Добрый день! Родственница - пожилой человек с небольшой пенсией, хочет завести кошку: ласковую, спокойную, чтобы мурлыкала и ластилась. Главное условие - не пакостную, чтобы ничего не драла, не орала …
Сибирскую пушистую возьмите. они в детстве шаловливые,а во взрослом возрасте пушкой не разбудишь, с дивана не столкнёшь.
Я бы посоветовала британца. Два кота есть знакомых - спят на батареях, сохраняя полное достоинство, ласковые, спокойные, не склонны создавать беспорядок на столе.
Все вот сибирского советуют, при том что настоящий сибиряк стоит от 20 тысяч и более. А коты по 1000 рублей, которых на авито выставляют якобы как сибирских, не более чем обман или заблуждения, пушистая и немаленькая кошка -еще не значит что сибирская как многие наверно думают. А если по теме то из недорогих пород лучше наверно британцев, шотландцев. И то они по 10 000 стоят. Вряд ли бабушка сможет купить себе такого кота. А про рыбу как корм вообще молчу...
К слову про корма. Я довольно много времени читала про состав разных кормов для кошек и могу сказать, что в ХОРОШИЕ дорогие корма всякую гадость не суют, можете сами удостовериться. Я конечно говорю о кормах типа Acana, Orijen и им схожих. Поэтому говорить о том, что все готовые корма это вред - полная чушь.
Хотела сначала посоветовать 2породы, точно знаю, что спокойные и ласковые. Сама такую беру. Но отношение человека к животному.., салака... нет! Пусть такая кошка к вам не попадет, жалко. И вообще, не заводите никакую кошку! Вы не любите их, это лишь забава вам (
Я себе кошку и не собираюсь заводить - я их не люблю.
Не надо мей куна!они конечно очаровательны , ласковы и красивы но бабуля не прокормит. Нужен хороший сбалансированный корм, витамины , иначе при первой же линьке его шикарный енотовый хвост превратиться в унылую сосульку . Хотя что я, любому коту нужно такое питание.куны едят послал поболе
Так не быват, чтобы кошка не дворовая и если что попало со стола. Все породистые кошки едят корм и только корм, не китикет и не вискас, а корм премиум класса. Потому что они слабее по здоровью, чем обычная дворовая кошка! Которую я бы бабушке очень советовала, иногда они даже умнее, чем породистые. А дерут все одинаково, кого приучили не драть, тот дерет только когтеточку, кого нет, те дерут все подряд. У нас экзот, дерет только когтеточку, ничего не портит, не орет, ластится, но они не дешевые и чем попало их не кормят. От корма зависит здоровье кошки напрямую. Поэтому бабушке обычную кошку, не обязательно они все больные и заразные, это предрассудки. Возьмите котенка через знакомых и вперед, им и есть можно все подряд.
Сообщение было удалено
Они не меньше всего жалуются, просто британцев и шотландцев больше всего, соответственно больше их хозяев. Хотя я ничего хорошего в этом породе не вижу, у меня у сестры такой уже четыре года живет, от всех шугается, только что на шторах не висит, подрал все что попалось, не ласковый вообще, на руки вдТь невозможно. Сестра сама говорит что жалеет что взяла. У мужа у друга кошка британская, тоже не поймаешь, вообще в руки не дается и сама не подходит, до дву лет жила под диваном, боялась всего, не могли вытащить, зато гадостей по дому делала достаточно.
Сообщение было удалено
1. Я вообще выводов не делала, а дала понять, что никакое правильное питание не убережет животное от ранней смерти и наоборот, пища со стола не залог скорой смерти или же всех известных болезней.2. Я обследую бродячих котов, так как состою в волонтерской группе, оплачиваю лечение и передержку. Домой никого не беру, но сталкиваюсь с этим ежедневно. Мы спасли больше сотни котов и собак и основной причиной их несчастий было вовсе не плохое питание. Кроме глистов, вирусов и травм, коты с пораженными органами попадаются 1 на 20. А вот в очереди за нами частенько стоят дамы с домашними кошечками на правильном питании и больными органами. Тут как повезет. Я не пропагандирую вредную пищу для животных, я просто не лезу со своим мнением в чужой огород. Вас спросили насчет породы, а не о питании. Так к чему весь этот цирк?
Вы странный вывод сделали из своего волонтерского опыта. Вы никогда не замечали - сколько дворовых животных имеют проблемы с ЖКТ? И с инфекциями - потому что иммунитета у дворовой кошки нет. На плохом питании хорошего иммунитета не добыть - на мышах и воронах, на вискасе, которым кормят добрые бабушки и на макаронах с гречкой. Травмы - да, но инфекции - это проблема у каждой дворовой кошки. И дисбактериоз, проблемы с желудком. Которые купируются нормальным питанием. Видимо вы как-то по-диагонали наблюдали кошек, и сами занимались их реабилитацией редко либо вообще не занимались. Тк пишете вещи, не соответсвующие реальности.
Вообще конечно предложение так себе-пожилой человек с небольшой пенсией. В таких случаях нужно, чтобы родственники озаботились ветеринарной помощью, поездками в случае необходимости.
Поэтому тут можно порекомендовать только плюш. Или тамагочи. Или возрастную кошку с улицы на доживание. Потому что условия так себе.
убеждаюсь в очередной раз, что кошку брать-лотерея. Наши кошки нас сами выбирали, на улице. Нынешняя ни мебель, ни ковры когтем не задела, от нее одна проблема-развлекать ее надо, разговаривать, по полкам любит шататься, желательно повыше.
Идете в зетский магазин и там выбираете понравившуюся
И на оуки ее посадите и шерсти не будет и о боже какахи убирать не придется, а то еще психологическая травма возникнет
По ващему описанию вам только в детском магазине дучще купить