Гость
Статьи
Кот ушел из дома(((

Кот ушел из дома(((

У кого-нибудь уходили коты на долго и потом возвращались?
Мой кот ушел и его уже нет неделю...Уйти умирать он не мог,т.к. ему всего чуть больше года...Не могу найти себе места,очень переживаю,он …

Ангелина
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Наш прошлый кот (тоже годовалый) однажды ушел аж на три недели, мы и не чаяли его больше увидеть. Искали по дворам, подвалам. Впали в траур и депрессию. Вернулся тощий, пыльный, слегка изодранный. Поел немного, залез мне на руки и вырубился на сутки, наверное. Так сонного и почистили, и ранки обработали:)) Больше за всю свою жизнь так надолго не уходил. И Ваш придет, когда нагуляется. Ждите:) И удачи Вам!

А если это котенок 4 месяца? Вернеться ли он подскажите? Честно я его обидел как то, сильно желею об этом...

Гость
Гость

Достали вы его все!

Мой уходил на три месяца, вернулся с кошкой (серьезно))))
И раскотилась она еще, через месяц.

Порядочного все ж таки кота я воспитала.

настоящий полковник....не бросил беременную

Гость
Гость

А этим всегда заканчивается, если кот не кастрированный - он убежит.

У нас таже пропал кот но он кастрированый

Гость
Гость

Мне вот непонятно... Люди говорят, что любят своих кошек. И выпускают на улицу. Почему же никто не отпускает маленьких детей гулять одних на целый день? Ответ: потому что любят. А почему тогда отпускают кошек? Ответ напрашивается сам собой...

Как можно держать кота дома,если частный сектор?🤷‍♂️,это в квартирных домах можно,а в своём доме не вариант,удерёт всё равно

Гость

Всем привет
У меня 2 кота першому 4 года второму -3
Второй угод уже 2 неделя идет а его нету
Живем в деревини
Очень скучаю и плачу
Прийдет ли он?😭

Гость
Кошковод

Вы виновны в смерти кучи бездомных котят. Ваш Некастрат оплодотворяет уличных кошек. Пожалуйста, кастрируйте своих животных. Иначе вы соучастники.

Не нравится, но согласна

Гость

Моего котика загнали собаки куда то обошла все ни кота ни следов крови нет ...Прошла уже неделя ....Даже не знаю что с ним....места не нахожу

Гость

Здравствуйте, мои кот ушёл гулять 7 днеи назад, тоже на нервах😔😥. Жду, надеюсь, может собаки? Привыкли к нему, ему 4 года.... Не перестаём надеяться на возвращение. Раньше так надолго не уходил

Гость
Гость

А этим всегда заканчивается, если кот не кастрированный - он убежит.

Куда?

Гость

Моего кота нету сутки очень переживаю он член нашей семьи.ВЕРЮ ЧТО ОН ВЕРНЁТСЯ.ВАШ ТОЖЕ ВЕРНЁТСЯ, ВЕРЬТЕ

Гость
Гость

Взял ***** и ушел. Оделся, открыл дверь и пошел... Нехер выпускать на самовыгул, чтоб потом делать вид что вы в печали. Те кто любят питомчиков- никогда не отпустят их. Либо с ними прогуляться, либо сидите дома и наглаживайте.

У некотырых нет возможности гулять с ними и лоток некогда менять зачем пишешь если ни **** не знаешь?

Гость
Гость

Мой на две недели уходил на даче. как раз по молодости) Мы искали, спрашивали всех. Его видели с "группой товарищей" аж за границей дачных участков! Вернулся тощий, грязный.. в какой то глине, крови запекшейся. Отмыли. Потом ел-спал-ел, пока не округлился)) На улицу только пописать выходил.
Я, помню, на него даже обиделась, как на предателя по-взрослому ) Больше, кстати, такие загулы не повторялись. Максимум пару дней его может не быть. Обычно строго поесть приходит, поспит.... потом на ночь гулять. К утру подруливает и бряк на постель лизаться! Может и пропустить гульки свои. Когда погода плохая))

Вернется. Ждите! Для котов 2 недели -нормальный срок без еды.

А мой пропал вчера но у него лапа раннена была мы не знали что делать думали заживёт, а его нет звали звали нет его

Ника
Гость

А мой пропал вчера но у него лапа раннена была мы не знали что делать думали заживёт, а его нет звали звали нет его

Фу, нашла своего кота)))) 10 дней искали, все улицы заклеили объявлениями, на чатах, Фейсбуке тоже разместили. Искали , ходили. Живу в Европе, частный дом, люди адекватные- соседи ( убить, украсть не могли), машин мало, на улице тепло, бездомных собак нет. Кот молодой 1г и 3 мес, шотландец, серебряная шиншилла - красивый кот. Гулял обычно на участке, иногда к соседям через забор лез. Нашли примерно в 800м от дома, на пустом участке , ходил между 2- х заборов, до этого раз 100 мимо ходили - звали ( это дорога по которой мы в школу с детьми идём). Раскидали по всему кварталу песок кошачий ( чтоб на свой запах шёл). Вычитала что каптированный кот уходит на 800 м , а некастрированный до 5 км. Нашла его в хорошем состоянии, не исхудавшего, голодного, но не критично. Чистый такой, как будто день его не было. Кот с ошейником, чипированый. Я уже не даже не надеялась найти его! Ищите своих котов, не прекращайте поиски.

Гость
Гость

Суеверие- это ГРЕХ!

Может ,это не суеверие , а примета 😀

Гость
Гость

Мне вот непонятно... Люди говорят, что любят своих кошек. И выпускают на улицу. Почему же никто не отпускает маленьких детей гулять одних на целый день? Ответ: потому что любят. А почему тогда отпускают кошек? Ответ напрашивается сам собой...

Нет,это неверно. Детям гулять не положено без взрослых. Маленьких котят тоже никто нормальный не отпустит. Кота (кошку), живущих в городе тоже лучше не отпускать. Это вполне возможно. Существуют сетки на окна "антикот". Но ,если вы живете в частном доме,это очень трудно осуществить,и кот всегда будет стремиться выйти на улицу. Коту по его природе ,в отличии от детец,положено гулять.

Гость

Мой котик ушел 26 февраля этого года 2022,я рыдаю,ищу,звоню соседям,рядом голубятник,он кричит что они не мешают,один кот получил 3 пульки с воздушки (сделали операцию,пошло внутреннее нагноение), у второго в лапку попали,а третий самый Любимка и родной ,как человек,всё понимал и слушался ,он пропал,,уже 14 дней,не могу себе простить ,у нас частный двор,и всегда гуляя ночью по утру они все на завтрак...
Очень переживаю,всех подобрали с улицы,а Любимку моя кошка родила,как тяжело на душе,я всякие мысли представляю,но хочу верить что он ЖИВ и вернётся,почитаю перед сном о других гуляках,немного легче.

Гость
Гость

Мой кот пропал нет уже 5 дней все обыскала всю округу нет его никто не видел .Живем в частном сектаре .Мой кот постоянно был на улице мог по три дня гулять потом приходил домой где искать не знаю

тажэ самая сетуацыя ужэ 7дней нет плачу никогда на так долго неуходил ему всего 8лет😔

Гость
Гость

тажэ самая сетуацыя ужэ 7дней нет плачу никогда на так долго неуходил ему всего 8лет😔

Жду кота уже 4е сутки(( очень переживаю. Морозы 5-6 градусов по ночам. Не критично, но все же. Раньше уходил максимум на сутки. Будем надеяться на хорошее 🤞🏻

Гость
Ника

Фу, нашла своего кота)))) 10 дней искали, все улицы заклеили объявлениями, на чатах, Фейсбуке тоже разместили. Искали , ходили. Живу в Европе, частный дом, люди адекватные- соседи ( убить, украсть не могли), машин мало, на улице тепло, бездомных собак нет. Кот молодой 1г и 3 мес, шотландец, серебряная шиншилла - красивый кот. Гулял обычно на участке, иногда к соседям через забор лез. Нашли примерно в 800м от дома, на пустом участке , ходил между 2- х заборов, до этого раз 100 мимо ходили - звали ( это дорога по которой мы в школу с детьми идём). Раскидали по всему кварталу песок кошачий ( чтоб на свой запах шёл). Вычитала что каптированный кот уходит на 800 м , а некастрированный до 5 км. Нашла его в хорошем состоянии, не исхудавшего, голодного, но не критично. Чистый такой, как будто день его не было. Кот с ошейником, чипированый. Я уже не даже не надеялась найти его! Ищите своих котов, не прекращайте поиски.

Рада за вас. Мой тоже гуляка был, пропадал по 7 дней, но возвращался.,а сегодня нашла его у дороги сбитым, домой возвращался и не дошёл. Сижу плачу.

Гость
Гость

По природе своей кошки дикие животные и жить им лучше в природе/на улице где они свободны и делают что хотят. Если кота держите дома и трясётесь за него, то это чистой воды эгоизм, так больше думаете о своей жадности потерять животное, воспринимаете его как вещь, а кот не вещь, он тоже любит, чувствует, если действительно любите животное позвольте ему самому выбирать чего он хочет а не решать за него.

У нас кот уже 6 дней как ушёл и нету, переживаем, дети плачут.

Гость
Гость

Мой на две недели уходил на даче. как раз по молодости) Мы искали, спрашивали всех. Его видели с "группой товарищей" аж за границей дачных участков! Вернулся тощий, грязный.. в какой то глине, крови запекшейся. Отмыли. Потом ел-спал-ел, пока не округлился)) На улицу только пописать выходил.
Я, помню, на него даже обиделась, как на предателя по-взрослому ) Больше, кстати, такие загулы не повторялись. Максимум пару дней его может не быть. Обычно строго поесть приходит, поспит.... потом на ночь гулять. К утру подруливает и бряк на постель лизаться! Может и пропустить гульки свои. Когда погода плохая))

Вернется. Ждите! Для котов 2 недели -нормальный срок без еды.

А если ушёл 9 марта вечером и досихпор не вереулся?

Гость
Гость

Потому что, есть люди, которые развиваются мозгом и возрастом, а у животных инстинкты

Гость

Мой вчера пошел гулять. К ночи не пришел, утром тоже нет. Скоро уже сутки. Обыскала все ближайшие дома. Нет, даже не откликается. ((( Как будто просто испарился.

Гость
Гость

Мой вчера пошел гулять. К ночи не пришел, утром тоже нет. Скоро уже сутки. Обыскала все ближайшие дома. Нет, даже не откликается. ((( Как будто просто испарился.

Мой кот, на гульки хотел, месяц, два, орал, топтался, я вчера его вечером выпустил, думал как обычно посидит возле двери в подьезде и домой вернется, но увы((нет его, может на улице им лучше

Гость
Гость

Взял ***** и ушел. Оделся, открыл дверь и пошел... Нехер выпускать на самовыгул, чтоб потом делать вид что вы в печали. Те кто любят питомчиков- никогда не отпустят их. Либо с ними прогуляться, либо сидите дома и наглаживайте.

Сидите в клетке(даже если это и уютный дом) сами. Кто дал право лишать животное полноценной жизни? У него есть свои интересы и все они за пределами дома.

Гость
Гость

Может, вы с ним поссорились? Не обижайте котика

Мы с ним поссорились... Мой кот обижал кошку и стал агрессивным, а она была беременная. Он ушёл два дня назад, а кошка родила котёнка мёртвого... Места себе не нахожу

Гость
Кошковод

Обойдите несколько подвалов в вашем районе... Трупы, трупы, трупы кошек и котят. Болезни, голод, травмы, холод... Я была в шоке во время моего первого рейда по подвалам.

Это где же вы живёте? В порядочных городах всей парадной кормят бездомышей.

Гость
Гость

Моего кота нету сутки очень переживаю он член нашей семьи.ВЕРЮ ЧТО ОН ВЕРНЁТСЯ.ВАШ ТОЖЕ ВЕРНЁТСЯ, ВЕРЬТЕ

Моего кота тоже нет уже сутки 😭

Гость
Ангелина

Наш кот иногда уходил дня на 3,4 и всегда возвращался,а тут уже неделю нет...Я и подумать не могла,что он может взять и уйти на долго(((Знала бы,не выпустила бы из дома...Он у нас не кастрированный,в принципе,мог и загулять...Будем ждать...

Вернулся

Гость
Гость

А наш ушел и не вернулся(( лет 10 назад это было, всегда брали на дачу и всегда гулял и приходил, а тут ушел и все, соседи говорили собаки там бегали, задрали наверно(((

А может кто-то себе взял!

Гость

Мой кот тоже ушол прошло уже две недели он ток и не вернулся
Я очень переживаю.😢

Гость

Кот все Лето живет на даче. Ходит гулять, ночью спит дома. 20 августа ушел и ночевать не пришёл. Иногда такое бывало. На 2 день отсутствия я уже начала переживать. Возвестила информацию в чат СНТ. Начали приходить сообщения видели там-то и там-то. Ну почитала форум, думаю загулял, должен скоро вернуться. Объявления тоже расклеила, На четвёртый день я уже сильно беспокоилась и так до седьмого дня, обновила информацию в чате с просьбой проверить запертые постройки, в день нахаживала по 25 км. Чего я только не слышала и про собак и про лис. Знали меня и кота уже все.На седьмой день ближе к ночи, мы нашли нашего кота запертым в чужом гараже, связались с хозяином и вскрыли гараж. Сегодня ремонтируем. Кот в порядке, он у нас боец, за неделю что он там был, а хозяин гаража уехал ровно неделю назад, он пробился через брусок 10*10 см. Хотел пить, есть, небольшие царапины, сточил все когти. Сейчас довольный отдыхает. Моя история показывает, что сидеть и ждать пока нагуляется нельзя, надо действовать.

Гость
Кошковод

+1 по статистике некастрированные коты живут гораздо меньше кастратов. Кастраты не дерутся из-за самок, не получают травмы и инфекции через раны. Не подуепляют зппп. У кошек они тоже есть если кто не в курсе. Они не уходят далеко от дома, у них меньше шансов попасть под машину, провалиться в колодец и тд. Кастрируйте животных!

Отчасти согласен, но у некоторых
в городе трудно найти НОРМАЛЬНЫХ ВЕТЕРИНАРОВ и по этой причине некоторые коты умерают из за неправильной стерелизации, у меня такой город поэтому я лучше оставлю своего дома до того времени когда смогу отвезти в другой город для стерелизации (если конечно прийдёт) на что я очень надеюсь)

Гость
Гость

Вы глупы люди когда вроде жалеете своих котеек.Но что говорит специалист это правда!Испытано на своих котиках.Стерелизация это в первую очередь безопасность животных а убежавшие обречены голодать ,болеть и погибать.Заботтесь о своих любимчиках

В некоторых городах трудно найти НОРМАЛЬНОГО ВЕТЕРЕНАРА, люди ждут момента когда смогут их отвезти на кострацию без риско, за это время коты иногда убегают. Но их ищат! Как вы называете этого "специалиста" не думают о положении людей. По его мнению лучше здохнет от кровотечения чем потом может быть вернёться.

Гость

полтора месяца нету на даче)) только сдружились, говорил родителям не везите, сказали что будут возить на дачу только по выходным, ни разу с дачи не привезли, а теперь он вообще не приходит, попробуйте мне теперь сказать уважать любить и слушаться родителей, *** взбесило

Гость

Автор, ваш кот нашелся?
Мой кот три дня как пропал. Не кастрированный. Четыре года ему. Выходил из блока и забегал в подвал нашего дома. Каждый день возвращался. Живем в многоэтажке. Вокруг много собак. Сегодня на земле увидела мертвой дворовую кошку. Мне прям плохо стало. Собаки погрызли. Четыре дня назад другую кошку.
А мой кот не отзывается. Не приходит на наши крики. Может и моего кота нет уже в живых. Плачу. Переживаю(((

Гость
Гость

ваш муж совсем ку -ку. От холода они умирают быстрее собак, про голод вообще молчу. Домашний кот умирает очень быстро на улице

речь не о домашнем коте, полно хозяев, которые кормят своих трех котов и всех прибегающих к ним. У нас в деревне в каждом пятом доме так. Все зимуют

Гость
гость

Если не вернётся, вам же лучше.
Коты уносят болезни и несчастья, когда не возвращаются

коты спасают от бомбежек и не только , у них слух намного сильнее

Гость
Гость

запри себя в погребе

Татьяна
Гость

А если это котенок 4 месяца? Вернеться ли он подскажите? Честно я его обидел как то, сильно желею об этом...

Добрый день, скажите пожалуйста ваш котенок нашелся? У меня тоже такой случай 5-ый день не можем его найти.

Гость
Гость

Всем привет
У меня 2 кота першому 4 года второму -3
Второй угод уже 2 неделя идет а его нету
Живем в деревини
Очень скучаю и плачу
Прийдет ли он?😭

Я тоже плачу но все равно жду моего дружочка. Нет уже 2 месяца. Живём в деревне. Он у меня очень любвиобильный, но так надолго не уходил... Вроде его видели соседи недели 2 назад... Почему не возвращается?

Гость
Гость

у нас кошка убежала однажды. пришла через две недели. худая и грязная. и беременная, как потом выяснилось. примерно через год пыталась снова сбежать. кастрировали ее. или как это правильно назвать. сидит дома уже 16 лет.

Стелиризовали

Гость

У меня тоже ушёл, уже 2 месяца не возвращается 😪

Гость
Монашка

Мой в этот же день пропал, 21 января 2015(( до сих пор нет( разместила объявления, люди откликаются,пишут,где видели похожего,пока не нашла своего( но верю,он вернется

Нашелся ваш кот? Читаю комментарии, старые, и тешу себя надеждой, что мой кот вернётся. Тоже пропал 21 января. Сегодня 30. Может получу ответ, и это будет знак.

Гость
Гость

Нашелся ваш кот? Читаю комментарии, старые, и тешу себя надеждой, что мой кот вернётся. Тоже пропал 21 января. Сегодня 30. Может получу ответ, и это будет знак.

У вас вернулся? У меня тоже ушел котик. В форточку выпрыгнул. Но я в другом городе и никак пока поисками помогать не могу((( от этого еще сильнее переживаю. Кажется чуть чуть и нервный срыв будет . Молитвы читаю

Гость

До***бы по-прежнему верят, что при кастрации пропадает желание к спариванию. Кастрация помогает лишь уменьшить популяцию, и то, надо понимать, что у кастрированного кота могут быть серьёзнее последствия, нежели у стерилизованной кошки.

Безграмотность и псевдозабота порождает вот таких вот "советчиков". Жаль, что ваши родители своевременно не были кастрированы и стерилизованы. Тоже расплодились обречёнными и с искалеченной психикой.

Гость

А если кот убежал и уже как месяц его не видно не слышно и городок маленький

Гость

У нас когда-то было такое, кота не было 2 недели-вернулся, худой, грязный, вонючий.
Сейчас история повторилась с другим мурлыкой, годовалый, молодой, видимо весна призвала, нет уже 6 дней. Очень волнуемся и ждем любимца. Надеемся что поженится и вернется в семью.

Гость

мой кот ушел уже 2 месяца нету его у кого была такая ситуация что кот проподал на так долого

Гость
Гость

У меня тоже котик пропал, просто проскочил когда открывала двеь