Гость
Статьи
Наша жизнь после …

Наша жизнь после потери наших домашних любимцев

В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …

1 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
snejana
Гость

Сообщение было удалено

У нас уличные собаки стерилизованы все и дружат с котами, а городские службы и люди их кормят, так что не думаю, хотя....кто знает...

snejana
Гость

Сообщение было удалено

Как поступить не знаю, муж отказывается идти, одна боюсь, вдруг идиот какой-то нападет в кустах.

snejana

Нужно было хотя бы в 12 ночи или в час пойти, так хоть люди ходили бы, а в 3-4 утра одни бомжи и маньяки только лазят.

Гость
snejana

Сообщение было удалено

зато собаки все стерилизованы и воспитаны. страна противоречий у вас.

snejana
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что вам конечно трудно в такое поверить, но это правда. А котенок все кричит и кричит бедный,.....

Гость
snejana

Сообщение было удалено

у вас может белая горячка и слуховые галюцинации
уж больно подозрительно навязчива у вас идея котенка в данный момент.подозрительно.

snejana

Думаю, дождаться до 5-6и пойти посмотреть что там или выпить что-нибудь успокоительное и послушать совет мужа, что утром люди будут идти на работу и его кто-то обязательно пожалеет и заберет себе (надеюсь)

snejana
Гость

Сообщение было удалено

Школу смотри не проспи

snejana

Вот так и живем, никому ничего не нужно, у всех свои дела, проблем своих куча. Вместо того чтобы пойти и спасти живое существо, один спит, другая сидит в интернете. А там уже слышатся какие-то страшные крики, не знаю котенка или нет, не понять.

snejana

Славабогу котенок это были крики не котенка, а др. животного, коты может дрались или

Гость

пое б алися коты

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Я не пропала, я тут) часто захожу. С комплексом одно расстройство... хотя,мы купили ковралин и уже обернули его им. Получилось хорошо. Неделю гонялись за обивочными гвоздиками декоративными,чтобы материалом внизу его обить. Нигде не было!( нашли в другом городе,в каком-то маленьком задрыпанном магазинчике частном... Теперь только обить и обвить столбы веревкой. А уж сколько это время займет... с моим мужем ничего неизвестно,он постоянно холтурит( и его постоянно нет дома,а так за 2 присеста это можно было бы закончить. Надеюсь,на той неделе уже закончим...

Аля

извиняюсь за ошибки(
Ну как там котенок,с ним все в порядке?

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Под утро перестал плакать, а я не выдержала и уснула, днем опять слышала плач, но недолго. Искала днем его, но не нашла, мисочки возле кустов стояли, кто-то кормит его чтоли. Самого его не видела, забрать себе его все равно не могу. Просто он ночью так разрывался, что сердце не выдерживало, думала заберу его домой и накормлю, а потом решу что делать.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Меня вчера кошечка моя удивила, я делала себе манную детскую кашу, фруктовую, поздно вечером, это у меня такая диета, решила пару кило сбросить, а то мы с мужем каждый вечер на балконе шашлыки жарили и набрали немного кило, теперь перешли на овощи и фрукты, супы и легкие каши. Так чуть налила кошечке, ей так понравилось, она мисочку вылизала прямо)))))

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Моей тоже нравится,правда не знаю,съела бы она мисочку... но только если каша с маслом и сладкая (овсянка,например) просто кашу не ест) Еще сгущенку любит) я ей не даю конечно, но если ложечку в раковине оставить не мытую,то вылижет начисто!)

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Миску не человеческую же))))кошачью свою маленькую и то неполную. Она любит видимо густую, жидкую лизнула пару раз и все на сл. день. У меня как-то тоже залезла на стол и стала есть сгущенку))

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Ну они ж тоже живые существа,- сладенького хотят) не только же людям вредную пищу можно есть)))

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Ну как вам уже привезли шлейку и сумку, что вы заказывали? А чип не решились поставить? Хотела рассказать вам насчет чипа, прочитала на форуме случай. У одних людей пропала собака, они её искали, потом в интернете нашли объявление от волонтера, якобы отдают собаку в хорошие руки -типа этого, на фото точно такой же собаки, похожей на ту что потеряли. Позвонили, хотели приехать посмотреть, сказали, что собака их возможно и она чипирована ко всему, а женщина им не отдает, по телефону невнятное что-то постоянно отвечает. И то что, есть ли наличие чипа, некоторые даже не знают, что это нужно проверять, где и как. Люди эти думают, что собаку ихнюю просто уже кому-то отдали, на неё было много желающих судя по отзывам под объявлением, она маленькая, породистая. И ничего сделать не могут, ну или не хотят. Говорят, что полиция не может ничего сделать.

snejana

А вообще странная ситуация если честно, мне кажется что что-то они недоговаривают. Может сами передумали забирать и выдумывают. Мне кажется что человек если бы хотел, все перевернул бы уже и всех. И в полицию пошли бы и....а там что то нето

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Я заказывала кулончик-адресник и шлейку,сумку нет. Их уже отправили,но когда придут не знаю.Не думаю,что это очень быстро,от 2 недель до 2 мес. наверно будет...

Аля

Чип не знаю... с ним ведь вернут только порядочные люди... он нужен только,чтобы я могла доказать,что животное мое... Это тоже немаловажно конечно...

Аля

И все-таки продвигаемся мы к завершению комплекса) слава Богу! Материала только не хватило на все оббить.., завтра докуплю,и завтра уже можно будет приступить к шитью гамака и обшивки на 2 лежанки,- это моя часть работы) И останется только столбы веревкой обкрутить) Надеюсь на этой неделе закончим. Так надоело уже,долго. И все это время полнейший безпорядок в квартире( везде доски,гвозди,инструменты,трубы,ковралин,веревки и прочее((так уже хочется убрать это все,лишнее выкинуть,да и,чтоб комплекс стоял уже готовенький,чтоб мои кисы уже могли там бегать,играть,спать...)

Аля

А, кстати, даю моим сейчас говядинку,восьмерку по утрам.Очень они ее хорошо кушают),даже кошка,хотя раньше она не ела сырое мясо. Так что буду покупать попеременно с консервами. Еще они творог едят, желток с кефиром и курочку вареную)

Аля

Мой котик опять ,,погулять,, решил... причем средь бела дня,и все видели как он вышел.., кроме мужа((( т.е. если бы нас с ребенком дома не было,а муж заходил сам... Я подумала,и надумала,что чип и адресник это хорошо,но все же,это средства,когда кот уже ушел( а мне надо именно нечто, что бы он и не подходил к двери,чтобы такого и не случилось. Похоже мне придется пробовать всякие спреи... и хорошо,если быстро найдется нужный,кот. подойдет.Главное,чтоб вообще хоть что-то подошло..

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Моя плюётся прямо на творог, так лапкой брезгливо трясет ( как все коты наверное, та кошечка тоже так делала) и уходит. Перепелиное яйцо моя ест кое как и молоко нежирное пьет. Говядину уже не пробовала ей давать. Всё эти зернышки РК портят, когда она их поест, ничего кроме куриццы не хочет. Я ей даю иногда РК. Нужно будет говядину как-то попробовать ей дать. Но мы сейчас сами перестали есть мясо вообще почти, на диете, также картошку не едим и макароны,хотя можно будет, но очень небольшое количество.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Ужас.... вот я права, что не решусь на мужа кошечку оставить если домой поеду, мужчины точно что-то недоглядят. Моя как-то боится к дверям подходить. Я даже когда велосипед выкатываю долго, она стоит и смотрит, не пытается выйти. Хотя я сто раз перепроверю, дома ли она, прежде чем уйти, мало ли что.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

И как потом вы его нашли? Вам стоит ошейник ему одеть и не снимать. Чип тоже можно на всякий случай поставить, покрайней мере чип не помешает. Спреи эти всякие мне кажется это ерунда, просто нужно мужу попробовать закрывать котенка в комнате тода, перед тем как уйти. Но мужчины будут лениться это делать, ссылаться на то что спешил и т.п.

snejana

Мне кажется, что спрей это еще хуже, потому что если он уже научился выходить, то от спрея он будет бояться двери скорее всего, а не улицы. Нужно наверное чтобы хотя бы он знал свою улицу и где его дом, знал куда ему вернуться.

snejana

А я как-то каталась на велике и доехала почти до того зоомагазина. Решила зайти проведать котенка того, купить ему консерву поесть, сердце разрывается. Зашла, но его уже не было, ни того похожего на британского или шотландского тоже нет уже, продавец говорит, что того к которому я приехала, подарили кому-то. Непонятно. Теперь в клетке уних 2 других беспородных котенка, но не худые, правда я бы не сказала, что выглядят они здоровыми. У здорового и ухоженного кота шерстка блестит, да и у уличных тоже бывает шерсть отличная, у них она блеклая какая-то чтоли или грязная. Что они с ними делают, куда потом девают, бедные животные. Хочется верить что их кто-то хоть за копейки покупает, может они объявление дают –отдам бесплатно? Кому нужен был тот худышечка котик? Может от жалости кто-то бы взял, да наверное на его лечение сколько нужно еще. Была мысль у меня выкупить его и отдать волонтерам в приют,корма накупить, витамин, может отойдет и заберет себе кто-то его, но у нас нет таких приютов, а в государственном- хоть бы ему там хуже не было. Где-то я слышала женщина есть, у которой несколько кошек, она сама их содержит, так как у неё еще и несколько квартир, которые она сдает.

snejana

Надеюсь они его не усыпили, только куда вот они их девают потом......

snejana

В магазине привезли столько классных когтеточек. Жаль, что у нас уже есть. Купила своей классную полузакрытую лежаночку, она в ней спит, правда не всегда.Жаль, что раньше не узнала про этот магазин.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Я своей сейчас курицу отварную даю и индюшку, консервы время от времени и ввиде лакомства этот РК, она бедная им аж давится, от этой отравы, какое же там количество этого глюканат натрия думаю.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Вы своих не фотографировали? Как ваш котик? Есть какие-то новые фото? Моя уже подросла так.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Моя так любит на окне сидеть смотреть,обожает просто, я как-то писала, что у нас открытый балкон на первом, так вечером коты повадились приходить на свидание, к кошечке, кот один достал уже, повадился лазить, хорошо хоть не обсцыкает, так мыть не приходится часто так. У нас лампа сенсорная там, но балкон длинный и если с др. стороны подойти не включается лампа, слышу там шорох и звуки, вышла, а там аж 2 кота под окном сидят, на кошечку смотрят)))) я им нагоняй такой сделала...

snejana

Бедные животные, рождаются на муки, вместо того чтобы радоваться жизни. У той кошечки тоже такая судьба, непонятно, как и где она жила до, может тоже мучалась где-то как этот котик с магазина и потом вроде как и жить нормально можно и счастливо, так болезнь такая.....

snejana

Зря я завела тему эту....на ночь,...мысли такие, голова болит....лучше бы что-то хорошее вспомнить.

snejana

Всё равно она у меня не такая как все была, какая-то особенная, совершенно не такая как все и очень умная.Смотрю на остальных, все не такие. Котик мой тот тоже особенный был, видимо почувствовал что я ему помогу и пришел потому. И любила меня не только за то, что я её кормлю.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

И все-таки что вы решили, какие спреи и как вы будете их использовать? Опрыскивать ими дверь? Мне кажется что это ни даст никакой 100% гарантии, что котик не захочет подойти к открытой двери. Может перегородку какую-то поставить (только бы самим не зацепиться чтобы) все-таки если будет перепрыгивать вы уже увидите.

snejana

Мало того у вас котик еще и темный, в темноте не заметишь и шустрый очень видимо. Этож надо такое .....вы ему ошейник с колокольчиком не пробовали надевать, только чтобы звенел хорошо, а то есть такие колокольчики не очень.

snejana

Блин, достали меня эти овочно-фрутовые диеты. Наверное нужно есть всё, но понемногу. Так охота сьесть сейчас что-то острое с чесноком или шашлык.)))) Не скажу что мы сильно поправились, но чтоб быть всегда в норме нужно начинать то не когда совсем уже, а тогда когда небольшие изменения в весе.

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Мы же видели как он вышел,поэтому сразу открыли дверь и занесли обратно. Он не спускается по лестнице,на улицу сам ни разу не выходил.Просто сидит на лестничной площадке возле дверей. Но дело в том,если сразу не заметить,что он вышел,никто ж не знает будет ли он так сидеть,попросится ли обратно домой или, спустится на улицу...( не дай Бог!
Ошейничек у него был с колокольчиком,так он его за 2-3 дня разгрыз и стащил с себя... а подвесочку обязательно повешу ему,как получу.Ошейник хочу купить какой-то может силиконовый,чтоб не разгрызал,как тот что был из кожзама.

Аля
snejana

Сообщение было удалено

2 раза когда котик выбегал,то когда муж входил,а не выходил,так что он не может его отнести в другую комнату.Я думала о решетке какой-то,но мне не совсем ясно как это будет практически работать... дверь открывается внутрь... наверно свет буду небольшой оставлять,чтоб видно было если он рядом. А сетку... веером что-ли к краю двери и к косяку прикрепить... и что, это всегда так будет?.. нужно же как-то нормально выходить и заходить... прям не знаю.

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Очень мало( я обнаружила,что моего котика очень сложно фотографировать (кошку намного проще) Он как то сливается, и глаза получаются засвеченными... как 2 горящие желтые точки(

Аля
snejana

Сообщение было удалено

У нее еще течки не начались? странное внимание со стороны котов,если нет)
Я когда-то жила в другом городе,там у соседки под нами были 2 собаки и кошка (подобрыши) она их находила,ну и оставляла,т.к. жалко было. Так помню,когда у одной из собак начиналась течка, все бездомные собаки округи были наши... Штук 10-15 сидели под дверями у нее,на лестницах,на улице под подъездом. Страшновато было конечно. Соседи рычали там на нее,но этим все и заканчивалось. Самое смешное было когда она гулять шла, - она со своими собаками на поводках, и стая бежит за ними...)

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Ну да. 100% гарантии нет, а что делать? я ж хоть что-то должна предпринять!

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Странно, мне кажется от мяса не поправляются... сколько диет читала,везде есть мясное- рыбное на обед. Может вы больше хлебо-булочных изделий ели,сладкого? я тоже хочу немного скинуть,никак не могу ,,посадить,, себя на правильное питание...)

Аля

Пошла в магазин материал купить, - нету! (( пошила одна называется лежаночки,и гамак... ооо( придется ехать в другой город(((
А как сетку поставить возле двери я вроде придумала... только бы получилось. Муж наверно скажет,что я уже совсем... страдаю маниакальной навязчивой идеей..)

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Сколько есть на свете диет, про которые всё читают, но никто как правило от них никогда не худеет.))) И от сладкого не поправляются, не калории нужно считать, а количество. Хлеб я ем как и все и от сладкого не собираюсь отказываться, хотя я не скажу что ем много сладкого. У меня уже результат на весах.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Ничего себе....как это он разгрызает ошейники? Может просто возьмите и выйдите с ним в подьезд, пусть утолит свое любопытство и убедится что та ничего интересного. Только чтобы входные двери подъезда были закрыты.