В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …
Сообщение было удалено
Мы когда пришли, я руки помыла, кошечка ко мне и я её сразу на руки, обнимать и целовать, она тоже так рада была и начала меня в щеку лизать)))) понимает все же, что я её люблю и целую)))
Сообщение было удалено
Я её тоже уже др. говядину купила в маркете, её она ест с удовольствием, хотя между курицей отварной и говядиной выберет все равно курицу. Говядина зато полезнее говорят. А прошлая какая-то гадкая была, вроде и свежая, но жесткая и кошка её отрез отказывалась есть.
Сообщение было удалено
У меня такая была та кошечка, все на колени прыгала и все время вместе хотела быть.
Сообщение было удалено
Мне мама тоже предлагала не спешить и дождаться выставки кошек, посмотреть породы кошек и там среди всех выбрать,поговорить с заводчиками, может это и правильно было бы. Но времени у меня было мало и мне поздно уже об этом говорить, потому что я не хочу уже никого другого, кроме моей масички-кошечки, она для меня самая самая, лучше уже быть не может))))) А вообще вы очень правильно поступили.
Сообщение было удалено
Может вам все-ттаки дать ту ссылку, про питание сухим и натуральным кормом? Там не просто кто-то собрал информацию и запостил её, там профессор пишет.
Сообщение было удалено
Я хоть и не была на выставке, но очень довольна своей, именно такую мне и хотелось, ласковую и немного вредину)))))
Сообщение было удалено
Я как-то сфотаю наши сетки,и тоже вам покажу) муж хочет еще одну поставить,чтоб уж наверняка.., а то,через эту что у нас сейчас все пролазит( А я до жуков этих такая нервная,что мне все равно,даже если и будет темновато.Я люблю полумрак) главное,чтоб жуков не было! ...бррр(
Сообщение было удалено
Мне иногда хочется что-нибудь легкое посмотреть,типа ,,Иван Васильевич меняет профессию,, Но мне нравятся в основном и фильмы по реальным событиям,достаточно тяжелые,там ,,Живой товар,, или ,,Забрасывание камнями Сорайи Н.,, ,исторические,криминальные фильмы... Вот и снится потом...
Сообщение было удалено
Очаровашка..)) хорошо,что понимает)
Сообщение было удалено
Я еще правда не давала,только сегодня купили... Взяла именно то,что заводчица говорила,что он ест,так что надеюсь,что он будет есть... Может она тоже,не знаю. Я моей кошке сырую говядину давала всего несколько раз,в начале как купила ее,она еще котенком была. А перестала давать,т.к. она не ела ее,- маленький кусочек долго лежал,она его везде только таскала,игралась... что мне не очень нравилось... но не съедала. Она любит консервы и курицу.
Сообщение было удалено
У меня так само собой получилось) я не стремилась к идеальному выбору.А вы бы хотели двух кошек? (или нескольких) Не для разведения,для любви?)
Сообщение было удалено
Еще бы! Она у вас прелесть!)) Ну а вредина,то все мы немного вредины...) А на выставку сходите,если сможете! Там очень хорошо,столько положительных эмоций! так интересно.Мне очень понравилось,буду посещать иногда выставки,когда они недалеко от дома будут.
Сообщение было удалено
Конечно дайте,почитаю) Здесь не вопрос какого-то спора,я не спорю.Просто мой опыт натуралки как-то не очень получился... Кошка не все ест,получается самое простое дороже лучшего корма... Да и постоянная готовка-расфасофка,даже раз в 2 недели очень для меня муторно и утомительно,долго.Не выдерживаю я этого.Лучше я буду давать мяско \консервы\молочку по утрам,а в тарелочке будет всегда корм насыпан.Если проголодаются,поедят.
Сегодня знакомых встретили.У них кошка умерла.веслоушка. А они ее сравнительно недавно взяли... Жалко,кошечка молодая.Гуляла на улице..,- у них дом. Говорят,она просилась и они не могли удержать ее... Дом огороженый,но это ее не спасло,- сосед крыс травил,и кошка мышьяка наелась и отравилась( Вот так убеждаюсь,что кошка вне дома -зло для нее же.Если я и куплю поводок,то не для улицы,а для переезда,для безопасности где-то.
Сегодня давала новые консервы моим кисам. Кушали! и очень хорошо и быстро,особенно котик) так что буду брать. Я их даже сфоткала,как они рядышком дружно хрумкали) Малыш свое съел,и ее подвинул... стал есть из ее тарелки... А она почему-то не возмущается,просто уходит. Так я ему дала добавку,а ей отдала ее тарелочку доесть.И она доела! В принципе она не агрессор,- другая бы нагнала малого только так! Фоточку я загрузила)
Но все равно,сегодня уходили все часов на 5 из дому,и я еще побоялась их вместе оставить... а так уже не закрываю. И уже наверно не буду)
У меня тут мысль пришла такая... несмотря на то,что комплекс мы строим,купить еще небольшой комплекс в нашу спальню.Чтоб и у нас было им где посидеть и поиграть.Я видела в магазинах,- они не дорогие. Будут себе сидеть и в окно наблюдать за улицей. Загорелась...
Сообщение было удалено
Думаю нет, мне одной вполне достаточно. Хотя смотря при каких обстоятельствах, мне очень хотелось оставить себе котеночка, той кошечки, точь в точь такого же как она. Думала тогда, что будет такая же кошечка, только мною воспитанная, добрая и ласковая, с нормальной психикой, а не испорченной с улицы. Но тогда было бы 2 кошки, нужно было так и поступить, если честно, у меня было предчувствие, что нужно так сделать. И когда стерилизовала её, думала всё, такой как она уже не будет. А так всё, если бы я и взяла еще , то хотелось бы взять из приюта. Но взять их, чтобы потом бегать по вет клиникам и в продолжении всей их жизни их лечить тоже не хочется, потому что прожив какой-то срок на улице, они болеют и не живут уже долго, много болезней протекает в скрытой форме.
Сообщение было удалено
Спасибо)))))
Сообщение было удалено
Вот ссылка http://www.allvet.ru/articles/article79.php
там чего-то вконце php стоит, но вирусов там нет, это обыкновенная ссылка
Обьясняю, потому что некоторые люди сильно переживают
Сообщение было удалено
Так нельзя же перекаливать так, не зря же на корме дневная доза указанна. Поэтому они и болеют потом. Я если утром кормлю мясом, днем корма даю меньше дневной дозы, а иногда совсем чуть чуть, если уж сильно просит.
Сообщение было удалено
Иногда даешь им что-то дома, а они наотрез отказываются кушать, а тут на улице с отравой еще...наверное крысу дохлую где-то нашла...Улица это не такое уж и зло, там просто стечение обстоятельств было такое.Мы сегодня утром гуляли, минут 30-40 наверное, на поляне, кошечка всё за мушками гонялась и уходить не хотела, а потом дома, у двери мяукала, просилась еще на улицу)))) Воздух, солнышко котам тоже полезно))))
С женщиной одной познакомилась, она с ребенком маленьким была на руках, мы с ней черепаху подольше от дороги относили, она рассказывает, что у неё дома 5 котов,ну или кошек, мебель дерут, когтеточку не воспринимают, не знает, что делать. Даже при наличии малыша 5 кошек и не отдала и не выбросила , вот молодец, а некоторые собаку заводят и кошку выбрасывают или объявление дают.
Сообщение было удалено
Посмотрела, умнички какие! А моя в миске только корм ест и молоко иногда пьет, Что-то моя миски не любит, пришлось ей подстилку спец. купить и тарелку ей ставлю с кофейного набора-сервиза. Она на тарелке у меня ест мясо))))
Сообщение было удалено
Я тоже загрузила сегодняшние фото, с улицы.))))))
Сообщение было удалено
Вам нужно было бы заняться разведением, из вас бы получился очень хороший заводчик, потому что вы очень любите всё, связанное с кошками. А как на том комплексе, они играют? Хочу своей какой-то небольшой купить, но они дорогие и думаю, вдруг куплю, а играть не будет, у неё за диванами и под диванами и креслами такие игровые комплексы, что…..куда там остальным)))))) она и лазит по спинкам, прыгает)))и по моей доске для пресса лазит, доска стоит за шторой у окна, кошечка заберется туда и сидит на ней, в укромном уголке)))
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Я и не ложу много корма) Кроме того,кошка никогда не съедает больше,чем в нее влезет. Я пробовала - насыпала дневную норму корма,но кошка съедала далеко не все. Несмотря на то,что больше в этот день я ей ничего не давала,т.е. она ест столько,сколько хочет,сколько ей надо.
Сообщение было удалено
Спасибо)) он еще не доделан,поэтому там не поиграешь,но попытки были)
А ваша,думаю обязательно бы играла на таком,особенно учитывая как вы ее описываете,что она игривая и лазить любит везде.
Сообщение было удалено
Сейчас гляну)
Сообщение было удалено
Конечно гулять им хорошо и нравится) но есть много минусов, опасностей. Кошка потом сильно докучать может, просится гулять... да и клещи, блохи, болячки всякие подцепить можно (
Сообщение было удалено
Это на поводке я имела в виду. Без поводка и присмотра вообще я считаю нельзя домашнюю кошку выпускать гулять. Кошка все равно что уличная становится ( такая свобода боком вылезти может...
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что им невсегда удобно кушать.они берут корм или любую другую еду из тарелки, ложат на пол и едят с пола...
Сообщение было удалено
Посмотрела) так хорошо она у вас гуляет) классно... я бы тоже хотела так.., но боюсь. ..
Сообщение было удалено
Если просто так отдают, то нет этому конечно оправдания.А вот если действительно есть серьезные причины?..это так печально (аллергия и астма страшное дело,- даже взрослый умереть может, не то что новорожденный. Я например, при всем том как люблю кошечек, но я рада, что во время беременности и первых лет жизни ребенка, у меня их не было... т.к. я бы и не знала что делать... в это время очень сильно дают о себе знать гормоны.., у меня была такая брезгливость, что я сама себе сейчас не верю...
Сообщение было удалено
Можете себе представить, что я говорила :"как можно держать животное в доме, как можно отдавать его?") Даже мысль об этом меня раздражала... это конечно временно, но что делать если животное есть уже?..я об этом сейчас и думать не хочу... ужас (
Сообщение было удалено
у нас не клещей, ни блох, даже у уличных блох не было, у нас ходят травят постоянно службы специальные, думаю не именно блох, насекомых, жуков этих мерзких наверное. И мусор службы специальные собирают ходят время от времени.
Сообщение было удалено
Спасибо))) Чего бояться? Главное чтобы полянка была чистая, чтобы много уличных кошек там не ходило. Мало ли что в жизни бывает, пускай знают свой район, чтобы смогли ориентироваться.
Сообщение было удалено
Я тоже, у меня потом и за ту кошечку сердце болело, я не хотела её отпускать одну, только в поле моего зрения, она послушная была и умная, стоило мне накричать на неё, она сразу домой бежала.
Сообщение было удалено
У меня точно также))))
Сообщение было удалено
Некоторые хотят просто избавиться и придумывают эти причины, Первое-аллергия, вторая причина- мол уезжают и нет возможности взять с собой. Всю жизнь аллергии не было, а тут кошечка надоела, собаку захотелось купить кому-то. Чтобы аллергии не было, пыль нужно вытирать чаще и полы мыть)))))
Всмысле у некоторых это не аллергия, а просто реакция на пыль. Да и у большинства это выдумки, чтобы их не осуждали...
Бывают такие, что просто собака или кошка надоела и все, обои дерет, мебель или гадит по квартире. Это вина хозяев в первую очередь. Моя вон и тюль мне как-то подрала, я ей не собираюсь ногти стричь, буду просто всемя от времени чуть подстригать, нельзя животное лишать инстинктов. Она мне и доску для пресса уже подерла((( ей нравится залезть на нее и сидеть за шторой))) чтоже сделать, я когда кошечку брала, знала что без этого не обойтись, она же не понимает.
Пусть лучше живет довольная, счастливая и не болеет))) а доска для пресса переживет и тюль новую мы уже купили))
Сообщение было удалено
Согласна, иногда бывают моменты форс мажорные обстоятельства. Когда приходится это сделать. И конечно бывают у людей и аллергия и другие обстоятельства.
Сообщение было удалено
Спасибо))) Чего бояться? Главное чтобы полянка была чистая, чтобы много уличных кошек там не ходило. Мало ли что в жизни бывает, пускай знают свой район, чтобы смогли ориентироваться.
Если бы у нас так было!..(
Сообщение было удалено
Ну это да...((
Сообщение было удалено
А вы небольшую когтеточку купите,она ее драть будет. Коготки можно подстригать,это кошке не вредит,инстинкт не пропадает. Она все равно точит когти у меня о когтеточку,может взбираться вверх.Просто когти не такие острые.
Сообщение было удалено
не могу найти, у нас зоомаркеты мелкие какие-то и там когтеточки пыльные, всегда были когтеточки в этом маркете стоительно-хозяйственном и даже небольшие игровые городки, сейчас и там не было вообще когтеточек, но там они хотя бы чистые были всегда.