Считаете ли вы аморальным , что люди предпочитают купить щенка наиболее симпатичной для себя породы, а не взять из собачьего приюта любую дворняжку? Ведь " собака есть собака и все заслуживают шанс …
Сообщение было удалено
Давно так не смеялась ))))))) "подсобница РАЗВЕДЕНЦАМ" это в переводе на русский грамотный пособница разведенцев? Что-то не так у нас в стране с образованием )))))))))))))
Сообщение было удалено
Да неужели? Тут уже немало постов промелькнуло, что в приютах пруд пруди породистых собак. Неужели начали путаться в показаниях? К чему-бы это? Или покупать породистых собак аморально, а втюхивать наивным людям метисов из приютов самое оно?
Из приюта /на улице берут "по душе"; хотите с родословной - покупайте у заводчика/в питомнике. О чем спор?Мотивация у всех разная.
Сообщение было удалено
"Маленькие породистые собаки в приютах не сидят!!!". уже забыли, что сами писали? МАЛЕНЬКИЕ
Сообщение было удалено
да, именно так в переводе
поздравляю со сливом вдвойне
Сообщение было удалено
ну и напоследок.... посмотрели бы, каково мое мнение, собс-но. а то слегка пальцем в небо
Сообщение было удалено
Надо просто брать ту собаку, которая тебе нравиться, которую ты полюбишь и за которой будешь ухаживать. Не важно, купишь ты ее себе за бешенные деньг или возьмешь из приюта. А вот купить определенную породу собак, только потому, что это модно, или взять из приюта для того, чтобы выглядеть добродетелем - вот это глупо.
Сообщение было удалено
. Аморально!!!
Сообщение было удалено
Я взяла у заводчика "по душе." Родословная меня не волновала. Одно другого не исключает.
Сообщение было удалено
. Конечно не исключает.У меня есть и то ,идругое))Раздражают бесконечные вопли "о беспородных Жучках с "кривой"психикой" Как будто Жучка -не живое существо....
Сообщение было удалено
Живое, кто спорит. Только вот психи тоже живые , но замуж за них мало кто торопится и домой себе такого соседа никто не хочет. И всем это понятно. А как о жучке с психикой речь зайдет - так плач поднимается, надо же, не хотят люди панькаться с прибабахнутой собакой, аморалы))))
Знаете,Вам никакую собаку/кошку брать нельзя в принципе., Как только возникнет проблема,расстанетесь с любой и без сожалений.Разве что,срЭдства на приобретение и содержание пожалеете.((((((
Сообщение было удалено
Глупости. Есть "нормальные," предсказуемые проблемы, для которых уже давно существуют решения. Причем эти решения обычно не требуют безумных жертв; в большинстве случаев потенциальному владельцу достаточно почитать общие статьи и книжки о воспитании, чтобы исправить ситуацию. И есть "психи" - когда собака в прошлом травмирована. Тут даже профессионалы не всегда могут что-то сделать, а обычный владелец и подавно будет не в состоянии. Когда берете собаку с неизвестной историей, есть риск нарваться.
Сообщение было удалено
Проблема в том что такие хояева вообще не готовы читать никакие книги, и для них малейшая проблема - кажется огромной. Как говорится "есть жлание - миллион возможнростей, нет желания - миллион отговорок"
According to Cezar Millan любую собаку, даже с психотравмой в прошлом можно сделать обычной послушной псиной. Что он и подтверждает на практике. Имею основания ему верить, так как применяю его методы на приютских проблемных псах и вижу предсказанный им результат. Правда я не играю в супергероя и не перевоспитываю red zone питбулей, как он. Я знаю, что проблемы у поиютских есть, но я также знаю, что человек который хочет их решить, их решит. Алгоритмы есть, просто надо читать и делать.
Сообщение было удалено
Какие "такие?"
Сообщение было удалено
Вот такие плохие хозяева, которые при приобретении животного в дом хотят минимизировать риски. Кто-то хочет бороться с трудностями и решать...решать... решать проблемы, а кто-то хочет этих проблем избежать и радоваться жизни со здоровой, адекватной собакой, любимцем семьи. Это преступление?
Сообщение было удалено
Если под "этих" подразумеваются проблемы травмированной психики - то да, для непрофессионала кинологического дела абсолютно нормально хотеть их избежать.
Сообщение было удалено
И потом, собаки - не дети. Собаку можно и нужно подбирать по характеристикам, подходящим конкретному владельцу / семье. Если владелец не может обеспечить собаке долгие, изнуряющие физические нагрузки каждый день, разумнее взять заведомо спокойную псину, чем собаку непонятно каких кровей - потому что во втором случае проблемы создадутся на пустом месте. Если нужна собака для охоты, тоже надо брать соответствующую породу, а не рисковать получить помесь болонки с ши-тсу из приюта.
Сообщение было удалено
ВОТ!!!!! Поэтому и раздражает навязчивое "иди в приют, бери что есть".
Профессиональный кинолог может и готов взять на себя риски, обычный собаковладелец просто хочет собаку. Друга, партнера по играм, прогулкам....
А получается, что если ты не хочешь сознательно создавать себе сложности ты нецивилизованный обыватель, мещанин и еще много чего.
Покупая щенка у заводчика человек приобретает и определенные гарантии и не только по экстерьеру (в частности и по размеру, что для жителей мегаполиса немаловажно), но и по породным характеристикам (кому плюху диванную, кому охранную, кому может и охотничью). За эти гарантии и платим. Кому интересна бесплатная лотерея - идут в приют.
Кого и где брать-Ваш и только Ваш выбор.Бывают ОБСТОЯТЕЛьССТВА, когда в дом попадает несчастная псинка, травмированная не только психически.Если Вы,AD кинолог,кому, как не Вам знать,что родословная -не гарантия от рисков,как экстерьерных,так и психихических.Не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Готовы, не переживайте. Готовы и книжки читать и к профессионалам обращаться и ветеринара хорошего обеспечить и питание и условия содержания. Только вот хочется воспитывать собаку и знать, что за ее воспитание ты ответственнен на 100%, что никакая травма жестокого обращения или примесь агрессивной *** в генетике на это воспитание не повлияет
Сообщение было удалено
Цесар Милан один , поэтому его на весь мир по телевизору и показывают. Я в Цесара играть не буду, не могу себе позволить такого риска в своей семье.
Сообщение было удалено
Кто хочет - имеет полное право даже наполнить свой дом случайными созданиями. Дворняг, бомжей и сирот на свете полным полно
Автор,судя по Вашему comment , в анамнезе имеете исключительно "голубые кровя"((((( В каком колене,позвольте полюбопытствовать((((((( К слову, от сиротства и "бомжевания"не застрахован никто,даже Вы...
P.S. (177). Цесар Милан не существует-это Ваши "высокопородные"лингвистические изыски. Есть Цезар Миллан.
Сообщение было удалено
Это так важно? ))) или Вам просто охота придраться?)))
В его фамилии я второй буквы " л" не вижу)))
Сообщение было удалено
Вы уже наводнили свою постель бомжами, а свою детскую цыганятами ? Или только на вумане к людям придираетесь?))
Автор,люди приличные не говорят "о постели" с посторонними,и тем более в нее не лезут. Не выроните мопса, "не гламурненько " получится((((
если я хотела чау-чау,то ее я и купила...а вот если бы я хотела просто собаку,то можно было бы и из приюта взять...и ничего в этом аморального нет...все зависит от того,что человек хочет...у нас на выгуле 4 собаки из приюта-люди их не из жалости взяли ,а потому,что просто хотели собаку и не задумывались о породе и это нормально
Сообщение было удалено
я не думаю,что если у собаки нет породы,то ее можно с бомжами сравнивать ))))она просто собака,а не опустившиеся личность в собачьем обличии )))))))
Сообщение было удалено
)))) Не наводнили, значит?))) Ипочему это я даже не удивляюсь такому лицемерию?))))
Сообщение было удалено
Хм...т.е бомж ниже дворняжки ?))
182, я абсолютно согласна с Вами:хотели-купили. Мой муж хотел овчарку,мы ее тоже купили ,а через некоторое время подобрали погибавшего беспородного щенка.И это тоже нормально,во всяком случае для меня.Ненормально "вопить",как оглашенной,что дворняжка -собака с ненормальной психикой и не имеет права на существование,тем более на комфортное.
Сообщение было удалено
Эээ, а кто вопит? ))) Дворняжка имеет полное право на комфортное существование. Только не в моем доме. В своем дрме мы с мужем определяем кто имеет право в нем находиться. А у кого- то не так, да? У Вас , NN , не так ?
Сообщение было удалено
Собственно не в дворняжках дело. Собака и собака, но в каждой третьей ветке, не важно, про котов или собак читаем:
Хочу собаку породы (допустим) шпиц, не важно. И понеслось!!!
- Хочу шпиц, посоветуйте.......
- Не надо шпица, возьми в приюте там любые....
- Не хочу любую, шпица хочу....
- Понты это а не собака, вот дворняжки....
- Да, я брала, она такая.....
- И я брала, она супер, не то что породистые уродцы
- А я шпица хочу, потому что.......
- Вот такие как ты берут модную собачку, а потом выкидывают, выкидывают... гады, а мы подбираем, а в приюте столько собачек, у них глазки....
- Да не хочу я в приюте, хочу шпица.....
- Во всем цивилизованном мире только в приюте и берут, а такие как ты - неандертальцы, эгоисты жестокие! Сделай доброе дело возьми дворняжку
-------------ДА пошли вы со своей дворняжкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот как-то так. Так что дворняжки не виноваты, а вот с особо активными их адептами надо что-то делать. С таким звероподобным рвением можно любое благое дело загубить))))))))))))))
-
-
188, вопрос стоял:"Аморально ли покупать породистого щенка". Мой ответ:"Нет.Аморально брать любое животное,если именно эта порода стала "модной". Собака/кошка любой породы- не туфли и не сумка:поносил-выбросил". А то,что понеслось...Иначе,наверное,быть и не могло...Лично мне,порода безразлична.Я люблю собак,а не "породу".
Сообщение было удалено
Вот именно так оно и происходит. Начинаются выпады, что те, кто предпочитает купить шпица - бросают бедногь щеночка дворняжку умирать в приюте. И эта смерть на совести любителя шпицев. Хуже нацистов, в общем, любители шпицев
Сообщение было удалено
Я не кинолог, у меня просто две собаки, одна из них приютская. И я вовсе не утверждаю, что родословная - это гарантия от рисков. Наоборот, считаю, что 100% гарантии нет никогда. Но можно эти риски минимизировать. И уж тем более глупо специально создавать себе проблемы на пустом месте, просто потому, что человек не проанализировал, какая собака ему подходит.
AD, по поводу обстоятельств выяснили.Что касается минимизации рисков ,да,я никогда не взяла бы бультерьера,стаффа и пр. В моей семье жили овчарки,но овчарка овчарке-рознь.Мой нынешний пес -"альфа-самец".Мы прошли ОКД с очень хорошим кинологом,но если бы не имели многолетнего опыта общения с овчарками,совладать было бы сложно. Собака-найденыш - "душа-человек".
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас 1) был многолетний опыт работы с овчарками, и 2) вы знали кинолога-профессионала. А представьте себе человека, который берет собаку впервые. Обычного человека, у которого еще нет знакомств в кинологическом мире, равно как и опыта работы с серьезными собаками. Берет собаку в приюте - т.е. она может оказаться помесью со стаффом или бультерьером (в России, может, таких меньше, а в США картина именно такая; приюты забиты именно этими породами и их помесями; в России, скорее, будут овчарки и их производные, да?). ИМХО, не самая лучшая идея для обывателя, даже если этот обыватель готов к стандартным трудностям вроде приучения к туалету или к погрызенной мебели. Кто готов к вложениям и работе с такими собаками - ради бога, конечно. Я сама взяла из приюта ротвейлера, прекрасно осознавая, на что иду. Но для большинства обычных людей - не лучший вариант. Собственно, как и породистые "серьезные" собаки.
Вы ,вероятно,живете не в России? Знаете,несколько лет назад у нас(в России) была "мода",как ни отвратительно это звучит, на собак бойцовых пород, в частности на питов,булей ит.п.Сейчас в фаворе йорки,мопсы,чхуашки....При этом,многие не осознают,что это далеко "не поиграть..."Отсюда,и "битвы" на"Woman",и не только...
Мне кажется что если чел хвастает налево и направо что он взял собаку из приюта и настоятельно всем в его окружении рекомендует только из приюта и любой разговор в кругу собачников сводит на то что он взял из приюта, то это какой-то извращенный снобизм.
Сообщение было удалено
Да, это выглядит неприятно. "Смотрите, смотрите, я пригрел убогенькое создание, я благодетель" .
Сообщение было удалено
И даже у Милана собаки живут не в квартире. В дом, к детям, он пускает нескольких, а не всю стаю.
Сообщение было удалено
ИМХО, мы с вами говорим о разных вещах. Вы говорите о том, что некоторые берущие собаку не знают и не хотят знать элементарных азов воспитания. Ну как тут есть иногда темы "что делать, выгуливаем 3-х месячного щенка утром и вечером, а он писается в течение дня." Это, безусловно, плохо. Но случается вовсе не из-за моды на породистых собак. Я видела такие случаи, когда семья из импульса ми-ми-ми берет симпатичного щеночка из приюта, а лужи и кучи в доме для них становятся открытием. А я говорю о проблемах, возникающих от несовместимости психики и темперамента собаки с образом жизни хозяев - по причине травмы либо плохо подобранной породы.
Сообщение было удалено
К тому же в приюте намного проще получить игрушку, которую потом не жалко и обратно сплавить. Ведь за нее за нее не нужно платить . Вон тут про кошек показательные комменты были, мол " породистую кошку и кормить надо качественно и ухаживать за ней, а обычную дворняжку можно и как попало содержать"...
Так что еще вопрос у кого степень ответственности за животное выше, у тех, кто в приюте бесплатно берет или у тех, кто изначально халявы не ищет
А травмы психологические у животных одним воспитанием не сотрешь . Я такое внимание обращаю на этот момент потому, что видела, как у собак может сносить крышу при факторах, напоминающих о пережитом. И собака- то не виновата, она не виновата в своей травме. Но и сюрприза в виде покусанного ребенка мне не надо.
AD,я поняла о чем Вы.Наверняка такие проблемы существуют.Мы,к счастью,с подобным не сталкивались ,хотя1-ую собаку завела еще моя бабушка в сер.50-х, когда меня не существовало даже в кач."проекта")Замечу,что наряду с овчарками у нас всегда были Бобики,как-то так получалось...Но проблем не возникало.М.б., повезло...Правда,различий между породистой и -без никогда и ни в чем не делали.
Сообщение было удалено
А чем беспородные проще? все разные, постоянно попадаются темы, как отучить кошку царапаться, я взяла породистую, вообще не царапается, ни разу такой проблемы не было, туалет на 5 знает, не кусается, какие проблемы? кормежка у породистой и беспородного, взятого с улицы, из одного пакета, привиты оба