Гость
Статьи
Наша жизнь после …

Наша жизнь после потери наших домашних любимцев

В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, …

1 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Аля

Сообщение было удалено

Вам подошел бы шкаф купе, большой закрытый шкаф, чтобы туда все спрятать и на всю стену. Но тогда комплекс для кошек вы уже не установите.

Аля

Сообщение было удалено

Я хочу какой-то небольшой, чтобы и домик там был, и немного полазить можно было, переносной,

Аля

Сообщение было удалено

У меня та кошечка не ела цветы, они были ей не интересны.Вспомнила и грустно опять стало, у меня вообще перед отьездом депрессия началась, а как приехала прошла. Вот не поверите, иногда находит что-то прямо жить не хочется.Злой жестокий мир(хоть и не бездобрых людей) везде ложь и не справедливость.

Аля

Сообщение было удалено

скорее всего из подвала, попробуйте купить средство универсальное от всех насекомых и побрызгать за дверью в порадном, Хотя это врятли поможет, если блохи есть в подвале, то нужно травить всё и везде, и подвал и чердак и все парадное и все вокруг.

Snejana

Сообщение было удалено

)

Snejana

Сообщение было удалено

У нас в спальне шкаф-купе) В салон мне надо только небольшую библиотеку и тумбу с двумя отделениями, и какой-нибудь мини уголок типа стульчики стол или диванчик и стульчики.Комната будет свободней и больше казаться,сейчас только не получится материально( попозже.

Snejana

Сообщение было удалено

Переносной,это чтоб можно было разобрать- собрать или палаточный,кот. складываются в шкаф? Я у нас такие не видела,только в инете.

Snejana

Сообщение было удалено

У нас подвал не в парадном, а рядом.Т.е. у нас его вообще нет,а есть рядом,в другом парадном. И чердака нет,сразу выход на крышу. Заводчик мне говорил, что они покупают капли капают,когда моют полы и за дверью. Может и мне так стоит делать.

Snejana

Сообщение было удалено

Знаете,я очень долго депрессовала,особенно после змужества и рождения ребенка,было куча неблагоприятных обстоятельств. Сейчас,немного все изменилось,хотя характе остался тот же ведь... Мне просто надоело: надоело страдать,переживать обо всем,обрашать внимание на других.Я просто перестала обращать на это внимание,живу как считаю правильно.В конце концов,почему меня должно касаться зло этого мира и я должна страдать из-за этого? И, я завела кошку ! )) я всегда хотела, и еще,хотела потому, что кошечки снимают стресс,расслабляют,приносят радость и счастье в дом. Когда есть такие положительные эмоции,не думаешь о плохом,думаешь,но уже под другим углом. Может,чем-то кому-то можно помочь... Это такое чудо,когда любишь и заботишься о существе,кот. поностью от тебя зависит,доверяет тебе... Чувство,ни с чем несравнимое)

Аля

Сообщение было удалено

А сейчас вот еще котика...)) Если честно,я бы в будущем еще котеночка взяла, бурмочку) Если конечно муж не будет против...

Аля

Сообщение было удалено

Аля, если так, то почему вы не хотите заняться разведением? Вы любите кошек, хотите не одну, а несколько. И себе приятно и другим сделать приятное. Ко всему в вашем городе такие цены на эту породу, а деньги не будут лишними.

Аля

Сообщение было удалено

Можно было попробовать, но мне кажется это бесполезно, если они прыгают через парадное.

Аля

Сообщение было удалено

Переносной, это я втом смысле, чтобы можно было переставить из комнаты в комнату.

Мне кажется,что держать стерильных кошек,даже если их 5 проще. Только,чтоб материально не било по карману.Я люблю хороший корм,чтоб игрушки были,хоть немного,прививки+ противоблошиное и глистогонное средства..
А если коты не кастраты и кошки... это очень проблемно. Во-первых,чтоб купить некастратов,нужно ехать заграницу... у нас не продадут( Ждать котят именно шоу-класса,т.к. это должно быть выставочное животное,чтоб они были призерами.Есть титулы,значит престижнее и дороже котята,значит отвечают породным качествам.Постоянные выставки,я смотрю,у нас бывает несколько в месяц... И ходят заводчики,не пропускают!.. Это сложно,большая нагрузка.Также выставки заграницей... На этих выставках же разориться можно! Всем прививки,генетические анализы минимум,противоглистное,противоблошиное,если надо,- лечение...Песок,опять же,хорошие корма. А роды... вязки... Коты метят,кричат( запах в нашей маленькой квартире... Нужно знать как принять роды,если что,кошек и котов держат отдельно,т.к. на вязку должно быть разрешение клуба,а коты ж этого не понимают... условий таких нет у меня.и котят с кошкой отдельно держать надо...за котятами смотреть,как за детьми.Нужно заканчивать фелинологические курсы... Это очень большая головная боль! Деньги от котят конечно хорошие..,но... тут любви к кошкам недостаточно. Тут нужны большие средства,условия,адское терпение.Мне кажется желание может быстро пропасть,если конечно подходить к этому ответственно.А я такая,что у меня должно быть все правильно... Это эсть люди,кот. ,,болеют,, этим,это больше по их части) Не знаю,болеют,в хорошем смысле,или в плохом)) Ну,как какой-то ученый например,у кот. идея-фикс,и он работает над ней, ни о чем не думая,никого не замечая,может не спать и не есть... Это для меня слишком... наврядле я бы потянула такое.

Snejana

Сообщение было удалено

А еще,нужно же,чтоб муж был согласен... и времени много,только этим заниматься. Может я преувеличиваю,а может,ленюсь...) но кошка-друг как-то меня больше располагает,чем кошки в доме только для улучшения,сохранения породы и разведения.Пусть заводчики этим занимаются) А вы думаете, могли бы быть заводчиком?

Аля

Сообщение было удалено

Думаю да, ко всему я очень люблю маленьких котят. Если это не в убыток мне, то да. Но для этого должно быть место, комната отдельная, потому что котята спать не дают и могут гадить. Из шотландских сейчас всё помешаны на вислоухих, поэтому для разведения нужно желательно заводить 2-3х кошечек вислоухих (шоу класса конечно) . И цвет должен быть желательно не рыжий и черный мрамор тоже не очень . Это по моим наблюдениям, наблюдала за несколькими питомниками и людьми, как у них продаются котята. Я вообще не знаю откуда у вас такие цены по 1000$, у нас года 2-3 назад были на вислоушек такие. Про бурманских кошек я правда ничего не знаю, даже не знала раньше, что это за порода. У нас по 500$ продают британских котят тут без родословной правда. И то кто как, цены падают, котят не хотят покупать. Думаю отдали бы и дешевле. Кто как продает, ну если понравилась кошечка, то это уже все.

Не знаю что делать, вышла в маркет, по дороге, на полянке в траве нашла черепаху. Наверное кто-то выбросил. Вернуться забрать её, что я буду делать с ней? Жалко её......может кто-то найдет, себе заберет. бедная черепаха((((

Почитала, что черепахи как раз траву любят, там травы немерянно....

Snejana

Сообщение было удалено

Если брать шотландскую породу,то производители должны быть и вислоухие и прямоухие,т.к. вязать можно только с разными ушами. из-за генетики,иначе котята просто умрут. Соответственно в помете будут и вислоушки и прямоушки,кот. тоже надо пристраивать... Шотландцы проблематичные.

Snejana

Сообщение было удалено

Я тоже когда- то видела на улице черепаху... вы ее взяли? за ними наверно какой-то особый уход нужен... Мне нравятся маленькие зеленые лягушки и маленькие ящерочки)

Аля

Сообщение было удалено

А еще паучки с мохнатыми лапками)но у нас нигде не вижу в продаже(

Good911

Семь лет назад похоронила свою любимицу: догиню. До сих пор не могу прийти в себя... Когда просматриваю фотографии с ней - плачу навзрыд...

Маша
Snejana

Сообщение было удалено

У меня когда-то была черепаха, мы ее в траву выпускали гулять, а кормили ее клевером.

Good911

Сообщение было удалено

Да, это очень тяжело пережить, я понимаю. Может, вам направить свою любовь и теплоту в новое русло, не обязательно заводить нового питомца.

Аля

Сообщение было удалено

Это я знаю конечно. Мне кажется сейчас все породы проблематично. Котята не умирают, рождаются с патологией от таких вязок.

Аля

Сообщение было удалено

нет, вы что))))) если бы я забирала домой всех зверюшек, которых выбрасывают, то у меня дома бы уже зоопарк был)))))) не знаю даже какой им нужен уход, им террариум нужен,

Аля

Сообщение было удалено

Да и уползла она, когда мы пошли на неё еще раз посмотреть, её там не было, в вет клинику можно было бы отнести её, может они пристроят её. Соседка мне говорит, что черепахе там неплохо, травы много

Аля

Сообщение было удалено

Аля, как ваш котенок? Отдают его вам? В это воскресение помоему должны были?

в смысле на этой неделе, в сл. воскресение

Аля, вы тогда рассказали, что москитную сетку кошка может порвать, теперь меня иногда всякие нехорошие мысли посещают. Но у нас сетка очень крепкая, качественная, кошечка иногда залазит когда окно открыто и смотрит на улицу сидя у сетки. Я все же переживаю, думаю стоит ли менять её или нет. Все таки лето на носу. Если мы уйдем и окна нужно будет оставить открытыми. Даже не знаю.....

Вот у меня дома, у мамы сетка сьемная на балконе, я её сравнила, она не такая крепкая

А черепахе думаю в траве лучше, чем у ветеринаров. У нас сейчас запретили продавать животных в петшопах. Потому что на них там смотреть невозможно. Я когда-то, года 3-4 назад была на одном базарчике животных. У меня по сей день сердце просто разрыватся, это был полный ужас. Животные коты, собаки,сидят в клетках, по ним видно что они больны, истощенные. Прямо не базар был, а конц лагерь для животных.Много было кошечек с котятами, худющие, несчастные. Обезьянка мне одна маленькая запала в душу, она сидела в клеточке такая грустная, не ела ни пила, в глазах такая тоска у неё была, она понимала, в какой тюрьме она находится. Я думала, ну как её спасти, она все равно уже умрет в первых, во вторых, что с ней делать. До сих пор забыть не могу, сердце кровью обливается....

Не хочу чтоб такая судьба была у черепахи...

еще и веревочки от жалюзи приходится прятать, забываем иногда ((((((

Snejana

Сообщение было удалено

Snejana

Не хочу чтоб такая судьба была у черепахи...

)))

а может и лучше на свободе.., может они и обыкновенно живут на улице.

Snejana

Сообщение было удалено

Думаю скорее стоит,чем нет.Тем более,если переживаете. А мы москитную не снимали,только добавили сетку для кошек. (добавим) Если снять мелкую,то летом комары съедят,и куча насекомых будет в квартире((( эти сетки не заменяют друг друга,- обе нужны. Для кошки сетка,там квадратики 2на 2 примерно у нас,естественно от насекомых не поможет)...

Snejana

Сообщение было удалено

Snejana

в смысле на этой неделе, в сл. воскресение

Буду звонить в пятницу,так договаривались. Очень надеюсь,что ему сделают кастрацию в пятницу.Заводчик говорил,что несет его к вету 17.04 Если сделают,хоть узнаю как он себя чувствует,и тогда в субботу-воскресенье можно забрать. Так говорил мне заводчик в прошлый четверг. Если нет,т.е. если его врач опять не кастрирует,то он ОБЕЩАЛ отдать мне его так. (а потом мы вместе кастрируем пойдем)
Я так жду этих дней.., но чем они ближе,тем мне хуже( Мне плохо со вчерашнего дня,очень тревожно( Думала просто плохая мысль пришла в голову,но сегодня это ужасное чувство не проходит... даже не хочу описывать то,что приходит в голову..,кажется,что я уже психом становлюсь((( сейчас наверно пойду,напьюсь валерьянки.эти последние дни у меня действительно особые,надеюсь в этом причина такого состояния.,но у меня такого никогда раньше не было(
Дай Бог,чтоб все положительно разрешилось,и уже чтоб все это закончилось! Я уже наверно про это на выходных напишу.

Гость

У меня была собака, вест-хайленд-вайт терьер, ей было 13 лет. Она умерла, когда моему сыну было 4 месяца. Болела, лечили, но не смогли отбить ее. Я плакала, конечно, несколько дней, но на удивление легко (если так можно сказать) пережила ее уход, т.к. нужно было заботиться о ребенке, он не давал мне скатиться в депрессию. Я спокойна, т.к. наша Шейла прожила долгую счастливую жизнь и ушла без мучений и боли. Жалею, что мои сыновья не застали ее, а теперь муж против животных в доме( Но все равно я им рассказываю о Шейле, фотографии показываю. Если вижу на улице вестика- сердце замирает..

Аля

Сообщение было удалено

У нас комаров много нет, зато жуки лазят, я их ужасно боюсь. Хотим поставить двойную, и москитную и защитную, нужно узнать где окна и сетки ставят смогут ли так сделать.

Аля

Сообщение было удалено

Может это весенняя депрессия? Хотела посоветовать вам опять чтобы пойти в церковь, но вспомнила что вы помоему не ходите туда. Тогда просто помолиться. На меня иногда тоже находит ужасное состояние и мысли обо всем ужасные. Бывает погода, время года тоже очень плохо действует, да и жизнь сейчас сложная. У меня перед дорогой была сильная депрессия, когда я приехала, она прошла, и тут еще погода поменялась, солнышко, грустить перехотелось даже. Все равно я каждый день думаю о той кошечке, вспоминаю как я её, мне кажется я вначале с ней была строгой сильно, хотя ничего плохого не делала, но ….один раз она укусила меня, за то что я её хотела передвинуть, так я её за шкирки и на пол. Вспоминаю как воспитывала её, она получала легкий шлепок по мордочке, за то что чуть что сразу рычала и как бы пыталась укусить. Понимаю, что все таки это воспитание было, не просто ж так я её… бедная….
Мне иногда кажется, что она вот вот прибежит под дверь....

у нее еще шерсть так лезла вначале, что мы ей одеяло подкладывали.Думаю носишся с ней, а она еще рычит и кусается....

Мы вообще думали, и считали её котиком, посмотреть она не давалась, даже у вета вывернулась), мы не трогали её, но и у нас всё равно никто не разбирался в кошках, мы все темнота в этом.По мордочке определили))у кошечек она симпатичнее,у неё была узкая мордочка вначале, потом округлилась, после жизни у нас.

Если бы меня никто не отговаривал, я бы её в самом начале пожалела и взяла. А так меня все время, ....бедная, её еще кошка била другая, выгоняла с двора...потому что это её территория была

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

А может,вам попробовать помогать бездомным?Раз муж против.Это вас как-то отвлекло бы.В качестве волонтёра можно себя попробовать.Группы открыть в сети.Или сообщества по поддержке бездомным животным.

Snejana

Сообщение было удалено

Хочу себя поправить, потому что слово била, тоже не очень подходит. Моя та кошечка еще такой молодец была, даст любому отпор. Она и сама не пускала к моим дверям никого из котов, они еще получали от неё.

Snejana

Сообщение было удалено

О...у нас они тоже есть( в мае сезон открывается... и сетки не помогают((( Кошка спасает)

Snejana

Сообщение было удалено

Слава Богу все прошло) я отвлеклась,шоу посмотрела ,,Адская кошка,,)
А в церковь я хожу,просто не в православную,а в протестантскую.)
Нет,все правильно! Кошке нужно воспитание! вы вполне нормально вели себя)

Вы знаете,у меня сегодня такая неожиданность,и радость!) Мой котик,уже у меня дома)))))! Час назад привезла его.Он очень мяукал в дороге,пытался лапой достать меня,кусал прутья. Сейчас осваиваится в отдельной комнате,почти не мяукает.Захожу: прячется. Я ему там домик поставила,еду,воду,лоток. Они уже даже с кошкой виделись... через стекло. Он проявил интерес,и подошел вплотную к стеклу нюхать,а она посмотрела,и... убежала. Трусишка)

Теперь я поняла,почему они так нехотя мне его отдали.Отдали,потому что должны были,это репутация питомника.Но они расстроены (как я поняла),потому,что котик оказался очень хорошим.Его не просто похвалила заграничная заводчица,он занял первое место в породе... А породу представляют только эти заводчики, и кошки только их... Представляете? Получается,что он лучший среди всех их котов! Я не то,что хвастаюсь,но мне конечно очень приятно))) мне дали его медаль и диплом) еще какой-то буклет,еще не смотрела,что там и метрику.Пару мышек )

Аля

Сообщение было удалено

Я хотела хорошенького бомбейчика, но даже не думала,что для меня родится именно такой котенок... Ведь таких заводчики не отдают,- это просто чудо!