Гость
Статьи
Наша жизнь после …

Наша жизнь после потери наших домашних любимцев

В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …

1 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Аля
snejana

Сообщение было удалено

Кстати,надо еще учитывать не только кастрированные ли животные.Нужно изучить основные болезни,никак не сделаю этого... Там если кошка болеет,то ей нельзя белковую пищу,например,или она просто умрет,и быстро.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Не зря же я свою называю- "мой зайчик масинький" ))))))

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Я бы тоже не смешивала... а зачем?
Кстати,все равно все индивидуально.Моя кошка на натуралке,жила на кухне и бежала к каждому упавшему предмету... она голодная была,все это время на натуралке.( Постоянно голодная! Сейчас когда стоит мисочка с кормом,такого нет,она может подойти и покушать когда хочет.Инагда подходит,один раз мордочку всунет туда,и все! но ей это было надо! пусть лучше так будет,- животное не голодное,чувствует себя комфортно и счастливо. А то,что я утром ей даю,так она может и не съесть,т.к. не хочет этого,а значит - она голодная.. а это не дело. Я подумала,- будет есть,хорошо.Нет,так и будет. Ну,не пихать же силой?!

Аля
snejana

Сообщение было удалено

А я в основном, ,,солнце,, да ,,радость,, - будем переходить на питание солнцем и радоваться)))))

Аля

Сегодня мы наконец-то купили веревку для комплекса подходящую! думала,уже не найдем...Купила консервы гоу на пробу,завтра буду давать

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Ну и как вашим понравились консервы?

snejana

Сегодня год как произошли некоторые события связанные с моей той кошечкой. Помню как она пришла, я её опять покупала, она сначало вылизалась, потом я застелила ей её кресло и она там свернулась клубочком и уснула((( вспоминаю её маленький розовый носик, какая-то она была маленькая, похожа на котенка, наверное от того что худая(((( вспоминаю, так и слезы

snejana

еще так жалко этого котенка с зоомагазина, как подумаю так. И ничего сделать нельзя, забрать его тоже не могу, да и на лечение его там наверное нужно столько опять что....бедное животное, уж лучше бы оно жило на улице, счасливее бы было((( там еще тетка такая работает быдловатая, ей вообще ***** на всё.... как вспомню его зеленые глазки, на мою кошечку похоже(((

Аля
snejana

Сообщение было удалено

О... а я чего-то закрутилась,и открыла другую коробочку... Хотела Анимонда купить,но для котят не было по 200гр. и я по 100 взяла и 2 коробочки Гоу на пробу.Они и для взрослых и для котят.Съедят это,открою то.
Тоже когда в з\маг была там котенка продавали,сфинкса. Но вроде так ничего условия были.Правда его только занесли,а мы уже на выходе были.
У меня кошечка и в 4-6 мес. уже достаточно большой казалось,потому что пушистая. А котик гладкошерстный,и кажется таким маленьким и худеньким из-за этого... хотя видно,что вырос) Хочу,чтоб он немного набрал веса. Думаю,гладкошерстные все выглядят худенькими,маленькими. Если они жиром не заплыли конечно.

Аля

Пришла мне в голову несколько дней назад такая мысль.., что я бы могла с котиком гулять немного,купить шлейку и сумку с отверстием для головы и, - вперед !) думаю обязательно куплю позже,сейчас к сожалению возможности нет(
Кошка моя не сможет так гулять... у нее такой шок когда ее выносишь,она мечется,как безумная в этой переноске,пытается рыть,бежать((( Она не будет спокойно сидеть и рассматривать улицу(

Аля

У нас каркас комплекса уже готов) Наконец хоть что-то! такой красивый получился,я рада за кошек,теперь обшить надо. Правда оказалось,что куска ковра нам не хватает( не знаю ,получится ли такой же коврик докупить.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Вы просто никогда наверное не видели истощенных животных, когда от плохого питания и ухода животное отстает в развитии и росте и не поправляется, мало того и ему и недостаточно свободы, котик сидит в клетке постоянно. Зубы у котика кстати не маленькие, мне кажется что в свои 7-8 месяцев, он выглядит на 4. Одно дело быть счастливым и худым, а другое быть никому не нужным и сидеть постоянно в клетке.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Мы сегодня ходили по двору с кошечкой, нашли птенчика воробья, их было двое, другой куда-то попрыгал, или смог залететь на дерево, этот же был маленький такой, я его словила, дома покормила и посадила в клетку кошечки, сделала ему гнездо из коробки и тряпок. Потом прочитала, что их нужно кормить каждые 3-4 часа и если 6 часов днем не покормить, воробей может умереть. Короче, я его покормила, он на окне сидел и чирикал, звал маму и папу. Я его вынесла и посадила на дерево, тут же папа подлетел. Ну думаю, слава Богу. А потом смеркалось и слышу крик птички пронзительный, думаю, скейчасм выйду во двор с фонариком посмотрю под деревьями. Выглянула в окно и поняла, что опоздала. Кот противный, тот что приходил бил нашего котика дворогого, убегал и в зубах было что-то, вообщим наверное птенчик тот или его братик(сестричка)

snejana

Вообщим жаль, не нужно было его отпускать, пусть бы пожил недельку, я чувствую что виновата. Бедненький, он меня потом уже даже не боялся, так смотрел своими глазками на меня.Думаю и почему я его не уберегла. Хотя может то и не он, их двое было. теперь так жалею, что выпустила такого крохотку(((( этот блядсктй инет((( прочла, что если птенца воробья не покормить 3-6 часов, он умрет((((( и вспомнила после, что на даче папа нашел птенчца воробья и мы выкормили его и отпустили через неделю-две, как помню.

snejana

Вообщим, беспокоясь, что он будет у меня не кушать, а я уйду днем и некому будет его покормить, он умрет, короче лучше бы он у меня был, чем его тот кот иди-отский сьел

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Ну и как? Пробовали уже ходить гулять?

Аля

Бедная птичка(((
А котов,да,я видела очень худых когда-то,двориков,но не знаю отставали ли они в развитии из-за этого или просто худые были..

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Нет,сумку нужно и шлейку..(

Аля

Давала уже своим консервы Гоу Соломон. Ели!)

Аля

Хотела заказать шлейку и кулончик-адресник на Алиэкспресс, так не могу оплатить... пароль не проходит 2 дня уже,хоть ты тресни((( не знаю в чем дело(

snejana
Аля

Сообщение было удалено

У нас дворовые не худые, их бывает и в маркетах подкармливают и в офисах и люди есть такие, которые покупают мешок развесного дешевого корма и кормят их, все-таки корм недорогой это лучше чем голодать или на мусорке ковыряться.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Они почти в каждом зоомаркете продаются, зачем вам заказывать, да еще и ждать 2 дня. Лучше перезвоните по телефону и закажите, так быстрее получится.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Жаль... очень... но еще неизвестно, та ли эта птичка, что была у меня. Там еще один птенец был, я его не нашла. Хочется надеяться на лучшее. Я ему лапки отчистила, чтобы за веточки мог держаться нормально, а то у него лапки по отдельности в га вне(извиняюсь) залипли. Другого искала искала не нашла, спрятался куда-то может. Я жалею, что не оставила этого птенчика, чтобы подождать пока подрастет и отпустить.((((( Бедненький(( Моя вина.(

snejana

Я его сфотографировала, такой птенчик хорощий, не боялся и сидел спокойно у меня на пальце.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

У меня подозрение вызывает эта мастерская, в которой котик жил и кошечка котят приводила. Куда-то все коты, что у них были, исчезли. Кошечка ручная была, но очень умная, просто так в руки никому не дастца , меня любила, шла спокойно в руки и не боялась вообще и не пыталась также укусить. Котята в прошлый приплод не понятно куда делись, было бы видно, если бы они выросли, они бы ходили вместе с ней и потом другой приплод, я видела взрослых котят, месяца 3-4 уже им было, они дальше,( своей дырки в сарае с мастерской, с уличной стороны проделана дырка-лазейка в стене) 3-5 метров не отходили, с мастерской их подкармливали. Они пушистики еще такие были, коты вокруг какие-то немного длинношерстые есть. Недавно в инете читала пост, от волонтеров, там писали, что китайцы делают из, просто скопирую цитату “Значительное доля меховых изделий, продаваемых в России,Белоруссии и Украины как на рынках ширпотреба, так и в элитных домах моды - производства Китая, в том числе из меха кошек и собак, содранного с животных заживо” Думаю вот, может эта мастерская этих котяток на мех сдала. Или я совсем уж о людях плохо думаю? Не знаю, но после того как кощечка приведет котят, они не понятно куда деваются. И кошечка просто так не пропала бы, собака туда к ним не залезет. Только человек мог с кошечкой что-то сделать, она очень умненькая была.

snejana

Во всяком случае было бы видно, котятки такие хорошие были, пушистики. Не знаю, но если бы они выросли, было бы видно, ходили бы по своей территории.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Погода сейчас прекрасная, не жарко не холодно, окно открыто, моя кошечка сидит наблюдает на окне. Иногда мырлычит что-то, зовет, она у нас разговорчивая.

snejana
snejana

Сообщение было удалено

Всмысле забрать их тоже себе не могли, им было уже по 3-4 месяца и они дикие были.

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Ну,я не думаю,что прям на мех... но,что просто потравили,вполне может быть(((

Аля
snejana

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что в з\магах только для собак шлейки. Для кошек только ошейники для красоты.( Шлейку для кошки видела только раз в одном интернет маг.за 25 у.е. ... причем покупаешь в слепую в плане размера( на Али хоть 3-5 у.е.,если что не жалко. Или самой что ли сшить эту шлейку,не знаю...

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Ждали пока они дорастут до 4 месяцев, а потом потравили, хотели бы убить как-то, они бы с маленькими еще что-то сделали, а если бы травили, то по всему району потравили, а не только их. Очень может быть, что забрали на меха.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Я у мама когда была покупала, там полно было, в каждом зоомагазине наверное. Тут помоему тоже есть, но тут я очень то не присматривалась, видела маленькие надгруднички вроде висели. Впринципе думаю, что предназначенный для маленькой собачки подойдет и для кота (кошки), но хотя у вас котенок еще, значит нужно смотреть как для щенка йорка например. Неужели у вас нету?

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Сегодня утром воробьи на дереве кормили птенца какого-то, хочется надеяться, что это тот мой птенец. Вообще не знаю откуда они взялись, на доме у нас гнездо не совьешь, на крыше тоже, на дереве неудобно ветки расположены. Жаль того, второго птенчика я не нашла, надеюсь того что я на дерево посадила, это его кормят.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Хотела спросить, у вас кушают траву ваши котики? Когда гуляла со своей подвору, она пыталась откусить травы немного, и вот я купила еще месяц назад спец. траву и посеяла сейчас, она взошла, а кошечка не ест её. Помяла лапой и всё.

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Конкретно для кошек нет.Есть для маленьких собак,но я когда-то читала,что кошкам собачье нельзя,у собак шейные мышцы сильнее,и кошка может удушиться.Для кошек делают спец. эластичные вставки,и еще что-то.Не знаю,стоит ли.Для кошек шлейку двигать можно,это плюс. А для собак,возьмешь,и размер может не подойти,у меня котенок же,маленький. А если и подобрать размер теперешний,то через пару месяцев он подрастет,и что,опять шлейку новую покупать?... попробую все-таки заказать.

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Я когда-то покупала,но кошка не ела. Сейчас хочу снова попробовать посадить,никак не возьмусь(

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Сегодня пошла кормить котов, белая кошечка ходила у нас по двору, в поисках еды, мне её так жаль стало(( Надеялась её покормить тоже, но её не застала, взяла консерву и корм насыпала в коррбку. Так оказалось, что действительно 2 рыжих котика. Один котик упитанный и дворовой, другое худое и похоже на породистого, и маленький какой-то, мне кажется что их вообще 3. Третий худой и высокий. Короче, я кормила рыжего и еще одного кота, подьехал джип к дому рядом и вышел пожилой мужчина, говорит, что рыжий котик его, тот упитанный. Рассказал, как один раз его сбила машина и он его отвез в вет клинику, там котику сделали операцию и он там был 15 дней, после этот мужчина забрал его себе. И рассказывает, что сам их кормит. Не знаю только взял ли он его в дом или во дворе живет, у мужчины там 3-й дом с двориком маленьким, мож он у него во дворе живет. Ая открыла консерву и смотрю, что котик не голодный совсем, потом он ушел и тут же пришел другой рыжий котик, тот типа похож на породистого, короче едят они там и я ушла. Так что один котик мой рыжий не бездомный)))

snejana
Аля

Сообщение было удалено

У меня вообще не реагирует на эту траву. Видимо рано еще или витаминов домтаточно ей.

Аля
snejana

Сообщение было удалено

Хорошо конечно,но странный этот его ,,хозяин,, , у кот. кот бегает по мусоркам в поисках еды...

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Я же писала, что он его с улицы забрал, когда его машина сбила. Наши собаки например никогда голодные не ходили, еды было всегда в избытке у них, а когда выйдут на улицу, найдет косточку в траве, схватит её и давится вроде месяц не ел. Это от жадности скорее всего))))))

Аля

Хочу завтра или в пятницу поехать докупить кусок ковралина,чтоб комплекс доделать. Домик внизу уже готов,и кошечка в нем спит) Значит понравилось ей))

Аля

Наконец-то! у меня получилось войти и оплатить заказ) не знаю,что за заскок на сайте был,что 3 дня не могла оплатить... Заказала шлейку и брелок-адресник на ошейник. Конечно ждать наверно долго придется,но главное,чтоб пришло и подошло! рулетка конечно... но цен у нас таких просто нет,да и товаров тоже... Посмотрим,будем ждать...

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Как вы долго его делаете......И когда уже будет полностью готов?

Аля

И не говорите..(( Осталось обмотать трубы веревкой,пришить материал под полками и сшить 2 накидки на лежанки.Это основа готовая. Остальное,дополнительные мелочи,- гамак, 2 кольца и игрушки.Думаю,если б муж постоянно не халтурил,то уже б давно сделали.Это максимум на 3 захода поработать осталось.Хочется надеяться,что хотя бы на будущей неделе закончим.

snejana
Аля

Сообщение было удалено

Куда вы пропали Аля? Доделали комплекс?

snejana
Аля

Сообщение было удалено

А я не знаю как спать сегодня. Котенок в кустах, толи где заброшенный частный дом, толи возле другого жилого дома, кричит в кустах ещё с вечера. Жалею, что в 10 вечера не пошла смотреть что там. Бедненький он почти охрип уже орать. Видимо кто-то выбросил. Что делать не знаю, хочу туда идти, но одна побаиваюсь, темболее еще и лазить по кустам наверное придется в поисках его, оно наверное перепуганное совсем бедное. Муж говорит, не пойдет и чтобы я его не трогала и мне говорит :- не иди, утром его кто-то пожалеет и подберет. А сердце разрывается от крика, так хочется пойти успокоить его и забрать. Он забился скорее всего куда-то, как я там его найду в темноте думаю, хотела на велике подьехать, так муж говорит, что заберут еще и велик ночью и лазить по кустам опасно. Что за люди, там где он кричит, там несколько домов рядом. И что делать дальше с ним. У нас даже приютов нормальных тут нет, а всех же себе не заберешь.

snejana

Вспоминаю свою кошечку котеночком, какая она была маленькая и беззащитная, представить даже страшно, что такое же там бедненькое одно, выброшенное, в кустах, перепуганное и голодное, сердце разрывается аж....

snejana

Вот и сейчас котенок кричит где-то вдалеке, в кустах помоему, опять, отдохнул от крика немного и опять разрывается.((((

Гость
snejana

Сообщение было удалено

собаку призывает. прибежит и порвет его и сожрет

snejana

Так и надорваться можно(((