Гость
Статьи
Наша жизнь после …

Наша жизнь после потери наших домашних любимцев

В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …

1 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать,и у вас та же причина,по которой вы и мимо моего сообщения не смогли пройти мимо.

Кошечка наша уже подходила к двери,где котенок,к щелочке.Нюхала,лапку просовывала) ура! у нас прогресс!)

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Вы уже их не пробовали познакомить?
Знаете, у меня вначале была мысль взять из приюта. Но понаблюдав, я разочаровалась, поняла, что почти ВСЕ объявления это чистый сбор денег, даже вдаваться в подробности не хочется, можно несколько страниц исписать. Я видела только 2 приюта животных, которые просили для своего приюта не только помочь деньгами. Может было пару девушек, которым еще в какой-то степени можно доверять. Мое личное мнение-остальные все- это лажа. Недавно был случай настоящий у нас, где как раз была выставлена вся личная переписка и разговор между одной девушкой и женщиной заведующей типа приютом. Причем свиду было все показано так , что невозможно было даже заподозрить, что там на самом деле . А на деле оказалось что приюта никакого-то и нет, есть может быть( и то под вопросом) пара тройка животных, на которых идет чистый сбор средств. Девушка собиралась привезти корм, хотела помочь , но как оказалось этих животных нельзя было даже увидеть, ни корм привезти, ей было предложено прямым текстом переслать 20$ , её оскорбили, обвинили, наверное не думали, что после такого поворота последует такое продолжение. Чтобы так сильно любить животных нужно посвятить им почти жизнь, заниматься ими. Если есть своя домашняя любимая кошка, в любом случае это риск, приходится выбирать либо она, либо из приюта. Надеюсь все-же есть на свете добрые люди, любящие по настоящему животных и помогающие им.

Аля

Сообщение было удалено

Со своей не знаю, что делать, не ест она эти консервы Хилс и все, целый день голодная ходила, потом сьела правда.Все РК просит,мясо ест зато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вам удается так тупо одно и тоже долбить? Вы дятел.

Аля

Сообщение было удалено

Ужас, как вы тогда спите? А позвонить спросить соседям не пробовали? Может случилось что-то? Мало ли.....

Аля

Сообщение было удалено

Нужно бороться как-то с этим режимом дня, пересилить себя и не ложиться днем или вечером, чтобы нормально спать ночью))))

Аля

Сообщение было удалено

Я имею ввиду, что случилось, может быть такое что сердечный приступ у хозяина например или еще что-то.

Всякое бывает ведь, хочется надеяться на лучшее все же

Snejana

Сообщение было удалено

Ну так давайте ей РК и мясо!) это же хорошо. У меня вот пачка РК 2 кг. до 4 мес,я им буду котика кормить пока он не закончится.Мес до 5 наверно. Заводчицу спрашивала,она сказала что это нормально. Это я так поняла,хороший,питательный корм, и он не только для котят,а и для кошек беременных и кормящих. А им хорошее питание нужно,значит хороший корм,он даже жирненький,- видно на дне тарелочки,и руки после него как в масле. Можно еще молочное давать. Мне так заводчица говорила. А уже когда она у вас подрастет,выберете ей корм хороший,на ваше усмотрение. Я думаю это нормально. И если корм даешь,это не значит,что нельзя мяско дать или кефирчик)Вон,заводчики,у кот. я купила котенка вообще несколько видов корма мешают,и считают,что это лучшее питание для их кошек!..

Snejana

Сообщение было удалено

Я по ночам если б спала,то мне бы может и мешало...)))))
Как-то в 3-4 ночи необычно идти к незнакомым людям с вопросами... еще подумают,что я с претензиями...да и что спросить: все ли с вами в порядке..? а вообще я их часто слышу,возню какую-то,наверно собираются с собакой гулять

Snejana

Сообщение было удалено

Ага... Раз в неделю где-то я это проделываю систематически) а потом все заново( Особенно сейчас,когда котенок спать не дает,вообще нереально..

Гость

Сообщение было удалено

Нет,есть конечно люди любящие и помогающие животным) я в это верю. главное,чтоб других не осуждали,у каждого своя ситуация и понимание.

Аля

Сообщение было удалено

Я так и делаю, даю РК и мясо, когда не успеваю сварить мясо, РК даю. РК так же как и у вас до 4 месяцев. Молочное она ничего не ест к сожалению. Мы когда взяли её в 2 месяца я , ей купила РК заменитель молока, вот она его любила очень и пила. Думаю оно ей не помешало и было полезно. Сейчас, ни йогурт обезжиренный, ни кефир не ест, ни простое молоко не пьет, купила ей детское молоко тоже не хочет. Я ей еще витамины давала для котят от Джимпет и сейчас начала давать витамины, там для любого возврата (от Canina) для кошек, которые на натуральном типе кормления. Просто боюсь, что если постоянно давать ей РК, она вообще ничего другого не захочет есть.

Сегодня опять меняла своих пушистиков комнатами. Котик уже не мяучил постоянно в голос.Проявляет к кошке интерес.Они уже близко сидели друг от друга через стекло и наблюдали друг за другом. Но кошка шипит.и в какие-то моменты,наверно когда он слишком близко, она кидалась на него через стекло... оставлять их вдвоем еще рано,чтоб драки не было. Когда я ее выпустила,а он сидел сзади нее,близко,то она зашипела и как-бы пошла в его сторону... я его взяла и закрыла опять в комнате( ничего не поделаешь... а муж прям хочет оставить их рядом... нетерпится ему... по-моему,лучше дольше подождать,но избежать травм.

Аля

Сообщение было удалено

У нас вчера ночью на улице тоже собака где-то выла,скулила, у меня аж была мысль разбудить мужа и пойти туда. Так жалко, а вдруг её машина сбила....у нас есть номер телефона, типа служба помощи для животных, скорая помощь, вроде как для бездомных. В случае чего можно было попробовать туда позвонить, думаю вдруг собака бедная лежит посреди дороги и скулит.

Snejana

Сообщение было удалено

Я могу судить об этом только по моей кошке) думаю,что если кормить кошку Вискасом,вот тогда она ничего другого есть не захочет.А если нормальные корма,то очень даже хочет! Моя и курочку отварную уважает,и ходит выпрашивает на кухню постоянно еду.Кошки все разные конечно,но вот моей одного корма явно мало)

Аля

Сообщение было удалено

Котенок маленький и в случае чего защитить себя сам не в состоянии. Может вам посоветоваться с заводчиками вашими? У них больше опыта все-таки, может посоветуют что-о

Аля

Сообщение было удалено

Моей иногда тоже, один раз был случай когда вместо миски с РК она выбрала отварную курицу.её она пока обожает.

ко всему мясо говяжье, купленное недавно, казалось очень жесткое, больше не буду покупать в том магазине, лучше куплю в маркете пусть дороже, зато оно было мягкое, свежайшее и кошечка ела его с удовольствием, аж запихивалась (тфу тфу тфу)

Snejana

Сообщение было удалено

Да вроде пытаюсь все сделать по их рекомендации. Еще конечно время мало. По словам фелинологов,все дело в обмене запахами,они должны смешаться,и тогда проходит непринятие. если что,придется купить аппаратик с кошачьими феромонами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вас пример беру)

Snejana

Сообщение было удалено

Вот сейчас сижу,с 7 ч,и просто засыпаю...Оооо(

Аля

Сообщение было удалено

мне тоже спать хотелось, но мы пошли по парку пройтись вечером, в кафешке посидеть, поэтому не уснула. Еще поняла, что мне нельзя перед сном, на ночь ни в игры никакие, ни в инет заходить нельзя, потому что если я зайду, то этовсё, буду до утра или играть или в инете читать что-то

Аля

Сообщение было удалено

Даже не знала, что такое есть

Snejana

Сообщение было удалено

Я тоже не легла... пока туда-сюда,легла в 11.Но это для меня нереальный прогресс!! Спали до утра с моим котиком в обнимку) проснулись в 6.Выспавшись,нормально себя чувствуя,спать не хотелось) как человек!) Всегда бы так еще!)

Snejana

Сообщение было удалено

Я тоже пару дней назад узнала.Толком о нем ничего не знаю в деталях,и где купить,сколько стоит,тоже не имею ни малейшего представления.
Ладно. Нужно мне идти моими кошками заниматься.Буду опять менять их местами,правда они спят сейчас... Но может это и лучше,-лучше сонное состояние,чем агрессивное.Да и пора уже королевне моей привыкнуть к котику,что кто-то еще ходит по квартире кроме нее.Постепенно,ненамного хочу их выпускать обоих.

Аля

Сообщение было удалено

Я так не усну, днем я хоть на кресле усну, если спать хочу, а ночью мне нужен полный покой. Кошечка наша перестала спать в домике, в спальне спит или за шторой или на полке, купили ей вчера побольше домик, тоже не нравится. Я мятой туда побрызгала, может ей что-то не нравится там, не пойму.

Не могла сразу ответить, вчера дома почти не было, утром ушли, в обед пришли, поели и поехали в строительный маркет, в один и другой, аж до самого закрытия лазили там, потом разбирали все, шторы перевешивали. Насчет сетки узнавали, сказали завезут попозже. Когтеточку никак не можем найти, в зоомаркетах они такие пыльные, думали в строительном маркете посмотреть, так нет там.

Аля

Сообщение было удалено

Как там ваши кошечка и котик? Познакомили их?

Купила цветы на могилку к той кошечке заодно,

Snejana

Сообщение было удалено

Может просто предмет новый,незнакомый,с чужим магазинным запахом (невсегда приятным) Моя тоже не сразу в домик легла.А когтеточку новую так месяц стороной обходила,пока стала пользоваться...
Это от характера кошки зависит: некоторые сразу забегают в домики и т.д.У меня уличная кошка такая была,и этот котик такой вот - свойский.Общительный.А кошка очень флегматичная,самодостаточная,переборчивая. Может еще породные особенности роль играют.

Snejana

Сообщение было удалено

Мне тоже нужна еще одна когтеточка.У меня есть конус и столбик,я столбик поставила котенку в комнату,а он пару раз прыгнул на него,и он сломался... но он и был некачественный( Зато сетки мы уже везде поставили! теперь спокойно можно открывать все окна)

Snejana

Сообщение было удалено

Знакомы-то они давно... Жду от кошки адекватной реакции. Но сегодня мне показалось,что уже капельку легче,она хоть и шипит,но уже не сильно рычит,а порыкивает. Наедине и надолго их вместе не оставляю в одной комнате,боюсь чтоб она не побила его. А у него все в порядке! Он к ней интерес проявляет,играться с ней хочет) Лезет к ней,дурашка,не понимает,что ее лучше не трогать... Например,она сидит на стуле,а он бежит к ней и становится на задние лапы на стул,как к ней запрыгнуть хочет... Ну она конечно в позу...
Я очень хочу его уже скорей выпустить в квартиру,не так из-за неудобства,как то,что жаль его( Не хочет он уже там сидеть в маленькой закрытой комнате,и часто один,т.к. я же не могу постоянно с ним находиться... Он ходят там мяучит бедный,иногда даже в голос! Как кошку просит... Вчера,когда поменяла их местами на 2 часа,так он как с цепи сорвался,так гонял!) А она тоже там долго сидеть не может,мяукает... Вроде все правильно делаю... меняю их подстилки,протираю котика тряпочкой,а потом ее протираю ей. Протерла этой тряпочкой все,где кошка сидит. Хотя наверно времени все-таки мало еще прошло - завтра только неделя будет. Кошечка же долго одна жила у нас,ей наверно больше времени надо.
Надеюсь,что в ближайшие дни будет улучшение. Мы до воскресенья абсолютно свободны,будет время больше с ними заниматься,на большее время их выпускать гулять вместе. А муж еще спокойнее к этому относится,у него лучше получится.Это я торможу,меньше их выпускаю,т.к. боюсь,что кошка нападет на малыша(

Хотя,малыш-то мой тоже не прост! Вчера он сидел возле щелочки и наблюдал за ней,как она пытается вылезти,лапы просовывает.Ну и на него лапой и шипела... Он раз отошел,второй,а на третий,как прыгнет на нее,и лапой-лапой! ) Вот так. Я ей говорю: Поняла? будешь сильно выступать - по-носу получишь..! )))

Аля

Сообщение было удалено

Мало того я теперь все новые вещи и игрушки в том числе для кошкчки брызгаю средством специальным, антисептиком. Но в старом домике она тоже перестала спать.

Аля

Сообщение было удалено

Кошка ревнует . Может побольше давать им быть вместе, так быстрее привыкнут.

Аля

Сообщение было удалено

А когда будут фото котика? Или еще рано? Пусть пока приживется может.

Я хочу немного интерьер поменять в зале, потому что очень воспоминания у меня опять связанные с той кошечкой, не могу забыть, у меня сильная душевная рана-боль, воспоминания все, шторы купили, пока только на одно окно попробовать, посмотреть как смотрятся, сегодня перевешу на др, окно, посмотрю как смотрится, вчера сил не было уже. Кошечка последние дни жизни в зале как раз жила. Может смена штор как-то повлияет, хотя мне новые не очень нравятся, как-то старые вроде больше подходят в комнату, но все же др. обстановка, мы итак старые шторы хотели поменять.

Snejana

Сообщение было удалено

Муж мой тоже говорит,что ревнует... мне почему- то кажется,что дело в том,что чужак к ней на территорию вторгся... может я и не права конечно. Эти дни хочу побольше их выпускать,пока мы все дома.

Snejana

Сообщение было удалено

Я его еще не фотографировала. Но у меня есть несколько его фоток у заводчиков и на выставке,я закачаю их пока что. Качество правда среднее.

Snejana

Сообщение было удалено

Если это поможет,то конечно стоит.

Аля

Сообщение было удалено

Загрузила мою радость)

Аля

Сообщение было удалено

какая лапочка! так он еще такой малюсенький там на фото, в нем что-то есть такое в глазках, очень нежное

Аля

Сообщение было удалено

Немного помогает. Но мысли меня не оставляют, кажется что что-то я делала неправильно. В России вон такие коты с такими диагнозами живут по несколько лет, а тут прямо как приговор. Может врачи что-то недосмотрели, может еще вылечить можно было, не знаю. Я уже прямо ненавижу того врача, чтоб его самого так лечили как он лечит.

Аля

Сообщение было удалено

Ваш котик очень похож на того что у вас на аватарке. Я тоже попозже загружу немного фото.

Пока я сидела в интернете случился ужас. Гречневая каша начала жариться, потом я решила налить в кастрюльку воды и ужас! кастрюлька стеклянная, она просто распалась на куски вместе с кашей.

Snejana

Сообщение было удалено

Спасибо) Ему там+- 4дня 3 месяца. Сейчас уже 3м. и 3 недели. И он действительно очень нежный и ласковый котик,хоть и очень активный,быстрый,прям комочек энергии!)

Snejana

Сообщение было удалено

Ага,поэтому я и выбрала эту фоточку) гляну потом ваши фоточки.

Snejana

Сообщение было удалено

Надеюсь,никто не пострадал? это самое главное. А у меня когда-то масло на сковороде вспыхнуло до потолка,все погорело - шторки,стены черные были... ужас,мини-пожар(((