Гость
Статьи
Кот ворует со …

Кот ворует со стола.Уже кончается терпение

Зимой дочка принесла котенка.Я вообще противница этого, тем более у нас есть кот британец, но котенок был такой жалкий а на улице был мороз и я сдалась.Вырос красавец котяра,но есть одно но..он жуткий …

Люба
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Кошковод, а коту можно есть омлет? У меня очень любит - ворует у ребенка из тарелки. Муж говорит, что ничего страшного - там ведь только яйца и молоко - а я переживаю - вдруг нельзя? А так у нас кот ест сырые куриные грудки и куриные субпродукты (сердечки, желудки и печень) с овощами. Говядину не ест, и говяжьи субпродукты тоже не ест ни в какую - только курятину.

Юлия

У меня два кота, один породистый курильский бобтейл, а второй - подкидыш беспородный. Кормим одинаково, досыта, но подкидыш такое ощущение что вечно голодный, тащит всё что можно, научился духовку открывать, несколько раз ронял с плиты сковороду-кастрюлю, пытаясь открыть крышку. От стола отвернуться невозможно - сразу стащит что-нибудь. Коту уже 5 лет, думали с возрастом голодное детство забудется, но нет, привычки остались неизменными.

мозг
Мила

Сообщение было удалено

МИЛА,д.ура,че ты к автору пристала???

мозг

Эта дебилка Мила реально зас,рала всю тему.Которая не понимает,что дело не в авторе и в еде,а в коте.
Автор,респект вам,что взяли котенка с улицы,да еще и имея уже дома кота,и что терпите такое.
Надеюсь,нормальные люди вам тут посоветовали,что делать

мозг
Люба

Сообщение было удалено

Люба,зачем вы ей отвечаете?Она ж банальная д.ура)

Гость

кота жалко. У нас подобранка, тоже ворует, мусор приготовим на выброс-раздирает мешок и добывает вкуснятину. ВСЕ! сразу убираем, или держим под присмотором, мусор готовый храню в ванной на полочке до выноса

перс
Мила

Сообщение было удалено

Заводчики никогда не кормят вискасом.
у меня дворовая кошка, всю жизнь кормлю ее хорошим сухим кормом. Живет у меня с 98 года, подбирала ее уже взрослой. Со здоровьем у нее все в порядке, только оглохла пол года назад.
Кстати, со стола не ворует, хоть мясо там оставь. А в молодости тоже с торта слизала весь крем))))

Гость

Кот так себе особые права в доме отвоевывает, у вас же наверняка британец главный Кот в доме. А коты ревнивцы и индивидуалисты, с трудом переносят пренебрежение к своей персоне. Не было бы британца - возможно, не было бы и воровства.
Не надо кота ругать и лупить за такое, вы лучше прячьте все. что бы кота не провоцировать. Втихаря от британца ему кусочки вкусненькие давайте, балуйте слегка. Дайте какую-то одну привилегию, которой британец будет лишен, и ваш Найденыш будет счастлив.

Гость
Люба

Сообщение было удалено

А у нас кошки любят на одежде валяться. Отучили швырять вещи на стулья и диваны, теперь либо закрытая в комнату дверь (которую, как, правило все забывают закрывать) либо вещи в шкафу и в корзине с грязным бельем. Что, в принципе, только на пользу пошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный кот, я бы мужа после такого отлупила и выкинула в пруд.

Мила другая
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже первая кошка писала в кровать. Хотя к лотку приучали, и в лоток она тоже умела ходить. Просто мы по незнанию ее не стерилизовали, вот она и хулиганила, гормоны у нее играли :)
Вашим соседям конечно уже поздно кота переучивать. Но на будущее можно посоветовать следующее:
1. приучать к лотку с раннего детства. Не просто поставить лоток стоять, а учить кото-ребенка им пользоваться. При необходимости поставить 2 или даже 3 лотка разной формы, поэкспериментировать с наполнителями. Любого кота можно научить. Не бывает тупых котов, бывают ***** хозяева.
2. вовремя стерилизовать. Они хулиганят еще из-за гормонов.
3. на диваны они тоже любят ходить, потому что там чисто и впитывается хорошо. Если антигадины не помогают, есть радикальное средство - клеенка. Утром встал - застели диван клеенкой. Больше одного раза на клеенку кошка не написает, можете мне поверить. Мы только так с нашей и боролись :) Если забудешь постелить - получи лужу.

Гость

Да что за трагедия вселенская. У нас кот тоже бывало из сковородки мясо воровал, один раз всю печень из кастрюли съел. Мы посмеялись, да и все. Озорники они. Убирайте еду, в чем проблема-то.

Гость

Ну что за проблема? Закрывайте его в другой комнате, или не оставляйте на столе еду. Если пытается воровать при вас, то наказывайте, ругайте, можно даже шлепать (только не рукой, а газетой например). У меня было и похуже, когда жила с мамой и отчимом, он был алкашом и постоянно закатывал нам скандалы, грозился отравить моего кота, так что мне его еду приходилось держать у себя в комнате, отчим специально когда приходил с работы открывал настежь все окна в квартире, даже в мороз (кроме моей комнаты, т.к. она под замком) а мы жили на 10 этаже. Вобщем кот выходил в квартиру только когда отчима не было дома, все остальное время жил у меня в комнате, включая лоток и запахи.

Мила другая
Гость

Сообщение было удалено

А наша один раз крем с пироженого-корзиночки слизала, оставила нам джем на дне :)
А еще я однажды ела колбасу и смотрела телевизор. Потом вышла на минутку в ванную. Смотрю, кошка следом за мной прибежала, вся такая на взводе, нервная, уши прижала, глаза горят. Я подумала, наверное, нашкодила где-то. Возвращаюсь в комнату - вроде все нормально. Ну ладно. Снова в телевизор уставилась, жую колбасу. И тут слышу торопливое чавканье. И вижу - на полу кошка вылизала кружок (как раз по размеру кружка колбасы...)
Короче, паршивка ***** у меня кружок колбасы, но есть не стала, а спрятала, а сама пошла проверять, чем я занимаюсь. И только когда я успокоилась и уставилась в телевизор, она торопливо проглотила добычу :)
По мне, так это правда очень смешно. Не понимаю проблему автора.

Гость
Дора

Сообщение было удалено

воспитывать можно собаку, котов бесполезно воспитывать, это очень свободолюбивые и не поддающиеся дрессировке (особенно жесткими методами) животные! у меня кот прыгает на кровать, хотя я запрещаю ему это, вот стоит мне выйти на минутку, он уже там, хотя я воспитывать пыталась, ругалась, рефлексы вырабатывала, бесполезно. как только слышит что я иду, сразу спрыгивает и прячется. иногда может даже при мне с наглым видом прыгнуть на секунду и сразу убежать))) показывает что свободный и будет делать как захочет

Мила другая

А еще был случай не воровства, а просто связанный с едой. Испекли большой прирог. Накрыли салфеткой и оставили на столе стынуть. Приходим на кухню и видим картину маслом: кошка уселась прямо посреди пирога! Стали ее сгонять, а она еще и уходить не хочет, возмущается и не понимает, почему ее гонят с такого хорошего места. Теплого, мягкого, чистого и так приятно пахнущего!

Мила другая
Гость

Сообщение было удалено

Видите, поддается все же воспитанию, при вас он уже на кровати внаглую не сидит! А чтобы и без вас туда не лазил, можно разные способы попробовать. Я клала на кровать апельсиновые корки. Кошка туда прыгнула по привычке, а потом вверх на 2 метра взвилась, так ей корки не понравились.
Можно чем-то неприятным для нее застелить. Или приготовить ловушку, чтобы когда она туда прыгнет, либо громкий неприятный звук, либо на голову что-нибудь посыпется, хотя бы бумажки. Если каждый раз на кровати с котом будет что-то неприятное происходить, он туда лазить не будет.

Гость

Или бить, или подстраиваться - прятать. Я бить не могу, орать тоже, поэтому со своим сама ужимаюсь - прячу все свои вещи которые он может испортить, терплю его капризы тупо молчанием, нереагированием на ор, дyрацкие требования (типа когда сыт, а все равно жрать просит - лакомиться надо), как с ребенком в общем. Обнаружила в себе по мере житья с котом просто буддийское терпение, я не ожидала от себя такого, всю жизнь я раздражительный и резкий человек. На животное нельзя злиться, как вы его воспитали, то и получайте.

Настя

Прочитала тему ну точно про моих котов.Тоже есть кошка породистая,экзот,никогда ничего не взяла и есть вторая кошка,тоже с улицы.Это вообще *****. Вот автор точно как про мою пишет.Жрет все.Сгущенку,помидоры,окрошку,огурцы.кабачковую икру,груши в общем проще перечислить что она не ест.Вечно голодная.Я помню сынишка сказал мама посмотри какие у нее красивые глаза,а муж добавил а остальное желудок.Это точно.На лето мы ее отравляем родителям на дачу так она там у людей в парниках огурцы тырит!Мама сказала больше не возьмет.Мучаемся с ней уже 4 года.Но как и автору жалко ее,наша все таки.

Гость

Автор,а кот прямо при вас ворует еду со стола? У нас ворует,только если оставить и уйти в другую комнату,так мы и не оставляем,поедим и сразу убираем все со стола.Поэтому проблема не понятна.Или у вас как в деревне весь день стол с едой стоит?

Гость

Почитала,посмеялась.Мой ворует исключительно пирожные - обожает,аж трясется) Как-то ждали в гости приятелей,я накрывала стол к чаю,отвернулась на минутку,повернувшись обомлела - вместо торта кот посреди стола восседает,счастливый и довольный) Пришлось мужу срочно за другим тортом ехать А отучить... Не получилось(коту 4 года).Правда,никогда не били и не орали.

Гость

Я так посмотрю, у людей в главе их семьи стоят подобрашки))) Они вожаки прайда))))))

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если омлет без соли и без масла, то можно. Конечно если кот полностью здоров. Если имеет проблемы с почками, то это слишком много белка. Узнать здоров или нет, можно сдав анализ крови общий и биохимию, узи и мочу. Мочу если будете сдавать просите белок измерять реакцией, а не полоской. Полоски на белок врут. И на плотность тоже врут. Плотность урометром только надо.

Кошковод

[quote="Гость"]Почитала,посмеялась.Мой ворует исключительно пирожные - обожает,аж трясется)
КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Не верьте наслово, почитайте о этом.

Мила
Кошковод

Сообщение было удалено

А если ***** почки то нужно давать больше овощей? Если натуралку дает хозяин.

Гость

Я так думаю, что если кот ворует - значит ему чего-то не хватает. У меня 2 кота, питаются сырым мясом от пуза - то есть едят сколько влезет, 2 раза в день их кормлю. Иногда еще чего-то просят - я им даю немного сыра или яйцо сырое - как правило это их успокаивает. Как стали их мясом кормить, так по столам они лазать совсем перестали и интереса к нашей пище нет совсем. Единственное, если запоздать с кормлением, то могут что-то стащить со стола. Было один раз, когда кот паштет стащил, разгрыз упаковку и отъел кусок. Но он тогда голодный был. А когда они сытые - к столу никакого интереса.

Гость

К тому же они знают, что по столам лазать нельзя. В младенчестве пшикали на них водой. Наверное, еще и поэтому на столе их не увидишь.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Не только верю,но и знаю( были проблемы). Слежу в четыре глаза) К сожалению,иногда, поганец ,ухитряется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Вопрос найдено животное или взято из питомника/заводчика не принципиален. В любом случае,заведя собаку,кошку,ты несешь за них ответственность и свою жизнь,так или иначе, "подстраиваешь" под них. Это касается не только отпусков,но даже вечерних "вылазок" в театр,ресторан и пр.Животное -ребенок,который никогда не вырастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как думали? Я кошек никогда не любила, я собачница :) Но 2 года назад подкинули к нам в подъезд котенка, он забрался к нам на этаж и целенаправленно орал сидя у наших дверей. Так сказать, сам выбрал себе дом по вкусу :))) С тех пор хозяин дома он, а мы все его преданные слуги, которые его обожают и готовы в попу целовать :)))

Гость

11. Мила | 10.09.2014, 21:08:27Мила[1757353200]
Люба
МилаКотам нельзя сладкое, соленое. Вы совсем того?

Воспитывайте
Это вы того.Я что ему специально это даю?Кормлю как положено.кормами.А это он сам берет,без нашего разрешения знаете ли.Тема как раз про это

Вы убиваете животное своим неумением. Убирайте со стола. Занимайтесь животным или лучше отдайте в другие руки, пока не довели его до сахарного диабета в 3-4 года

может о чем речь поймете...знакомая жалуется на тараканов...там действительно ее соседка бабка неадекватная-от нее и ползут,но когда я начинаю говорить про убирайте со стола,мойте посуду-она только отмахивается...а живем то мы все в пятиэтажке....а я еще и на первом с целым зверинцем...нет у меня тараканов...ну иногда если какой залетный.вот и вы сами виноваты.убирайте со стола,не оставляйте съестное,вовремя выкидывайте мусор-и будет вам счастье...
а то вы небось пожрете всей семьей,объедки рядом с открытыми кастрюлями-вход свободен-вот он и ворует-чтлж не брать то,что плохо лежит?а про утренним бутерброд с которого колбасу стыбрили-так коту не понять толи вы это просто так на всю ночь бросили,толи на секунду-позвонить...

Гость

Я раньше думала, что моя кошка не ходит по столам, а как - то ночью проснулась и, не шевелясь, открыла глаза. Я увидела кошку беззвучно передвигающуюся в сумерках по кухонным поверхностям. С тех пор я ничего не оставляю на столе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спите на кухне?

Леля
Гость

Сообщение было удалено

А может на столе? )))

Мила другая
Гость

Сообщение было удалено

Может, девушка в студии живет. Или малогабаритной квартире, в которой кухонная дверь открывается в комнату.

Vitessa

Да вы что все с ума сошли?
Мой пусечка любит, мой пусечка хочет...
Животеное - хуже ребенка, они живут рефлексами, инстинктами. У меня кот - умничка, ничего не ворует, ходит в лоток, не царапает, не кусает.
Я с котячьих пеленок его воспитывала. Написает - сидит в туалете, по попе получит обязательно, лапы к лицу потянет - по носу шлепок слегка и так далее...
Он вырос очень воспитанным, ласковым котиком, никаким не озлобленным, вором и так далее...
Вы ж детей своих воспитываете?
Или что? Кормите их в макдаке ежедневно? Пусечка же хочет...
Увы, не все, что хочется - полезно для здоровья как животных, так и людей.
Усвойте это наконец, вы отвественны за своего питомца, за его долгую и счастливую жизнь... а если не верите, отведите к ветеринару, потратьтесь на полное обследование и получите грамотную консультацию по питанию и воспитанию.
Единственное... кот видимо уже не котенок и его привычки в нем укоренились. Может и не поможет уже воспитание, Вы его УЖЕ воспитали очень плохо.

Ирина

может помимо воровливости глисты? вот и постоянная потребность в еде

Гость

коты не умеют делать на зло. не надо им приписывать человеческие качества. у нас кот до 2-3 лет тоже таскал еду и ел все подряд сказалось голодное детство, потом привык что голода больше нет и перестал. а вообщще все у кого проблеммы с котами посмотрите передачу адская кошка, там обьясняются многие нюансы поведения животных и все они решаемы.

Гость
Дора

Сообщение было удалено

вот именно что животные не понимают. У них рефлексы. А вы про уважение какое-то. Про о что вы "облагодетельствовали" и они должны за это уважать. Вы в корне не понимаете рефлексы животного. Оно дерет обои не потому что хочет не уважать и хулиганить, а потому что нет к примеру когтеточки. И ворует потому что не понимает, что это неправильно или недокормленные в детстве и есть психологическая травма. Вы очеловечиваете и странно при этом. А бездомными животными люди занимаются по разным причинам, не все из доброты. Жестокость недопустима в дрессировке.

Гость

и я солидарна с людьми, которые не понимают - что, еда всегда на столе? Так что невозможно уследить всего за 2 кошками?

Посс

А мой в ночи включает варочную поверхность сенсорную! Обожает шампиньоны из банки, отличает их от любых других консервов, как только видит банку- орет!!! Попрошайка ужасный, испытывает страсть к украшениям и крупным купюрам. Подобран в раннем возрасте на грани смерти. Любим, как сына! Муж зовет его- ***** с горы)

Посс

Х.р.е.н.ь.

Кошковод
Мила

Сообщение было удалено

Я не знаю что под звездочкой, но если вы имели в виду проблемные почки, то натурален тогда вообще не вариант. В домашних условиях приготовить еду почечнику нереально. Для почечнику только пожизненная диета из кормов с пометкой renal. Ренальные корма есть у пурины, рояла, хилса и эуканубы. Коты их обычно плохо едят, но тут выбора у хозяина нет.

Гость

Не читала все, может кто-то выше это уже советовал-каждый раз, когда на стол залезет, прыскать из пульвизатора водой. Отучается быстро

Тапуча

Не ОБИЖАЙТЕ КОТОВ

Тапуча

ПУСТЬ ВОРУЮТ, ИМ МОЖНО))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я не автор, но мне кажется вы *****. У нас вот нет двери на кухню к примеру, накрывать я могу, когда мужа жду с работы (позвонил и сказал подъезжает), и естественно одна на кухне...это не значит, что еда всегда на столе

Муравей
Люба

Сообщение было удалено

У меня кот тоже ворует. Но я уже смирился. Ему по определению можно всё. Он пуффффыстый потому что и хорофффый

Гость

Да пусть ест со стола, вам жалко этот стол? Он(стол) развалится что-ли от этого? У меня дома 5 кошек, они ходят по столам, едят, лежат, или просто сидят на столе. За мои 40 лет еще ни один стол не развалился от этого. Или вы в смысле брезгуете? Мне вот в метро намного брезгливее - так и норовит какая-нибудь тва.рь гриппоз.ная на меня чихнуть

Гость

у мамы жил котик- сибиряк, мама иногда в своей комнате перед телевизором ела, колбаску, чай, в общем по мелочи. так котяра стал есть в комнате возле нее - тащил из миски еду, которая на кухне у него стояла, в ее комнату и там лопал. он считал. что раз она там ест, то и ему так же надо!