Гость
Статьи
Навещали ли вас ваши …

Навещали ли вас ваши умершие питомцы?

Я много историй от друзей, знакомых, коллег слышала, как после смерти их зверушки "приходили" к ним или во снах или наяву, как бы проведать. У меня недавно умер любимый кот. Очень тоскую по нему. За …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Спасибо,вы дали мне надежду.Мы потеряли нашу куколку ,солнце .У нас был Кролик и мы ждём её снова .Мы не можем успокоится , мы ходим к ней на могилку.Была она умница ,все понимала ..

Моя родная кошенька
Гость

Спасибо,вы дали мне надежду.Мы потеряли нашу куколку ,солнце .У нас был Кролик и мы ждём её снова .Мы не можем успокоится , мы ходим к ней на могилку.Была она умница ,все понимала ..

У вас была кошечка и она умерла?

Гость
елена

Люди если вы очень полюбили вашех зверюшек! Я знаю к ним особая связь! Я ***** 12 лет призвала своего умершего кота) я его любила очень сильно! И мне сейчас 25 и ко мнедо сих пор приходят умершие животные! Это не хорошо это очень страшно!

А почему страшно то?

Моя родная кошенька
Гость

А почему страшно то?

Не страшно, а наоборот. Я прошу свою кошечку каждый вечер, чтобы мне приснилась, жду очень, так я сильно страдаю по ней. Хоть во сне увидеть еще разок еще хоть секундочку((((

Гость
Ольга

Не знаю приходят ли они или не приходят, а у меня была такая история. когда мне было 9 лет, мы подобрали котенка на улице. Малюсенького... Он только открыл глазки и постоянно пищал. Выкармливали первое время с пипетки, он окреп, встал на ноги. на лоток приучился ходить после того. как туда два раза его отнесли. Прожил с нами около 5 лет и погиб... Я плакала очень сильно. Было ощущение, что я слышу его шаги, даже мяуканье около двух лет. Чтобы я меньше горевала - родители взяли мне кошечку ангорскую, но как-то не сложилось у нас и мы ее отвезли в деревню. Через года полтора приснился мне мой кот и говорит "ждите меня... скоро приду кошкой черной". Так и получилось) Прибилась к нам на даче кошечка черненькая и немного беленького в окреске, как не пытались избавиться - бесполезно. Она всегда находила путь на наш участок. Пришлось взять себе. Прожили счастливо мы с ней 13 лет, но, к сожалению есть болезни и неграмотные врачи... Ушла моя кроха... теперь жду, когда же родная душа снова меня найдет....

пришла кошечка?

Гость

Мой кот прожил со мной почти 18 лет, я очень его любила, каждый день его длинной жизни не могла пройти мимо моего мальчика, чтобы не поцеловать его, не погладить, не сказать ласковое слово.
И вот его не стало. Мне очень сильно его не хватает, очень скучаю по моему мальчику.
Через несколько часов после его смерти я стояла у окна и мой взгляд как бы притянул к себе куст белых цветов под окном, он был такой же нежный и красивый, как мой мальчик. И мне вдруг стало очень спокойно.
Потом мы поехали его хоронить в пролеске и на обратном пути пошли через лес, и тут снова это притяжение взгляда к белым цветам.
Потом я ехала на работу и мне стало так горько, что моего мальчика больше нет со мной и тут мой взгляд снова как бы притянулся, к женщине, а в руке у нее был белый цветок.
И теперь замечаю, что в моменты очень сильной тоски мне начинают "показываться" отовсюду белые цветы.
Верю, что мой мальчик так говорит со мной.
А снился мне после смерти всего один раз, и это был какой-то такой момент между сном и бодростью, мое сознание как будто стало уходить по пустому лабиринту, а в конце виду сидит мой котик, спиной ко мне, и такой спокойный и умиротворённый.
Повернул ко мне голову, посмотрел на меня и я поняла, что не надо горевать. Он уже в другом мире.
Но иногда все равно накатывает.

Гость
Гость

Снилась раньше собаченька моя. Умерла в 2009г. Теперь нет уже.

как вы сейчас? все хорошо? у меня кот вчера умер..я вас понимаю, надеюсь вы отпустили

Гость
Гость

Мне сегодня приснился мой погибший йорк, первый раз - прошло ровно 20 дней с момента гибели. Ощущения неоднозначные, я очень хотела увидеть как он без меня теперь, очень уж у нас теплые были отношения. Во сне я понимала что он уже умер, но получилось как встретились где то в лесу, я его на ручки взяла пообнимала, погладила.. Горечь потери со временем утихает, тоска остается.

у меня месяц назад погиб кот я навзрыв плакал три дня очень любил его прошлой ночью во сне услышал один раз тихий мяу и стал звать кричать его хотел увидеть и это тоже было в темном лесу ну не увидел !и сразу проснулся ! По ощущению это было мгновено !

Гость
Гость

не было

Ко мне приходила моя цмершая кошечка через 1 дня как похоронили. Она всегда мурлыка юла как трактор). И вдруг ночью рядом с собой слышу громкое мурлыканье. Уверена, это Мусенька ко мне приходила! А до были шорохи в комнате. Секунд 30 мурлыка ла, а потом все пропало. Она была очень привязана к нам. Муся, нам очень тебя не хватает (. Покойся с миром☁️🌈

Гость
Гость

Когда у меня умер пес, я сильно переживала. Через какое-то время он мне приснился весь белый, хотя при жизни он был полностью черным, только на груди белое пятно было. Потом я прочитала, что если животное умирает за грехи хозяина, то его шерсть становится белой.

Это значит, что Ваше животное показывает, с каким окрасом юыжет животное, в котором он поселится

Гость

У меня умер любимый кот. Я так просила, молила увидеть его во сне, обнять, посмотреть ему в глаза. но он, после этого, приснился моей дочери. Я была с ним рядом с самого начала, задыхаясь ждала котенка, ведь это был внучек нашего пропавшего без вести кота, по которому мы давно горевали. Пропавший кот, Рон, приснился мне тогда и сказал ,чтобы мы не грустили, у него все нормально, и это его решение, поэтому я успокоилась и спустя время взяла его родственника в память о нем.
Дочь восприняла котишку не сразу, лишь спустя 2 года. Да и последнее время, они уделяли с моей мамой больше времени кошке, которую я ему подарила. Со своим котиком я провела самые лучшие моменты своей жизни ,ведь ухаживала за всеми, задыхаясь ,я инвалид 2 группы,и у меня не хватала времени ни на что. По словам домашних,я всегда во всем виновата, всегда делала все не так как им нужно,с моим мнением не считались и котик был моим самым лучшим другом. Потому что мне казалось, что ни он ,ни я никому не нужны. Я прочитала много литературы, когда он болел лечила его сама натуральными вещами, не спала последние 5 ночей, перед тем, как он умер. Иногда мы поражали врачей. Я понимаю какая ошибка была, как мне кажется ,но я совершила ее с подачи врачей, у меня были простые средства для поправки. Он умер у меня на плече.
Прошло 6 дней ,во мне нет жизни, я осталась одна духом. Все, что во мне было теплого, радостного, творческого ,всепрощающего исчезло.
Я хочу лишь покоя и тишины, а еще я хочу на радугу, вместе с ним, подальше от людей и этой планеты.
А о приснился дочке, а не мне. Дочь уже большая и ведет себя как моя мать, просто потребительски. Пока писала, меня пришла успокаивать кошка. Ее все любят но она совсем другой зверек. Ей хватает внимания.

11 июля наш кот Масик перешёл туда. 16 лет примерно было.
Дядя привёз маленького котёнка (причём и Масика когда-то дал он же), а тот видимо был переносчиком чего-то, в итоге 9-ого маленький умер в конвульсиях каких-то, а 10 уже и Масику стало плохо. Ветеринар 11 сказала, что шансов 2% из 100. Усыпили. Он уже не пил, не ел.
12 июля помню как же тяжко было на душе, дом пуст стал, грызло всё изнутри.

Снов не было, но было кое что важнее (я считаю, так как сон сном, а когда в реальности средь бела дня, при свидетеле - это другой уровень).
Мы были в одной комнате, кто телевизор смотрел, кто у компьютера, а под кроватью у нас лежат новогодние игрушки. И вдруг средь бела дня выкатывается игрушка из под кровати, её кто-то толкнул, она абсолютно точно не могла покатиться сама. Мышей всяких нету - был бы писк, шорох, а тут как всегда тишина, 17 этаж. И Масик любил катать всякие пробки, игрушки и т.п. И что интересно - через 1-2 дня это повторилось.
Причём уже более 3 месяцев прошло после его перехода.

К слову, в моей жизни был опыт - после смерти прабабушки прошло уже года 3, как-то стоял на кухне один, задумался, такое состояние когда смотришь в окно в своих мыслях, в некоем полу трансе. О прабабушке не думал совсем, я был маленький, а она очень старенькая, я легко пережил это. И вдруг в моей голове слышится её голос - она позвала меня по имени, обратилась ко мне. Я испугался и убежал в комнату. Галлюцинациями не страдаю, эмоционально был абсолютно спокоен в тот день. Это 100% был контакт с ней. Прошло уже 20 лет и я всё также уверен в этом.

И на что хочу обратить внимание читая тут истории, мол, вот в первые дни после ухода чувствовалось присутствие (или что-то подобное), а затем Всё (и это выглядит (лишь так кажется) как-то трагично). А в таком случае как у меня напротив, что-то произошло лишь через 3+ месяца, а прабабушка через года 3 лишь дала о себе знать, до этого никак и ничего. То бишь всё не совсем так, что побыли ещё около нас и ушли. Всё сложнее.

Гость
Кошковод

Считаю подобное полной ..... Но если вам это помогает пережить стресс, то кто осудит?

Мы обычная семья столкнулись с паранормальным явлением. У всех техническое образование и ничего запрещённого не употребляем. Описывать не хочу но до сих пор вспоминаю с ужасом.

Marry

Вчера умер мой любимый питомец- кролик. Как же я по нему скучаю, не представляю жизни без него, он был такой добрый, нежный, ласковый. Умер от онкологии, мучился. Хочу, чтобы он всегда помнил, как я его люблю. Хотелось бы, чтобы он хотя бы во сне ко мне явился, и дал знать, как он сейчас.

Гость

Согласна полностью, грязь одна, либо ну не нравятся

Гость

У меня тоже умерла любимая собаке в марте.Сильная связь, но снилась тоже раза 2 всего после смерти.Через полгода снилась потом 2 раза.Я тоже переживала, что не приходит во сне.Они нас любят и помнят, просто возможно не могут придти.

Гость
Моя родная кошенька

Очень близки ваши переживания. Также жизнь потеряла ВЕСЬ смысл, столько планов было и мечтаний, что вот и это сделаю и то куплю, а сколько куплено и ждало своего часа и всё только благодаря моей кошеньке, а теперь всё рухнуло и ничего не надо. Одно желание - быть с ней побыстрее, моей крошечкой. Как же больно, невыносимо больно от того, что она перестала жить, что её нет, что она не ходит своими лапочками, не смотрит глазеночками такими умными, хвостик никогда не поднимет, увидев меня.... Разве можно смириться с этим ужасом???? Как принять?? Как поверить???? Скоро два месяца а я не верю... Никогда не поверю. Моя роднулечка, забери меня к себе. Не нужна мне эта жизнь без тебя.

У меня было все также после потери моей собаки, страшная депрессия, слезы.Жизнь потеряла краски.Но боль со временем стихает, надо переждать.

Гость
Моя родная кошенька

Не страшно, а наоборот. Я прошу свою кошечку каждый вечер, чтобы мне приснилась, жду очень, так я сильно страдаю по ней. Хоть во сне увидеть еще разок еще хоть секундочку((((

Нужно их отпускать в тот мир.Когда по ним мы страдаем, то им плохо от этого.Сложно им полноценно уйти в иной мир от наших слез.Я нашла для себя выход облегчения страданий.Я к своей собаке хожу на могилку.Так я с ним вижусь, разговариваю, рассказываю о жизни своей.Проревусь и легче становиться.Говорю как люблю его.Что мы с ним встретимся когда придет мое время, я в это очень верю.

Гость
Marry

Вчера умер мой любимый питомец- кролик. Как же я по нему скучаю, не представляю жизни без него, он был такой добрый, нежный, ласковый. Умер от онкологии, мучился. Хочу, чтобы он всегда помнил, как я его люблю. Хотелось бы, чтобы он хотя бы во сне ко мне явился, и дал знать, как он сейчас.

А мы оставили первый раз на ночь котенка Тошку. Упитанный такой малышок, ручной просто до нельзя, ласковый, добрячок. Хотели проучить, чтобы не выбегал на ночь. Проучили. В пятницу выбежал, в субботу с утра нет его и нет. Кликала весь день. Потом объявления давала. А оказывается, а эту ночь малолетние нечеловеки унесли его и бросили на дороге. Там его и сбили. Нашли через неделю. Только по белой шерстве на груди распознали. Он уже как комок грязи был. Проучили. Жить не хочется, нет смысла больше. Я одна виновата в смерти Тоши.

Гость
Гость

У меня умер любимый кот. Я так просила, молила увидеть его во сне, обнять, посмотреть ему в глаза. но он, после этого, приснился моей дочери. Я была с ним рядом с самого начала, задыхаясь ждала котенка, ведь это был внучек нашего пропавшего без вести кота, по которому мы давно горевали. Пропавший кот, Рон, приснился мне тогда и сказал ,чтобы мы не грустили, у него все нормально, и это его решение, поэтому я успокоилась и спустя время взяла его родственника в память о нем.
Дочь восприняла котишку не сразу, лишь спустя 2 года. Да и последнее время, они уделяли с моей мамой больше времени кошке, которую я ему подарила. Со своим котиком я провела самые лучшие моменты своей жизни ,ведь ухаживала за всеми, задыхаясь ,я инвалид 2 группы,и у меня не хватала времени ни на что. По словам домашних,я всегда во всем виновата, всегда делала все не так как им нужно,с моим мнением не считались и котик был моим самым лучшим другом. Потому что мне казалось, что ни он ,ни я никому не нужны. Я прочитала много литературы, когда он болел лечила его сама натуральными вещами, не спала последние 5 ночей, перед тем, как он умер. Иногда мы поражали врачей. Я понимаю какая ошибка была, как мне кажется ,но я совершила ее с подачи врачей, у меня были простые средства для поправки. Он умер у меня на плече.
Прошло 6 дней ,во мне нет жизни, я осталась одна духом. Все, что во мне было теплого, радостного, творческого ,всепрощающего исчезло.
Я хочу лишь покоя и тишины, а еще я хочу на радугу, вместе с ним, подальше от людей и этой планеты.
А о приснился дочке, а не мне. Дочь уже большая и ведет себя как моя мать, просто потребительски. Пока писала, меня пришла успокаивать кошка. Ее все любят но она совсем другой зверек. Ей хватает внимания.

Родной мой Человек! Как я тебя понимаю. Тошка спал у меня на руках, не сходил с колен,лапочкой трогал мои щеки. Целовал и мог бесконечно тереться о мое лицо. Смотрел в глаза, курлыкал интересно, если мяукал, то голосок такой нежный. Всегда хвост трубой. Я так страдаю. Он приснился не мне. Коллега сказала, что видела его во сне. Хвост трубой,бежит,спешит. Наверное, я не даю ему покоя своими слезами. Я не могу без него. Так тяжело. И никакой другой котенок мне не нужен.

Гость
Гость

Очень Вас понимаю🙈🙈🙈 у меня умер любимый кот Кузенька, 14 лет... От панлейкопении, или кошачьей чумки. ВАКЦИНИРУЙТЕ СВОИХ ЖИВЫХ И ЗДОРОВЫХ КОТОВ!!! Предположительно, принесли на обуви... За 5 бессонных мною суток умер... Я наверное сошла с ума, но постоянно обвиняю себя в том, что недосмотрела, недосделала, недожалела, недообнимала... А вдруг терапия была назначена неверно, а может стоило еще в одной клинике попытать счастья???.... Умирал в страшнейших муках🙈🙈🙈 хоронили на даче. Невероятно больно, просто кусок души вырвали... Если б мне предложили руку без анестезии оторвать, но взамен оставить в живых моего Кузю - я бы без раздумий согласилась, тк на его лечение были брошены все силы и возможности...
Жить я дальше просто не хочу, тк все мои многочисленные родственники - кошатники, а мы с мужем в течение двух лет можем служить источником заразы, а я не хочу, чтобы еще хоть один кот на свете умирал в таких же муках((((

Я вас очень понимаю, у самой такое же горе, только у меня умерла Девочка 2 лет, после операции в клинике ее заразили чумкой, тоже Умирала на моих глазах, 19 ноября это произошло. Дыра в душе и боль невыносимая.Но ведь только год, а не 2 года нужно ждать прежде чем взять другое животное

Лера
Гость

А мы оставили первый раз на ночь котенка Тошку. Упитанный такой малышок, ручной просто до нельзя, ласковый, добрячок. Хотели проучить, чтобы не выбегал на ночь. Проучили. В пятницу выбежал, в субботу с утра нет его и нет. Кликала весь день. Потом объявления давала. А оказывается, а эту ночь малолетние нечеловеки унесли его и бросили на дороге. Там его и сбили. Нашли через неделю. Только по белой шерстве на груди распознали. Он уже как комок грязи был. Проучили. Жить не хочется, нет смысла больше. Я одна виновата в смерти Тоши.

У меня умерла моя любимая кошечка Девочка 19 ноября, такая же боль , очень тяжело

Гость

У меня было три собаки, и каждую из них я периодически вижу во сне. Первая собака , с которой прошло мое детство, в одно из сами ярком моем сне, снилась мне вместе в умершим дедушкой , как они вместе проводят время. Во сне я знала ,что они мертвы ,и они меня словно пустили к себе "в гости", чтобы я не тревожилась за них. Вторая собака заболела , когда мама попала в больницу, где и умерла. Собака умерла через месяц, хозяйкой для нее была моя мама. Они мне тоже снились вместе . А ещё снилось,как эта собака якобы стала рыжим котом , во сне я шла по улице и встретила котика, который мне говорит - это я , я стала котом. На что я ответила - нет, нет, никаких котов не надо, кота не возьму . И что, спустя примерно год после этого сна с соседкой подобрали кота на улице, она сперва его себе взяла, но он с ее кошкой не поладил, в итоге живет у меня . И да, он рыжего окраса! А в начале этого ноября я усыпила своего пса (онкология), родного, я его очень любила, у меня была истерика, до сих пор мне очень сложно свыкнуться, что больше его нет рядом. Тоже часто снится. А двумя месяцами ранее умерла моя бабушка..... Уходят парами, человек+собака, и очень сложно не замечать этих совпадений ((( даже не веря в мистику. Во сне тоже я их вижу , правда, по-отдельности. Меня утешает только одно - если за чертой что-то есть, то значит мы ещё встретимся. А если ничего нет, то и все мои переживания закончатся с моим уходом и не будут вечными.... И да, остался кот, который все равно "смягчил" мои эмоции после усыпления собаки...

Гость

После смерти кота очень много горевала.. У нас с ним были тесные отношения ❤
Понимала его , что он хочет, но он умер...
Снился мне чуть ли не каждый день..
Но, в одном сне он пришёл, и сказал что я не хотел чтобы так получилось, прости..
Я всегда любил тебя, мне тут очень хорошо...не вини себя.
И ушел.. С тех пор он больше не приходил..

Гость

Они для Нас только страница в этой Жизни..,а Мы для Них целая Жизнь!!! Уже месяц прошел после ухода нашей Бусинки,умнейшего Йорка..12 лет была с нами и дарила всей Семье Свою Любовь и Преданность..Как Жить Дальше???

Гость

Умер мой пёсик, вот в субботу снился мне, тяжело отходить в доме тепло ногам тоже тепло, и я чувствовала холод рядом с ногами сидя за уроками и прочитала что, мертвые питомцы могут приходить к людям и даже можно чувствовать изменения температуры. Я просто чувствовала холод очень резко туда сюда, батарея рядом очень странно.

Гость
Кошковод

Вы должны идти дальше. Он умер. Его нет. Нет чувств, души нет, ничего нет. А вы есть. И вы не должны страдать. Это не изменит мир к лучшему. А вот ваши поступки могут. Спасите другую собаку. Или помогите кому-то спасти. Это лечит душу. Из личного.

То вы говорите что души нет то пишите что лечит душу..

Гость
Кошковод

Считаю подобное полной ..... Но если вам это помогает пережить стресс, то кто осудит?

Душа - это энергия. Она не материальна и по законам природы не может превратиться в прах или исчезнуть. Чувства, эмоции, разум и т.д. есть и у животных. Поэтому, не нужно быть наделённым особым умом, чтобы это понять. К сожалению, в нашем мире есть немало людей, которые в своем развитии не дотягивают до животных. Люди убивают все живое и себе подобных, чего не скажешь о животных.

Гость
Люба

Вчера ночью ушел мой друг.С самым большим и добрым сердцем в мире.Умерла ночью.Тихо.Не будила.Перед тем почти неделю мучилась.Боли были ,наверняка.Кололи ее,капельницами мучили.Терпела.Не пискнула ни разу...Умница моя....Боксерша.2 года....Вчера утром похоронили.Было тепло и солнечно.А сегодня приморозило.Подул ледяной ветер....Сижу и плачу."как она там?Не обижается ли?Не холодно ли ей?.......Простите меня,глупую женщину...Просто горе огромное....Может,кто подскажет?

1марта ушла(умерла )моя любимая дратхарша,нет слов ,что бы описать тоску и боль,сяду в вольере возле будки,вдыхаю ее запах,разговариваю с ней и реву реву реву,невыносимо осознавать,что ее нет.Боль,тоска,не передать словами.

Гость
Гость

1марта ушла(умерла )моя любимая дратхарша,нет слов ,что бы описать тоску и боль,сяду в вольере возле будки,вдыхаю ее запах,разговариваю с ней и реву реву реву,невыносимо осознавать,что ее нет.Боль,тоска,не передать словами.

2 марта ушла моя доця, курцхаар, было ей 7 лет, удаляли шишку на груди, не выдержало сердце во время операции. До сих пор не захожу в галерею телефона, наливаю в мисочка воды и сыплю корм, зову её и разговариваю с ней. Они рядом со своим хозяином даже после смерти, но не понимают, почему мы грустим и не реагируем на них. Но от нашей любви и от того, что мы говорим вслух их имена, им становится легче, я уверен.

Гость

Моя собака умерла 6 марта. Скоропостижно. Разделяю чувства всех написавших выше . Не знаю как пережить. Эмоции скачут , не могу это принять и не хочу. У нас с ней связь . Моя принцесса собака . Ни разу даже не заскулила что ей больно . Героиня . Собака космонавт , покоряет звёздочки на небе…

Гость

11 марта в 22:43 умерла моя кошечка Глаша. Она была девочка с характером, любила спать рядом со мной, бегать по ночам, играть с моими резинками для волос и вылизывать руки и лицо нам с мамой (заботилась о нас наша малыша).

К сожалению еще не снилась, наверное обиделась на меня за то, что я ее мучила уколами и поездками по врачам и не смогла спасти.

Но примерно за 10 дней перед смертью мне начали сниться кошмары. То кто-то пытается проникнуть в наш дом, а Глаша прогоняет его, но я слышу, что он еще вернется, то оказывается, что она родила котят, а один котенок разрублен на половину. Вот думаю, может она меня пыталась предупредить о болезни или может спасла нас своей жизнью?

Первые два дня я просто выла от боли, думала сброшусь с окна, чтобы пойти за ней. А сейчас смотрю на ее фото и почему-то так спокойно. Она отмучилась и сейчас ей легко и хорошо.

Люблю тебя Глаша, надеюсь ты простишь меня и будешь навещать. Но больше всего надеюсь, что после моей смерти мы будем вместе.

Гость
Гость

Три года назад умер любимый такс, с которым была очень сильная эмоциональя связь. Снится до сих пор почти каждый день. Не испытываю абсолютно никакого дискомфорта. Наоборот, очень радуюсь ему все время.

У меня тоже, 2 дня назад умерла любимая таксюша Варя, не знаю, как пережить это горе, мне кажется она со мной рядом, вижу ее везде, очень уж намучалась пере смертью, надеюсь, теперь у нее все хорошо и она в раю.

Гость
Гость

Моя собака умерла 6 марта. Скоропостижно. Разделяю чувства всех написавших выше . Не знаю как пережить. Эмоции скачут , не могу это принять и не хочу. У нас с ней связь . Моя принцесса собака . Ни разу даже не заскулила что ей больно . Героиня . Собака космонавт , покоряет звёздочки на небе…

Моя ушла 21 марта, это был смысл моей жизни, теперь его нет, моя тоже умирала тяжело, но достойно. Я очень надеюсь, что она в раю и все у нее хорошо

Гость
Гость

Я тоже взяла другого котенка. Ну да, он забавный, но я уже так любить не смогу, и не забываю своего погибшего друга. Да я и не хочу его забывать, и не хочу, чтобы его кто-то затмил. Я и котенка такого же окраса взяла. И так и называю его: напоминание о покойном Басеньке.

Не нужно так называть котенка. Он заслуживает нормального имени и вашей любви. Он другой, он отличается от вашего ушедшего друга, но это не его вина. Подарите ему любовь и заботу.

Гость

Да было. В ночь и сразу после смерти. Мне неделю каждый день подряд снилась моя умершая кошка в разных ситуациях. Я чувствовала как на яву, что она сидит у меня на груди и мнет меня лапками. Чувствовала всё, и саму шерстку и её запах , и тепло..... Но во сне я понимала, что она уже умерла... И она во сне мистическим голосом сказала мне - " прощай" и я проснулась в холодном поту. Было явное ощущение, что она рядом. И после этого она мне больше никого нн снилась.. Не знаю что это было. Наверное это работа Мозга такая.

Гость
Гость

Летом подобрала ма лю сен ь кого котенка, он от голода уже умирал. От кормила, рос у мне нь ким, ласковым. Любил моих собак и они его любили. Недавно отравился (я так думала). Лечила его энтерасгелем, регидроном. Упустила время, когда показал к ветеринару, то было уже поздно, он умер совсем обессилен ный. Не могу себя простить, плачу. Когда ему было 9 дней, я ночью почувствовала, что он прыгнул ко мне на кровать, потоптался... я ему обрадовалась. Утром поняла, что приходил прощаться. Наверно он простил меня, ведь пришел же...

Вы про меня написали. Ситуация один в один. Накормили кошечку шашлыком. Врачи сказали, что она ими отравилась. Даже не представляете, какое это было чудо. Я таких ласковых никогда не встречала. Ушла очень быстро за 2 дня. Не могу себе простить. Реву круглосуточно. Есть еще кошечка, которая через месяц летом пришла сама, после первой, но она не может мне ее заменить

Гость
Гость

Это правда, что животные приходят в других телах. Погиб кот, через 3 месяца взяли котенка, он подрос, и начал делать все те же вещи, что и тот кот! И если попросить Господа, то он обязательно придет!

я так жду!

Гость
Мамочка

Здравствуйте! Только здесь, я увидела, что не одна такая. Муж злится на меня, что я все время реву, а дочь старается не обращать внимание. Сестра даже не позвонила и не выразила соболезнования. Вообще всё, как всегда.
Но тогда, раньше, у меня было моё утешение, моя радость, моё солнышко и моя нежность мой кот Альбус! Вчера придя домой застала его уже в предметной агонии. Он болел. Вет "профессионалы", говорили, то почки, то ни почки, то потом печень, а какой именно диагноз печени мы так и не узнали. Зато запичкали его и закололи, за две недели сгорел.
Сегодня только первый день без него, я с ума схожу, внутри все рвётся от боли, уже все лицо болит от едких слез. СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДЛИТСЯ????!!!
Мой любимый мальчик!!!!
Чисто белый, с разными глазками, один голубенький, другой желтенький.
10 января ему исполнилось всего 2 года. Прости если, я в чем то виновата.
Прости, если сейчас тебя расстраиваю, тем, что так убиваюсь.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!
Раньше, у меня был ты, а теперь, я как будто одна. Хотя все рядом.
Я также знаю, что ты своей смертью отвёл, от меня беду, под которой я до сих пор находилась. Думаю, что это уже в прошедшем времени.
Люблю тебя, увидимся во снах!

И я схожу с ума...

Гость

9 месяцев назад умерла моя кошечка, прожила она с нами 2 года. Я долго горевала, молилась о том, чтобы она пришла хотя бы во сне, подала знак, что с ней все хорошо. Однако она не приходила до недавнего происшествия. Я уже перестала вспоминать ее так часто, вроде смирилась, но вот у меня очень сильно заболел живот, тошнота невозможная. Я легла спать и состояние было между сном и реальностью - та же самая комната, все те же предметы вокруг меня, я лежу в кровати и отчётливо слышу мурчание и чувствую как серая шерсть( моя Любимка была британкой) трётся о кожу, было так спокойно, хорошо, спустя какое то время я встала(во сне, это был момент перед полным пробуждением) попыталась пойти к столу и почувствовала что кто то легонько царапнул меня за палец. После этого я окончательно проснулась. Тошнота после этого полностью прошла. Возможно, мой мозг просто попытался справится с неприятными ощущениями знакомыми образами, а может наши любимцы нас оберегают. Наукой ещё многое не доказано, а существующие теории могут быть опровергнуты. Факт остаётся фактом, все приходит, когда того не ждёшь

Гость
Гость

11 марта в 22:43 умерла моя кошечка Глаша. Она была девочка с характером, любила спать рядом со мной, бегать по ночам, играть с моими резинками для волос и вылизывать руки и лицо нам с мамой (заботилась о нас наша малыша).

К сожалению еще не снилась, наверное обиделась на меня за то, что я ее мучила уколами и поездками по врачам и не смогла спасти.

Но примерно за 10 дней перед смертью мне начали сниться кошмары. То кто-то пытается проникнуть в наш дом, а Глаша прогоняет его, но я слышу, что он еще вернется, то оказывается, что она родила котят, а один котенок разрублен на половину. Вот думаю, может она меня пыталась предупредить о болезни или может спасла нас своей жизнью?

Первые два дня я просто выла от боли, думала сброшусь с окна, чтобы пойти за ней. А сейчас смотрю на ее фото и почему-то так спокойно. Она отмучилась и сейчас ей легко и хорошо.

Люблю тебя Глаша, надеюсь ты простишь меня и будешь навещать. Но больше всего надеюсь, что после моей смерти мы будем вместе.

Как у вас дальше сложились дела? У меня тоже недавно неожиданно умер кот 15 лет, погиб там, где не должен был. А до этого месяц снились сны, что что-то плохое хочет проникнуть в дом. Может животные семью свою человеческую ограждают от несчастий и дурного глаза? Приходил ко мне во сне, очень сильные чувства и связь между нами, сказал , что так получилось, но будет рядом. Ощущаю присутствие, теплоту какую-то энергетически. Скучаю по коту, хотя понимаю, что хозяевам животных с самого начала надо понимать, что век животных обычно короче человеческого. Но не отпускает чувство, что это чей-то дурной глаз беду привел, и кот спас нас, не случайно он погиб.

Гость
Гость

Как у вас дальше сложились дела? У меня тоже недавно неожиданно умер кот 15 лет, погиб там, где не должен был. А до этого месяц снились сны, что что-то плохое хочет проникнуть в дом. Может животные семью свою человеческую ограждают от несчастий и дурного глаза? Приходил ко мне во сне, очень сильные чувства и связь между нами, сказал , что так получилось, но будет рядом. Ощущаю присутствие, теплоту какую-то энергетически. Скучаю по коту, хотя понимаю, что хозяевам животных с самого начала надо понимать, что век животных обычно короче человеческого. Но не отпускает чувство, что это чей-то дурной глаз беду привел, и кот спас нас, не случайно он погиб.

здравствуйте, Соболезную вашей утрате

после смерти Глаши такие сны прекратились + ушло гнетущее ощущение страха

один раз она пришла ко мне во сне, я ее покормила и почувствовала, что она рада, но не уверена, что это была правда она, а не мои фантазии

Даже не знаю, с одной стороны мне кажется, что она нас спасла от чего-то страшного, с другой стороны мучает вопрос: почему она должна была страдать, чтобы мы дальше спокойно жили?

Наверное нам не дано это знать, ходим во тьме, мучаемся и не понимаем. А если еще и приходят такие предупреждения во снах и предчувствиях, то еще страшнее и непонятнее((

Гость
Гость

здравствуйте, Соболезную вашей утрате

после смерти Глаши такие сны прекратились + ушло гнетущее ощущение страха

один раз она пришла ко мне во сне, я ее покормила и почувствовала, что она рада, но не уверена, что это была правда она, а не мои фантазии

Даже не знаю, с одной стороны мне кажется, что она нас спасла от чего-то страшного, с другой стороны мучает вопрос: почему она должна была страдать, чтобы мы дальше спокойно жили?

Наверное нам не дано это знать, ходим во тьме, мучаемся и не понимаем. А если еще и приходят такие предупреждения во снах и предчувствиях, то еще страшнее и непонятнее((

5.05.2023 в 23:40 умер мой любимый пес, ему было 16 лет, умер от старости, за сутки стали отказывать все органы, один за другим, привезли в клинику, что мало писиет очень, оказалась жидкость в брюшной полости, сказали оставить на лечение и капельницы, врачи там очень хорошие, к ним претензий нет, на следующий день уже просто стоял, не ходил, хотя в клинику пришли сами, к обеду отказали лапки, поджелудка, почки, потом жидкость в легкие пошла и сердце и все, просто все органы один за одним стали выключаться.. не успела попрощаться, зная моего крепкого собу врачи сказали сутки ему дать, может оправиться, реаниматолог хирург оставался с ним, домой не ушел, обезболивали, нормализовывали давление, делали массажи, что бы писил и жидкость выходила, помогали, как могли, но не спасли, уже все, организм выключился..

А теперь про знаки и тд, за неделю до этого он постоянно на кого то оглядывался на улице, я смотрела, на кого и куда, может кошка или еще кто, но там никого не было, он боевой пацан у меня был, до последнего на кабелей задирался)
Он мне не снился, снятся какие то непонятные собаки, то большие в ряд сидят, то щенок, то рыжая, то чашка в руках, но сам не снится, дома есть кошка, тоже не молодая 14 лет, так вот несколько раз она себя вела точно, как он, даже все движения повторяла.я Стала видеть всяких зверьков в лесу, когда хоронили, бурундук все бегал, до этого фазана видела, бегал, коша моя вплоть до того, что на диван в его позу ляжет, а муж не разрешал ему на диване, хоть и знал), так соба залезал и ложился, а когда муж выходит со спальни - быстренько спрыгивал), так вот кошка сделала тоже самое, то на пол в его позу, а через неделю после смерти его, она села и смотрела на меня часа 2 не отрываясь, мне даже жутковато стало..
Очень надеюсь, что приснится, переживаю за него, он был, не как друг, а как ребенок, везде за мной хвостиком ходил, не самостоятельный..но очень любящий и любимый, есть у них и душа и дух, так любить, как они никто не умеет больше…

Гость

Доброе утро у меня 5 дней назад умерла собака в первую ночь снилась мне потом несколько дней подряд я четко ощущал ее присутствие.

Гость

Пока не готов очень сильна боль об ушедшем друге.

Гость
Гость

Три года назад умер любимый такс, с которым была очень сильная эмоциональя связь. Снится до сих пор почти каждый день. Не испытываю абсолютно никакого дискомфорта. Наоборот, очень радуюсь ему все время.

У меня тоже такс длинношерстный мальчик 14 лет было пришлось усыпить сильно болел теперь так тяжело жить не хочу.

Гость
Гость

У меня тоже такс длинношерстный мальчик 14 лет было пришлось усыпить сильно болел теперь так тяжело жить не хочу.

мне очень жаль, у меня моя собачка тоже болела и мне тоже пришлось усыпить ее
очень больно было ей, я не хотела ее мучить. ей было всего 8 лет, я очень скучаю по ней

Любимый мой

Умения умер мой ребенок бася ясильно люблю

Абзал

Мой самый любимый кот умер 11.01.2023г. в возрасте 8.5 лет. Очень сильно его люблю, до сих пор не верю что его нет со мной.
У нас в городе зимой при морозах -30 градусов была катастрофа, все дома остались без отопления, в это время кот дома в этом холоде видимо замёрз и заболел.
Лечил его как мог, сделали УЗИ, сдали кровь, ставили капельницы, бедный мой котик не выкарабкался.
Когда он умер на моих руках, Я просто был в шоке, не верил что он ушёл от меня и до сих пор не верю.
Мне до сих пор очень тяжело, просто не могу жить дальше, сил больше нет.
Первую неделю после смерти он приходил ночью к нам с женой в кровать, мы отчетливо чувствовали как он ходит в ногах (других животных в доме нет), это очень тяжело.
Животных терять тяжелее, чем людей, люди - самостоятельные, сильные, а животные нуждаются в человеке, в заботе, в ласке.
Не знаю где сейчас мой зверь, но Я по нему очень сильно скучаю.
Связаться бы с ним, хоть на секунду заглянуть туда, где он сейчас, мне важно знать что у него всё хорошо.
Прошу его каждую ночь навестить меня но он не снится больше и не приходит.

Гость

Я не могу смириться с потерей своего солнышка.
Мне послала его Вселенная когда я очень хотела котика и попросила, точно описав какого хочу.
И через месяц, я вдруг на ночь глядя решила пойти в лес. Что-то заставило меня. Там я и встретила его. Он вышел ко мне из-за дерева. Я его сразу взяла под мышку и пошла домой. Я прям почувствовала что он мой. Он был в точности как я описывала себе и представляла.
Всего пол года мы были вместе((( я виню себя за всё.
За то что не сделала ему прививку. Все время откладывала, хотя времени было достаточно.
Не могу простить себя.
Умер он от панлейкопении.
Я начала заниматься волонтерством, у нас была группа. Пристраивали котиков, спасали. Однажды у нас уже не хватало денег на передержки и меня знакомая уговорила взять кота с улицы, передержать на работе пока не найдём дом.
Я безотказная. Взяла. А он заболевший оказалось был. Чумкой. Я тогда ничего не подозревала, и точно не знали что за диагноз. Тот кот умер за 2 дня.
А следом заболел и мой котик золотой.
Я на обуви принесла домой эту заразу.
Я не могу себя простить(((
За свою слабохарактерность, что не могла отказать, за то что не сделала прививку. Хотя все вот вот собирались и откладывала.
Находились важнее дела.
Ну вот дела остались, а моего солнышка нет.
Он был моим другом, везде вместе, завтракали, спали, везде со мной. У него был горбик на носике, и кривые лапки видимо с рождения, от так смешно бегал как балеринка, и спал всегда с вытянутыми лапками. Самый нежный, добрый.
Приснился мне одним раз. Я умоляла прийти ко мне и он пришел.
Во вне как наяву. Я так обрадовалась, взяла обнять, прижала к себе. Боже как же мне этого не хватало!…Потом спросила его -«ты вернёмся ко мне?» - он молчал. Спросила «ты не вернешся?» - он мявкнув. Потом спросила «почему ты ушел? Почему все так произошло?» - мы просто смотрели друг другу в глаза и я видела в них печаль.
И вконце «оставить ли нам кота другого?»-он мяукнул.
Не могу принять, что он не вернется( я так надеялась