Гость
Статьи
Наша жизнь после …

Наша жизнь после потери наших домашних любимцев

В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …

1 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 19

Но врасплох меня конечно они сильно застали... я-то думала завтра только звонить,а забирать в субботу- воскресенье... А тут,в 8 звонок... я даже сначала не поняла кто звонит... И я узнаю,что операция уже прошла,чувствует котик себя хорошо,и, его можно забрать... Я говорю,что сейчас?... Слышу: ну да,если хотите... У меня даже мысли все потерялись) такой себе легкий шок)) Естественно,я поехала! не хотела откладывать даже до завтра,привезла его на автобусе.Муж в ночь сегодня,жалко,что не на машине,но ничего)Теперь у меня есть котик,и я счастлива))

Аля

Сообщение было удалено

Рада за вас!!! Поздравляю!!!! Наконец-то!!!!

Аля

Сообщение было удалено

Как ваш котик? Испугался нового места или нет?

Snejana

Сообщение было удалено

Snejana

Как ваш котик? Испугался нового места или нет?

Спасибо!)

Да я б не сказала,что испугался, только сначала много мяукал. Наверно какой-то шок испытывал все-же.Но он не забился где-то в углу,не сидел там неопределенное время,а ходил и все исследовал,От меня прятался,осторожничал. Но когда я руку к нему протянула,то он ее понюхал,и по кровати бегал,где я лежала... так что я не могу сказать,что он боялся,скорее привыкал. Спал урывками в ногах. Часто вставал,ходил,мяукал.Утром,часов в 6 стал играться) Короче, я вообще не выспалась) жуть,как спать хочу! Кото-ребенок,что сказать... Зато сегодня мы уже подружились.Утром я с ним играла,думала устанет,поспим..ага))) успокоился только когда я его прижала к себе,обняла и, так мы спали часик)) Я в восторге) у меня никогда не было такого кота,чтоб спал со мной в обнимку! А еще ,он сам подходил ко мне, терся,и ложился на спинку,- так он просит,чтоб его погладили))) Чудо!

Муж,когда увидел его,сказал: если б я был заводчиком,то никогда бы его не отдал... Оценил) приятно,что он понимает,что котик классный)

Аля

Сообщение было удалено

Рада за вас, главное что вы счастливы. Я такие вещи не совсем понимаю, у нас в семье полюбили бы любое животное, котенок это как собственный ребенок. Главное что вы его выбрали, он ваш котик. Будь то животное взятое с улицы и оно заслуживает любви, главное взаимопонимание, внутренний контакт так сказать и счастье когда ты с животным своим счатлив и оно счасливо.

Аля

Сообщение было удалено

А моя вообще не лезет в кровать, сегодня на удивление днем мы тоже спали вместе, но не в обмимку, кошечка спала в ногах. Она у меня в уголок залазит во внутрь, через лазейку одну и там спит. Это вообще! Спать и мне не дает, муж встает на работу и кошечка с ним встает, в зале её не могу закрыть, потому что переживаю за неё.

еще и улицы перестала бояться, просит теперь гулять постоянно, на поводке её вожу. Устала уже, нужно длиннее поводок купить. Уже пожалела что показала ей ту улицу.(((

Аля

Сообщение было удалено

А как та ваша кошечка, не ревнует?

Аля

Сообщение было удалено

Я только слышала что есть такая вера-протестантская. Но нет никакой информации, ни знакомых протестантов. Святой дух везде один.

Аля

Сообщение было удалено

Они еще подружатся....

Snejana

А так вообще ночью кошечка спит в домике своем, это хорошо что не лезет в постель. Но иногда тоже очень хочется её обнять и полежать с ней вместе, но она недотрога. Сейчас нам удивление пришла и лягла рядом со мной, прижалась))))

Snejana

Еще и надость, что она руки перестала кусать, подростает и понимает что так нехорошо делать)))))

Snejana

Сообщение было удалено

Мы бы тоже любого любили: другой породы,уличного или из приюта ) Просто кошечка для любви у меня уже есть... не совсем уверяна правильно ли я выражаюсь и объясняю,насколько понятно) Простые кошечки часто бывают по характеру лучше,чем породистые.Но так вышло,что нам не везло,и не один раз. Моя мама тоже в свое время кошек брала,и я помню. А когда я увидела эту породу она мне понравилась,т.к. я хотела черную киску,и еще больше я ее захотела,когда больше узнала о породе,о том, что кошки эти общительные, ласковые,добрые. У меня никогда такой не было,чтоб не царапалась,не кусалась.Когда хочешь и на сколько хочешь на руки можно взять.Моего котика я люблю за это,он очень хороший,не потому,что он шоу. Шоу - мне это просто приятно.

Да и я вам скажу,так как у нас получилось в принципе правильно,- так и должно быть,- полная цена,- за шоу. Все-таки несправедливо,что и брид-класс,и пет-класс продают за ту же цену! (у нас) Ну почему люди должны платить полную стоимость за обычного котика? а у нас это случайно вышло... у нас,заводчики шоу-класс себе оставляют,а остальных в одну цену продают... а может кто-то хочет шоу-котенка?! почему нет,имеют право.

Snejana

Сообщение было удалено

) а мне тоже говорят: не надо,а то кошке понравится..,а потом все... постоянно рваться будет( хотя же у вас она еще совсем маленькая.. (я имею в виду,что половое созревание еще не наступило) Вот тогда она точно рваться на улицу будет( а сейчас наверно еще вполне реально отучить ее.

Snejana

Сообщение было удалено

Она боится... с опаской смотрит в сторону комнаты,где котик... Завтра наверно попробую поменять их местами: котика выпустить осмотреть квартиру,а кошечку к нему в комнату на недолго. Посмотрим,что будет) Может в воскресенье уже устроим им встречу) Но на ночь и когда никого не будет дома,пока хочу отдельно держать их.

Snejana

Сообщение было удалено

Вера - она одна,христианская) Церкви разные: в православной и католической есть иконы,свечи,обряды,в протестантской нет. Т.Е. учения различаются,но основа веры -одна.

Snejana

Сообщение было удалено

Обязательно! я в это верю)

Snejana

Сообщение было удалено

) на мою кошечку временами тоже нежности находят)

Я слышала,что даже царапающихся и кусающихся котят можно отучить от этого. просто не читала за ненадобностью,думаю в инете есть информация. Помню,что вет объяснял,что когда котенка рано забирают у мамы или он найденыш, он не мог играть с братьями и сестрами,и не социализировался.Поэтому кусается.Когда они между собой играют,то не понимают силу укуса,и когда кто-то больно укусит,другой укусит больнее...Таким образом они учатся понимать силу укуса,и играть,а не калечить.И конечно,если сильные укусы все время спускать с рук,он будет думать,что все нормально... Тут и запрещать нужно., а то ж котик в кота вырастит...) Хочу тоже как-то найти статью на эту тему почитать,хоть мне и не надо.Просто интересно)
Хорошо,что она у вас сама перерастает!)

Аля

Сообщение было удалено

Значит я наверное неправильно поняла вас. Я вот думаю, может котики более ласковые, а кошечки с характером просто. Выспалась днем, теперь бессоница. Какие-то плохие сны снились, после них настроение теперь не очень...

Аля

Сообщение было удалено

все-таки дышать воздухом полезно)))даже кошечке

Аля

Сообщение было удалено

У меня нет такой проблемы, это уже слишком преувеличенно, во вторых мне самой нравится с ней баловаться так и тискать её рукой. Иногда она просто не хочет чтобы её трогали, а сказать не знает как. Я ей вечером спать не даю, чтобы она ночью и утром потом спала, сказать она не может, так вот и злится, защищается. И я считаю что это правильно, потому что это ненормально, когда отсутствуют реакции на подобное, это как и у ребенка, он должен реагировать, проявлять себя и свой характер . Я так и думала, умная кошечка, вырастит, сама поймет, что кусаться плохо.

Аля

Сообщение было удалено

Вот моя недотрога, слишком много ласки, тисков и любви её злит. Но она вырастает, становится как-то спокойнее, сама идет, садится прижимается.

Аля

Сообщение было удалено

4 месяца всего. Я слышала, она если будет чувствовать кота, тогда будет рваться. Не знаю вообщим-то. Она увидела там птичек, ей интересно походить около деревьев, понюхать все.. Но если честно мне не нравится, что она стала просится туда.

и все ж таки полезно это, походить воздухом подышать))))

Аля

Сообщение было удалено

Может стоит уже их познакомить? Так интересно, какая будет реакция.

Аля

Сообщение было удалено

Вообще хочу сказать, что все маленькие плохо все понимают, так же и дети и котята, вырастут, поумнеют и поймут что к чему. Главное сильно не разбаловать, и воспитывать иногда.))))

Блин.... настроение от дневных сновидений очень плохое(((((

Аля

Сообщение было удалено

Это очень правильно, потому что мало ли что. Я так за свою переживаю, когда мы уходим куда-то. Может ваши подружатся и будут еще спать в обнимку))

Уходим, а она залазит в уголок и спит внутри))))) у неё там как норка.)))

Snejana

Сообщение было удалено

Вот и я слышала,что котики ласковее) но тоже наверно не 100%. А я не высыпаюсь страшно сейчас из-за моего солнца)
Неприятные сны способны вогнать в тоску.Это да( но все таки это всего-лишь сны,не обращайте внимания на них и все будет хорошо.

Snejana

Сообщение было удалено

Каждый хозяин сам решает,я думаю только,что провоцировать на то,чтобы киска злилась и кусалась не надо,чтоб агрессивной не была.

Snejana

Сообщение было удалено

Мне б тоже не понравилось) кажется ваша кошечка всего на примерно 2 недели старше моего котика)

Snejana

Сообщение было удалено

Сегодня я думала комнатами их поменять,а завтра познакомить. Но может сегодня они и познакомятся... не знаю. Муж нетерпеливый в этом вопросе,он вообще их сразу хотел показать друг другу,это я так настояла,что лучше сначала отделить их на недолго.

Snejana

Сообщение было удалено

Не знаю,вырастут поймут ли... даже не все дети понимают) Воспитывать нужно изначально,не позволять делать того,чего не хочешь. А то если сначала можно,то с чего бы потом нельзя? Они будут думать, что нормально,прыгать на стол,например... Потом переучивать сложно будет,имхо.Сильно нельзя баловать,даже если хочется,а то потом будет делать,что вздумает,как и ребенок...

Аля

Сообщение было удалено

Вот и мне кажется что котики ласковее. А сны ведь не зря снятся, обязательно имеют значение, предостерегают. ((( не могу прийти в себя после этих 2-х снов.((( Кошечка уже и на балконе погуляла, теперь в уголок то залазит, то вылазит, чувствует что мы уходим.

Аля

Сообщение было удалено

У нас уже на стол прыгает, я ругаю её, но пока не сильно, иногда салфеткой по мордочке получает))))) рано пока учить, ругать, вырастит отучится.

вот взрослая если залезит, тогда уже можно шлернуть

Аля

Сообщение было удалено

мне кажется ваш муж прав, зачем ждать, если можно уже познакомить, я бы не выдержала и познакомила их в первый день, но только в том случае если котик не боялся нового места. Посадила бы котика в клетку и кошечку привела бы, пусть обнюхались бы.

Кошечка так соскучилась, пока нас не было...

купили ей сегодня длинный поводок-веревочку регулируемую, консервы Хилс, мясо говяжье и опять мышки))))

Snejana

Сообщение было удалено

У них стресс,у обоих.Зачем же еще добавлять? Я вот поменяла их местами,так он бегал и так сильно мяучил,я даже не знала как его успокоить... а она даже не пыталась выйти из маленькой закрытой комнаты,хотя в обычной обстановке она б никогда не сидела так спокойно... все-таки неправильно муж сделал,что показал их друг другу( она боится,шипит,и его пугает... не все сразу.Надо постепенно чтоб они привыкали.

Аля

Сообщение было удалено

А ваша кошечка не ревнует? Моя та, найденная кошечка просто не перенесла бы такого. Знаю, что она бы очень ревновала. Она того котика уличного еле терпела, ревновала за то, что я его кормлю, била его лапой постоянно. Хотя котик отмахивался, защищался. Иногда они и сидели рядом, видимо молча пришли к взаимопониманию, но когда я рядом, кошечка старалась отогнать его. Один раз даже она так обиделась, они умные животные, могут сильно ревновать и обижаться.

Купили велосипед сегодня, я так рада, потому что даже не рпедставляла какой это заряд бодрости.

Snejana

Сообщение было удалено

Я знаю,что могут. Вот она на мужа и обиделась,- убегает от него,не хочет гладиться и сидеть на руках у него,даже рычала на него... Такого раньше не было. Она видела как он держит котика на руках, и еще, он ее пытался близко поднести к нему... а она ж боится:рычит,шипит. Короче,получил мой муж за нетерпение)

Я вот читаю,что нужно мешать запахи: гладить их- после него,ее и наоборот. Пишут,что когда запахт перемешиваются,они привыкают,и постепенно уходят стресс и агрессия. Завтра хочу продолжить этим заниматься + приоткрыть щелочку двери,такую чтоб зайти- выйти они не могли,но только лапу просунуть и понюхать. Это этап перед встречей в принципе.

Аля

Сообщение было удалено

не легко вам теперь, лучше их держать в разных комнатах пока, а то мало ли что

Что-то кошечке консервы эти Хилс непонравились, как-то ест она их не очень, РК просит, мясо любит. Думаю может ей эти ГурменГ купить, или еще рано. Не знаю чем они так плохи. Там кусочки настоящие рыюы, мяса, есть овочные, так там прямо кусочки маленькие морковки. Может у нас другой какой-то ГурменГ?

Аля

Сообщение было удалено

Может вам купить для кошечки успокоительные на травах, на первое время?