Поделитесь, те, кто терял своих питомцев. Как вы справлялись с горем и утратой психологически?
Со временем всё проходит, боль и чувство вины притупляются, забываются. Потому что люди так устроены. И, что случилось - то случилось. Потому что это обычная жизнь. Как вы сейчас? И, нужно было рассказать здесь, а не держать всё в себе.
24.09.2020 г, утром не стало моей частички души, моего котика Тимофейчика.
В октябре прошлого года, подобрала его маленького, месяца 3 ему было, Тимофей Васильевич Подобрашкин, и своих было 4 котят, которых 2х недельных бросила уличная кошка, выкармливала их по часам, выхаживала, троих отдала на пристройку, а самую хиленькую оставила, и еще до весны ее кабыздошную выхаживала, но и она для меня животное, к которому я отношусь с сочувствием и конечно забочусь, но никто не забрался ко мне в душу, как Тимофей..
С детства тащила с улицы котят -кутят домой, и чаще больных и страшненьких, рассуждая так: красивых /здоровых скорее всего заберут, а этот никому не нужен будет. И любимых собак теряла, но никто не становился такой частичкой души как мой Тимофейчик, поэтому никто из хвостатых своим уходом не причинял мне такой боли...
Мой сладкий мальчик, царёныш мой, сердечко мое, в начале так называла его потому, что у него на беленьком носочке было черное сердечко🖤, а потом он и стал моим сердечком. Прости меня Тимофейчик, за то что не уберегла, прости за то что не спасла, прости, прости свою бестолковую хозяйку. Тимофейчик вошел в мою душу, и занял там место, после себя оставив боль и не заживающую рану.
Тимошка, сердечко мое, был единственный из всех моих хвостатых, кто ластился и терся об ноги, и утыкался мордочкой в мои стопы, не потому что ему было что то нужно от меня, а потому что любил меня, я была Его хозяйкой, а он был Моим котиком, единение душ (хоть и по православию считается что у них нет душ, я с этим не согласна), эмоциональная связь, и надо же было такому случится, что именно он так заболел..И даже бывшекабыздошная Варежка, которую пол года выхаживала, хоть бы чих, и только он, мое сердечко заболел...
Всегда так бывает почему-то. Самых-самых забирает.
Сижу работаю за ноутом, он спит крепко рядышком, встаю осторожно, чтобы не разбудить, но знаю, что не пройдет и минуты, как он придет за мной в другую комнату, и там уляжется у моих ног, уткнется в ногу, хвостиком за мной ходил, "хвостик мой"...Такой он был, ну вот прямо Мой..
Я виновата перед моим царёнышем, по моей вине его не стало, от этого боль еще нестерпимее. Он так ждал от меня помощи, а я... Уколы по часам, лекарства и капли никому не нужны уже.., он так страдал последние дни...а я ничем НЕ СМОГЛА ему помочь! Так быстро все произошло, еще неделю назад он только кашлял и чихал.. Есть еще 4 взрослые кошки, не считая котят, которых принесли 2 кошки (проигнорировав таблетки "от котят"), и 3х подобранных, и я понимаю, что если бы, не дай Бог, кто то любой другой из хвостатых вот так ушел, знаю что я конечно бы переживала, но больно бы так мне не было.
Мой муреныш-котеныш, мой сладкий мальчик, мой кот обормот, кому я теперь эти слова говорить буду? В четверг утром, ему стало гораздо хуже, схватила его и поехали на такси уже в 4 й раз за 4 дня в вет клинику, ехать на такси 10 минут (и как на зло таксист еле тащился), и мой Тимофейчик, такой спокойный, ни разу не мяукнувший за время болезни, два раза крикнул, как человек...рванулся, откинул головушку свою и начал рвать кровью, это было страшно, он так страдал, и я ничем не могла ему помочь...я тогда поняла что все уже...но все равно продолжала верить....
Такой ласковый, безобидный, принимал всех котят, игрался с ними, такой умняшка..Он для меня не кот, он для меня ребёныш мой хвостатенький..
Пока ему делали реанимацию в клинике, стояла и молилась, просила Бога не забирать его у меня...не забуду его стеклянные глаза, когда лежал на столе в вет клиники... Не могу поверить что его уже нет..Взгляд человеческий у моего Тимошки, залезет на маленькую скамеечку, которая у меня под рабочим столом для ног, с трудом там помещался, сядет между стоп моих, прижмется к ногам и смотрит на меня человеческим взглядом...
У меня, уже, складывается впечатление, что всё специально так происходит с нашими самыми-самыми. Всё не просто так я считаю. И вашей вины нет в этом. Не вините себя ни в коем случае. Чем такой верный и умный малыш (как я вас понимаю) хотя бы заболел? Говорят, что это стечение обстоятельств, но, и оно не случайно. И, как вы и сами пишите, даже, таксист еле ехал. Вот оно не случайное стечение обстоятельств. Всё не случайно. У нас их - самых-самых специально так забирают. Видимо, это и есть - Судьба. Однажды, а, это было очень давно, я, перед пробуждением, услышала во сне слова, которые произнёс мой отец в будущем через несколько минут после прихода домой с работы. Вот так. Я бы тоже не верила в судьбу, если бы ни этот случай. Значит, нам вами такое пережить суждено, выходит. Нам так на роду написано. Я, например, не первый раз трагично теряю именно самых-самых. И не от меня это зависит - это стечение обстоятельств. Всё специально так складывается.
Из вашего очень искреннего и трогательного поста понятно, что вы очень привыкли к малышу.Но, вы не правы, что "такого как он нет и не будет" - это заблуждение, так как, другого вы полюбите ещё больше, и, если вы завели другого, то, сами это поняли. Когда у меня умер кот я тоже так считала. А, когда появился другой и тоже умер, я считаю так снова. Вот так.
Очень тяжело читать вашу историю! Реву не могу! Так же отвечала на посты выше о своей ситуации, но читали вы или нет, это не важно… мне пришлось усыпить в клинике своего малыша, 1год и 8 месяцев. Самого ласкового и умного котейку, по причине врачей. Я рыдала на коленях перед ним! И держала до последнего вздоха его на своих руках. Прошло уже 8 месяцев! А я до сих пор плачу, когда прихожу домой и его нет.Присутствие вины, мы все виним себя, что недоглядели, не успели и т.д. Хоть и говорят вокруг, что это же не родственник умер, а всего лишь животное! Вот тут я бы поспорила с этим! Держитесь! Правда(((
Здравствуйте, Анастасия. Только сейчас прочитала ваше письмо. Скажите, как вы сейчас? Прошло время. Мне надо поделиться с понимающим человеком и добрым. У меня случилось такое жеобы не оставлять ее ни с кем. Сонечка у нас была хроником, видимо в связи с болезнью в начале жизни. Поэтому всю жизнь капали капли в носик, промывали глазки. Переносила все безропотно. Любила купаться. Всегда спала всю ночь со мной в обнимку, как человечек. Один раз выкормила чужих котят. В общем любила всех. Это продолжалось 20 лет. И я наивно думала, что в моей жизни она будет всегда. Неожиданно заболела. Стали возить на капельницы. Хроническая почечная недостаточность. Было улучшение и я летала от счастья. Но в одну ночь ей стало похуже. Утром поехали опять. И я не знаю, как получилось, врач за несколько минут подвела меня к усыплению. Я не помню, как подписала бумагу. Но последние минуты будут стоять у меня перед глазами всю жизнь. И ее глаза, полные тоски. Я ее закутала, как ребеночка в детское одеяльце (так всегда ее носила, не в переноске), и долго с ней мертвой сидела, чуть не крича. Меня от нее отрывали... Теперь пустота. Только крутится мысль: хочу к ней. Уже 21день. Не выхожу из комнаты, практически не ем, круглосуточно плачу. Мое меню: 3 пачки сигарет, кофе и слезы. Антидипрессанты, которые выписали не помогают. И ужас, я только после ее смерти узнала, что нас приняла не врач, а просто анастазиолог. Потом оказалось, что при этом заболевании нет боли, они просто слабеют. И по р-там анализов ей еще можно было помочь. Вот такой врач. Получается, кого любила до беспамятства, того и убила. Не могу себя прочтить и понять, как меня тогда переклинило? Меня убедили, что ей так будет лучше. А мне теперь как с этим жить? Везде она. Анастасия, извините за длинный рассказ, жизнь длинная. И чтобы понять надо рассказать все. Если можете, ответьте. Надежда.
Как вы сейчас? Я в таком же состоянии?
У меня, уже, складывается впечатление, что всё специально так происходит с нашими самыми-самыми. Всё не просто так я считаю. И вашей вины нет в этом. Не вините себя ни в коем случае. Чем такой верный и умный малыш (как я вас понимаю) хотя бы заболел? Говорят, что это стечение обстоятельств, но, и оно не случайно. И, как вы и сами пишите, даже, таксист еле ехал. Вот оно не случайное стечение обстоятельств. Всё не случайно. У нас их - самых-самых специально так забирают. Видимо, это и есть - Судьба. Однажды, а, это было очень давно, я, перед пробуждением, услышала во сне слова, которые произнёс мой отец в будущем через несколько минут после прихода домой с работы. Вот так. Я бы тоже не верила в судьбу, если бы ни этот случай. Значит, нам вами такое пережить суждено, выходит. Нам так на роду написано. Я, например, не первый раз трагично теряю именно самых-самых. И не от меня это зависит - это стечение обстоятельств. Всё специально так складывается.
Какая мудрость. Можно с вами побеседовпть?
Потеряла кота совсем недавно 26.05.2015 ему было 2 года не д оглядел выпал из окна 9 этажа охотник блин конечно в первую очередь виню себя но и его ругала от без исходном что от такой сяк не у берег себя глупый и не поняли вы что упасть может охотник блин плачу не могу сказала ВСЕ НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ НЕ МОГУ Я ИХ ТАК ЛЕГКО ОТПУСТИТЬ
1 августа умер мой кот.упал с 8 этажа и разбился на смерть..вечно лез к соседской кошке по перилам,я его все время гоняла,а тут видела,что сидит на перилах себе и не шуганула..потом как то отвлеклась,а когда искать стала,еды ему положила,зову,а он не идет,весь дом облазила,не нашла,потом от соседки узнала,у которой кошка эта к которой он все лез по перилам,что ребята сказали,что кот упал с 8 этажа,пошла вниз,лежит мой кот,оолова в крови,на глазах слезы,убился на смерть.сходила домой,взяла большой пакет,аккуратно переложила его,накрыла с головой своим платьем,отнесла в лес,похоронила,,до сих пор отойти не могу,плачу,виновата сама не доглядела,не уберегла,очень мне тяжело,еще и от того,что видела,что сидит и не шуганула,омтался бы жив,еще и от того,что ямку ему даже выкопать не смогла,лопаты нет,а совком не получилось,земля сухая,так место расчистила,аккуратно его положила,платьем своим накрыла и листьями его укрыла,помолилась за него..все равно очень тяжело ,3 дня прошлт,а мой котик перед глазами моими стоит,все время о нем думаю
Я очень переживала. Кот жил у меня 12 лет. Получается с детства. Я его ужасно любила. Обнаружили у него поликистоз почек. Переживала до умопомрачения. Некоторое время оставляла дверь в комнату открытой чтобы он мог войти, потому что забывала что его уже нет. Через месяц увидела бабку возле перехода с котятами. Подошла посмотреть и понравилась киська. Купила за 100 р) у котенка был понос, отказывался кушать. Представляете, понесла в клинику и у него обнаружилась панлейкопения. Котенка купила за сотку а наиего лечение потратила 14 тыс. И котенок все равно не выжил!! Получается за считай месяц похоронила 2х котов!! После этого я лет 5 боялась заводить животных. Пока муж не подарил мне вислоухого кролика. 2 года уже ему
А у меня кролик умер 2,5 лет
меня вчера котёнок тоже выпал с 9 этажа, выбежали вниз, он лежит на боку..вся мордашка в крови, язык перекусан, челюсть в другую сторону, зубки выбиты...парень вовремя заметил...он лежал в своей обычной позе, как ждал пока я его заберу, и когда мы подошли он начал кричать как ребёнок, я только брать его на руки, и с него все начало течь...добежали в ветеринарку, хорошо что рядом с домом, ему начали вкалывать кучу препаратов, я вышла от его крика, не могу слышать, смотреть, слезы как с ведра лились, потом мой парень выходит, говорит иди прощаясь, он умирает (так ему сказала вторая медсестра), я захожу, начала ещё больше плакать, его целовала, гладила, и как только вторая медсестра говорит, он умирает, у него последние минуты, он заорал так, что медсестра которая сделала уколы сказала едьте на рентген, володар препарат чтобы ему было не так больно и мы доехали до центральной ветполиклиники... Приехали туда, он начал вставать, орать, и только когда я его целовала и гладила он успокаивалс, никому не давал себя трогать... Там сказали шансов мало, вкололи сильное обезболивающие и наркоз...сказали 12 - 24 часа должен поспать и что все зависит от него... сели в машину он ещё кричал, подъезжали к дому он затих...я думала лекарство подействовало и он уснул, как озакалось на самом деле он умер...но сразу я так не подумала, привезли, положили его на нашу кровать, укутали в пледики, ему должно было быть тепло, и пошли за препаратами для него...приходим, он каменный...в меня как вся жизнь перед глазами пролетела...ему бы 5.06.17 был бы годик, а мне 20...родился в мой прошлий день рождения...а этот день рождения я ждала больше всего...не из-за себя, а из-за всего... Реву без перерыва, все напоминает о нем, был частью меня, нового не хочу, такого как он нет и не будет... Как быть дальше не знаю, на душе очень тяжело...только вчера утром вместе с ним да столом кушали тортик и потом пошли играться... Пишу и слезы ручьем...
Я тоже реву,тоже кошка выпала с восьмого этажа.Так ее и не нашли,уже третьи сутки,хожу ищу ее.Виню себя,были в гостях,приехали на следующей день,в сетке на окне дыра,кошки нет.Ни спать,ни есть не могу,постоянно плачу.Очень тяжело
Помогите справиться с болью,01.04.2019 не стало моего котика Бориса.Прожил с нами 9 лет,умница,пушистик.Живем в деревне,зимой не выпускала ,летом гулял,ходила искала,лечила.Потеплело стали выпускать,приходил рано,а сегодня муж приносит его домой грязного и чуть живого,отбил у собак,и вот 30минут и его не стало.Умирал тяжело звал меня,реву в голос,ка жить без него
Ирина,тоже реву,понимаю вас как ни кто другой.У меня кошка погибла,три дня назад.Смысл жизни ушел.Прихожу домой с работы и вою,глаза уже опухли все.Ничего не помогает,справится с этой болью!!!!
Добрый вечер!!!хочу заранее извиниться за ошибки просто я с Латвии с русским плохо и ещё слёзы застилают глаза😭Вчера было 9 дней моему любимому котику Рики😭Всё началось с того что у него с попки начало кровить повезли в клинику они его бедненького крутили минут 20 не чего не нашли мы в другую клинику оказалось восполение анальных желёз наркоз чистка отпустили домой сказали пройдёт не прошло мы опять туда опять наркоз опять чистка и нечего мы в третью клинику опять наркоз и чистка потом сказали операция нужна мы согласились после операции стал волочить правую ножку звоню в клинику ответ это после наркоза пройдёт прошли сутки не проходит и началось кровотичение мы ночью его в клинику превезли сказали оставить до завтра возьмём анализы и позвоним когда я уезжала подошла к нему и сказала родненький эта лучшая клиника тебе здесь обязательно помогут и мне показалось что он мне улыбнулся я даже детям сказала он начал кушать там у них и мы уехали утром звонят нужен срочно донор будем искать и такие это дорого я говорю всё отдам но котик должен жить ((((((((((( мы молились все родители дети и утром смс к сожалению ваш котик умер что происходило потом этого не передать я начала орать так что услышали соседи отнялись ноги лажу по ковру ору поверить не могу (((((((((((заказали гробик поехали за ним (((((((((похоронили (((((я не знаю как жить без него хожу с ним разговариваю плачу ((((((он там ночью ждал меня я прочла много пишут что у котиков стоны и боли перед смертью а он один в клинике как мне жить с этим он же не просто котик а мой хвостик его все так называли ((((((((((((((((((помогите мне нет сил больше
Это случилось вчера и я чувствую как будто отрезали кусочек моего сердца. Осталась только надежда ,что время лечит,кому так же тяжело(потеря кошки, собаки) и хочется поговорить пишите sova8484@mail.ru-созвонимся по вотс ап
Вчера ушел наш друг рано утром. Он прожил с нами 20 лет. Уходил тяжело,день лежал не вставая кормила с рук и поила со шприца. Два месяца назад начались запоры и начал сильно хулет,делали клизмы,поили слабительным. Неделю назал стало хуже,ходил плохо,голова кружилась. Перед смертью плакал жалобно,умирал долго ,были поблемы с дыханием,хрипел,начались судороги и он обмяк у меня на руках. Плачу не переставая,жить не хочется. Как справится незнаю.
Сочувствую Вам..А у меня котик умер 15 апреля 2015..мой любимый человечек..умнейшее существо..я боролась за него..И в больницу ложила на неделю, и денег кучу отдали..да не в этом дело..просила в молитвах хотя бы еще чуть чуть ему пожить ну хотя бы год,два..ему 12 лет было..Но все равно умер..порезанный,измученный...и так меня это убивает,что он дома не пожил последние дни,а так жотел..а я все верила этим неграмотныМ ветеринарам..и мы с ним не побыли,и он..угробили за неделю. .теперь вот плачу и плачу..
Очень понимаю и сочувствую, тоже угробили
всем привет, если честно до сих пор не могу оправится.... уже 2 месяца прошло...но ни как не могу - у моей Тинки (кошка-британка) был диагноз- храническая почечная недостаточность, испробовали все варианты лечения, было 2 огромных пакета лекарств, но не помогло, пришлось усыпить((((, Похранили,Реву 3 раза в день, очень скучаю..... муж купил котенка, но мне кажется я еще не готова к нему(не могу его полюбить, т к я люблю Тинку), очень сложно.... скучаю, это был не просто питомец, а 8-летний пишистый ребенок, очень сложно, дико ее не хватает(((
Верю вам милая.Я вчера похоронила свою Алисоньку на лужочке.Это была не кошка.Это был человек.Не знаю как дальше жить?
Умерла кошка 16 дней назад,все 16 дней плачу. Сегодня подруга сказала,что не совсем понимает меня. Брат и парень поддерживают. Хотелось бы поговорить именно голосом именно с тем кто сам прошёл это и кто понимает,оставила несколько дней назад мейл,но никто не пишет. Хотя идеально меня поймут именно люди кому так же больно,кто сам недавно прошёл это с кошкой-собакой.
Вчера в восемь утра умерла мой волнистый попугйчик Виола, ей было 11 лет, два месяца до этого болела, я ее лечила, вроде было улучшение за день до этого, но не смогла спасти. Адово больно
Умерла кошка 16 дней назад,все 16 дней плачу. Сегодня подруга сказала,что не совсем понимает меня. Брат и парень поддерживают. Хотелось бы поговорить именно голосом именно с тем кто сам прошёл это и кто понимает,оставила несколько дней назад мейл,но никто не пишет. Хотя идеально меня поймут именно люди кому так же больно,кто сам недавно прошёл это с кошкой-собакой.
У меня тоже котик умер в конце июня. 17,5 лет жил с нами, член семьи, мой малыш. До сих пор не могу о нем говорить и не плакать, даже его вещи не могу и не хочу далеко убирать. Все люди разные, кто-то нас не поймёт, но поверьте, таких как мы, переживающих уход питомца как настоящее горе, очень много. Я Вас очень понимаю, сама на несколько месяцев выпала из жизни, все делая просто не автомате. Я верю, что наши котики теперь навсегда наши ангелы и мы обязательно с ними встретимся)
меня вчера котёнок тоже выпал с 9 этажа, выбежали вниз, он лежит на боку..вся мордашка в крови, язык перекусан, челюсть в другую сторону, зубки выбиты...парень вовремя заметил...он лежал в своей обычной позе, как ждал пока я его заберу, и когда мы подошли он начал кричать как ребёнок, я только брать его на руки, и с него все начало течь...добежали в ветеринарку, хорошо что рядом с домом, ему начали вкалывать кучу препаратов, я вышла от его крика, не могу слышать, смотреть, слезы как с ведра лились, потом мой парень выходит, говорит иди прощаясь, он умирает (так ему сказала вторая медсестра), я захожу, начала ещё больше плакать, его целовала, гладила, и как только вторая медсестра говорит, он умирает, у него последние минуты, он заорал так, что медсестра которая сделала уколы сказала едьте на рентген, володар препарат чтобы ему было не так больно и мы доехали до центральной ветполиклиники... Приехали туда, он начал вставать, орать, и только когда я его целовала и гладила он успокаивалс, никому не давал себя трогать... Там сказали шансов мало, вкололи сильное обезболивающие и наркоз...сказали 12 - 24 часа должен поспать и что все зависит от него... сели в машину он ещё кричал, подъезжали к дому он затих...я думала лекарство подействовало и он уснул, как озакалось на самом деле он умер...но сразу я так не подумала, привезли, положили его на нашу кровать, укутали в пледики, ему должно было быть тепло, и пошли за препаратами для него...приходим, он каменный...в меня как вся жизнь перед глазами пролетела...ему бы 5.06.17 был бы годик, а мне 20...родился в мой прошлий день рождения...а этот день рождения я ждала больше всего...не из-за себя, а из-за всего... Реву без перерыва, все напоминает о нем, был частью меня, нового не хочу, такого как он нет и не будет... Как быть дальше не знаю, на душе очень тяжело...только вчера утром вместе с ним да столом кушали тортик и потом пошли играться... Пишу и слезы ручьем...
Я вам сочувствую😔сама реву от потери своего любимого крокутенчка😰
Сама переживаю этот период (((. 2 дня назад умерла моя любимая и очень дорогая для намн с мужем кошечка-Лиза. Очень неожиданно, без болезни((. Ей было всего 7 лет. Внезапная смерть это шок просто..все было хорошо утром и всегда, играла, кушала, ходила в туалет пришли а она спит как будто я😭😭😭. Я думала, что сплю и не могу проснуться..как страшный сон. Она была нашим членом семьи, нашей малышкой. Все напоминает о ней..как это пережить непонимаю. Очень боялась этого, хотя всегда если что возили ее перестраховаться к ветврачу. Плачу утром и вечером. Домой не хотим возвращаться. Никто не встречает и не ждёт. Огромная дырка пустоты и боли в душе...Многие знаю, окружение не понимают что так убиваться за животными. Но это не просто животное, оно часть твоей души и жизни..Ужасно больно
Сама переживаю этот период (((. 2 дня назад умерла моя любимая и очень дорогая для намн с мужем кошечка-Лиза. Очень неожиданно, без болезни((. Ей было всего 7 лет. Внезапная смерть это шок просто..все было хорошо утром и всегда, играла, кушала, ходила в туалет пришли а она спит как будто я😭😭😭. Я думала, что сплю и не могу проснуться..как страшный сон. Она была нашим членом семьи, нашей малышкой. Все напоминает о ней..как это пережить непонимаю. Очень боялась этого, хотя всегда если что возили ее перестраховаться к ветврачу. Плачу утром и вечером. Домой не хотим возвращаться. Никто не встречает и не ждёт. Огромная дырка пустоты и боли в душе...Многие знаю, окружение не понимают что так убиваться за животными. Но это не просто животное, оно часть твоей души и жизни..Ужасно больно
Очень вам понимаю… 🥺🥺🥺
Вчера в 3:30 утра зазвонил телефон. Я всклочила и, даже ещё не видя номер ветклиники, сразу всё поняла: моего любимого Сальвадорчика не стало… 2,5 недели борьбы за его жизнь в ветклинике… и вот вчера ночью его сердце остановилось… Мой рыжий пушистик, с веснушкой на розовом носике, прости, что не смогла тебя спасти... Я очень виню себя: я хотела как лучше, отвезла его к ветеринару. Но назначения его оказались неверными - и котик стал угасать… И за 2,5 недели в другой ветклинике его не смогли стабилизировать. Хотя вчера наметился прогресс, я держала Сальву на коленках и чувствовала надежду, что всё будет хорошо… Как же это больно… Сегодня не хотелось возвращаться домой. В квартире всё не так без Сальвадорчика… Реву целый день… никто не встречает на пуфе при входе, никто не запрыгивает на коленки, стоит мне только сесть на стул или диван… никто не приходит утром в кровать с невероятным «мурк», а затем мурчанием нон-стоп… 10,5 лет Сальвушка был рядом… Как пережить эту боль утраты? Я пока не понимаю… Как смириться с этим?? Всё это как страшный сон… Не верится, что больше никогда не обниму своего Сальвёнка… Очень-очень больно…….
Стало ли вам немножко легче?.. :(((
15.08.2018...Всего 4 дня назад не стало моего любимого Максика. Плачу не переставая. Умер от старости. Было ему 18 с половиной лет. Но это не уменьшает боль от потери. Пока с каждым днем только отчаяннее хочется снова видеть его, обнимать. Муж пытается меня успокоить, но мало чем может помочь. Сейчас эта потеря для меня невосполнима.
Сочувствую.. За прошествием столько времени, как сейчас вы себя чувствуете, боль от потери притупилась?
Вчера в 3:30 утра зазвонил телефон. Я всклочила и, даже ещё не видя номер ветклиники, сразу всё поняла: моего любимого Сальвадорчика не стало… 2,5 недели борьбы за его жизнь в ветклинике… и вот вчера ночью его сердце остановилось… Мой рыжий пушистик, с веснушкой на розовом носике, прости, что не смогла тебя спасти... Я очень виню себя: я хотела как лучше, отвезла его к ветеринару. Но назначения его оказались неверными - и котик стал угасать… И за 2,5 недели в другой ветклинике его не смогли стабилизировать. Хотя вчера наметился прогресс, я держала Сальву на коленках и чувствовала надежду, что всё будет хорошо… Как же это больно… Сегодня не хотелось возвращаться домой. В квартире всё не так без Сальвадорчика… Реву целый день… никто не встречает на пуфе при входе, никто не запрыгивает на коленки, стоит мне только сесть на стул или диван… никто не приходит утром в кровать с невероятным «мурк», а затем мурчанием нон-стоп… 10,5 лет Сальвушка был рядом… Как пережить эту боль утраты? Я пока не понимаю… Как смириться с этим?? Всё это как страшный сон… Не верится, что больше никогда не обниму своего Сальвёнка… Очень-очень больно…….
У нас 21.12.21 года умер котяша Одиссей. Отёк лёгкого от проблем с сердцем. В процессе лечения сердца отказали почки. Было котику 10 лет и 9 месяцев. Изо всех сил пытались спасти. К сожалению врачи не Боги и чудес не бывает. Он был нашим другом. Плачу каждый день. Пью успокоительные препараты. Сердце разрывается от боли. Вам сочувствую и понимаю.
Соболезную Вам. Надеюсь Вы простили себя, она Вас давно простила и по-прежнему любит. Она теперь Ваш Ангел-хранитель.
Добрый день. Прошу помощи и совета, как пережить утрату любимого пушистого друга. Позавчера не стало моего обожаемого котика Милана, вислоухого шотландца. Абсолютно здоровый, весёлый, игривый. Его не стало за сутки, оказалась врождённая патология сердца, которая не давала симптомов. Заметили вялость, сразу отвезли в клинику, положили под кислород и капельницы. За сутки его не стало. Боль не выразить, теперь не хочется ничего. У меня его как отняли, мы даже понять ничего не успели. Как это пережить, никакие успокоительные не помогают. Он был лучшим другом, заполнял собой все. А теперь его нет...
У меня 14.03.15. умер котик Маркизушка,ему 8 марта исполнилось 19 лет,пол жизни прожил со мной.Как мне его не хватает,это просто невыносимо!Вся жизнь моя была связана с ним,с его существованием!Утром сидел возле меня ждал,чтоб я его покормила,встречал меня возле дверей,проверял сумку,что я там купила вкусненького.Любил когда я его носила на руках по квартире,громко и довольно мурлыкал,терся об меня,такой ласковый,благодарный котик!Я его с собой брала и на дачу и в село,выгуливала на берегу речки.Мы с ним понимали друг друга с полуслова,конечно прожив столько лет вместе!Умер он от старости,как мне мучительно больно было осознавать,что его больше не будет!(((До сих пор рыдаю,не могу!Тяжело терять любимчика,пусто без него и в доме и на душе.Говорят,время лечит,поскорей бы вылечило.....
Здравствуйте. Конечно, прошло уже время. Извините за беспокойство. У меня точно такая же история с котиком, как и у вас. Умер сегодня. Очень неожиданно. Нет слов. Конечно, нет лекарств от старости, но это очень больно😢😭
Здравствуйте. Конечно, прошло уже время. Извините за беспокойство. У меня точно такая же история с котиком, как и у вас. Умер сегодня. Очень неожиданно. Нет слов. Конечно, нет лекарств от старости, но это очень больно😢😭
у меня тоже, кот вышел ночью и не вернулся, вот прошло ровно неделя, ему было 10 с лишним лет, я на улицу его всегда отпускала, возвращался всегда, мы в поселке в частном доме живем, у соседей есть кошки и коты, все гуляют а моего нету нигде, он меня любил а я его так любила, всегда встречал меня когда уходила куда-то, ластился, баловала его, два раза болел, сама дома помогала чем могла, один раз только к ветеринару отвозила когда из носа кровь текла постоянно, укол делали, капли в нос но он капли не дал мне делать ему, противился, характерным был, он сам выкоробкался, кровь перестал, стал снова бегать, играть, аппетит хороший был, как всегда покушал и вышел, но что случилось на этот раз не знаю, все еще не могу поверить
Никогда не оставляйте своих любимых питомцев на усыпление одних в больнице! Это реальное предательство. Помимо боли, которую он испытывает от болезни, еще и стресс от чужого места и людей.
Вызывайте домой. Пусть эта процедура пройдет в его привычной обстановке.
У меня всю жизнь были дом. животные,поэтому мне приходилось переживать это не раз. Тяжело, очень, но понимаешь,что это неизбежно. Заводила др. животное не сразу, не могу я так, считаю предательством. Потом привыкаешь, что нет с тобой любимца и все,но до сих пор,спустя много лет, вспоминая или рассказывая о нем, могу заплакать.
У меня умерли за последние полгода 2 котеек... Ириска 16.08.21внезапно, пока я была на работе. Пришла, она лежит и лужа крови... Накануне, она мне все руки вылизала, наобнимались, ничего не предвещало беды, прожила 6,5 лет как принесла с улицы (((( Филюша, начались проблемы с мочеиспусканием, по 10раз на горшок, спустя 3месяца признаки инсульта, а спустя полгода на мрт опухоль, неоперабельная, как я не надеялась, что он проживёт дольше, чуда не произошло, 09.02.22 Филюша ушёл на радугу😓😓😓. И как бы ты не готовился, не знал о исходе, реву, вспоминаю его и плачу... Прикипаешь к ним, душой.
Вчера у меня умерла моя любимая песчаночка. Не знаю, как пережить. Скучаю по ней очень и хочу вернуть обратно то время, когда она была жива((
Сколько ему было лет?
Мне очень плохо, 2 недели назад усыпила самого любимого кота на свете. Хпн 2 года, а потом начались проблемы с печенью, желчным. Только когда случился кризис и отказ от еды, привезла снова в клинику, сказали усыпляйте. Я повезла в другую и там поняла, что его все 2 года почти не лечили. И за 2 недели в новой клинике он не выкарабкался. Началась уремическая энцефалопатия, не спал нормально, сидел в напряженной позе, упирался головой в вольер, сказали это признак того, сто голова болит, плохо ему. Я ревела и старалась долго его не посещать, думала пусть отдыхает лучше, лечится. А потом мне сказали сто эффекта нет от лечения и лучше его отпустить, пока ему не стало хуже. Сказали можно забрать домой, чтобы он умер сам, но это могут дать дни, а могут быть недели мучений, которые перейдут в судороги, отёк мозга и ему будет очень плохо. Я решилась на эвтаназию, держала на руках, говорила как люблю и что он самый лучший и что мы встретимся в следующей жизни.
А теперь виню себя за все. Не смогла присутствовать на самой процедуре и не смогла видеть его мертвого, вынесли уже завернутого в коробочке. Я была в каком то шоковом состоянии, на автомате все. А теперь думаю вдруг это было неправильно, вдруг надо было присутствовать. Надо было дольше его навещать, а не думать, пусть отдыхает. Но тогда казалось, что для него так лучше. Люди пишут, что присутствовать так же тяжело, как и не присутствовать. В одном случае мучает картина его ухода, в другом вина, что не был рядом.
Я не знаю как жить дальше. Наверное описывать как тяжело дома без привычного любимого родного существа не буду, читала все посты и понимаю, что другие испытывают тоже самое.
Казалось все делаю ради него, но так ли это? Не знаю и мне очень плохо.
Напишите пожалуйста, если кто то хочет помочь советом или мнением, я буду очень рада.
у моей подруги умер кот, она тоже очень переживала, но через какое то время, купила себе котёнка и сейчас не на радуется ему))))))
У меня умер кролик 16 дней назад я была уж слишком к нему привязана сейчас у меня жутшкие истерики а заводить другого не хочу потому что лучше его не будет и я не могу его променять..
Вчера, 4.09.2019 не стало моего солнышка, моей любимой кошечки Мухи. Ей было всего 8 лет....Заболели, лечили почечную недостаточность, была положительная динамика... Но потом что-то пошло не так, резко стало хуже - в клинике развели руками и направили на очередное узи...до которого мы просто не дожили. Мушуня ушла под утро, последние 3 часа я была рядом, обнимала ее ... последний вздох, последний удар сердца.. и ее не стало.... Понимаю, что все мы смертны, но душа выворачивается наизнанку((((
Очень Вам соболезную и плачу вместе с Вами. А чем Вы кормили кошечку? Моей любимочке было 6 лет. Плачу, не могу.
У меня вчера кот умер от мочекаменной... Кормили хорошо, каши разные, с лёгкими, много всего готовили разного и питательного, корм давали редко и как добавку. Вот вроде кормили как положено, в тепле держали, а не помогло, породистый был. Вот вроде мне уже 22, вроде всё понимаешь головой, а так больно принять тот факт что кота нету, что не смог спасти. Жаль что питомцы так мало живут.
Питание было плохое, к сожалению. Нельзя каши котикам.
Очень Вас понимаю. Моя кошенька была для меня основным смыслом моей жизни. Всё было для нее, каждая секунда моей жизни.
Мне очень плохо, 2 недели назад усыпила самого любимого кота на свете. Хпн 2 года, а потом начались проблемы с печенью, желчным. Только когда случился кризис и отказ от еды, привезла снова в клинику, сказали усыпляйте. Я повезла в другую и там поняла, что его все 2 года почти не лечили. И за 2 недели в новой клинике он не выкарабкался. Началась уремическая энцефалопатия, не спал нормально, сидел в напряженной позе, упирался головой в вольер, сказали это признак того, сто голова болит, плохо ему. Я ревела и старалась долго его не посещать, думала пусть отдыхает лучше, лечится. А потом мне сказали сто эффекта нет от лечения и лучше его отпустить, пока ему не стало хуже. Сказали можно забрать домой, чтобы он умер сам, но это могут дать дни, а могут быть недели мучений, которые перейдут в судороги, отёк мозга и ему будет очень плохо. Я решилась на эвтаназию, держала на руках, говорила как люблю и что он самый лучший и что мы встретимся в следующей жизни.
А теперь виню себя за все. Не смогла присутствовать на самой процедуре и не смогла видеть его мертвого, вынесли уже завернутого в коробочке. Я была в каком то шоковом состоянии, на автомате все. А теперь думаю вдруг это было неправильно, вдруг надо было присутствовать. Надо было дольше его навещать, а не думать, пусть отдыхает. Но тогда казалось, что для него так лучше. Люди пишут, что присутствовать так же тяжело, как и не присутствовать. В одном случае мучает картина его ухода, в другом вина, что не был рядом.
Я не знаю как жить дальше. Наверное описывать как тяжело дома без привычного любимого родного существа не буду, читала все посты и понимаю, что другие испытывают тоже самое.
Казалось все делаю ради него, но так ли это? Не знаю и мне очень плохо.
Напишите пожалуйста, если кто то хочет помочь советом или мнением, я буду очень рада.
Я Вас очень понимаю, очень сочувствую Вам. Плачьте, не сдерживайтесь, я просто реву в голос, скоро 40 дней и я всё не верю.
во многих случаях люди очень очеловечивают своего любимого питомца и страдают не как от потери животного а как о потере близкого человека
Мы не очеловечиваем,это они нас делают людьми. Учат быть отзывчивыми и добрыми. Не лгать, добро воспитывают в нас. Приходя к нам когда нам плохо и успокаивая нас учат быть людьми настоящими, без лжи в душе.
У меня умер кролик 16 дней назад я была уж слишком к нему привязана сейчас у меня жутшкие истерики а заводить другого не хочу потому что лучше его не будет и я не могу его променять..
Как я вас понимаю ,мы вчера похоронили свою Кусичку ,она у меня прожила 1год и 9 месяцев..Эта боль ещё долго будет .Она была такой умной ,жила свободно без клетки в лоток ходила ,будила утром своим приходом и просила сделать ей массаж и поцеловать..Встречала и провожала .А теперь ее нет..Она было нашим Космосом .Рыдаем ,но понимаем ,что надо отпустить,так быстрей прийдёт к нам.Я ещё вчера говорила ,что не заведу животных .Но а сегодня понимаю ,что когда настанет ее время прийти к нам мы ее ждём.
Держитесь ,это очень больно ,прощаться с ними.Но я читала ,что они возвращаются ,мы почувствуем их,если конечно сами мы этого захотим..Мы ее уже ждем.
Плачу весь день. Усыпила свою любимую ласковую собаку Лелю. Ей было 10 лет. Болела сильно уже несколько лет, ослепла, ХПН, плюс опухоль на мочевом. . Думаю, может еще надо было побороться. Все напоминает о не
У меня умерли две крысы мне 11 лет и у меня диагнозировали депрессию я очень любила своих крысок
надо понимать, что все смертны. И вы-тоже. И ваши родители, друзья.
ВСЕ.
И чего тогда страдать? Это закон природы.
Я не понимаю людей, которые не могут пережить чью-либо смерть.
Всё всё пережить прекрасно могут.
Просто жалеют себя.
жалость к себе , любимой, как же я теперь без неё.....
Значит вы чёрствый человек и явно не любите животных. И наверное вам было бы наплевать даже на смерть близких. Не судите всех по себе.
У меня всю жизнь были дом. животные,поэтому мне приходилось переживать это не раз. Тяжело, очень, но понимаешь,что это неизбежно. Заводила др. животное не сразу, не могу я так, считаю предательством. Потом привыкаешь, что нет с тобой любимца и все,но до сих пор,спустя много лет, вспоминая или рассказывая о нем, могу заплакать.
После твоих слов, теперь я понял, что поступил тоже также, и теперь очень жалею из-за этого 😢