Считаете ли вы аморальным , что люди предпочитают купить щенка наиболее симпатичной для себя породы, а не взять из собачьего приюта любую дворняжку? Ведь " собака есть собака и все заслуживают шанс …
Сообщение было удалено
у породистых кошек чаще проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
А мне нравятся обычные пушистые кошки - и я взяла подкидыша из подъезда. Умнейший котэ вырос. И в принципе это не я его выбрала, а он меня, ведь он сидел именно у наших дверей и просился именно к нам! И ни на какого куна я его не променяю.
Сообщение было удалено
согласна на все100%. +100000000000000000000000
Сообщение было удалено
Я живу в Екатеринбурге, очень часто бываю на местном сайте и форуме е1.ru Там есть породные передержки - очень много именно бультерьеров, стаффов пристраивают в добрые руки. Очень много отказников или потеряшек именно таких пород.
Сообщение было удалено
Вот например тема про стаффов http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=352600&t=352600
Сообщение было удалено
Взрослого буля или стаффа возьмут или знатоки породы, или безбашенно-бесстрашные люди. Круг желающих очень ограничен.
Прочитала П 205.Не могу понять логику.Если исходить из предпосылки,что не надо тратиться на кормление - лечение,мол, все равно сдохнет,ЗАЕЧЕМ вообще брать?!
,
У породистых кошек чаще проблемы со здоровьем.[/quote]
Не вполне соглашусь. У определенных пород действительно нсть специфические заболевания и проблемы, которые у этой конкретной породы встречаются чаще. Но если животное породистое, не от разведенцев, если действительно осуществлялась селекция, то животное должно быть как раз здоровее дворового мурзика, хоть тот и родился от самых живучих. У взятых с улицы обычно всегда букет болячек, часть лешко поддается лечению, часть хроника. Однозначно утверждать, что породистые болезненней я бы не стала. Хотя статистики не имею, просто размышления.
Сообщение было удалено
Да, но он пускает детей к стае. Просто в постоянной стае у него уже адаптированные животные, он им доверяет.
У нас в штатах тоже много народа снимает квартиры. Но только не у бабок, а у фирмы, которая только тем и занимается, что строит целые жилые районы под сьем и сдает. Только в большинстве таких комплексов запрещено держать собак вроде питбулей и стафордов. Бывает приходят люди, хотят взять такую собаку, но временно или постоянно проживают в апартаментах и просто не могут взять.
Сообщение было удалено
Сейчас вроде начали смягчать эти вещи. Требуют особую страховку на эти породы (+доберманы, акита, овчарки). Или ограничивают по весу - до 25 фунтов, и ни питбуля ни лабрадора не заведешь.
Сообщение было удалено
Да, но дети пускаются к стае под его же присмотром и вместе с уже адаптированными псами. А чтобы непонятная собака свободно бегала по дому - такого нет.
Не аморально ни то, ни другое. Аморально дать под зад что породистому, что дворняге, если вдруг перестает соответствовать вашим требованиям.
Я мечтала о собаке, своей собаке с детства. Да, у меня были определенные предпочтения. Я хочу не лохматую, не крупную, активную собаку с длинной мордой. Пород, подходящих под описание дофига. Такса, джек рассел и пр. Мне важен был типаж и то, что дарит собака - радость общения, любовь, верность, смех от проделок, удовольствие от совместных прогулок и возможность уткнуться носом в ухо и втянуть этот клевый запах своей родной собаки.
В один прекрасный день у меня оказалась коробка с бомжиками - щенками дворняжки, без роду, без племени. Одну я выделила особенно. Малявочка, гладенькая, заводная, любопытная и лизучая-лизучая. Всех раздала, а эта моя! И пусть она растет неугомонным чудовищем с шилом в ж епе, пусть она разгромила мне полквартиры, зато у нее есть мягкие уши с запахом из детства. и мне плевать, что она дворняга с помойки. Я хотела собаку - вот она, собака. А тем, кто кривит рожу, услышав ответ на вопрос о породе, хочется треснуть. Чем она хуже любой другой породистой?
И насчет породистых бездомных... Вы даже не представляете, как их много. Сейчас у нас засилье шарпеев с кожными заболеваниям, истощенных питов и стаффов, чау-чау с жутким состоянием шерсти и кожи, овчарки с дисплазией, невменяемые бассеты, гадящие пинчеры, сейчас повалили спаниэли и таксы один за другим... Болячки словно преследуют определенные породы. А хозяева изощряются в методах избавления от собаки. Одни привязывают в чужом районе города, другие вывозят за город, третьи выбрасывают из идущей на полном ходу машины. Зачем? Затем, что не смогли, не захотели справиться с особенностью конкретной собаки? А зачем брали тогда? Вот вы не верите, что собаку с породой можно найти в приюте или на передержке. Да запросто! Только она будет кастрирована, чтобы не использовали как станок для выработки потомства.
Сообщение было удалено
вообще то воспитывать надо. любую
или дворовая - и так сойдет?
Сообщение было удалено
А я где-то написала, что дворнягу не надо воспитывать? Открою вам секрет, многие щенки не любят оставаться дома одни, и начинают устраивать бедлам. И дворняги, и не дворняги. И не все понимают с первого пинка, что нельзя. Так вот мой ребенок пока еще не научился справляться с одиночеством иначе. Еще вопросы? Или докопаться захотелось?
Сообщение было удалено
Она будет не только кастрирована, а еще и травмирована . Вот такую породистую, но травмированную мне в доме не надо.
Сообщение было удалено
Ну каждому свое, кому и щенки два раза в год в радость, раздавать их, кому и пиометра и онкология, и как итог кастрация. Я вообще пост писала для тех, кто сомневается, что породистые и на улицах бывают. А не для того, чтобы кому-то навязать подобную собаку. Берите у разведенцев, кто ж запрещает? У них встречаются отличные особи от близкородственных связей с генетическими нарушениями, авось новый стандарт породы в ваших руках окажется.
Сообщение было удалено
Разведенцы с хорошей репутацией своей репутацией очень дорожат.
Сообщение было удалено
Разведенцы имеют массу способов как с наименьшими потерями получить наибольшую прибыль. К моменту, когда вся гадость вылезет, виноват окажется хозяин - неправильно/кормил/поил/воспитывал/уследил. Шанс получить здоровое потомство выще только у клубных племенных производителей, ибо у них строгий отбор представителей. Все остальное имеет те же риски, что и обычная дворняжка.
Сообщение было удалено
Вот у клубных разводчиков ( с репутацией) мы и будем выбирать себе питомца. Подпольные разведенцы нас привлекают также мало , как и приюты.
Если Вы не собираетесь "обзаводиться потомством", собаку лучше кастрировать. Об этом Вам скажет любой грамотный ветеринар. Этим Вы облегчите жизнь и себе, и собаке. Обе мои собаки кастрированы(и "клубная"овчарка, и беспородная девочка).Онкологические заболевания ,разумеется, не искл.,но сводятся к min.
Сообщение было удалено
Есть разведецы, а есть заводчики, если вы о тех, кто с репутацией. Судя по познаниям вам-таки придётся "травмировать" животное, хоть и клубное...
Сообщение было удалено
Ха
С хорошей репутацией и котятами за 25 тыс тут на моих глазах повязали дочку с папой, чтобы ген "шоколадности" наверняка закрепить.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вопрос,что может получиться после такого имбридинга.
Сообщение было удалено
Да я в шоке((( Это еще и вислоухи, к размножению которых с предельной осторожностью надо подходить
До чего противно
Вы правы."Разведенцы" ничего не понимающие в этом деле и думающие только о получении прибыли, противны до отвращения.
Сообщение было удалено
Я не обязана знать особенности сленга местных зверолюбов. Достаточно того, что я твердо знаю, чего хочу и готова нести полную ответственность за того, кого приму в семью
Гость 230, извините, но если Вы не усвоите сленга "собачников", существует большая вероятность,что в семью получите не то,что(?) хотите((
К сведению, это общепринятый в среде собачников сленг.
Сообщение было удалено
)))) в среду вот таких собачников мне и не надо. Я буду искать своего щенка только в зарегистрированных , официальных клубах. А" разведенцы-заведенцы" - этот сленг вряд ли мне поможет в чем- то. По ПИКам я своего щенка искать не буду
В среду собачников , тем более взяв клубного пса,Вы попадете apriori. И сленг освоите,независимо от своего"хотения". Это правила игры. У нас(для ясности) помимо беспородной и любимой девочки ,есть и "клубный"пес(не первый). Поэтому,знаю о чем говорю. Приобретете, сами узнаете.
Сообщение было удалено
Я " собачницей" с " играми по правилам" становиться не собираюсь. Мне совершенно не нужны все эти ваши игры и сообщества))) Для адекватного воспитания собаки мы воспользуемся помощью профессионалов. А в игры и сленги пускай играют те, кому это нравится.
P.S . Что у людей за стремление всех объединить в какие-либо стайки? То овyляшки со своим сленгом и сообществами, то ЧФ в стада объединяются, то собачники со своими " правилами игры"... Своей семьей без сленгов и дурных заморочек жить не могут?
Вы не понимаете...Если Вы не собираетесь вязать -выставлять собаку и работатьс кинологом предполагаете индивидуально,хотя хорошие,подчеркну хорошие кинологи,предпочитают работать на площадке,да,конечно; в противном случае -нет.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь выставлять собаку, я просто хочу адекватного питомца желаемой породы в семью. Дрессировка будет , конечно, мне понадобится помощь профессионала в этом . Но это все направлено не на выставки и не на сообщества, просто хотим адекватно воспитанного члена семьи .
Сообщение было удалено
O'K.
Сообщение было удалено
Напоследок,позвольте дать совет опытному собачнику: постарайтесь(по возможности) проверить "анамнез" родителей.В случае,если берете"серьезную" породу,а родители были очень агрессивными,справиться будет непросто.Удачи))
Сообщение было удалено
Считаете ли вы аморальным покупать ту одежду, которая вам нравится?
Ведь можно перешить старую или купить в секонде или попросить у родственников?
Что за дискриминация секондов и помоек??!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо)) Породу агрессивную ни в коем случае не хотим. Возьмем или лабрадора ретривера или мопса или бассет хаунда. Мопс нравится мне, остальные две породы в фаворитах у мужа и ребенка)))
Не за что.Рада,если оказалась полезной)) Еще раз, удачи))
Сообщение было удалено
Почему бред покупать кошек? Мы свою кошку в питомнике покупали и довольны. Решили взять шотландскую и очень приглянулась одна малышка по фотографии. Теперь она наша подружка уже полтора года.
Еще одна причина именно такого выбора - у нас незадолго до этого умерла от старости прежняя кошка, которая с мужем жила долго. Он был расстроен, скучал по ней, и я хотела, чтоб новая малышка его отвлекла от грустных мыслей. Так и получилось. Поэтому вариант подобрать на улице даже не рассматривала, опасаясь, что котенок может оказаться больным и умереть. И получилось бы 2 смерти домашних любимцев подряд((( А в случае смерти котенка от чумки нам нельзя было бы год-полтора брать следующего котенка или сознательно рисковать его жизнью. Поэтому мы решили - брать кошечку только из питомника, гарантированно здоровую.
Нельзя кого-то судить, каждый сам для себя решает как поступать...
Это идет от зоошизиков, у которых уже крыша съехала на почве собак и собственной значимости в их жизни.
Как всякая фанатичность - ничего хорошего.
Всегда во всем мире ценились породистые животные и будут ценится во все времена.
Если я хочу собаку определенного внешнего вида и поведения, то беру себе подходящую породу и даром мне не нужны никакие дворняжки. Среди дворняжек есть прекрасные представители рода собачьего, но мне они не нужны.
Polnostju soglasna. Vse sobaki horosije. No licno ja mogu sebe ozvolitj so derzatj toljko 1 sobaku. Pt kupila porodistuju. Kotoraja i kompanjen. I ohrannik. I ljumimij rebenok. ♥️Amerikanskij bulli ja v prijutah ne vstrecal.