В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …
Сообщение было удалено
Ну,я не знаю конечно... Но ве-таки мне кажется,вы зря себя изводите. Вы очень много сделали для той кошечки,и кто еще бы столько сделал,и что еще можно было сделать? Я знаю только одно,- с таким диагнозом, животное обречено.Вич у кошек не лечится. Если бы она умерла и на пару месяцев позже, то легче бы вам не стало... Она не могла выжить,вы ей помогли,чем могли,и не казните себя.
Мне сегодня заводчик звонил, спрашивал, как котик) ну я рассказала про кошку, он считает, что она хочет установить доминантную роль.Сказал, что в принципе все нормально.Но все же он странный.., методы обращения с котами у него более чем оригинальное... Дома у них я не раз видела, что он может ударить кота или взять за хвост на весу...говорит, порода такая, что не реагирует... А мне сегодня сказал, что чтоб кота отучить от чего-то, то иногда достаточно испугать, иногда бить.Например, чтоб провода не грыз, надо когда он его начнет грызть ОЧЕНЬ больно его этим проводом ударить... Как вам методы? Я чесно, в шоке. А что до моего, то он вообще сказал выпустить его и все, и неважно, что кошка нападет и подерет его... они должны выяснить отношения, т.к. не могут постоянно быть отдельно...Так то оно так, но какой ценой...Я все таки думаю, что кошке надо дать еще время, может привыкнет.Просто чаще пускать их гулять, чтоб она видела его.
Сообщение было удалено
Еще не загружала, загружу попозже чуть сегодня
Сообщение было удалено
Слава Богу нет, кастрюлька так спокойно распалась на кусочки)))) жаль конечно, но ничего,
Сообщение было удалено
Согласна, она и с самого начала уже была больная. Может её и выбросили поэтому, что узнали о диагнозе, а может уже на улице заразилась. Я просто тут в открытом форуме не могу написать все подробности, потому что в интернете "умников" много, особенно среди школьного возврата. Сегодня опять снился сон про кошечку, вроде у меня её забрали врачи или какие-то люди, я её хочу забрать, рвусь, но не могу и не знаю как и она там умирает.
Сообщение было удалено
Не порода такая, а у него методы свои такие. Может у них дома множество котят и котов, кошек, что люди уже не сдерживаются в какой-то степени? Их тоже немного можно понять, коты еще и метят наверное. А чтоб котенок не грыз провода нужно купить средство специальное и побрызгать на провода, у нас есть такое, но оно выветривается через какое-то время. Зато охота у кошечки грызть провода отпала. Иногда правда пробует играть зарядкой от телефона, стараюсь зарядки прятать. Если бы я её била проводами, она бы меня ненавидела, мне нужно чтобы она испытывала любовь ко мне в первую очередь, а не страх и повиновение. Она и по столу лазит иногда, я её не бью, пугаю полотенцем, могу иногда шлепнуть легонько и накричать. Она вообще разбалованная и наглеть начинает, иногда если не хочет чтобы её трогали так с силой как куснет бывает, но естественно в разумных пределах, не до крови и не до жуткой боли, но все равно неприятно, я её шлепну легонько по морде в ответ, а она вначале испугалась, а потом в наступление пошла, еще больше прыгнет и еще давай кусаться)))) мол мстит за то что шлепнули её)))))мне так смешно становится, она такая смешная когда злая)))
Сообщение было удалено
Может ваш заводчик и прав в какой-то степени, мне тоже кажется, что нужно их выпустить и под вашим наблюдением они должны сами разобраться, только конечно не до такой степени чтобы драть друг другаОни должны сами уже познакомится и разобраться, ничего даже если и поцапаются немного. Кто-то из них должен уступить кому-то, тогда все решиться мирно.
Сообщение было удалено
Я бы их вообще в первый день познакомила, через клетку, пока котик в клетке, выпустила бы кошку и дала обнюхаться. Хотела сказать можно потом попробовать сделать наоборот, но вспомнила что ваша кошка ненавидит клетку. Просто они все равно понимают, что есть кто-то в доме, чувствуют друг друга, а познакомиться нормально и разобраться кто какую позицию займет у них нет возможности. Они уже наверное осторожность какую-то испытывают к друг другу, потому что чувствуя друг друга находятся постоянно отдельно.
Сообщение было удалено
У нас в районе, такое впечатление, что вообще исчезли все коты. И кошечки уличной нет гдг-то, у неё еще и котята были, им месяца 3-4 было уже. С одной стороны может и лучше это, что к нам во двор не ходит больше эта уличная, а то мало ли что. А с другой, очень странно, куда они все подевались. Служба какая-то врятли котов отлавливает, потравить- не думаю. Может какая-то инфекция, что они все поумирали от неё? Мне муж говорит, может не стоит гулять с кошечкой во дворе даже, хоть она и привитая, но все же....Думаю дождь смыл все впринципе, а дальше, за забор в траву я её и не выгуливаю. Столько было вокруг котов, а сейчас нигде, ни единого кота не видно. Носила еду, ставила, под мусорник, так один единственный кот какой-то был правда.
Сообщение было удалено
Мне сегодня тоже снился очень неприятный сон, хотя точно его вспомнить не могу... тут нельзя накручивать себя, а то ж известись можно ( просто забыть и жить дальше.
Сообщение было удалено
Действительно странно... может испугались чего-то, опасность какую-то почувствовали..?
Сообщение было удалено
Знаете, еще вчера утром я была очень расстроена, видя как она нападает и рычит на котенка.В такие моменты кажется, что все так сложно и сомневаешся, что все изменится... Но сегодня утром я была в восторге! -Не было злых рыков, кошка шипела, но было видно, что это не нападения, а игра! Они гонялись друг за другом по квартире по очереди!) Сейчас вот немного порычала.., но уже не страшно выпускать его бегать) она даже подходила нюхала его!)) Сейчас легла и спокойно спит, а он сидит и наблюдает, как ребенок играет на компе)
Пришло мое солнце ко мне, улегся рядом на кровати, где и кошка лежит...) спит) Боже мой! Можно сказать-идиллия!)))
Сообщение было удалено
Они не хотят, чтоб коты наглели, лезли на голову и делали, что им вздумается.Онии меня предупреждали: сразу чего-то не пресечешь, потом не отучишь.У этих котов все-таки есть породная особенность.они очень свойские, ничего не боятся, лезет везде, все исследует.может что-то опрокинуть, куда-то залезть... меня это не раздражает, но нужно быть внимательной и осторожной.убрать вещи, кот. Я не хочу, чтоб он трогал, закрыть доступ к опасным местам и т.д. так у меня котенок, и он один. А у них много взрослых животных... конечно, если каждый кот будет лезть в холодильник и спать на столе кухонном...думаю поэтому они их и воспитывают.
[quote="Аля" message_id="51143395"]Они не хотят, чтоб коты наглели, лезли на голову и делали, что им вздумается.Онии меня предупреждали: сразу чего-то не пресечешь, потом не отучишь.У этих котов все-таки есть породная особенность.они очень свойские, ничего не боятся, лезет везде, все исследует.может что-то опрокинуть, куда-то залезть... меня это не раздражает, но нужно быть внимательной и осторожной.убрать вещи, кот. Я не хочу, чтоб он трогал, закрыть доступ к опасным местам и т.д. так у меня котенок, и он один. А у них много взрослых животных... конечно, если каждый кот будет лезть в холодильник и спать на столе кухонном...думаю поэтому они их и воспитывают.[/
Quote не все любят, когда кошки лезут на голову, особенно в буквальном смысле. Не все это потерпят, а есть люди, кот. Вообще считают, что кошка,-это кошка, и она должна знать свое место в доме. Я думаю, что они члены семьи, но они должны знать, что главная я, а не доминантная кошка в доме...]
Сообщение было удалено
Я тоже хочу чтоб котик меня полюбил, а не боялся и ненавидел... поэтому бить, тем более очень больно, как вариант не рассматриваю.
Кстати, я недавно статью про кошек читала.там ученая за ними наблюдала.она пишет, что у кошек в природе это- им жизненно необходимо иметь укромное место, прятаться, быть в одиночестве и покое.а когда они спят, их не рекомендуется будить и мешать им, т.к. это вредно для их здоровья, психологической уравновешенности. Там это все объяснялось, почему.если найду, то дам вам ссылку. И да, она писала, что кошки зляться, когда она хочет спать или побыть одна.
Сообщение было удалено
а ей мешают...
Сообщение было удалено
Не думаю. Чтоб они так все сбежали куда-то от опасности.
Сообщение было удалено
Давайте ссылку, я вам тоже могу дать одну ссылку, там про питание сухое или натуральное пишет профессор один, только ссылку найти нужно среди остальных ссылок.
Что-то интернет сегодня работает с перебоями, то неработал, то что-то не загружается, на ММ так долго фото грузятся почему-то
Сообщение было удалено
Супер! Теперь ваши котик и кошечка не будут скучать!
Сообщение было удалено
Сны всегда о чем-то извещают или предупреждают. Мне также собака снилась черная дома, а кошечка на неё фырчала и не давала на себя напасть. Вот к примеру перед болезней той кошечки мне снилось, что её собака какая-то пытается схватить, я её все пыталась удержать поднимая, а в последний раз у меня не было сил и собака её схватила за зад и тянула.
Сообщение было удалено
Вам нужно обязательно это сфотографировать.
Сообщение было удалено
Это итак понятно, что кошечки любят укромные места, но для моего здоровья тоже вредно, если кошечка не будет давать мне выспаться))))) Кошка как и любое живое существо, конечно у них тоже бывают такие моменты, как и у нас, когда хочется чтобы никто не трогал, а сказать они не могут поэтому и злятся.
И куда делся мой юзерпик ??? ((( пришлось поменять на гоовыйчтоб вообще был... а заново не ставится,- кнопка загрузить свой юзерпик,не работает(
Сообщение было удалено
Если потом статью найду,я не сохраняла.Мне просто интересно ,всякие факты о кошках читать.
Сообщение было удалено
Ага) но это не мешает ей рычать на него... дело в том,что он играет,охотится на нее,хочет лапкой потрогать,понюхать.А она видно думает,что он нападает на нее,когда видит,что он резко на нее прыгает... и рычит,и шипит,и лапой на него(
Я прошлой ночью всего 2 часа спала... спать хотела зверски,но решили поехать в зоопарк...вернулись к 5 вечера.Я не так устала,как просто спать хотела,уснула,и вот сейчас проснулась... надо дела доделать. Так муж не закрыл его на ночь в маленькой комнате! Просыпаюсь,а он между нами на кровати спит)) кошка на кухне на стуле,ее любимое место. Но я встала и они встали.Вон побежала за ним и шипит... но это уже конечно пустяки по сравнению с тем,как было в начале.
Сообщение было удалено
) в следующий раз обязательно!
Сообщение было удалено
Сны особые конечно бывают,но все-таки далеко не всегда. Мне вот сейчас,перед пробуждением,снился сон,что соседская девочка (мы когда-то были соседями в другом городе,много лет назад) - моя дочь... достаточно взрослая...у женщины умер ребенок и подменили... И что это значит?) я беременела только один раз,и видела своего ребенка после родов сразу,нельзя забрать чужого домой перепутав,они разные.Не нужно всему верить.имхо
Сообщение было удалено
Она у вас ТАаак выросла !!! в сумочке хорошенькая,а на поводке,так вообще,- супер фоточка!) А окрас у нее и в правду наверно колор-поинт,у нее в метрике должно быть написано.
Сообщение было удалено
Не нашла( но если попадется скину.
Сообщение было удалено
Но он конкретно не хочет быть закрытым в комнатке... бегать везде хочет,и кошки не боится,несмотря на то,что она и рычит на него иногда.Значит так и должно быть,чтоб они притирались друг к другу,покрайней мере,видно,что они уже созрели для этого.
Загрузила фото моего бывшего котенка. У него там еще все в порядке. Он совсем другой,но тоже очень красивый!
Была сегодня в новом зоомагазине.Купила консервы на пробу: анимонде и гоу,песок, и мышку- махалочку.Магазин большой,с хорошим ассортиментом,мне понравился.
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Сообщение было удалено
посмотрела бы с удовольствием))
Сообщение было удалено
Это тот у которого с глазиком что-то произошло?Очень хорошенький, но он какой-то такой очень грустный. Этот ваш сейчас у него взгляд более веселее и ласковее чтоли, мне так показалось. Котята похожи, но как и люди, все отличаются и даже взглядом.Хорошенькие котятки, я раньше не знала про эту породу. Я раньше вообще в кошках мало разбиралась))
Сообщение было удалено
Я забила на консервы, моя их не ест. Хочу только наш ГурменГ попробовать как-то, купить, мне показалось, что он намного лучше РК. Нужно было там у мамы купить и открыть для сравнения. Пусть лучше мясо ест, говядину, курятину, индюшатину.
Сообщение было удалено
Может удивление какое-то будет.
В январе умерла моя любимая девочка Кнопушка, до сих пор вспомню и заплачу, ей было 17,8. Понимаю что старенькая, но .
Сообщение было удалено
Да,это тот котик. Мне кажется,что на фото у него такой какой-то детско- наивный взгляд..) А мой сейчас,очень серьезный! Иногда что-то показываешь ему,а он так серьезно-серьезно смотрит) Когда ребенка в первый раз увидел,прям изучал его,не представляет ли он ему угрозы) А у вас интересное наблюдение.Интересно,почему он был грустный?( У них еще коты-отцы разные (и мамы тоже) Один кот традиционного типа (обычная мордочка),другой экстримального типа (со стопом) Это его папа,и у котика моего тоже есть стоп.Не знаю будет ли он таким же сильным,как у папы,но разница во внешности заметная у котов разного типа. Я тоже раньше не знала,что есть такая порода,если б ,,моих,, заводчиков 3 года назад не увидела на выставке. Как я рада,что у меня появился этот котик!) не перестаю радоваться) сейчас он спал в домике,увидел что я пришла,пришел,лег мне на колени)
1095,это я. Не понятно что делается,- аватарка моя исчезла и не ставится,а сейчас и эта пропала и вообще выбросило с сайта...(
Сообщение было удалено
Я кстати,тоже сегодня говядину своим купила. А еще био-йогурт. Вчера и сегодня творожок давали: кошка ест мало совсем,- не молочная она. А он все уплетает)
Сообщение было удалено
Там дальше,во сне, у меня еще целый разворот событий был) Скорей всего, это значит, что я слишком много сериалов смотрю..)))
Сфотографировала моих прелестей,спящих на одном диване... Почти рядом! ))) уже загрузила. Жаль видео не получилось,когда они сидели и умывались( вечер уже,и все получилось затемненное... А было вот как,- он сидел на коленях у меня,но потом я ушла...А он оказывается не любит быть один) хочет с кем-то быть... вот и пошел к маме в комнату,и к кошке,которая тоже там спала.)
Сообщение было удалено
А мы сегодня ездили опять в маркет строительный, опять несколько часов бродили, потом заехали еще поужинать в кафешку, и опять шторы-тюль вешали перевешали. Только отошли. А насчет защиток на окна узнали в др. месте, там вместо москитных ставят алюминиевые типа сетки, очень прочные, потому что нам и москитные нужны и защитки для кошки, а 2 сетки я посмотрела, ну это очень темно и некрасиво будет. Хотя у нас и москитные прочные, но я не смогу спокойно где-то находится, если окно будет открыто, лучше я перестрахуюсь. Поэтому не купили пока, будем заказывать.
Сообщение было удалено
Очень может быть, что после сериалов снятся такие сны. Я сейчас папины дочки начала смотреть, мне нравится этот сериал, такой какой-то положительный он и веселый, хоть немного и детский.
Сообщение было удалено
Рада за вас, что ваши котики подружились, милашки)) Котика на фото почти не видно правда, но видно что он уже тоже подрос, почти как и моя кошечка такой же где-то.