Гость
Статьи
Сколько денег за …

Сколько денег за месяц,уходит на питание вашему коту?И чем кормите?

Здравствуйте!Вопрос в теме.Заранее спасибо за ответы.

Аля
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
котомама

Сообщение было удалено

Кошке 14 лет))) А вискас я даю когда некогда готовить. Всю жизнь так ест. Ну еще и супы конечно даю, забыла написать.

котомама

Проплан, Хиллз стоят и того дешевле. Ну когда же люди поймут, что не надо покупать Вискасы и Китикеты. Уж лучше тогда курицей кормить. Как то передо мной в очереди в зоомагазине дама в норковой шубке покупала 60 пакетиков вискаса. Мне очень хотелось треснуть её хорошенько, на шубу стало быть денег не жалко, а на нормальный корм своему любимцу жалко. Хотя, может и вовсе не любимцу...

Алёна
Nero

Сообщение было удалено

А есть корма консервы холлистик класса? Я замучилась искать, подскажите ещё марки? пока у нас проплан. но сама знаю, что это не лучший вариант. Да и вы в зоомагазинах покупаете или через интернет заказываете?

котомама

Гость, понятно, что все мы поступаем так, как считаем нужным. я загубила прошлого кота как раз даванием вискаса, рыбы, которую он любил до трясучки. основная еда - это была каша с мясом или субпродуктами. Когда он умирал в 12 лет я проклинала себя последними словами. Сейчас решила не повторять своих ошибок.

Алёна
Алёна

Сообщение было удалено

Ой, забыла написать у меня 4-х месячный котёнок.

Гость
котомама

Сообщение было удалено

Ну ладно, если не давать вискас? То почему нельзя рыбу вареную, я полностью отчищаю от костей или суп куриный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыба у кошек провоцирует МКБ. Суп куриный можно и даже полезно, если там варилась грудка, и главное, если он НЕ БЫЛ ПОСОЛЕН!!!

котомама
Гость

Сообщение было удалено

Про суп куриный никто не говорил, что его нельзя. Главное чтобы без каких-либо специй. Я сейчас своему иногда на курином бульоне отвариваю рис, добавляю куриную грудку - и это для него вкуснятина лучше любой Аканы. Но я сильно устаю на работе и у меня нет сил составлять коту меню,поэтому кормлю хорошим кормом.

Гость

От рыбы кот заболел мочекаменной!!!!!! Не кормите!

Гость

Понятно. А из курицы только груду можно?

Гость

грудку*

котомама
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не только. Красное мясо тоже нужно, также нужны сердечки куриные (ну или говяжье сердце).

Гость
котомама

Сообщение было удалено

Ага, спасибо за совет.

Гость

Корм эйкануба или ямс 2 дворянина на крайней случай есть дома эйкануба для щенков денег небыло пару дней ели я решила что лучше чем китекет купить . 2500 уходит наполнить с ашана за 38 р 5 л древесный селикагелевый им не нравиться .

Гость

У меня 2 кошки плюс кормлю еще бездомных 2 раза в день. Тысячи 4 уходит, может и больше..

Гость

тысячи 2-3 трачу на еду+ наполнитель для горшка 500 руб. но мой кот ест натуралку - минтай (7-8 кг в месяц), говядина (3-4 кг), легкое (1-2 кг), куриная грудка, ряженка. я на коте не экономлю, люблю его очень)) и у нас попа большая (7 кг), и сам он крупный

Гость
котомама

Сообщение было удалено

элементарно могут не знать об их вреде. Я раньше не знала и купила подушечки вискас для котенка. На упаковке все красиво написано "сбансировано, витамины, минералы и т.д." а на деле 4% мяса, которое может быть чем угодно - кишки, рога, копыта и т.д. Я тоже часто вижу как состоятельные люди затариваются этой гадостью. По сути это яд и медленная смерть. Хорошие корма в супермаркете не продаются, это аксиома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если так любите зачем даете ему рыбу? это прямой путь к мочекаменной.

Гость

Кошка ест только рыбу вареную путасу и сухой корм фрискис. Ничего другого не хочет. 15 лет уже так питается. Мясо ни в каком виде вообще есть не станет, мокрый корм тоже не хочет.
Были проблемы со здоровьем, но не с почками.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Едят 400-500 г на двоих. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. 400 г грау стоят 2,29 евро, макс - 1,49. Кошки крупные 7 и 6 кг, наедаются. Плюс маленький пакетик сухого корма. Витамины отдельно не даю, не считаю нужным. Вот и выходит 70 енотов. На счет ам, за что покупала, за то и продаю. Читала на немецких форумах, что это только в качестве прикорма идет, и не рекомендуется кормить только им. Если говорить о консервах, то у одного производителя содержание витаминов, таурина, кальция, фосфора и прочих составляющих, как правило, одинаковое во всех консервах. А оно может быть не оптимальным, даже у самых хороших кормов. Поэтому рекомендуется сочетать несколько разных.

Nero
Алёна

Сообщение было удалено

Через интернет, без вариантов. Живу я в Финляндии, заказываю на zooplus, доставка из Германии. Стандартная банка корма 70 г в онлайне стоит порядка 90 центов, в магазине за углом - 1, 49 евро). Знакомые котовладельцы в России тоже все заказывают в интернете - выгода очень ощутимая. Насчет марок - советовать особо не могу. Мои коты едят Almo Nature, два уж года. Преимущественно консервы, сушка так - почистить зубы, я к ней несколько предвзято отношусь. Кот и кошка, священная бирма, колор-пойнты - хороший контраст шерсти сохраняется, избыточной линьки нет, перистальтика в порядке, глаза-зубы чистые - чего еще надо? Хорошие отзывы неоднократно встречала об Анимонде и Леонардо, совершенно нецензурные - о РК российского производства. Я не могу вам быть полноценным советчиком, многие корма на Россию даже не поставляются или поставляются неполным составом.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Еще б рекламистов кошачьих кормов кто б прикончил, полным составом. Уже и окрас британских котов называется "вискас"... Приходит дилетант, купивший котенка, в магазин и покупает то, что, как ему внушили в телевизоре, обожают все коты... Крашеная суррогатная *****, которой побрезгует даже голодный енот...

Nero
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да.. Это выходит 5,4 евро за кило консервов. http://t.zooplus.fi/shop/kissat/markaruoka/grau/grau_gourmet/195047
Тогда как AN Legend, которым корлю я, не бывает дешевле примерно 11 евро и не бывает упаковок кроме 70 гр. Сошлась арифметика))

Вика

Кормлю Роял Канином сухой+влажный,по-разному выходит,в среднем около 3000-4000 р наверное.+иногда даю сырую говядину,куриную печень,сердце,молоко.Но это раз в 2 недели,так для разнообразия.Мальт-Пасту покупаю.Где-то порядка 4--4,5 т.р.Наполнителями не пользуюсь,ходит просто в лоток без всего.И у меня уже 3-й кот,никогда кстати не приучала к наполнителям.

Вика

Забыла сказать еще бездомышей регулярно подкармливаю,не Роялом конечно,так отвариваю им субпродукты,рыбу,печенку в основном.так что на всех около 6000 выходит

Вероника

У нас 12 котов и кошек. Прибиваются осенью на даче. Всех стерилизуем, прививаем. Кормим ямсом, эканубой, курами через день, консервами для кошек, творогом. Гараж в Москве давно съели. Пенсии не хватает. Сами на кашах и картошке. Любовь!!!

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, ради бога. Загуглила я тут вашу ан ледженд.. Ну вот везде пишут, что это не самостоятельный корм для кошек, а прикорм в дополнение к основному. Дорогая вкусняшка. И если кормить одним только прикормом, то котэ рано или поздно серьезно заболеет... Вы призадумайтесь пожалуйста. А то, что коты хорошо выглядят, еще ничего не значит. Есть болезни, которые обнаруживаются слишком поздно

Гость

Я кормлю исключительно натуралкой - куриная грудка, сердечки, говядина+ овощи, крупы и кисломолочка. Пыталась посчитать, во сколько обходится мне кот, но это довольно сложно. Тысячи полторы, не меньше.
Да, ещё наполнитель 370 рублей на полтора месяца примерно.

Гость

здравствуйте.и в мыслях не было считать.хотя мы далеко не богаты и коты не единственные жители нашей скромной двушки.одно могу сказать-вискасам и т.п. ненене.

Гость

Почитала тут некоторые посты... Ну вот есть же люди! ((( волосы дыбом становятся,- фрискас,вискас,китекет... вперемешку с супами,рыбой и консервами...ужжссс! Ну не издевайтесь вы так над своими котиками!
Возьмите какой-нибудь премиум сухой,хоть получше будет,И не дорого. Можно иногда влажные консервы давать.
Или натуралку готовьте,если любите своих котов! А то,что едим мы,это в основном и для нас вредно, тем более для кисок!

Гость

Я раньше ПроПланом кормила: 10 у.е. за 1кг. в месяц. Наполнитель примерно 5 у.е. в мес. Давала обычные консервы: в месяц примерно 12-14 у.е. Итого 27-31 у.е. в месяц.
Услуги вет.врача в год: примерно 120-130 у.е. Т.е. в месяц 12 у.е. Если сложить,всего получается примерно 39-43 у.е. в месяц,на содержание одной кисы.
Но сейчас я перешла на натуралку,недавно,но по примерным подсчетам - выходит то на то,т.е. 25 у.е. в мес.Нужно конечно готовить (я это делаю 1 р. в неделю,две) Но кошке это полезно,она ест с удовольствием!) И в конечном итоге,выходит не дороже.

Кошковод
Мария

Сообщение было удалено

Если это не шутка, то я бы советовала бы пересмотреть питание. Здоровья такой рацион коту не прибавит.

Кошковод
Диана

Сообщение было удалено

С чего вы это решили? На самом деле это не так. А вообще вы описали довольно хороший рацион. Поддерживаю. Только супы если варите (это вообще не обязательно) то варите отдельно для кота. Без соли, специй (вообще, даже чуточку нельзя) из нежирного мяса, с определенным набором овощей, без лука. Только это не суп уже получается :)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Котам необходим суп??!! Ох и посмеялась я!!! Где в природе по вашему суп себе может найти животное?))) Котам - кошачья еда.
Корма для животных, конечно, для удобства человека придуманы. Тоже не "фонтан". Но вот я не нахожу выхода. У меня двое котов кастрированных. Едят роял конин по 60 грамм в день. От любой другой еды у них мочекаменная болезнь, понос и прочее. Так что хочется их побаловать, но боязно( Собака тоже на диете( . До года мы ему варили отдельно, со стола давали вкусняшки. Вот и посадили желудок( Теперь только диетическое питание!Даже специальные собачьи консервы вызывают рвоту, диарею, иногда с кровью( Поэтому кормим всех теми кормами, что посоветовал ветеринар. Животные выглядят отлично и чувствуют себя хорошо. 4 тысячи на весь зверинец выходит.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если финансовое положение позволяет, лучше перейти на корм классом повыше. Или на натуру (дешевые субпродукты, немного каши и овощей). По деньгам можно получить тоже самое, а по качеству выше.

Кошковод
кошатница

Сообщение было удалено

Очень плохонький корм. Класа фрискис-вискас-китекет. Если бюджет позволяет, перейдите на класс повыше (хилс и прочие). Ну или на натуру. Кормить 13 летнего перса феликсом точно не стоит. А лучше всего еще и анализ мочи крови и узи сдать. В этом возрасте уже чаще всего лечебно-профилактическая диета нужна. Многие вещи на глаз не видно, а у кота уже может быть начальная сталия мкб, хпн и тд.

Кошковод
котомама

Сообщение было удалено

Ну есть вероятность что просто не знают люди. Я когда-то вискас своему еота покупала. Спасибо интернет появился. Но большинстао знает что это плохие корма, но им пофиг.

Кошковод
Аля

Сообщение было удалено

Мне кажется что вы ошиблись. Как раз ненормально что 0'5 пачки уходит за 3 дня. Корма класса хилс-роял уходит в среднем по 50 гр на животное в сутки. А теперь считайте. У меня как раз так и уходит, 10 кило примерно на пол года. При этом кажется пора уменьшать дозу, что-то кот жирноват стал.

Кошковод
Alekseef87

Сообщение было удалено

Нельзя совмещать сухие корма и еду со стола. Суп нельзя (только если готовить отдельно для кота). Наберите в гугле "правильное кормление кота натуралкой". Поизучайте. Неправильно кормите, не мешайте все в кучу. Лечить кота дорого.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

откуда такая информация? Не согласна категорически. Не стоит мешать разные марки. (Можно совмещать сушку и банки одной марки).

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если кормите так не от безденежья, то советую перейти на корм классом повыше (хилс и ему подобные). Вискас это корм для очень здоровых, очень крепких и молодых животных. Аукнется. Рыбу ограничивайте. Это строительный материал для мочекаменной. Особенно если у вас самец кастрат. Если дело в деньги упирается, то можно за те же деньги поискать дешевые субпродукты, к ним немного оаощей и каши (до 20 процентов), витамины.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Рыбу нельзя давать регулярно потому что в ней большое количество магния, фосфора. Из них строятся камни (мочекаменная болезнь, она же мкб). Особенно кормление рыбой опасно для самцов, для кастратов и пожилых. Проваривание рыбы сильно на ситуацию не влияет. Суп - потому что никто не варит суп спецом для кота, отливают из обшей кастрюли. А человеческий суп слишком соленый, жирный для кошачьей песени и почек. В нем специи (даже минимальное количество вредит), в нем лук и тд. Если вы варите коту отдельный суп -не вопрос, но правильно сваренный, это уже будет не суп. Супом это не назовешь ;)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Подождите. :) суп или бульен? В моем понимании несоленый бульон из сухой грудки это не есть суп. Ничего против несоленого нежирного бульона не имею.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Напишите подробно как готовите натуру. Думаю многим на этой ветке будет полезно. Может кто одумается и перейдет с вискаса с супом на нормальную натуру.

Матильда
Кошковод

Сообщение было удалено

Я тоже,не понимаю как взрослый,большой кот,за весь день может съедать каких-то несчастных 50 гр?!!Да еще и жиреть при этом,так что иногда его нужно сажать на диету?Или значит,в этих кормах,содержатся гормоны.У меня с детства были коты,едят нормальную домашнюю еду.Не жирные!Но и не 50 гр в день!Это просто нелогично!

старушка KZU

Раньше уходило много на эти корма. Отучили,потому что выглядеть она стала плохо.Подсадили на рыбу .Жрет Минтай 1шт в день. Еще пюре картофельное,супчик похлебает,колбаску пожрет,мясо. Теперь зверь похожа на кошатину стала

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Вы знаете,все индивидуально.Готовила я по этим рекомендациям и сайтам.Мы кота взяли уже годовалым,начинала я с натуралки,(т.к. ко всем без исключения кормам предвзято отношусь)-готовила в мультиварке и говядину и печенку с овощами и крупами,супчики делала без соли,куриные грудки.Молочку не ест никакую в принципе,ну крайне редко молока попьет чуть-чуть.Итог-половина миски стоит нетронутая,все портится к концу дня.Все что наготовлено в холодильнике приходилось выбрасывать.Меня по 12 и более часов в сутки дома не бывает.Так и пришлось переходить на Хиллс сушка +влажный,зато его кушает как миленький,с удовольствием,и не голодный,сытый довольный,ласковый.Так что не знаю конечно может и не лучший вариант но куда деваться,что с этим привиредой сделаешь.На здоровье,пищеварение и внешний вид(тьфу-тьфу) не жалуемся.

Гость

К тому же давно известно что вся сегодняшняя "натура" по содержанию химии консервантов и прочей ***** ненамного премиум-кормам уступает.У многих знакомых у кошек аллергия начиналась пищевая именно на натуралке.А насчет кормов эконом-класса -Вискаса,Фрискис,китикет,Шеба и пр.согласна все что пишут,медленно убивают свое животное.Уж лучше одной рыбой кормить тогда.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Информация с немецких котофорумов. И так как немцы просто повернуты на уходе за домашними животными, в частности кошками, и относятся к ним, как к детям, повода не доверять информации у меня нет.

Гость
котомама

Сообщение было удалено

Мой кот не ест ничего кроме пакетиков вискаса, причем только одного вида. Какие только не покупала консервы, не ест. Сухари он вообще презирает.

И вот что делать? Кормить домашней едой я не готова, не смогу сбалансировать меню всё равно. Уж лучше вискас купить и надеяться, что никакая сумасшедшая на тебя не налетит на кассе