Здравствуйте!Вопрос в теме.Заранее спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
заниматься котом надо. А не пускать на самотек. Постепенно в висках добавлять нормальный качественный корм и увеличивать его количество. Зайдите на айрекоменд и почитайте кошмарные отзывы о том как люди сами того не зная медленно убивали своих котов вискарем. Может зашевелиться что-нибудь. Кот как ребенок, кормить его вискарем по сути то же самое что и кормить ребенка бургерами из макдакаи роллтоном каждый день.
Мой кот не ест ничего кроме пакетиков вискаса, причем только одного вида. Какие только не покупала консервы, не ест. Сухари он вообще презирает. И вот что делать? Кормить домашней едой я не готова, не смогу сбалансировать меню всё равно. Уж лучше вискас купить и надеяться, что никакая сумасшедшая на тебя не налетит на кассе
Да никто не будет налетать на Вас ваше дело вообще здесь только советы дают.В дешевых кормах типа вискаса содержаться добавки которые вызывают привыкание поэтому кажется что кошки ничего кроме этих вискасов есть не хотят.Вообще добавки конечно в премиум-кормах имеются но не в таком количестве и менее опасные.Попробуйте Роял Канин любые давать в пакетиках,сразу есть не станет-положите и оставьте на день а то и на сутки(они не портятся долго)-увидите слопает только так.Постепенно привыкнет.Другое дело что такое кормление дороже раза в 1,5-2 но поверьте лечение со временем будет гораздо более дорогостоящим,к тому же не факт что действенным.У меня многие знакомые в этом убедились.
Сообщение было удалено
Несколько наивно звучит. Абсолютно на любом форуме вы всегда найдете диаметрально противоположные мнения по поводу того или иного корма, процедуры, клиники или услуги. Тем более - если участники форумов - дилетанты-энтузиасты, пусть даже нежно любящие своих животных. Более-менее можно доверять веткам, на которых общаются заводчики, которые известны в своей среде, периодически успешно выставляют животных и получают качественное потомство. Для них правильный корм - залог идеального внешнего вида и здоровья животных. Правда, общаются они довольно авторитетно, большинство друг друга знают, и сующихся дилетантов не очень любят
кормлю натуралкой - мясо говядина и субпродукты куриные+немного овощей и гречки+витамины - сколько точно по деньгам не считала, но примерно1500-2000 тыс. руб.
НЕ ВЕРЮ тем, кто говорит, что кошка ничего не ест, кроме Вискаса. Сколько знаю тех, кто им кормит - ничего и не пытались дать другое. Просто удобная отговорка. У соседки, которая мне тоже год лапшу на уши вешала, что ее кот НИЧЕГО НЕ ЕСТ, КРОМЕ ВИСКАСА - недавно кота в подъезде куриными сердечками накормила - он в них так вцепился, как будто год не жрал. Да еще и рычал при этом, как пылесос. А мой так на вискас вообще не смотрит.
Гость 105, на самом деле кошки действительно с удовольствием лопают вискас и прочие подобные корма. НО Вы правильно написали, что люди и не пытаются отучить. Я своему коту даже не давала на пробу, чтобы потом отучать не пришлось. Но прошлого кота, каюсь, 15 лет назад кормила Вискасом, Васькой каким-то, но у меня тогда не было интернета, я верила рекламе, да и корма особо распространены ещё не были. Я кормила вперемешку с натуралкой, что, наверно, ещё хуже. Потом лет через 5 начала отучать. Да, было сложно, кот по двое суток не ел другой корм, а с натуралки пришлось уйти, т.к. в силу вечного отсутствия дома не было сил и времени кашеварить. Ничего, переучила, стал есть роял канин. Сейчас кот (уже другой) ест Акану.
я свою кормлю РК Young Female. кошка стерилизованная. в месяц уходит около 1,5кг + иногда даю паучи РК для стерилизованных. в месяц уходит не меньше 1200руб(пересчитала с укр.гривны), но это чисто еда, а так еще древесный наполнитель покупаю, глистогонку, травку, всякие витаминные вкусняшки, игрушки.
кормлю таким Go! Natural Chicken, Fruit, & Vegetables.
большой пачки хватает примерно на 2 месяца (1,8 кг), стоит около 1200. в последний раз купила такой же корм большой пакет 7 кг за почти 3 тысячи. думаю, хватит надолго)
хорошо кормить дешевле, чем лечить.
Кот невский маскарадный большой. Ест 3-4 банки Шезира в день (2 полноценных и 1-2 дополнительных). Иногда даю вкусняшки-колбаски мнямс. Сухой корм грызет по чуть-чуть (тоже Шезир) . Плюс наполнитель селикогелевый пачка 3.62 кг на 3 недели примерно, плюс игрушки, плюс трава, плюс когтеточка - 2 штуки в доме - из ниток и из картона - хватает на 3 месяца. Плюс когтерезка, расчески, прививки. В общем, много, особенно сейчас. Пыталась предлагать натуральное мясо - как заводчики советовали - говядина нежирная, сначала замороженная, кура грудка отварная - не ест. Ест немного - чайная ложка в неделю творога настоящего с рынка. И трясется , но не даем , от сыров настоящих.
Пыталась также предлагать ему еще в котячьем возрасте разные другие банки, соглашался только на Альмо Натуру. Но на форумах о ней неоднозначное мнение...
Кошковод, а как Вам Шезир????
Сообщение было удалено
С удовольствием скинула бы вам пруфлинки, но вы скорее всего там ничего не поймете. Если бы "немецко-язычное пространство " не было так единодушно по этим вопросам, я бы тут не писала
Сообщение было удалено
Скидывайте линки - у нас у всех есть гугл-переводчик :)
Almo nature - 2,5-3кг, куринные грудки-2шт в неделю, желудочки грамм 300, творог, каши
Большой кот мейн кун. Если не ленимся и кормим только натуралкой (мясо, курица, индейка, субпродукты, +овсянка и овощи) , то выходит 2 - 2,5 тыс.
А если пакетиками влажными, то существенно дороже выходит, он их по 4-5 штук в день съедает. Сушку не даем, потому что все же ориентированы на натуру, а смешивать нельзя
Сообщение было удалено
Ок, если это ещё актуально...
Куриную грудку без кожи, либо сердечки (жир срезаю), либо говядину варю без соли, в этом же бульоне вару крупу и овощи (кабачок, морковка,цветная капуста) в соотношении 70% мяса, 30% крупа + овощи. Овощи измельчаю вилкой, мешаю с мясом, разбавляю бульоном до консистенции влажного корма.
Раскладываю по порционным контейнерам и замораживаю. Перед кормлением немного подогреваю и кладу прямо в миску с едой витаминку с таурином.
Кисломолочку даю не жирнее 2%, раз в неделю кормлю размороженной говядиной и варёным желтком.
В смысле - раз в неделю кормлю размороженной сырой говядиной.
Сообщение было удалено
Супы очень любим. За тушеную капусту или печенку - родину продадим )))) Рыбу и курицу даем только вареные, на свежее даже не смотрит. Иногда добавляю 1 ч.л. раст. масла в еду - шерсть изумительная!!! Кормами не кормим - стойкое убеждение что это не наше ))) Не ест их кисятина ) Нам 15 лет, никогда ничем не болели.
[quote="Гость" message_id=".Кошковод, а как Вам Шезир????[/quote]
Не сталкивалась. Ничего не могу сказать.
Сообщение было удалено
Блин, чтоб меня так кормили :)
Какие же вы ненормальные!Отдавать за вредное питание котов 2,5 тыс!!!!!Неужели вы не понимаете,что все эти корма-хорошо придуманный и разрекламированный маркетинговый ход?Была несколько лет назад на 2 ом канале как раз передача,про корма и добавки животным.Взяли на экспертизу разные:дорогие,средние,дешевые.Их готовят из мясных отходов,которые нельзя допускать к еде человеку,в том числе и из трупных!!!!!!Во все это добавляют гормоны и вредное вещество для привыкания,для того,чтобы постоянно и покупали эти корма.Неужели вам не жалко своих друзей-котиков?Да и свой кошелек?А если вы и правда так обеспеченны и готовы под 3 тыс тратить в мес на кота,то на эти деньги купите ему мяса,птицу,кролика.Это куда лучше и полезнее!!!
Сушкой не кормлю. Очень бюджетно выходит. Покупаю субпродукты-сердце, легкое, отвариваю, делю сразу на порции, или фарш прокручу. Кормлю 2-3 раза в день. утром-субпродукты плюс кусочек огурца, вечером по разному-яйцо, сыр, иногда рыбку отварную, иногда свеклу вареную, творог, картошку вареную или сырую, на ночь молоко. вот примерно так. наполнитель самый обычный-опилки за 60 рублей. Думаю у меня меньше 500 уходит.
А, ну плюс игрушки, витаминки, глистогонка, конфетки-вкусняшки. Но это не дорого. Все равно не больше 500 в месяц
У нас на всю семью трое котов. Кормим сухим Хиллсом. Наполнители берем силикагелиевый и впитывающий. На троих на все (еда+наполнитель+игрушки/травка/лекарства/что-нибудь еще) уходит около 6000-7000.
Сообщение было удалено
У нас не ест. Мясом вообще не нтересуется. Рыбу любит, но одной рыбой кормить вредно. Любит сыр, сырую картошку, огурцы. Все, больше ничего. Сухой корм готов есть в неограниченных количествах. Но его не даем, жалко котейку. Кормим консервами фрискес, феликс. Другие консервы тоже не ест. Пробовала перевести на натуральную пищю, три дня выдержала я, кот вообще ничего не ел. При этом злющий, в ногу мог вцепится. Манипулятор.
я на юнизоо все закупаю: корм гоу самый большой пакет, примерно хватает на 4 месяца на двоих, роялка для старичков 4 кг, тоже где-то на 4-5 месяцев хватает, не много консервов, у меня больше сушку едят, и наполнитель катс бест большой пакет, в 10000 на 4-5 месяцев на 3 котов уходит
Сообщение было удалено
Мы тот же набор продуктов, но НЕ ВАРИМ, а только промораживаем. И иногда даем не вареный желток, а сырое перепелиное яйцо
А еще желудки куриные, печенку, индейку, куриные шейки, свиное сердце
Сообщение было удалено
Свинину котам нежелательно ни в каком виде. Слишком жирное мясо, для печени вредно.
Сообщение было удалено
Хороший рацион. Дорого выходит?
30-40 евро на корм в месяц на двух кошек, к этому еще мясо говяжье или куриное, печень
Сообщение было удалено
По возможности сердце лучше говяжье, куриное, индюшачье. А шейки лучше не надо.
Сообщение было удалено
Консерв хороших десятки марок. Вы все пробовали? Как давали? Надо примешивать новую консерву к привычной по пол ложки. Попробуйте еще раз, федикс и вискас это не дело конечно.
Любопытная, а сухой какой ест? Если ест Хилс и подобные, то лучше кормить сушкой.
Сообщение было удалено
Гость, передача на втором канале не есть хороший источник информации. :) Корма бывают разные. От очень плохих до отличных. Из трупов никтокорм не делает. Из отходов мясной промышленности -да. Но в этом ничего плохого как раз нет, белок он и есть белок, из обрези он или из вырезки не принципиально. В мышке тоже не сплошное филе. Гормонов в корме нет, это просто ненужно и безумно дорого, это фантазии сплошные. В корм добавляют так называемые аттрактанты (от английского аттракт - привлекать), это усилители запаха, ароматизаторы. Не наркотики как часто люди пишут :) Ароматизаторы не во всех кормах. Их больше в дешевых и в дорогих, но специально для привередливых. Короче корм надо выбирать с умом, но корма не есть зло. Не паникуйте.
Сообщение было удалено
какой ужасссссссссссссссссссс............(((((((((((((((
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!
читать всем
я бы только еще травку пророщенную (овес) добавила
Сообщение было удалено
не знаю у кого как я месяц точно также пробовала, съедалась ровно треть в лучшем случае,остальное так и приходилось выкидывать бездомным котикам.
тем более если с овощами что-то намешано-вообще близко не подходил даже не пробовал.и никак не могла заставить.ни супы никакие,ни молочку ни яйца ни крупы.В итоге психанула теперь на одном Хиллсе сушка+влажный.Только крайне редко даю немного говядины свежей или рыбы-единственное что кот ест из натуралки.
Я кота раньше кормила перфект фит, сейчас перевела на N&D с зернами и влажный матисс.
Выходит 1500 в месяц примерно.
А у папы живет кошка - её кормят кашами, рыбой, мясом, молоком и подобной натуралкой. Иногда я балую её детскими пюре, когда приезжаю)) сколько денег выходит - не знаю.
Мы кормим Биланком, корм хороший, давно кормим уже им. Сейчас стали брть через интернет, в зооэлементе, там за 10 кг около 3500 выходит. Этой упаковки нам на 5-6 месяцев. Получается, 700р в месяц примерно. Раз в неделю балуем еще колбасками этой же марки, это примерное еще 120 рублей в месяц - берем 2 упаковочки, на месяц хватает
Сообщение было удалено
Зачем Вам кошка?((заведите канерейку и кормите крупами...
Нормлю натуралкой, вместе с витаминами 5 тыс в месяц выходит
Сообщение было удалено
Желательно не "или курицу или ливер или говядину", а все вместе, так рацион богаче получиться. Возник вопрос....а зачем таурин еще и в витаминах давать? Он же содержится в мясе (особенно много в красном - говядине), с помощью витамин надо наоборот сбалансировать таурин и кальций, т.е. добавлять витамины с кальцием.
Жир с сердечек можно не срезать, и кисломолочку давать до 10% жирности. Кисломолочные продукты с низким содержанием жира или полностью обезжиренные и для людей вредны (почитайте технологию обезжиривания), для кошек они тоже пользы не представляют.
Сообщение было удалено
Таурин разрушается при тепловой обработке практически полностью.
Сообщение было удалено
так говядину дают сырой...
Сообщение было удалено
смысл варить говядину, чтобы выварить полезные вещества, и потом их же добавлять витаминно? Переморозить пару суток говядину, ну ошпарить на край...варить вовсе не обязательно
Сообщение было удалено
Замораживать. Или варить. Ошпаривание - бесполезное занятие абсолютно.
Натуралкой все же смотрю, получается дороже кормить))) Даже если в расчет брать корм сухой хорошего качества - вот и считай...
Сообщение было удалено
Натуралкой кормить хорошо, если в этом разбираешься, ну и конечно если есть время и деньги))) У меня даже больше вопрос времени - не хватает его очень))) Поэтому и даю сухой корм супер премиум класса
2-3 кг сухого корма Леонардо по 950р за два кило. плюс пару пакетиков Роял Канина и холодец ему варю отдельно еще). Но щас перешли на Бош Санабель с ягненком, у нас аллергия от Леонардо пошла
А можно ли при кормлении натуралкой добавлять варёную свёклу?