В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …
Сообщение было удалено
У нас всегда свет включен в коридоре. У нас для обуви специальный шкаф и когла мы уходим открываем его, чтобы достать обувь, так кошечка залазит на нижнюю полку и сидит там. Один раз муж ушел и её там закрыл.)))) И я один раз закрыла, но так как я долго собираюсь, я услышала что она там, да и я не выйду с квартиры пока не посмотрю где она.
Сообщение было удалено
Я загружу фото своей, но немного позже, сейчас немного заннята.
Моя кошечка подросла, округлилась.(тфу тфу тфу стала) и глазки поголубели как-то, хотя на цвет глаз я не обращаю внимание.
Сообщение было удалено
Нет, течки не начались, просто наверное слышат запах какой-то во дворе и на балконе, новой кошечки, наверное поэтому. Познакомится хотят наверное)))) Не знаю вообщем, но кот нас достал, а течки нету еще, да и рано мне кажется.
Сообщение было удалено
Тогда нужно заходить и сразу с порога искать котика, мы всегда так делаем, моя не бежит к двери меня встречать, как та кошечка встречала всегда, летела к двери. Иногда идет только, наверное ей еще не нравится, что я её сразу хватаю на руки и начинаю тискать и обнимать.Та кошечка могла гыркнуть на меня, поэтому я её не тискала и поцеловать боялась.
Всмысле может бы если бы я её не хватала на руки обнимать, то шла бы к двери сразу. Сегодня мы пришли с базара так она лежала под дверями, чуть дверями её не ударили.
Сообщение было удалено
Проблема.что в сладком много каллорий.Я худела,просто потом опять набираешь,когда начинаешь есть как обычно( Это надо всегда правильно питаться,а это ограничения во вкусностях... надоедает. постоянно соблюдать меру и постоянно мало есть.
Сообщение было удалено
У нас нет входных дверей в подъезд(
Ага) грызет все,как собачка) клеенку,кастрюли,бумагу.смешной такой)
Сообщение было удалено
В этом у нас вся проблема, - он когда слышит,что ключем дверь открывают... даже если спал,бежит скочками в припрыжку,прям молниеносно к двери( Уж не знаю встречает ли он мужа или хочет выйти.
Сообщение было удалено
А я всю жизнь была худая, не скажу что сильно, но хотела поправиться и не могла. Я кстати мясо тогда ела очень мало, не любила мясо потому что и вообще мало кушала. Мой парень, с которым я начала встречаться часто водил меня по ресторанам и мы заказывали там мясную пищу в основном и наконец-то я стала поправляться и стала себе нравиться. Как-то потом на меня что-то нашло и я решила похудеть, хотя толстой не была, просто немного набрала и похудела аж на 6-8 кило, точно не помню, это конечно было слишком для меня, по глупости, поняла это потом и поправилась на 4 опять. Вернулась в ту норму, которая мне нравится и рада. Я поняла что мои методы похудения как раз очень правильные, желудок тоже недолжен сильно страдать от голода, а чтобы не поправляться нужно просто соблюдать меру и если что-то сильно хочется не нужно отказывать себе, кушать всё, только не переедая. Если вам хочется съесть кусочек торта, лучше его съешьте, пусть даже вечером за чаем, но тогда не стоит плотно ужинать, а сьесть только лишь что-то легкое. Я например когда-то кашей детской( с ломтиком колбасы) для 6 месячных детей аппетит себе перебивала и желудок не болел и на ночь если кушать сильно хочется. Позавчера например (у мужа немного другой рацион был) я утром сьела борщ(небольшую порцию), в обед перекусила легко , а вечером мы ели капусту тушенную с морковкой и луком. Правда я ела и морожено вечером и кефир пила на ночь. И фрукты.Были еще перекусы в виде орешек . Так примерно было, если память не изменяет.
Сообщение было удалено
В таком случае нужно быть сильно внимательным, чтобы увидеть как он проскакивает между дверей. И потом сразу искать котика в квартире. Другого выхода и нет наверное.
Сообщение было удалено
Это зубы наверное режутся. Наша картонные коробки грызла. Целлофан как-то чуть не сьела, ели выхватила. У меня есть платье такое, на нем стразы такие маленькие и они постоянно отпадают по очереди, так сегодня, снимаю его и опять пару штук маленьких таких, я успела 2 собрать и выбросить, смотрю кошечка что-то жрет, я подошла, открыла ей пасть и стала трясти и страза еще одна эта чертова выпала. У меня палочки деревянные грызет и играется ими, там забавно, палочка деревянная от аромамасла. Провода я её отучила грызть.
Сообщение было удалено
Чтобы не ходить голодной вот поэтому то мы и перешли на овощи, тушенные кабачки или капуста вечером, суп или борщ утром. Потому что если сделать картошку или мясное что-то невозможно остановиться и хочется еще. А капуста или тущенный кабачек с морковью легкая пища и вкусная.
А я вообще сейчас сварила борщ, впринципе на завтра варила, но буду сейчас кушать, небольшую мисочку сьем.))))))
Сообщение было удалено
Я тоже всегда худенькая была и хотела поправиться) только в последнее время у меня набирается( Еще и мой совий образ жизни,когда ночью часто ешь... и далеко это не здоровая пища. Вкусная здоровая пища как правило одинаковая,часто повторяется,приедается,поэтому начинаешь есть то, что неположено( я тоже вроде выработала систему,но,надоедает(
Я тоже думала про зубы.Надо почитать в инете,когда у котиков полностью меняются зубы на постоянные.
Сообщение было удалено
В таком случае ешьте меньше в течении дня, и готовьте ребенку отдельно и делайте только на одну порцию. А на ночь перебивайте себе аппетит чем-то легким. Но есть что-то всё равно нужно, всю жизнь отказывать себе во всем невозможно.
Добавила немного фоток своей кошечки, правда некоторые сделаны немного ранее и одно видео короткое.
Сообщение было удалено
У меня так примерно и выходит. Днем ем немного,т.к. часто поздно сплю,а больше ем к вечеру и ночью( думаю в этом проблема.
Сообщение было удалено
Зайду посмотрю) я вот сейчас никакая,просто засыпаю на ходу( пойду посплю сначало...
Сегодня муж закончил оббивать комплекс материалом!) осталось только трубы веревкой обмотать)
Сообщение было удалено
А я ночью решила на завтра сварить борщ и утром поехать на пляж, больше никогда я так поздно ничего не буду варить, это ужас, я совершенно не выспалась, встала в 8, у меня сил вообще не было, потом опять упала и уснула и встала в 10, но мне уже никуда не хотелось, походила до 12 и снова лягла на пару часов. А лучше бы на пляж пошла, чем просто спала.((((
Сообщение было удалено
Посмотрела) она очень подросла! в сравнении с первыми фото,там вообще манюня.. Очень красивая кошечка) мне тоже бы надо видео снять.., у меня котик тоже любит гоняться за собственным хвостом) Я там тоже 2 фоточки его загрузила,лучшие,что у меня получились,правда ему уже 5,а на тех фото 4 месяца.
Мои уже вовсю бегают по комплексу) несмотря на то,что мы его еще веревкой не обмотали. Вот сейчас кошечка спит в домике,а котик забрался на самую верхнюю полку и наблюдает оттуда)
Сообщение было удалено
Спасибо)) она еще была последняя в помете и немного была меньше остальных, сейчас не знаю, сравнить не с кем. Посмотрела фото вашего котика, он лапочка, у него такая нежная мордочка, добрая.
Сообщение было удалено
Им повезло))) Хотя моя тоже так же прыгает по креслам и диванам, в салоне и спальне ей не очень нравится, больше всего ей нравится уголок в маленькой комнате, у неё там кошачий тунель, я ей еще там картонную коробочку поставила с одной стороны.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Вспоминаю того котика с зоомагазина и не могу, так жалко его.((( Хорошо, если бы была правда , как продавец сказала,:-что они его кому-то подарили. Вдруг усыпили? Такое несчастное животное, где оно жило до этого, мучалось ,бедное в клетке в этом зоомагазине, худое такое. На улице коты выглядят и живут намного счастливее. Надо же, такая судьба у них, от человеческой жестокости. И забрать, всех себе не заберешь. Прочитала на форуме, как девушка одна нашла кошку, покормила, помыла и отвезла в приют какой-то, оставила кошке купленный корм также, звонила, постоянно узнавала как она, по телефону всё отвечали, что всё в порядке, так как приют был далеко от дома. Как-то накупила она корма и поехала проведать эту кошку, приехала, а её и близко нет в приюте, и где она никто не знает. И самое интересное, что звонила пару дней назад, сказали, что с ней всё впорядке. Девушка уверенна, что они просто взяли и усыпили кошку, чтобы не возиться с ней. Жаль….Я бы очень хотела забрать домой того котика, к сожалению уже и поздно и это лишь в мечтах, боюсь, что и он недолго прожил бы и мою заразил не дай бог. С прошлой кошечкой я бы никого не взяла, потому что она ревновала меня ко всем слишком, она бы не перенесла такой измены, эта же кошечка мне кажется приняла бы и еще одного кота или кошку. Может потому что она еще маленькая, не знаю.
Да,если брать второе животное,то как по-раньше. Они это легче воспринимают,мне и моя заводчица так говорила,у кот. я кошечку покупала. У взрослых проблемы могут быть,некоторые не привыкают. Мои вот неделю привыкали,это немного считается, но какая это была неделя... кошка очень неприветливо была настроена,страшновато было,что не примет, или покалечит его,не дай Бог
Сообщение было удалено
Я не собираюсь специально заводить вторую кошку или кота,об этом не может быть и речи, ну может быть только бы в том случае, если вдруг решила профессионально заняться разведением. Мне просто стало жаль котенка и только поэтому я решилась бы на второе животное. Но к сожалению не могу этого сделать, так как для этого должны быть условия подходящие и я не могу рисковать жизнью своего животного, которое у меня сейчас.
Я тоже только из-за этого не взяла бы простого котика. А вообще,я сейчас не испытываю потребности в еще одном коте,у нас абсолютная полнота) а когда была только кошечка,то хотела и 5 иметь... думаю это потому,что второго котика не было.
Мы уже начали обматывать комплекс веревкой!) трубу одну самую толстую,центральную сделали. Так красиво, и используется кисами вовсю)) Тяжело правда обматывать,медленно,чтоб эту трубу обмотать ушло 2 часа... а еще 4,2 тонких и 2 толстых маленьких... о... одно греет,что дело уже конкретно движется к завершению)
Видела опять ту кошку сиамскую, о кот. писала уже, с зененым ошейником. Ходила днем возле дома через дорогу,из чего я сделала вывод,что она все-таки чья-то на свободном выгуле.Ну,хоть тепло и еда ей обеспечены)
Хотела сегодня лежаночки обшить материалом,но так спать хотела,уснула,и на 3 часа... недавно проснулась. пока туда- сюда,поужинали,сейчас ребенка спать уложу (никак не удяжется((( ) и буду шить. Муж скоро с работы придет,еще обмотает столбики)
Увидела когда эту сиамку снова, вспомнила, что у моей бабушки была кошка с такой расцветкой. Не знаю,откуда она взяла ее, я маленькая была еще. Тоже на свободном выгуле, котят ей приносила белых.они потом становились как и она.Она их раздавала людям - брали, видно из-за расцветки необычной. Помню, я жутко ее боялась))) т.к. она прыгала с диким видом на все,что движется, я боялась ногой пошевелить... Она уходила,но всегда возвращалась. Один раз она ушла и пропала.Никто не знал,что с ней случилось,никто не видел во дворе,бабушка ее искала - результата ноль. Когда уже думали,что все... то ли через 2 недели,то ли через 2 месяца, она вернулась... весь бок,от передней до задней лапы был выжжен. Этот шрам у нее остался навсегда,бабушка ее выхаживала,она мед.работник.Жутко былоо смотреть на открытую рану, потом хоть затянулась. Вспомнилось почему-то,грустная история... а потом случилось то,что и всегда почти случалось раньше с кошками.Она ушла,и больше не вернулась.Бабушка сказала,что умирать пошла,т.к. была уже старенькая... Бабушка эта еще жива,ей больше 90 лет,а кошки давно нет( больше кошек она не брала...
Сообщение было удалено
Может её кто-то забрал себе и ошейник одели? А так как взяли с улицы, она стала проситься погулять походить, выпустили походить, но уже в ошейнике?
Сообщение было удалено
Вспомнила, что когда-то в детстве, в школе начальных классов когда я училась, подобрали где-то котенка тигристого, забрали домой, сейчас это называется черный мраморный, либо вискасный. У меня девочка, а подруга взяла себе её братика, мальчика. Котенок подрос, нам нужно было уехать на долго и мы её отдали в частный сектор родственникам, она там и осталась жить. Тоже были на свободном выгуле, они то и родились на улице. Как-то совсем мало её помню.
Я своей той кошечке тоже тогда ошейник одела, так как она просилась походить на улицу, ходила там в ошейнике всё время.
Сообщение было удалено
Она и в прошлый раз в ошейнике была. Наверно просто на свободном выгуле у людей, ,,по-старинке,, Многие и сейчас считают,что это нормально.Одели ошейник,чтоб было видно,что домашняя,а может он противоблошиный.
Мне сегодня посылочка с подвесочкой-адресником пришла) их там оказывается 2 штучки в пакете - было мне приятная неожиданность) Купила ошейник новый,тряпочный,повесила... и что вы думаете? Он его снял через 2 часа!!! может ошейник слабый... сейчас опять одела,затянула больше,посмотрим,что будет. Пока что он со всех сил пытается его снять...
Забыла! мне еще одна посылочка пришла!) Книга,что я заказывала,про британских кошек. Так быстро,я и не ожидала,если честно) думала месяца 3 ждать надо будет. В воскресенье поеду забирать.
Мы успешно заканчиваем комплекс) Я пошила лежаночки,купила еще материал для гамака,так что осталось всего капельку) Может даже сегодня муж обмотает оставшиеся трубы.
Сообщение было удалено
Снял! я в шоке... я чуть ли не на узел завязала...
Сообщение было удалено
Так про британских или бомбейских? ))
Сообщение было удалено
Может и так, а может потерялась.
Сообщение было удалено
Я перед тем как нашла подходящий ошейничек, несколько сменила. Нужно брать специальный для котят, а не на вырост. Может тяжелая там застежка, может жирокий, может парит. Моя для котят который сразу привыкла и он ей не мешает вообще, но я сняла ей, иногда одеваю.
Сообщение было удалено
Про британских))
про бомбейских я хотела бы иметь.
Сообщение было удалено
У нас тут несколько видов ошейников, и они все одинаковые... нет таких,где было бы написано ,,для котят,, Говорят,они регулируемые,- смотря на какую дырочку вдеть. Но все равно получается большой,т.к . сделан по-видимому на взрослую кошку.(
У нас уже практически сделан комплекс!)) осталось обвить веревкой 2 небольшие трубы,подвесить гамак (и пару игрушек: ну, это мелочь) ))
Так интересно наблюдать) котик катается на спине, от одной трубы до другой, и об каждую точит когти) С разбегу взбирается по трубе,как по дереву на самый верх, и спит в лежаке под самым потолком)
Сообщение было удалено
Вот поэтому он его и снимает, потому что испытывает дискомфорт. Нужно искать которые специально изготовленны для котят, тогда он не будет его снимать.