В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …
Снежана,посмотрите фоточки)
Сообщение было удалено
Спасибо, наподобе таких мы хотели купить в строительном маркете и установить на москитную сетку если получится, но они у вас без москитной сетки, с москитной вероятно получится темно и как-то....не знаю, нужно будет тоже купить попробовать хотя бы, Я только не пойму у вас решетки на окнах или это тоже добавления к той сетке защитной? Я хочу крупные защитные типа решетки, но и вместе с москитной сеткой, но видимо так как хочу не получится, а мелкая защитная решетка сама по себе очень темная. Я наверное много чего хочу, нужно будет отказываться наверное от сетки москитной, но это невозможно, у нас черные жуки лезут летом с деревьев.(((((((
У вас очень хорошо установлено, жаль москитную сетку вы сняли. У вас решетки видимо так стоят, что можно прикрепить к ним сетки защитную, вот у нас бы так было. У нас тоже решетки стоят но не так, к ним не прикрепить никак сетку к сожалению.
И у вас помоему прочнее чем те что я видела. Придумаем что-то, нужно или купить сначало или поехать хотя бы туда где окна устанавливают и все виды работ делают..
Москитная сетка есть,просто наверно солнце светило в окно,поэтому она плохо видна. Если увеличить или приблизить фото,вы ее увидите. Сначало оконная рама,потом сетка москитная,а потом решетка,к кот. у нас привязана защитная сетка для кошек.Я там крупным планом сфотала - просто проволкой.
Можно сделать,чтоб и москитная была,и защитная,и решетка.Просто это не 3 в 1,а отдельно. И я б не сказала,что темно.Например,белая защитная совсем темноту не дает,а москитная в принципе тоже.Зависит какого цвета она. Унас сейчас светлого,видете,вы ее даже не заметили) Раньше зеленая была... Вот где жесть( Я попробую вам сфотать в разрезе,так сказать... Кстати,у заводчиков,кот. я купила котика,точно такая защитная сетка,и у них нет решеток,живут на съеме. Сетка у них прикреплена прямо внутри квартиры просто к стене. Такие белые штучки,не заю,как называются,приклеиваются к стене. А в них самих как бы защелкивающее устройство,туда вставляется сетка и защелкивается. Не знаю как лучше объяснить( но можно при покупке сетки спросить эти крепления,чтоб держалось,они должны знать.
У меня ночью этой такое потрясение было... испугаться я не успела,все случилось резко и быстро закончилось,но трясло меня потом хорошо( Я как раз занималась кошками: мыла мисочки,меняла воду и т.д. Тут с работы муж вернулся,зашел на кухню,я зашла,мы стали разговаривать... Вдруг слышим такое тихое и глухое мяу,хриплым голосом... мне сразу поплохело.Он так уже мявкал один раз,когда мама случайно закрыла его в туалете без света,только тогда было очень громко,перепуганно... У меня мысли как вне зависимости от меня думались... Дверь в туалет была закрыта,он не мог туда пролезть,я не могла понять,где он может быть... И тут,муж,протягивает руку,и открывает входную дверь... Передать не могу, какой у меня шок был от мысли,что он за дверью... И тут мое счастье забегает в квартиру... муж не видел,как от пршмыгнул((( Боже... это ж какое счастье,что он никуда не убежал!!! не дай Бог,это представить невообразимо( Моя умная зая,сидела под дверями,и просилась обратно!) в подъезде еще темно,место для него незнакомое,наверно растерялся и никуда не пошел.Умничка.так деток учат,- если потерялся,никуда не уходи... Спасибо Богу,что Он сохранил моего котика!)
Сообщение было удалено
Действительно ужас, слава Богу что он вернулся и под дверями сидел. Может вам стоит тоже своих чипировать на всякий случай. Бедный, подумать только что могло произойти…..вот именно поэтому то я когда уезжаю одна, я не стану доверять и оставлять свою на мужа, он точно недосмотрит её.А моя два утра вподряд нам спать не дает, лазит по нам, потом муж уходит на работу, она по мне лазит. Газета свернутая помогает на некоторое время, ко всему она у меня еще и разговорчивая, что-то там про себя то мур, то мяу. Мне 2 дня в продолжение вечера жалко её было трогать и будить, она так сладко спала, вот и встает рано потому. Сегодня пусть только попробует уснуть вечером))))
Закрывать в кухне или в др. комнате её не могу, она кричит в истерике, а бить и гнать тоже не выход((
Господи, как меня достали сегодня эти интернетчики, ходят второй день и упрашивают подключить свой инет. Я им говорю, что есть у нас, они мне, что их дешевле и лучше. Вчера достала меня девка та((((( несколько раз звонила, в 3-й я ей не открыла, так она под дверями еще сидела, отдыхала.
Сообщение было удалено
У нас такого наверное и не делают даже.
Сообщение было удалено
А что вы сделаете,заберете ее с собой? если возможность есть,то хорошо конечно. Муж сказал,что если котик вдруг теряется попадет в халявные руки,то они и с чипом,и с брелочком не отдадут( Не знаю,делать ли чип... Но брелочек сделаю. Снежана,я загрузила там фото,как и обещала.
Мы так терьера своего потеряли , оставили его на 4-5 дня на даче на бабушку с дедом. Нехочется только сейчас это вспоминать.
Сообщение было удалено
Я тоже такого мнения, согласна с вашем мужем. Но все равно ситуации разные бывают, может его найдет нормальный человек и у него будет желание помочь и вернуть людям, которые ищут его и переживают. А чип ему никак не повредит и не помешает, хоть какая-то страховка.
Сообщение было удалено
Спасибо, я посмотрела. У вас хорошо все сделано. Я хочу правда все равно чтобы сетка защитная была покрупнее, дальше будет видно что-нибудь придумаем.
Мне вообще кажется, после столького негатива и плохой энергетики, стоило вообще святой водой вокруг побрызгать и котов в том числе))))) хоть немного смешно стало мне самой))) но это так, это не было бы лишним.
Сообщение было удалено
Ой... и не говорите! Так неприятно, у меня почти целый день голова болела и настроения никакого.Хотя, муж тут начал комплекс ковролином стелить. Дело пошло немного)
Сообщение было удалено
Вы делаете уже второй комплекс или первый достраиваете? у меня как-то голова давно не болела, наверное велоспорт помогает. Вышли вечером, прошлись с мужем по парку, по району, немного посидели в кафешке, пиво немного попили, аж настроение поднялось.
Сообщение было удалено
Второй ))))) тут бы уже первый доделать наконец... Ну вот основу положили и домик внизу обили ковром.Красиво, мне нравится) в принципе там не очень-то и много.Плохо только, что веревки нигде не можем найти (( чтоб столбики обмотать. Если так и не найдем, придется каким-нибудь старым паласом наизнанку оборачивать...
Сообщение было удалено
А моей надоели игрушки, только стоит открыть окно, она залезет и сидит наблюдает на подоконнике, сегодня на время столик небольшой поставили к балконной двери, у нас и там решетки и сетка, жалюзи были отодвинуты, так кошечка залезла и сидела час наверное наблюдала за улицей, хотя там ничего интересного нет унас, пока я не закрыла балконню дверь и не закрыла жалюзи. У неё повышенное любопытство, как и у всех женщин почти)))) беспокоюсь все-таки, оттого что тянет её так на улицу, когда птиц чириканье слышит, сразу на окно лезет((((((
Так тяжело вспоминать что было год назад..... как котик пришел больной к нам во двор, потом моя кошечка. Даже год бедные не прожили(((( Правильно говорят, что люди, что животные, а к врачам лучше не ходить, идти когда только ползти уже будешь, потому что угробят раньше времени и человека и животное.
Так страшно подумать даже, как дальше..... что делать когда моя начнет орать и просить кота....я тут ни за что не отдам её этим палачам...только к маме поеду и там может быть...
(((((( не могу никак успокоится(((((
Сообщение было удалено
Она такая же, как и все кошки) мои- точно такие! Кошки хищники по природе, этот интерес к улице.., как что-то дикое внутри от природы... и у нас это просто, само собой, они ведь стерильные, не по этому их улица интересует..
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, это сложно. Я бы тоже боялась.., т.к. это все-таки операция, хоть врач у нас хороший и в принципе операция считается обычной. Но я бы делала, пришлось бы пройти через это. (это сложно не стерилиз. кошечка в доме(
Все-таки счастье, что мне не надо э то делать, что за меня уже все сделали...
Кстати, вы знаете, что стерилизации есть нескольких видов?-1) когда вырезают все. Это полостная, серьезная операция. И 2) только перевязывают трубы, это легкая операция. А какая разница? Главное, чтоб котят не было. Но это нужно поговорить с врачем, узнать, прекращает ли такая операция ор.
Сообщение было удалено
Впринципе я слышала, но не разбираюсь в этом. Спасибо, что вы сказали, я на будущее обязательно это учту. Где-то читала, что есть якобы когда удаляют один яичник, а не все, а есть полностью все и матку. Жаль что я тогда совсем не разбиралась в этом и никто не подсказал, конечно я бы выбрала легкую. А вообще всякое хирургическое вмешательство это уже очень плохо конечно.
С котиками в этом плане легче конечно....Мне кажется котики намного ласковее, зато кошечки умнее... Зато собаки наоборот, ***** очень умные и ласковые, а мальчики не настолько умны и ласковы.
Все время на кресло той кошечки залазит, видимо пахнет там все-таки чем-то таким. Не могу его как-то использовать, оно как память, я даже вещи туда не могу ложить и никому не даю туда что-то положить. А кошечку перелаживаю тут же на другое кресло.
Сообщение было удалено
Я тогда вообще в этом не разбиралась, у моей был не полостной разрез, а боковой, говорят это лучше. Чтобы пойти к врачу видимо нужно изучить медицину и знать все болезни и их симптомы, чтобы пойти к парикмахеру нужно тоже иметь опыт покраски волос и знать всё про маски для волос, которые они навязывают чтобы не выбрасывать деньги попусту, чтобы исправить неполадки в машине нужно быть наверное автомехаником, а чтобы сделать ремонт нужно быть и ремонтником и электриком и сантехником. Никому нельзя просто так прийти и довериться и положиться на кого-то.
Я так понимаю,что заводчица,моей кошке легкую ст. делала,т.к. она бывает особо так мяукает... Но без истерик, не пытается вырваться на улицу,и это нам не мешает жить.Говорят,нестерильные киски,ад могут устроить хозяевам...
Сообщение было удалено
Вашей сколько месяцев было когда её стерилизовали? Я слышала что лучше всего после года это делать. Нестерильные не то слово, могут метить в квартире, кошки тоже частенько метят, могут мочиться на постель или на ковер, при течке в их моче выделяется особый запах по которому в природе и находит их кот
Сообщение было удалено
3 или3 и неделя,не помню. Но даже противники ранней кастрации пишут,что можно оперировать с 6 мес. девочку.
Сообщение было удалено
Пишут что можно, а так все равно говорят желательно после 1-2 или даже 3-х течки, после года. А вашей кошечке сейчас сколько лет?
Одни пишут что лучше рано, другие после года. Большинство склоняется к мнению что после 8 месяцев хотя бы.
всмысле рано-я имела ввиду, это до первой течки
Сообщение было удалено
3 года и 8мес.
Сообщение было удалено
Почти 4.....
Я сегодня очень расстроенная(( этого малого чуда,прям как медом намазано,к дверям тянет((( ума не приложу,как его отвадить? только слышит,что дверь открывают - мчится,и в дверь... а я бегаю за ним,как ошпаренная( ну это же не дело. Не всегда получается его в руки взять,он так прошмыгивает,что не замечаешь..,а то,что муж ходит-уходит-приходит на работу ночью и вечером,вообще убивает( темно,не видно же( Думаю,может чем-то побрызгать дверь,не знаю чем,как средство называется.Еще знаю,есть хорошая вещь,приборчик такой,он автоматически срабатывает при приближении, и выпускает резкую,сильную струю воды или воздуха. Кошка после 2-3 раз перестает ходить туда,куда человек не хочет. Мне б такую штучку возле двери поставить...даже не знаю,есть ли у нас такое,это в Америке такое есть.
Снежана,у вас же кошечка чипированная. Вы знаете про чип все в деталях? Это не вредно сделать,не будет плохих последствий? Я знаю,что вроде в нем есть информация: имя хозяина,адрес,телефон.Если его кто-то принесет к вету,он увидит... а как увидит? с чего бы ветам, всех кошек к ним принесенных проверять? А если и обнаружено,что кошка принадлежит не тому,кто ее принес,вет имеет право забрать кошку до прихода хозяев? Что-то я во всем этом сомневаюсь... пишу сейчас,и впечатление,что пишу полный бред... чтобы найти кошку, по чипу должно быть видно ее местоположение (типа джи пи эс) Это тоже из разряда фантастики... а если кошку кто-то забрал,то что, с полицией приходить?... ерунда. или я чего -то не знаю,не понимаю? Что вы скажете по поводу чипа? мне это вдруг оказалось насущным вопросом...(
Сообщение было удалено
Не вредно вроде. Конечно, есть информация, по которой можно найти владельца, телефон адрес. Считывается специальным прибором, а так чип сам не видно конечно. Имеет ли право вет забрать-отобрать у людей кошку, об этом не знаю, наверное еще и от человека самого зависит, захочет ли он оповестить хозяина. В полицию думаю в случае чего можно обратиться, если есть чип, например знаете где ваш котик, а вам его не отдают, как полиция может отреагировать не знаю, всё-таки ваша собственность находится у людей, которые вам её не отдают, где есть ваш адрес и телефон. Думаю чип всё равно не помешает и чип ставится один раз, его невозможно заменить. Могут конечно и с чипом найти и себе забрать если захотят. Но у нас бывает находят домашних и относят в вет клиники, отдают, может в надежде что врачи с этого района могут знать чья эта кошка или кот. У ветов наверное есть какая-то база данных потерянных чированных животных, вы сможете внести информацию в базу данных на сайте о своем в случае чего и фото разместить.
Сообщение было удалено
Может вам просто одеть ему ошейник с колокольчиком, тогда будет слышно где он и куда идет. Я своей одевала, но колокольчик её раздражает, пришлось снять.
А муж когда выходит, пусть найдет его и закроет в другой комнате перед выходом. Но мужчины они будут лениться это делать, особенно если спешит на работу и когда заходит в квартиру, тоже ведь можно не заметить к сожалению((
разве что попросить кого-нибудь из соседей, чтобы когда котик просится за дверь, сосед стал за дверью с газетой свернутой и когда вы открываете дверь, легко побил вашего котика газетой. Но и это не выход, у него на время пропадет интерес, а потом снова будет проситься. Я со своей не знаю что делать, просится на окно и хочет вылезти за окно, видя птиц
Сообщение было удалено
Наверно надо будет разузнать у вета,заводчиков стоит ли делать,сколько стоит.И поставить его все-таки.
Сообщение было удалено
Уже одела,утром сегодня,и номер телефона на нем написала. Он пол дня за этим шариком гонялся...
Сообщение было удалено
Вот-вот(
Сообщение было удалено
Он не просится,и полностью дверь игнорирует когда она просто закрыта. Он же у меня не знает,что такое улица... Он наверно думает,что там еще одна комната,и ему интересно посмотреть что там.
Сообщение было удалено
У нас тоже так было, кошечка не никак не могла его словить, у неё чуть ли не истерика была или шок), пришлось снять ей его
Сообщение было удалено
Сегодня выносила мусор и понесла корм (не РК конечно) под мусорник. Опять был тот котик рыжий, их наверное 2е, потому что был опять тот, который показался мне породистым или полупородистым. Он ручной ко всему, погладила его немного, так он бежал за мной, а потом перевернулся на спину, думая чтоя его еще так буду гладить. Там еще кто-то еду какую-то поставил, но явно не котячью. Худющий котик такой, на корм что-то он не очень бросился, за мной бедный побежал немного, на мясо, то которое моя не сьедала бросался, но не могу ж я и для уличных под мусорником говядину покупать. Хотя котику своему во дворе я печень и мясо давала. Наверное сосиськи куплю какие-то, может гречневую кашку ему сварить, не знаю. Жалко так.....сердце немного разрывается.
Всмысле что-то такое специально поставили котам видимо, рис какой-то с котлетам чтоли или чертичем, они что-то не очень ели такое, был там еще черненький котик.Отнести б ему сейчас гречневой кашки, не знаю, будут такое есть они, так дождь начался, попрятались наверное