Гость
Статьи
Навещали ли вас ваши …

Навещали ли вас ваши умершие питомцы?

Я много историй от друзей, знакомых, коллег слышала, как после смерти их зверушки "приходили" к ним или во снах или наяву, как бы проведать. У меня недавно умер любимый кот. Очень тоскую по нему. За …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ольга

Не знаю приходят ли они или не приходят, а у меня была такая история. когда мне было 9 лет, мы подобрали котенка на улице. Малюсенького... Он только открыл глазки и постоянно пищал. Выкармливали первое время с пипетки, он окреп, встал на ноги. на лоток приучился ходить после того. как туда два раза его отнесли. Прожил с нами около 5 лет и погиб... Я плакала очень сильно. Было ощущение, что я слышу его шаги, даже мяуканье около двух лет. Чтобы я меньше горевала - родители взяли мне кошечку ангорскую, но как-то не сложилось у нас и мы ее отвезли в деревню. Через года полтора приснился мне мой кот и говорит "ждите меня... скоро приду кошкой черной". Так и получилось) Прибилась к нам на даче кошечка черненькая и немного беленького в окреске, как не пытались избавиться - бесполезно. Она всегда находила путь на наш участок. Пришлось взять себе. Прожили счастливо мы с ней 13 лет, но, к сожалению есть болезни и неграмотные врачи... Ушла моя кроха... теперь жду, когда же родная душа снова меня найдет....

И моя чёрная была с белыми пятнышками на брюшке, моя Динуленька. Тоже 13 лет прожила .. жду ее

Гость
Кошковод

Вы должны идти дальше. Он умер. Его нет. Нет чувств, души нет, ничего нет. А вы есть. И вы не должны страдать. Это не изменит мир к лучшему. А вот ваши поступки могут. Спасите другую собаку. Или помогите кому-то спасти. Это лечит душу. Из личного.

А у вас, как вы считаете, есть душа? Почему отказываете животным в душе? А если вы в это не верите, так это не означает, что этого нет, прикиньте. Если это ваше мнение, то нет такого правила, что оно правильное по умолчанию .
Пишите правильно: типа а я считаю что нет. Кто вы, чтобы быть истиной в последней инстанции, прости меня господи

Гость
Гость

Ко мне никто никогда не приходил... Умер летом мой любимый кот, 14 лет ему было, столько мы вместе прожили. Он меня просто обожал, облизывал мне лицо, бегал за мной как хвост. Как я ему только за 14 лет не надоела... Это был мой друг, мой сыночек. У него была онкология. Никогда не делайте своим животным прививки, одного раза достаточно, но каждый год - это очень вредно. Опухоль выросла как раз на месте укола. За год она стала огромной и лопнула, он потерял много крови и умер. Но он не мучался от болей, метастазы не пошли, просто опухоль уже стала очень огромной, и кожа лопнула. Это ужасно, но он быстро умер, просто ослаб от потери крови. За два часа до смерти он бегал, играл, кушал, ничего его не беспокоило. Потом за два часа умер, ослаб и уснул как будто. Моя душа, сердце мое. Ни разу не приснился. Он любил меня больше жизни, и я его обожала. Но он не пришел. Его больше нет. Похоронила его в деревне, в поле, где не ступает нога человека. Я не верю в жизнь после смерти, там ничего и никого нет.

Как это там ничего и никого нет? А откуда тогда воспоминания из прошлых жизней? Может ваша душа пришла впервые и вы поэтому ничего не помните , но это не значит что этого нет. Это сугубо ваше мнение. Все там есть. И он смотрит на вас с небес а иногда приходит и садится Рядом. Как моя Динулечка, мне так тяжко без неё…

Гость
Егор

Ребят. Умер у меня котик,старенький, перс. Долго плачу. Я парень чувствительный,рыдаю много... И вот либо глюки,либо что, слышу шаги по паркету, вижу уголком глаза...страшно и грустно.

Да не страшно. Скажите ему ласковые слова , он пришёл потому что вас любит. Вы умрете когда, тоже так придёте, к тем, кого вы сильно любили

Гость
cвета

У меня вчера умер мой любимый кот Перся. Я чувствую большую вину, за то, что не уделяла ему нужного внимания последний месяц. Как пережить эту утрату не представляю

Тоже самое, рыдаю из-за этого

Гость
Гость

Почти месяц назад погиб мой любимый кот . так же как и многие я прохожу эти круги ада : шоковое состояние прошло сейчас депрессия , не могу из нее выйти . Мой муж глядя на мои страдания купил котенка , и я на него отвлеклась . Я его полюбила но ... Огромная рана в моей душе не затягивается , и вчера я получила подтверждение что он рядом и у него есть душа , когда нибудь я с ним встречусь . вчера муж ушел на работу , дети спали в своих комнатах , Маркус ( кот) , был на улице ,Финик (котенок) лежал рядом со мной и я его гладила . дело еще в том что у нас кованая лестница , звук металла выдает каждый шаг по ней , люди ходят громко , коты тихо и я на звук различаю походку каждого . Так вот в этот момент я слышу как по лестнице идет мой умерший любимец . Топ -топ , топ-топ . Сначала я списала на депрессию , мало ли что моя измученная психика мне покажет , мне и раньше казалось что он в постель приходит . Но в этот момент Финик навострил уши как овчарка , сорвался с места побежал туда , потом остановился и стал всматриваться куда-то . я подумала что это муж впустил Маркуса , спустилась в прихожую ан нет Маркус был на улице . С этого момента я поверила : его душа не ушла , она здесь . скептики назовут это совпадением , но для меня это доказательство . Я все это видела своими глазами и слышала своими ушами , другого объяснения произошедшему у меня нет .

Так и есть

Гость
Гость

Автор, извините, конечно, но у вас проблемы с головой. С того света не возвращаются. И еще - возможно, собачка или кошечка умерла, чтобы вы перенесли всю любовь и нежность на окружающих, завели ребенка, а не фокусировались на псине как центре мироздания и лучшем друге.

Отстойный вы человек. Фу таким быть. Днище.

Гость
Гость

Не понимаю людей,которые так относятся к лошадям,это кабздец..
Как их можно есть?? Как можно зарезать СВОЮ лошадь???

Просто уроды

Гость
Paris

Сначала предыстория. Кот умер 3 года назад. Жил
один в пустой квартире, но нашей. После его смерти, я в ту квартиру не заходила.

Сегодня сон был: Захожу я в эту квартиру, а там мой кот, живой, играется. Я думаю, как же я могла забыть о нем; Благо мама кормила. Только вот кот был весь пыльный, вокруг пыль и беспорядок. И я чувствую вину и что то ещё неприятное за свою горе-память. Сон был коротенький.

Может стоит сходить к нему на "могилу"? 2 года там не была. Хотя папа закопал позади дома.

Немного "воды. Я чувствую вину, что была такая невнимательная, не увидела, что кот чем то болен. Пришел к нам маленьким и ушел через 2 года. Перед смертью кот стал плохо есть. Я думала, что он капризничает и не хочет то, что ему дают. Стал менее игривым, больше спал. Но откуда ему было заболеть? Он не выходил на улицу, чужих не видел. И не менее важно: Чем он заболел?

Моя Фриззи. Покойся с миром.

Огромное количество заболеваний. Моя ушла в 13, болела судя по фото последние 2-3 года, не углядела .. корю себя

Гость
Гриб

Это приходят демоны под видом животных. И раз они начали приходить - они пожрут вашу душу

Мозг ваш кто-то сожрал. Если он был .

Гость
Глютаминка

И я потеряла питомца и тоже виню себя что не уделяла достаточно внимания в последние дни. Я занималась работой, ерундой какой то. А теперь ее нет, а вся ерунда осталась. Но ничего не исправить(

Да, я рыдаю именно из-за этого, ей нужно было полностью мое внимание, а мы куда-то ездили гулять, мы там спали, я играла, работала… а она сидела и страдала, совсем одна.. кот ещё был, но он ее только тиранил.. а сейчас ее нет. И ничто ее не вернёт, и нигде я ее не увижу, пусто стало без неё. Моя солнышка, моя красавица, моя девчонка ❤️… Только ее не вернуть, и ничего не вернуть .. Вообще не надо было уезжать … первая кошка умерла через год после переезда из Новосибирска в Калининград, но она ушла в 16 лет, от онко, а Диночка выдержала целых 3 года после переезда, но ушла в 13… Это так мало… 😭 Виню себя что не углядела болезнь. И не отвезла к хорошим ветеринарам. А те что ее смотрели - ужасные

Гость
Мамочка

Здравствуйте! Только здесь, я увидела, что не одна такая. Муж злится на меня, что я все время реву, а дочь старается не обращать внимание. Сестра даже не позвонила и не выразила соболезнования. Вообще всё, как всегда.
Но тогда, раньше, у меня было моё утешение, моя радость, моё солнышко и моя нежность мой кот Альбус! Вчера придя домой застала его уже в предметной агонии. Он болел. Вет "профессионалы", говорили, то почки, то ни почки, то потом печень, а какой именно диагноз печени мы так и не узнали. Зато запичкали его и закололи, за две недели сгорел.
Сегодня только первый день без него, я с ума схожу, внутри все рвётся от боли, уже все лицо болит от едких слез. СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДЛИТСЯ????!!!
Мой любимый мальчик!!!!
Чисто белый, с разными глазками, один голубенький, другой желтенький.
10 января ему исполнилось всего 2 года. Прости если, я в чем то виновата.
Прости, если сейчас тебя расстраиваю, тем, что так убиваюсь.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!
Раньше, у меня был ты, а теперь, я как будто одна. Хотя все рядом.
Я также знаю, что ты своей смертью отвёл, от меня беду, под которой я до сих пор находилась. Думаю, что это уже в прошедшем времени.
Люблю тебя, увидимся во снах!

Говорят, они могут вернуться, если мы сильно этого захотим. Я буду в это верить и буду искать мою Динуленьку

Гость
Оксана

Сегодня 5е сутки, как умер мой любимые, единственный Ред... Совсем внезапно - "сгорел" менее, чем за сутки...
Вчера все искала про души собак и их возвращения. Больше всего больно было и страшно, что "они якобы навсегда уходят".
А сегодня, проснувшись под утро не могла уснуть - все перебирала наши 13 лет совместной жизни - ОН ПРИШЕЛ! - лег рядом, как обычно, а потом за спину ушел меня греть. Тут я все испортила - хотела повернуться к нему, а не могу шевелиться - испугалась, , дура, и он сразу ушел...
Но показал, что не исчезают они навсегда! - по крайней мере те, у кого сильная взаимосвязь было с человеком. Отдавая часть своей души им - мы делаем их тоже вечными.
Вот не поняла только вернется он ко мне в жизни или там подождет. Но отпустило сильно. Внутри от выдранного куска души только все болит...
Верьте!

Ко мне моя заинька тоже пришла, но я не боюсь ещё чего, что в этом страшного. Она мне свою волосинку оставила на коленке, я случайно увидела . Я читала что они так напоминают о том, что они рядом

Гость
Анастасия

Читала комменты и ответы ..
Знаете,у меня жил кот Августин...Он больше любил маму,чем меня,НО прожив 14 лет умер в страшных мучениях у мамы на руках(я этого не видела,хорошо,что быстро) Я очень плакала за ним. И спустя примерно месяц он мне приснился...
Красивый такой! Молодой,здоровенький!
А моя собака Даночка умерла два дня назад и пока не снилась.Было ей 18 лет(онкология,метастазы,пришлось усыпить) Хотя и делала два года назад ей операцию, всё по женски вырезали,опухоль в молочных железах...
Но видно её время пришло и я не стала её больше мучать....
Реву,не могу...На таблетках уже третий день....

Я уже 4 день на валерьянке.. и всё равно рыдаю. Когда она приходит ко мне и сидит Рядом - мне намного лучше, когда уходит то жутко и пусто … молю ее вернуться

Гость
Гость

У меня есть собака Мила она умерла её все обзывали и били и она заболела и подцеписа клеща и она убежала мы её не могли найти 4 дня и да тот дедь она лежала мёртвой я не могу успокоиться я её очень сильно люблю !!!

Что за ужасные люди вокруг вас

Гость
Кирилл

Я уйдя из кухни по привычке погладил кота. Сажусь за комп. И Вспомнил что мой кот умер два года назад! Я *** как испугался!

Не очень вам верю . За 2 года отвыкают.. и уже можно было найти его, ведь он наверняка вернулся

Гость
Алена

Месяц назад умер мой любимый кот. Прожил с нами 18 лет. Очень ласковый, умный и добрый кот. Каждую ночь реву и корю себя, что была плохой хозяйкой.
В течение этого месяца я ощущала, что его душа была дома. Пару раз, мы слышали звук его лапок (то он по коридору идет, то с дивана спрыгивает). Один раз мы с дочкой, вообще, его мяуканье, сквозь сон, услышали. Дочка даже соскочила. И ведь я тоже отчетливо его голос слышала! Неужели у нас обеих глюки были? Кому расскажи - так сумасшедшей назовут.
А вчера был ровно месяц - как кот умер, и мне приснился сон. Будто дверь нашей квартиры открылась и кот от нас ушел. Во сне я ощущала, что кот уходит навсегда и больше не вернется.
Проснулась и реву((((. Больше не чувствую и не слышу его присутствия.
В общем, я верю, что у животных тоже есть душа. Надеюсь, что он сейчас в хорошем месте. Прости меня за все, мой мальчик.
Всем пережившим смерть животного - искренне сочувствую! Очень больно их терять. Тем, у кого нет животных - не понять нашей боли.

Но он ушёл на перевоплощение , он вернётся к вам!

Гость
Павел

Три дня назад погибла кошка.
Я атеист, абсолютно не верю во все предрассудки, но теперь верю в кошачью магию.
Когда открылись ворота и приезжала жена в наш дом,я обернулся и увидел как кошка хочет зайти под забором в дырку, обернулся на жену, потом опять на кошку что она стоит за забором.Она стояла и не заходила. Пообщался с женой и пошел ее звать что бы забрать домой, и в трех метрах от этого места нашел ее тело, она была мертва еще с утра т.к. тело было окоченевшим.

Сначала я не поверил что это она, т.к. только что видел ее живой, думал что это другая кошка, но нет. К сожалению это была она. И пришла она в тот момент когда мы били вместе, но увидел ее только я.

Теперь я верю в кошачью магию, и видел что она приходила попрощаться, даже когда не знал о том что она мертва. Похоронил ее недалеко от дома и посадил на могилке цветущий куст. Прошло 3 дня с момента смерти, больше я ее не видел, но надеюсь что навестит еще раз.

Для желающих поставить под сомнение, кошку я не перепутал, это не возможно с ее окрасом, в состоянии горя по питомцу не находился и нет мне не привиделось. Воспитал атеизм во всех членах семьи, но теперь что то зашаталось, хотя и не верю в говорящую змею и бородатого мужика на облаке.

Причём тут бородатый мужик на облаке? Вот у людей конечно мысли.. или атеизм или мужик на облаке.. а более сложную картину мира вы можете вообразить?..

Гость
Гость

1.03.2020г. Во всемирный день кошек,умер наш любимый котик Филька,прожил он с нами 20 счастливых лет.Умер он от онкологи гортани . До сих пор не верится что нет с нами нашего серого полосатово любимца.Соболезную всем кто прошёл через такое горе.Это невыносимо больно.Цените своих пушистых друзей!

Если бы я прочла это намного раньше, может быть моя сейчас осталась жива

Гость
Тамара

3 дня назад помыла свою кошку. Чистый четверг . Через 20 мин она умерла от отека легких ,как сказал ветеринар. Я в шоке. Как так? Ей всего 4 года. Почему? В этом есть что то мистическое. Ну не первый раз кошек мою. Хотя были мне знаки свыше. Но как их понять заранее? За месяц где то приснился сон,в котором купаю ее в этой самой ванне. За 1,5 недели птица черная села на антенну и в окно стучала и закричала таким криком,что мы вскочили и первое,что спросили,где кошка? Крик был такой ,будто кошку раздавили. Плачу,не могу. Все краски померкли. Я не спасла ее. Как теперь без нее? Другим животным не заменишь. Это будет другое животное. Сегодня пасха,я так хотела увидеть кошку во сне. Но нет,не пришла

Зачем мыть кошек? Мы свою Лет 5 не мыли, они сами себя моют.. теперь ее нет ((

Гость
Гость

06.02.2021 г. Умерла моя родная киса Шери, пришлось усыпить, последнюю ночь сильно мучалась, терминальная стадия ХПН. Утром поняла, что поеду усыплять, хотя никогда не думала, что смогу сама принять такое решение.
Прожила мое сокровище с нами 20 с половиной лет или половину моей жизни. Она была подарком на первую годовщину свадьбы. Выбирала я ее сама, что нывается, сердцем. Сразу знала-она моя киса.
Чего только мы с ней не пережили за такой долгий срок-и печали и радости... И все я делила с ней ... или она со мной.
Очень сильная эмоциональная связь у нас с ней.
Рыдала сутки не останавливаясь. Не могла ни спать, ни есть. Муж и дети утешали как могли, утешали, но все было бесполезно. Немного отпустилло после того, как я выбившись из сил на след день задремала днем. Она мне приснилась, но как то мельком. А ночью, после этого дневного сна, она пришла ко мне в отчетливом, ярком сне. Она пришла к нам с мужем на диван, легла на спину, подставив животик для поглаживания. И в моем сне я и мой муж гладили ее по животику. Проснулась с ощущением, что я с ней повидалась, стало легче. Кстати мой муж тоже плакал, когда мы дома всей семьей прощались с ней перед тем, как ехать в клинику на эвтаназию. Мы до последнего вздоха были с ней..
Прости меня, моя родная, за все. За то, что не всегда тебя жалела, когда ты этого хотела, за то, что не кинулась на несколько дней раньше в клинику на капельницы и уколы, что поздно спохватилаась наверное...
Хотя все мои знакомые меня ругают за такие мысли и говорят, что у нерадивых и невнимательных хозяев кошки не доживают до 20,5 лет.
Пусть у тебя на радуге, моя хорошая, все будет хорошо. Жди меня там. Ведь наши кошки - это первые существа, которые встречают нас на том свете. Верю, что увидемся и я тебя обниму крепко-крепко и поцелую мои любимые душистые щечки... Опять плачу. Очень больно, очень. Просто невыносимо...
Мои соболезнования всем, кто потерял свою животинку, часицу своей души.

Это правда невыносимо, моя прожила 13.. за день до смерти запрыгнула ко мне на кровать, чего давно не делала из-за болезни, потрогала лапкой лицо.. и через день умерла, так быстро, мы только вызвали такси, довезли до ветеринарки, но они ее не спасли, как не спасают никого, хотя за свои деньги могли бы.. кремировали зайчика… жду ее возвращения 😭

Гость
Гость

На моем участке под Москвою жил полудикий котенок, короткошерстный весь черный с коричневым отливом, и только на левой задней лапе один пальчик белый.Зимой приезжал его кормить. Никому из соседей он не шел на руки и не позволял себя гладить, а ко мне садился на колени. В возрасте около двух лет его задавили насмерть на Ярославском шоссе неизвестные на машине, сбили уже за крайней белой полосой, видимо умышленно (черный кот). Я в тот день был на участке, и что-то меня потянуло съездить на строительный рынок, хотя особой нужды не было. Сев на велосипед , в 500 м от участка я его и обнаружил...От жалости к нему у меня выступили слезы. Обернув в белую материю, я его похоронил.
Прошло около семи лет, в 2004 году я третий год работал в уютном местечке на ВВЦ. Возле меня красивая лужайка, где во время обеда часто отдыхал. Из постоянных животных светло-дымчатая кошка с почты, голуби и ворона с подбитым крылом. Однажды, вовремя обеденного перерыва, в открытую дверь внутрь нашего помещения зашел кот черного с коричневым отливом цвета...!!! Я насторожился, встал, а кот подошел ко мне и начал тереться об ногу. Понимая, что мертвые животные не оживают, я все же нагнулся и увидел на задней левой лапе белый пальчик...!?? Позвал подчиненных (женщины) спросил их видел ли кто из них этого кота и откуда он? Но все видели его впервые. Кот же повернулся и спокойно вышел через дверь. Кота больше никто не видел. Приблизительно через неделю, мое руководство попросило меня уволиться по собственному желанию, т.к. , по их словам на мое место необходимо было устроить другого человека. К чему я отнесся спокойно и уволился. Вот такая история. С уважением к читающим, Спиридон.

Почему не забрали кота-то??

Гость
Гость

В том-то всё и дело, что это ДРУГИЕ животные, абсолютно другие((( а мне нужен мой кот... Живой и здоровый, чего уже не случится никогда... Поэтому привязывать себя к другим животным - кажется просто предательством(((

А может ваш к вам вернётся, я в это верю

Гость
Гость

18.04 умер мои Мишенька. Немец. Добряк и умнейший на свете . Разговаривал только что не словами. А так все эмоции все было в голосе. 4 года было моему мальчику.чудо было в моей жизни и была жизнь . Сейчас нет. А он мне даже не снится. Был рак. Резко середина марта я же видела дышать стал не так,сердце стало биться не так. Что-то с кишечником. Решила съел что-то не то. Потом лучше. Конец марта увидела,что ходит кровью. Лечила сначала сама. Лучше. Потом опять рвота и ходит кровью. Клиника. Диагноз парвовироз... лечим... Сначала лучше...на 4-5 день хуже. Кровь льется ручьем. Едем в другую клинику... Спасибо врачам ...переливание крови ,лечение и диагноз рак. Реву и не верю. Лечимся. Назначают операцию с переливанием,хотя предупредили что состояние на нуле и может не выдержать наркоз. Ещё одна клиника. У моего Мишеньки уже нет живого места от уколов катетеров,уже кровь не возможно взять. Терпит мои мальчик ,так не хотел нас расстраивать своим уходом ,в е лечение терпел. Врачи никогда такого умного и терпеливого не видели ,тоже очень переживали. Прости мои родной ,что мкчалп тебя. Что разум ушел и не хотела верить ,что теряю тебя. Мкчалп этими лечениямт. Опять диагноз раз и уже метосиащв в печени. но мы сдавали биохимию неделю назад и печень здорова!!! Не верю. Опять думаю ошибка. Ещё одна клиника.цже нашла эндоскопию. Везде не исключали ,что может быть инородное тело в кишечнике. Я предполагала пакет с органикой. Была уверена в этом и что возможно уже некроз кишечника и сепсис. 18.04 отдала я своего Мишеньку на операцию. И ждала с дочерью за дверью. Вышел врач и сказал ,что огромная опухоль . Весь кишечник и печень метостазы. И что гуманнее будет не выводить из наркоза. Мир рухнул. Не хочу жить. Зачем я его столько таскала по клиникам ,отдала на операцию. А он вме терпел и из последних сил шел и был рядом и даже иногда хвостиком вилял. Я так люблю тебя мои мальчик,просто что своей слепой верой надеялась спасти и столько времени мучала тебя этими поездками и лечением.

Я наоборот. Свозила заинечку мою любимую к ветеринарам и ей потом стало хуже и хуже. Плюнула на них, начала ее выкармливать и отпаивать, ей стало лучше. Второй раз - также. Третий не получилось, стало хуже.. и она умерла..
Сейчас корю себя, а может быть надо было к ветеринарам ?… но она их так боялась ..
Пришла ко мне умирать, а мы схватили ее и повезли в клинику я думала что спасут. Не спасли сказали слишком поздно . А ей резко стало хуже..

Гость
Гость

Всем тем ,кто думают что мало лечили или что-то подобное.
У нас 4 клиники за 2 недели. Только ,что истыкали бедного игроками. 1 клиника куча анализов и сначала лечили от парвовироз,потом другая клиника...к ним нет вопросов все правильно сразу говорили...но не хотела верить в рак. Следующая клиника очень дорогая и очень навороченая ,это огромная моя ошибка...только усугубили состояние моего мальчика. Уроды ,а не врачи!!!Накололи все подряд без результата анализов...когда пришли анализы ,то ничего из этих очень дорогих и очень токсичных препоратов ему нельзя было!!! Втюхали таблетки очень дорогие ,но их ему нельзя было! Т.к кислота в таблетках конфликтовала с кислотой кровеостанавливающиз уколов!!! только к узисту нет претензий в этой клинике !!! Вот вам и разница клиника обычная ,где НЕ дерут деньги и действительно помогают бесплатно практически! И дорогостоящая с крутым оборудованием. Но только украли драгоценные дни с моим мальчиком.
И последняя клиника...тоже с оборудованием...реаниматолог ,анастезиолог, хирург-онклог. Очень грамотная девочка узист. И ничего не получилось ,не спасли. Не пустили рядом быть хотябы при наркозе. Чтобы мои мальчик уснул со мной рядом. Он так боялся из виду потерять. И тут последние минуты яего не держала на руках. Оставила с чужими людьми.Он всегда был моим хвостиком. Прости меня. Я была уверена ,что операция поможет и будем рядом. Прости меня

Я тоже оставила ее в реанимации думала спасут. 3 часа.. и ее не стало. Кремировали. Рыдаю 3 дня

Гость
Гость

Пришлось усыпить на 19-ом году кошку с которой была очень сильная эмоциональная связь. После её кончины ждал знаков, сны.
И вот дождался, через 3 дня прилетела бабочка (которые на наш этаж обычно не долетают да и редкие очень) с цветом крылышек как глазки у кошки.
Потом только через пол года первый раз приснилась моя красавица, но я видимо от очень долгого ожидания сразу проснулся.

Очень скучаем 😌

Соболезную всем кто потерял любимца. Это очень трудно пережить эмоционально. Надеюсь на том свете встретимся. Говорят у кошек свой рай, но я буду просить перевода!

Позовите ее к вам вернуться

Гость
Моя родная кошенька

Очень близки ваши переживания. Также жизнь потеряла ВЕСЬ смысл, столько планов было и мечтаний, что вот и это сделаю и то куплю, а сколько куплено и ждало своего часа и всё только благодаря моей кошеньке, а теперь всё рухнуло и ничего не надо. Одно желание - быть с ней побыстрее, моей крошечкой. Как же больно, невыносимо больно от того, что она перестала жить, что её нет, что она не ходит своими лапочками, не смотрит глазеночками такими умными, хвостик никогда не поднимет, увидев меня.... Разве можно смириться с этим ужасом???? Как принять?? Как поверить???? Скоро два месяца а я не верю... Никогда не поверю. Моя роднулечка, забери меня к себе. Не нужна мне эта жизнь без тебя.

Ужасно но это правда , ни машина, ни шмотки, ни успешные успехи .. такая все это *** , если бы можно было ее вернуть , обнять , постоять у окна.. понюхать ее шерсть, послушать ее мурчание .. и резиночку она приносила 😭

Гость
Гость

Я вас очень понимаю, у самой такое же горе, только у меня умерла Девочка 2 лет, после операции в клинике ее заразили чумкой, тоже Умирала на моих глазах, 19 ноября это произошло. Дыра в душе и боль невыносимая.Но ведь только год, а не 2 года нужно ждать прежде чем взять другое животное

От 3 месяцев , потом нужно искать её

Гость
Гость

Да было. В ночь и сразу после смерти. Мне неделю каждый день подряд снилась моя умершая кошка в разных ситуациях. Я чувствовала как на яву, что она сидит у меня на груди и мнет меня лапками. Чувствовала всё, и саму шерстку и её запах , и тепло..... Но во сне я понимала, что она уже умерла... И она во сне мистическим голосом сказала мне - " прощай" и я проснулась в холодном поту. Было явное ощущение, что она рядом. И после этого она мне больше никого нн снилась.. Не знаю что это было. Наверное это работа Мозга такая.

Моя со мной говорит. Редко но говорит

Гость
Гость

Вы про меня написали. Ситуация один в один. Накормили кошечку шашлыком. Врачи сказали, что она ими отравилась. Даже не представляете, какое это было чудо. Я таких ласковых никогда не встречала. Ушла очень быстро за 2 дня. Не могу себе простить. Реву круглосуточно. Есть еще кошечка, которая через месяц летом пришла сама, после первой, но она не может мне ее заменить

Ну так это она и пришла

Гость
RA

Отвечу всем кто переживает эту невосполнимую боль и страшную потерю в виде животное-ребенок. Они возвращаются/переселяются это абсолютно точно. Основываюсь на своем личном опыте (уходили трое и трое возвращались) и опыте своих знакомых. Этому немало свидетельств. Сейчас в конце октября перенесли очень страшную потерю - мир обрушился моментально, но на плаву держит лишь уверенность в том, что он вернётся. Внушает опасения лишь то, что ушел в клинике, а не дома.
Если вы действительно в душе не способны их отпустить - они вернутся. Подробностями тут грузить не буду, слишком много описывать сейчас нет на это сил. Скажу лишь, что они возвращаются в теле нового животного (возраст не имеет никакого значения и внешняя похожесть тоже, они потом становятся похожи) или ваше второе животное получает часть души (повадки, привычки, цвет) ушедшего. Многое могу рассказать, но пока нет сил. Но поверьте, возврат есть.

Моя тоже ушла в клинике, я думала они ее спасут, но они хотя бы обезболили её, дома наверно она бы страдала больше, но была бы на моих руках.. кремировали. И она и до этого приходила, а когда урну домой привезли, то она все чаще рядом со мной, тогда мне спокойно и тепло, я ее чувствую. Как только она уходит куда-то ненадолго, тут же рыдаю безутешно … Она возвращается. Любит меня. Слышала надо 3 месяца подождать прежде чем искать

Гость
Гость

Блин. У меня такое же! Тоже слышу с просонья шаги по полу, когтями стучит при ходьбе. И тоже боковым зрением видится тень в излюбленных местах

Во всех излюбленных местах ее чувствую, как бы вижу, иногда у меня на плече, и кот видит, нюхает её

Гость
Зимняя стужа.

Первое время после смерти моего любимого кота было стойкое ощущение, словно он рядом со мной. Это было очень тяжело. Я же вижу, что его нет, а чувствую, что есть. Приходил часто во сне и все еще продолжает это делать. Один раз пришел вместе с давно умершей собакой, только собака ушла до того, как я выглянула из окна. Было такое, что дверь заскрипела так, словно он ее открывает, а он всегда так делал, когда ходил за мной. Было и такое, что проснулась, а в ногах тепло чувствуется, словно он там лежал. При жизни он частенько оказывался именно в ногах. Я сходила с ума от горя первые полгода и писала ему письма. Зажигала онлайн посмертные свечи. Записывала его имя в ряды тех, кто находится на Мосте Радуги. Становилось легче, но я до сих пор не могу его отпустить. Я стараюсь, но не получается. Я успокаиваюсь, он приходит ко мне во сне, я снова начинаю горевать, и так по кругу. Кто ж знал, что любовь может приносить такую боль.

Он же приходит вас успокоить, любит вас просто. Мне спокойнее когда моя малышка Рядом. Я энергетически чувствую когда она где-то в другом месте, и вот тогда я рыдаю

Гость
Гость

2 апреля мы стерилизовали мою кошку, сначала она вела себя вяло, но начали приходить в себя. 5 апреля я пришла со школы и решила полежать с кошечкой. Она спала, примерно в 16.40 я услышала с ее стороны какой-то хрип , я прислушалась и увидела что она быстро дышит, это был ее 3 день после кастрации я подумала, что может ей больно и это нормально? Примерно в 18.15 пришла моя мама с работы , я ей все рассказала, мы дождались папу и сразу же поехали в вет клинику. Там оказалось, что у нее было хроническое заболевание сердца... Ей сделали уколы и состояние стабилизировалось, мы поехали домой. Утром было также, мы опять поехали туда, все было еще хуже, ее оставили там на день, после работы папа заехал ее забрать, но врач сказала ей остаться. Мы позвонили перед сном и нам сказали , что ей лучше, мы легли спать. Утром мы звоним и узнаем что ночью, 6 апреля она умерла... Днем мы ее забрали, она вся была окаменевшая, ей даже катетер снять не успели. Мы ее похоронили. Сейчас пытаюсь отвлечься, но все равно очень скучаю... Я надеюсь что Нике там, на небесах хорошо и что она приснится мне. Я очень надеюсь что она переродится и придёт ко мне.

Что же за ужас.. должны были сделать узи сердца ..

Гость
Гость

Здравствуйте! Завтра будет месяц как не стало нашей маленькой девочки кошечки, была с нами 13 с половиной лет, ушла из-за рака мол.жел, 4 месяца ухаживали как могли. Очень тяжко без нее, первую неделю я прям выла. Новых животных заводить не хочу боюсь больше не переживу такую потерю, поэтому купила цветок в горшке (хотя до этого не занималась цветами), разговариваю с ним)))) но легче всё равно не становится. А сегодня ночью было отчетливое мяуканье 3 раза с интервалами по времени, муж тоже слышал, это точно было в комнате (не с улицы, не с подъезда). Теперь я очень переживаю, может быть нашей кошечке нужна помощь, может она застряла между мирами, или что может это значить. Может что то подскажите?

Она проведала вас, я думаю . Почему люди боятся всего такого

Гость
Гость

Вам бы лечиться...это просто животное. Спала с трупом.. Жесть. Вы наделили животное какими-то мега свойствами и теперь носитесь с его прахом, не позволяя себе жить. Вы в своем уме вообще-то? Это кот просто. Просто кот!! Возьмете другого через время. Не усложняйте. И не надо этих: вы не понимаете, это другое. Было 2 кота, плавали.

Было 2 кота. Всего лишь кот. Вы бестактный монстр. Плавайте дальше мимо. У человека горе, а вы - «всего лишь кот». Это вы всего лишь примат. Откуда такие как вы вылазят только

Гость
Гость

Я - буддист. Я верю и знаю, что душа бессмертна. Прочитав все посты, еще и еще убеждаешся в этом. В 05-м году почти погибла, разбилась, реанимащия и т д. Я не видела никакого света. Я была в черноте нашего космического пространтсва и видела землю в далеке, размером с грецкий орех, 2,5 см в диаметре. Жуткий страх одиночества. Ты там один. Всевышний решает куда этой душе лететь. Либо в свое тело, либо в которое он посчитает нужным. Теряя своих питомцев, мы очень ждем с ними встречи. А может его душа придет и постучится в дверь, но уже в образе человека? Собачки, кошечки, муравья. Вы узнаете его.

Точно не муравья.

Гость
Гость

Ко мне тоже ночами (наяву) приходит кошечка, я слышу ее мурчание, как она перебирает лапками впивая коготочки, прижимается ко мне. И в правду как будто рядом, глаза открываю, нет никого, а ощущения продолжаются)

Ну как вы душу глазами увидите, конечно глазами не видно, надо смотреть сердцем

Гость
Гость

Моя любимая кошечка, моя самая близкая мне душа которая поддерживала меня в самые тяжелые дни моей жизни, и с которой я проводила лучшее время, ту которой мне очень не хватает, и ту которая умерла по моей вине…до сих пор плачу и не могу себя простить.
Она приходила ко мне ни раз, то на постель запрыгнет и топчется, то водички попьет, но самое удивительное и странное произошло через 3-5 дней после ее смерти.
Как только я сообщила моей маме о скоропостижной гибели моей девочки, она решила все бросить и навестить нас на пару дней. В первый день ничего особенного, а на второй мы все вместе смотрели фильм и параллельно о чем-то громко разговаривали и я услышала в коридоре ее голос (ее разговоры и тон был уникальным, ни с чем не перепутаешь), никто не слышал. Я попросила помолчать, и в момент тишины было громко и отчетливо слышно как она кричит (она всегда с нами разговаривала перед сном когда шла из коридора в спальню). Я в шоке молча сижу никому об этом не сказала, жду реакции. Моя мама через несколько секунд встает и идет проверять окна, мол нет ли там кошки какой-нибудь….мой парень смотрит на меня с выпученными глазами, мы все втроем слышали ее голос.
Я за всю свою жизнь ни разу ничего такого не ощущала. Было одновременно и радостно и страшно.
Спустя пару месяцев она перестала меня навещать.
Уже и вторую кошку завели (нужно было ее спасать от плохих людей/жизни), но это совсем не то, хоть я и знаю что это не честно по отношению к ней.
со временем я стала замечать что она часто повторяет манеру поведения моей Малышки, особенно если на дома в течении суток нет…видимо они там по своему коммуницируют.

У кого-нибудь еще такое было?

Душа вашей вселилась в эту новую, я читала про такое . Вообще, они возвращаются. Моя умерла 12.07, 4й день без неё. Если бы она не была Рядом все время почти, я бы сошла с ума. А так, я ее чувствую. И кот ее видит

Гость

15 июля не стало моего самого любимого котика Мурзика,онкологи,ему было 15 лет.В конце мая он заболел,отвезла в больницу , начала лечить но не долечила так как попала в дтп и попала в больницу с сложным переломом ноги.Когда выписалась сразу отвезла в клинику,но лечение не помогало,ему становилось только хуже.Отвезла в другую клинику там подтвердили онкологию,он совсем перестал кушать,за день перестал ходить ,мяукал и не как не мог найти место.Утром отвезли в клинику,другую мне надо было знать мнение другого врача,там тоже сказали онкология,и гарантии что ему будет лучше от лечения нет никакого.Мне было очень тяжело,я не хотела чтоб он страдал.Моего мальчика Мурзика усыпили (((Теперь меня гложит чувство вины ,что я не стала пробовать лечить его дальше,что не начала лечить во время.А самое страшное что я его тело оставила на общей кремации,не забрала его тело домой не похоронила.После операции я не могу полноценно ещё ходить,только на костылях .Я побоялась что не справлюсь со всем.Теперь не могу,плачу каждый день, прошу прощение у него каждый день за это.Может он в обиде на меня за это,что я так поступила.Прошло два дня как его нет со мной,он не приходит ко мне даже во сне(((((

Гость
Гость

15 июля не стало моего самого любимого котика Мурзика,онкологи,ему было 15 лет.В конце мая он заболел,отвезла в больницу , начала лечить но не долечила так как попала в дтп и попала в больницу с сложным переломом ноги.Когда выписалась сразу отвезла в клинику,но лечение не помогало,ему становилось только хуже.Отвезла в другую клинику там подтвердили онкологию,он совсем перестал кушать,за день перестал ходить ,мяукал и не как не мог найти место.Утром отвезли в клинику,другую мне надо было знать мнение другого врача,там тоже сказали онкология,и гарантии что ему будет лучше от лечения нет никакого.Мне было очень тяжело,я не хотела чтоб он страдал.Моего мальчика Мурзика усыпили (((Теперь меня гложит чувство вины ,что я не стала пробовать лечить его дальше,что не начала лечить во время.А самое страшное что я его тело оставила на общей кремации,не забрала его тело домой не похоронила.После операции я не могу полноценно ещё ходить,только на костылях .Я побоялась что не справлюсь со всем.Теперь не могу,плачу каждый день, прошу прощение у него каждый день за это.Может он в обиде на меня за это,что я так поступила.Прошло два дня как его нет со мной,он не приходит ко мне даже во сне(((((

Мы очень близки с ним были,он встречал меня с работы,растягивался на полу возле двери пузиком кверху,спал у меня на подушке,над моей головой,ходил за мной по пятам.А я оставила и не позвонила сама (Как будто предала его...

Гость
Гость

Мы очень близки с ним были,он встречал меня с работы,растягивался на полу возле двери пузиком кверху,спал у меня на подушке,над моей головой,ходил за мной по пятам.А я оставила и не позвонила сама (Как будто предала его...

Не похоронила(

Лу
Гость

Не похоронила(

Обнимаю Вас. Моей кошечки не стало в 6 утра, с субботы на воскресенье 21 июля. 17 июля последняя фотография, и то, тольтко ушка с болячкой. История почти, как у Вас, но не онкология, а букет тяжелых диагнозов. Иммунка слабая. Ей 1 июля исполнилось 2 года. Я тоже испугалась, не хотела страданий ей больше. Эти два года были чередой посещения врачей, капельниц и т. д. с редкими проблесками радости и спокойствия. Очень люблю свою Малышку Хавроню, горько и больно. Я тоже испугалась, что на пределе своих сил и возможностей живу и лечу ее. Даже более того.. Тоже приняла решение и сейчас испытываю чувство вины, что сдалась, не поборолась еще. Моя девочка потеряла глазик от острой инфекции, которую мы лечили месяц и уже миновали самую "яму", она вышла на стабильность и начала выздоравливать. И не хватило ей сил бороться. Тоже у меня масса вопросов, вперемежку с болью, где я ошиблась, что не так сделала, что упустила?! А ведь я внимательная хозяйка, сразу же обратились ко врачу с проблемой...Да и не прекращали с врачами связь держать, здоровье слабое у нее было.
Спи спокойно, моя девочка. Я тебя люблю.

А Вас, автор сообщения, крепко обнимаю. Нам только пережить.

Гость

Кошка любимая жила 16 лет со мной. Умерла скоропостижно от онкологии. Два года оплакиваю, как ребенка((
Слышала мяуканье из закрытой комнаты, шорох. Видела боковым зрением ее , когда переехала. И даже хвостом по ногам задела меня в другой раз. И несколько раз во сне приходила ко мне очень реалистично, как живая, я не могла поверить своему счастью..

Гость
Гость

Всем тем ,кто думают что мало лечили или что-то подобное.
У нас 4 клиники за 2 недели. Только ,что истыкали бедного игроками. 1 клиника куча анализов и сначала лечили от парвовироз,потом другая клиника...к ним нет вопросов все правильно сразу говорили...но не хотела верить в рак. Следующая клиника очень дорогая и очень навороченая ,это огромная моя ошибка...только усугубили состояние моего мальчика. Уроды ,а не врачи!!!Накололи все подряд без результата анализов...когда пришли анализы ,то ничего из этих очень дорогих и очень токсичных препоратов ему нельзя было!!! Втюхали таблетки очень дорогие ,но их ему нельзя было! Т.к кислота в таблетках конфликтовала с кислотой кровеостанавливающиз уколов!!! только к узисту нет претензий в этой клинике !!! Вот вам и разница клиника обычная ,где НЕ дерут деньги и действительно помогают бесплатно практически! И дорогостоящая с крутым оборудованием. Но только украли драгоценные дни с моим мальчиком.
И последняя клиника...тоже с оборудованием...реаниматолог ,анастезиолог, хирург-онклог. Очень грамотная девочка узист. И ничего не получилось ,не спасли. Не пустили рядом быть хотябы при наркозе. Чтобы мои мальчик уснул со мной рядом. Он так боялся из виду потерять. И тут последние минуты яего не держала на руках. Оставила с чужими людьми.Он всегда был моим хвостиком. Прости меня. Я была уверена ,что операция поможет и будем рядом. Прости меня

Вы не подскажите, что за навороченная клиника? Уж очень похожа картина у нас…

Гость
Гриб

Это приходят демоны под видом животных. И раз они начали приходить - они пожрут вашу душу

Сам ты демон рогатый🖕🏿

666.

да.
2 года назад умер маленький , красивый котёнок. мини мейкун,с безумно красивой расцветкой.
без понятия как умер. сбежал,а после передали,что он умер. и правда. он умер.

и где то 1,5 назад года, я начала замечать. галлюцинации с этим котенком. видела почти все его тело,кроме мордочки и самой головы. котенок,девочка. звали диана. она всегда пряталась за стенкой и тп. не могла развидеть. недавно снова увидела тело котенка,оно быстро исчезло.

Гость
Олеся

У меня в сентябре умер любимый котик Киря, британец.Очень сильно с мужем переживали и винили себя. что вовремя не доглядели его болезнь и не было нас рядом,когда он умер ( он был в стационаре.в ветеринарной клинике, мы думали ему помогут врачи, но не помогли.Тромбоэмболия на фоне кардиомиопатии),было очень тяжело.Через 2 недели взяли котёнка месячного,его кто-то подкинул в подъезд,похожего окраса ,но не британца. Иногда мне кажется. что мой Киринька вернулся к нам в этом котёнке.Мы его назвали Тиша.Сейчас ему уже почти полгода и он своим поведением и очень многими повадками напоминает нам Кирю..Только Киринька был спокойным и сдержанным во всём, а Тиша непоседа,а так очень похожи)))

У меня умер мой любимый кот, всего 5лет, внезапно, я кричала и плакала над ним уже одеревеневшим... После работы обнаружили.. Умер на кровати на моем месте вылизывая свою длиннющую шерсть... Неожиданно даже для него видимо... Остановилось сердце... Это такая боль! Я вас понимаю!!!! Мы похоронили в лесу недалеко от дома... Я все ходила к нему, плакала, а сегодня спросила разрешения завести котенка, попросила прийти ко мне любым способом чтобы я узнала, поняла!... Я не могу без него, это был такой мой кот, всегда рядом, всегда! Люблю, помню, не могу, мне так плохо без него... Сколько моих слез, радостей все с ним на руках... Это невыносимо больно... Все умом понимаю, но мой рыжунь это мой рыжунь навечно! Мики мама рядом всегда, моя любовь безусловная ❤️❤️❤️

Утратив себя...

В первые годы после потери питомцы часто снились, теперь же, спустя года — редко. Больше питомцев в своей жизни заводить не планирую, боли мне хватило. Здоровье мое тоже меня подводит, что сильно расстраивает, ведь, если я пойду на поводу своего желания подарить животному дом, то могу однажды отойти в мир иной раньше него... Это самый страшный исход для меня и моего предполагаемого домашнего питомца. Всю жизнь этого боялась.
Всем отписавшимся желаю встречи со своими любимцами на том Берегу, когда придет время. А пока живите, любите, дружитесь с болью от потерь, если есть такая возможность. Наши любимцы стерегут нас, поэтому и приходят (звуки, ощущения, запахи), а иногда они могут делать это незаметно :) Мы не одни, они с нами.

Гость

Моя кошечка (Ориентал, 8 лет) умерла 15 Октября в 20:43. Мой детёныш, моя малышка! Я не знаю как жить без неё! Мы были как маленькая семья, она ждала меня с работы, встречала, обнимались, целовались! Всё дома вместе делали! И игрались и успокаивала она меня всегда, игрушки приносила свои, болтала со мной! А в июле случился отёк лёгких у неё, пришла с работы, а она около моей подушки на кровати лежит задыхается, я быстро её отвезла в клинику, там её держали в кислородной камере 2 дня и ставили уколы, мне её стабилизировали, сделали скрининг сердца, выявили патологию на сердце, назначили таблетки, пили курсом. Уже потихоньку начали слазить с диуретиков. Я установила дома камеру, что бы следить за ней с работы и считать ЧДД! Прошло всего две недели, я обнаружила на её пледике капельку крови! Отвезла к знакомому хирургу, сделали биопсию, подтвердился рак молочной железы! Кардиолог дала добро и после обследования ей удалили полностью молочную железу! Анализы показали, что лимфа чистая, должны были наблюдаться каждые три месяца у онколога, следить за динамикой!
Но кардиолог неправильно с ориентировала меня и не подсказала вовремя хорошее лекарство! Сволочь некомпетентная и не грамотная !!!!!! Состояние моей малышки стремительно ухудшалось… Началась тромбоэмболия…
Виню себя, что не повезла вовремя к другому кардиологу!!! Я могла продлить ей жизнь как минимум на год!!! Прошло 16 дней, я очень жду её во сне, так хочу её увидеть 🙏🏻 Рыдаю и вою по вечерам, плохо без неё очень…

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: