Гость
Статьи
Самоед. Жутко тянет …

Самоед. Жутко тянет поводок

У нас кобель Самоеда, почти 1 год (для тех кто не знает,это как и Хаски ездовая)Сколько ни пыталась его отучить,просто нереально, тянет,хрипит, несется, выламывает мне руки, одергиваала,дергала аж с …

180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
кинолух
Гость

Сообщение было удалено

и как же это в служебных питомниках немцы живут и без хозяина в вольерах сидят?! вот беда-то (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в том-то и дело, что часто берут люди, вроде и неплохие и забаловывают собаку, а что место ей св семье надо знать - не думают
Про нашего спрашивают часто, но многие знают, не именно название породы, а из роликов в инете, трюки с тарелкой и т.п. К нашему внимание особенное из-за того, что блю-мерль, глаза голубые, обычный вопрос - помесь с хаски? очень интересуюся те, у кого была колли, лапы выдают особенно))как-то сразу видят, что примесь колли там есть)но у нас не так уж мало ауссей, когда брала, я сконялась к триколору с разными глазами, но семья хотела этого, приехала выбирать, сама не знала, кого возьму, но именно мерль сразу сам подошел ко мне)значит мой) ну и хорошо, тот кобель -звезда, я б не повела на выставки, мой тоже хорош, но белое у него на пределе, если учитывать, что мерль имеет способность накапливать белое, то тут в размножении как бог даст, потому мне так даже спокойнее, не собиралась этим заниматься, но красив, хвост ему не купировали, тогда много вопросов от других было к нашей заводчице,сейчас уже нет)) а на прогулках, когда говорю об этом все возмущаются, как же можно такого хвоста лишить собаку, хорош хвост-то))Конечно, немного лукавлю, что не учила, да не учила, но не ка трава в поле рос, корректировать поведение приходилось, та же команда рядом, тянул ведь не слабо, пришлось, но серьезно дрессировкой не занимались, рычания никогда не было ни на кого из семьи

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

вообщем ни фига вы не знаете ни о собаках, обычная стандартная бабенка, возомнившая себя великим Зоопсихологом и Кинологом в одном лице. Читать сообщения ваши смешно, ей-богу. Одна глупость и не грамотность.

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

ну так если людям такие заводчики и владельцы сбак - как выше пишет - на уши лапшук вешают про самообучаемые породы и сдачу окд-1 без площадки, чисто сама разучила - то о чем говорить?
я с овчарками год отработала в питомнике служебном - но, вео. сейчас заводчик стаффов. и мне какая-то сопля будет втирать фигню свою про вео и но, шоу-разведение и стандарты их ) а таких полно, где-то чего-то услышала и понесла в массы с видом знатока.

Гость

корм забрать всегда было запросто, а уж как к ребенку относится, когда болел, он под ребенковой кроватью спал, чуть шевельнется, пискнет, будил всех, у него вообще какая-то особенная любовь ко всем малышам, кошку-найденыша так выхаживал
то, что у него есть неплохое сторожевые качества - это не знаю, личное ли его, кругом собаки, он слышит, как они лют на чужих, возможно перенял, как-то немного ауссек, которые так делают. Но опять же, он живет с нами, все время в семье и мы с ним много общаемся. Хотя уже писала про аусси-пастуха, тот живет в овчарне, вместе с другими собаками, но хозяина слушается и никакой агрессии ни капли нет

Гость

вот не хотелось бы ссор тут. описала свою собаку, как смогла, да мне проще с ним договариваться, чем требовать исполнения команд, основные он знает, дальше дрессировать? не вижу необходимости, мы ладно живем, выставки - не наше, размножение - тоже, живем и дружим, что еще надо, все счастливы

Гость

наблюдала пса, когда уходим на работу, у него такие глаза... чуть не плачет, грустный очень, вот тут мне его очень жалко, так хочется быть всегда вместе, на работе тоже скучаю по нему, но какая радость, когда прихожу)) как мы оба радуемся)) обнимаемся))даже разрешила ему прыгать на меня, мне нравится так с ним всместе радоваться, понимание между нами есть, я уже писала, что могу с ним просторазговаривать и он делает все, о чем прошу обычными словами, никакого доминантного поведения не вижу от него, мой ласковый нежный пес))

Гость

Кинолух, что скажете, я плохо вырастила собаку? я серьезно спрашиваю, в собаках не спец, так немного, но вот так с этим псом случилось, вместе нам хорошо, вроде справляемся, никого не обижает на прогулках, но может я и не права в чем-то?

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

да вы что, все у вас хорошо )
главное, чтобы вас все устраивало, а по описанию - у вас отличная собака, наслаждайтесь общением с ним, столько вам он дарит любви, это же чувствуется )

кинолух

я - заводчик и кинолог по образованию, но вы думаете у меня собаки по струнке ходят? ) ага, как же. нам нравится с ними на диване валятся, когда муж в командировке я в обнимку с собаками сплю, ну нравится мне - они мягкие и теплые. ребенок тоже тащит вечно собаку в постель, тоже валяются в обнимку. не педагогично, но приятно же. делайте как вам нравится, как вам удобно. при этом у старшей собаки окд-1 сдан, т.к. я занимаюсь племенной деятельностью - решили сдать.

Гость

Мы тоже валяемся на диване вместе))нам нравится))а шерсть - так пылесос есть)) 15 минут в день, даже меньше))

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

вот вы это к чему написали? (комментарий на историю про барьер)
человек искренне и честно все написала как было, к чему ей врать? тем более было это давным-давно. Цепляетесь к словам и делаете "глубокомысленные выводы".
вы здесь одна кинолог с собакой на диване, а остальные с 30-летним стажем - так...мимо проходили.
Ругаетесь даже в темах о собаках! самые нейтральные темы казалось бы.
Сюда люди заходят написать о самом приятном в их жизни - о любимых собаках, "отдохнуть душой" - так нет, и здесь надо обязательно с р ач устроить.

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

Ну да :))) Когда я дрессировала свою первую собаку, мне было 14 лет. Разумеется, я ничего не знала. Но справилась сама. Без помощи кинологов, а особенно кинолухов :)

Гость
кинолух

Сообщение было удалено

Черный терьер никогда ни на кого не бросится и не порвет. Это абсолютно спокойная собака с железобетонной психикой. Если нормально воспитана. Можно даже не дрессировать а именно пройти курс послушания. А вот нервный мелкаш может запросто вцепится вам в ногу, да так, что не оторвешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хороший совет)
Мы именно так своего ротвейлера отучили тянуть поводок, а самоед так не слушается и все равно тянет)
Может просто дело времени)

Гость
Гость

я отучила тянуть поводок черного терьера - причем без криков и ругани, которые я сама не переношу. нашла в интернете совет и ролик с ротвейлером - попробовала и удивилась, что это работает.
не надо идти ни к кинологу, но "правильно" одергивать...
выходите на прогулку (начинать учить лучше через первые полчаса прогулки, чтобы собака уже выбегалась) - одели поводок, как только собака потянула - останавливаетесь молча и стоите. проходит какое-то время - собака не понимает, почему не идем?)) оглядывается. после этого вы также молча начинаете движение.
как только он тянет - снова молча останавливаетесь. стоите. ждете. собака опять оглядывается. вы начинаете движение. вот и вся техника.
любая собака поймет, что когда она тянет, то вы стоите и никуда не гуляете)).
попробуйте.

Я тоже так свою отучила тянуть (самоед). А уже когда стало получаться ,начала хвалитьи вкусняшки давать. И все прям хорошо стало.

Гость

Одергивать собаку НЕЛЬЗЯ. Это проблема старой школы кинологии. Если вам еще и шокер предложат - сразу таких советчиков на три буквы. А решается проблема во первых приучением с щенка, во вторых - переучиванием и ориентированием на хозяина. Стоим как каменная скала. Делаем шаг как только перестает тянуть и оборачивается. Лучше поначалу брать сильного человека,рывки будут дай боже. Но по другому вам просто забьют собаку,либо придушат и будет риск проблем с трахеей,либо сломают психику и в любой момент собака может сорваться с агрессией. Медленно. Имея терпение и часть утреннего корма в кармане. За долгий оборот к хозяину и ожидание - хвалим вкусняшкой. И не бить - собаки не люди,чтобы устанавливать причинно-следственную связь через боль, у них свои,куда более животные законы поведения.

Гость
Гость

При чем тут ездовая - не ездовая. У вас собака не ездовая - а невоспитанная. надо было воспитывать, пока щенком был. У меня немец. Для тех кто не в курсе - это рысак, и на выставке должен быть впереди хозяина и тянуть поводок, но не сильно, а чтобы красиво было. Так вот. когда я своей говорю - "рысь" - она бежит впереди меня и тянет, как положено. А когда я говорю - "рядом" - это значит рядом и мои команды не обсуждаются. Но я собаку ВОСПИТЫВАЛА и Дрессировала со щенячьего возраста. А вы - нет. Вот и майтесь теперь.

Столько злости в словах

Оля

Почему не хотите к кинологу сводить? Нужно вести, ведь итак все понятно однозначно.
Советую Алтайского Игоря Борисовича, в свое время помог с данной проблемой, собака перестала тянуть поводок так сильно.

Гость
Гость

Ну так это же ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР - одна из самых умных и понятливых собак в мире. А самоед гораздо тупее. Вот в этом все и дело. То что черныш выучит за один день - самоед не сможет выучить и за полгода.

Это у Вас проблема с головой, а не собака тупая. Почитайте про группы пород собак, их предназначения, особенности восприятия и воспитания. Для таких как Вы единственные умные собаки - это служебники, а все остальные - тупицы. При таком однобоком мышлении и отсутствии понимания того, что всегда есть какие-то особенности, нельзя делать столь категоричные оценки. Это не красит Ваш интеллектуальный уровень

Гость
Гость

При чем тут ездовая - не ездовая. У вас собака не ездовая - а невоспитанная. надо было воспитывать, пока щенком был. У меня немец. Для тех кто не в курсе - это рысак, и на выставке должен быть впереди хозяина и тянуть поводок, но не сильно, а чтобы красиво было. Так вот. когда я своей говорю - "рысь" - она бежит впереди меня и тянет, как положено. А когда я говорю - "рядом" - это значит рядом и мои команды не обсуждаются. Но я собаку ВОСПИТЫВАЛА и Дрессировала со щенячьего возраста. А вы - нет. Вот и майтесь теперь.

Просто представил, какой конченый должен быть человек, чтобы давать такие ответы, как Вы
Абсолютный дегенерат

Гость
Гость

Сравнила 🤣 самоеда с овчаркой 🙈

Гость
Гость

да они в этом плане такие же глупые и упертые как хаски. глупее только далматинские доги. у нас все хасятники собак без поводка выгуливают, потому что иначе это невозможно просто. есть, правда, одна адекватная владелица, у нее три хаски, все на поводке, но они гуляют ежедневно по 6 часов, поэтому собаки никуда не спешат.
в возрасте года очень сложно скорректировать поведение кобеля, собака почти полностью созрела. обратитесь к инструктору.

по 6 часов, извините, но в сутках 24 из них 6 часов гулять с собакой? офигеть сколько свободного времени.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: