Гость
Статьи
Родственница хочет …

Родственница хочет завести спокойную и ласковую кошку. Какую породу посоветуете?

Добрый день! Родственница - пожилой человек с небольшой пенсией, хочет завести кошку: ласковую, спокойную, чтобы мурлыкала и ластилась. Главное условие - не пакостную, чтобы ничего не драла, не орала …

Ольга
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, посмотрите на профильных сайтах, где пристраивают котеек-найденышей из приютов. Обычно там и про характер описано, и простерилизованы, и проглистованы, и про лоток указано, и в еде не переборчивы, и фотки посмотреть можно. За одно и дело сделаете доброе для животинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага!! и поэтому живут долго и счастливо и не мучаются от болезней!!

Гость

пффффффф

Гость

Лучше всего обратиться в волонтерскую организацию, которая занимается пристройством бездомных животных. Там много взрослых животных, с уже сформировавшимся характером (о котором честно расскажут), приученных к лотку, кастрированных.
Я лично подбирала своих на улице - кота (месяцев 5-6) и потом еще кошечку (совсем котенком). Кот очень вредный, эгоистичный, но не пакостит. К лотку быстро привык. В принципе, довольно ласковый, любит обнимашки-целовашки, очень общительный. Но характер проявляет, пожилому человеку с ним тяжело было бы.
А кошечка выросла просто золотце! Не пакостит вообще, когти точит только об когтеточку, туалет строго в лоток, характер очень ласковый, спокойный, просто идеальная кошка! Хоть для ребенка, хоть для бабушки. Хотя кошка абсолютно непородистая, обычного дворого окраса (серая полосатая).
Вот такие они разные. Так что лучше взять взрослое животное, характер которого известен (в приюте расскажут).

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш вчерашний борщичек - естественная для кошки пища? Я не за корм, я за питание специально для кошки, но не со стола. Готовить вы точно не будете, про вред рыбы не верите, ,. Кису жаль.

Блинчик

сфинкс и ещё раз сфинкс, умнейшие и ласковые кошки,очень навязчивых даже бывают в этом плане,всегда хотят га ручки и играть!! и незлопаиятные,сто тоже важно!!!

Гость
Блинчик

Сообщение было удалено

а на что обычно кошки злятся???? да еще и зло держут ))))))))

Гость

Игрушечную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакая кошка борщ есть не будет. А на улице они едят и рыбу, и творог, и печень куриную, и крылышки, и сосиски.

Гость

Персидскую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, кроме сосисок и есть натуральное питание. Только оно бедным родственникам не по карману. Поэтому в ход идет всякая чушь, которая к здоровому питанию отношения не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так родственники и питаются натуральными продуктами, а не суррогатами. Овощами, мясом, рыбой и молочными продуктами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыбу нельзя! Сколько раз повторить? Готовить кошке отдельно будут? Или что сами не доели? От глистов как будут спасаться на кормлении сырым мясом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор непробиваема, она считает,что раз раньше так кормили и ниче,то и щас так надо !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам может и подойдет то, что на помойке найдете, а кошка не вы, она такое есть не станет.

Гость

Этой твapинe авторше даже хомяка доверить страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, началось все с салаки и колбасы, а сейчас оказывается, что все только натуральное и полезное. И колбаса из пластмассы ни разу не суррогат...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе бы такое "доброе" дело сделал, посмотрела бы я...
И кстати да, те, кто кошек пристраивают, насчет питания строго договариваются и потом проверяют выполнение всех требований. Так что надеюсь, для какой-нибудь кисы, которую в недобрый час, отдадут тyпoй авторше, все закончится благополучно.

Гость

Животные - сами умные и имеют инстинкты. Они едят то, что им пойдет на пользу и воротят морды от того, что не нравится.

Салака - это основной рацион питания всех советских кошек и современных уличных котов.

Что-то принципиальное изменилось за 20 лет? Сотни и тысячи лет кошки ели рыбу и мясо, а теперь им вдруг можно только дорогие сухие корма?

А может просто торгашам от зообизнеса выгодно запугать владельцев животных и заставить их тратить деньги на дорогие корма?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ну и люди раньше как только не питались ,жаренной картошкой,солеными огурцами и т.д. Да от картошки никто не умирал,но.....сейчсас очень многие следят за собой и своим здоровьем,появилось много всяких навинок в виде мультиварок и т.д,,люди стараются пить чистую воду,для здоровья лица,стараются отказаться от вредной пищи и т.д. Вот тоже самое и с кошками.Но вам этого не понять

вика

у меня проживают корниш рекс и ласковые и без аллергии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мpaзинa, уже всеми ветеринарами все доказано. Как раз вот эти двадцать лкт и шли исследования. Нет, ты продолжаешь ycиpaться! Заведи себе вибpaтор, он тебе необходим.

Гость

Ржу. Мультиварка - это, в Вашем понимании, здоровая пища? :)))))) О да. Тогда и ваши излюбленные вискас и прочие роял каннины - это тоже естественное и здоровое питание :)))

Гость

Ну конечно, ветеринарами все доказано. Концернам же надо миллиарды долларов зарабатывать на лохушках :)))). Точно так же фармацевтами доказана польза многочисленных пищевых добавок для людей :))). Помогут? Не навредят :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А над чем вы ржете то????? До сих пор считаете ,что жаренное полезнее паровой пищи???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И здесь никто не сравнивал вискас и роял канин!!! Они просто несравнимые !!!

Гость

Ржу над безрукими, которые готовят какие-то помои в мультиварке :)))). Это не Вы писали, что муж отказывается есть такую стряпню и вы пытаетесь его обмануть, перекладывая в кастрюлю :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала не я,но тему помню. Если автор той темы безрукая,это не значит,что все такие. И как вы можете продукты называть помоями ?????

Гость

Хорошая умелая хозяйка в мультиварке не готовит :)))). Точно так же, как такие приспособления для безруких неумех, не используют повара хороших ресторанов.

Гость

Если бы люди знали, ЧТО кладут в их премиумный роял канин-они бы тут же перевели кошку на обычную еду со своего стола....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просветите как и на чем готовят хорошие хозяйки!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы прям знаете,ЧТО туда кладут!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киса пусть кушает всё, что даёт бабуля.На помойке всё равно хуже.

отстаньте кошколюбцы от человека.
Всё кошка съест, кроме кормов для кошек, которые напичканы гадостью.
Сейчас нет полезный пищи.Люди не читают этикетки на продуктах.
там только то, что поскорей сведёт их в могилу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.Знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфффффффффффффф

Ольга

О чем можно говорить с типа "женщиной", которая не знает, как и на чем хорошие хозяйки готовят вкусные и полезные блюда :)))). Она и борщ в мультиварке делать будет. Накрошит овощей туда, как для свиней, а потом мужику на стол - кушай, милый, смотри, какая я хозяюшка :))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, со здоровой пищей проблемы, но все-таки надо стараться придерживаться здорового рациона. Использовать только хорошее оливковое масло первого отжима, покупать сыры и сметану, а не сырные и сметанные продукты. Не лениться готовить мясо и рыбу. Избегать колбас, сосисок, сладостей. Самой делать выпечку. Не покупать майонезы и т.п.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вы как крошите овощи???????? как для царей???? поделитесь уж,КАК это???

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не умеешь готовить в мультиварке, не открывай рот, салака. Туда не надо крошить как свиньям. И кошек надо кормить либо хорошими кормами, либо натуралкой, к которой еда со стола не относится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой кот жрал пельмени и дешевый корм, и морду не воротил. Потом отказали почки, потом поджелудочная. Я билась с ним полгода, перепробовала все лечебные корма, ни один не подошел. Сейчас все мои животные переведены на кашу из мясопродуктов, овощей и крупы, с добавлением минеральных подкормок, без соли, специй, жира, рыбы. Три года стойкой ремиссии, до тех пор, пока он не сопрет что-то со стола. И вы еще будете мне доказывать, что кормить кошку всем подряд - полезно? Нет уж. Полезно то, что делается с учетом особенностей кошачьего кастррированного организма. Белок нельзя!!! Соль нельзя!!!

Ольга

Я слишком уважаю себя и членов своей семьи, чтобы готовить им свиной корм в мультиварке. Мы гурманы - ценим вкусную и полезную пищу.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А зачем животное кормить пельменями????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки жил кот 15 лет, в частном доме, гроза района :) чужие коты даже подходить боялись. Ел все. И что сам поймает, и со стола, и сырую рыбу, мясо. Ничего ему специально не готовили. Я все детство делилась с ним своей едой. И ни чем не болел.
Наша домашняя в дефицитные годы в конце 80-х даже соленые огурцы с кашей лопала. И нормально.
Может породистые, искусственно выведенные кошки имеют хлипкое здоровье, но нормальные дворовые не разборчивые и вполне здоровые.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это вислоухие-то некрасивые? Да шотландцы самые красивые - мордочка круглая, глаза круглые большие (из-за того, что широко расставлены, мордочка приобретает детское выражение), ушки прелестные (мне больше нравятся прямоухие шотландцы всё-таки), нос маленький с изящной горбинкой, лоб круглый. Про тело кошки и говорить не приходится - очарование сплошное!

Гость

Вот самый знаменитый шотландец (его зовут Мару)

http://sisinmaru.blog17.fc2.com/

Птручио
Ольга

Сообщение было удалено

Вот такого котнка... http://www.topnews.ru/video_id_13326.html

Гость

Как-то за последние лет 10 котов стали отождествлять с предметами интерьера, а на мой взгляд изначально их предназначение было как спасение от мышей и крыс. Так по крайней мере происходило в деревнях, в каждом дворе по несколько штук обитало, за их перемещениями никто не следил и, конечно же, кормежкой не заморачивался, у всех коровы, все дружно лакали из одного блюдца молоко, а уж когда мужики с реки шли они по стойке смирно их ожидали, некоторые коты сами до реки бегали к мужикам - за живой рыбой, это лакомство было. И все живы, здоровы были. Когда в продаже появились эти импортные сухие корма, лет 15 назад привезли большой мешок гостинцев из Москвы - высыпали, коты нюхали-нюхали, но попробовать никто не решался)))мы решили им помочь и стали засовывать в пасть - выплевывали))) Мы за собой-то не следим, едим все, что не попадя, пьем и курим, несмотря на вред и запреты, что о котах говорить.....но так же как и человека их возможно избавить от вредных привычек и ненужных продуктов

Мармотка

как раз дешевле кормить вискасом и китикетом кошку чем нормальной едой.
я своей рыбку и курицу отвариваю до горячего состояния - что б полусырая но вроде как от глистов ошпаренная. и витаминки в масляных капсулах капаю на эту еду. а еще из рыбы кости выбираю.
а вискасы у меня в холодильнике резервно валяются на экстренный случай - если времени не было нормально покормить.
а так - то да вискасом кормить намного проще.

марина
Ольга

Сообщение было удалено

Британца,и еще раз британца!!! У нас кот,9 лет.Это воплощение интеллигентности,спокойствия.Никогда ничего не испортил,не разбил,не нагадил.Что говорить - породу видно сразу.Большие они,конечно,кость широкая,больше обычных кошек.Но такие классные! Мы своего обожаем! Ашерсть какая! Как у норки! Очень приятная порода...

Гость

Да, британцы и мейн-куны милые - как мягкие плюшевые игрушки :)))). А которые на хищников похожи - не нравятся.