Гость
Статьи
Самоед. Жутко тянет …

Самоед. Жутко тянет поводок

У нас кобель Самоеда, почти 1 год (для тех кто не знает,это как и Хаски ездовая)Сколько ни пыталась его отучить,просто нереально, тянет,хрипит, несется, выламывает мне руки, одергиваала,дергала аж с …

180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

всего не напишешь, собака пастух и ничему, кроме основных команд и немного трюков не учена, немцы не идут с другим на агрессии, мой кинется запросто, если на меня кто-то руку поднимет, так - нет, на людей вне дома не лает, неученый немец так себя вести не будет, не рассказывайте, даже за ребенком не побежит возвращать, если его этому не учили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но можно работать на тесной связи с хозяином, очень даже неплохо получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно - но еще раз повторяю - то что описали, как собаку которая принимает решения - запросто делает собака, которая по вашему решений принимать не может, а уж в послушании вообще фору даст :)

Гость
Варя

Сообщение было удалено

сколько пробовали? и сколько гуляете и где? если вы ходите на поводке минут 40 и собака бегает сама минут 10-15, то конечно, так выучить очень сложно, нужно выгулять собаку очень хорошо, чтоб устала, и гулять 2 раза в день, год - это еще щенок, ему играть хочется, бегать, носиться, вобщем надо заниматься, с возрастом все получится, повзрослеет еще)) станет посерьезнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду, что разные породы заводят для разных целей.
И спрос разный.
По мне так немки не душевные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нравится принеси - подай?
Да ктож вам судья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы держали немца? вы совершенно не знаете ничего о немце и так безапелляционно судите. Смешно просто. Я 30 лет держу немцев и черных терьеров - и на полном серьезе говорю, что они прекрасно могут думать сами. Например, прошлого моего пса я ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ УЧИЛА. Но он все умел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да самоеда можно (и нужно) в шину запрягать, чтобы его нагрузить достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не запросто, некоторые делают, н это не является породным признаком, сколько случаев покусов от немцев? статистику видели? а сколько случаев покусов от маламутов и аусси? немца не каждому доверить можно, большинство не справится, а вот аусси и неученный вреда не нанесет, когда живет в семье вообще все привычки хозяев перенимает, все знает, собаку заводят по разным поводам и каждому свое, лично я не с каждым бы немцем ребенка оставила, с аусси - запросто, только не рассказывайте, как ваши детей любят и ни за что не тронут, чтобы такое было, сил положить не мало надо, неученый немец-щенок и корм хозяину забрать не позволит, так что не восхваляйте, каждому свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут принеси-подай? :))) Моя немка не работает по принципу принеси-подай. После обучения я вообще ей не подаю команды - она и так знает, что делать :) По пальцам понимает, по взгляду или движению руки. Но вам не понять, что это такое - быть с собакой одним целым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ годовалого, попозже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врите, немцы даже от ВЕО отличаются по темпераменту, более неуравновешенные, неученный немец - это атас, через забор был, 12 лет наблюдала

Гость

И если вы не знаете других собак, то не надо заять, каждому свое, аусси и тапочки принесет и станцует))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Случаи покусов от немцев больше исключительно потому, что их берут на охрану, травят - но не профессионально на занятиях с инструктором. И конечно толком необученная, непрофессионально растравленная собака будет опасна для окружающих. Кстати сказать - дайте мне на три месяца вашего самоеда - я из него зверя сделаю не хуже кавказца :) У нас в группе золотистый ретривер работает на задержание нисколько не хуже ротвейлеров или доберманов - дрессировка - наше все :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не родилась же она такой, много труда вложили, знаете как обращаться, а новичок точно не справится самостоятельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне делать нечего - врать. Я говорю то, что было. А насчет ВЕО - так у них в родословных 20 летней давности ВСЕ немцы. Это вообще не порода - и я ее за породу не считаю - разведение ВЕО никогда не было на профессиональном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в курсе, но у меня аусси, на зкс тоже работают)) знаю) мой прирожденный поисковик) речь не о том, кто что может, речь кто для чего заводит и как справиться, с пастухами и ездовыми много гулять обязательно, особенно молодым, иначе очень сложно, найдут, чем себя занять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эстэээссно только вам дано.
Ап чем базар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50-летней - еще поверю, но никак не 20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да немцев и растравлять не обязательно, попадется мягкий хозяин - трындец окружающим, и хозяина пожрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не белазную шину ), то можно небольшую найти и особенно по снегу - самое то.
Главное чтобы к этому времени суставы сформировались.
А самоеды не такая большая порода, чтобы к году был несформированные суставы.

Хотя, конечно, в квартиру заводить самоеда - не очень правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не новичок - 30 лет уже занимаюсь собаками. Но когда то и я была новичком - причем моя первая собака появилась когда мне было 14 лет. И отлично я справлялась. И дрессировкой занималась и по выставкам ездила. Да и сейчас - много езжу по монопородным выставкам - и вижу множество немцев, прекрасно подготовленных молодежью. Есть у нас одна девушка - 16 лет. Запросто управляется со своим кобелем - кобель у нее суперский - работает на фигуранта - атас просто, многочисленный победитель выставок. А рядом хрупкая девушка-подросток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваше мнение, но немцы и вео - очень разные собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осси такие лапочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять снова здорово, выставки, дрессировка, ну не все берут для этого, наш однопометник в момень закрыл ЮЧР, а мы не собирались даже выставляться, собаку брали, чтобы наслаждаться ее обществом, поскольку живем в частном секторе, то вижу как берут немцев, вео, кавказов и алабаев, мало кто ходит хоть на послушку, так сами кое-как поучат и все. результат - мимо забора пройти невозможно, собак типа моей можно вообще не дрессировать, ну будет плохо слушаться - всего-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собаки компаньоны в лучших традициях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать и вести себя по породному темпераменту - две большие разницы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, млин заводчик((( так и распишет покупателю, соответственно новый хозяин опомнится только когда подросшая псина жрать всех начнет и опять будет собака плохой(( что же вы за собаковод с 30-летним стажем, что такое пишете "прошлого моего пса я ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ УЧИЛА" , да еще капсом, тут тоже читатели есть, поверят, что черныша и немца можно ничему не учить. Это серьезные собаки и начинающему для самостоятельного выращивания никак не рекомендуются, занятия с кинологом обязательны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для слепых. Своего первого немца я выпросила у родителей, когда мне едва исполнилось 14 лет. Покупали с условием, что собакой буду заниматься я сама. И я отлично ею занималась. И, кстати сказать без инструктора-кинолога, потому что у меня денег не было, а родители не давали. В итоге ОКД - 1 ст., ЗКС - 3 ст. Все еще где-то дипломы валяются и старые родословные. Еще гдровское разведение. И родословная ДОСААФ СССР :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А черныша своего, который умер 2 года назад, я действительно ничему не учила и не дрессировала. Вообще. У меня тогда только ребенок родился - мне некогда было. И тем не менее это был умнейший пес, который выполнял все, что я от него хотела - он не бегал за кошками, если я говорила "Стой". Он не лаял, если я говорила "молчать", он часами стоял в одной позе, когда я его стригла и не шелохнулся даже когда я ему шею простригла, хотя кровь ручьем хлестала. Он всегда аккуратно и бережно относился к нашему ребенку, хотя всю жизнь детей терпеть не мог, не мешался под ногами, когда я говорила "не мешай" (я его не учила общепринятым командам кроме рядом и ко мне, общалась с ним на "человеческом" языке. И это именно он, необученный пес - спас меня от утопления и всю жизнь больше не разрешал мне входить в воду, в то время как муж мой купался запросто. А черныш пас меня у воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собак в 90 случаях из ста заводят вообще без цели - понравилась порода и айда за щенком. не удосуживаются даже стандарт почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первые попавшиеся родословные вео в базе данных конец 80-х начало 90-х годов:
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=8918
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=38810
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=15631
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=16802
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=2131
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=22
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=7581
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=2854

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поймите, вы опытный владелец/заводчик, вы сами не замечаете, как корректируете поведение, тем более даже внутри породы темпераменты разные, но не надо это пропагандировать, не все справятся, это ж все-таки служебные собаки, то, что ваш так себя вел совсем не означает, что другой черныш будет таким же. это не вам в укор, это будущим неопытным владельцам. у меня и кошки команды знают, а собаку совсем почти не трогала, так, на игре, меня очень инресовала эта порода, потому так себя и вела, тем более и хотела только компаньона, да, когда встречает, он на меня прыгает, сначала убрала такое поведение, но... собака как бы другая стала, аусси они очень другие, с ними проще договариваться, чем дрессировать, хотя дрессируются отлично, но на игре и интересе, жестокости я не приемлю, как в старых вариантах ЗКС, не для моего точно. Я так не хочу, только на игре.Я его именно испытываю, на что способен сам, на многое , без всякого обучения, шикарный компаньон, но хитрец и упрямец, хотя разные, с*у*ки вообще лапочки))собака очень чувствует хозяина и приноровляется к характеру хозяина, понимает просто речь, я даже команду "ко мне" даю только в случае опасности, если просто подозвать, как угодно вернись, назад, при чем не учила эти словам, он сам понимает, ну все не напишу, общаюсь просто обычными словами, все понимает, знает, когда провинился и извиняется небольшими махами хвоста(мой с хвостом, хотя принято купировать, только недавно перестали, да и то не все, а хвост у ауссек красивущий))

Гость

первый раз увидела аусси много лет назад у подруги, которая живет в другой стране, она вообще не собаководы, это их первая собака и ни с каким кинологом не занимались, н меня удивило поедение той собаки, мне она понравилась потому и себе взяла, на эмоциях торопилась и особо не искала, взяла , где ближе, ни разу не пожалела, прошлым летом нашли котейку в пакете со свежей пуповиной, как собак ее вылизвыал пузил массажировал, хотя таких в его пасти 5 штук могло уместиться, до сиз пор он за ней ухаживает)) попробуй кто обидь)) хотя очень мирная собака)) служебных учат жестче, с аусси так нельзя, может только со взрослыми, да и не со всеми, я мнного общалась на эту тему, один человек, который занимается овцами, написал, что взял аусську, которую били, работает отлично, но даже поднятая рука ее пугает, ну разные собаки, очень, конечно и немца можно сделать компаньоном, но сложнее, все-таки надо учитывать породные качества

Гость

у меня с языком проблемы)))))) выразитьсловами все не могу((( помню как мы собакина принесли, он собрал ребенковы игрушки в кучку, как овец)) ему было 2 месяца)) понимаете, аусси живет в человечьей стае и вожаком не собирается становится, во всяком случае, таких случав не слышала. для них радовать хозяина - это естесственно, но хулиганить тодже могут, хоть и понимают, что делают, можно и жестче воспитать, дело вкуса, мне приятн просто общаться, в дальнейшей дрессировке смысла не вижу, договориться - очень просто, но , конечно я пишу о собаке, содержащейся в доме, а не в вольере, т.е. мы все время вместе и разговариваем)) а аусси еще как разговаривают, это что-то)) но гулять-гулять и гулять, двор в 4 сотки не спасет, надо больший простор, у нас есть, иначе бы не завела такую собаку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тут у же 100 раз нарисовалась и писала, что я больше по кошкам, да и вошках такое есть, подмешивают кровь, хотя это не привветствуется , но разрешается иногда, некоторые клубы вообще недобросовестны, регистрируют помет разных пород, хотя такое уже лет 15 запрещено, так что вы меня этим не убедите, а ведь те котята не задешево продаются, но уважающий себя заводчик никогда не возьмет такое животное в разведение, я немного больше знаю, чем обычные обитатели вумана

Гость

в Кошках)

Гость

кстати, на счет тех же вео, есть выставочные типа шоу, есть рабочие, даже она разнятся сильно, на шоу ориентироваться... я не стала бы...
немного о немцах, конечно я не спец совсем, наблюдатель, но на выставках вижу...некоторое увлечение низкой задней частью мне не нравится, собаки плоховато бегут, да и не представляю такую собаку в полной мере работающей по породе, но это мое мнение, абсолютно не породника и мало разбирающегося в тонкостях немцев, возможно я не права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это плохо(( я долго думала, смогу ли я обеспечить аусси нормальный выгул, который нужен этой собаке, это при нвличии частного дома и последней улицы в городе, дальше поле и лес

Гость

луляем не меньше 2 часов в день, в выходны больше, но ему бы еще больше)))) но пес классный, именно компаньон, ребенок от него в восторге, в поле вместе мяч гоняют)))

Гость

Гуляем))

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

п и з ди те вы много

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

вео - то не было на проф уровне? а ничего, что ваши любимые черные терьеры и вео - выведены были в красной звезде? и черный терьер значит - порода, а вео - нет? )))

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

все верно

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

врете. что окд сдали и зкс без инструкторов и кинологов, чисто своими силами.

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

правы. шоу и рабочее разведение - небо и земля. я за рр

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

кинолух

врете. что окд сдали и зкс без инструкторов и кинологов, чисто своими силами.

Вы олух, а не кинолух :)

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

Черный терьер признан во всем мире и во всех кинологических федерациях, в том числе и ФЦИ. ВЕО не признан нигде, да даже и в России во многих клубах не разводится как порода.

Гость

А насчет красной звезды - там выводился и московский дог - слышал ли кто нибудь о нем? :)))