В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …
Сообщение было удалено
Прокляла сегодня этого вет врачв, который лечил ту кошечку. Еще есть их вина, эти ***** тоже её угробили. В этом есть и моя вина конечно, что сильно я понадеялась на них. У нас просто та клиника, в которую я возила, она крупная, другие какие-то мелкие приватные “забегаловки” почти, хотя может в мелкой было бы и лучше. Просто мне хотелось хорошую клинику, крупную, кажется, чем лучше клиника, тем там более хорошее лечение. Потом уже я узнала еще про одну крупную приватную клинику, но она была дальше от нашего дома. Мне приходилось во первых еще самой на такси возить её, потому что у нас мужем были большие разногласия по этому поводу и мама тоже была с ним одного мнения. У нас еще тогда с финансовой стороны были некие трудности, потому что только вьехали в квартиру, потом ремонт, потом другие расходы. Муж и мама считали, что мол разве можно столько лечить животное,это ненормально, их мнение, что чем меньше ходить к врачам, тем лучше, мол эти врачи людей залечивают до смерти и не только животных. Мнение мужа, что это ненормально когда животное так и постоянно болеет, мол это ненормально столько колоть антибиотиков и денег отдавать,даже не о деньгах шла речь, мол это ненормально, либо мол животное живет, либо нет и не нужно трогать её и т.п. А врачи тоже, только пойдешь, глазик протер-вот тебе и раз ( не хочу писать сколько, мне не жалко для неё было, единственное-хотелось чтобы она выздоровела и жила), помню то глазки воспалились, пришлось к клинику ехать опять. Моя вина, что нужно было ехать в др. клинику, просто ей тогда лучше становилось и я поверить не могла, что всё настолько серьезно. Так больно на душе((((
Сообщение было удалено
У нас тоже часто вещи в несколько см. пыли продают( Может у них спросить запечатанную модель? а не ту,что стоит открытая. Наверняка у них есть не 1 экземпляр. Я вообще не люблю такие магазинчики,где на собственный престиж плюется.У нас есть несколько магазинчиков,хоть и маленьких,но все там аккуратно разложено,чисто,приятно зайти.Вещи имеют продажный вид,а не так,чтоб потом руки идти мыть...
Многое тут не могу написать,( из-за заходящих на минуту пустословов- умников)моя вина в том, что нужно было ехать в др. место, они вон даже нормально узи не сделали как я поняла только сейчас. Просто ей вроде лучше становилось и я успокаивалась. Нужно было не тогда, когда ей совсем плохо стало, а еще тогда, в те разы ехать в другую клинику.
Правда не известно, что в другой клинике еще......просто мне говорят, что веты там боялись, так как на них жалуются и что может после стерилизации были осложнения и они хотели это скрыть и..... ну короче нет сил........
все об этом думаю(((((( плачу иногда
Сообщение было удалено
Я надеялась всё, что в маркет тот строительный привезут, буду искать, поеду в более крупный магазин или закажу по интернету
Не перестаю убиваться, может она и была больна и умерла бы всё равно, но я никак не хотела таким способом так укротить ей срок жизни, (из-за вет клиник и стерилизации, потому что именно после неё она стала постоянно болеть!
Сообщение было удалено
Я этого тоже очень боюсь... что может такое в будущем не дай Бог случится,- болезнь,кот. надо лечить,и за лечение которой надо дорого платить... мне не жалко,боюсь,чтобы муж не был против( стараюсь об этом не думать.
Продолжу):
Вам бы уже перестать винить себя! Лучше радоваться новой кошечке.Вы все сделали,что могли,и не могли знать,какая клиника лучше!..
А проклятье,это страшная вещь,кот. разрушает в первую очередь того,кто его сказал или сделал,причем неважно,даже если проклинаемый виноват... Читала когда -то книгу поэтому поводу Д. Принса ,,Благословение и проклятие,, можете посмотреть,если будет интересно. Я бы отказалась от своих слов пока не поздно,можно пойти в церковь или просто помолиться,попросить у Бога прощение.
Сообщение было удалено
Снежана, ее уже все-равно не вернуть( и узи ничего бы не дало: ВИЧ -это смертельная болезнь для кошек.
Сообщение было удалено
Кто говорит? этот человек вас в депрессию вгоняет(
Сообщение было удалено
Вы не укоротили,а продлили ей жизнь! Если бы она осталась на улице,то умерла бы она намного быстрее и тяжелее,еще и голодная бы была( может ей и не нужна была стерилизация, но всего в жизни предугадать невозможно.
Сообщение было удалено
Вы правы конечно, но если бы не стерилизация, после которой она стала просто никакая, вялая, больная(((((
Сообщение было удалено
Правду этот человек говорит, еще мне в клинике должны были дать как карточку вроде, где полное описание болезней и что и как кололи, они её не дают. потому что якобы боятся, что могут с ними судиться потом. Этот человек, что говорит, как раз собиралась судиться
но что-то там, я не выяснила полных подробностей, не получилось или
Сообщение было удалено
Мне ингода уже такой бред приходит в голову, хотя бывает иногда и полный бред оказывается правдой, думаю может они специально что-то сделали, чтобы она болела. Подруга тоже так говорила, предполагала. Но fiv так быстро не смог бы активироваться.
Сообщение было удалено
Я ей радуюсь, но я не могу забыть страдания той кошечки((((((
Сообщение было удалено
Вот поэтому то я и не купила когтеточку, потому что руки испачкала когда притронулась к ней......не додумалась спросить закрытую...
Сообщение было удалено
Правду этот человек говорит, еще мне в клинике должны были дать как карточку вроде, где полное описание болезней и что и как кололи, они её не дают. потому что якобы боятся, что могут с ними судиться потом. Этот человек, что говорит, как раз собиралась судиться
Может она бы прожила дольше без стерилизации,может тот человек правду говорит... Дело же не в этом... Уже ничего не изменить. Разве вам легче стало бы,если бы у вас была эта карточка? если бы вы подали в суд и выиграли его? Материальную компенсацию дают маленькую в таких случаях, а ваша любовь не сопоставима и с суммой в 10 раз больше. Наказание врача в виде лишения лицензии на работу доказать практически невозможно,у людских врачей это сложно...Взыскание бы вас точно не удовлетворило... Это все принесло бы только еще больше злобы,ненависти и боли. Берегите свое сердце,- жизнь одна.
Сообщение было удалено
И не забудете. Мне кажется тяжелые вещи всегда где-то остаютя в нас. Но нужно обязательно научиться как-то переключаться на другую волну,когда всплывают воспоминания,потому что,это очень плохо психологически для нас.
Сообщение было удалено
Особенно если нельзя исправить ничего.
Сообщение было удалено
Даже если врачи нечистоплотные,владельцы не виноваты,они не знают этого.Такие вещи на совести ветов.
Извините,если что резко сказала,я понимаю,что говорить легко,если такого у меня не было... Но вы действительно ни в чем не виноваты,и просто хочется,чтоб вы не мучали себя. А то,что горе это понятно.Нужно время,чтобы оплакать и отпустить животное,как траур по человеку.
Я зайду еще вечером,сейчас ухожу.
Сообщение было удалено
самой иногда уже хочется переключится, но невозможно.....еще и думая, что всё ведь могло быть по другому...
Сообщение было удалено
Она меня любила намного больше, чем некоторые люди, если честно, я за некоторых людей даже не стала бы так убиваться, именно потому что тем людям на меня просто *****....
Чистое,невинное и несчастное животное.
Сообщение было удалено
Сердцем мне бы очень хотелось взять бы пару кошечек с приюта, ну хотя бы одну, но с другой стороны я не смогу это сделать, потому что не хочу ставить под угрозу жизнь своей
Сообщение было удалено
Она меня любила намного больше, чем некоторые люди, если честно, я за некоторых людей даже не стала бы так убиваться, именно потому что тем людям на меня просто *****....
Точно.Это мне очень понятно.
Сообщение было удалено
Да,у уличных животных ужасная судьба,впироде жестокая(((( да и люди рождаются на страдания... мало кому удается прожить эту жизнь безоблачно,без стрессов,болезней и т.д.если кому-то вообще это когда-то удавалось...
Сообщение было удалено
Мне сегодня не хотелось никуда выходить, но пришлось с кошечкой идти гулять. Она села у входной двери и мяукала, то у балкона, как собачка)))) пришлось походить с ней по двору полчаса, еле её с улицы затянула домой. Какой-то кот увидел нас из-за травы и звал, или меня кушать просил или кошечку звал)))))
Сообщение было удалено
А сегодня выходя во двор видела как кошечка как-то странно принюхивается, вечером вижу котик рыжий ходит по двору, помоему тот которого я кормила у мусорки, умные они животные все же.....нашел меня по запаху чтоли, вчера еду не носила, так сегодня он сам пошел меня искать))))). Сегодня вечером пошла мусор выносить и еду приготовила котику тому, то что кошечка не доела, я ей всегда свежее варю, раньше я не присматривалась, кинула из пакетика мясо и пошла, да и котик убегал. А сегодня смотрю, он же какой-то породистый котик, ну или смесь точно есть. Рыженький, полоски есть и ушки такие и мордочка точно как абиссинская кошка и шерстка такая слишком гладкая, типа как девон рекс или что-то в этом роде. Я в породах не разбираюсь слишком, но видно что он необычный котик(помоему котик) и помоему он ручной, сегодня он не боялся меня, но я не гладила его. Кто-то выбросил наверное. Раньше его тут и небыло, я почти всех котов знаю)))) так как кормила их.
Хотелось бы сердцем забрать его себ(((( домашним трудно на улице
Сообщение было удалено
Все-таки хорошо, что вы кошечку взяли, она не даст загрустить)
Сообщение было удалено
Жаль его... (((
Сообщение было удалено
Точно не загрустишь, особенно когда по мне лазят с 7 часов утра в продолжении 3-х часов)))))))
Сообщение было удалено
Сегодня купила на пробу консервы, что вы писали animonda, завтра уже дам ей попробовать. Еще купила ей трек с мячиком, видео позже загружу, кошечка довольна так что всё время играет, тарахтит правда на нервы немного))))
Еще сон сегодня такой странный снился.....
Сообщение было удалено
))) мой тоже супер гиперактивный кото-ребенок) Спит как ангел днем,а вечером и с утра... он как заведенный: носится,на все охотится,играет,просто летает по квартире)
Сообщение было удалено
А моя кошка,что-то вчера от них отказалась,а сегодня совсем капельку съела.А котенок все съедает.
А я сегодня новую когтеточку небольшую купила (столбик поломался) Она конусиком с мячиком.Они сейчас спят,еще не пробовали ее.
Хотели сегодня поехать купить материал для покрытия комплекса.., так заснули до 12,и никуда не поехали,и комплекс муж не закончил(каркас) ( Еще веревку нужно купить,чтоб трубы обмотать. Очень надеюсь завтра это все купить.
Сегодня еще жара такая... и как на зло нужно туда-сюда пойти,дела делать( К вечеру уроки..,вообще никакая наверно буду((
Сообщение было удалено
Я вчера думала похожу по ТЦ и в конце зайду в зоо маркет опять и куплю когтеточку -столбик простой, но забыла. Сегодня открыла ей эту консерву, она поела с удовольствием, но немного, ждет всё РК, нюхает всё в мисочку, показывает как бы. Говядину наверное не буду ей покупать, она её ест через силу или вообще не ест, всё утро упрашивала её поесть, хоть бы кусочек сьела. Придется отдать уличному котику, говядина у нас не дешево стоит, темболее покупала ей как и нам к столу, ту что подороже, получается покупаю уличному котику ту говядину((( что поделать, пусть ест курицу индейку и консервы, ну и РК время от времени.
Сообщение было удалено
Купите своим трек с мячиком, моей так понравилось))) Я в зоомаркете небольшой игровой комплекс присмотрела, но в нем нет домика и боюсь не будет она там играть. Замучала меня сегодня, своим мяв мяв на улицу просится.
я ушла.....на велосипеде кататься)))) спортом заниматься))
Сообщение было удалено
Я восьмерку купила,как говорила заводчица.Она эту часть берет,говорит вовсе не обязательно вырезку брать.Берет замороженное,можно сразу давать.1кг. стоит 7-8 у.е. примерно,недорого.Я еще не давала,нужно,чтоб муж разрубил на кусочки,чтоб не размораживать и снова не замораживать.Но заводчица говорила,что он ест.Кошка не знаю,будет ли. Если будут есть, буду 1р. в мес. брать. Птицу еще не давала,но птицу думаю будет есть.Моя кошка оччень любит отварную курочку)
А вот био йогурт не ел мой кис,я вчера давала,хотя заводчица говорила,что ест. Кошка-то моя немолочная,я не удивлена.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду емкость с отверстиями, чтобы лапы просовывать,а внутри мячик? У меня есть такой. Круглая труба из пластика небольшая,внутри мячик и дырочки. Когда купила,первые 3 дня,кошка из себя выходила,так заигрывалась... потом все... Теперь поставила малому ее,думала играть будет,а он вообще не обращает на нее внимания...
Сообщение было удалено
У нас вырезка 22 у.е за килограм. Моя тоже любит курицу отварную. с удовольствием ест
Сообщение было удалено
Вот и догулялись мы сегодня(((((, вообщим собралась на велосипеде кататься, так кошечка истерику устроила, на улицу начала проситься, пришлось с ней выйти. Бегала за мушками и пчелой и помоему её пчела укусила. ((((( лапка слегка опухла теперь(((( почитала в инете, пишут что пройдет, к вету не хочу её везти, чтоб гадость какую-ту пичкали ей, в вет клиниках инфекций куча, подожду пока, надеюсь на лучшее,
Сообщение было удалено
Трубы не было, просто кружок с мячиком внутри, потом видео загружу
Сообщение было удалено
Дорого... постоянно кошку не покормишь так.