Гость
Статьи
Родственница хочет …

Родственница хочет завести спокойную и ласковую кошку. Какую породу посоветуете?

Добрый день! Родственница - пожилой человек с небольшой пенсией, хочет завести кошку: ласковую, спокойную, чтобы мурлыкала и ластилась. Главное условие - не пакостную, чтобы ничего не драла, не орала …

Ольга
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Xinia

Сообщение было удалено

Это вы на примере одной Вашей кошки, у которой рак желудка случился, сделали такой вывод "домашние на здоровом питании больные от и до и до старости не доживают"
И с чего вы взяли что рак у нее именно от "правильного питания"?
Я фигею))

А вы возьмите ваших помоечных котов да обследуйте, посмотрите какие они здоровые. Ну и нам тут результаты обследования выложите, чтоб уж не быть голословной.
Или может там уже 5-е поколение наплодилось дворовых котов, просто вы разницы не замечаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же, кому-то нравятся независимые и ненавязчивые животные. Люди разные, животные разные. Я вот не особо люблю"липучек".

Гость
Анелия

Сообщение было удалено

сказок не надо. Животные 100% документов не имеют, принадлежность к породе на вид, это не порода, просто похож

Гость

такому владельцу, как автор, ниого бы не отдала, жуткое отношениеЮ зболеет и к вету не пойдут, дорого ж, сайрой полечится, трындец отношение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

животные нужны для близости к природе, есть удовольствие наблюдать независимое животное, как ведет себя, вам неинтересно - так лучше купить жамкательную подушку не мучайте животных

Гость

Независимых животных я могу понаблюдать на улице. В доме то какая от него радость и польза? В доме хочется погладить, поиграть и снять стресс.

Для созерцания есть рыбки в аквариуме.

Гость

Я себе кошку заводить не собираюсь. Интересуюсь породами по просьбе человека, который хочет взять в дом животное. Я же если пойду на такой шаг, то возьму только собаку - они умные, красивые, преданные, приятные.

Кошковод
Эля

Сообщение было удалено

+1. Ловят только по случаю (на мелководье, на берег выбросит и тд) Всего несколько видов диких кошек специализируются на рыбе. Например кот-рыболов (офиц название). Я специально в зоопарк Сан Диего в Калифорнии поперлась на него смотреть. Большая такая киса с длинными лапами, мотается целый день по заводям и рыбу ловит. Это основа его диеты. Но ваши кошки к нему имеют самое отдаленное отношение. И организм их на другой тип питания настроен - грызуны, птички, бабочки, жуки, ящерицы. МЕЛКИЙ :) же хищник! Не кормите кошек рыбой, особенно кастратов. Русская рулетка.

Xinia
Гость

Сообщение было удалено

Это вы на примере одной Вашей кошки, у которой рак желудка случился, сделали такой вывод "домашние на здоровом питании больные от и до и до старости не доживают"
И с чего вы взяли что рак у нее именно от "правильного питания"?
Я фигею))

А вы возьмите ваших помоечных котов да обследуйте, посмотрите какие они здоровые. Ну и нам тут результаты обследования выложите, чтоб уж не быть голословной.
Или может там уже 5-е поколение наплодилось дворовых котов, просто вы разницы не замечаете)
1. Я вообще выводов не делала, а дала понять, что никакое правильное питание не убережет животное от ранней смерти и наоборот, пища со стола не залог скорой смерти или же всех известных болезней.
2. Я обследую бродячих котов, так как состою в волонтерской группе, оплачиваю лечение и передержку. Домой никого не беру, но сталкиваюсь с этим ежедневно. Мы спасли больше сотни котов и собак и основной причиной их несчастий было вовсе не плохое питание. Кроме глистов, вирусов и травм, коты с пораженными органами попадаются 1 на 20. А вот в очереди за нами частенько стоят дамы с домашними кошечками на правильном питании и больными органами. Тут как повезет.
Я не пропагандирую вредную пищу для животных, я просто не лезу со своим мнением в чужой огород. Вас спросили насчет породы, а не о питании. Так к чему весь этот цирк?

Гость

Потому что, Xinia, кроме Вас тут мало адекватных людей. Доминируют те, кого называют "***".

А что касается породы, то пожалуй лучше симпатичная беспородная кошка или здоровый сибирский кот. Взрослый и с испытательным сроком. А все эти породистые, да еще с сумасшедшими хозяевами, которые потом будут в дом лезть к людям и проверять, чем их бывшего кота кормят - на фиг надо.

Гость

162, животных вы к себе не берете,т.е. проводите с ними очень мало времени, оплачиваете передержку, а обследуете? вы в курсе, сколько бездомных кошек с вирусным перитонитом? да, месяц подержали и пристроили. А что с животным дальше? через некоторое время начинается.... а болезнь смертельная..

Гость

и на моей памяти - больше половины бездомышей с посаженной печенью, почками, слабым кишечником, так что не надо, видимо все ваше обследование заключается в визуальном осмотре

одна из моих кошек - породистая, живет у меня 5 лет, к ветеринару ходим только на прививку и иногда сдаем анализы, все в порядке

Гость

в очередях же сидят либо те, кому изначально досталось проблемное животное, либо те, кто не озаботился элементарным, прививками, большинство не считает нужным их делать

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

курильские бобтейлы тоже ловят рыбу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.

Гость

А я вот что хочу сказать, почему многие считают что в советское время кошки мало жили? Что их кормили кое-как и не прививали?
Моя мама ветврач, уже на пенсии давно. У нее все кошки жили больше 12-15 лет, еще она говорит что владельцы и тогда прививали своих животных. У них в лечебнице был даже передвижной пункт, и вели вакцинацию по районам, чтобы люди не ехали в лечебницу, а могли прийти и рядом с домом привить животное, и вывешивали графики прививок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прививали только от бешенства, я помню. от вирусных заболеваний прививок не делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только сколько живут эти кошки из рыбацких поселков? 3-5 лет, а то и меньше, нет до них никому дела

Гость

котика от домашней кошки ищите. не с помойки. а котики лучше потому что их кастрировал и они спокойные и игривые. и не гадят. вообще я фанат сибирских котов и кошек. но они очегь пушистые и надо вычесывать постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и кошку можно стерилизовать и никаких проблем

Гость

Без возможности выгула с любым котом будут проблемы. Всё-таки они заточены под природу. Кот будет скучать, это надо с ним играть постоянно, это довольно утомительно, травку для них проращивать, чтобы цветы не ели и т.д.. Это требует сил и терпения, готова ли родственница к этому, вот вопрос.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Ну то что у ветеринара животные жили дольше чем у других это по-моему нормально :) Просто ваша мама видела как раз ту малую ответственную часть котовладельцев, которым было не все равно. Большинство котов кормило путассу, блох травили дихлофосом, а при лишае усыпляли или вообще выбрасывали. 7 лет считали старостью. Один из тысячи знал что котам надо чистить зубы и тд. Уровень культуры содержания животных и сейчас низок, а в советские времена была вообще труба. И не потому что не было ветврачей или книг.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то кастрировать можно как кота так и кошку. Этот термин применим к обоим полам. Кастрированная кошка точно также перестает орать, становиться более спокойная, не делает куч вам на кровать.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

+1 Может и делали но только в Москве да Питере и то ничтожный процент. Массово от вирусов не прививали. И в лечебицу ходили только если кот реально при смерти. Анализы и сейчас люди не сдают, кто-то из жлобства, кто-то от необразованности, а тогда за предложение сдать коту кровь и сделать узи в профилактических целях, вас бы прозвали городской сумасшедшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы кошек-то держали вообще без возможности выгула?)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

НЕ НАДО ТАКИМ КОШКУ!! УМОЛЯЮ, ПОЖАЛЕЙТЕ ЖИВОТНОЕ!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

тьфу, тролль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор как ляпнет про салаку - так ей не отдадут. %. знаю о чем говорю
там ой как на адекватность и наличие знаний проверяют хозяев
волонтеры лечили животных, спасали, тысячи рублей и часов тратили - ради салаки??

Гость
марина

Сообщение было удалено

люди, пишущие про ориенталов, скоттишей и мейн-кунов! вы автора то читаете?))))
первые от 15 тыс стоят, второй от 40

Гость
Xinia

Сообщение было удалено

за базар ответите?))) предупреждаю - я человек, 20 лет занимающийся этими "здоровыми подвальными долгожителями")))

не забудьте результаты анализов приложить - чтоб доказать их здоровость.

остальной пост вообще комментить нет сил. полное отсутствие логики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти кошки в свободном выгуле. тчк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
мадам просто врет
небось 100 рубликов в квартал на "голодный телефон" кидает.
коты по 10 лет на улице у нее живут, ха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да правильно она в общем то написала. моя сутками летом на балконе сидит (низкий этаж). коты родни ждут не дождутся поездки на дачу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В поведении кошек вы ничего не понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь гадить Я брала кошку с улицы, она гадила в лоток .Но по характеру была свирепая, всё время ходить с расцарапанными руками не айс, да во двор она выходила там драла кошек, собак.Вот зачем мне это счастье? В результате пропала. :((( Потом мне друг ангорку посоветовал.Ласковая, добрая.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Конечно они красивые, но откуда у бабушки деньги,чтобы его купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеваю комбинезоны своим собакам, потомучто они короткошерстный, и мне плевать кто там о материнском инстинкте лепечет - голову пусть лечит.
На счет кормления - всегда проще наварить дешевой баланды, мыть собаку раз в год, пускай воняет и утверждать, что это самое верное и нормально. Я кормлю и кормом и натуралкой - не со стола, а специально покупаю собакам рубец, говядину, субпродукты, творог, полностью гатуралкой кормить - не осилю, слишком дорого. Ну так мои собаки и выглядят соответственно - шерсть блестит, ухоженные, красивые, а сосед кормит борщом и остатками о стола, собака выглядет как бочонок, раскормленная, шерсть хр е н овая. и моих видит - говорит, что сразу видно, что порода. типа из-за этого так выглядят, что племенные. да если б я их так кормила как он - они б тоже как ***** выглядели.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

потомучто отношение было как в деревне к ск о ти не. пользу не приносит - вон из дому, а уж тратится на кошку или собаку - "у нас тут людям жрать нечего, а они котов кормят!".
потомучто в револючию перебили сколько населения нормального, или эммигрировали. кто остался-то? крестьяне из деревень вчерашние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня кошка мейн-кун, я ее все подарить хочу. некому - желающих много, а доверить некому животину, потомучто чужим не отдашь, а свои все уже окошачены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вобще-то первый вопрос, как кормить будет и прививать, как купить - вопрос второй, можно дешево взять не в разведение, можно взрослое животное , выведенное из разведения по цене стерилизации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ кто хочет тот справлется, брать животное поиграться - верх эгоизма, купите плюшевуй и играйтесь

Гость

моя собака дохматая, тоже комбезы, не мыть же после каждой прогулки, только лапы, собака уже знает, что после прогулки лапы мыть:) но если и забежит.. некритично, она нам столько удовольствия приносит, что мелкие неприятнсти всего лишь мелкие

Гость

Лохматая:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разные все, уже писала, у меня ода породистая, родилась в квартире и до 7 мес жила там, вехний этах, улицу не видела, у меня частный дом,год форточки с сетками, потом медленно приучали, точнее сама рвалась, приучали культкрно гклять, снасала на поаодке, хотела очень, последняя кошка была найденной в пакуте на мусорке, выкинули новорожденной, выкрмили и вызодили, даже с раскрытой дверью - во двор - ни ногой, точнее лапой:)вообще из дома ни на шаг, так что как повезет

Гость

да, с телефона ошибок куча, причем непредсказуемых((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воот, я сою сразу стерилизовала, чтоб не мучиться вопросом куда котенок попал, в какие руки, все отлично, даже муркает с котом кастратом в палисаднике, лябовь у них:)каждый вечер приходит и сидят, шерочка с машерочкой, до утра:) кот сосед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже стерилизую. только у меня их 4 - 2 кота и 2 кошки. 1 кот кастрирован, 2 кот и кошка - племенные, их не хочу пока кастировать, а 2 кошка - их жите, ее хочу подарить вхорошие руки. но сначала стерилизовать, а то что-то странные люди интересуются, не доверяю я им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

их дите

Любовь Каксон

Возьмите кошку из приюта, стерилизованную, приученную к лотку, привитую! Беспородные животные самые преданные, кошка будет блогодарна, что вы спасли ей жизнь и будет дарить хозяйке любовь и нежность! В приютах много кошек, красивых, пушистых и не очень, на любой вкус. Подарите кошке новую жизнь...

Эхо
Ольга

Сообщение было удалено

Девушка, пожалейте котов и кошек - не надо Вам ни кого заводить. Вы даже не понимаете, что кошка - это хищник, независимое животное, что может и оцарапать и укусить, если ей что-то не нравится. Этих животных надо уметь понимать, это не собаки, которых можно воспитать под себя. Воспитать кошек нельзя: у каждой свой характер и нрав, с ними можно только договариваться и это не у всех даже заядлых кошатников получается. Про Ваши планы кормить салакой я вообще молчу: учтите, что ветеринарные услуги нынче очень дороги, и Ваша пожилая родственница вряд ли будет лечить последствия кормежки салакой многочисленными уколами и капельницами. Прежде чем заводить какое-то животное изучите элементарные вопросы его содержания ухода и кормления, чтобы потом улица не пополнялась выкинутыми хозяевами беспризорными кошками и собаками. А Вы про породу спрашиваете: лучше бы поинтересовались хотя бы общими вопросами и правилами кормления, ухода, содержания кошек.