Считаете ли вы аморальным , что люди предпочитают купить щенка наиболее симпатичной для себя породы, а не взять из собачьего приюта любую дворняжку? Ведь " собака есть собака и все заслуживают шанс …
Если переживу ее, опять возьму породистую. Может, супермозговитой ей не быть, зато и шансов на котомонстра нарваться немного.
Сообщение было удалено
Ну и на фига нужен ваш мей кун. обыкновенный кошак, только больше, а уж гадит как тигр - вонюче
У меня красавица мейн кун из зарекомендовавшего себя питомника. Никакую другую породу или дворняжку не взяла бы. Прежде чем выбрать, изучала пол года все особенности пород, поведение и т.д. Эта порода подошла мне идеально. Спокойный характер, молчаливая, деликатная. Отлично ладит с детьми. Умница, в плане дисциплины , за два года ни одной испорченной вещи, никогда и никого не царапала. Красивейшее , умнейшее создание со спокойным, уравновешенным характером и отличным здоровьем.
Сейчас взяли щенка породистого английского сеттера. Тоже долго изучала породы, для семьи, для нашего образа жизни. И я знаю, что из него вырастет, потому что лично знакома с его 11 летней бабушкой, 7 летней мамой и заочно с отцом - чемпионом из Финляндии. Здоровье, гены - на лицо. Щенок уже сейчас удивляет своим интеллектом и поведением.
Я не против животных из приюта, тем более регулярно помогаю приюту финансово, часто там бываю, но, увы, очень часто там животные с покалеченной психикой, и брать такую собаку в дом с детьми достаточно опасно. Ей надо внимания и душевного тепла в сто раз больше. И еще здоровье... Увы...
Одно дело брать питомца от домашнего зверя, а другое из питомника, предки которого, в большинстве случаях, выживали в жестких условиях улицы.
Сообщение было удалено
ну так я вам и не навязываю.
Сообщение было удалено
Вы что, выкинули вторую кошку?
Сообщение было удалено
А что, ей надо было терпеть и жить в загаженной квартире с располосованными руками-ногами? Или втюхать такое счастье наивному лоху (новому хозяину)?
Все справедливо. Зверь не может прижиться в доме - идет в подвал.
Гость 108,если зверь не может прижиться в квартире, то он или идет к новым хозяевам(отдается) или усыпляется! Если уже взяли животное, то будьте добры, отвечать за его жизнь до конца. А то сейчас много таких-усыпить, жалко,совесть не позволяет, а выкинуть на улицу в холод,голод и к живодером, так это легко. Если животное не нужно-усыпите его,чтобы оно не мучалось само и не мучало окружающих
Сообщение было удалено
Да что за вирус такой пошел? Каждой кошке - собственный диван. Всегда кошки жили в подвалах. И в жилых домах и в гос учреждениях, и в Государственном Эрмитаже, на секундочку, В любой деревне полно кошек, живущих вольно, которые заходят в дом исключительно перекусить, а основное их место опять-же подвал-сарай, где они успешно мышей гоняют.
Другой вопрос, что стерилизовать надо, дабы не плодились без меры, но и культа из зверя делать не нужно.
Сообщение было удалено
анализы какие ей сдавали?
стерилизованная была?
Сообщение было удалено
я ошибаюсь, или вы - инвалид?
Сообщение было удалено
кстати, как кошка могла от травмы погибнуть? как вы за ней следили?
Да раз на то пошло - почти все поступки аморальные. Зачем брать на работу умного и способного человека? Можно взять дауна - он же не виноват, что таким родился. Зачем мы при болезни убиваем миллиарды микробов и триллионы вирусов с помощью лекарств? Они не виноваты, что своим строением отличаются от полезной микрофлоры. А почему мы не раздаём ВСЁ своё имущество другим людям? Они ведь тоже не виноваты, что у них не хватило способностей заработать это добро вместо нас.
Девочки, кто в теме, тут поступает разгромная информация, что в приютах , оказывается, полно и породистых щенков маленького возраста, от чистокровных родителей, но вот просто разводчики их отдают из- за ушек не таких, например или другого мелкого брака. А так оги и адекватные и маленькие и с прозрачной родовой историей. Это правда?
А что, ей надо было терпеть и жить в загаженной квартире с располосованными руками-ногами? Или втюхать такое счастье наивному лоху (новому хозяину)?
Все справедливо. Зверь не может прижиться в доме - идет в подвал.[/quote]
Дело в том, что порой при смене хозяина и дома кошка как по волшебству перестает гадить в неположенных местах. Я неоднократно это наблюдала. Поэтому попробовать стоит, при этом естественно надо отдавать с условием, что если что не так, возьму обратно. Усыпить или выгнать в подвал всегда успеется. Кроме того, возможно у вау гречки кошечка та имела проблемы со здоровьем, кучи по углам часто бывают симптомом болезни, а не вредностью. Да и думаю, что кошка не была кастрирована, а в таком случае куча на постель вполне естественна. Поэтому 1.кастрация 2 проверка здоровья по анализам и узи 3. другой дом а потом уже все остальное.
Сообщение было удалено
Нет, не правда. Но породистые действительно встречаются. Если вам важны документы, вам не в приют. Если просто хотите чтобы зверь внешне выглядел как представитель определенной породы, то имеет смысл прошерститть приюты и оставить заявку на определенное животное. Это называется "есть ручки".
По теме - нет , не аморально. Но взять собаку из приюта - это всё же лучше Это ближе к цивилизации, и дальше от нашего мещанства поголовного. Это ближе к человечности. И это повод гордиться собой и быть примером своим детям. Это шаг навстречу к цивилизации. Для тех, для кого это не имеет значения, и нормально жить в прежнем болоте - для тех можно и породистого брать. Не каждый способен развиваться.
Сообщение было удалено
Для меня важна совокупность нескольких факторов. Это возраст щенка, чистота его прошлого на предмет псих. травм и отсутствие в роду предков с отклонениями в психике. Именно поэтому я склоняюсь к породистому щенку из провереного , законного питомника. Чтобы быть увереной в отсутствии базовых дефектов психики, влияющих на поведение. Я верю в воспитание, но я не хотела бы рисковать с помесью лабрадора с ротвейлером, например.
Сообщение было удалено
Цивилизация.... наше болото... Пафоса дешевого не много? Про Европу по слухам судите или как? Да, там берут собак из приютов ИМЕННО потому, что есть гарантия, что собака здорова, прошла все тесты на пищевую, территориальную и социальную агрессию. Вы не в курсе, что если приютская собака все же окажется больной или выявится проблема иного свойства, то ее владелец может подать в суд на приют? Что любое проявление агрессии в приюте или вне его - усыпление?
В нашем приюте вы получите хоть какие-то гарантии???
Наслушались бреда, так несите его в массы осторожно, дабы не расплескать.
Сообщение было удалено
вот это то вас с головой и выдает.
к счастью, многим это не надо - гордиться за счет дургих живых существ
А тем, кто вообще не хочет собаку, надо застрелиться.
Детей вот не хотеть можно.
Не хотеть собачку - обвинят во всех смертных грехах.
Я не монстр. Я выкинула кошку после того, как снесла ползарплаты в ветеринарку, заменила постель, включая матрас и пролечила собственную голову. Потому что перестала спать по ночам, ожидая, пока по мне потечет.
усыплять кошку было незачем. Она абсолютно здорова.
если кто хочет, могу сходить поймать. Будете на ночь укрываться поверх одеяла клеенкой, как я. Клеенку отдам бесплатно.
Так что с подвальной породой роман у меня закончен.
эта, дай бог, 20 лет проживет, если мозгов хватит.
Аморально совать нос в чужую жизнь.
Подпись: хозяйка 7 беспородных котов и одной дворняги.
Сообщение было удалено
так она была кастрирована или нет?)))
Сообщение было удалено
и вы так и не ответили еще - как вы следили за первой, что она от травмы погибла?
Сообщение было удалено
+100
Никогда не хотела и не любила собак.Любила кошек, крыс. Но моя бабуля купила девочку мопса. Я орала, была против, не смотрела на собаку, не хотела к ней прикасаться. А потом... Я полюбила ее так, что даже когда думаю о ней - вся дрожу от любви. Это не собака, это чудо любви и радости, получше многих людей)))
автор, покупайте мопса
Аморально покупать собаку ради моды и вышвыривать ее на улицу,если надоест,или мода(тьфу,гадость) пройдет. В моей семье прекрасно сосуществуют 2 собаки: овчарка, которую купили только потому,что очень хотел муж(одна,прожившая 12лет,умерла) и подобранная дворняжка.Обе - любимые.
Сообщение было удалено
Как глоток чистого воздуха такое читать.Дай Бог всем вам счастья!Кошек наверное тоже любите?
Сообщение было удалено
. Спасибо Кот тоже "имеет место быть")))Из приюта. Здоров(тттттт);весит "сиротка" 8 кг(тттт)))))))
Сообщение было удалено
гость, 43. Прививки нужно делать всем кошкам, независмо дома они сидят или на улицу бегать выходят.
Чумка, например, от которой кошаки дохнут, переносится легко на одежде человека от заразной кошке домой к домашней.
От глистов также давать раз в 3 месяца нужно. Опять же грязь на обуви домой приносим, кошку заражаем.
На счет кормежки. Рыбу кошке давать нельзя. От нее развивается мочекаменная болезнь
Сообщение было удалено
Не дать погибнуть страшной смертью в зубах собак или под машиной - это значит "делать культ"? кошке не место на улице.
Сообщение было удалено
а что , то что в нашем болоте нет цивилизации так колет вам глаза, что вербализацию этого вы считаете "дешевым пафосом"?) Там есть гарантия потому что отношение людей другое. Подход принципиально другой. и воспитание.И это позволило создать подобную систему. Вам кто-то извне должен что-то создать, чтобы вы стали цивилизованной?
Сообщение было удалено
Феерично! Чтобы стать цивилизованными все должны рвануть в приюты и привести в дом как минимум по одной несоциализированной собаке с порочной психикой и массой болячек. И плевать, что этим приобретением я поставлю под угрозу здоровье членов моей семьи. Потерпят, не баре.
Чтобы стать цивилизованными,нужно для начала "выправить"свою психику,и только потом рассуждать о социализации.
Сообщение было удалено
Феерична ваша неспособность к пониманию. Чтобы стать цивилизованным надо поменять отношение ко многим вещам. Перестать быть мещанином. Начать заниматься благотворительностью, начать думать по-другому. Сверху ничего не поменяется. Никто не придёт извне и не принесет вам вашу внутреннюю культуру на блюдечке.
в приютах часто попадаются породные в том числе мопсы.както давно у нас в приюте был такой...подобрашка...молоденький...старые хозяева не объявились,новых долго не находили т.к. пришлось лапу ампутировать.а кому нужен 3х лапый пес?ведь перед соседями стыдно....перед знакомыми не похвастаешся...еще и на прогулке косо смотреть будут.опять же на диван с трудом сам запрыгивал.а по факту:ДА!Я СЧИТАЮ ЭТО АМОРАЛЬНЫМ
Сообщение было удалено
Вы этого мопса, конечно, забрали?
И замуж, конечно, за больного брмжа вышли?
141. Автор | 13.02.2014, 00:53:26[1870216192] Автор
Гость
в приютах часто попадаются породные в том числе мопсы.както давно у нас в приюте был такой...подобрашка...молоденький...старые хозяева не объявились,новых долго не находили т.к. пришлось лапу ампутировать.а кому нужен 3х лапый пес?ведь перед соседями стыдно....перед знакомыми не похвастаешся...еще и на прогулке косо смотреть будут.опять же на диван с трудом сам запрыгивал.а по факту:ДА!Я СЧИТАЮ ЭТО АМОРАЛЬНЫМ
Вы этого мопса, конечно, забрали?
И замуж, конечно, за больного брмжа вышли?
нет...не забрала...за год или уж два до этого подобрала среднюю дворнягу без признаков пародности...
Сообщение было удалено
Сказочница! Или просто специально не сообщили породникам о наличии мопса в приюте? Маленькие породистые собаки в приютах не сидят!!! Их породники выкупают (да да, выкупают, а не просто так забирают, просто так добрые работники приютов только Жучек отдают)
Сообщение было удалено
Есть у нас на работе такая великая любительница животных. Тоже все на приют деньги собирать пытается и выдает фразочки типа купил породистого - отнял шанс у бездомного, лучше дворняжки нет собаки. Было весело, когда выяснилось, что у нее 3 породистых собаки. Короче чихи с тоями себе, а все лучшее (дворняги) - отдаю людям.
Сообщение было удалено
Прямо перед соседями стыдно ) Самой не смешно такие глупости писать? В свой дом к своей семье животное нужно выбирать тщательно, чтобы оно приносило радость, а не проблемы. И понты тут не причем, только здравый смысл.
Ау, " товарисчьи", кто из вас каких пород,о, простите "кровей"?(((((((((
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что эти люди не занимаются ею?
это вы тот гость, который делает это ради "чтобы гордиться собой"? тогда лучше не надо
Сообщение было удалено
это вы сказочница. чистой воды, близко к этому не стоявшая.
породникик выкупают))) не пойми кого, без родословной и т.п.))) из любви к искуссству, не иначе. ибо вязать их все равно не смогут
Сказочница! Или просто специально не сообщили породникам о наличии мопса в приюте? Маленькие породистые собаки в приютах не сидят!!! Их породники выкупают (да да, выкупают, а не просто так забирают, просто так добрые работники приютов только Жучек отдают)
Ответить
я конечно не берусь отвечать за Москву там,Питер.у меня средненький городок.в своем"Урюпинске"мы такое только по телевизору видели.на канале Animal Planet
Сообщение было удалено
Дайте ссылку или координаты приюта с мопсом, в течении 10-ти минут сброшу всю информацию породникам.
Относительно сказочников. Зайдите на питерские "хвосты" и расскажите породным командам, что они своих собак не выцарапывают всеми силами.
Сообщение было удалено
а, так вы та самая подсобница РАЗВЕДЕНЦАМ?
нет уж, это вы за свои слова отвечать учитесь. а не я вам примеры ищи
а на хвостах именно питерских я ежедневно
поздр со сливом
Сообщение было удалено
кста, начнем с того, что туда они и не попадают изначально.