Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого животного?

Поделитесь, те, кто терял своих питомцев. Как вы справлялись с горем и утратой психологически?

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

В детстве и подростковом возрасте просто много ревела((. Неделями горе выходило со слезами. Потом как-то само собой все налаживалось и наступала светлая полоса...Когда умер волнистик Кеша, вообще думала
НИКОГДА не буду заводить питомцев, так тяжело Только через 8 лет купила еще одного, Чики. И то, наверно, что уж очень он был похож на предыдущего- только цвета другого- он даже в зоомагазине на меня посмотрел глазами Кеши, это и был решающий момент. А вот недавно Чикуша умер (меньше месяца прошло). Дружили с ним 14 лет! До сих пор реву. Причем горе находит волнами, то прилив, то отлив. Отвлекаться на любимые хобби и любимых людей- утешение слабое. Все равно думаешь об ушедшем питомце. Ощущаю его постоянно. Думаю, кто терял любимых, знает. Лично мне становится легче от каких-то метафизических вещей. Вдруг осознала, что это нам плохо без любимцев, а они в лучшем мире (если кто скептик, в любом случае, признайте, что мы практически ничего не знаем об устройстве мира (или даже бесчисленных миров). Еще помогают разговоры с моим попугайчиком, мысли о нем и ...письма ему!! (конечно, он не ответит😊😓- но когда это все происходит, кажется, что он намного ближе становится, мы как бы душами общаемся, на более высоком уровне). Еще классно, если есть фотки или видео питомца (хотя первые дни от них только хуже было, сейчас наоборот- за радость!). А еще (ну, это как кому везет)- здорово, если они снятся! За 28 дней моя птичка мне уже 5 раз приснилась! И так хорошо после этих снов, как будто в реале пообщались. Ну, а вообще, главное - время. Есть песня : " Все пройдет, и печаль, и радость. Все пройдет........ Но любовь не проходит, нет!" Держитесь, друзья. Время лечит. Так как теряла и людей близких (причем по эмоциям горе по любимому животному мало чем отличается, пусть кто-то и говорит что "это всего лишь птичка, собачка и пр...), то знаю. Хотя сейчас трудно в это поверить, но со временем на первое место выйдет не горе, а прекрасные воспоминания. И любовь, которая не умирает

Гость
Гость

Больше года очень сильно болел. После его смерти старалась не думать о нем вообще, убрала или выкинулы все его вещи:лотки, миски, игрушки. Понимала, что если буду о нем думать, то просто сорвусь задаваясь вопросом почему именно он заболел, такой потрясающий и замечательный.... Снова начала думать о нем только спустя полтора года...

Я не смогла выбросить вещи предыдущего питомца... Кое-что отдала в приют, остальное до сих пор набалконе стоит(.

Гость
Татьяна

всем привет, если честно до сих пор не могу оправится.... уже 2 месяца прошло...но ни как не могу - у моей Тинки (кошка-британка) был диагноз- храническая почечная недостаточность, испробовали все варианты лечения, было 2 огромных пакета лекарств, но не помогло, пришлось усыпить((((, Похранили,Реву 3 раза в день, очень скучаю..... муж купил котенка, но мне кажется я еще не готова к нему(не могу его полюбить, т к я люблю Тинку), очень сложно.... скучаю, это был не просто питомец, а 8-летний пишистый ребенок, очень сложно, дико ее не хватает(((

У нас три дня назад умер скоропостижно котик наш ,любимка Симбуля. Мы ходим все никакие,вся семья наша и дочери,какие вы пьете таблетки? Мы не справляемся.....с нашим горем

Гость
Гость

жить дальше. заведите новое животное. у меня мама умерла, а через 7 месяцев ещё и любимая овчарка. я 2 месяца из дома не вылазила. потом всю ночь кто-то под балконом ныл. я спустилась посмотреть, так и подобрала щенка-дворнягу) сейчас кобыла уже, любимая))

Любимые мать и отец ушли...Собка...Я думала она всегда со мной.

Гость

Жесть, больно!Собака бордер колли.Как человек!Не покупала это животное.В передержке щенка взяла.Позвонили потом,сказали,что неправильный окрас.Но эта собака была мне всем...Умнейшее создание.По паспорту ей было бы 16 лет в октябре.

Гость
Надежда

Здравствуйте, Анастасия. Только сейчас прочитала ваше письмо. Скажите, как вы сейчас? Прошло время. Мне надо поделиться с понимающим человеком и добрым. У меня случилось такое жеобы не оставлять ее ни с кем. Сонечка у нас была хроником, видимо в связи с болезнью в начале жизни. Поэтому всю жизнь капали капли в носик, промывали глазки. Переносила все безропотно. Любила купаться. Всегда спала всю ночь со мной в обнимку, как человечек. Один раз выкормила чужих котят. В общем любила всех. Это продолжалось 20 лет. И я наивно думала, что в моей жизни она будет всегда. Неожиданно заболела. Стали возить на капельницы. Хроническая почечная недостаточность. Было улучшение и я летала от счастья. Но в одну ночь ей стало похуже. Утром поехали опять. И я не знаю, как получилось, врач за несколько минут подвела меня к усыплению. Я не помню, как подписала бумагу. Но последние минуты будут стоять у меня перед глазами всю жизнь. И ее глаза, полные тоски. Я ее закутала, как ребеночка в детское одеяльце (так всегда ее носила, не в переноске), и долго с ней мертвой сидела, чуть не крича. Меня от нее отрывали... Теперь пустота. Только крутится мысль: хочу к ней. Уже 21день. Не выхожу из комнаты, практически не ем, круглосуточно плачу. Мое меню: 3 пачки сигарет, кофе и слезы. Антидипрессанты, которые выписали не помогают. И ужас, я только после ее смерти узнала, что нас приняла не врач, а просто анастазиолог. Потом оказалось, что при этом заболевании нет боли, они просто слабеют. И по р-там анализов ей еще можно было помочь. Вот такой врач. Получается, кого любила до беспамятства, того и убила. Не могу себя прочтить и понять, как меня тогда переклинило? Меня убедили, что ей так будет лучше. А мне теперь как с этим жить? Везде она. Анастасия, извините за длинный рассказ, жизнь длинная. И чтобы понять надо рассказать все. Если можете, ответьте. Надежда.

Здравствуйте , Надежда. Сейчас уже 2023 год, но я хотела узнать Вы справились с потерей?

Гость
Мария

Мне очень плохо, 2 недели назад усыпила самого любимого кота на свете. Хпн 2 года, а потом начались проблемы с печенью, желчным. Только когда случился кризис и отказ от еды, привезла снова в клинику, сказали усыпляйте. Я повезла в другую и там поняла, что его все 2 года почти не лечили. И за 2 недели в новой клинике он не выкарабкался. Началась уремическая энцефалопатия, не спал нормально, сидел в напряженной позе, упирался головой в вольер, сказали это признак того, сто голова болит, плохо ему. Я ревела и старалась долго его не посещать, думала пусть отдыхает лучше, лечится. А потом мне сказали сто эффекта нет от лечения и лучше его отпустить, пока ему не стало хуже. Сказали можно забрать домой, чтобы он умер сам, но это могут дать дни, а могут быть недели мучений, которые перейдут в судороги, отёк мозга и ему будет очень плохо. Я решилась на эвтаназию, держала на руках, говорила как люблю и что он самый лучший и что мы встретимся в следующей жизни.
А теперь виню себя за все. Не смогла присутствовать на самой процедуре и не смогла видеть его мертвого, вынесли уже завернутого в коробочке. Я была в каком то шоковом состоянии, на автомате все. А теперь думаю вдруг это было неправильно, вдруг надо было присутствовать. Надо было дольше его навещать, а не думать, пусть отдыхает. Но тогда казалось, что для него так лучше. Люди пишут, что присутствовать так же тяжело, как и не присутствовать. В одном случае мучает картина его ухода, в другом вина, что не был рядом.
Я не знаю как жить дальше. Наверное описывать как тяжело дома без привычного любимого родного существа не буду, читала все посты и понимаю, что другие испытывают тоже самое.
Казалось все делаю ради него, но так ли это? Не знаю и мне очень плохо.
Напишите пожалуйста, если кто то хочет помочь советом или мнением, я буду очень рада.

Здравствуйте , Мария. Как вы себя сейчас чувствуете после потери? В июле я тоже отдала свою крошку на эвтаназию из-за хпн ей было 15 лет.... Я до сих пор не могу отойти...

Гость

Если не готов к потерям, то лучше животное не заводить. Есть соседские, с которыми можно поиграть, есть чужие. А боль от потерь иногда проживают вместе, семейно, но... она не станет легче от пластыря, подорожника или от чьего-то сочувствия. А новый питомец..., если сможете принять, то да, а в противном случае... он не виноват в том, что вашего любимца нет. И ещё... к смерти нельзя быть внутренне готовым. Больно будет в любом случае. Когда теряешь того, кого любишь, то будь готов пройти через ад.

Гость

Вчера умерла моя любимая собака. Перестала есть, предлагали все любимые лакомства. Отказывалась. В вет клинике сказали что у нее либо онкология поджелудочной, либо острый панкреатит. Давали таблетки, не помогло. Положили в стационар.
Еще позавчера была жива. Но я видя свою собаку уже почувствовала страх.
Умерла 6 марта от разрыва опухоли. Сердце не выдержало.
Оказалось, что ей было очень больно . Но она никогда не показывала это не скулила, не выла. Ходили с ней в походы . Была и остается в сердце сильнейшей из собак.
Моя принцесса-собака, самая сильная и смелая девочка. До последнего боролась за свою жизнь. И ни разу не пискнула.
Ей было всего 10. Маленькая по размеру. Анализы крови и биохимия в норме . Даже лейкоциты стали повышаться. Но теперь ее нет с нами.
Сегодня 2 день без моей доченьки, моей защитницы, охранницы, любимицы ….

Гость
Гость

надо понимать, что все смертны. И вы-тоже. И ваши родители, друзья.
ВСЕ.
И чего тогда страдать? Это закон природы.
Я не понимаю людей, которые не могут пережить чью-либо смерть.
Всё всё пережить прекрасно могут.
Просто жалеют себя.
жалость к себе , любимой, как же я теперь без неё.....

Жестокая, но сама ревела наверное, говорить одно, а делать

Гость
Гость

Всем добрый вечер. 29 марта умерла моя любимая кошечка Лиза, ей было 12 лет...я не заметила как она постарела, сгорела за пару дней. От чего точно умерла я не знаю. Не успели довезти её до вет.клиники пары минут не хватило. В такси она начала задыхаться и перед смертью даже описилась...ей так было больно. Это не просто кошка это член семьи один из самых родных для меня. Умерла не только она, но и часть меня. Я не верю, что это произошло. И верить отказываюсь, похоронила ее в лесу рядом с домой и хожу каждый день на могилку ношу ее корм. Она встретила рождение моей дочери проводила ее в первый класс и нас покинула. Как пережить эту боль? Как вернуться к жизни???

Гость
Гость

Вчера умерла моя любимая собака. Перестала есть, предлагали все любимые лакомства. Отказывалась. В вет клинике сказали что у нее либо онкология поджелудочной, либо острый панкреатит. Давали таблетки, не помогло. Положили в стационар.
Еще позавчера была жива. Но я видя свою собаку уже почувствовала страх.
Умерла 6 марта от разрыва опухоли. Сердце не выдержало.
Оказалось, что ей было очень больно . Но она никогда не показывала это не скулила, не выла. Ходили с ней в походы . Была и остается в сердце сильнейшей из собак.
Моя принцесса-собака, самая сильная и смелая девочка. До последнего боролась за свою жизнь. И ни разу не пискнула.
Ей было всего 10. Маленькая по размеру. Анализы крови и биохимия в норме . Даже лейкоциты стали повышаться. Но теперь ее нет с нами.
Сегодня 2 день без моей доченьки, моей защитницы, охранницы, любимицы ….

Здравствуйте, как Вы пережили утрату? Расскажите, пожалуйста, сама потеряла любимую кошку, чувствую что умираю эмоционально

Гость
Гость

Согласна, это дикость

Гость

Мне кажется, как это пережить нет ответа. 16 апреля умерла моя собака от онкологии. Нет уже не слез, не эмоций- пустота. Никого больше не заведу. Такую боль терпеть просто невыносимо. Тем более, когда при тебе усыпляют и ты понимаешь, что это конец.... Ещё хуже, когда ты понимаешь, что принял такое решение за живое существо, до сих пор чувствую себя чудовищем.

Гость
Гость

Мне кажется, как это пережить нет ответа. 16 апреля умерла моя собака от онкологии. Нет уже не слез, не эмоций- пустота. Никого больше не заведу. Такую боль терпеть просто невыносимо. Тем более, когда при тебе усыпляют и ты понимаешь, что это конец.... Ещё хуже, когда ты понимаешь, что принял такое решение за живое существо, до сих пор чувствую себя чудовищем.

Держитесь, вы сделали всё, что могли

Гость
Гость

Здравствуйте, как Вы пережили утрату? Расскажите, пожалуйста, сама потеряла любимую кошку, чувствую что умираю эмоционально

Мысленно благодарю своего малыша за то, что был со мной. Вчера утром умер, 2 годика всего было. Удивительно добрый и ласковый кот.
Я вас очень понимаю♥️♥️♥️♥️

Гость
Гость

У меня умер кролик 16 дней назад я была уж слишком к нему привязана сейчас у меня жутшкие истерики а заводить другого не хочу потому что лучше его не будет и я не могу его променять..

Скажите, а сколько лет было кролику? И от чего умер? Моя ушла внезапно за 10 минут, не успела довезти до клиники. Сердце рвётся от боли.

Гость

Сегодня я приняла решение усыпить мою кошку Багиру. Она болела раком, мы с ней сражались до последнего: она своей силой и желанием жить, я своей готовностью научиться делать уколы и другие неприятные процедуры. Я только просила ее показать мне и мяукнуть жалобно, когда ей станет больно. Она показала и я вызвала ветеринара на дом. До ее последнего вздоха я была рядом... У меня есть чувство вины, что я дала согласие на ее смерть, но с каждым днем ей становилось хуже. За час до прихода врача у нее начались судороги и я попросила ее потерпеть, чтоб она ушла во сне. Я дала ей ее любимые лакомства и пела колыбельную песню, когда качала на руках. Моя маленькая уснула только после того, как я отпустила ее с моих рук. Возможно она могла прожить еще некоторое время, но в сильных мучениях. Я и так ее задержала: она ослепла, но мурчала в моих руках. Она любила кушать, но когда я увидела, что ей больно- мое сердце стало,как камень. Я еще не осознала, что ее нет. Сильная привязанность и любовь. Я боролась за нее и была постоянно рядом. Работа на дому и кошечка всегда хотела быть рядом. Я все-равно себя виню. Ветеринар удивилась, что я не захотела оставить Багиру при усыплении. Я не верю, что все это закончилось. Мне больно.

Гость
Оля

У меня 14.03.15. умер котик Маркизушка,ему 8 марта исполнилось 19 лет,пол жизни прожил со мной.Как мне его не хватает,это просто невыносимо!Вся жизнь моя была связана с ним,с его существованием!Утром сидел возле меня ждал,чтоб я его покормила,встречал меня возле дверей,проверял сумку,что я там купила вкусненького.Любил когда я его носила на руках по квартире,громко и довольно мурлыкал,терся об меня,такой ласковый,благодарный котик!Я его с собой брала и на дачу и в село,выгуливала на берегу речки.Мы с ним понимали друг друга с полуслова,конечно прожив столько лет вместе!Умер он от старости,как мне мучительно больно было осознавать,что его больше не будет!(((До сих пор рыдаю,не могу!Тяжело терять любимчика,пусто без него и в доме и на душе.Говорят,время лечит,поскорей бы вылечило.....

У нас три дня назад умерла наша Марусенька. Наше теплое шерстяное счастье. Онкология не оставила шанса... Умерла на моих руках. Разумом я понимаю, что ей сейчас хорошо, отмучилась деточка, но сердце разрывает на части. Ревем всей семьёй. На успокоительных .Четко решили все: никого у нас больше не будет. Мы однолюбы.

Гость

3 июня не стало моего Джерреньки. Моего солнышка, моего друга, моего сыночка. Джерру было 12 лет. С ноября был плохой аппетит, вет сказал ищите, что будет есть, отклонений нет. Искали. Корм покупали пачками, вся кухня была в нем. Похудел мой мальчик с 7 кг до 3. В апреле приговор: лимфома кишечника. Ревела неделю. В себя пришла, стали бороться за него. Даже стал вес понемногу набирать. А 2 июня резкий откат. Забился в угол, не ел, не пил. Ночью пошел отек мордашки, голова тряслась. Утром как только открылась вет клиника поехала с ним. Отек уже перешёл на горло, Джерру было тяжело дышать, тяжело держать голову. Сразу взяли анализы, посадили в кислородную камеру. Сказали, что шансов нет - сердце. И плюс лимфома....дали время подумать. Ревела белугой. Решение приняла усыпить, чтобы не мучить. Муж был с ним в тот момент, держал за лапку ...
Прошло 9 дней. Я все также плачу, несколько раз уже ездили к нему на могилку. Постоянно о нем думаю. Сегодня отдала корм, витамины, лекарства в приют для животных. Очень тяжело без него, тяжело знать, что он не придет ночью спать ко мне, не придет утром за своим любимым цыплёнком...что он вообще больше никогда не придет. Джерр был моей радостью, моей душой. Как справиться? Как пережить? Наверное никак. Время должно притупить боль.

Гость
Гость

у моей подруги умер кот, она тоже очень переживала, но через какое то время, купила себе котёнка и сейчас не на радуется ему))))))

Это называется нашла замену

Гость

Здравствуйте. Я всегда тяжело переживаю утрату. С каждым уходящим умирает часть моей души. .. 2 дня назад ушёл из жизни наш пушистый серый любимец- кот Васька. Не знаем от чего. Не успели его отвезти к ветеренару. Сначала не поняли, что все серьёзно. Он не раз съедал что- то и его рвало. Потом он отходил. На этот раз было всё серьезно. Он стал быстро коченеть. Я делала ему массаж. Дала раствор угля. Но ему становилось все хуже и через полчаса он умер у меня на руках. Это очень больно видеть как у тебя на глазах умирает кто- то. Страшно. От своей беспомощности , от понимания того, что уже не вернуть. Страшно было его хоронить. Все казалось, что вдруг оживет он, а сверху тяжёлая земля! Все чудится, что сейчас замяукает, просясь в дом или пробежит по травке мне навстречу... Очень больно, что словами не передашь эту душевную боль.. Мой Васька больше не придет, не смогу больше обнять его и погладить его нежную спинку. От этой мысли схожу с ума. Никто больше не встретит меня у дома, когда я буду возвращаться домой!!! Можно взять другого кота, но это будет не мой любимый Васька. Такого уже не будет.. Он останется в нашем сердце и памяти! Смотрю сейчас на его фотографию и вспоминаю и плачу и плачу....

Гость

Напишите сколько по времени вы отходили от потери любимца?Умерла неожиданно любимая кошка 10 лет отказали внутренние органы ,причина неизвестна.Умирала тяжело на моих руках не могу придти в себя ,три дня как будто даже я немного тронулась,не понимала что вокруг происходит.На работе осуждают,говорят по кошке нельзя так убиваться,говорят я слишком придаю значение.Стыдно сказать мужу в этом году операцию по нехорошему диагнозу делали -я не плакала.А тут...Я животных больше жалею чем людей-люди хоть сказать могут что им плохо.

Гость

Вчера не стало моего любимого кота Ричарда, ему было почти 8 лет. неделю назад сделали ему операцию ( затор кишечника, скопилась шерсть и даже пошел некроз тканей), врач сказала что операция не особо сложная, анализы хорошие, но с каждым днём ему становилось только хуже. Была и повторная операция т.к. скопилась жидкость в животе и переливание крови, и трубку ставили в желудок чтобы кормить в трубочку, потому что кот не ел и из-за этого сильно завышался печеночный фермент, перестал вообще вставать и хоть как-то двигаться, за эту неделю я чуть с ума не сошла от переживаний, он бедный столько перенес😭 но все становилось только хуже и я приняла самое сложное, страшное и болезненное решение в своей жизни - отпустить его и не мучать. Была с ним до самого конца держала его лапку и гладила а он как-будто сжимал мне руку. Не дай Бог кому-нибудь пережить это😭 чувство вины не отпускает ( может рано сдалась, может были шансы) и от этого просто невыносимо, рыдаю второй день, мир без него кажется безликим и пустым, душа в клочья, я даже физически ощущаю дыру в груди, он был моим самым любимым на свете, не знаю как справиться с этой невосполнимой утратой, единственное ненадолго помогает что я верю что он теперь на радуге здоровый и у него ничего не болит и конечно же что мы встретимся и больше никогда не растанемся.

Гость

22 июля я дала согласие на последний укол((((. Всего 2 года моей самой шикарной и умной кошке было. Она " пришла" ко мне - как подарок на день рождение. Нашли на дороге. Маленькое чёрное чудо!!!!! И учитывая, что в доме всегда были пушистые, многоцветные хвостики ..а эта такая обычная- обычная....Но как!!!!!! Как я ( да и все в семь) ее полюбили... И всего 2 года(((( в голове только один вопрос: " за что /почему так мало?!!!". Шуля. Шулечек мой. Я так тебя люблю. Я себе никогда не прощу, что так все произошло ...(

Гость

В детстве это легче переживалось, но когда появились свои… у меня было 3 кота, когда один умер, я боялась, что сама «выпилюсь». Прошло 2 года, я езжу к нему на могилку и до сих пор плачу и безумно скучаю. Каждый раз, когда вспоминаю о нем, приходитмя сдерживать слезы. Так что можно сказать, что я не справилась.

Гость
Гость

Напишите сколько по времени вы отходили от потери любимца?Умерла неожиданно любимая кошка 10 лет отказали внутренние органы ,причина неизвестна.Умирала тяжело на моих руках не могу придти в себя ,три дня как будто даже я немного тронулась,не понимала что вокруг происходит.На работе осуждают,говорят по кошке нельзя так убиваться,говорят я слишком придаю значение.Стыдно сказать мужу в этом году операцию по нехорошему диагнозу делали -я не плакала.А тут...Я животных больше жалею чем людей-люди хоть сказать могут что им плохо.

Для меня мои пушистые как дети. Это нормально, плакать и горевать. Я 2 года не могу отойти после смерти кота, до сих пор плачу. Шлите тех, кто осуждает вас.

Гость
Гость

Позавчера на даче погиб мой кот...Перелез на улицу,а там были собаки...Я не успела...Жил со мной 6 лет,спал на голове,радовался когда я приходила с работы...Реву и реву...Как это пережить?!Не потащи я его подышать воздухом,он жил бы еще и жил!Теперь его нет...Моего Яшеньки.А мне все кажется что я слышу его шаги,что он лежит рядом.Сплю плохо.Во сне все время события связанные со смертью.Не хочу совсем впасть в депрессию,но справлюсь с горем плохо.

Как я Вас понимаю.

Гость

Сегодня не стало моего любимого песика таксы Джона, умер в возрасте 9 лет, почти 10. Такой резвый был и весёлый, очень ласковый и добрый.
Он был инвалидом, в первый раз он упал с лестницы и отказали задние лапки, но пролечили и смог ходить, спустя год снова упал и уже сказалось сильно, делали операцию, но всё равно волок за собой задние лапки.
Он ещё был сердечником, давали лекарства, витамины, недели две назад начал дышать часто, продолжили давать лекарства, думали пройдёт.
Два дня назад стало плохо уже хотели записать к ветеринару на ближайшее время.
И сегодня на прогулке упал парализованный и смотрит пустыми глазами....
Я и мой парень перепугались, начали делать массаж сердца и дыхание, смогли реанимировать, сердце забилось и начал дышать, быстро побежали домой, по пути ещё один раз перестал дышать и мы ещё делали массаж и искусственнон дыхание, помогло, поехали в ветклинику в реанимацию, и не успели, попали в пробку, там уже в третий раз остановилось сердцебиение и перестал дышать, а мы как назло в пробке... В итоге врач 50 минут боролся и всё четно.. Три часа назад похоронили в парке и всё никак не могу перестать плакать. Виню себя, что не доследила, могли раньше обратиться, отсрочить смерть, могли спасти.... Не знаю как бороться, пока что в надежде, что со временем боль уляжется и не будет такой сильной истерики...

Гость

Как я вас понимаю! У меня не стало моей Тигрюши 28 октября С лета стала много пить и меньше есть.Я считала что это от жары.28 октября с утра ее стало рвать,я отнесла ее к ветеринару ,сделали систему ,.укол,сдали анализы- оказалось что большие проблемы с почками.Вечером Тигрюши не стало.Как я себя ненавижу за то,что не обратилась к ветеринару раньше.Плачу сутками,каждый уголок напоминает мне о ней.Два раза в день прихожу на ее могилку прошу прощения! Как мне тяжело,и как с этим справиться не понимаю.

Гость

Здравствуйте! Я справляюсь с утерей домашнего животного с трудом. Два дня назад у меня умер мой любимый кот. Самый лучший. Но у меня осталось ещё две кошки и кот. И теперь всю свою нерастраченную любовь я направляю на них. Я им благодарна, что они у меня есть. Они мне помогают справиться с потерей.

Валентина.

Гость
Гость

Тоже схожу с ума после смерти кота, есть вина перед ним.Жить не хочу.Как Вы пережили?

Тоже самое что у вас ((((( не знаю как пережить .......

Гость
Моё сердечко Тимофейчик..

Сижу работаю за ноутом, он спит крепко рядышком, встаю осторожно, чтобы не разбудить, но знаю, что не пройдет и минуты, как он придет за мной в другую комнату, и там уляжется у моих ног, уткнется в ногу, хвостиком за мной ходил, "хвостик мой"...Такой он был, ну вот прямо Мой..
Я виновата перед моим царёнышем, по моей вине его не стало, от этого боль еще нестерпимее. Он так ждал от меня помощи, а я... Уколы по часам, лекарства и капли никому не нужны уже.., он так страдал последние дни...а я ничем НЕ СМОГЛА ему помочь! Так быстро все произошло, еще неделю назад он только кашлял и чихал.. Есть еще 4 взрослые кошки, не считая котят, которых принесли 2 кошки (проигнорировав таблетки "от котят"), и 3х подобранных, и я понимаю, что если бы, не дай Бог, кто то любой другой из хвостатых вот так ушел, знаю что я конечно бы переживала, но больно бы так мне не было.
Мой муреныш-котеныш, мой сладкий мальчик, мой кот обормот, кому я теперь эти слова говорить буду? В четверг утром, ему стало гораздо хуже, схватила его и поехали на такси уже в 4 й раз за 4 дня в вет клинику, ехать на такси 10 минут (и как на зло таксист еле тащился), и мой Тимофейчик, такой спокойный, ни разу не мяукнувший за время болезни, два раза крикнул, как человек...рванулся, откинул головушку свою и начал рвать кровью, это было страшно, он так страдал, и я ничем не могла ему помочь...я тогда поняла что все уже...но все равно продолжала верить....
Такой ласковый, безобидный, принимал всех котят, игрался с ними, такой умняшка..Он для меня не кот, он для меня ребёныш мой хвостатенький..
Пока ему делали реанимацию в клинике, стояла и молилась, просила Бога не забирать его у меня...не забуду его стеклянные глаза, когда лежал на столе в вет клиники... Не могу поверить что его уже нет..Взгляд человеческий у моего Тимошки, залезет на маленькую скамеечку, которая у меня под рабочим столом для ног, с трудом там помещался, сядет между стоп моих, прижмется к ногам и смотрит на меня человеческим взглядом...

Держитесь, у меня такая же ситуация ......

Гость
Гость

Наташа, вы справились? У меня умер 13 летний ричик. Сказатт что горе не сказатт ничего... 17 дней прошло. Реву несмотря на антидепрессанты.. Когда утихла ваша боль?

Такая же неутихающая боль .....

Гость
Гость

Здравствуйте, Надежда, уже прошло много времени, не знаю прочтете ли вы это, но 2 дня назад у меня умерла моя доченька Мона, ей было 16 лет, я выхаживала ее от всех болезней, она всё смогла пережить, врачи в шоке были, что моя такая сильная любовь и вера в нее помогали ей сохранять жизнь. За неделю до смерти она начала трудно дышать, почти не ела, почти не пила, но я думала, что пройдет, пыталась поить, кормить, всегда была рядом и иногда мне казалось, что ей вроде стало лучше. В день смерти она посиотрела на меня и мяукнула, хотя уже несколько месяцев не мяукала совсем. Дышала очень тяжело, я поехала к ветеринару, ветеринар сказал, что начался отек легких и нужно спасать, дал уколы, я поехала домой, захожу в квартиру и вижу как муж над ней рыдает и говорит, что минуту назад перестала дышать...Описать моё состояние и боль просто невозможно, я не успела всего на пару минут, чтобы её спасти, еще и не сразу обратилась к врачу, теперь виню себя ужасно за это, жить не хочу, не ем, несплю, сижу на таблетках, которые совсем не помогают....не знаю, как дальше жить, она всегда пе ре ед глазами....как справится с этим??.?

У нас точно так же отек легких.... и состояние не лучше сейчас у меня, я просто вою в голос (((( не знаю как пережить

Гость
Гость

Очень тяжело читать вашу историю! Реву не могу! Так же отвечала на посты выше о своей ситуации, но читали вы или нет, это не важно… мне пришлось усыпить в клинике своего малыша, 1год и 8 месяцев. Самого ласкового и умного котейку, по причине врачей. Я рыдала на коленях перед ним! И держала до последнего вздоха его на своих руках. Прошло уже 8 месяцев! А я до сих пор плачу, когда прихожу домой и его нет.Присутствие вины, мы все виним себя, что недоглядели, не успели и т.д. Хоть и говорят вокруг, что это же не родственник умер, а всего лишь животное! Вот тут я бы поспорила с этим! Держитесь! Правда(((

Как Вы правы ....

Гость
Гость

У нас точно так же отек легких.... и состояние не лучше сейчас у меня, я просто вою в голос (((( не знаю как пережить

05.11.2023 умерла моя кошечка-просечка, мой Изюмчик, малыш, 03.11.2023 была операция по стерилизации. Рядовая. На второй день после операции ей стало не хорошо, вялая, лапки холодные, побежали утром сразу к ветеринарам. Отек легких. Перенаправили в другую клинику где есть стационар на ночь, но в 7 вечера нам сказали, что не получилось. И в той и другой клинике сказали «частный случай, индивидуальная непереносимость». Мне так больно, я не могу перестать плакать, она прожила с нами 10 месяцев, это были лучшие 10 месяцев. Мы играли в прятки, вместе купались в ванной, она помогала мне готовить и чертить, всё делали вместе. Теперь ее нет. И желания что-либо делать у меня тоже больше нет. Вся жизнь перестала иметь смысл. Близкие говорят завести другого котенка и подарить любовь ему, но во мне столько боли и непонимания как это могло с ней произойти, мы сдали все анализы и всё было хорошо. Рядовая операция. Я не знаю как жить и не очень то теперь хочу. Я готова заплатить любую цену, лишь бы она снова оказалась рядом, пела и обтиралась мордочкой об лицо, но такой цены нет и ее не вернешь.

Гость

Мы потеряли свою Мусю 18 декабря 2023,я до сих пор не могу придти в себя,я таких как она больше не встречала.Я ее не забуду никогда!Заводить никого не буду как и раньше не планировала,кошечку Мусю забрала когда ей было 11 лет и я благодарна ей что она с нами жила

Гость
Гость

05.11.2023 умерла моя кошечка-просечка, мой Изюмчик, малыш, 03.11.2023 была операция по стерилизации. Рядовая. На второй день после операции ей стало не хорошо, вялая, лапки холодные, побежали утром сразу к ветеринарам. Отек легких. Перенаправили в другую клинику где есть стационар на ночь, но в 7 вечера нам сказали, что не получилось. И в той и другой клинике сказали «частный случай, индивидуальная непереносимость». Мне так больно, я не могу перестать плакать, она прожила с нами 10 месяцев, это были лучшие 10 месяцев. Мы играли в прятки, вместе купались в ванной, она помогала мне готовить и чертить, всё делали вместе. Теперь ее нет. И желания что-либо делать у меня тоже больше нет. Вся жизнь перестала иметь смысл. Близкие говорят завести другого котенка и подарить любовь ему, но во мне столько боли и непонимания как это могло с ней произойти, мы сдали все анализы и всё было хорошо. Рядовая операция. Я не знаю как жить и не очень то теперь хочу. Я готова заплатить любую цену, лишь бы она снова оказалась рядом, пела и обтиралась мордочкой об лицо, но такой цены нет и ее не вернешь.

Как я вас понимаю! У меня 29 декабря умер любимый белый котик Снежок, мое чудо, ангелочек. Мне казалось, что душа взрывается, два дня я просто кричала криком от боли. Сейчас не могу ничего делать, нет сил, желания и смысла, все время чувствую его рядом. Это такая боль!

Гость

вопрос датируется 2015 годом, но я думаю для многих это досих пор актуальная тема
Я не могу пережить смерть своих питомцев уже 5 лет. Я не плачу и не вспоминаю их каждый день, но стоит мне подумать о том что случилось, и я не могу остановится плакать и винить себя в том что произошло.

С того момента я всего один раз попробыввла завести себе питомца, но это не помогла и я его отдала

думаю для меня их смерть как психологическая травма. Никак не могу себе этого простить

Гость
Оля

У меня 14.03.15. умер котик Маркизушка,ему 8 марта исполнилось 19 лет,пол жизни прожил со мной.Как мне его не хватает,это просто невыносимо!Вся жизнь моя была связана с ним,с его существованием!Утром сидел возле меня ждал,чтоб я его покормила,встречал меня возле дверей,проверял сумку,что я там купила вкусненького.Любил когда я его носила на руках по квартире,громко и довольно мурлыкал,терся об меня,такой ласковый,благодарный котик!Я его с собой брала и на дачу и в село,выгуливала на берегу речки.Мы с ним понимали друг друга с полуслова,конечно прожив столько лет вместе!Умер он от старости,как мне мучительно больно было осознавать,что его больше не будет!(((До сих пор рыдаю,не могу!Тяжело терять любимчика,пусто без него и в доме и на душе.Говорят,время лечит,поскорей бы вылечило.....

как я Вас понимаю ((сегодня умерла моя кошечка ,часть меня ..ей было 17 лет ..я тоже не знаю, как это пережить..ведь это наши дети ..это личность ..член семьи ...пусть бегут по радуге наши хвостики ..и да простят нас за все ((

Гость
Оля

Господи как же я вас понимаю моя Снежаночка ушла 25 числа

Гость
Гость

Но вот что стало для меня самым страшным - вскоре обнаружилось, что у него рак. Он прожил со мной всего год и умер. Я была совсем разбита, уже думала может со мной что-то не так. Но врачи говорили, что эти заболевания не от неправильного ухода, а скорее наследственные.
Подруга настаивала, чтобы я взяла еще животное, я долго сомневалась. Через несколько месяцев она предложила взять котенка у ее знакомой. Я пришла посмотреть. Смотрю и понимаю - ну не мой. Держу этого котенка,а он чужой какой-то. Сразу вспомнила своих умерших и поняла что этого не полюблю также как их. Извинилась и ушла. Решила для себя, что никогда больше никого не заведу и....дней через 5 увидела объявление с фото какого-то котенка, понравился. Решила все же приехать - понравился так, что не смогла не взять. Тоже кот самой простой окраски, беспородный. Котенок вырос, живет со мной 2 года. Все ок

Моей принцессы не стало 25/01
Я Вет врач и когда провела диагностику был нож в душе( перестала есть я начала лечение через 3 дня нормализовалось я так была рада) но вскоре отказали лапы отказ от еды больно было смотреть было принято решение о лапароскопии обнаружили перитонит сепсис и дырки в пилорусе и желчном 😞😞😞гирогликемическая кома из наркоза не выходила с 15:00 до 21:30 я делала все возможное но это было бесполезно я так рыдаю по моей девочки хоть и было уже ей окало 12 лет от этого не легче
Подкинули ее в коробке с котятами в начали моего профессионального пути удалили опухоль денег не хватало но я перезаняла после 7 лет со мной прожила хорошей жизнью но теперь ее нет 😭😭😭😭😭

Гость

Проживаю горе.Выть охота.

Гость
Гость

Моей принцессы не стало 25/01
Я Вет врач и когда провела диагностику был нож в душе( перестала есть я начала лечение через 3 дня нормализовалось я так была рада) но вскоре отказали лапы отказ от еды больно было смотреть было принято решение о лапароскопии обнаружили перитонит сепсис и дырки в пилорусе и желчном 😞😞😞гирогликемическая кома из наркоза не выходила с 15:00 до 21:30 я делала все возможное но это было бесполезно я так рыдаю по моей девочки хоть и было уже ей окало 12 лет от этого не легче
Подкинули ее в коробке с котятами в начали моего профессионального пути удалили опухоль денег не хватало но я перезаняла после 7 лет со мной прожила хорошей жизнью но теперь ее нет 😭😭😭😭😭

Сегодня не стало моей Мусеньки. Боролись до последнего. Не могу взять себя в руки. Понимала, что уходит, а я ничего не могу сделать. Возили по клиникам- все бесполезно. Сегодня не стало моей девочки. Очень тяжело. Я даже не думала, что так буду переживать.

Гость

Мой мальчик, Кешенька умер 5 дней назад, муж постоянно говорит,- успокойся! А я не могу просто даже жить не хочется, 6,5 лет назад на остановке взяли, был никому не нужен. Когда брала понимала, что дома у него нет, хотелось просто дать ему уют и продлить ему хорошую жизнь, но привязалась, полюбила, а сейчас хочется самой умереть…. На капельницы 3 дня ездили, не помогло, утром встали а он лежит и не дышит😭

Гость
Оля

И как сейчас..? Помогло время?..

Гость

Я считаю, что купить другого питомца и радоваться ему-предательство. Мне очень грусно в эти моменты, я не знаю как это пережить. Все мои родные питомцы недавно умерли, я скучаю по ним

Гость
Гость

Конкретно у меня на данный момент прошло 4 месяца , стало только хуже. Но у меня более вопиющий случай. Кот резко отказывался от еды, поставили острый панкреатит, нашли доброкачественные и злокачественные опухоли в брюшной полости, фип. Я не представляю откуда мог взяться панкреатит, если он ел только Pro plan urinary, как такое вообще возможно. 11 суток пролежал в стационаре, появилась жидкость в брюшной полости- асцит. В другой клинике сказали, что так как на узи толком ничего не видео, единственный выход посмотреть, это разрезать(но предупредили, что возможно это будет просто дорогая эвтаназия). На следующий день повезла его к врачу, которого рекомендовали. Он сказал, что асцит- это начало конца, и что жидкость сама не выходит, только откачивать, а после этого с большой вероятностью она снова возвращается, а не откачивать нельзя, давит на внутренние органы. Также ответил, что злокачественная опухоль в брюшной полости неоперабельна. В общем, решилась на эвтаназию. Тереть по прошествии 4 месяцев могу сказать, что он некомпетентный врач, я много сижу на форумах по этой теме и уже нашла много случаев излечения от водянки. Просто мне тогда нельзя было сдаваться. Нельзя верить ветеринарам, их послушать, так вообще ничего не лечиться. Меня бесит, что возможно, у него был шанс вылечиться, ведь ему всего было около 8 лет. Я презираю себя за свою невнимательность к его здоровью последний год, но справедливости ради, у него всегда был хороший аппетит, визуально ничего не беспокоило, больным не выглядел. Как мне дальше существовать без него не представляю. Уже бы скорее эта « жизнь» закончилась.

Гость
Гость

у моей подруги умер кот, она тоже очень переживала, но через какое то время, купила себе котёнка и сейчас не на радуется ему))))))

Да это помогает, но боль остаётся