Гость
Статьи
Самоед. Жутко тянет …

Самоед. Жутко тянет поводок

У нас кобель Самоеда, почти 1 год (для тех кто не знает,это как и Хаски ездовая)Сколько ни пыталась его отучить,просто нереально, тянет,хрипит, несется, выламывает мне руки, одергиваала,дергала аж с …

180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по моему не понимаете - что немецкая и восточноевропейская породы были 30 лет назад ОДНОЙ породой. У нас были овчарки, оставшиеся после войны. Из политкорректности они были переименованы в восточноевропейскую овчарку. И вот это послевоенное поголовье и разводили - привоза тогда не было, разводили не профессионально, а кто во что горазд. В ход шли полностью бракованные собаки - вязали и крипторхов, и трусливых собак и с проблемами с прикусом. потому что собак не хватало. Восточники того времени - это просто выродившиеся немцы. В Германии в 70-х годах случился прорыв и появились собаки нового типа. И к нам в Россию стали привозить овчарок из ГДР - это было в 70-80-х годах. И они, хоть и были чистыми немцами, у нас назывались восточноевропейскими овчарками. И только после перестройки, когда стали завозить собак из ФРГ - породы стали немного разделяться. В головки рингов выши импортные собаки - так как они были и красивее, и ярче и темпераментней. А наши "Восточники" плелись в конце рингов и получали "хори" и "удовлетворительно" Кучке владельцев этих собак это не понравилось и они отделились. Все.

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

СТАНДАРТ ПОРОДЫ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА

СТАНДАРТ УТВЕРЖДЕН ПРЕЗИДИУМОМ РКФ
03.04.2014 г.
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ РФ - http://www.veorkf.ru/standart.html
СТАНДАРТ ПОРОДЫ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, Принято на заседании комиссии по стандартам РКФ 01.11.02
Происхождение: СССР, патронаж — Россия
http://www.imperiaveo.ru/breed.htm
Стандарт породы «Восточно-европейская овчарка»
Утвержден ЦК ДОСААФ СССР 19.01.1976 года
http://www.imperiaveo.ru/note1.htm

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

Ну да. РКФ. Я же говорю про ФЦИ - то есть ВСЕМИРНУЮ кинологическую федерацию. ВЕО там нет - а главное - и НЕ БУДЕТ никогда. А черный терьер там есть - почувствуйте разницу.

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

Я 30 лет ими занимаюсь, если что. И сейчас у меня шоу-немка. Внучка Омена ф. Ратхаус. Можете погуглить.

Гость

Что касается того, что я написала, что во многих клубах ВЕО не разводится - это так и есть. У нас в клубе нет ни одной зарегистрированной ВЕО. И питомников ВЕО нет в городе. Не пользуется спросом :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как они могли быть одной породой, когда стандарт ВЕО принят в 64 году? другое дело, что сначала угробили породу, а потом непойми как решили восстанавливать кому как вздумается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы получше узнали о ВЕО.
на счет признаний - так много чего не признают, даже нашенскую сибирскую кошку признали совсем недавно, а курильского бобтейла так некоторые фелинологические организации считают "предварительно признанной породой", хотя это аборигенные кошки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, КАК вы ухитрились сдать все это не занимаясь с обакой, соответственно не зная, что придется сдавать собаке? и большинство начинающих даже понятия не имеют, что есть такие дисциплины.

Если вы все-таки интересовались, читали соответствующую литературу, с кем-то понсультировались - то это совсем другое дело, это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вы ее ничему НЕ учили. Вы разницу видите - выдрессировать собаку самостоятельно(не будем обсуждать качество такой дрессировки, допустим, что все хорошо) и НЕ дрессировали совсем, т.е. собака не знает команд и ведет себя как захочет. Тут вы пропагандируете как раз второе, но при этом эти собаки сдали нормативы, даже еще послушку с 1 степенью)) вы серьезно? как вы являетесь заводчиком с таким мировоззрением?

Гость

знакомый долго выбирал собаку, пацан молоденький, обращался к заводчице немцев и советовался, кого лучше. Именно заводчица посоветовала начинать с ВЕО, сказала, что с немцем можете не справиться. Уточняю, она сказала МОЖЕТЕ, поскольку знакомство у них было шапошное и толком она этого парня не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот эта цитата тоже должна была быть в 113 посте

Гость

Вернемся к истокам этого базара.Начался он с того, что заводчик немцев и ЧТ считает, что эти собаки сами все знают и чему-то обучать их незачем, они и так все знают.

Гость

Т.е. поведение неученного немца будет ничуть не хуже, чем поведение конкретного аусси, которому на данный момент послушку ни в жисть не сдать

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

распространенный миф и не более того ))) еще про крипторхизм часто рассказывают у ВЕО )

Гость

И как быть с НКП ВЕО? его тоже не существует? однако если у кого-то нет золота в слитках под подушкой совсем не означает, что оно не пользуется спросом и ни у кого его нету

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

какую разницу? какая мне разница до фци, если у нас в стране рулит ркф? и каким образом на породе может казаться, что она состоит\не состоит в какой-то организации? это что показатель качества какой-то? )

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

а еще хорошие няньки, нечем не болеют и сами посуду моют )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще где-то написала, что я - заводчик??? Вы что не знаете. кто такой заводчик? Заводчик занимается РАЗВЕДЕНИЕМ собак. У меня всю жизнь были кобели, эта немка у меня первая дефка. :) Я никогда не была заводчиком, я просто занималась и держала собак пород черный терьер, современная немецкая овчарка шоу и немецкая (восточноевропейская овчарка) - это была моя первая собака - тогда порода ОФИЦИАЛЬНО так называлась. Занималась серьезно, сдавала ОКД, ЗКС, ездила по выставкам, даже какое-то время училась на судью-эксперта по породам немецкая овчарка, кавказская овчарка и алабай. Этого достаточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да НИЧУТЬ не хуже.

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

Да. Именно. Это показатель качества. Иначе эти же самые владельцы ВЕО не стремились бы так попасть во ФЦИ - ведь это они зачем-то туда заявки подают :) Только им отказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я бы тоже так сказала. Хороший заводчик именно так и сделает. Годы работы с собаками, поездки на вязки в Германию к отборникам - уйма вгроханных сил и денег - и для чего??? Чтобы перспективный щенок оказался в неопытных руках, которые не только не пойдут на выставку но и испортят характер собаки - для чего? Хорошие заводчики на то и хорошие - чтобы следить за тем, чтобы племенной материал не осел на каком нибудь диване - а светился бы на выставках, сдал керунг и стал перспективным производителем, тем самым создавая питомнику репутацию.

Гость

под звездочками u c o z
Не знала, что этот бесплатный хостинг является ругательным словом :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахренеть.....не разу не встречали невоспитанного немца? тогда советы не раздавайте. У нас народ в большинстве понятия не имеет, что такое послушка и зкс, не говоря уж о другом. Считают, что команду фу собака сама выполняет, а "рядом" 2 раза сказал и собака будет идти рядом. В реале с таким воспитанием немец на шею сядет и будет у него хозяин по струнке ходить.

Искренне прошу прощения, что назвала вас заводчиком, ошиблась((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

апочему вы решили, что пацан не пошел на выставки? мы гуляем с этой собакой вместе, собака отлично выращена и воспитана, тем более не все щенки в помете перспективные, а уж кто из них станет хорошим производителем)) да может и никто)) И чемпионы могут давать вполне посредственное потомство. Просто человек искренне сказал, у них много общих знакомых , врать ни к чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот - я сотни раз встречала необученных немцев :) И они были абсолютно безобидными балбесами - точно такими-же как и другие необученные собаки, например ваша аусси :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие заводчики тысячи раз отвечали на одни и те-же вопросы. Они уже на автомате отсеивают тех, кто, как им кажется, не подходит под их требования к будущим владельцам НО. Откуда я знаю, что именно не понравилось заводчику в парне - может быть он хотел собаку на охрану (немец - НЕ охранная собака), на цепь, может быть собирался кормить Чаппи или со стола, может еще что-нибудь. Но раз она так сказала, значит не хотела, чтобы он взял немца. Я тоже тысячи отговорок нахожу, чтобы некоторые люди покупали немца. Я слишком люблю эту породу для того, чтобы рекомендовать ее кому попало. Например, я бы никогда не продала немца для охраны. Немцу место только РЯДОМ с человеком и днем и ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ж не видели мою аусси)) не балбес ни разу, все соображает, слушается отлично, не убегает, не пустобрех, но и в обиду не даст, хотя это мой такой, не все имеют природные охранные качества, замечательный поисковик. Вы много видели немцев-поисковиков? почему-то их почти не используют, хотя в следовой работе они вполне хороши

А с каких пор немцы не для охраны? стали компаньонами? или кем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясновидящая завелась. Ничего не было написано, о том, что у нее собирались покупать собаку, а вы уже выводы сделали и о заводчице, и о человеке, хотевшим собаку, может он со всеми беседовал и выбирал из 10 пород

Гость

Из стандарта немецкой овчарки
"Предназначение
Многостороннее использование. Собака для охраны и защиты стада. Служебная собака. "
или у вас свой стандарт? как и понятия о характере немцев?

Гость

Секрет открою)) даже с йорком надо заниматься, иначе может затерроризировать хозяев, как и той. Терьеры все же)) и они не в курсе, что росточком маленькие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что из этого? Немец в первую очередь ориентирован на человека, на работу РЯДОМ с человеком, без присутствия хозяина рядом у немцев "крыша едет". Отсюда и проблемные немцы. Если немец содержится в квартире, в семье, пусть даже его и не дрессируют - то он абсолютно адекватен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немец должен работать РЯДОМ с человеком, а не как самостоятельный охранник. Ну сколько можно уже глупых вопросов? Что касается вашей аусси - то немцы ну нисколько не хуже - поймите вы - хватит уже собирать байки о том, что немец не управляемый и сложный. Немец абсолютно послушен и адекватен, если хозяин адекватный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашли секрет :) Это совершенно не секрет. Мелкашки - это вообще отдельная история. Ну хотя бы надо как-то это разделять. Я бы даже сказала - что йоркам занятия намного нужнее, чем, допустим, черным терьерам :)

Гость

адекватный хозяин, это грамотный хозяин, который не позволит щенку рыкать на него в любой ситуации(а они пытаются это делать), научит ходить рядом, не трогать других людей, сможет убрать агрессию к посторонним. НО люди берут разные, не имеющие никакого понятия о собаке и слова, что "немцы - лапочки" вообще делает их беспечными, результат известен. У нас тут пристраивали немца, когда он в 6 месяцев бросился на хозяина, а хозяин испугался, все.. больше они ладить не смогли, собака могла из дома хозяина не выпускать. Другой жил через забор, бросался на калитку и заливался лает от всех, проходящих мимо по улице.А вы не о том говорите. Не имею ничего против немцев, нормальные собаки, но как вы сами заметили, при адекватном хозяине.
Аусси другие, никогда не бросится даже на беспутного хозяина, ну нет у них агрессии к человеку

Гость

Самое плохое что может случиться - раздербанит квартиру, если гулять не будут, бегать им просто необходимо. Но мой бегает только по команде гулять, опять же - не учила, сам как-то сообразил)) а стоит мне только взяться за костюм, в котором гуляю с ним, сразу тащит поводок, если при этом одет ребенок, то и намордник тоже, хотя очень не любит намордник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я о чем писала выше??? Немца нельзя брать на охрану на цепь! Из них это и вырастет - ну не могут они быть нормальными без постоянного присутствия хозяина! Немец - это член семьи, но не уличный охранник, а до тех пор пока люди этого не поймут - будет то, что вы написали выше. Все просто как апельсин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никакой цепи там не было, уж не знаю, кто сейчас держит на цепи, все дворы хорошо защищены от проникновения, ну разве что через2-метровый забор перелезут, частный дом, бегает где хочет, миска в доме, жил в доме, мой так же содержится, двери не запираем, выходит во двор, когда хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда не знаю.
Мой первый немец-восточник сам прыгал через двухметровый забор. А кроме этого, лазил по сетке футбольных ворот, по деревьям лазил, любил сидеть на пьедестале от памятника (у нас в соседнем дворе стоял), всегда ходил без ошейника и поводка (я с ним часто по магазинам ходила, на поводке один раз увели) с тех пор ходили без ошейника, чтобы никто увести не смог. Я тогда была ребенком (14-15 лет) учила его не стандартным приемам. Он мог по лестнице на детской площадке лазить. Мог разговаривать - например очень хорошо говорил слово "мама". Зимой меня катал на лыжах и санках. Нисколько не хуже ездовых. Это был умнейший пес - его у нас до сих пор все соседи помнят, хотя он умер в 1999 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, очень многие еще держат собак на цепи. И очень часто именно немцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню случай, когда у нас два года пристраивали и переустраивали бордер-колли, по причине неуживчивости с детьми. Причем несколько месяцев занимались с кинологом. Собачка вроде лапочкой стала - а в новых семьях все повторялось. Собака кусала детей. А по породе не должна была. Еще у нас в клубе был коккер спаниель, ку которого сменилось множество хозяев -= кусал всех. Еще один случай, когда ребенка укусил соседский лабрадор в лифте. А уж про покусы мелких собак вообще можно умолчать. И если хорошенько покопаться, я уверена. что и аусси тоже есть такие же кусачие. Просто довольно редкая порода, не все знают, как она называется - поэтому и нет информации про эту породу. У меня муж ка-то увидел аусси на выставке и сказал, смотри каких ужасных бордеров привезли - они же сразу дисквал получат - зачем их с такими недостатками на выставку привезли?

Гость

своих чтоб кусали - таких случаев не знаю, бордер - ну может рабочий, рабочие могут за ноги прикусывать, кокеры - так среди них кусачих навалом, лабры из-за народного разведения тоже встречаются.
Аусси тоже разные, шоу сильно отличаются от рабочих, что лучше, не знаю, всякие трюки, которых в инете навалом с аусси -либо рабочие, либо *****, если мой почти 30кг оттолкнется от моих 55 кг, где я буду(( хоть бегает он хорошо и долго, но на целый день пасти.. не знаю, по-моему так тяжеловат

Гость

с*у*ки)) они сильно мельче кобелей

Гость

на выставка аусси типа, близкого к рабочему, встречаются, когда впервые такую увидела. даже не поняла, что это за собака

Гость

почему информации-то мало? один породный форум чего стоит, да и другие есть

Гость

Что касается того немца, так там хозяин очень мягкий "" ну поешь творожка, маленький", вот такое обращение было))

Гость

через 2-м забор у нас только мужнина борзая летала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот тогда понятно. Избалованный, оттого и неуправляемый. Думает по принципу "весь мир - это я!" Хотя я своих тоже балую. В меру конечно :) У них такие глаза - что все на свете отдашь, если они бровушками своими подергают и глазки жалостливые состряпают. :)
Породный форум - это хорошо, когда знаешь как порода называется :) У вас часто спрашивают про породу? Меня с чернышом доставали капец как - а ведь вроде порода не редкая, наша - стыдно не знать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас целая история была, когда обучались барьеру. Все команды прошел на ура - лестницу, бум - все на отлично, а через барьер ни в какую! Упрется как баран - и никак. Я тогда аж заревела от обиды - у всех прыгают, а у меня нет. Сижу я значит на лавочке, реву, (салагой была) а он рядом ходит, носом меня тычет. Я ему говорю - уйди, ты не прыгаешь барьер, поэтому отстань от меня! Он отошел от меня и внимательно на меня посмотрел, а потом пошел и сам прыгнул. И на меня смотрит мол, видела? А потом снова прыгнул и ко мне - радостный такой. Я ему "хорошо", молодец! И все - с этого дня он прыгал через любые барьеры, заборы, ограды, деревья. Вот такая история.

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

вы - заводчик немцев?!
почему НО, чисто служебная порода, не на охрану? что за бред?

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

а если в вольере, то, что - не адекватен? )
на фига в квартире овчарка?

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, йорк-то и порвать может сседа неугодного, а черный терьер - что? так обтявкает )