание на деньги? Это неправильно! Надо понимать какая сумма уходит на собаку кроме питания и анализировать - можете потянуть или нет!

Гость

Чихуа в месяц нам обходится 1000 рублей, из них 240 корм (ест очень мало), 640 пеленки (мы пока щенок, семь месяцев, к улице не приучили еще). Но сначала мы потратили на него тысяч 10. Купили домик, поилки, игрушки, шлейку, поводок. Плюс сделали прививки все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корм едим роял канин для маленьких собак до восьми месяцев

Инга
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Я хочу, чтобы люди не пугались и брали , 300 р в месяц найдется у всех, а это минимум , но что я пытаюсь до вас донести - что и на этих 300-рублевом рационе животному будет ЛУЧШЕ, ЧЕМ УМЕРЕТЬ В ПРИЮТЕ! Все равно что говорить - не берите ребенка из детдома, если у вас нет 100-тысячной зарплаты чтоб укармливать его пирожными и икрой. Или призывать - если у вас нет нормальных денег на детей, нехeра их мучить - сдавайте в детдом! Это вы хотите сказать? !

Гость

Люди, не бойтесь брать животных в приюте! Поверьте, они принесут Вам столько радости, а содержание вовсе не такое дорогое, как некоторые приверженцы " гуччи и смуччи " тут расписывают! Не нужен им творог на завтрак, вот честное слово не нужен!!!!! И на 300 р в месяц ВПОЛНЕ МОЖНО СОДЕРЖАТЬ СОБАКУ!!!!! (не крупную) И поверьте, осознание, что Вы спасли от смерти животное, что взяли его, искренняя любовь и обожание, которое вы от него получите, многократно перекроют эти 300 рублей!!!!! и не слушайте никого, кроме своего сердца!!!

м

Я кормила кашкой на говядине.стаффорд.на день большая кастрюля.витамины на месяц покупать рублей 500.всё:)))гораздо больше времени нужно тратить,а это деньги;))))

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Все же очень хочется верить, что этот форум какое то странное исключение и в жизни добрых, мудрых, понимающих людей бОльше! спасибо Вам!

miss Morena
Инга

Сообщение было удалено

Инга, я трачу горааздо больше, чем те, по 2 тыс в мес в чёрном теле))) Но вы молодец) сколько бы кто в мес не тратил, это всё личное дело каждого, но то, что вы взяли собачку в приюте, это+++++++++++

miss Morena
Гость

Сообщение было удалено

А для вас сколько предел?)))

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Вот я против чего! Это неправильно! Нельзя говорить, что это нормально, правильно и можно содержать! На 300 р ты можешь не дать собаке сдохнуть с голода, но ты не поможешь ей, когда она заболеет, потому что на это потребуется не 300, а не одна тысяча рублей!!!

Безумная кошатница

Я неоднократно уже рассказывала, что у меня умерла собака от синдрома острого расширения желудка, не дожив 1 месяц до 10 лет, потому что мы кормили её "Чаппи". Собака была уже в возрасте и организм не выдержал, а мог дожить до 16 лет при правильном питании. Под конец жизни пёс выглядел очень плохо, худой был, шерсть тусклая, много спал. Только было это 12 лет назад, когда интернет был только у родителей на работе и только для рабочих целей, а мы по незнанию верили рекламе и заверением продавцов в зоомагазине. Сейчас же, когда интернет есть у каждого и вагон народа рассказывают истории, как их животные болеют и умирают от кормов эконом-класса, добровольно покупать подобный корм - означает просто не любить своё животное. Я искренне не понимаю вас, люди, почему вы смотрите только на отзывы "Моя кошка всю жизнь ест "Вискас" и ей уже 15 лет", но полностью игнорируете тех, у кого животные умерли или заболели. Неужели лишь бы кормить животное дешево перевешивает у вас здравый смысл. Я еще раз напишу, кормить животное кормом эконом-класса, это играть в русскую рулетку. Всегда.

miss Morena
Дама с собачками

Сообщение было удалено

А я например, ем Горгонзоллу с зелёноголубой плесенью, а собака моя это не ест, а ест тот, который дешевле и что??? Я плохая хозяйка?))))

miss Morena
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Дама с собачками, хоре из себя даму с камелией строить))) Читаю вас, и смеюсь над вашими дешёвыми понтами)

Дама с собачками
Инга

Сообщение было удалено

Да я вам 100 раз сказала, что дело не в питании! Дело в общем уходе и возможной необходимости СРОЧНО СПАСАТЬ собаку именно ДЕНЬГАМИ! Еще раз говорю, у нас с нашей маленькой собачкой счет времени шел на МИНУТЫ! У нас не было времени искать деньги, нам надо было срочно их взять, взять собаку, поймать такси, приехать, отдать собаку ветеренарам и срочно заплатить энную сумму! И потом через сутки доплатить еще.
И это не из-за того, что у нас не то питание или мы плохо с собакой обращаемся, просто воспаление женских органов, такое бывает и все тут! Собака целый день бегала, прыгала веселилась, и тут упала и не может встать! В таких случаях спасают ДЕНЬГИ! И не имея их вы не можете говорить, что вы спасли собаку! И нельзя всем говорить, чтобы все не имея денег брали собак! Лучше собакам от этого не будет!

miss Morena
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Деньги людей не всегда спасают))) а вы о животных)

Дама с собачками
miss Morena

Сообщение было удалено

Ну зачем вы передергиваете и утрируете? Я считаю, что собака должна питаться ЕДОЙ: мясом, может с костями, может без, но МЯСОМ! А на головами куриными - это отходы! Знаю людей, которые варят для собак еду из остатками еды включая даже картофельные очистки! Это не питание для собаки!
Любой сыр, творог, колбаска, фрукты, овощи и прочее вполне подходят как прикорм, лакомство, угощение и тд.
Если хозяин выбрал кормить собаку кормом, ради Бога, его дело. Тут никаких претензий, главное не куриными головами и не картофельными очистками. Но кормить суповым набором и гречкой будет не дороже, чем Чаппи, но не хуже, точно!