В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …
не знаю что ему отнести
там вода в прошлом году стояла, отнесу завтра им миску с водой большую и думаю, как откормить немного эти кости котика)) что тот вонючий гадкий корм, будь то РК даже
всмысле корм не совсом еда, я так считаю
У нас кормят тоже возле мусорки - все кошки там,а возле нашего дома мало кошек,практически нет.Так,смотришь,лежат под машиной иногда,в тени отдыхают( или обход вокрууг дома.Кормят тоже непойми чем: впечатление,что смешали все,что можно съесть,и это насыпали...
Хочу опять вот зоомагазин посетить. Нужен уже корм для котят,РК заканчивается,я хочу купить ему Нау для котят.Еще консерв,а то для котят уже тоже закончились.Может фонтанчик наконец возьмем.А еще, хочу эту ультразвуковую штуку спросить,есть ли у них,и сколько стоит.Надеялась, что запах поможет отвадить,там уксус,лимон или спрей.А вчера поняла,что это не поможет нам. Во-первых,я намазала дверь уксусом,а он еще больше липнет к ней,все нюхает...Во-вторых,я не учла,чтодо него запахи как до жирафа доходят... У него же стоп,он аж рычит,такой звук носовой,может храпеть,чихает частенько.Вчера решила ногти накрасить,он рядом сидел,кошка сразу убежала) а ему хоть бы что... Только когда прям нос в баночку с ацетоном всунул(понюхал всмысле) и то,через минуту где-то,вдруг зафыркался,стал резко умываться,чихать и убежал...
Так еще ж и не попадешь в этот магазин((( туда ехать надо, слишком много нести,неудобно.А у мужа ,то халтура,то работа...ужсс(
Сообщение было удалено
Я котику сегодня мясо с гречкой отнесла, моя плевалась, даже от курицы стала отказываться, стоило мне совсем немного с гречкой перемешать, просто отдной курицой отварной тяжело кормить, мы прямо не успеваем ей покупать её. Хотела немного, как пишут люди, чем кормят, кашу добавить хоть чуть чуть, но поняла что придется курицей кормить и консервами, но что-то и консервы она не очень . Конечно кормом, даже самым хорошим было бы дешевле и проще, моя когда этот РК поест, то после него ничего не хочет, даже курицу ест с неохотой, видимо в РК пищевые добавки и глутамат натрия в составе играет основную роль, поэтому не хочу травить её гавном, пусть лучше курицу ест, а РК как чипсы, иногда. Отнесла котику ту смесь с мясом, плюс добавила туда гречневой кашки и йогурт, плюс чуть корма сухого для запаха. он выскочил и какое-то время принюхивался , непонимая что это и как его есть. Я потом поделила и дала еще одному коту, который был там. Не знаю как дальше поели или не голодные они.
Вернее я своей грудинку покупаю расфасованную, или еще типа мясо для мангала(называется так) мясо куриное, спинка наверное, не разобрала откуда там оно)) Вам Аля знаете чем легче, тем что двое котов всегда лучше едят, потому что их двое и когда они кушают, то каждый думает, что нужно сьесть быстрее, чтобы другой не отобрал. Поэтому и кушают они лучше и что не даш сьедают наверное. Вот темку сегодня нашла интересную тут http://www.woman.ru/home/animal/thread/4557330/2/
Жалко мне этого котика, куплю консервов дешевых буду ему носить и мясо собирать, колбаску может, что остается. Блин..... от.... воды хотела отнести им, налить в большую миску от мороженого, забыла(((((
ночью не пойду я уже, хоть и не страшно там у нас, но как то....
Сообщение было удалено
Да бесполезно это все, они умные животные, у него любопытство разыгралось. Я сегодня вечером со своей по двору на поводке ходила, она уже бегает как собачка в нем ))))) Так к дороге меня потянула, а там какой-то кот проходил, так я как дернулась, мне показалось что собака и моя кошечка глядя на меня тоже себя так повела, тоже дернулась, потом шерстка дыбом и на кота, а потом мы во двор побежали, я и кошечка за мной в испуге, кот сам обалдел от нас
Любопытство, ничего тут не поделаешь, я хочу чтобы моя двор свой знала, мало ли что в жизни бывает
Сообщение было удалено
У нас еще у каждого своя территория так сказать, у порядок такой)))у каждой кошки и кота свой мусорный бак,ну и подкармливают их где кто как.
Сообщение было удалено
)
Да,любопытный Варвара) но говорят,что все-таки действенная эта штука с ультрозвуком,там феромоны какие-то кошачьи...А для котов это ж серьезное дело) спрошу,не знаю есть ли,и сколько хотят за сие чудо...
Сообщение было удалено
Не совсем) Котик - да.ест себе,практически все,хорошо и сколько влезет.А вот кошка... ест мало,медленно,нехотя,избирательно... у нее нет такого,что она должна все быстро съесть,чтоб ему не досталось,она поест сколько хочет и уходит,позже доедает (если конечно малый ей оставит) )) В чужой тарелке вкуснее!) Это да,это у них у обоих черта,есть из тарелок друг друга..
Сообщение было удалено
Как же мне это знакомо!.. не ест,при этом вечно-голодная,но готовить все время надо... уже молчу,что выливается такое питание в копеечку,а сейчас у меня их двое... Поэтому я и сделала выбор в пользу хороших канадских кормов. РК и Пуриу ПроПан,естественно давать не буду,составы этих кормов не сравнить.
Тут мужчина один писал,что днем у него стоит корм,на ночь он его убирает,а утром дает консервы. Чтоб не смешивать.Думаю тоже так делать.
Ну вот... спросила в зоомаге этот баллончик с воздухом, а они и не слыхивали о таком(
Сообщение было удалено
Если честно то я не верю тому что даже самый дорогой корм с хорошим срставом, тоже какое то *****, какие-то отходы,может менее ужасные. Не зря корма напичкали исскуственными витаминами и др. Якобы полезными веществами, потому что от переработки мясных отходов(напичканных антибиотиками мяса, как говорит ваша заводчица) ни осталось ни капли полезных веществ, одна химия сплошная. А оставлять миску с кормом вообще нельзя, не зря же там доза дневная указанна, организм кошки не в состоянии будет справиться с таким колличеством полученной химии, переработать её))
Я всё же своей куплю акану после РК, в дополнение к нормальной еде, не всегда успеваю приготовить ей, а консервы она не очень что-то, корм будет как лакомство. Мы двое столько мяса не сьедаем как наша кошечка)))))
Сообщение было удалено
Я как-то даже сомневаюсь что балон с воздухом помог бы. Купите может поводок и поволите его по подьезду, может успокоится.
Я читаю некоторых людей на зоофоруме и у меня впечатление, что они зомбированны полностью, сомневаюсь в их нормальности. Когда читаю, что мясо это отрава для кошки- животного, хишника причем. Мир сошел сума)))) зато сухарики, они называют сбалансированным питанием. Что по сути для этих людей с зоофорума означает это слово, скорее всего они сами не понима
Аля, В вашем случае я вас еще понимаю, очень тяжело прокормить даже одну кошку мясом, а темболее двоих, кормом было бы легче. Но у меня одна, пусть лучше мясо ест и сухой корм иногда
Меня просто убил комент одной женщины на зоо форуме, когда она написала, что мясо это отрава для кошки)))) я ничего не ответила, обхожу эти бессмысленные споры с зомбироваными ( извиняюсь за выражение) лучше уж рыба и молоко
Сегодня тоже зашла по дороге в один зоомагазин, сколько там было когтеточек((((( а я уже купила и домики такие классные. Двое котят сидело в клетке, одно истощенное, другой похрж на британца, бедные животные(((( купила им консерву в том же магазине и попросила разрешение накормить их((( невозможно смотреть на эти муки(((
У беспородистого глазки были такие умненькие, второй обыкновенно смотрел на меня. Думаю на улице им было бы лучше,чем там в тюрьме, на улице хоть люди бы накормили((((
Действительно странно,написать,что мясо отрава... может только если кошка больная и пожилая,то ей как правило белок уменьшают в рационе...
Вообще это такая тема спорная. Хотя спорить ни к чему,ведь каждый кормит тем,что считает лучшим и по своим возможностям. Я например,только некоторые вещи не принимаю,считаю,что нельзя кормить так.1) это сырая/вареная рыба,если кошка кастрированная,и морские продукты.Крабовые палочки.2)еда со стола на постоянной основе 3) когда смешивают все подряд (овощи каши,молочное,что-то мясное и корм) и эту гремучую смесь дают кошке...4) корма типа Вискас.
Уж надо выбрать: либо кормление кошачье,либо тянуть натуралку,хочешь-не хочешь,можешь-не можешь. Идеального кормления все равно не получится.Все равно, практически все,и мы с вами тоже,даем наним кошкам смешанное питание,кот. считается неправильным... многие считают,что бедные животные,всю жизнь должны есть сухари,что там на самом деле хорошего нет ничего,и дают добавочную натуралку,как вы или не считают,но дают консервы мясо,молочку иногда яичко по утрам (отдельно) как я) Я это делаю,чтоб побаловать их,доставить им удовольствие,разнообразить питание.
А витамины... я вам скажу,что мы с вами ведь пьем тоже не всегда натуральные витамины) ВЫ своей кошечке покупаете витамины? она же у вас в основном на натуралке. Мне кажется,витамины все одинаковые,и они нужны,т.к. при варке, витамины теряются. Нас ведь тоже химией пичкают,когда мы мясо покупаем себе -говядину курицу,я не верю,что это чистый натур выращенный на травке... там наверно и антибиотики или еще чего( мы же для себя когда берем об этом не думаем,и для кошек не надо. Просто брать лучшее и все. Кто натуралку,кто корм,это и будет лучшим)
Сообщение было удалено
) а сырое мясо она ест у вас? или только вареное
Сообщение было удалено
Если б знать,что он не привыкнет,как ваша,и не будет требовать на улицу,то я б выходила.Держала бы на руках его,чтоб он только наблюдал.У нас нет чистой полянки,во дворе стоянка машин,дорога... условий никаких,чтобы погулять нормально с кошкой.(
Сообщение было удалено
Я ей не даю сырое, хотя оно и перемороженное, а вообще-то она бы ела, она когда запах сырого мяса учует так, прямо подпрыгивает, я давала ей масенький кусочек только попробовать, ест с удовольствием))
Что с форумом непонятно, удалила юзерпик, а новый незагружается(((
Сообщение было удалено
Конечно,у вас ведь кошечка кушает,вы можете покупать.
Я вот тех не понимаю людей,кот. тут на форуме пишут, что ради того только,чтоб кошка ела натуралку,они их морят голодом месяцами,и годами... по 3-4 дня кошки вообще не едят( ну вот зачем так заставлять,если не хочет животное? Если допустим от Вискаса или КитеКет человек отучить хочет,то понятно. Но когда,чисто принципиально: никакого корма,только натуралка любым путем... не знаю. Мне жаль животных у таких хозяев.
Сообщение было удалено
Класс! а почему не даете,боитесь?
Сообщение было удалено
Такую смесь со стола наверное даже поросенок бы не ел))))
Сообщение было удалено
А у меня просто пропал сам по себе мой юзерпик с котенком(((
Сообщение было удалено
А зачем? Вареное на мой взгляд безопаснее и варю я его иногда с морковкой, т.е. мясо моя ест, которое варилось в отваре морковки и пропиталось ею)))
Сообщение было удалено
Я день и то не выдержала, глядя на то как моя чуть ли не плюется от гречки, которой совсем немного было перемешанно с мясом. Не могу я её голодом морить и заставлять есть не любимую пищу.
Сообщение было удалено
Видимо глюк на форуме, я взяла юзерпик, выбрала среди тех, что есть на форуме, мой так и не загрузился
Сообщение было удалено
Я тоже) просто заходить неохото.
Сообщение было удалено
Безопаснее из-за глистов? а я посмотрю,если будут есть сырое,буду давать,там все-таки витаминов больше.Я думаю,глистов не подхватим,мясо ведь перемороженное,и таблеточку от глистов я даю регулярно... Короче,надеюсь,что их нет)
Сообщение было удалено
Я как-то писала, что даю ей витамины, которые специально предназначены для кошек, которые на натуральном питании (без ограничений по возрасту, совсем котятам наверное их нельзя) и также есть витамины для котят. Мы то тоже принимаем витамины, но если ребенка, младших классов например посадить на одни исскуственные витамины и кормить его чисто супчиками мясными (из тех же животных, которые пичкали теми же антибиотиками) самыми дорогими и рыбными из пакетиков и готовым пюре из пакетиков, гамбургерами и сухофруктами, ссылаясь на то, что во всех овощах и фруктах и мясных вырезках полно химии, и напичканы они антибиотиками, то думаю пользы от такого питания никакой не будет, а только вред и причем очень большой.
Не хочу никого обидеть, но…. обратите внимание еще на одну деталь, некоторые люди говорят зазубренными фразами, то что они услышали и даже не задумываются. Сами себе противореча, например когда сравнивают сухой промышленный корм из мяса и тут же напротив говорят, что мясо очень вредно, потому как животных пичкают антибиотиками и всякой другой дрянью для того чтобы они быстрее и лучше росли. И этому человеку даже мысль такая не приходит в голову, что его же корм, которым он кормит своего кота или кошку, делается из того же самого мяса. Это не только ваши заводчики говорили, это почти на всех зоофорумах повторяют. Мне кажется, что мир понемногу сходит сума наверное))) но судя по той ветке, что я давала ссылку, не мало людей со здравым смыслом и это радует.
Сообщение было удалено
Говорят, что капуста цветная и морковь полезна очень, но моя кушать их не станет наверное. Поэтому я буду варить мясо с цветной капустой, т.е. пусть хоть мясо пропитается при варке. Хоть так….по другому никак не получится…Вот тоже только что нашла….
“Для организма кошки полезны в отварном виде такие овощи, как морковка, цветная капуста, кольраби. Их необходимо перетереть с кусочком масла - обычно это нравится многим кошкам. Если кошка не очень жалует овощи, то приучать к ним ее следует постепенно.”
Сообщение было удалено
Нет, я не буду полностью отказываться от сухого корма, буду как раз как ваши заводчики кормить и тем и тем, но основной пищей будет пусть конечно натуралка. Мы то тоже иногда и чипсы кушаем))) и супчики из пакетиков кушаем и колбасы покупаем, которые делают из всякой *****)))))) даже самые дорогие пусть. Я своей молоко даю и не слушаю чушь, что нельзя. У неё нет слава богу поноса. Может да, согласна, что для стерилизованных кошек нужна специальная диета и корм иногда специальный. Каждый пусть кормит чем хочет честно говоря. Но прежде чем кормить нужно еще и задуматься немного, где например сейчас вообще питание натуральное и ничем не напичканное? Или все продукты пичкают, а корм делают из чего-то особенного? Из такого же самого, плюс еще и дополнительная обработка той же химией .
А если кормить кормом нужно еще и соблюдать суточную дозу, которая указанна на пакете. От такой порции любая кошка будет ходить целый день голодная. Я если и даю сухой корм, то дозу дневную уменьшаю втрое, если утром например кормила её мясом. А на форумах говорят, что смешивать нельзя и тут же пишут, что смешайте консерву и сухой корм, если например кошка не ест консервы или смешайте натуралку с сухим кормом. Я не утверждаю, что мой способ и мои суждения самые что ни на есть правильные, но просто я для себя так решила и на мой взгляд это правильно, а остальные люди пусть тоже сами для себя решат как им кажется правильнее. Мне статья того профессора про питание ( я давала ссылку)как более авторитетнее чтоли)))
Причем моя как поест этот корм, норму или чуть больше, так она носится как приняла что-то наркотическое)))) от натуралки такого не будет.
Сообщение было удалено
Хотя я в какой-то степени согласна, если кто-то кормит картошкой вареной и морковкой и вообще смесью разной такой со стола может и лучше кормить сухим промышленным кормом в таком случае, потому что что это за еда для кошки, при таком кормлении действительно организм не получает тех веществ и витаминов что нужны. Если есть возможность кормить мясом, будем кормить мясом, не картошкой же жареной с кефиром)))))
Кстати только что гуглила и нашла советы по правильному натуральному питанию кошки кк раз на сайте того самого профессора, сейчас буду читать)))))
Хотя иногда лучше и картошкой наверное, чем чисто химией))))
Сообщение было удалено
Вот это точно, скорее всего. Одним мясом кормить тоже как-то не очень полезно.....Как заставить свою есть кисломолочные продукты не знаю.
Сообщение было удалено
Знаете, вся проблема в том,что мы с вами не проф. в питании кошек. Мы читаем информацию,делаем из нее выводы,и поступаем как считаем нужным. Получается, в какой-то степени, и я, и вы повторяем чужие мысли. Не зря говорят,что крайности это плохо.Я тоже не говорю,что права в том питании,что выбрала для своих кошек,но решила держаться примерной золотой середины. Натуралка или консервы утром,корм днем. Хорошие корма не считаю злом,и если не успею купить мяса или консервов,не считаю концом света если они корм поедят.
Что до натуралки,то овощи полезны конечно.И кошке в какой то степени они нужны.Но с тем автором,что вы процитировали,я не согласна. Я никогда не видела хищника,сидящим в огороде и жующим вершки. Причем довольного жизнью. Ведь всем известно,что 80% на 20% ежедневного рациона кошки должны составлять мясо и овощи,причем овощи не учитываются в саму еду. Т.е. если кошка взрослая весит4 кг, дневная нормаеды для нее 200гр. 5%,но нужно давать больше,т.к. в этой еде всего 80% мяса. Овощи служат всего лишь для лучшей работы кишечника.