В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …
Сообщение было удалено
О-йой...( пусть скорей поправляется!
Сообщение было удалено
А, есть у меня такие.Мячики большой и маленькие,а внутри еще один. Там отверстия небольшие из разных фигур,чтоб кошка пыталась лапу всунуть. Но мои что-то не очень играют с ними. Наверно потому,что эти мелкие мячики внутри сильно громко звенят.
Сообщение было удалено
У нас этот маркет, то что около дома дорогой. Сегодня кастрюлю искали, так там немного дешевле говядина. Она её все равно не хочет есть, молочное как и ваша не любит тоже, творог не ест, на кефир прямо смотреть не может.
всмысле в другом маркете были так тм дешевле, но маркет не близко от нас
Сообщение было удалено
Спасибо, вроде тфу тфу тфу, но лапка опухшая еще.....хотя и не болит
всмысле ступает на неё и этой лапкой игрушки тоже хватает
Сообщение было удалено
Моей тоже иногда уже надоедать стало
Сообщение было удалено
... а курятину,индюшку,субпродукты? рыбку лососевую может? но это не часто или в смеси. А то ведь у вас больше ничего и не остается,чем кормить,если натуралку давать... только кошачьи консервы и корм. А консервы вы писали,она тоже не очень любит..? ) гурманка она у вас)) Мой кушает хорошо. Сейчас кошка подсела на его корм РК до 4 мес. ... понравился он ей,видно питательный,жирненький. Консервы едят,курочку в смеси,желточек кошка ест. Только от субпродуктов отказалась... Кормить есть чем,слава Богу в этом плане проблем нет у меня.
Сегодня тоже мы все проспали... Думаю сама поехать посмотреть какое-то подходящее покрытие для комплекса сегодня. Далеко правда не на машине... но так,в качестве прогулки с ребенком.
Мои умнички сегодня просто лапочки) киска моя не рычит,не шипит,даже если котик пытается запрыгнуть на стул,где она спит... Они спокойно проходят мимо друг друга,подходят и нюхают друг другу носики)))
С материалом я конечно разочарована... Была в 5 магазинах наверно,выбора нет абсолютно.Ни в материале,ни в цвете. Я выбрала и купила лучшее (как по мне) из того,что было.Смотреться должно хорошо конечно: взяла основной и отделочный материалы. Просто я больше как-то хотела покрытие похожее на ковровое,только мягкое,и цвет чтоб был там темно- серый или темно- синий или скомбинировать 2 цвета эти или 2 разных,но сочетающихся цвета. Так нет! нет двух цветов одного материала,нет даже одного нормального(Я взяла цвет намного светлее,чем рассчитывала,материал хороший.Но другого просто не было... хотя и было там много красивых материалов и цветов,но более тонких,а я по плотнее хотела материал.
Еще зашла в книжный магазин спросить книгу,кот. хотела бы почитать.Называется ,, Все о британских кошках,, написала Елена Шевченко. Я слышала,что это чуть ли не лучшая книга о британских кошках,там собрана вся информация связанная с породой от истории возникновения и описания характера до содержания,разведения и выставочной деятельности. Все что нужно знать.Хорошо бы такую иметь,у меня ведь все таки британка. Конечно в наличии в магазине ее не было) но мне предложили ее заказать.Так что,я заказала) Будет хорошо,если все будет хорошо и она дойдет мне)Правда ждать можно до 3 месяцев... т.к. из-за границы заказ.Но это ничего,главное,чтоб дошла.
Еще б такую книгу о бомбеях купить!)
Я нашла ту ссылку,о кот. вам рассказывала! Вот она -
http://www.geo.ru/priroda/tonkie-natury?utm_content=310985&utm_campaign=gnezdo&utm_source=Gnezdo&utm_term=4361&utm_medium=referral
Там 18 фото кошек и под каждой есть запись.
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю)
Сообщение было удалено
Может вам стоит по интернету поискать и заказать.
Сообщение было удалено
мы подумали, посмотрели на эти алюминиевые сетки, что-то мне не очень они, думаю может и правда на лето добавочную сетку повесить на москитную, но не алюминиевую, а в строительном маркете купить сетку-решетку типа, а на зиму её снимать.Темболее у нас москитные из хорошего прочного материала, просто так их не разорвать, даже если кошка по ней полезет и не отодвинуть никак.
Сообщение было удалено
В Америке наверняка есть.Все -таки с 60-х годов порода начала разводиться. Только я английский не знаю,к сожалению...( очень маленький процент,что такая серьезная книга существует на русском,где-то в бывшем СССР,разве что по-минимуму информации.
Я сегодня постирала одеяло,хочу его использовать в построении комплекса,как внутреннее покрытие,подстилки в лежаки и на гамак.Внутрь,вместо синтипона и может на еще какие-то детали. Одеялко хорошее,шерстяное.соседи выкидывали за ненадобностью..,а кошкам - богатство)))
Снежана,как ваша кошечка, уже прошла припухлость на лапке?
Сообщение было удалено
К вечеру стала меньше, а на следующий день прошла)
Сообщение было удалено
Вот и хорошо)
Сообщение было удалено
Вы же уже заказали книгу, через 2-3 месяца будет увас книга))
Сообщение было удалено
Относила сегодня еду, мяса собралось уже достаточно, котику под мусорный бак, рассмотрела получше того рыжего котика, обыкновенный кот, чего он мне показался каким-то породистым тогда непонятно, наверное книг начиталась и интернета))))) ко всему он еще и ручной
Издалека меня увидел, обрадовался))))
Сообщение было удалено
Так это о британских котах,а не о бомбеях.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Действительно вы же писали, я напутала))))
Сообщение было удалено
перенесла сегодня на время ноут в зал, поставила на столик перед телевиззр., вспомнила, как перед отъездом смотрела на фото своей кошечки. Выбрала её, в ней увидела что-то такое, что меня к ней потянуло очень, и искала примерно такую же по цвету, и очень переживала, чтобы её никто другой не забрал.....успокаивала себя тем, что как будет так и будет, ничего не поделаешь, но в душе молилась, чтобы она дождалась меня. И вот сейчас она лежит рядом с нами, правда она не совсем рада, что её беспокоят.
И все же так хочется вернуть то время, ту кошечку, обнять её….я ругаю себя, мне кажется, что иногда я была строгая с ней….(((
Редактировать нельзя, всмысле ноут поставила на тоже место, потому видимо и вспомнила
Сообщение было удалено
Как она смешно переворачивается, лапки передние расправляет и постанывает, просит чтобы её гладили))))
Сообщение было удалено
)) кошка есть кошка)
А вы разве резерв не делали? Нужно внести какую-то сумму по-договоренности с заводчиком,и все,- котенок ваш! Можно не переживать) просто ждать пока можно будет забрать.
Нужно наверно вам было зарезервировать кошечку,чтоб так не переживать...
Сообщение было удалено
Я её не видела тогда еще вживую, как я буду не видя её, резервировать и зачем.
Сообщение было удалено
Строгость и жестокость это разные вещи. Иногда строгость нужна,чтобы научить котейку правилам хорошего тона)) это нормально.Я думаю,что котик мой понимает,что я не хочу,чтоб он прыгал на обеденный стол. и он же видит,что я с ним ласкова,играю,глажу,кормлю. Я же не гоняю его,не пугаю постоянно,не бью,т.е. нет необосновонной,неумеренной строгости.только в чем-то определенном он слышит изменение моей интонации,недовольство в голосе,когда я говорю нет\нельзя или машу ему пальцем.Иногда хлопаю в ладоши или слегка ему по заду даю. Он прекрасно понимает. Без этого нельзя - будет невоспитанный. Я думаю тут не о чем переживать. Главное терпение иметь и зря голос не поднимать и тем более не шлепать.
Сообщение было удалено
А,понятно. Получается,вы как увидели ее в живую,сразу и забрали?
Сообщение было удалено
Ну а что мне стоило ждать пока она вырастит во взрослую кошку?))) Вообще если честно мне не хочется возвращаться к этому вопросу, потому что это уже не раз обсуждалось тут. Я купила как планировала и сделала как мне хотелось, это важно для меня и важна впервую очередь мне моя кошечка ))) По сути если бы я делала резерв не видя и не разговаривая в живую с её заводчиками, мне бы тогда вообще нечего бы было брать билет на самолет и лететь, мне могли бы её доставить курьером в мою страну и мой город. Только мне не подходит такой вариант, я же не игрушку покупала, а живое существо. Каждый сам выбирает свой вариант.
Сообщение было удалено
Мне кажется что с котенком строгим сильно быть не нужно, рано еще, он буде пугливым, так как не понимает, а вот со взрослой кошкой уже можно.
Сообщение было удалено
О чем речь... я была бы счастлива, если б у меня так было) пришла себе, забрала, сколько б нервов сберегла...Слава Богу, что все позади! А то, что ему было почти 4м. То я не переживаю - смотрю на него,-он такой еще малыш)) не думаю, что время становления характера и его поведения безвозвратно утеряны...
Хорошо, что все уже позади: и у вас, и у меня)
Сообщение было удалено
Само собой!!! Я поэтому и терпела своих заводчиков, чтобы видеть котенка, кот. Я беру, а не видеть только фото и по скайпу... я бы скорей всего и не взяла так...
Я имела в виду другие виды резерва: 1) когда очередь на котят, и чтоб купить котенка должен быть резерв. А когда котята рождаются, человек выбирает, ждет других котят,- как захочет. Никто не обязан брать просто очередного родившегося котика.2) резерв, как я свою кошечку брала. Мне заводчица сказала, если решили ее брать - вносите залог, и она ваша.т.е. после прививок и стерилизации. Если б я залог не внесла и ушла, а через пару дней решилась взять ее, то ее уже могли купить. Я за своей кошечкой вернулась через 2-3 недели, уже не помню точно... забрала ее в 3.5 месяца..
Сообщение было удалено
Я не сильно) так, как и ребенка воспитывают,- говорят: Ну-ну-ну! И котикам, и детям это одинаково надо, а то потом будет поздно... Я-то всего пару раз преподавала ему такие уроки) он очень хорошо все понял! Уже безконтрольно не прыгает на стол) только если очень большое искушение)) например, еду видит... так что мне и не приходится ругать его или выражать недовольство свое постоянно)
Сообщение было удалено
Не хочется уже вспоминать об этом, я немного суеверная. Я изначально всегда хотела вислоухую, но в данный момент мне очень захотелось, чтобы хоть как-то эта кошечка была похоже чем-то на прошлую. Моя мне очень понравилась на фото, поняла что это моё, но я также рассматривала и вислоухую, только не было масти которая мне бы понравилась и если честно(никого не хочу обидеть) но не все вислоухие красивые на мордочку, есть очень дерзкие и неприятные, а с прямыми ушками есть такие милашки)))) Да, чтобы купить кошечку вислоухую например, масти той которая нравится, нужно было именно резервировать заранее и ждать. Можно было даже на сайте посмотреть ближайшую вязку и выбрать . Да и разве счастье заключается только в их ушах?)))))И никто никогда не станет резервировать без предоплаты, что им за интерес, так можно 10 штук себе зарезервировать у разных людей и ждать. А когда нет резервации, спасает только то, что некоторые заводчики ставят завышенную цену на своих котят, спасибо им за это))тогда успеваешь купить)))) вислоухих хватают впервую очередь, но и они бывают задерживаются по причине завышенной цены, моя тоже слава Богу задержалась, её никто не забронировал и не купил. Я подумала—а что в тех вислоухих? Ну чем такая плохо такая милашка и с прямыми ушками? Я очень довольна и цветом и характером и спасибо, что она меня дождалась, я в душе молилась чтобы её никто не купил.
Сообщение было удалено
У нас, где я сейчас живу напряг с котами,наверное так же как и у вас, а у мамы, на родине там можно выбрать. Уж поверьте, с любыми заводчиками можно договориться, просто в вашей ситуации обстоятельства были не в вашу пользу, так как у вас одни эти заводчики в вашем городе, поэтому они и упрямились, видимо они еще переживали по поводу конкуренции, хотели видимо перестраховаться, котика вначале кастрировать, и потом только продать. Некоторым заводчикам лучше продать тогда, когда пришел реальный и нормальный человек- покупатель и просит отдать сейчас, выделываться в таком бизнесе совсем ни к чему. У меня в квартире чисто и нет других котиков, нет опасности, что там котенок подцепит что-то. И купила я не совсем сразу, думала пару дней. Им лучше продать по той цене, пусть даже и завышенной, ту которую дают им сейчас, нормальному человеку, чем продолжать выделываться и не известно как потом. Некоторые переоценивают свой питомник так сказать. Вон я вижу и вислоушки шоу класса до сих пор “сидят”, никто не бросился их покупать, причина это завышенная цена видимо. Сейчас тех котов как….а покупать не все стремятся.
В интернете, в группах своих все заводчики такие принципиальные,что куда уж там а на деле.....не хочу никого обидеть, но я не ношу розовых очков. У меня есть одна знакомая, она по работе общается с многими людьми, у неё есть знакомые заводчицы, которые вначале ставят цену такую на котиков своих, а потом когда их никто не купил и они подросли, ищут кому бы их отдать бесплатно.
Сообщение было удалено
Мне не хочется об этом говорить, у меня есть кошечка, я её люблю, и не поменяю её ни на каких других, я очень довольна и слава Богу что она у меня сейчас.
Пусть даже без резервации, это не важно...зато она моя
У вас замечательная киса! и очень красивая) Шотландцы это шотландцы,и неважно ушки.Есть действительно вислоушки неочень... а зато прямоушки - всегда красивые! Резерв да, - это должна быть предоплата... Но мне повезло,я 1 взнос за котика совсем копеечки внесла,т.к. денег не было,и мы пришли вроде 1 раз только посмотреть... не думали об этом,А когда поняли,что надо ждать,то зарезервировали. Потом уже я добавила,когда подсобрала денег.
Сообщение было удалено
Да этот резерв вообще не нужен,если котика отдают сразу или есть договоренность с заводчиком,что котика никому не отдадут! нужно только,чтобы закрепить котика за собой,чтоб не отдали другим людям,и все.формальность. главное,мы взяли котиков,каких хотели! в моих двух случаях это надо было,т.к. котики оставались еще какое-то время у заводчиков,после того,как я решила их купить.
поехали сегодня в ретшоп, за консервами animonda и когтеточкой, опять купила ей игрушки, мышку которую тянешь за веревочку и она ездит по полу, по кругу, моя её боится)))) опять удочку с мышкой и божью коровку на веревочке))))) потом еще прошлись немного по ТЦ, блин.... нам 2 шага хватило чтобы потратить деньги((((((((которые нам сейчас нужны чтобы собрать на более полезную вещь(((( еще купила простую когтеточку ей, должна быть и такая, а потом посмотрим. Очень жаль, что мы не знали об этом зоо- маркете раньше, столько раз бывали в этом ТЦ. Там прошлый раз котики были, вислоухий 4-х месячный, красивый такой масти, ушки правда не совсем у него прилегают плотно, торчали))) и беленьких 2 малыша 2-х месячных, обыкновенных, тоже лапочки такие)))) Мне даже захотелось беленького своей купить, чтоб ей не скучно было.)))) так жалко их стало, они правда какие-то заторможенные, как мне показалось, и не удивительно, сидят там в клетке. Их зато купили уже, всех, теперь там два новых сереньких котика, один пушистик, другой голубой мраморный,гладкошерстный, но тоже заторможенные на вид немного, в клетке сидят, одного, гладкошерстного, уже хотели купить ,одна семья с детьми и потом парень один.
Сфотографировала их, правда на фото там не очень видно, но все же, они там кушали)))