Гость
Статьи
Родственница хочет …

Родственница хочет завести спокойную и ласковую кошку. Какую породу посоветуете?

Добрый день! Родственница - пожилой человек с небольшой пенсией, хочет завести кошку: ласковую, спокойную, чтобы мурлыкала и ластилась. Главное условие - не пакостную, чтобы ничего не драла, не орала …

Ольга
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Возьмите на улице котенка! Из всех моих кошек,самая ласковая оказалась под "дворняжка" подкинули под дом))) а британцы это вообще ужас,какая там ласка,о чем вы

Гость

Мне кажется, что характер вообще не зависит от породы.
Хотя, принято считать, что британцы ненавидят сидеть на руках. Подтверждаю это на собственном опыте.
Зайдите на Авито. Там многие отдают взрослых стерилизованных кошек, у взрослых уже характер сформирован, по котёнку не угадаешь, плюс котята обычно гиперактивны, что трудно для пожилого человека.
Кстати, жизнь домашней кошки 15-20 лет при хороших условиях. После смерти (не дай Бог) вашей пожилой родственницы, какова будет судьба кошки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой был ласковый, но такой, очень холодный. Раз боднул и хватит) Сидеть и мурчать на руках не стал бы.

Xinia

Кошка прожила 17 лет, персидская, кормили исключительно вискасом и пррдуктами со стола (кушала абсолютно все, что дают). 17 лет для этой породы - не мало. Было наше первое животное, особо никто не знал чем кормить, подарили ее нам знакомые. И вот 3 года назад уже осознанно завожу котенка, тоже перса. От корма премиум класса киса отказалась, начиталась специальной литературы, посоветовалась с ветеринарами и перевели на натуралку, готовила ей отдельно кашки с белым мясом курицы и добавлением овощей. Киса прожила ровно 3 года, потом умерла от рака желудка. Во дворе живут 3 кота, помню их еще в детстве, значит им не меньше 10 лет, жрут рыбные кости, очистки от картошки, протухшее мясо и прочее, что найдут на помойке, бегают здоровые.У соседки кот умер от мочекаменной в 5 лет, кормили этими самыми кормами премиум класса и вискасы всякие он ни разу не видел. Сейчас живет у меня бабушкин кот, 12 лет, кормлю тем, что ем сама, он другую пищу не ест, привык с котеночьего возраста к такой еде. Кошатники, борцы за здоровое питание, объясните мне пожалуйста без оскорблений, адекватным языком, почему помоечные коты живут 10+ лет, а домашние на здоровом питании больные от и до и до старости не доживают? В чем причина? А потом, если хоть один убедительный аргумент услышу, буду вместе с вами дружно орать, что те, кто кормят кошек вискасом, просто как.ашки.

Гость

А мейн-куны тоже неласковые? "Дворняжки" есть на улицах с очень симпатичными мордочками, но это надо мелкого ловить, лечить и приучать к жизни дома. Взрослые дикие на улицу рвутся и орут - дома сидеть не хотят, привыкли к вольной жизни.

Гость

Сейчас Вас профессионалы разорвут на куски за Ваш делитантский подход :)))). Обзовут садисткой и мерзавкой. Надо же кому-то дорогущие корма продавать. А чтобы их продавать - надо вначале людей запугать, что от той пищи, что кошки едят 2000 лет, они умирают в муках. Надо их искусственными кормить.

И людей тоже надо кормить не натуральным мясом и рыбой, а фаст-фудом и кока-колой - надо же концернам миллиарды заработать, а то они разорятся :)))))

У нас дома собак мыли раз в полгода - только лапы омывали после прогулок. Сейчас же мучают бедных животных чуть ли ни через день, мажут на них неизвестно что, те бедные, чешутся. А еще комбинезоны на звреюшек напялят - явно материнский инстинкт не к кому больше применить :))). И мучается животное от прихотей хозяев, которые рекламы насмотрелись.

Гость
Candy Lady

Сообщение было удалено

наш подрал все обои, правда в юности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрировать их нужно. Поорёт и перестанет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Дак а как же? Настоящие, натуральные домашние пельмени, они же с МЯСОМ! Эт же лучшее, что с нашего стола можно предложить коту! Че париться, в совдепии же всем кормили... Только в совдепии не было распространенной кастрации, поэтому коты соль и белок легче переносили. То, что они хозяев изводили чесом, а хозяева их, другой вопрос. Ну ***** от онкологии, если не пускать - и хай с ним. Ну или котят утопить.

Гость

Еще селдкой соленой накормите :). Перед тем как лепить пельмени, можно сделать несколько мясных шариковых без всяких приправ, заморозить в морозилке и потом давать животине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во, знаю двух британцев - кота и кошку, живут в разных семьях, оба абсолютно неконтактны и неласковы. Ну только под настроение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я подбирала взрослого кота, кастрировала его, никуда не рвался, даже наоборот - шугается, когда дверь в квартиру открываем, прячется. А так по характеру очень добрый оказался, ласкуша. К лотку быстро привык. Ест только натуралку, сухой корм (даже премиум-класса) не очень любит.
Ни разу не пожалели, что приютили, сейчас наш любимчик.

Гость

Насколько заметила, меньше всего жалуются на своих питомцев хозяева британцев. А вообще идти на уступки всё равно придётся, инстинкты никуда не денешь, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это так.

Гость

от породы не зависит вообще характер. надо котенка воспитывать правильно тогда ласковый будет, ну и кастрировать конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь! Нас выбрала наша радость-не нарадуемся добрая, как плюшевая игрушка-и на ручки, и поиграть. Сама установила границы-воспитание только словесное, и сама все что-то рассказывает. Так и болтаем с ней целый день

Гость

У меня тайский кот, ласковее кота не было никогда.
Вообще про эту породу говорят, что у них собакоподобное поведение, то есть они вечно бегают за хозяином и постоянно трутся рядом с ним.
Но только именно тайский, а не сиамский, они похожи

Анелия

У нас был невский маскарадный - чудо ласковое. Сейчас - турецкая ангора. Тоже котик. Тоже лапочка и мурчун. Но не все ангоры такие няшки. По отзывам, у других встречались и агрессивные. Но при этом они очень умные: могут научиться включать свет (если выключатель низко), открывать дверь, даже ходить на унитаз в туалет - это, по-моему, высший пилотаж. Наверное, нужно учитывать характеры родителей, если намерены брать котенка у знакомых, или и вправду расспросить у волонтеров о характере конкретного заинтересовавшего пушистика. Я бы оговорила сразу испытательный срок, думаю месяц,в случае которого ваша родственница и котик/кошечка будут к друг другу присматриваться. Удачи

Xinia
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде и сейчас часто собак купать не рекомендуют... Или я что то пропустила? А комбезики одевают на декоративных собачек, у которых нет густого подшерстка и для них холод очень опасен, как например короткошерстным таксам, той-терьерам, йоркам, у которых шерсть вроде и длинная, но подшерстка нет. А вот овчарок там всяких я в комбезах еще не видела. Если увижу, буду очень долго сочувствовать бедному животному.

гость

с улицы все коты благодарные. я бы их советовала. хоть жизнь спасете) а не этих породистых разводить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Из своего обширного опыта - однозначно кота, подросшего (в районе года), чтоб был уже кастрированный. Только не кошку !

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Самое мудрое, на мой взгляд, брать подрощенную кошку. Будет виден характер.
У меня мейн кун. Ласковая только со мной и с нашей большой собакой, всех остальных тихо презирает, и никогда не позволит к себе прикоснуться.

И да...., не надо кормить кошку салакой и молоком, болеть будет. Лучше мяяяском сырым.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как кошки в природе рыбу ловят ???
Мыыыышек они едят и других мелких грызунов. Самое идеальное питание для кошки - мыши.

Автор

У меня кот на натуральном питании, ничего не готовлю ему специально, мясо и субпродукты ест сырые, предварительно их промораживаю. К мясу добавляю теплую морковку чуть-чуть или ложку детского овощного пюре. Отвариваю только рыбу и яйца делаю в смяточку.
Через день-два даю творог с кефиром.
Ничего сложного. Иногда добавляю пивные дрожжи, как вет. советовала. А от кормов у кота понос бывает

гость

Не теплую, а тёртую морковь.

Считаю что характер кошки зависит не столько от породы, сколько от воспитания и спокойной доброжелательной обстановки дома

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы ненормальная??? кто вам продаст кота на такую еду?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вообще-то и вы не умрете, если будуте питаться "кто что бросит"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы видели кошек в природе? в деревне смысле? так они там максимум 5 лет живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому какое дело до этого? Я не собираюсь перед кем-то отчитываться. Сделка совершена, остальное продавца не касается. Творог, мясо и рыба в любом случае гораздо здоровее какой-то пакости из банок и мешков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а других кормов вы не знаете? РК - далеко не лучший корм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пять лет живут, если их трактором задавит или собаки загрызут. В частных домах и в советское время кошки жили по 12, а то и 15 лет. 10 - это как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора и 3не проживет. Потому как кормить будут, чем осталось, ни прививок, ни лечения в случае чего не будет, дорого же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то я не жила в советское время... да и сейчас вижу, кто взял с таким же мировоззрением, еда со стола и гуляй, Васька, так у них каждые 3-5 лет новый котенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть в инете куча информации как кормить кошку натуралкой правильно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

глистов не боитесь? чтобы убить яйца надо морозить мясо не менее 40 дней

Гость

В дом берут уже привитых животных - никому зараза в доме не нужна. Тем более, что у кошек множество заболеваний, которые передаются людям.

Спросите у людей, по сколько лет у них в советское время жили кошки. Для нормальной здоровой кошки мясо, рыба и молоко - привычные продукты. Кошки всегда около рыбаков трутся и рыбу хватают.

Другое дело, что у генетических в ы р о д к о в - новых пород - могут быть различные проблемы со здоровьем. Так это всем известная проблема животных "экзотических" и редких пород. Они и болеют чуть ли не каждый месяц - то понос, то рвота. У полноценных животных - естественных пород - тех же сибирских кошек, таких проблем не бывает.

Просто надо заводить в доме нормальных животных, а не генетических у б л ю д к о в. Тогда и со здоровьем все ОК, и питаются они нормальной, естественной пищей.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ловить,и зачем маленького? На АВИТО пристраивают уже взрослых котов и кошечек.Поищите вместе с бабушкой,кто ей приглянется,того и берите. )))

Гость

Кто занимается пристройством бездомных, как правило, знают характеры своих подопечных и могут подобрать вам кошку или кота. Обычно отдают с испытательным сроком.
Только не все понимают, что некоторым животным на адаптацию нужно не один и не 2 дня, и даже не неделю а больше.
Правда, с такими требованиями могут отправить в детский мир за мягкой игрушкой, и в чем-то будут очень правы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо проходит вет контроль, и потом кот сдает анализы, все норм. После дачного периода протравливаю глистов обязательно

гость

И я не покупаю мясо на рынках с рук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да к нас вторая девочка-обе интеллигентки, деликатные. Нынешняя, когда начинает когтями что-то драть, на "нельзя" сразу прекращает. За год ни разу не напакостила, в самом начале органзу изодрала-ей нравилось через штору на диван прыгать. Штора старая была, причем изодрала как ножницами, и посередине, я подшила, пару месяцев повисели, пока новые не купила. Больше ничего не портила. Наполнитель уже давно был, терпела по 4 дня, не ходила по большому, пока до хозяев не дошло, в чем дело.Уличная-пришла, все осмотрела, и сходила в туалет. Предыдущая считала нас своей семьей, ходила до последнего дня, проверяла, все ли с нами хорошо-как мама.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Видела таких в магазинах игрушек. Спокойные, есть не просят, не гадят, если нажать на кнопку- мурчат, проблем никаких. Пусть ваша родственница играется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Живого кота такого не найти, автор(

Кошковод
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вы не знали, что кошек надо кастрировать И стричь когти? И тогда она не будет орать, драть, гадить где попало. Ну и как бонус - отсутствие опухолей молочных желез и пиометры. Почитайте литературу о содержании кошек.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна.

Гость

Ольга, какой салакой? в нормальная? Я так понимаю кормить нормально не могут, значит и лечить не будут после такой кормежки. Я б вам животное не отдала.

Кошковод

[quote="Xinia" message_id= Кошатники, борцы за здоровое питание, объясните мне пожалуйста без оскорблений, адекватным языком, почему помоечные коты живут 10+ лет, а домашние на здоровом питании больные от и до и до старости не доживают? В чем причина? А потом, если хоть один убедительный аргумент услышу, буду вместе с вами дружно орать, что те, кто кормят кошек вискасом, просто как.ашки.[/quote]
Я не согласна в принципе с тезисом "помойные на обьедках 10 лет, домашние на кормах хороших дохнут". Это в корне не так. Случаи, когда дворовые помоечные коты живут больше 10 это исключения. На одного такого кота приходятся тясячи умерших в возрасте до года-двух. Это средний срок бездомного кота (сюда и машины и собаки и голод и травмы и вирусы входят). Можете сами проверить. Вступите в группу спасения бездомных животных вашего города. Потусите с ними пол года, у вас будет совсем другая статистика. И еще: корм корму рознь. Вискас и акана это "две большие разницы". При этом той же дорогой качественной аканой можно убить кота со слабыми почками или печенью. Люди не сдают анализы котам (зачем, он бегает как конь!), кормят хорошим даже кормом, а кот заболевает и умирает. Винят ессно корм. А надо было всего лишь подобрать его правильно.

Гость

А что же едят кошки в рыбацких поселках? Полагаете, для них всякие вискас покупают специально? Рыбу они едят и с большим удовольствием. И уличные кошки едят рыбу. Все они ее любят и жрут.

Это точно такая же белковая пища, как мясо. Нет никакой разницы между пойманным голубем и мышкой и свежей рыбой. Разве что содержание жирных кислот в рыбе больше.

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

У меня 5, с улицы, из приюта, с передержки, подьездный и тд. Полный набор :) Но справедливости ради не подлержу вас :) половина - Рожи неблагодарные.

Гость

Животное берут для того, чтобы в доме было более уютно: животное теплое, ласковое, позитивное. А неласковый кот кому нужен? Только заводчикам для разведения.