Зимой дочка принесла котенка.Я вообще противница этого, тем более у нас есть кот британец, но котенок был такой жалкий а на улице был мороз и я сдалась.Вырос красавец котяра,но есть одно но..он жуткий …
Сообщение было удалено
О Боже!Ворует он!Ворует!Когда на стол накрываю к примеру,только отвернусь и прощай продукты.Когда с магазина сумки разбираю,когда едим еще перечислять?
Сообщение было удалено
слишком часто, так сказать, используемое действие. тут нужен "особенный" звук, означающий "опасность"
У вас часто хлопают?
Сообщение было удалено
Не понимаю. Ладно еще когда гости . А так.. Не говорите ерунду.
Или еда у вас сутками на столе?
Сообщение было удалено
ну что вы)))мы бы упали там, где стояли)) он ее обнимает, лижет, трется, мурчит, носом тыкается и главное жалобно смотрит на вас "Ну дай.."
У меня на столе нет еды. Если едим то есть. Но мы рядом со столом в это время.
Если гости, то тоже есть кто то у стола.
Зачем еду то на столе оставлять?
Сообщение было удалено
Мой требует шоколад. И?
Я дверь в кухню всегда держу закрытой, что вам мешает ?
Когда сами обедаете не отвлекайтесь, коту строго запрещаю те прыгать на стол
Сообщение было удалено
на рефлексах все животных и воспитывают) очень многим такой способ помог отучить: со стола не воровать, когти точить там, где не надо, не драться с другими обитателями и пр.
Сообщение было удалено
что "и"?
возьмите распылитель ( не помню как называется ) и налейте туда воды как только увидети кота за делом брызгайте воды не жалейте , но на улицу ему нельзя . Коты воду не навидят особенно прохладную и них температура тела выше чем у человека и эта процедура их не по душе . мы так кошку отучили обои отрывать и не только . удачи вам
Сообщение было удалено
Можно спросить сколько вам лет?У меня дочка 10 лет рассуждает умнее
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла
Сообщение было удалено
Обои по началу тоже *****,но потом повесили когтеточилку и перестал
Мой тоже ворует. Вернее всего воровал. И закончилось все для него хреново после поминок родственника. Наготовила я еду, поставила язык в желе на стол, а сама пошла в кухню. И тут мне позвонили. Пока объясняла дорогу - услышала крики мужа. Кот прямо на столе доедал поминальную еду. Блюдо с языком было пустое. Муж отловил его и лупил резиновыми калошами так, что пух летел во все стороны. Затем бросил в прудик, где у меня карпы живут. Кота 3 дня не было дома.Теперь если муж на кухне, то в помещение кот даже не заходит. Но еду на столе не оставляю.
Кота надо воспитывать. Не запирать все от него, а реально воспитывать, вырабатывать рефлексы. У меня кошка оставалась с бывшим мужем год, потом я ее перевезла к себе - так она за этот год повадилась по кроватям ссать. Вот так и отучала: нассыт, отлуплю, в туалете запираю с водой и без еды. Скажете, жестоко? Но нет, кошки живут с нами людьми ради удобства - они получают халявную еду, ласку, тепло. Значит, кошку надо этого лишить на какое-то время. Причем как бы она не орала у вас в туалете, не выпускать, не жалеть и т.д. У животного должен выработаться стойкий рефлекс - нассало\стащило со стола\еще как нагадило - нет комфорту.
Раза с 4-5 привыкнет, поверьте мне. Негуманно, когда диваны зассаны, а кот жует мастику с торта.
Сообщение было удалено
извините меня конечно... но вы живодеры! это не воспитание -а озлобление! не рефлексы - а запугивания! не удивлюсь если вы и детей своих лупите и еды лишаете за не понимание что делать и как. кошмар
Сообщение было удалено
Такие сердобольные люди как вы очевидно собак уличных и ходят подкармливают из жалости. Если так жалко, оплатили бы им стерилизацию и пристроили в приют. У меня кошка умница и очень ласковая девочка. Я даже не говорю про тот факт, что я на постоянной основе занимаюсь бездомными животными и только за этот год пристроила 4 кошки и 3 собаки - привитых и хорошо воспитанных. Так что поверьте, опыт у меня в этом есть. Любое животное должно уважать своего хозяина, его территорию и заботу о нем. И это норма. Не сравнивайте с детьми - дети умные и понимают разговоры. А животные нет.
Еще такой совет Автору. Попробуйте оклеить края стола двусторонним скотчем. Наш теперь на стол ни-ни. В первый раз запрыгнул, лапы липнуть начали, он потоптался немножко, глаза по пятаку сделались, в общем, так несколько раз было. А сейчас уже даже не пытается, хотя скотч уже давно снят
Сообщение было удалено
Вы вообще читать умеете? я пишу, что кошки любопытные и характер такой, что правила нарушать животное все равно будет, это в характере - прогибать хозяина, и даже стойкий рефлекс после 3 -4 эпизодов без поддержки распадается - это правило дрессировки, и вообще любой рефлекс после двух месяцев без поддержки рассасывается. у животных даже рефлекторная память короткая - читайте пособия по дрессуре.
Сообщение было удалено
Скорей уж так, хотя бы постоянное подкрепление.
Сообщение было удалено
к слову сказать я так же как и вы занимаюсь помощью бездомным животным: и стерилизую за свой счет и кормлю, беру на передержки и пристраиваю в новые дома. лечу и выхаживаю.и другим таким скидки делаю. при этом уважения у животных добиваюсь не силой, а уважением. и как ветеринар могу сказать писающее,где попала животное - скорее всего имеет проблемы со здоровьем (процентов 70), остальные озлобленные, недоверчивые - метят территорию, считая, что так их не выгонят, потому "метка" есть.
любое животное хорошо воспринимает интонацию. а также совершенно не сложно изучить естественное поведение кошек, чтобы использовать их поведенческие акты в воспитании.
Подложить в кусок колбасы горчицу пару раз
Сообщение было удалено
Писающее животное - не всегда имеет проблемы со здоровьем или является озлобленным троллем. Вот вам пример - сестра моя так любила собаку, что собака постоянно спала с ней в кровати. Сначала спала, потом начала в кровать приносить кости и точить их там, потом еще гадить рядышком начала. Даже на улицу не просилась, сразу к кровати и метить. Очень была залюблена собачка и все ей позволялось. Как можно так воспитывать животное? Результат - выбежала на улицу, с поводка сорвалась и под машину, погибла. Кот у подруги - был нормальным, начал потихоньку "тестить" хозяев на предмет царапаний и укусов, сначала во время игры покусывал, никакой реакции не последовало от хозяев, потом начал уже серьезней кусать, а потом их 4-хлетнего расцарапал, они его со злости и выкинули. Нормальный был кот изначально, никто его не бил, ничем не болел. Правильно выше написали - кошки постоянно пытаются прогибать хозяев (и не только кошки, но они самые явные представители этой стратегии) - поэтому естественно животное надо любить, учить реагировать на свои слова и интонации, само собой. Но если здоровое неагрессивное животное ходит намеренно и прогибает тебя своим ссаньем или воровством, тут нужно применять более серьезные методы чем голосовые вибрации и оры. И кстати когда говорят "лупить" - это не значит, что животное ногой по почкам бьют, легкого шлепка вполне достаточно и последующего наказания. Иначе животное будет считать, что при таком поведении ничего для него толком не меняется, ну наорали, потом накормили-погладили, можно дальше гадить.
Писающее животное - не всегда имеет проблемы со здоровьем или является озлобленным троллем. Вот вам пример - сестра моя так любила собаку, что собака постоянно спала с ней в кровати. Сначала спала, потом начала в кровать приносить кости и точить их там, потом еще гадить рядышком начала. Даже на улицу не просилась, сразу к кровати и метить. Очень была залюблена собачка и все ей позволялось. Как можно так воспитывать животное? Результат - выбежала на улицу, с поводка сорвалась и под машину, погибла. Кот у подруги - был нормальным, начал потихоньку "тестить" хозяев на предмет царапаний и укусов, сначала во время игры покусывал, никакой реакции не последовало от хозяев, потом начал уже серьезней кусать, а потом их 4-хлетнего расцарапал, они его со злости и выкинули. Нормальный был кот изначально, никто его не бил, ничем не болел. Правильно выше написали - кошки постоянно пытаются прогибать хозяев (и не только кошки, но они самые явные представители этой стратегии) - поэтому естественно животное надо любить, учить реагировать на свои слова и интонации, само собой. Но если здоровое неагрессивное животное ходит намеренно и прогибает тебя своим ссаньем или воровством, тут нужно применять более серьезные методы чем голосовые вибрации и оры. И кстати когда говорят "лупить" - это не значит, что животное ногой по почкам бьют, легкого шлепка вполне достаточно и последующего наказания. Иначе животное будет считать, что при таком поведении ничего для него толком не меняется, ну наорали, потом накормили-погладили, можно дальше гадить.[/quote]
вывод тут один: сначала вы балуете животных и позволяете им все, а потом шлепаете. себя шлепайте за халатность и безответственность. а если всегда держать марку и определенный вид взаимоотношений, то и проблем не будет.
Сообщение было удалено
К чему вы это прокомментили? Кто балует животных - примеры не про меня выше написаны. Короче невпопад ответили, лишь бы возразить, ладно успокойтесь уже.
В общем есть одно эффективное средство. когда животному показывают, кто в стае альфа. Во-первых можно низвести в положение дитеныша методом оттаскивания за шиворот (это безболезненно) с одновременым рычанием с показыванием зубов, чтобы животное это видело. Но только делается это сразу во время преступления, чтобы у животного была смычка между поступком и следствием. Это уже не на уровне рефлекса, а скорее на уровне осознания, что нельзя идти против хозяина. Сама не пробовала, когда узнала эту методы животное было уже старым, но зоопсихологи пишут, что эффективный верняк.
К чему вы это прокомментили? Кто балует животных - примеры не про меня выше написаны. Короче невпопад ответили, лишь бы возразить, ладно успокойтесь уже.[/quote]
прокомментировала к посту №74. а совершенно не вам.вам ответила в посте №72.
а если вы вдруг путаетесь в своих никах "Дора" и "Гость", претензии не ко мне.
а вот моему помойному коту по барабану брызгалки и хлопки))))так же по барабану лишения и наказания в ванне)))смирилась.Не гадит и ладно.
Сообщение было удалено
вот... а наш гадит... (( не знаем, как приучить к лотку, все испробовали, и все мимо
Сообщение было удалено
мой гадил и в лоток и где приспичит,пока не кастрировала его.Как отрезало!:)рекомендую.
я бы смирилась, если честно. ну старалась бы ограничить доступ к еде, по мне не гадит кот - и спасибо.
автор, ну это не самое страшное, вот если бы метил все подряд и не в лоток дела делал, а тут просто еда. Первое, что надо сделать - убрать возможность. Не оставляйте на столе еду, а также можно закрыть коту доступ на кухню. Вот только не надо говорить о том, что это невозможно, забавно слышать, когда владельцы животных отмахиваются "да вы не понимаете, не пускать куда-то кошечку нельзя, она все равно войдет". Я жила несколько лет с кошкой, взрослой, невоспитанной, довольно наглой. Мне пришлось с ней искать общий язык уже как данность, перевоспитывать сложно всегда, но ничего, доступ в спальню ей был закрыт раз и навсегда - все сложилось, она это поняла и не было проблем, куда было ей не надо - там ее и не было. Претензии типа "кот лезет куда-то, куда нельзя, но ниче не можем сделать" - это пустые слова, реально любому животному закрыть доступ туда, где он вредит, да, это не моментально и не легко, но реально. Не будет кот допущен на кухню - не будет ничего хватать со стола, это очевидно. Редкие исключения - это не так страшно уже.
вот кстати пшикалка для цветов с водой - достойное орудие в принятии мер! меня выручала много раз, и с кошкой домашней, и с дикими (например как-то жила месяц в частном доме, где куча котов по территории гулять любили и поесть за столом на улице было сложно - несколько дней с пшикалкой у многих отбило желание подходить к столу, потом она почти была и не нужна, было достаточно взгляда - и это дикие коты, ни один, без всяких там обучений и стерелизаций, однако мозг у них все равно есть и простые вещи понимают все)
А мне нравилось, когда мой котэ воровал со стола))))))))))))) Я так хохотала при этом. Однажды он воровато оглянулся, протянул лапёху и когтем подтащил к себе прямо в полиэтиленовом пакете кусок сыра, потом свалил его на пол и понес в зубах куда-то (наверное под диван))))) Было ржачно, когда он сурьезно нес в зубах этот пакетик и он покачивался на весу. Я его поругала как ругают маленьких ляль))
А в другой раз я явственно среди ночи слышала позвякивание кастрюль и догадалась, что кошуня залез на плитку и пытается открыть крышки. Я тоже чуть со смеха потом не упала.
Особенно ржака, когда котэ что-то украдет со стола и так воровато убегает и тащит быстрей, думая типа, что никто не видит, аааааааааааааааааааааааааааааааа))))))))))))
котам можно все! онжекотичка!
точно наша ситуация автор!!! кот и кошка у нас. так вот кошка научилась открывать хлебницу даже. не можем отучить ничем. есть все. даже шоколад. сейчас вот болеет и не тырит. временно наверно.
Что у вас за коты такие. Вот у меня кошке на мясо пофиг, на рыбу пофиг, пофиг на шоколад, огурцы и прочее. Ест только свои корма и вкусняхи всякие, еще и уговаривать надо, может еще корюшки свежей поесть весной, сало любит. Может максимум аккуратно понюхать на столе, еда людей ей не интересна
мой тоже ворует, но не все, а только печенье и омлет у ребенка. Иногда бывает, что пельмень стащит из тарелки. А так больше ничего.
Сообщение было удалено
КОТ КАСТРАТ? Анализы крови, мочи и узи сдавали?
а мой Васька помидоры и огурцы соленые любит. и что с этим делать?[/quote]
Если не хотите МКБ и отказа почек, то делайте что хотите, главное чтоб кот больше ни кусочка такой пищи не получил.
Сообщение было удалено
Ну тогда вы преступник и невежа. В одном лице. Извините. Посоветую прочесть хоть пару книжек о физиологии и кормлении кошек. У меня вон кошки за вяленую рыбу и креветки убиваются, но хоть камни с неба, я им ни кусочка не дам, ибо знаю чем грозит.
сало любит. [/quote]
САЛО КОШКАМ НЕЛЬЗЯ! Кошачий организм, поджелудочная, печень и почки не расчитаны на переваривание такой жирной пищи. Пожалуйста, не убивайте здоровье ваших животных. Не важно, что кот любит и просит, важно то что можно и что полезно. Ну просто каменный век =( Соленые огурцы, сало... Вы меня без ножа режете. =(
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ. Не верьте мне на слово, откройте любую книгу по ветеринарии и/или правильному содержанию и кормлению кошек. Люди, есть же интернет, есть библиотеки, информации завались. Почему такое наплевательское отношение? Ну сходите на сайты клиник Белый клык и зоовет, форум mau ru, болен кот и тд. Устройте себе маленький ликбез. Не калечьте животных.
Сообщение было удалено
Ваш муж де/бил. Примите мои соболезнования. Оставить без присмотра то, что кот может сьесть и потом же его избивать, это надо быть имби/цилом. Соболезную.
[quote="Дора"]. У меня кошка оставалась с бывшим мужем год, потом я ее перевезла к себе - так она за этот год повадилась по кроватям ссать. Вот так и отучала: нассыт, отлуплю,
Дора, если кот мочится по углам, его не бить надо, а кастрировать и если уже кастрирован, то обследовать. Судя по всему вы вообще не понимаете почему кошки начинают делать лужи и гадить в тапки. Грустно.
Сообщение было удалено
КАСТРИРУЙТЕ КОТА. А если уже кастрат, то кровь, моча и узи и на прием к врачу!
А тут уж ни чего не поделаешь. У меня кот и кошка. Кормлю их от пуза, но если зазеваюсь хоть на минутку, то стащат всё что не приколочено к кухоному столу. Я привыкла, и стараюсь не зевать. А если вас это бесит, попробуйте пристроить рецидивиста в хорошие руки.
Сообщение было удалено
Что и,,, зачем давать то то что кот хочет?
У вас совсем сложно все с мозгом. Не давать вредную для животного еду, убирать со стола не пробовали?)
Сообщение было удалено
Согласна